И картофельная запеканка с фаршем и помидорами в духовке с фото: Запеканка с фаршем, помидорами и картофелем, рецепт с фото — Вкусо.ру

Картофельная запеканка с фаршем и помидорами в духовке (рецепт с фото) — Кулинарный блог Танюхина

Previous Следующий

Опубликовано: Блюда для детейБлюда из овощейБлюда из птицыВторые блюдаЗапеканки, омлетыРецепты для кормящих мамТефтели 2 комментария(ев)

Подготовка

25 минут(ы)

Приготовление

1 час

Количество

1 средний противень (30х20 см)

Порции

7-9

ОПИСАНИЕ

Картофельная запеканка с фаршем и помидорами в духовке

  • 3.67 / 5 5
  • 1 / 5
  • 2 / 5
  • 3 / 5
  • 4 / 5
  • 5 / 5

проголосовало 3, средний рейтинг 3. 67

2 411

Картофельная запеканка с фаршем и помидорами — это очередной вариант рецепта 2 в 1.
Пусть Вас не пугает объемное описание процесса приготовления – на самом деле все легко и просто! Картошечка получается нежной и сочной, и противень опустеет в мгновение ока!

Приготовление:
 
* Напомню, что стакан у меня = 250 мл

  1. Готовим мясные шарики: Отварить рис до готовности: пол стакана риса на 2,5 стакана воды (рис должен получиться мягким, разваренным).
  2. Рис соединить с куриным фаршем, вбить яйцо, посолить (2 щепотки) и хорошенько все перемешать.
  3. Готовим картофельную запеканку: Лук измельчить.
  4. Морковь натереть на крупной терке.орошенько пер
  5. Чеснок пропустить через чесночницу (или натереть на мелкой терке).
  6. В небольшом количестве оливкового масла (2 ст. ложки) пассировать лук, морковь и чеснок около 6-8 минут, добавить карри (1/2 чайной ложки) и куркуму (щепотка), хемешать.
  7. Картофель очистить и натереть на крупной терке (мне в этом помогает кухонный комбайн).
  8. Эти действия уже лучше совершать на смазанном оливковым маслом противне: Картофель соединить с майонезом, манной крупой, горчицей, яйцами (2 шт), измельченной зеленью. Посолить и поперчить по вкусу, и добавить морковно-чесночную зажарочку. Все хорошенько перемешать и разровнять на противне.
  9. Из приготовленного ранее фарша, смоченными в воде руками, сформировать небольшие тефтельки и выложить их поверх картофеля с овощами, слегка вдавливая, в произвольном порядке.
  10. Помидорки вымыть, разрезать на 2 части и поступить точно также, как и с тефтельками.
  11. Противень накрыть фольгой и отправить в хорошо разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 1 час. Картофельная запеканка с фаршем и помидорами  готова, приятного аппетита!

 

 

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

( 0 Голос(ов) )

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель (2-2,3 кг)

Фарш (700 г, у меня куриный)

Рис (1/2 стакана)

Яйца (1 в фарш + 2 в картофель)

Морковь (2 шт, около 400 г)

Помидоры черри (6-8 шт, около 300 г)

Чеснок (4-5 зубчиков)

Майонез (6 ст. ложек)

Горчица (1-2 ст. ложки)

Манка (4 ст. ложки)

Лук репчатый (1 шт)

Зелень (укроп или петрушка)

Специи и приправы (у меня карри, куркума, перец черный молотый, соль)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Картофельная запеканка с фрикадельками и помидорками черри: рецепт с пошаговым фото

Детское питание » Детская запеканка
Запеканка картофельная
Запеканка с фаршем

01.06.2016

Личные впечатления о рецепте:

Любимы в нашей семье запеканки. Вот одна из тех, которая исчезает очень быстро. Деткам тоже нравится, ведь здесь – фрикадельки!

Чтобы приготовить картофельную запеканку с фрикадельками и помидорками черри, вам понадобится:

Ингредиенты

  • картофель – 700 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • для фрикаделек:
  • фарш (свино-говяжий, индюшиный) – 250-300 г
  • творог – 80-100 г
  • молоко – 100 мл
  • соль – по вкусу
  • для заливки:
  • сметана – 150-200 г
  • помидоры черри – 4-5 шт.

Как приготовить картофельную запеканку с фрикадельками и помидорками черри.

Пошаговое приготовление

Шаг № 1:

Для начала натрем на мелкой терке морковь, измельчим лук.
Обжарим в минимальном количестве растительного масла.

Шаг № 2:

Далее делаем фарш для фрикаделек.
В имеющийся фарш добавляем протертый творог, соль и постепенно добавляем молоко.
В итоге должна получиться мягкая, податливая, не разваливающиеся и не стекающая масса, из которой легко можно скатать фрикадельку.

Шаг № 3:

Берем прямоугольную глубокую форму.
Картофель очищаем и нарезаем брусочками. Слегка присаливаем.
Складываем в форму картофель, пассеровку, сметану.
Перемешиваем и распределяем по форме.
Включаем духовку!

Шаг № 4:

Из фарша катаем фрикадельки и укладываем на картофель, слегка вдавливая их.

Шаг № 5:

Помидорки черри режем на четвертинки и заполняем пространство между фрикадельками.

Подливаем немного воды, чтобы покрыла картофель, чисто символически.
Ставим в духовку, запекаем при 200 градусах 30 минут (смотрите по готовности картофеля).

Шаг № 6:

Готовая запеканка.

При подаче посыпьте зеленью.
Фарш может быть индюшиным, куриным, любым. Важно – чтобы не мажущая консистенция у него была.
Приятного аппетита!

Кристина опубликовал(а) 122 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.

Похожие рецепты

Зефирный торт для детей Таинственный островМешочки с сюрпризом для детей и взрослых

Добавить комментарий


Рецепт запеканки из говядины и картофеля на гриле

«Это домашняя еда! Я люблю соус барбекю, так что это мой фаворит. Я также думаю, что использую намного больше сыра, чем указано (сыр — моя ошибка!)»

Скачать

фото Лори Мама

Через:
1 час 30 минут
Ингредиенты:
10
Порции:

ингредиенты

  • 2 ложки оливкового масла
  • 1 лук, нарезанный
  • 3 зубчики чеснока, нарезанные
  • 2 зеленый перец, очищенный от семян и нарезанный
  • 8 зеленый лук, тонко нарезанный
  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша
  • 2 помидоры, нарезанные
  • 1 чашка соуса барбекю
  • 4 большой картофель для запекания, тонко нарезанный
  • 1 чашка тертого сыра чеддер

направления

  • Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием.
  • Добавьте лук, чеснок, перец и зеленый лук и готовьте, пока лук не начнет подрумяниваться.
  • Добавьте говяжий фарш и готовьте, периодически помешивая, до готовности.
  • Добавьте помидоры и приправьте солью и перцем.
  • Добавьте соус барбекю и готовьте, пока все не будет хорошо покрыто. Снимите с огня.
  • Разогрейте духовку до 350ºF.
  • Сбрызните большую форму для выпечки кулинарным спреем.
  • Выложите чередующиеся слои картофеля, говяжьей смеси и сыра, заканчивая картофелем. (оставить 1/4 стакана сыра).
  • Накройте фольгой и запекайте 40 минут.
  • Раскройте и посыпьте оставшимся сыром.
  • Запекайте без крышки до готовности картофеля, еще около 15 минут.
  • Подавать немедленно.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти больше рецептов

Запеканка из копченой говядины и сладкого картофеля

Автор: Хизер Козик · 1 Комментарий

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

В нашей морозильной камере полно говяжьего фарша, поэтому я всегда ищу творческие способы использования фарша. Я наткнулся на запеканку из сладкого картофеля с чили от Майкла Саймона. У меня были ингредиенты плюс некоторые, и я решил испечь вариант Traeger.

12-дюймовая чугунная сковорода My Lodge с двойной ручкой была идеальной. Это мой выбор сковороды, мне нравятся двойные ручки.

Печать

Ингредиенты

Шкала

  • 1 фунт мясного фарша
  • 1 Нарезанный лук
  • 1 халапеньо
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чашка измельченной смеси красного, желтого и оранжевого перца
  • 5 унций. Органический бульон из говядины Simply Nature
  • 2 банки 14,5 жареных помидоров Muir Glen Fire
  • 15 унций. Банка с черной фасолью Simply Nature, высушенная и промытая
  • 1,5 ст.л. Порошок чили
  • 1 ч.л. Тмин
  • 1 ч.л. Орегано
  • 1 ч.л. Василий
  • Соль и перец

Инструкции

  1. Старт : Нагрейте Traeger до 475˚.
  2. Коричневый фарш.
  3. Когда мясо почти подрумянится, добавьте нарезанный лук, чеснок, халапеньо, перец, жареные на огне помидоры, нарезанный кубиками сладкий картофель и примерно 5 унций говяжьего костного бульона.
  4. Приправьте несколькими щепотками порошка чили, тмина, орегано, соли и перца.
  5. Бросьте в огонь жареные помидоры и промытую черную фасоль.
  6. Уменьшите температуру до 350˚ и запекайте 30–45 минут, пока картофель не станет мягким.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *