Икра в тарталетках: Тарталетки с икрой и сливочным сыром

Тарталетки с икрой и сливочным сыром

31/12/2017

Порционные закуски с икрой, бутерброды красной рыбой и шпротами, корзинки и тарталетки с начинками всегда пользуются успехом у гостей и первыми исчезают с тарелок. Они удобны в поедании, смотрятся презентабельно — идеальная закуска на Новый год, для фуршета, под коньяк и водку.

Одно из самых вкусных сочетаний — тарталетки с икрой и сливочным сыром. Главный ингредиент блюда — красная икра, яркий вкус которой оттеняет нежный крем-сыр. Если уложить их в хрустящую тарталетку, то сразу становится понятно, в чем состоит успех блюда. Из сливочных сыров лучше всего подойдет «Филадельфия» или «Маскарпоне», можно взять творожный сыр «Риккота» или плавленый мягкий сыр без наполнителей — тарталетки с икрой в любом случае получатся очень вкусными! Кстати, не обязательно их покупать, при желании вы можете приготовить сливочный сыр в домашних условиях, это не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Тарталетки тоже можно взять готовые вафельные или изготовить собственноручно, по классическому рецепту из песочного теста.

Общее время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Выход: 8-10 шт.

Ингредиенты

  • красная икра – 80 г
  • сливочный, творожный или плавленый сыр – 180-200 г
  • вафельные тарталетки – 8-10 шт.
  • укроп свежий – 4-5 веточек
  • салатная зелень и лимон – для украшения
  • соль – по желанию

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. В первую очередь подготовим начинку для наполнения тарталеток. Если мягкий сыр вам найти все же не удалось, то приготовьте упрощенный вариант из 200 г творога (обязательно некислого, самой высокой жирности) и 1-2 ложек сметаны, перебив их до однородности, масса должна получиться густой и однородной, без крупинок, при необходимости перетрите через сито.

    Но лучше, конечно же, взять сливочный сыр, у нее более нежный вкус и структура. Соединяем примерно мягкий сыр и мелкорубленный укроп, добавляем немного соли по вкусу (не забывайте, что красная икра соленая сама по себе), тщательно перемешиваем. В итоге должна получиться однородная пастообразная смесь.

  2. Приготовить начинку для тарталеток вы можете заранее и держать в холодильнике до прихода гостей. Наполнять корзинки заранее нет смысла, так как вафельная основа быстро размякнет от влаги, закуска потеряет свои хрустящие свойства, пострадает вкус. Для большей нарядности и приятного хруста непосредственно перед подачей на дно каждой корзинки с икрой можно уложить маленький фрагмент листового салата.

  3. Далее наполняем тарталетки крем-сыром практически до самого верха и аккуратно разравниваем. Можно отсадить начинку кулинарным мешком с насадками.

  4. Сверху на сливочный сыр чайной или кофейной ложечкой аккуратно выкладываем красную икру.

  5. В дополнение можно добавить веточку укропа и дольку лимона, украсить листиком салата, если желаете.

Тарталетки со сливочным сыром и икрой готовы, подавать к столу лучше сразу же после приготовления. Приятного аппетита вам и вашим дорогим гостям!

Новый годхолодные закуски

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Страница не найдена — Домашний Ресторан

Извините, по этой ссылке ничего найдено!

Что приготовить из слоеного теста – 10 лучших рецептов на любой вкус!

10

Если вам, как и мне нравится выпечка из слоеного теста, то вы зашли по адресу! Я подобрала для вас самые лучшие идеи, что можно приготовить из слоеного теста, как дрожжевого, так и без дрожжевого. Слоеное тесто – это настоящая палочка-выручалочка …

Подробнее…

Запеканка с творогом и пшенной кашей

0

Приготовьте на завтрак или полдник вкусную и сытную запеканку из пшенной каши с творогом. Такое блюдо по достоинству оценит и дети, и взрослые. Кашу можно приготовить предварительно на воде или на молоке. Чтобы сделать вкус запеканки более ярким, в творожно-пшенную …

Подробнее…

Запеканка из пельменей в духовке «Ленивая жена»

0

Если у вас осталось немного пельменей в морозилке, попробуйте приготовить из них вкусную и сытную запеканку. В сочетании с пассерованным репчатым луком, яичной заливкой и тертым твердым сыром блюдо получается очень сочным и ароматным. Это отличная альтернатива отварным пельменям. Такое …

Подробнее…

Террин из курицы и свинины с беконом

0

Готовим нежный, вкусный и очень красивый в разрезе террин из курицы и свинины с беконом. Такое блюдо с легкостью впечатлит самых требовательных гурманов и украсит любой праздничный стол. Оно получается особенно аппетитным благодаря сочетанию разных текстур — мясного фарша и …

Подробнее…

ТОП – 10 Идей что приготовить на ужин из мяса быстро и просто

8

Если вы любите разнообразие в еде, то моя сегодняшняя подборка с рецептами точно для вас! Сегодня я покажу вам, что домашняя кухня, это не всегда скучно и однообразно, и каждый день можно готовить дома очень вкусные блюда, даже если вы …

Подробнее…

Картофельная запеканка с курицей на сковороде

0

Попробуйте приготовить на ужин вкусную, сочную и аппетитную картофельную запеканку с куриным филе. Этот простой и быстрый рецепт мы будем готовить на сковороде. Поэтому такая запеканка выручит вас в случае, если вы не можете воспользоваться духовкой.

Запеканка получается очень сочной, …

Подробнее…

Творожно-рисовая запеканка с яблоками

0

Готовим на десерт нежную и очень вкусную творожно-рисовую запеканку с добавлением яблока. Для рецепта можно использовать творог любой жирности, у меня 5%. Ароматная запеканка из творога и риса вполне подойдет тем, кто придерживается правильного питания, так как в ее составе …

Подробнее…

Винегрет по-литовски (с грибами, квашеной капустой и жареным луком)

0

Что может быть лучше душевного ужина из винегрета с грибами по-литовски? Чтобы приготовить такое овощное ассорти, вам понадобятся самые простые ингредиенты, среди которых маринованные лесные грибы. Овощи лучше запечь в духовке, это позволит сделать салат ярким и сочным.

Интересно, что …

Подробнее…

Куриное филе с картошкой в сливках и сыром в духовке

0

Предлагаю вашему вниманию сытное и очень вкусное блюдо — куриное филе, запеченное с картофелем под сливочным соусом и аппетитной корочкой из твердого сыра. Благодаря сливкам картофель и куриное филе получаются особенно нежными и сочными. Это блюдо станет полноценным домашним обедом …

Подробнее…

Что испечь к чаю на скорую руку – 10 рецептов, которые вы запомните!

4

Если вам нравятся простые рецепты выпечки к чаю, то вы заглянули по адресу! Для вас я собрала лучшие идеи что можно быстро испечь к чаю из простых продуктов на одной страничке. Мои простые рецепты выпечки к чаю помогут всем, кто …

Подробнее. ..

Террин из курицы с зеленым горошком

0

Террин — это мясной деликатес родом из Франции. Ближайшим его родственником является паштет, но есть и отличия. Террин не так однороден, как паштет, и его можно есть не только холодным, но и горячим. Сегодня приготовим куриный террин с зеленым горошком. …

Подробнее…

Шоколадный кухе (немецкий шоколадный пирог)

0

Шоколадный кухе — очень вкусный, влажный шоколадный бисквит, который можно легко приготовить в домашних условиях. Он чем-то схож с «Шоколадом на кипятке», но кухе получается более мягким и воздушным. Такой бисквит имеет очень пышную и нежную консистенцию. Вкуснейший, простой в …

Подробнее…

Французский яблочный пирог «Невидимка» (Gâteau invisible aux pommes)

0

Сегодня я расскажу вам новый рецепт вкусной и бюджетной домашней выпечки. Будем готовить нежнейший яблочный пирог с заливкой. В состав рецепта входит большое количество фруктов и минимум теста, поэтому выпечка получается очень сочной и ароматной. Еще одно неоспоримое преимущество невидимого …

Подробнее…

Что приготовить на обед, когда все надоело – 10 новых и простых рецептов, в которые вы влюбитесь!

20

В быстротечном круговороте жизни не всегда есть возможность питаться разнообразно, а ведь именно разнообразие – одно из основных условий здорового питания. Еще есть такое условие, как умеренность, но об этом поговорим в следующей статье 😃 А сегодня, дорогие мои друзья, …

Подробнее…

Перейти на главную страницу

Рецепт тарталеток с икрой и крем-фреш

Нет ничего проще и элегантнее, чем тарталетки с крем-фреш и икрой под бокал игристого вина.

Ингредиенты

На 12 тарталеток

12 круглых тарталеток (1 1/3 дюйма) или замороженных тарталеток, выпеченных согласно инструкции на упаковке

6 столовых ложек сметаны

2 столовые ложки (0,7 ) икра, например осетра или белужья

2 столовые ложки тонко нарезанного зеленого лука

  1. Разложите формочки для тарталеток на сервировочном блюде. Выложите крем-фреш ложкой в ​​небольшой закрывающийся пластиковый пакет и надрежьте отверстие диаметром 1/4 дюйма в углу. Отсадите около 1/2 столовой ложки крем-фреш на одну сторону тарталеток и ложкой 1/2 чайной ложки икры на другую сторону. Украсьте зеленым луком. и подавайте немедленно.0003

    Оставить отзыв

    Отзывы (3)

    Вернуться к началуTriangle
    • Я склонен согласиться с «винбоксом» (кстати, отличное название) нет необходимости использовать такую ​​дорогую икру. В течение многих лет я работал поставщиком провизии в Нью-Йорке, у меня была очень «парковая» клиентура. Мы перепробовали много икры! Я бы никогда не положил икру Осетры в мини-корзинку. Это как-то удешевляет ее и испортит тонкий вкус такой нежной икры. Тем не менее, я сделал свои собственные мини-раковины из фило, используя только 3 или 4 слоя фило. Предлагаю пойти по этому пути. Фило настолько нежное, что не перебивает икру. Мы также сделали то же самое, используя мини-вертушку из копченого лосося с луком сверху вместо икры. Подавать и то и другое красиво (немного горбуши и немного черной икры) и предлагает альтернативу тем, кто не любит икру.

      • Rickw230

      • Палм-Спрингс, Калифорния

      • 01.01.2016

    • Настоящую икру нужно есть с как можно меньшими добавками. Если вам не нравится вкус икры сам по себе, то купите для таких рецептов икру пинагора или лосося.

    ТегиОстрый пирог и пирогИкраРыбаМорепродуктыТесто филлоЗакускаУжинВегетарианскиеБез орехов5 ингредиентов или меньшеЛегкая выпечкаНовый годЭпикуриус

    См. соответствующие рецепты и советы по приготовлению

    Подробнее

    Огненные крекеры Za’atar

    В этом варианте южной классики соленые крекеры принимают ванну с маслом и острым затаром, чтобы стать золотыми, блестящими и очень хрустящими. зачинщики вечеринок.

    Цыпленок, тушеный в соевом соусе и томатах

    Соевый соус, острая горчица и немного масла делают роскошный соус для тушеных куриных бедрышек с помидорами, которые можно приготовить и забыть.

    Слоеное, масляное печенье

    Для этого рецепта масляного печенья вы складываете и укладываете тесто, чтобы получились слоеные слои.

    Легкие свиньи в одеяле

    Будьте готовы смотреть, как они слетают с тарелки. Есть причина, по которой они являются основным продуктом коктейльной вечеринки.

    Life of the Party

    Этот ароматный безалкогольный коктейль восхитительно горький и терпкий.

    Легкий, сырный расплав тунца

    Лучший расплав тунца должен быть сырным и приготовлен с салатом из тунца, который достаточно хорош, чтобы сиять сам по себе.

    Французские тосты на ночь

    Приготовьте это накануне вечером, и все, что вам нужно будет сделать утром, это смазать их маслом и испечь.

    Лучшее печенье на пахте от BA

    При складывании и расплющивании теста образуется много-много слоистых слоев, которые так и хочется разорвать и смазать размягченным маслом.

    Тарталетки с икрой | Что на обед?

    Не можете решить, что приготовить? Мы можем помочь!

    начать тест

    Не можете решить, что приготовить? Мы можем помочь!

    начать тест

    Готов за 25 минут

    7 порций

    Не могли бы вы приготовить этот рецепт?

    Однозначно!

    75% домашних поваров тоже приготовят по этому рецепту!

    Не сегодня

    жаль слышать, что вы не хотите этого делать.

    Скажите, почему?

    Я не хочу делать этот рецепт, потому что…

    • Слишком много ингредиентов
    • Слишком долго
    • Не аппетитно выглядит
    • Не подходит для детей
    • Другое не указано

    Не могли бы вы приготовить этот рецепт?

    Определенно!

    75% домашних поваров тоже приготовят по этому рецепту!

    Не сегодня

    жаль слышать, что вы не хотите этого делать.

    Скажите, почему?

    Я не хочу делать этот рецепт, потому что…

    • Слишком много ингредиентов
    • Слишком долго
    • Не аппетитно выглядит
    • Не подходит для детей
    • Другое не указано

    Готов через: 25 минут

    Время подготовки: 15 минут     Время приготовления: 10 минут

    Ингредиенты


    Выбрать все ингредиенты

    • 1 банка Икра черного пинагора Romanoff®

    • 1 упаковка (15 штук) готовых замороженных оболочек фило

    • 1/2 стакана сметаны, крем-фреш или сыра бузен

    • Нарезанный зеленый лук

    • Рубленая петрушка

    Добавьте ингредиенты в список покупок

    Направления


    Разложите корзиночки для тарталеток на противне.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *