Картофельная запеканка с фаршем и помидорами в духовке (рецепт с фото) — Кулинарный блог Танюхина
Previous Следующий
Опубликовано: Блюда для детейБлюда из овощейБлюда из птицыВторые блюдаЗапеканки, омлетыРецепты для кормящих мамТефтели 2 комментария(ев)
Подготовка
25 минут(ы)
Приготовление
1 час
Количество
1 средний противень (30х20 см)
Порции
7-9
ОПИСАНИЕ
Картофельная запеканка с фаршем и помидорами в духовке
- 3.67 / 5 5
- 1 / 5
- 2 / 5
- 3 / 5
- 4 / 5
- 5 / 5
проголосовало 3, средний рейтинг 3. 67
2 411
Картофельная запеканка с фаршем и помидорами — это очередной вариант рецепта 2 в 1.
Пусть Вас не пугает объемное описание процесса приготовления – на самом деле все легко и просто! Картошечка получается нежной и сочной, и противень опустеет в мгновение ока!
Приготовление:
* Напомню, что стакан у меня = 250 мл
- Готовим мясные шарики: Отварить рис до готовности: пол стакана риса на 2,5 стакана воды (рис должен получиться мягким, разваренным).
- Рис соединить с куриным фаршем, вбить яйцо, посолить (2 щепотки) и хорошенько все перемешать.
- Готовим картофельную запеканку: Лук измельчить.
- Морковь натереть на крупной терке.орошенько пер
- Чеснок пропустить через чесночницу (или натереть на мелкой терке).
- В небольшом количестве оливкового масла (2 ст. ложки) пассировать лук, морковь и чеснок около 6-8 минут, добавить карри (1/2 чайной ложки) и куркуму (щепотка), хемешать.
- Картофель очистить и натереть на крупной терке (мне в этом помогает кухонный комбайн).
- Эти действия уже лучше совершать на смазанном оливковым маслом противне: Картофель соединить с майонезом, манной крупой, горчицей, яйцами (2 шт), измельченной зеленью. Посолить и поперчить по вкусу, и добавить морковно-чесночную зажарочку. Все хорошенько перемешать и разровнять на противне.
- Из приготовленного ранее фарша, смоченными в воде руками, сформировать небольшие тефтельки и выложить их поверх картофеля с овощами, слегка вдавливая, в произвольном порядке.
- Помидорки вымыть, разрезать на 2 части и поступить точно также, как и с тефтельками.
- Противень накрыть фольгой и отправить в хорошо разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 1 час. Картофельная запеканка с фаршем и помидорами готова, приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
( 0 Голос(ов) )
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель (2-2,3 кг)
Фарш (700 г, у меня куриный)
Рис (1/2 стакана)
Яйца (1 в фарш + 2 в картофель)
Морковь (2 шт, около 400 г)
Помидоры черри (6-8 шт, около 300 г)
Чеснок (4-5 зубчиков)
Майонез (6 ст. ложек)
Горчица (1-2 ст. ложки)
Манка (4 ст. ложки)
Лук репчатый (1 шт)
Зелень (укроп или петрушка)
Специи и приправы (у меня карри, куркума, перец черный молотый, соль)
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Картофельная запеканка с фрикадельками и помидорками черри: рецепт с пошаговым фото
Детское питание » Детская запеканка
Запеканка картофельная
Запеканка с фаршем
01.06.2016
Личные впечатления о рецепте:
Любимы в нашей семье запеканки. Вот одна из тех, которая исчезает очень быстро. Деткам тоже нравится, ведь здесь – фрикадельки!
Чтобы приготовить картофельную запеканку с фрикадельками и помидорками черри, вам понадобится:
Ингредиенты
- картофель – 700 г
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- для фрикаделек:
- фарш (свино-говяжий, индюшиный) – 250-300 г
- творог – 80-100 г
- молоко – 100 мл
- соль – по вкусу
- для заливки:
- сметана – 150-200 г
- помидоры черри – 4-5 шт.
Как приготовить картофельную запеканку с фрикадельками и помидорками черри.
Пошаговое приготовление
Шаг № 1:
Для начала натрем на мелкой терке морковь, измельчим лук.
Обжарим в минимальном количестве растительного масла.
Шаг № 2:
Далее делаем фарш для фрикаделек.
В имеющийся фарш добавляем протертый творог, соль и постепенно добавляем молоко.
В итоге должна получиться мягкая, податливая, не разваливающиеся и не стекающая масса, из которой легко можно скатать фрикадельку.
Шаг № 3:
Берем прямоугольную глубокую форму.
Картофель очищаем и нарезаем брусочками. Слегка присаливаем.
Складываем в форму картофель, пассеровку, сметану.
Перемешиваем и распределяем по форме.
Включаем духовку!
Шаг № 4:
Из фарша катаем фрикадельки и укладываем на картофель, слегка вдавливая их.
Шаг № 5:
Помидорки черри режем на четвертинки и заполняем пространство между фрикадельками.

Ставим в духовку, запекаем при 200 градусах 30 минут (смотрите по готовности картофеля).
Шаг № 6:
Готовая запеканка.
При подаче посыпьте зеленью.
Фарш может быть индюшиным, куриным, любым. Важно – чтобы не мажущая консистенция у него была.
Приятного аппетита!
Кристина опубликовал(а) 122 рецептов!
Сохранить рецепт
Добавить совет
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данных
Введите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
Похожие рецепты
Зефирный торт для детей Таинственный островМешочки с сюрпризом для детей и взрослых
Добавить комментарий
Рецепт запеканки из говядины и картофеля на гриле
«Это домашняя еда! Я люблю соус барбекю, так что это мой фаворит. Я также думаю, что использую намного больше сыра, чем указано (сыр — моя ошибка!)»
Скачатьфото Лори Мама
- Через:
- 1 час 30 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Порции:
ингредиенты
- 2 ложки оливкового масла
- 1 лук, нарезанный
- 3 зубчики чеснока, нарезанные
- 2 зеленый перец, очищенный от семян и нарезанный
- 8 зеленый лук, тонко нарезанный
- 1 фунт нежирного говяжьего фарша
- 2 помидоры, нарезанные
- 1 чашка соуса барбекю
- 4 большой картофель для запекания, тонко нарезанный
- 1 чашка тертого сыра чеддер
направления
- Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием.
- Добавьте лук, чеснок, перец и зеленый лук и готовьте, пока лук не начнет подрумяниваться.
- Добавьте говяжий фарш и готовьте, периодически помешивая, до готовности.
- Добавьте помидоры и приправьте солью и перцем.
- Добавьте соус барбекю и готовьте, пока все не будет хорошо покрыто. Снимите с огня.
- Разогрейте духовку до 350ºF.
- Сбрызните большую форму для выпечки кулинарным спреем.
- Выложите чередующиеся слои картофеля, говяжьей смеси и сыра, заканчивая картофелем. (оставить 1/4 стакана сыра).
- Накройте фольгой и запекайте 40 минут.
- Раскройте и посыпьте оставшимся сыром.
- Запекайте без крышки до готовности картофеля, еще около 15 минут.
- Подавать немедленно.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти больше рецептов
Запеканка из копченой говядины и сладкого картофеля
Автор: Хизер Козик · 1 Комментарий
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
В нашей морозильной камере полно говяжьего фарша, поэтому я всегда ищу творческие способы использования фарша. Я наткнулся на запеканку из сладкого картофеля с чили от Майкла Саймона. У меня были ингредиенты плюс некоторые, и я решил испечь вариант Traeger.
12-дюймовая чугунная сковорода My Lodge с двойной ручкой была идеальной. Это мой выбор сковороды, мне нравятся двойные ручки.
Печать
Ингредиенты
Шкала
- 1 фунт мясного фарша
- 1 Нарезанный лук
- 1 халапеньо
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 чашка измельченной смеси красного, желтого и оранжевого перца
- 5 унций. Органический бульон из говядины Simply Nature
- 2 банки 14,5 жареных помидоров Muir Glen Fire
- 15 унций.
Банка с черной фасолью Simply Nature, высушенная и промытая
- 1,5 ст.л. Порошок чили
- 1 ч.л. Тмин
- 1 ч.л. Орегано
- 1 ч.л. Василий
- Соль и перец
Инструкции
- Старт : Нагрейте Traeger до 475˚.
- Коричневый фарш.
- Когда мясо почти подрумянится, добавьте нарезанный лук, чеснок, халапеньо, перец, жареные на огне помидоры, нарезанный кубиками сладкий картофель и примерно 5 унций говяжьего костного бульона.
- Приправьте несколькими щепотками порошка чили, тмина, орегано, соли и перца.
- Бросьте в огонь жареные помидоры и промытую черную фасоль. №
- Уменьшите температуру до 350˚ и запекайте 30–45 минут, пока картофель не станет мягким.