Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке. Пошаговый рецепт с фото
79121 21.04.2016 3
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Куриные грудки можно приготовить в духовке, используя большое количество рецептов. Очень вкусными получаются они в соусах, маринадах, панировке, запеченные с овощами, грибами и сыром. Куриное мясо само по себе суховато и не содержит большого количества жира. Чтобы куриная грудка получилась сочной, ее необходимо замариновать или приготовить вместе с соусом или овощами.
Очень вкусной получается запеченная куриная грудка с помидорами и сыром в духовке. О том, насколько удачным является сочетание сыра, помидоров и мяса, думаю, не стоит никого убеждать. Мясо, пропитанное томатным соком под плавленым сыром, имеет не только аппетитный вид, но и нежный вкус. Рецепт куриной грудки с помидорами и сыром в духовке очень простой и не требует особых кулинарных талантов.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 2 шт.,
- Сыр твердый — 100 гр.,
- Помидоры — 4-5 шт.,
- Майонез,
- Специи,
- Соль.
Куриная грудка с помидорами и сыром – рецепт
Чтобы нарезать куриные грудки тонкими и ровными кусочками, их необходимо слегка заморозить. По большому счету, любое мясо так легче нарезается. Нарежьте их вдоль тонкими пластинками. Ломтики курицы можно слегка отбить молотком для отбивных.
На средней размером терке потрите твердый сыр. Сыр желательно использовать тот, который хорошо и быстро плавится. Как правило, это сыр с высоким процентом жирности.
Помойте помидоры и нарежьте тонкими кружками.
Куриное филе разложите в жаропрочной форме или на противень. В случае использования противня, его необходимо смазать подсолнечным маслом, чтобы мясо не прилипло. Куриные грудки посолите и полейте майонезом. Для придания массу более пикантного вкуса можно посыпать мяса пропущенным через пресс чесноком.
Посыпьте сверху специями. Если вы не любите специи или по каким-то причинам их не употребляете, то просто слегка поперчите курицу.
На каждый кусочек курицы положите по 1-2 кружочку помидоров (зависимо от размеров помидор). Также можно добавить и колечки репчатого лука, в этом блюде он тоже будет уместным.
Осталось посыпать куриные грудки с помидорами тертым сыром.
Форму поставьте в горячую духовку. Температура духовки должна быть не менее 185С. Куриные грудки с помидорами и сыром в духовке должны запекаться на протяжении 20-25 минут.
За это время сыр расплавится, а помидоры немного припустятся, станут мягким и пропитают мясо, сделают его сочным и нежным. Разложите курицу порцианально на тарелки, украшенные листьями салата. Приятного вам аппетита. По этому рецепту можно приготовить и куриные грудки на сковороде, только жарить их нужно на очень медленном огне и обязательно под закрытой крышкой. Рекомендую приготовить куриные наггетсы дома.
Куриная грудка с помидорами и сыром. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Фаршированная грудка с сыром в духовке
Куриное мясо отлично сочетается со многими продуктами и подходит для наполнения разнообразными начинками. Существует несколько способов ее заполнения. Филе грудки нарезают на плоские куски, отбивают, добавляют начинку и заворачивают в рулетики. Еще на целых кусках филе делают боковые надрезы и заполняют их начинками. Или на кусочках филе делают поперечные разрезы не до конца и заполняют их другими продуктами. Это основные способы.
Но есть еще один отличный способ как наполнить грудку. Этот способ очень хорошо подходит для сырных начинок. Сыр при нагревании расплавляется и часто вытекает наружу. При таком способе сыр по максимуму остается внутри. Грудка получается очень сочной и вкусной. Сегодня делюсь этим способом заполнения куриной грудки. По такому принципу грудку можно заполнить любыми грибными, овощными или сырными начинками. Я для заполнения взяла сыр Моцарелла и сметану.
Лучший способ заполнения куриной грудки начинкой. Сыр, который постоянно вытекает при запекании или обжарке, будет по максимуму оставаться внутри филе. Фаршированная грудка с сыром Моцарелла получается ароматной и потрясающе вкусной. При ее разрезании сыр будет плавно вытекать. Из простых ингредиентов получается оригинальное и невероятно вкусное блюдо, которое отлично подойдет и для праздничного стола.
Время на подготовку 15 мин.
Время приготовления 35 мин.
Общее время 50 мин.
Количество порций 2
- 800 гр. курица (грудка на кости)
- 120 гр. сыр (Моцарелла)
- 1 ст.л. сметана
- 2 ч.л. растительное масло
- 4 щепотки паприка (сладкая молотая)
- 2 щепотки кориандр (молотый)
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
Для приготовления можно брать готовое филе. Я взяла целую грудку с кожей на кости. Удаляем с грудки кожу. Она свободно отсоединяется пальцами, а в некоторых местах просто подрезаем ножом. Хорошо ее промываем. Немного отступаем вправо от большой кости, ставим нож и делаем глубокий разрез по кости. Затем направляем нож в сторону и отрезаем кусок филе. Делаем то же с левой стороны.
Получаем 2 больших куска грудки. С нижней стороны кусочков будет отделяться малое филе. Подрезаем его ножом и откладываем в сторону, оно нам пригодится.
Берем небольшой острый нож и делаем им не очень глубокий продольный разрез.
Затем ножом делаем глубокие прорезы в разные стороны. Обязательно прощупываем пальцами другой руки, чтобы не прорезать филе насквозь. Делаем это аккуратно. Кусочки малого филе слегка отбиваем ручкой ножа, чтобы они получились плоскими.
Внутри филе образуется полость (карман), в которую будем размещать начинку.
Сыр Моцарелла натираем на крупной терке, отправляем в миску, добавляем сметану, молотый кориандр и черный перец. Сыр можно брать любой по вкусу и специи то же. Моцарелла дает очень хороший вкус грудке, при разрезании сыр будет плавно вытекать, а на вилке тянуться.
Перемешиваем и начинка для грудки готова.
Полость в кусочках грудки плотно набиваем подготовленной сырной начинкой.
Отбитое малое филе выкладываем сверху и пальцами заправляем во внутрь.
Фаршированные грудки сверху посыпаем солью, паприкой, поливаем маслом и натираем. Сладкая паприка при запекании сделает филе ярким и красивым. Перекладываем фаршированное филе в форму и отправляем в духовку, предварительно включенную на 220 градусов. Запекаем 35 минут.
Сыр при запекании все равно будет вытекать, так как заложили его во внутрь много и плотно. Но большая часть сыра останется внутри, пропитает мясо и сделает его очень нежным и ароматным.
Фаршированные куриные грудки с сыром сразу перекладываем на тарелки, дополняем свежими овощами и подаем на стол.
При разрезании горячий сыр Моцарелла плавно и красиво вытекает наружу. Если его поднять вилкой, то он будет тянуться. По такому принципу грудки можно приготовить с любой овощной, грибной или сырной начинкой. Приятного аппетита!!!
Запеченные куриные грудки с помидорами и рецептом сыра
Реклама
Уход: 4 порции
- 4skinless, без косточка куриная грудка, около 1 фунта. нарезанный чеснок
- ¾стакана тонко нарезанных ломтиков сладкого перца в бутылках без соли
- 1стакан нарезанных консервированных томатов без соли
- 1 чайная ложка сушеного измельченного орегано
- ¼ чайной ложки хлопьев сушеного острого красного перца
- ¼ фунта тертого сыра без соли, такого как Гауда, около 1½ чашки
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 2
Кусочки курицы щедро посыпьте черным перцем.
Шаг 3
Нагрейте масло в сковороде и добавьте кусочки курицы. Обжаривайте около 2 минут с одной стороны до легкого румянца. Перевернуть и готовить около 3 минут.
Шаг 4
Выложите кусочки курицы в 1 слой в форму для запекания.
Шаг 5
Добавьте в сковороду чеснок и недолго обжаривайте. Добавьте ломтики сладкого перца, помидоры, орегано и хлопья перца. Дать покипеть около 5 минут.
Шаг 6
Полейте курицу соусом и посыпьте сыром. Выпекать 10 минут.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Частные заметки
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Теги рецептов
- Куриная грудь
- Gouda Cheese
- Tomato
- Ужин
- Easy
- Quick
- Основной курс
.
0072Craig Claiborne
45 minutes
East 62nd Street Lemon Cake
Craig Claiborne, Maida Heatter
About 2 hours
Beef Stroganoff
Craig Claiborne
45 minutes
Classic
Чизкейк Делюкс
Крейг Клэйборн
2 часа
Коричневый соус
Крейг Клэйборн
Около 1 часа 45 минут
Individual Pies With Wild Mushrooms
Craig Claiborne
35 minutes
Pears With Raspberries And Meringue
Craig Claiborne
1 hour
Classic Remoulade Sauce
Craig Claiborne
10 minutes
Суккоташ с мамалыгой
Крейг Клэйборн
35 минут
Easy
Горчичный горошек (Rai Walli Mattar)
Craig Claiborne
20 минут
Aushak (луковые пельмени)
Craig Claiborne
9003
Burnt-Sugar Sugar Sucker с баттерскол.
Тыквенно-ореховые кексыКрейг Клэйборн
50 минут
Лапша с петрушкой
Крейг Клэйборн
10 минут
Anchovy-Stuffed Eggs
Craig Claiborne
15 minutes
Squash Stuffed With Vegetables
Craig Claiborne
2 hours 30 minutes
Trending on Cooking
Ricotta Dumplings With Buttered Peas and Спаржа
Элисон Роман
30 минут
Французский луковый суп
Сара Бонистил
1 час 20 минут
Creamy Chicken and Spring Vegetables
David Tanis
2 hours
Shepherd’s Pie
Samantha Seneviratne
1 hour 30 minutes
Moroccan-Spiced Chicken Meatballs
Lidey Heuck
30 minutes
Кокосовый суп с карри и бататом
Мелисса Кларк
1 час 15 минут
Морковный пирог
Дори Гринспен
1 hour 30 minutes, plus at least 15 minutes’ refrigeration
Easy
Baked Fish With Mushrooms and Ginger
David Tanis
30 minutes
Easy
Shrimp Tacos
Yewande Komolafe
35 минут
Easy
Пирожные с маслом
Sara Bonisteel
45 минут плюс охлаждение и охлаждение
Острый арахисово-тыквенный суп
Yewande Komolafe
35 минут
Easy
Салат из нута со свежими травами и зелены
Yewande Komolafe
40 минут
Easy
Шелковый тофу с острой соевой заправкой
Hetty McKinnon
5 минут
Шоколадное оливковое масляное торт
Мелисса Кларк
50 минут, плюс охлаждение
Easy
Тушятные белые фасоль и зелень с пармезаном
Lidey Heuck
9000 9000 9007
1291129112912129121212121212121212129112. Руководство
Основные навыки обращения с ножом
Джулия Москин
Кулинарное руководство
Как делать коктейли
Роберт Симонсон
Руководство по приготовлению пищи
Как использовать мгновенный горшок
от Melissa Clark
Руководство по приготовлению пищи
Как надеть современную кладовую
от Julia Moskin
.
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить пасту
Самин Носрат
Кулинарное руководство
7 Как сделать начинку
02 Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить пирог с заварным кремом
Мелисса Кларк
Сырная запеканка из курицы со шпинатом — Life In The Lofthouse
Перейти к 03 рецепту 90
ЗапеканкаСырКурицаСливочный сырУжинEasyEatsЧеснокИтальянскийНизкоуглеводныйОсновные блюдаОстрый
Сырная запеканка из курицы и шпината содержит сливочно-сырную смесь, обжаренный шпинат и куриные грудки. Это вкусное блюдо с низким содержанием углеводов и очень простое в приготовлении!
После того, как Кале начала работать со мной дома, мы договорились, что у нас будет дополнительное время для регулярных упражнений без каких-либо оправданий. Мы купили абонемент в спортзал и взяли за привычку заниматься 4-5 раз в неделю. Это была хорошая минута с тех пор, как я видел тренажерный зал изнутри, не говоря уже о том, что мой пульс превысил 100. ха-ха. Так что в течение последнего года мы постоянно ходим, и мы оба чувствуем себя намного лучше. Мне также нравится, что мы можем делать это вместе.
Долго тренируясь, мы знали, что должны изменить нашу диету, чтобы немного похудеть. Мы исследовали углеводный цикл и нам очень понравилось! Циклирование углеводов уравновешивает дни с высоким содержанием углеводов днями с низким содержанием углеводов, и это так хорошо сработало для нас. Это совсем не заставляет меня чувствовать себя обделенным. Эту сырную куриную запеканку со шпинатом я регулярно готовлю в наши дни с низким содержанием углеводов, и она очень вкусная! 😀
Внутри этой невероятной запеканки с сырным цыпленком и шпинатом находится обжаренный шпинат, сливочно-мечтательная сырная смесь и, конечно же, курица. Это прекрасно, и вкус такой хороший. Мне нравится подавать его с жареной спаржей или салатом цезарь, и нам это просто нравится. Я исследую другие вкусные обеды с низким содержанием углеводов и планирую поделиться некоторыми в ближайшем будущем! Но перед этим обязательно попробуйте этот. Это потрясающе.
Print Pin4.89 от 36 голосов
Курс Основное блюдо
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 40 минут
Количество порций от 4 до 6
Автор Холли столовые ложки оливкового масла, разделенные
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.