Имбирный кекс рецепт: Имбирный кекс, пошаговый рецепт с фото

Новогодний имбирный кекс с сушеной клюквой рецепт – Британская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Новогодний имбирный кекс с сушеной клюквой рецепт – Британская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Евгения Кукоба

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Евгения Кукоба93 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

253

4

9

39

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Пшеничная мука

150 г

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Молотый имбирь

1 столовая ложка

Молотая гвоздика

½ чайные ложки

Молотая корица

½ чайные ложки

Молотый мускатный орех

½ чайные ложки

Соль

¼ чайные ложки

Молотый душистый перец

½ чайные ложки

Тростниковый сахар

150 г

Сода

¼ чайные ложки

Молоко

100 мл

Сливочное масло

60 г

Куриное яйцо

2 штуки

Мед

3 столовые ложки

Сушеная клюква

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Смешать в одной миске муку, разрыхлитель, специи и соль. В другой — взбить сахар и масло, добавить яйца, мед, молоко и соду, вымешать.

ИнструментМиксер

2Добавить сухую смесь в масляно-яичную 2–3 порциями и вымешать до однородности. Добавить сушеную клюкву по вкусу. Я взяла примерно пригоршню.

3Смазать форму для кекса сливочным масло и немного припылить мукой. Вылить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40–45 минут до готовности.

ИнструментТермометр для духовки

4Готовый кекс можно полить глазурью: к 3–4 столовым ложкам сахарной пудры добавить несколько капель лимонного сока и хорошенько все вымешать. Масса должна получиться густой и непрозрачной.

Совет к рецепту

Яйца, масло и молоко нужно заранее достать из холодильника, они должны быть комнатной температуры.

популярные запросы:

Комментарии (11):

Вера Михненко14 февраля 2016

0

получилось очень вкусно! готовила не один раз! спасибо

Katya Zabava22 мая 2016

0

Воздушный, нежный кекс. Умеренно сладкий. Ну, ооочень вкусный. Спасибо за рецепт))))

Александра Бананова27 января 2017

0

Готовила дважды, с добавлением цедры лимона и апельсина. Во второй раз, в конце добавила свежий имбирь вместо сушеного (на мой взгляд, вышло насыщенней). Пекся оба раза 25-30 минут. Спасибо))

Читайте также:

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Бабка с сахаром и корицей

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Французская кухня

Сырные шукеты

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Пьяная груша с краффином и муссом из горгонзолы

Автор: Александр Аношкин

1 порция

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Кокосовая панна-котта с манго

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Выпечка и десерты

Чак-чак из кукурузных палочек

Автор: Кулинар 5413127

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Ганаш «Лесная ягода»

Автор: Рецепты на сливках

10 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Домашние пирожки с капустой

Автор: Еда

15 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Советская кухня

Корзиночки с белковым кремом и ягодами

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Британская кухня

Имбирные пряники в глазури

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Апельсиновый пирог

Автор: Маргарита

8 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с вареньем

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Сахарная свекла с домашним творогом, зеленью, орехами и медом

Автор: Липецкая Земля

4 порции

30 минут

Новогодний имбирный кекс рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Кекс с имбирём и корицей

В каждой стране есть своя национальная выпечка, которую готовят на Новый год и Рождество. Рождественская выпечка немного отличается от обычной. Отличие, как правило, бывает разное. Итальянцы, например, готовят Панеттоне. Это кекс с большим количеством сухофруктов. В Германии пекут Штоллен – невероятно вкусный кекс с большим количеством пряностей и сухофруктов.

Я же хочу поделиться рецептом новогоднего имбирного кекса, который нашла на просторах интернета и пеку его уже много лет. Имбирь и корица придают ему особый аромат. В оригинальном рецепте какао не указано, но, на мой взгляд, с какао кекс получается интереснее. Главное правило рецепта – наличие имбиря и корицы, впрочем, как и порошок какао, они должны быть очень хорошего качества.

Форму для кекса можно выбрать любую, да и украсить на свой вкус.

Предупреждаю, кекс очень вкусный. Поэтому будьте готовы к тому, что он быстро исчезнет с вашего стола и нужно будет вновь замешивать тесто)

Как приготовить «Новогодний имбирный кекс» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовить все ингредиенты по списку: муку пшеничную, какао порошок, крахмал, разрыхлитель, имбирь сухой, корицу, сахар двух видов, яйца, масло сливочное и оливковое, молоко.

Рецепты кексов

Шаг 2 Ссылка

Растопить любым удобным для вас способом 30 г сливочного масла, добавить к нему оливковое масло без запаха 30 мл, молоко 130 мл, 1 крупное яйцо. Тщательно перемешать все жидкие ингредиенты.

Как растопить сливочное масло

Шаг 3 Ссылка

В отдельной чаше соединить муку пшеничную 120 г, имбирь сухой 1 ч. л. с горкой, корицу 3 г, какао порошок 30 г. крахмал кукурузный 1 ст. л , разрыхлитель 5 г, сахар коричневый 80 г и сахар обычный 80 г.

Чем заменить разрыхлитель

Шаг 4 Ссылка

Сухие ингредиенты тщательно перемешать.

Шаг 5 Ссылка

Влить жидкие ингредиенты и перемешать тесто. Тесто хорошо вымесить, чтобы не было комочков.

Шаг 6 Ссылка

Подготовить форму для выпечки, смазать её маслом и слегка присыпать мукой. Форму перевернуть и стряхнуть лишнюю муку. Переложить тесто в форму.

Как подготовить форму для выпечки

Шаг 7 Ссылка

Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 175°C до сухой шпажки, примерно 40 и более минут. Готовый кекс остудить на решётке.

Шаг 8 Ссылка

Украсить кекс на своё усмотрение. Можно к примеру залить шоколадным ганашом. Приятного аппетита.

Рецепт имбирного пряника – вкуснее с нуля

Теплый Имбирный пряник с ванильным сливочным соусом, бананами и взбитыми сливками. Этот простой рецепт имбирных пряников может стать моим любимым рецептом праздничного торта!

Можно с уверенностью сказать, что мой пристрастие к сладкому готов к праздникам! Друг семьи познакомил меня с этим имбирным пряником несколько лет назад, и он потрясающий. Мы подаем его с шариком свежих взбитых сливок, нарезанными бананами и каплей самого простого домашнего ванильного сливочного соуса.

Разве ты не любишь запах свежеиспеченных имбирных пряников?

Как приготовить имбирный пирог:

Сначала взбейте сахар и масло до получения однородной массы. Затем добавьте яйца и патоку и хорошо перемешайте.

В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты: муку, пищевую соду, корицу, имбирь, гвоздику и соль. Смешайте влажные и сухие ингредиенты и медленно влейте горячую воду.

Перемешайте до получения однородной массы и перелейте тесто в форму размером 9 x 13 дюймов. Выпекайте имбирный корж 35-40 минут и подавайте теплым, полив ванильным сливочным соусом.

Этот рецепт имбирных пряников восхитителен сам по себе (и его вполне можно есть отдельно), но я просто не могу устоять перед сочетанием свежих бананов, взбитых сливок и изумительного теплого ванильного сливочного соуса, сбрызнутого сверху. Топ. Это очень вкусно!

Ваша семья, друзья и гости будут в восторге от этого удивительного и простого рецепта имбирных пряников. И я упоминал, как чудесно будет пахнуть ваш дом 😉  Суммарный бонус.

Попробуйте некоторые из моих любимых ПРАЗДНИЧНЫХ тортов:
  • Шоколадно-мятный пирог
  • Тыквенный рулет
  • Шоколадный торт с миндальным печеньем

 

Вы также можете  ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ  на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы узнать больше отличных рецептов!

Рецепт

4.94 от 448 голосов

Имбирный торт

Теплый имбирный торт с ванильным соусом, бананами и взбитыми сливками! Этот простой рецепт имбирных пряников может стать моим любимым рецептом праздничного торта!

Prep 10 mins

Cook 45 mins

Total 55 mins

Save Recipe

For the Gingerbread Cake
  • ▢ 1/2 cup granulated sugar
  • ▢ 1/2 cup butter
  • ▢ 1 large egg , beaten
  • ▢ 1 cup unsulphered molasses
  • ▢ 2 1/2 cups all-purpose flour
  • ▢ 1 1/2 teaspoons baking soda
  • ▢ 1 teaspoon ground cinnamon
  • ▢ 1 teaspoon ground ginger
  • ▢ 1/2 ложка молотой гвоздики
  • ▢ 1/2 teaspoon salt
  • ▢ 1 cup very hot water
  • ▢ banana for topping
  • ▢ fresh whipped cream , for topping
For the Vanilla Cream Sauce:
  • ▢ 1 cup granulated sugar
  • ▢ 1/2 чашки сливочного масла (1 палочка)
  • ▢ 1 чашка густых сливок
  • ▢ 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте форму размером 9×13 дюймов кулинарным спреем.

  • В большой миске взбейте сахар и масло до получения однородной массы.

  • Добавьте яйцо и патоку и хорошо перемешайте. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты: муку, пищевую соду, корицу, имбирь, гвоздику и соль.

  • Добавьте сухие ингредиенты во влажную смесь и перемешайте. Медленно влейте горячую воду и перемешайте до однородности (тесто будет жидким).

  • Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 20-35 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить чистой.

  • Подавать теплыми, украсив сверху нарезанными свежими бананами, взбитыми сливками и ванильным сливочным соусом.

Для ванильного сливочного соуса:
  • Добавьте сахар, масло и сливки в кастрюлю среднего размера и поставьте на средний огонь. Готовьте, периодически помешивая, пока масло не растает.

  • Доведите смесь до кипения и кипятите, часто помешивая, 3-5 минут. Снимите с огня и добавьте ваниль.

  • Дайте остыть в течение нескольких минут перед подачей на торт.

Адаптировано из рецептов Lion House

Калории: 485KCalcarbohydrates: 66GProtein: 3GFAT: 23GSatured You: 14GCHOLESTER: 46MGSODIUM: 413MGPOTASSIUM: 458MGSUGAR: 46GVITAMIMIN: 785MGPOTASSIUM: 458MGSUGAR: 46GVITAMINIM: 785MGPOTASSIUM: 458MGSUGAR: 46GVITAMINIM: 78mgIN: 78. ?

Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!

@TastesBetterFromScratch

Загляните в мою веб-историю!

Вы пробовали этот рецепт?!

ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт.

*Первоначально я поделился этим рецептом ноябрь 2015 г. Обновлен декабрь 2018 года.

Связанные посты

Оригинальный пост

.

Об авторе

Лорен Аллен

Добро пожаловать! Я Лорен, мама четверых детей и любительница хорошей еды. Здесь вы найдете простые рецепты и идеи для будничных блюд, приготовленные из настоящих ингредиентов, с пошаговыми фото и видео.

Узнать больше

Лучший рецепт имбирного торта. Как приготовить имбирный торт А как же имбирный торт

?  Приправленный классическим сочетанием имбиря, корицы и гвоздики и покрытый воздушной глазурью из сливочного сыра с добавлением лимона, этот торт также заслуживает места на вашем рождественском десертном столе. Если этого было недостаточно, чтобы соблазнить вас, этот пряничный пирог также украшен блестящими, слегка пряными засахаренными имбирными цукатами для дополнительного вкуса.

Что такое классические ингредиенты имбирных пряников?

Независимо от того, делаете ли вы печенье, хлеб или торт, распространенные специи включают молотый имбирь, молотую корицу и молотую гвоздику. Вы также можете увидеть несколько рецептов с мускатным орехом и душистым перцем. Патока традиционна и добавляет крепкую и теплую сладость. Не любите патоку? Замените сироп сорго.

Почему мой имбирный пирог сухой?

Сухой осадок может быть вызван рядом факторов, но одним из наиболее распространенных является перегрев печи. Чтобы избежать выпекания при температуре на 5–50 градусов выше, чем указано на циферблате (и, следовательно, чрезмерного выпекания и высыхания торта), купите термометр для духовки, чтобы получать точные показания.

Advertisement — Continue Reading Below

Yields:
12 serving(s)

Prep Time:
20 mins

Total Time:
2 hrs

Ingredients

Для торта:

  • 2 1/2 c.

    мука общего назначения

  • 2 ч. л.

    разрыхлитель

  • 2 ч.л.

    молотый имбирь

  • 1 ч. л.

    корица молотая

  • 1/2 ч.л.

    молотая гвоздика

  • 1/2 ч. л.

    соль

  • 1/4 ч.л.

    сода пищевая

  • 1 c.

    меласса несульфированная

  • 1 c.

    горячая вода

  • 3/4 c.

    сахар-песок

  • 1

    сливочное масло, растопленное

  • 2

    яйца крупные

  • 3

    3 2

    Экстракт ванили

  • Антипригарный спрей для выпечки с мукой

Для глазури

  • 8 унций.

    сливочный сыр, размягченный

  • 2

    несоленое сливочное масло, размягченное

  • 5 c.

    сахарная пудра

  • 2 ч. л.

    Обличная цедровая лимона (от 1 лимона)

  • Нарезанный засаханный имбирь, дополнительный

  • Белый или золотой блестящий сахар, опциональный

Управление

8
  • 333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333.
  • Шаг 2. Для торта: в большой миске смешайте муку, разрыхлитель, имбирь, корицу, гвоздику, соль и пищевую соду.
  • Шаг 3. В миске среднего размера смешайте патоку и горячую воду до полного смешивания. Взбейте масло, сахар, яйца и ваниль до получения однородной массы. Влейте влажную смесь в сухую и взбивайте до тех пор, пока не останется сухих полос (не перемешайте).
  • Шаг 4. Сбрызните форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов спреем для выпечки (или смажьте маслом). Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте от 25 до 30 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет с несколькими влажными крошками.
  • admin

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *