Куриная грудка с сыром в духовке — пошаговый рецепт с фото
Приготовление куриной грудки с сыром в духовке:
1 Подготавливаем куриные грудки.
Очищенные от кожи и костей курные грудки хорошенько промойте прохладной проточной водой. Разложите их на одноразовые бумажные полотенца, чтобы те впитали излишки влаги. Посыпьте куриное мясо солью и черным молотым перцем, подушечками пальцев равномерно распределив специи.
2 Обмазываем грудки майонезом.
Перченые и соленые куриные грудки переложите в глубокую тарелку. Добавьте туда же нужное количество майонеза и хорошенько перемешайте.
Майонез должен равномерно покрыть куриные грудки со всех сторон. И не бойтесь запачкать руки! Столовой ложкой вам тут точно не справиться, поэтому закатайте повыше рукава, и прямо руками размажьте майонез по курице.
3 Подготавливаем сыр.
Высыпьте тертый пармезан в чистую тарелку, добавьте к нему итальянские травы (да побольше), чесночный порошок и очень хорошо все перемешайте.
4 Запекаем куриные грудки с сыром в духовке.
Духовку поставьте разогреваться до 200 градусов по Цельсию. Смазанные со всех сторон майонезом куриные грудки выложите на жаропрочный противень. Выкладывайте так, чтобы они не касались друг друга, да еще и оставляя расстояние между ними.
Запекайте до появления аппетитной золотистой корочки. Пармезан, к слову, тем и отличается от прочих сыров, он дольше плавится и поэтому можно почти не боятся за то, что вы передержите его в духовке.
Куриные грудки достаточно протомились в духовке, покрылись корочкой, а значит, что пришла пора подавать их к столу!
5 Подаем куриные грудки с сыром, запеченные в духовке.
Куриные грудки с сыром остаются сочными внутри, а снаружи покрываются чуть хрустящей корочкой. Подавайте их горячими, сразу как только достанете из духовки. В качестве гарнира лучше всего подойдет что-нибудь овощное, например, отваренная на пару спаржа, брокколи или просто салат из свежих овощей, впрочем, рис для курицы — тоже хорошая компания.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вместо майонеза можно использовать сметану.
– По желанию можно экспериментировать с данным блюдом, добавляя к куриным грудкам ананас, ломтики помидор или обычный репчатый лук. А, может быть, вы захотите смешать сыр со свежей зеленью. Пожалуйста, пробуйте и готовьте так, как вам подсказывает ваше кулинарное чутье.
Куриная грудка с помидорами — 1000.menu
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые продукты. Вам понадобятся две куриные грудки среднего размера, два небольших помидора, вкусный твердый сыр, обычная поваренная соль и молотый черный перец.
Шаг 2:
Куриные грудки промойте под проточной водой. Обсушите бумажными полотенцами. Снимите с них кожу, пленки и обрежьте лишний жир. Косточку оставьте.
Шаг 3:
Сделайте на поверхности поперечные надрезы на расстоянии примерно в 1 см. Прорези должны быть довольно глубокими, но не достающими до нижней части мяса.
Шаг 4:
Твердый сыр нарежьте небольшими и не очень толстыми пластинками. Заменить его можно моцареллой или сулугуни.
Шаг 5:
Помидоры нарежьте тонкими полукольцами. Выбирайте сочные, но плотные томаты. Мягкие плоды не сохранят свою форму, при нарезке могут развалиться, поэтому будет сложно ими начинить курицу.
Шаг 6:
Грудки посолите со всех сторон.
Шаг 7:
Поперчите перцем (лучше свежемолотым) по вкусу. Какие специи можно использовать дополнительно? Если любите, добавьте сушеный базилик, карри, паприку. Или используйте готовые специи, специально предназначенные для курицы. В этом случае прочитайте на упаковке состав. Если в нем уже есть соль, учитывайте это, когда будете солить мясо, иначе рискуете пересолить блюдо.
Шаг 8:
В прорези положите ломтики сыра. Старайтесь, чтобы они не выглядывали наружу, так расплавленный сыр останется внутри грудки и не вытечет.
Шаг 9:
Теперь в кармашки положите ломтики помидор. Они наоборот могут немного выглядывать. Томаты не только пропитают соками мясо, придавая ему сочность, но и выполнят роль декора, делая блюдо более красочным.
Шаг 10:
Грудки почти готовы к запеканию. Куриное филе само по себе постное и не жирное. Поэтому, чтобы запеченное мясо не получилось сухим, обязательно смажьте его соусом.
Шаг 11:
Для смазывания верха можно взять майонез. Но если вам по каким-то причинам майонез не нравится, рекомендую приготовить быстрый и более полезный соус. Смешайте 2-3 ст. л сметаны (или 70 мл сливок жирностью не менее 20%) и 1-2 чайн. л горчицы. Если хотите, в майонез или сметанный соус можно добавить пропущенный через пресс 2 зубчика чеснока. С ним соус будет ароматнее.
Шаг 12:
Смажьте приготовленной смесью верх грудок. Так он не подсохнет в процессе запекания и курочка будет сочной.
Шаг 13:
Подготовьте жаропрочную форму для запекания. Застелите ее пергаментом или слегка смажьте растительным маслом. Заранее (за 10-15 минут до начала готовки) включите духовку на разогрев. Запекайте при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут. Время и температура могут отличаться от указанных в рецепте. Учитывайте особенности своей духовки.
Шаг 14:
Как проверить готовность блюда? Когда куриные грудки подрумянятся, проколите мясо вилкой или зубочисткой. В готовое филе вилка войдет без особых усилий, а вытекающий мясной сок будет прозрачным. Достаньте форму с курицей из духового шкафа.
Шаг 15:
Блюдо подавайте в горячем виде, пока оно максимально вкусное и сочное. Перед подачей на стол посыпьте его измельченной петрушкой. В качестве дополнения подойдет любой гарнир или овощной салат. Приятного аппетита!
Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Куриные грудки можно приготовить в духовке, используя большое количество рецептов. Очень вкусными получаются они в соусах, маринадах, панировке, запеченные с овощами, грибами и сыром. Куриное мясо само по себе суховато и не содержит большого количества жира. Чтобы куриная грудка получилась сочной, ее необходимо замариновать или приготовить вместе с соусом или овощами.
Очень вкусной получается запеченная куриная грудка с помидорами и сыром в духовке. О том, насколько удачным является сочетание сыра, помидоров и мяса, думаю, не стоит никого убеждать. Мясо, пропитанное томатным соком под плавленым сыром, имеет не только аппетитный вид, но и нежный вкус. Рецепт куриной грудки с помидорами и сыром в духовке очень простой и не требует особых кулинарных талантов.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 2 шт.,
- Сыр твердый — 100 гр.,
- Помидоры — 4-5 шт.,
- Майонез,
- Специи,
- Соль.
Куриная грудка с помидорами и сыром – рецепт
Чтобы нарезать куриные грудки тонкими и ровными кусочками, их необходимо слегка заморозить. По большому счету, любое мясо так легче нарезается. Нарежьте их вдоль тонкими пластинками. Ломтики курицы можно слегка отбить молотком для отбивных.
На средней размером терке потрите твердый сыр. Сыр желательно использовать тот, который хорошо и быстро плавится. Как правило, это сыр с высоким процентом жирности.
Помойте помидоры и нарежьте тонкими кружками.
Куриное филе разложите в жаропрочной форме или на противень. В случае использования противня, его необходимо смазать подсолнечным маслом, чтобы мясо не прилипло. Куриные грудки посолите и полейте майонезом. Для придания массу более пикантного вкуса можно посыпать мяса пропущенным через пресс чесноком.
Посыпьте сверху специями. Если вы не любите специи или по каким-то причинам их не употребляете, то просто слегка поперчите курицу.
На каждый кусочек курицы положите по 1-2 кружочку помидоров (зависимо от размеров помидор). Также можно добавить и колечки репчатого лука, в этом блюде он тоже будет уместным.
Осталось посыпать куриные грудки с помидорами тертым сыром.
Форму поставьте в горячую духовку. Температура духовки должна быть не менее 185С. Куриные грудки с помидорами и сыром в духовке должны запекаться на протяжении 20-25 минут.
За это время сыр расплавится, а помидоры немного припустятся, станут мягким и пропитают мясо, сделают его сочным и нежным. Разложите курицу порцианально на тарелки, украшенные листьями салата. Приятного вам аппетита. По этому рецепту можно приготовить и куриные грудки на сковороде, только жарить их нужно на очень медленном огне и обязательно под закрытой крышкой. Рекомендую приготовить куриные наггетсы дома.
Куриная грудка с помидорами и сыром. Фото
Куриная грудка запеченная с помидорами и сыром в духовке рецепт с фото
Простое и не мудреное в приготовлении мясное блюдо, которое подойдет абсолютно под любой гарнир – грудка с помидорами и сыром в духовке. Такую грудку можно накануне замариновать в своем любимом маринаде, а уж после, когда мясо промаринуется, запечь его в духовом шкафу, именно помидор и сыр сделают грудку с гармоничным вкусом, она выйдет сочной, с румяной корочкой сверху, нежной прослойкой внутри.
Курица в духовке с сыром и помидорами по данному рецепту отлично подойдет даже на праздничный стол, не говоря уже о повседневном рационе. Для рецепта выбирать самые качественные и любимые продукты, так, вы заведомо обеспечите себе удачный результат.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 9
Куриную грудку ополоснуть, промакнуть кухонными бумажными полотенцами.
Шаг 2 из 9
Грудку очистить от кожи, удалить пленку, обрезать жир. Разрезать грудку на несколько филе, для двух порций достаточно будет одной филейной части птицы. Филе разрезать вдоль, чтобы в итоге получилось две половины, после куски курицы переложить на рабочую поверхность, прикрыть пищевой пленкой, слегка отбить кухонным молотком или скалкой. Притрусить каждый кусок куриного мяса морской солью, перцем, сухим чесноком. При желании использовать специи, которые вы привыкли добавлять к курице.
Шаг 3 из 9
Далее смазать отбитые куски курицы дижонской горчицей, при желании можно использовать американскую горчицу, она немного сладковатая, поэтому, впишется по вкусу отлично.
Шаг 4 из 9
В глубокой плошке смешать лимонный сок и соевый соус, погрузить в маринад куриное мясо, оставить минимум на один час.
Шаг 5 из 9
Спустя указанное время подготовить жаропрочную форму – устелить фольгой, слегка промаслить. Параллельно прокалить духовку, после снизить температуру до 180 градусов. В форму переложить куриное филе, смазать немного сырным соусом, по желанию заменить его майонезом.
Шаг 6 из 9
Сладковатый лиловый лук очистить, сполоснуть, нарезать тонкими полукольцами, уложить поверх курицы. Также можно использовать лук-порей.
Шаг 7 из 9
Сочные сладкие томаты нарезать пластинами, затем разложить их поверх лука.
Шаг 8 из 9
Любимый твердый сыр измельчить с помощью самой мелкой терки. На каждый кусок куриного филе уложить щедрую горсть сырной стружки. Сыр можно использовать также сулугуни, моцарела или другой малосольный, но и неплохо сюда впишется более благородный вариант, к примеру, пармезан. Переставить форму в духовку, запекать 20-25 минут.
Шаг 9 из 9
Спустя указанное время подавать мясо к столу, на гарнир можно подать овощи, кус-кус, картофель по-деревенски и т. д.
Приятного аппетита!
Куриная грудка с сыром запеченная в духовке. Видео рецепт
Курочку готовлю теперь только по такому рецепту! Курица получается очень нежной и сочной. Советую использовать именно сыр моцарелла, он придает приятный, сливочный вкус.
Время приготовления – 1 час 10 минут:
Количество порций на 8 человек.
Ингредиенты:
- 1 кг куриного филе (4 кусочка)
- 200 гр. сыра моцарелла
- 300 гр. томатной пасты или кетчупа
- 50 гр. панировочных сухарей
- 2 куриных яйца
- специи по вкусу
- соль по вкусу
- чеснок по вкусу
- немного муки
Видео рецепт приготовления куриной грудки с сыром запеченной в духовке:
Как приготовить закуску из куриной грудки фаршированной сыром:
1. Сыр моцареллу нарезать на кусочки толщиной 4-5 мм.
2. Начиняем куриные грудки: Сделать надрез вдоль волокон филе. Развернуть филе и натереть солью, специями и кашицей 1 зубчика чеснока. Одну сторону филе смазать томатной пастой и выложить 2 кусочка сыра, закрыть второй частью. Получается как большая куриная котлета с
сыром внутри. Таким образом «начинить» все 4 кусочка куриного филе.
3. Подготовим глубокую посуду для запекания, нужно дно посуды застелить пергаментной бумагой.
4. В миску разбиваем 2 яйца и взбиваем венчиком. Панировочные сухари и муку насыпать в плоские тарелки. Теперь каждое филе необходимо запанировать. Вначале обвалять «куриную котлету» в муке, потом в яйце, а в самом конце в панировочных сухарях.
5. Обжарить каждую грудку на сковороде по 2 минуты на каждой стороне.
6. Выложить все 4 обжаренных грудки в посуду для запекания и сверху смазать томатной пастой или кетчупом и на каждую грудку выложить по 2 кусочка сыра. Можно запекать! Запекать при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Приятного Вам аппетита желает автор рецепта кулинарный канал «ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ» и наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru
▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼
Фаршированная грудка с сыром в духовке
Куриное мясо отлично сочетается со многими продуктами и подходит для наполнения разнообразными начинками. Существует несколько способов ее заполнения. Филе грудки нарезают на плоские куски, отбивают, добавляют начинку и заворачивают в рулетики. Еще на целых кусках филе делают боковые надрезы и заполняют их начинками. Или на кусочках филе делают поперечные разрезы не до конца и заполняют их другими продуктами. Это основные способы.
Но есть еще один отличный способ как наполнить грудку. Этот способ очень хорошо подходит для сырных начинок. Сыр при нагревании расплавляется и часто вытекает наружу. При таком способе сыр по максимуму остается внутри. Грудка получается очень сочной и вкусной. Сегодня делюсь этим способом заполнения куриной грудки. По такому принципу грудку можно заполнить любыми грибными, овощными или сырными начинками. Я для заполнения взяла сыр Моцарелла и сметану.
Распечатать рецепт |
Лучший способ заполнения куриной грудки начинкой. Сыр, который постоянно вытекает при запекании или обжарке, будет по максимуму оставаться внутри филе. Фаршированная грудка с сыром Моцарелла получается ароматной и потрясающе вкусной. При ее разрезании сыр будет плавно вытекать. Из простых ингредиентов получается оригинальное и невероятно вкусное блюдо, которое отлично подойдет и для праздничного стола.
Порции | Время подготовки |
2 | 15 минут |
Время приготовления |
35 минут |
|
|
Фаршированная грудка с сыром в духовке
Лучший способ заполнения куриной грудки начинкой. Сыр, который постоянно вытекает при запекании или обжарке, будет по максимуму оставаться внутри филе. Фаршированная грудка с сыром Моцарелла получается ароматной и потрясающе вкусной. При ее разрезании сыр будет плавно вытекать. Из простых ингредиентов получается оригинальное и невероятно вкусное блюдо, которое отлично подойдет и для праздничного стола.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Для приготовления можно брать готовое филе. Я взяла целую грудку с кожей на кости. Удаляем с грудки кожу. Она свободно отсоединяется пальцами, а в некоторых местах просто подрезаем ножом. Хорошо ее промываем. Немного отступаем вправо от большой кости, ставим нож и делаем глубокий разрез по кости. Затем направляем нож в сторону и отрезаем кусок филе. Делаем то же с левой стороны.
Получаем 2 больших куска грудки. С нижней стороны кусочков будет отделяться малое филе. Подрезаем его ножом и откладываем в сторону, оно нам пригодится.
Берем небольшой острый нож и делаем им не очень глубокий продольный разрез.
Затем ножом делаем глубокие прорезы в разные стороны. Обязательно прощупываем пальцами другой руки, чтобы не прорезать филе насквозь. Делаем это аккуратно. Кусочки малого филе слегка отбиваем ручкой ножа, чтобы они получились плоскими.
Внутри филе образуется полость (карман), в которую будем размещать начинку.
Сыр Моцарелла натираем на крупной терке, отправляем в миску, добавляем сметану, молотый кориандр и черный перец. Сыр можно брать любой по вкусу и специи то же. Моцарелла дает очень хороший вкус грудке, при разрезании сыр будет плавно вытекать, а на вилке тянуться.
Перемешиваем и начинка для грудки готова.
Полость в кусочках грудки плотно набиваем подготовленной сырной начинкой.
Отбитое малое филе выкладываем сверху и пальцами заправляем во внутрь.
Фаршированные грудки сверху посыпаем солью, паприкой, поливаем маслом и натираем. Сладкая паприка при запекании сделает филе ярким и красивым. Перекладываем фаршированное филе в форму и отправляем в духовку, предварительно включенную на 220 градусов. Запекаем 35 минут.
Сыр при запекании все равно будет вытекать, так как заложили его во внутрь много и плотно. Но большая часть сыра останется внутри, пропитает мясо и сделает его очень нежным и ароматным.
Фаршированные куриные грудки с сыром сразу перекладываем на тарелки, дополняем свежими овощами и подаем на стол.
При разрезании горячий сыр Моцарелла плавно и красиво вытекает наружу. Если его поднять вилкой, то он будет тянуться. По такому принципу грудки можно приготовить с любой овощной, грибной или сырной начинкой. Приятного аппетита!!!
Запеченная в духовке куриная грудка с овощами под сыром — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | ||||
2 ст. л. | 1 ст. л. | ||||||
850 г | 60 мл | ||||||
50 г | 50 г | ||||||
100 г |
| 50 г | |||||
50 г | 50 г | ||||||
50 г | 200 г |
Описание рецепта — Запеченная в духовке куриная грудка с овощами под сыром:
Сочная куриная грудка с овощами подойдёт к любому столу, как к праздничному, так и к повседневному ужину. Куриная грудка диетический продукт, богатый белком. Овощи всегда к месту, особенно если любите использовать замороженные смеси (итальянскую, мексиканскую, гавайскую или любую другую), как я. Ну а сыр, думаю, любят все 🙂
Запеченная в духовке куриная грудка с овощами под сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
2 ст. л. | |||
1 ст. л. | |||
850 г | |||
60 мл |
1.1. Куриную грудку разделать, снять кожу и отделить кости, а также все, что вас может смущать. Можно использовать куриное филе, бедра или голень. Думаю, со свининой тоже будет вкусно.
1.2. Целую грудку (или филе) разрезать вдоль на две части. Хорошенько промыть и обсушить.
1.3. Уложить в глубокую тару, залить соевый соус (помним, что он уже соленый, следовательно соль для курицы не понадобится), добавить молотую паприку, кориандр, сушеный чеснок (также можно использовать и обычный), и цельный кориандр. Добавить подсолнечное масло. Все, и соус и приправы делаю на глаз, ориентировочно указала в рецепте, советую вам тоже делать по вкусу, можно заменить специи или добавить что-то, что любите (например, перец, у меня его нет, т.к не люблю). Все перемешать хорошенько и закрыть плёнкой. Дать промариноваться не менее 30 минут, можно часик-два.
Шаг 2:
50 г | |||
50 г | |||
100 г | |||
| 50 г | ||
50 г | |||
50 г | |||
50 г |
Шаг 3:
Потереть сыр на терке.
Шаг 4:
Уложить пергамент на противень (противень лучше немного смочить водой чтобы бумага прилипла и было удобнее), выложить аккуратно грудку, высыпать овощи (не из чашки, а руками без воды).Поставить в разогретую до 180° (помним про лайфхак поставить на 10-20° больше и как разогреется снизить до нужной температуры) духовку на 30 минут до готовности грудки. Как она будет готова всыпать тертый сыр и поставить пока не расплавится.
Шаг 5:
Готово, приятного аппетита!P.s.: в следующий раз добавлю пошаговые фотографии 🙂
Рецепт запеченной курицы с чеддером | Все рецепты
Ух ты! Такой сочной и вкусной курицы я еще никогда не готовила! Я внес несколько изменений в этот рецепт. Я использовала простые панировочные сухари и добавила щедрую чайную ложку итальянской приправы. Я отказалась от рисовых чипсов — только потому, что это единственный ингредиент, которого у меня не было под рукой.Я решил не добавлять топленое масло поверх курицы (я подумал, что с сыром уже было достаточно жира). Я также запекал при 350 ° C в течение 45 минут — я обнаружил, что секрет сочной запеченной куриной грудки без кожи и костей заключается в том, чтобы запекать их именно при такой температуре и продолжительности. Мой муж (который разборчив в еде) на самом деле сказал «вау», когда увидел готовый продукт. Он также специально попросил меня добавить это блюдо в свою очередь на ужин. Браво! Это был ОГРОМНЫЙ хит! Я подал его с брокколли на пару, запеканкой из ананаса (скоро опубликую этот рецепт) и печеньем с чесночным пармезаном (скоро опубликую и этот рецепт).
Я уже однажды уже оценивал этот рецепт на 5 звезд. Я просто хотел сказать, что сделал это для 17 человек, когда мы с моей невестой пошли на пляж с его семьей и моей семьей. В группе было несколько очень разборчивых едоков, но этот рецепт им понравился.Однажды вечером я приготовил на ужин 24 куска цыпленка чеддер, и я думаю, что осталось только 2 или 3. Их очень быстро разогрели и съели на обед на следующий день. Это один из лучших рецептов курицы, который я когда-либо использовал. Я бы дал ему 10 звезд, если бы мог.
Замечательный! Тем не менее, я внес несколько изменений в исходный рецепт — 1) я использовал тертый сыр азиаго вместо чеддера 2) я выпекал его в течение 45 минут, как предлагали другие 3) я использовал хлопья Crispix, так как это все, что у меня было 4) я обвалять сырую курицу через сметану перед тем, как смешать муку. 5) Я не наносил масло на дно сковороды, а наносил поверх вершин, а затем добавил еще немного топпинга.Получилось потрясающе … всей моей семье понравилось. Я подал его с лапшой и соусом альфредо, но он отлично подойдет и со спагетти, и с маринарой. У нас снова будет этот !!
Мой парень откусил от этого кусочек и сказал: «Все пять звезд!».Это было ТАК ХОРОШО! Следуя рецепту, я нанесла чесночный порошок, соль и перец прямо на курицу, прежде чем погрузить ее в муку. Я также решил не класть все это масло на дно блюда … просто обильно опрыскал его антипригарным кулинарным спреем. Запекать 35 минут, а затем жарить 3-4 минуты, чтобы получилась хрустящая корочка. Подается с картофельным пюре и стручковой фасолью с чесноком для очень вкусной еды! Спасибо!!!
Блюдо отличное. .. вся семья любит это, а такое бывает крайне редко! На этот раз я добавил чайную ложку лукового порошка в мучную смесь, и она добавила как раз тот дополнительный аромат, который я искал.
Я бедный студент колледжа, поэтому я сократил рецепт и использовал только чесночный соленый сыр и измельченные гренки для панировки, и это было здорово! На приготовление после работы уходит всего несколько минут, так что я могу поставить его в духовку и бросить!
Единственные хлопья, которые у меня были под рукой, были Coco Pebbles, и я не думал, что они будут слишком хорошими на вкус, поэтому я отказался от хлопьев.Использовал панко вместо обычных панировочных сухарей и смеси сушеных трав. Я также использовала куриные грудки с костью в шкуре (ужас!), И это получилось великолепно.
Отлично! Это было чудесно на вкус !! Курица была ОЧЕНЬ влажной.Однако нет необходимости использовать все количество сливочного масла на дне сковороды. Не требуется.
Я приготовил это куриное блюдо вместе с диким рисом с травами и свежей паровой стручковой фасолью менее чем за 45 минут. Мало того, что это было быстро и просто приготовить (все равно было под рукой большинство ингредиентов), но и курица была восхитительной! Он был сочным внутри и хрустящим снаружи — я поставил духовку на жарить на 2 минуты после того, как закончились 35-минутные приготовления, просто чтобы ботва стала немного более подрумяненной. Его также можно использовать в качестве разогретых или охлажденных остатков, которые можно добавить в салат. И его можно превратить в блюдо с низким содержанием жира, просто заменив сыр на нежирный и сократив масло немного или все вместе: сбрызните сковороду Pam или слегка смажьте оливковым маслом и не брызгайте маслом.Спасибо за новое простое и универсальное блюдо из курицы!
Очень хорошо и просто. Я варила его при 350 в течение 35 минут, и он получился очень влажным. Я опрыскал дно блюда масляным спреем, но я бы сбрызгал сверху немного сливочного масла, поскольку я этого не делал, и корочка была мягкой или сухой.(Я обрызгал верх масляным спреем, и это не сработало.)
Запеченная курица с сыром Проволоне — Лучшая запеченная курица в духовке (с низким содержанием углеводов
Мы можем зарабатывать деньги на продуктах / компаниях, упомянутых в этом посте. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Сохранить для последующего чтения!
- Facebook 1.0K
- Pinterest 7.9K
Возможно, это один из лучших рецептов запеченной куриной грудки за всю историю. Если вы никогда раньше не пробовали курицу, запеченную с сырным проволоном, приготовьтесь подарить своим вкусовым рецепторам истинное наслаждение!
Идеально подходит для вкусного и сытного ужина, при этом сохраняя низкий уровень углеводов!
Запеченная курица с сыром Проволоне — Рецепты куриной грудки, запеченной в духовке
Давайте согласимся, что рецепты куриных грудок, запеченных в духовке, являются лучшими. Во вкусе есть что-то такое-очень хорошее. Я люблю, когда весь дом начинает ощущать этот восхитительный запах запеканки.
Это похоже на перегрузку моих чувств, потому что мой нос чует что-то восхитительное, и мои вкусовые рецепторы умирают от этого вкуса.
И что действительно замечательно в этом блюде, так это то, что оно идеально подходит в течение всего года. Сытно зимой, приятно и вкусно летом и идеально подходит для любого другого времени.
(Даже просто съесть его холодным как остатки тоже хорошо!)
Если вы ищете суперпростой рецепт здоровой запеченной курицы, не ищите ничего, кроме этой запеченной курицы с сырным проволоне!
Как бы вы сохранили курицу, оставшуюся после этого рецепта запеченной курицы в духовке?
Отличный вопрос.Если у вас остались остатки еды, я бы поместил их в герметичный пакет или контейнер и поставил в холодильник.
Мне всегда нравится, когда мои остатки съедаются за 48 часов после того, как я их готовлю, чтобы обеспечить лучший вкус и аромат.
Что можно приготовить из запеченной курицы, оставшейся после еды?
Комбинировать рецепты или создавать новые — это так весело! Если вы не хотите есть обычную «куриную грудку, запеченную в духовке», вы можете использовать ее по-другому!
Оторвите курицу от кости (если не используете бескостную) и добавьте в салат.Или даже создайте рецепт салата из курицы самостоятельно, используя вареные яйца и маринованные огурцы!
Вариантов использования куриных остатков поистине безграничны!
Как лучше всего убедиться, что курица полностью прожарена?
Это так важно. Вы никогда не захотите совершить ошибку, не приготовив курицу полностью.
Я настоятельно рекомендую приобрести термометр для мяса, который пригодится вам при приготовлении мяса.Зачем рисковать, если термометр для мяса сможет сказать вам, когда это будет готово и правильная ли температура?
При какой температуре курица считается полностью приготовленной?
Когда термометр для мяса показывает 165 градусов по Фаренгейту, вы знаете, что курица готова и безопасна для употребления.
Однако важно, чтобы вы вставляли его в самую толстую часть мяса, а также следили за тем, чтобы он не касался кости (если вы не используете курицу без костей).
Вы не хотите получать ложные показания, потому что они касаются горячей внутренней кости курицы.
Можно ли для этого сырного рецепта курицы использовать другой сыр помимо проволона?
Конечно. Вы можете переключить его и использовать любой сыр, какой захотите. Или, если хотите, можете вообще удалить! Когда вы готовите, вы в конечном итоге решаете, что вы хотите добавить в рецепт или нет.
Что было бы хорошим гарниром к этому блюду?
Гарниры просто самые лучшие! А когда дело доходит до поиска хорошего, может быть сложно сузить круг вопросов.Вот несколько моих любимых, которые, как я знаю, хороши!
И это лишь некоторые! Хороший салат — тоже отличный выбор!
А если вы действительно любите легкие блюда из курицы, вам может понравиться этот легкий рецепт курицы с кешью! (Вы можете заменить часть кукурузного крахмала на ксантам и подавать его с рисом с цветной капустой.)
Ингредиентов, необходимых для приготовления этого сырного блюда из проволоне:
- 3-4 куриные грудки без кожи и костей
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки перца
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 8 ломтиков проволоне
- ½ стакана майонеза
- ½ стакана сметаны
- ¾ чашки тертого или тертого сыра пармезан
Видите, насколько прост этот рецепт ?! Большинство ингредиентов добавляют приправы и приправы, которые только добавляют аромат и вкус!
Готовы к рецепту ?!
Как приготовить запеченную курицу с сырным проволоне — рецепты куриной грудки, запеченной в духовке
Сейчас самое время приготовить этот домашний куриный ужин! Если члены вашей семьи жаждут чего-нибудь вкусненького и вкусного, это супер простой рецепт, который понравится всем!
Плюс, если у вас останутся остатки еды, вся семья с радостью их съест и насладится!
Прикрепите этот рецепт запеченной курицы с сырным проволоне к потом
Выход: 4
Вам понравится, насколько просто рецепт запеченной куриной грудки в духовке!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 10 минут
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 градусов. Сбрызните форму для запекания 9×13 антипригарным кулинарным спреем. Выложите курицу в форму для запекания.
- Смешайте соль, перец, чеснок и итальянскую приправу. Посыпьте куриную грудку небольшим количеством. Сверху выложите нарезанный сыр проволоне.
- В средней миске смешайте оставшиеся приправы с майонезом, сметаной и пармезаном. Намазать проволоне.
- Выпекайте от 45 минут до 1 часа или пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов.
Банкноты
Пищевая ценность и время приготовления могут сильно различаться в зависимости от размера куриной грудки.
Обратите внимание, что информация о пищевой ценности указана для 1/2 куриной грудки.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании
Урожайность
8Размер порции
1 куриная грудкаКоличество на порцию Калорий 361 Всего жиров 25 г Насыщенные жиры 10 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 14 г Холестерин 93 мг Натрий 683 мг Углеводы 3 г Волокна 0 г Сахар 1 г Белки 29 г
Вы приготовили этот рецепт?
Поделитесь изображением и отметьте @my_montana_kitchen_thm!
Сохранить для последующего чтения!
- Facebook 1.0K
- Pinterest 7,9 тыс.
Простой сырный запеченный цыпленок | Heavenly Homemakers
Этот рецепт сырной запеченной курицы невероятно прост!
Сначала я был настроен скептически. Я думала, это может получиться скучно или скучно, сухо или без запаха. Оказывается, вкус отличный, курица сочная, и сыр . Сыр делает все лучше.
В соответствии с темой Простые рецепты , которую мы здесь обсуждаем, этот рецепт можно сделать примерно за пять минут усилий.Пока курица запекается, вы можете быстро приготовить овощные гарниры. Сначала нам понравился этот цыпленок с жареным сладким картофелем, смешанным салатом и горохом с маслом. Это было безумно легко и так деликатно.
Простой сырный запеченный цыпленок Ям
Простая запеченная курица с сыром
Автор: Лаура
Количество порций: 4-6
Ингредиенты
- 2 фунта куриных бедерок или грудок без костей
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка чеснока 1 чайная ложка соли
- 1 стакан тертого сыра (рекомендуется чеддер или колби джек)
Инструкции
- Положите курицу в форму для запекания.
- Сбрызните курицу оливковым маслом и посыпьте чесночным порошком и солью.
- Выпекать без крышки в духовке при температуре 350 градусов в течение 20 минут.
- Посыпьте курицу сыром и запекайте еще 10 минут или пока сыр не растает.
3.4.3177
Позвольте мне еще раз замолчать за использование куриных без костей бедер вместо бескостных куриных грудок . В бедрах больше жира, поэтому они всегда сочнее и ароматнее.Я обнаружил, что цена на бедра примерно такая же, если не лучше, чем на грудь. Я также радуюсь тому факту, что продолжаю находить натуральные сорта курицы по сниженным ценам для быстрой продажи в магазине. Я знаю, что это не лучшее из лучших, когда дело доходит до курицы, но, по крайней мере, лучше, чем худшее. (Вам нравится моя логика?) Я беру все отмеченные пакеты, которые нахожу, часто получаю двухфунтовые пакеты примерно за 3 доллара, и замораживаю их на время, когда они мне понадобятся. Какая огромная экономия денег!
Вам понравились все новые Простые рецепты , которыми я недавно поделился здесь? Они будут приходить, потому что я в ударе, и это весело! Вот список того, чем я поделился:
Бекон, сливочный сыр, курица чеддер
Ищете простые рецепты запеченной курицы? Что ж, не идите дальше, чем этот бекон, сливочный сыр, курица чеддер! Что хорошего в этом рецепте? В нем используются основные ингредиенты, которые нравятся почти всем! Все вместе запекается в одной запеканке. Курица и 2 вида сыра. Попробуйте и убедитесь сами! Эта куриная запеканка с низким содержанием углеводов, высоким содержанием жира, без глютена, рецепт .
Идеальный рецепт для тех вечеров, когда у вас мало времени, чтобы возиться со слишком большим количеством сложных ингредиентов. Этот рецепт очень похож на мой популярный брокколи, бекон, курица чеддер . Рецепты запеченной курицы в наши дни часто включают в себя сложные ингредиенты и сложные методы приготовления, но не здесь.Это KETO-дружественный рецепт с низким содержанием углеводов и без глютена .
Этот бекон, сливочный сыр и курица чеддер — простой и вкусный, с минимальной подготовкой, и все выпекается за 30 минут, как в этой запеканке с курицей на ранчо ! И, если вы хотите вместо этого испечь курицу с ветчиной, вы можете приготовить курицу с ветчиной и сыром .
И, во всех этих рецептах используется старая добрая запеканка.
Замены
- В рецепте используется куриных грудок .Вы также можете использовать куриные бедра без кожи и костей и следовать рецепту как есть.
- В рецепте используется тертый сыр Чеддер . Вы также можете использовать сыр Колби Джек (комбинация сыра Колби и сыра Монтерей Джек).
Рекомендации по приготовлению
- Используйте маленькие куриные грудки . Если вы купили большую куриную грудку, разрежьте каждую пополам по горизонтали, чтобы сделать ее тоньше. Или купите тонко нарезанные куриные грудки.
- Время приготовления зависит от толщины куриных грудок . Чем тоньше куриная грудка, тем быстрее приготовится блюдо. В среднем курицу нужно приготовить за 20-30 минут.
- Запекайте курицу без крышки , чтобы сыр сверху стал хрустящим.
Что делает эту курицу по рецепту КЕТО дружелюбной
- Этот рецепт содержит сливочного сыра, сыр Чеддер и бекона. Все эти ингредиенты имеют высокое содержание жира и низкое содержание сахара .
- Этот рецепт содержит продукты с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов , например куриные грудки .
- В этом рецепте нет ни муки, ни зерен , ни глютена.
Шаги по приготовлению этого легкого рецепта запеченного сливочного сыра с курицей чеддер:
Разогрейте духовку до 400 F. Смажьте дно формы для запекания оливковым маслом. Затем добавьте куриные грудки.
Затем посыпьте куриные грудки солью и перцем.Сверху полейте сливочным сыром.
Затем посыпьте рубленым отварным беконом.
Наконец, посыпьте тертым сыром Чеддер.
Выпекайте без крышки примерно 20-30 минут, пока курица не будет готово. Время приготовления будет зависеть от толщины вашей куриной грудки.
Этот цыпленок с беконом и чеддером, сочащийся сливочным сыром, такой вкусный! Надеюсь, вам понравится и оставьте свой отзыв!
Рецепты из курицы, дружественные к КЕТО
Гарниры для подачи с курицей
- Приготовленная зелень всегда отлично подойдет к этому блюду из курицы.Приготовленный шпинат, жареная спаржа, стручковая фасоль или приготовленная брокколи. Также отлично подойдет картофельное пюре или картофельный гребешок.
- Можно также использовать ароматизированный рис. Или попробуйте этот рис с кинзой и лаймом (с черными бобами или без них).
- Вот отличный рецепт жареной спаржи с беконом и сыром.
- Мне также нравятся эти жареная брокколи с сыром Азиаго, они такие хрустящие, что мне обычно трудно не есть их все в одиночестве.
Бекон, сливочный сыр, курица чеддер
Ищете легкие рецепты запеченной курицы? Вы любите курицу и сливочный сыр вместе? Тогда этот бекон, сливочный сыр и курица чеддер — отличный выбор! Сделать очень просто! И вы используете простые ингредиенты. Эта куриная запеканка с низким содержанием углеводов, высоким содержанием жира, без глютена и без кЕТО.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американец
Порции: 4 порции
Калорийность: 602 ккал
Автор: Юлия
Состав
- 1 столовая ложка оливковое масло
- 4 куриная грудка (используйте 4 тонкие куриные грудки или 2 большие куриные грудки, разрезанные пополам горизонтально)
- соль и перец
- 6 унция сливочный сыр , холодным, охлажденным и нарезанным на 8 ломтиков
- 8 полоски бекон , приготовленные, нарезанные
- 1 чашка Сыр чеддар , измельченный
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 F.
Смажьте дно формы для запекания оливковым маслом. Я использовал овальную форму для запекания размером 13 дюймов на 9 дюймов на 4 дюйма в глубину.
Добавьте куриные грудки в форму для запекания. Примечание о курице: используйте 4 тонкие куриные грудки или 2 большие толстые куриные грудки, разрезанные пополам по горизонтали, чтобы получилось 4 тонких куриных грудки.
Посыпать куриные грудки солью и перцем.
Посыпьте сливочным сыром. Сливочный сыр должен быть холодным, прямо из холодильника, нарезанным 8 тонкими ломтиками.
Сверху выложить нарезанный вареный бекон (обезжиренный).
Сверху с тертым сыром Чеддер.
Выпекайте без крышки примерно 20-30 минут, пока курица не будет готово.Время приготовления будет зависеть от толщины вашей куриной грудки.
Пищевая ценность
Бекон, сливочный сыр, курица чеддер
Сумма на порцию
калорий 602 Калорий в составе жира 423
% дневная стоимость *
Жиры 47 г 72%
Насыщенные жиры 21 г 131%
Холестерин 177 мг 59%
Натрий 734 мг 32%
8 9000 8 Углеводы 2 г 1%
Сахар 1 г 1%
Белок 39 г 78%
Витамин A 905IU 18%
Витамин C 1. 3 мг 2%
Кальций 251 мг 25%
Железо 1 мг 6%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Куриные грудки, запеченные с сырной горчицей
Очень острый сыр чеддер, пармезан и цельнозерновая горчица придают пикантный вкус этим кремовым запеченным куриным грудкам, покрытым хрустящим панко, для легкого ужина в будние дни.
Для меня выходные — это время на кухне, чтобы поработать над более сложными рецептами, которые я очень хочу приготовить.Здесь вы можете увидеть несколько любимых рецептов.
Эти куриные грудки, запеченные с сырной горчицей, не относятся к тем рецептам.
Вместо этого, это идеальный рецепт для напряженных будних вечеров, когда вы втираетесь между футбольными тренировками, помогаете с домашними заданиями (да, эта основная программа сложнее для родителей, чем для детей) и складываете белье.
И самое приятное то, что он превращает скучные куриные грудки в ужин, который на вкус намного сложнее и требует много времени, чем он есть на самом деле.
Потому что иногда куриный обед — не всегда победитель, победитель.
Если бы я хотел прозвучать как старый пердун и задать вопрос: «Сынок… если бы я получал никель за каждый раз, когда я готовил еду, основанную на стандартной куриной грудке, которая оказывалась некачественной по вкусу или с перебоями по текстуре… «Скажем так, у меня было бы на несколько пятак больше, чем сейчас.
Полагаю, в сумме я разучу пару трюков. И одна из моих уловок — это пикантная поездка в духовку, чтобы быстро запечь по будням.
Я подаю эту курицу с одним из моих любимых рисовых гарниров и простым салатом.Курица настолько вкусна, что вам не нужно больше, чтобы заполнить тарелку.
О рецептеКурица помещается в духовку, и пока она запекается, начинается приготовление соуса. Соус начинается с добавления чеснока и лука-шалота в немного сливочного масла для получения ароматной основы, а затем всего лишь столовая ложка муки придает этому соусу загущающую способность.
Использование особо острого белого сыра чеддер и крепкого пармезана позволяет создать соус с более сырным вкусом, без необходимости использования большого количества мягкого или среднего сыра, сохраняя при этом шелковистость соуса.
Чтобы добавить немного хруста, я приготовил еще немного пармезана с панировочными сухарями, посыпанными поверх курицы. Он придает блюду хрустящий оттенок, контрастирующий с кремовой консистенцией.
Помните, что все печи готовятся по-разному и курица бывает разной толщины, поэтому обязательно проверьте внутреннюю температуру грудки и знайте, что она готова при внутренней температуре 165 градусов F.
Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram или Twitter тегом #foodiecrusheats.
Запеченный цыпленок с сыром и горчицей
Два острых сыра и кусочек горчицы делают этот ужин из запеченной куриной грудки фаворитом в будние дни.
Состав
- 3 бескостный куриные грудки без кожи
- 3 столовые ложки масло разделенный
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 2 с горкой столовые ложки лука-шалота рубленый
- 1 зубчик чеснока прессованный или рубленый
- 1 столовая ложка мука общего назначения
- 3/4 чашка цельное молоко
- 1 столовая ложка цельнозерновая горчица
- 1 чашка очень острый белый сыр чеддер 4 унции, тертые
- 1/2 чашка сыр пармезан тертый и разделенный
- 1/3 чашка панко панировочные сухари
- Итальянская плоская петрушка рубленый, для гарнира
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Приготовьте форму для запекания с кулинарным спреем и поместите в нее курицу. Нанесите 1 столовую ложку масла на куриные грудки и приправьте кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Запекайте куриные грудки примерно 20 минут или пока внутренняя температура не опустится примерно до 155 градусов по Фаренгейту.
Тем временем растопите оставшееся масло в маленькой кастрюле, добавьте лук-шалот и зубчик чеснока и готовьте 2 минуты, помешивая, пока чеснок не станет ароматным, а лук-шалот не станет мягким.Добавьте муку и готовьте еще 2 минуты, чтобы мука пахла слегка ореховым запахом. Вмешайте молоко в мучную смесь и увеличьте огонь до среднего. Продолжайте взбивать, пока соус не загустеет и не начнет пузыриться. Добавьте горчицу и белый сыр чеддер и 1/4 части сыра пармезан, взбивая, пока сыр не станет однородным. Приправить щепоткой кайенского перца и кошерной солью по вкусу.
Выньте куриные грудки из духовки и поднимите температуру духовки до 475 градусов по Фаренгейту.Вылейте соус на куриные грудки и посыпьте каждую из них панировочными сухарями панко и оставшимся сыром пармезан. Выпекайте еще 5-10 минут или до тех пор, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 градусов, а верхняя часть курицы и соус не станут золотисто-коричневыми. Украсить петрушкой.
Победители вечернего ужина
Куриные грудки не нужно переворачивать. Ознакомьтесь с этими суперсильными ароматами для вашего следующего куриного ужина ниже или продолжайте читать и готовьте блюда из этого списка из 15 рецептов куриной грудки.
Жареная куриная грудка с эстрагоном и горчичным соусом
Как будто мы ужинаем в Провансе. Передайте вино, пожалуйста.
Получить рецепт | Вид с Большого острова
Chipotle Salsa Запеченная курица
Рис был бы традиционным, но зачем сохранять статус-кво? Попробуйте и с макаронами.
Получить рецепт | Просто рецепты
Цыпленок с чесноком и базиликом в томатно-масляном соусе
Да! В томатный соус следует добавить сливочное масло. Я сделала это по рецепту соуса, и мне нравится, как Линдси раскручивает ее.
Получить рецепт | Щепотка Yum
Что вы делаете, чтобы ваша куриная грудка стала лучше скучной?
Спасибо, что зашли и поделились своими комментариями. Удачного дня и приготовьте что-нибудь вкусное!
Как всегда, спасибо за чтение и за поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. Все мнения всегда мои.
Вы подписаны на меня в Instagram , Twitter , Facebook и Pinterest ?
Спасибо за чтение. подпишитесь на FoodieCrush , чтобы каждое сообщение доставлялось прямо на ваш электронный почтовый ящик.
Поделиться — это забота!
«Что мне приготовить на ужин?»
Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.
Запеканка из сырного цыпленка с моцареллой • Соль и лаванда
На главную »Курица и птица» Куриное запекание с сырным моцареллой
Опубликовано / Обновлено /25 Комментарии
Этот пост может содержать партнерские ссылки . Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.
Это сырное запекание с курицей и моцареллой легко приготовить, и в нем используется всего несколько ингредиентов. Нежная курица, сыр моцца, пармезан и соус маринара — вот одно потрясающее сочетание!
Кто не любит плавленый сыр? Эта сырная запеканка с курицей теплая и манящая.Полная комфортная еда!
Как приготовить запеканку с курицей с моцареллой
- Приправить курицу солью, перцем и чесночным порошком;
- Поджарьте курицу ( или нет, если вы хотите сэкономить время — просто добавьте еще 10 минут или около того на время выпекания ) . .. в сковороде на среднем или сильном огне поджарьте обе стороны курица примерно по 5 минут с каждой стороны;
- Переложите курицу в форму для запекания и добавьте соус маринара, а затем полейте курицу сыром;
- Выпекайте в течение 15-20 минут, а затем жарьте, чтобы сыр стал красивым, коричневым и игристым;
- Дайте курице постоять 5 минут, а затем подавайте и наслаждайтесь!
(Полные ингредиенты и инструкции находятся в таблице рецептов ниже)
Примечания к рецептам и советы:
- Хотите сделать этот рецепт еще проще? Пропустите часть обжаривания (мне это нравится, потому что она дает более ароматную курицу, но рецепт также работает без этого шага).Просто поместите сырые куриные грудки в форму для запекания, приправьте их, как указано, и продолжите рецепт, начиная с шага 4. Затем я бы готовил курицу не менее 30 минут (или когда термометр для мяса показывает, что температура в самой толстой части составляет 165F) .
- Время приготовления по этому рецепту будет зависеть от размера куриных грудок, поэтому я настоятельно рекомендую использовать термометр для мяса с мгновенным считыванием, чтобы вы не переварили курицу или не пережарили ее.
- Если у вас есть большая сковорода, пригодная для использования в духовке, используйте ее вместо того, чтобы перекладывать курицу в форму для запекания.
- Если вы обнаружите, что курица прилипает к сковороде во время обжаривания, готовьте ее немного дольше, чтобы она высыпалась естественным образом. Убедитесь, что сковорода очень горячая перед добавлением курицы, это поможет предотвратить прилипание курицы.
- Я использовал органический соус маринара из местного продуктового магазина. Не стесняйтесь использовать банку вашей любимой марки или даже самодельную. Имейте в виду, что чем качественнее соус маринара, тем вкуснее будет по этому рецепту, так как в нем очень мало ингредиентов.
- В зависимости от того, что у вас есть под рукой, при необходимости меняйте сыры. При необходимости вы можете пропустить парм, и этот рецепт будет восхитителен с любым сыром, который легко плавится. Попробуйте чеддер или даже смесь текс-мекс, если хотите немного тепла.
Что подавать с курицей моцарелла:
Попробуйте чесночный хлеб или подавайте его с макаронами!
Еще больше полезных рецептов курицы, которые вам понравятся:
Надеюсь, вам понравится этот рецепт запеченной курицы с моцареллой!
Вопросы? Сделали это блюдо? Оставьте мне комментарий ниже 🙂
Сырная запеканка с курицей с моцареллой
Эта сырная запеканка с курицей с моцареллой проста в приготовлении и требует всего нескольких ингредиентов.Нежная курица, сыр моцца, пармезан и соус маринара — вот одно потрясающее сочетание!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 45 минут
Основное блюдо
Кухня Американская
Порций 4
Калорий 481 ккал
Ингредиенты
- 4 большие куриные грудки без кожи
- без кожи 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- Соль и перец по вкусу
- 1.5 стаканов соуса маринара
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 1 стакан измельченной моцареллы
Инструкции
Разогрейте духовку до 375F и переместите решетку в среднее положение.
Приправить обе стороны каждого кусочка курицы чесночным порошком, солью и перцем.
Добавьте масло в сковороду на среднем или сильном огне. Когда сковорода станет горячей, поджарьте курицу в течение 5 минут с каждой стороны. Добавьте курицу в смазанную маслом форму для запекания (я использовал форму 9×13), когда обе стороны обжарились.
Налейте соус маринара на курицу и ложкой равномерно распределите ее по курице и вокруг нее.
Посыпьте куриные грудки пармезаном, а затем сделайте то же самое с моцареллой.
Выпекать без крышки 20 минут. Если ваша куриная грудка меньше, я предлагаю сделать 15 минут.
Жарьте курицу в течение 3-5 минут или около того, пока сыр не подрумянится (внимательно следите за ним).Дайте курице постоять 5 минут перед подачей на стол (это сделает ее сочной). «Цыпленок» готов, когда термометр мгновенного считывания для мяса показывает 165F в самой глубокой части. Его температура будет продолжать повышаться во время отдыха.
Примечания
- Вы можете пропустить шаг, на котором вы обжаривали курицу, если хотите. Просто поместите сырые куриные грудки в форму для запекания, приправьте их и продолжите рецепт с шага 4. Затем я бы готовил курицу не менее 30 минут (или когда термометр для мяса показывает, что температура в самой толстой части составляет 165 F).
- Время для этого рецепта во многом зависит от размера куриных грудок, поэтому я настоятельно рекомендую использовать термометр для мяса с мгновенным считыванием, чтобы вы не переварили курицу или не пережарили ее.
- Если у вас есть большая сковорода, пригодная для духовки, не стесняйтесь использовать ее и не используйте форму для запекания.
- Информация о пищевой ценности предоставлена исключительно в качестве вежливости и должна рассматриваться как приблизительная оценка, а не гарантия. Ингредиенты могут различаться, и Salt & Lavender не дает никаких гарантий относительно точности этой информации.
Питание
Калорийность: 481 ккалУглеводы: 6 г Белки: 60 г Жиры: 23 г Насыщенные жиры: 8 г Холестерин: 178 мг Натрий: 1111 мг Калий: 1177 мг Волокно: 1 г Сахар: 4 г Витамин А: 763Iron, курица, мохнат Запеканка с курицей с моцареллой
Предыдущий пост: «Салат Cajun PanzanellaСледующий пост: Легкая сливочная говядина и ракушки» грудка с сыром пармезан.Эти сочные и нежные куриные грудки замаринованы оливковым маслом и чесночно-лимонной приправой. Так вкусно!Рецепты куриной грудки
Все любят куриную грудку, и я всегда придумываю вкусные и простые рецепты куриных грудок для быстрого и здорового ужина в будние дни.
Ничто так не кричит победителя, как рецепты сочных, влажных и нежных куриных грудок.
Эта запеченная курица с пармезаном должна быть в вашем ужине.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Запеченная куриная грудка
Курица — один из самых популярных рецептов курицы на обед или ужин.
Все любят куриные грудки и всегда держат их в холодильнике.
Во-вторых, запечь куриную грудку в духовке так просто и быстро, при очень коротком активном времени.
Однако не все рецепты запеченных куриных грудок получаются одинаковыми.
Многие люди недополучают курицу и / или слишком долго запекают грудку, в результате чего получается сухое, жесткое, эластичное и безвкусное мясо.
Так как их испечь?
Вот один из лучших рецептов куриной грудки без костей, который вы должны попробовать!
Какая температура для запеченных в духовке куриных грудок?
Чтобы запечатать сок и обеспечить влажную, сочную и нежную куриную грудку, запекайте курицу в предварительно разогретой духовке до 400 градусов.
Сколько времени нужно, чтобы запечь куриную грудку?
Не все куриные грудки одинакового размера или толщины. Некоторые из них толще, а некоторые тоньше; также без костей и без костей.
Как правило, для запекания куриной грудки без костей требуется около 20-30 минут, в зависимости от размера и толщины грудки.
Внутренняя температура правильно приготовленной курицы (независимо от ее частей) составляет 165 ° по Фаренгейту или 75 ° по Цельсию.
Для измерения температуры используйте термометр для мяса.
Вставьте его в утолщенную часть куриной грудки. Если температура достигнет 165 ° F, все готово.
Секреты сочной и нежной куриной грудки
Мои куриные грудки, запеченные с пармезаном, сочные, из мяса вытекает сок.
Вот мои советы и рекомендации по созданию сочной запеченной куриной грудки:
- Замариновать курицу оливковым маслом. Оливковое масло запечатывается в соке курицы, делая поверхность влажной, а внутреннюю часть очень сочной.
- Используйте лимонный сок как часть маринада. Если замариновать куриные грудки всеми сухими ингредиентами, они получатся более сухими. Используйте лимонный сок для маринования, и ваша курица будет влажной и полной изумительного аромата.
- Выньте курицу сразу из духовки, как только она будет готова.Не оставляйте их внутри, так как оставшееся тепло в духовке продолжит готовить курицу. Это причина номер 1 для получения сухих, жестких, эластичных и пережаренных куриных грудок, запеченных в духовке.
Сколько калорий в порции?
В этом рецепте всего 498 калорий на порцию.
Какие блюда подавать по этому рецепту?
Подавайте это блюдо как основное или с гарниром. Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.
От 5 секретов до 20-минутного ужина
Получите хитрости для быстрого и легкого питания!
Как приготовить куриную грудку?
Подробные пошаговые инструкции по приготовлению куриной грудки и приготовлению куриной грудки в духовке см. В таблице рецептов ниже.
Выход: 2
Один из лучших рецептов куриной грудки в духовке — запекать куриную грудку с сыром пармезан. Эти сочные и нежные куриные грудки замаринованы оливковым маслом и чесночно-лимонной приправой.Так вкусно!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Состав
- 1 фунт (0,4 кг) куриных грудок без кожи и костей
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1,5 столовые ложки чесночного порошка
- 2 столовые ложки лимонного сока
- перец черный молотый
- 3 щепотки кайенского перца
- 1/4 чайной ложки соли или больше по вкусу
- 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
- дольки лимона, для сервировки
Инструкции
Замариновать куриные грудки оливковым маслом, чесночным порошком, лимонным соком, черным перцем, кайенским перцем и солью.