Фасоль зеленая стручковая рецепт: Зеленая фасоль по-грузински — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Зеленая стручковая фасоль с чесноком

Название для микродаты: 

Зеленая стручковая фасоль с чесноком — пошаговый рецепт с фото

Зеленая стручковая фасоль, которую еше называют спаржевой фасолью, очень любима сторонниками правильного питания. Также подходит для меню вегетарианцев и людей, сидящих на диете.

В стручковой фасоли содержится масса полезных микроэлементов, которые превосходно улучшают здоровье в целом и борются со свободными радикалами в организме человека. Этот овощ помогает предотвратить возникновение инфаркта за счет взаимодействия калия, магния и фолиевой кислоты.

Зеленая фасоль не только весьма полезна, но и очень вкусна, особенно если знать главный секрет приготовления: перед жаркой или запеканием стручковую фасоль нужно отварить до полуготовности, это сделает бобы нежнее, а вкус насыщеннее.

Зеленая стручковая фасоль с чесноком по этому рецепту может быть подана в качестве основного блюда или гарнира к диетическому мясу, например, к отбивным из индейки или котлетам из индейки в духовке.


Время приготовления: 

15 мин

Кол-во порций: 

Состав 

  • 450 г зеленой фасоли,
  • 1 ст. ложка оливкового масла,
  • 3 зубчика чеснока,
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление 

Вскипятите воду в кастрюле среднего размера и добавьте достаточное количество соли.

Опустите в кипящую воду спаржевую фасоль и варите 3-5 минут. Этот процесс уберет горечь и придаст более яркий цвет.

Откиньте на дуршлаг, затем выложите фасоль на бумажное полотенце и просушите.

Зеленая фасоль с чесноком на сковороде:

Выложите на разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом, 3 раздавленных зубчика чеснока и стручковую фасоль, приправьте солью и перцем.

Готовьте около 5 минут, по готовности уберите чеснок.

Зеленая спаржевая фасоль с чесноком в духовке:

Разогрейте духовку до 220-240 градусов.

Застелите противень алюминиевой фольгой.

Перемешайте в салатнике фасоль с 1 ст.

ложкой оливкового масла, измельченным чесноком, солью и перцем.

Запекайте в духовке до золотистого цвета, около 10-15 минут.

Зеленая фасоль с чесноком готова, приятного аппетита!

Разнообразьте свой рацион, попробуйте в следующий раз салат со стручковой фасолью и говядиной и стручковую фасоль с майонезом.

Раздел: 

Вторые блюда

Кухня: 

Кавказская кухня

Бобовые

Брокколи/шпинат/спаржа зеленая

В духовке

Вегетарианские рецепты

Диетическое

На обед

На ужин

Овощи

Похожие рецепты

Форель запеченная в духовке целиком

Тушеная фасоль с луком и морковью

Каша «5 злаков» в мультиварке

Чевапчичи по-сербски

Запеканка с мясом, картошкой и грибами

Хек с овощами в мультиварке

Кукурузная каша в мультиварке детям

Перловая каша с грибами и луком

Пигоди по-корейски на пару

Зелёная стручковая фасоль по-грузински. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка

Зелёная стручковая фасоль по-грузински – вкусное блюдо вегетарианской кухни, в состав которого входят только продукты растительного происхождения. Если вы ищете рецепты для постного меню, то этот рецепт также для вас. Готовится всё очень просто. Сначала ставим на плиту сковородку с овощами и, пока они поджариваются, делаем соус из грецких орешков, чеснока и лимонного сока. Затем все смешиваем и подаём на стол, в общем, блюдо из серии «проще не бывает».

Зелёная стручковая фасоль по-грузински

Недозрелые бобы фасоли обыкновенной (зелёно-стручковая фасоль, или фасоль спаржевая) жарят, варят, тушат. Особенно интересны рецепты из этого овоща тем, кто решил сбросить немного лишних килограммов, ведь в 100 граммах зелёной фасоли едва ли набирается 24 килокалории. Конечно, в сочетании с ореховым соусом, блюдо получается сытным, но ведь даже людям на диете кушать что-нибудь все же нужно!

  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для приготовления зелёной стручковой фасоли по-грузински:

  • 400 г стручковой фасоли;
  • 50 г красного болгарского перца;
  • 80 г лука порея;
  • 65 г очищенных грецких орехов;
  • 1\2 лимона;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 120 мл кипяченой воды;
  • 5 г морской соли;
  • оливковое масло, специи по вкусу.

Способ приготовления зелёной стручковой фасоли по-грузински

В сковороду наливаем 2 столовых ложки качественного оливкового масла, затем бросаем нарезанный колечками лук порей. Обратите внимание, что между листьями порея может быть песок, поэтому тщательно промойте зелень проточной водой!

На сковороду выкладываем нарезанный лук-порей

Сладкий болгарский перец чистим от семян, промываем под краном, мякоть режем небольшими кубиками. Добавляем нарезанный перец к луку порею.

Кладём нарезанный сладкий перец

Затем насыпаем в сковородку зелёную стручковую фасоль. Я готовила блюдо из замороженных овощей. Свежие стручки нужно предварительно почистить – обрезать кончики, достать жесткую жилку и нарезать брусочками.

Готовим овощи на умеренном огне 10-12 минут, периодически перемешиваем.

Насыпаем в сковородку зелёную стручковую фасоль и обжариваем овощи 10-12 минут

Пока овощи жарятся, делаем традиционный грузинский соус – баже. Есть множество вариантов его приготовления – с бульоном, с гранатом, с винным уксусом, с кинзой. Поскольку наш рецепт вегетарианский, сделаем баже на воде.

Очищенные от скорлупы грецкие орешки кладём на несколько минут в холодную воду, затем ополаскиваем, высушиваем на горячей сковороде.

Кипятим воду, остужаем до комнатной температуры.

Очищаем от шелухи дольки чеснока.

Подготавливаем ингредиенты для соуса баже

Чеснок и орехи растираем в ступе с солью, перекладываем в миксер, наливаем остывшую воду. Из половинки лимона выжимаем сок.

Измельчаем орехи и чеснок. Добавляем воду и сок лимона

Взбиваем ингредиенты до получения однородной светлой пасты, это и есть «баже». Пробуем на вкус, если нужно добавляем ещё немного соли по вкусу, а если соус получился очень густым, наливаем воду и ещё раз взбиваем.

Взбиваем ингредиенты до получения однородной светлой пасты

Выкладываем на тарелку соус. Кстати, если вы любитель грузинских приправ, то здесь подойдет уцхо сунели, небольшая щепотка будет в самый раз.

Выкладываем орехово-чесночный соус баже на тарелку

На соус выкладываем тёплые овощи и сразу подаём к столу.

На соус выкладываем тёплые овощи

Это блюдо хорошо тем, что его можно подать как горячим, так и холодным. Вкусные овощи, приправленные ароматным соусом, — отличный ужин в постные дни.

Зелёная стручковая фасоль по-грузински готова. Приятного аппетита, готовьте полезную и вкусную еду!

Рецепт обжаренной зеленой фасоли — Любовь и лимоны

Этот рецепт обжаренной зеленой фасоли — вкусный, быстрый и простой вегетарианский гарнир! Сок лимона, чеснок и свежий тимьян наполняют его ярким пикантным вкусом.

осень / гарнир — Перейти к рецепту

Если вам нужен праздничный гарнир в последнюю минуту, этот рецепт обжаренной зеленой фасоли будет идеальным. Он требует менее 10 ингредиентов и готовится менее чем за 10 минут (бонус: духовка не требуется!), так что вы можете взбить его прямо перед едой. Но не позволяйте его простоте обмануть вас. Этот рецепт обжаренной зеленой фасоли может быть прост в приготовлении, но он все равно полон аромата. Я обжариваю свежую зеленую фасоль, пока она не станет нежно-хрустящей и ярко-зеленой.

Затем я поливаю их пикантной лимонно-дижонской заправкой. Это придает бобам яркий чесночный вкус, делая их такими вкусными, что вам захочется есть их прямо из сервировочной тарелки.

Рецепт обжаренной зеленой фасоли Ингредиенты

Вот что вам понадобится для приготовления этого простого рецепта обжаренной зеленой фасоли:

  • Зеленая фасоль , конечно! Выбирайте здесь свежую, не замороженную зеленую фасоль. Их твердая, приятная текстура действительно поднимает этот простой рецепт. Мне нравится использовать стручковую фасоль, хотя подойдет любой тип стручковой фасоли.
  • Оливковое масло первого отжима – Для приготовления стручковой фасоли.
  • Вода – Создает пар в сковороде, помогая фасоли полностью размякнуть.
  • Свежий лимонный сок – Для яркости.
  • Чеснок – придает зеленой фасоли пикантный острый вкус.
  • Дижонская горчица – Для острой остроты.
  • Свежие листья тимьяна – придают землистый лимонный вкус.
  • И соль, и перец – Чтобы сделать все вкусы ярче!

Ниже представлен полный рецепт с размерами.

Чтобы приготовить жареную зеленую фасоль по этому рецепту, начните с приготовления заправки на дне большой миски. Смешайте лимонный сок, чеснок, горчицу, соль, перец и листья тимьяна до получения однородной массы, затем отложите в сторону.

Далее приготовьте зеленую фасоль. Чтобы полностью приготовить зеленую фасоль, не бланшируя ее, я мешаю ее с небольшим количеством оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Затем  я добавляю немного воды в кастрюлю и накрываю ее крышкой. Вода образует пар, который помогает зеленой фасоли полностью приготовиться. Без него они подрумянятся снаружи, не размякнув в середине.

Когда фасоль станет ярко-зеленой и мягкой, добавьте ее в миску с заправкой и перемешайте. Приправить по вкусу и переложить на сервировочное блюдо. Наслаждаться!

Варианты рецепта обжаренной зеленой фасоли

Мне нравится эта обжаренная стручковая фасоль с чесноком, дижонским соусом и лимоном, но это не единственный способ приправить ее! Если хотите, можете использовать другую заправку, соус или приправу. Вот несколько идей для начала:

  • Приготовьте маслянистую зеленую фасоль. Пока фасоль еще теплая, смешайте ее с кусочком чесночного масла или сливочного масла с травами. Украсьте свежей петрушкой!
  • Подчеркните их ореховый вкус , добавив кунжутно-имбирную заправку или кунжутное масло.
  • Попробуйте летний вариант. Перемешайте фасоль с хлопьями красного перца, сыром пармезан, свежим базиликом и итальянской заправкой.
  • Или добавьте немного сладости. Заправь их этой медово-горчичной заправкой.

Обжаренная зеленая фасоль также будет вкусной с моим сливочно-укропным соусом, соусом ромеско или заправкой для греческого салата.

Дайте мне знать, какие варианты вы пробовали!

Обжаренная зеленая фасоль Рекомендации по подаче

Этот рецепт обжаренной зеленой фасоли является универсальным гарниром. Я люблю его с утешительными осенними и зимними рецептами, такими как ризотто из тыквы с орехами, фаршированные ракушки, роллаты из баклажанов и паста из цветной капусты, хотя он также прекрасно сочетается с простым белком.

Это также прекрасное дополнение к праздничному столу. Подавайте его вместе с классическими гарнирами, такими как начинка, картофельное пюре, клюквенный соус и соус. Если вы ищете больше идей для праздничного рецепта, загляните в этот пост!

Этот рецепт лучше всего в день его приготовления. Получите фору, обрезая зеленую фасоль за 2 дня. Вы также можете сделать заправку заранее. Он хранится в небольшой банке или герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.

Другие любимые вегетарианские гарниры

Если вам нравится этот рецепт обжаренной зеленой фасоли, попробуйте один из следующих овощных гарниров:

  • Зеленая фасоль с миндалем
  • Жареные корнеплоды
  • Бальзамическая брюссельская капуста
  • Пюре из сладкого картофеля
  • Жареная морковь
  • Жареные грибы
  • Жареная цветная капуста
  • Обжаренная брокколи

Обжаренная зеленая фасоль

оценить рецепт:

5 из 1 голосов

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 10 минут

Порций: 4

Рецепт булочки Распечатать Рецепт

Обжаренная зеленая фасоль по этому рецепту — вкусный и простой гарнир! Быстрая лимонная заправка наполняет фасоль ярким ароматом. 9

  • ½ ч.
  • 3 столовые ложки воды
  • Свежемолотый черный перец
    • В большой миске смешайте лимонный сок, чеснок, горчицу, соль и несколько щепоток перца. Вмешайте листья тимьяна.

    • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте зеленую фасоль и перемешайте. Добавьте воду, накройте крышкой и варите 5 минут или пока фасоль не станет мягкой, но все еще будет иметь легкий привкус. Переложите в миску с лимонной смесью и перемешайте. Приправить по вкусу и переложить на сервировочное блюдо, оставив лишнюю воду.

    Зеленая фасоль в мультиварке по-южному

    Перейти к рецепту

    В этом посте я поделюсь своим рецептом зеленой фасоли в мультиварке по-южному. Это был популярный запрос, и, поскольку вы все просили об этом, вот он!

    В мультиварке так легко приготовить нежную зеленую фасоль, которая по вкусу точно такая же, как у бабушки.

    Зеленая фасоль – один из любимых гарниров к праздничному столу. Моя зеленая фасоль точно такая же, как в меню великих ресторанов соул-фуд, где подают лучшее мясо и трехразовое питание.

    В нашем доме стручковая фасоль является обязательным атрибутом ужина в честь Дня Благодарения. Мой муж любит зеленую фасоль. Он считает зеленую фасоль утешительной едой.

    Одним из моих любимых детских воспоминаний было то, как я сидел на крыльце с мамой и бабушкой, щелкая и готовя стручковую фасоль для ужина. Действительно, очень счастливые воспоминания.

    Мне не терпится поделиться с вами этим рецептом, так что приступим к приготовлению!

    BEST Southern Crock Pot Рецепт зеленой фасоли

    Выглядит хорошо или как? Нет ничего лучше, чем отличный гарнир, приготовленный с любовью и обладающий большим вкусом. Вот что такое хорошая деревенская кухня… вкус!

    Лучше всего то, что требуется всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить зеленую фасоль, которая идеально подходит для особых случаев или ужина в будние дни.

    Что мне нужно, чтобы приготовить зеленую фасоль в мультиварке?

    Вот что вам понадобится для приготовления зеленой фасоли в южном стиле:

    • Зеленая фасоль  – в этом рецепте я использовала свежую, но вы можете использовать консервированную, если хотите.
    • Бекон – ломтики бекона, нарезанные на кусочки, придают этому рецепту приятный аромат дыма. Мы также будем использовать небольшое количество бекона.

    Немного жира от бекона часто является секретным ингредиентом восхитительного южного рецепта. Сейчас я предпочитаю бекон, выращенный на пастбищах, с одной из наших местных ферм, если я могу достать его, или необработанный в продуктовом магазине.

    • Ветчина по-деревенски – придает овощам более насыщенный пикантный вкус во время приготовления. Поскольку мы используем бекон, гарнир необязателен, но я рекомендую его, если можете.
    • Куриный бульон – или куриный бульон добавит вкуса. Я использую органический куриный бульон марки Costco Kirkland, потому что он мне очень нравится, и я получаю хорошую скидку. Я упоминаю об этом только потому, что вы всегда спрашиваете меня, какими брендами я пользуюсь.
    • Вода
    • Лук-шалот или лук, нарезанный кубиками . Я использовал небольшой лук-шалот, но подойдет любой лук, который у вас есть под рукой. Желтый лук — отличный универсальный лук для приготовления пищи. Я также обнаружил, что мне особенно нравится лук Видалия, когда он подходит для этого рецепта.
    • Чеснок
    • Приправы – свежемолотый черный перец, кошерная соль, коричневый сахар и немного хлопьев красного перца.

    Не стесняйтесь использовать другие приправы, которые вам могут понравиться, например, чесночный порошок, луковый порошок или кайенский перец.

    Свежая зеленая фасоль

    Свежая зеленая фасоль должна быть вымыта и обрезана, чтобы подготовить ее к приготовлению. Разогрейте мультиварку на сильном огне с закрытой крышкой во время приготовления.

    В ближайшем продуктовом магазине вы можете купить упакованную зеленую фасоль, которая уже была вымыта и очищена. Это нормально, но я бы все равно проверил бобы, чтобы убедиться, что они были правильно приготовлены.

    Что такое приправа для мяса?

    Давайте поговорим о приправах к мясу. Если вы не знакомы, приправа к мясу используется для приготовления листовой капусты, супов, сушеных бобов и других овощей, чтобы придать им столько вкуса.

    Типы приправ к мясу включают: бекон, копченые рульки, копченые ножки индейки, кусочки деревенской ветчины (или полоски – мясной гарнир) или шейки индейки. Я оставлю отличный вариант в разделе партнерских ссылок на карточке рецепта.

    На фото выше полоска деревенской ветчины , часто обозначаемый как гарнир, который используется при приготовлении пикантных блюд. Продукты из деревенской ветчины также стабильны при хранении до открытия, а затем их необходимо охлаждать.

    Мясная приправа необходима для приготовления зеленой фасоли по традиционному южному рецепту.

    Итак, для ароматной зеленой фасоли, которая понравится всей семье, не экономьте на мясных приправах.

    Зеленая фасоль с беконом, приготовленная в мультиварке

    Мы подготовили зеленую фасоль, теперь нужно поджарить бекон. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Когда сковорода нагреется, уменьшите огонь до умеренно слабого, чтобы кусочки бекона медленно готовились, чтобы они не подгорели.

    Когда бекон станет таким хрустящим, как вам нравится, шумовкой переложите кусочки хрустящего бекона в маленькую миску и отложите в сторону.

    Рецепт зеленой фасоли в мультиварке

    Затем добавьте столовую ложку или около того вытопленного бекона в предварительно нагретую посуду. Вы также добавите примерно половину приготовленного бекона, толченый чеснок, нарезанный кубиками лук-шалот или лук и мясную приправу.

    Позвольте этим ингредиентам готовиться в течение минуты или двух, чтобы они начали раскрывать свой аромат.

    Простой рецепт зеленой фасоли

    Наконец, добавьте свежую фасоль, куриный бульон или бульон, воду, соль, перец, коричневый сахар и хлопья красного перца. Аккуратно перемешайте, накройте посуду крышкой.

    Какое время приготовления южной классической стручковой фасоли в мультиварке? Время приготовления зависит от уровня нагрева. Это также может быть определено вашими собственными предпочтениями и тем, насколько нежными вы любите бобы, а также возрастом вашей мультиварки.

    Нам нравится этот любимый семейный гарнир с красивой и нежной фасолью. Консервированная зеленая фасоль приготовится быстрее, если вы ее используете, поэтому знайте, что свежая фасоль готовится немного дольше.

    Тем не менее, бобы очень хорошо переносят длительное время приготовления.

    Если вы готовите на медленном огне, вы можете включить их накануне вечером и оставить на медленном огне на всю ночь. Время приготовления на медленном огне у меня занимает 10-12 часов. На высоких это занимает 6-8 часов.

    Рецепт приготовления зеленой фасоли в мультиварке

    Ниже вы найдете распечатанную карту рецептов со всеми подробностями приготовления этого южного рецепта зеленой фасоли в мультиварке.

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 8 часов

    Общее время 8 часов 15 минут

    Ингредиенты

    • 4 полоски сырого бекона, нарезанные на кусочки
    • 1 столовая ложка жира бекона, полученного при приготовлении бекона
    • 2 унции кулинарных кусочков ветчины по-деревенски (мясной гарнир или мясо с приправами) — дополнительно
    • 2 фунта свежей зеленой фасоли, промытой и нарезанной
    • 4 стакана органического куриного бульона или бульона
    • 2 стакана воды (я предпочитаю фильтрованную воду для приготовления пищи)
    • 1 небольшой лук-шалот, нарезанный кубиками (или используйте 1/4 стакана нарезанного лука)
    • 1 зубчик чеснока, очищенный и раздавленный
    • ½ чайной ложки молотого черного перца или по вкусу
    • 1 чайная ложка кошерной соли или по вкусу
    • 1 чайная ложка коричневого сахара
    • Щепотка хлопьев красного перца или по вкусу, по желанию

    Инструкции

    1. Предварительно разогрейте посуду для мультиварки на сильном огне под крышкой.
    2. Разогрейте большую сковороду на среднем огне, затем добавьте кусочки бекона, уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте до хрустящей корочки. Дайте бекону медленно готовиться, чтобы он растопил жир и не пригорел.
    3. Достаньте хрустящие кусочки бекона шумовкой, переложите их в небольшую миску и отложите в сторону.
    4. Затем добавьте столовую ложку топленого бекона в горячую посуду.
    5. Поместите мясо с приправой (мясной гарнир) в посуду вместе с половиной приготовленных кусочков бекона, нарезанным кубиками луком-шалотом и измельченным зубчиком чеснока. Осторожно перемешайте и дайте медленноварке нагреться лук-шалот и чеснок в течение минуты или двух, чтобы они начали раскрывать свой аромат.
    6. Для следующего шага; Добавьте в посуду свежую зеленую фасоль, перец, соль, коричневый сахар, куриный бульон, воду и хлопья красного перца.
    7. Накройте крышкой, уменьшите огонь до слабого и медленно готовьте 10-12 часов на медленном огне (или 6-8 часов на сильном) или пока фасоль не приобретет желаемую нежность; периодически помешивая.
    8. Переложите стручковую фасоль на сервировочное блюдо и украсьте оставшимися кусочками бекона.

    Примечания

    Варианты приправ и приправ для мяса см. в посте.

    Я предпочитаю медленное приготовление на медленном огне в течение многих часов. Фасоль хорошо держится. Зеленую фасоль в мультиварке можно приготовить накануне вечером и при желании приготовить на медленном огне в течение ночи.

    Остатки зеленой фасоли можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • Dan’l Boone Inn Brand Обрезь ветчины Country, 2 фунта, оптом, упаковка

    • Мультиварка SCV700-KT Deisgn to Shine 7QT Медленноварка, бирюзовый

    • Kirkland Signature Органический куриный бульон, 32 жидких унции, 6 штук

    Информация о питании:

    Выход:

    8

    Размер порции:

    1 чашка
    Количество на порцию: Калорийность: 167 Всего жиров: 8 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 21 мг Натрия: 623 мг Углеводов: 15 г Волокна: 3 г Сахаров: 7 г Белков: 11 г

    Что подавать с зеленой фасолью в мультиварке?

    Эти вкусные южные зеленые бобы — простой рецепт гарнира к любому основному блюду (индейка, стейки с ветчиной, жареный цыпленок и т. д.), которые подают на будние дни, на рождественский ужин, на Пасху или на ужин в День Благодарения.

    Зеленая фасоль в мультиварке восхитительна в сочетании с другими гарнирами: южное печенье с майонезом, картофельное пюре, макароны с сыром, картофельный салат и многое другое. Я мог бы продолжать и продолжать с вкусными гарнирами.

    Вам также может понравиться рецепт Миндаль из зеленой фасоли из A Beautiful Plate .

    Дополнительные советы по приготовлению зеленой фасоли по-южному

    • Мультиварка с зеленой фасолью и картофелем – добавьте консервированный молодой картофель в посуду вместе с фасолью в течение последних 1–2 часов приготовления. Свежий молодой красный или другой молодой картофель также можно использовать, когда его промывают, очищают от кожуры (при желании) и добавляют к фасоли в посуде в течение последних 4 часов приготовления.
    • Скороварка – свежая зеленая фасоль в южном стиле может быть приготовлена ​​в скороварке, при желании, под высоким давлением.

    admin

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *