Грудка куриная запеченная с сыром: Куриные грудки с сыром и помидорами

Содержание

Запеченная куриная грудка с сыром и ветчиной – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Диетическая куриная грудка с ветчиной, которая придает сочность блюду, и сыром. Благодаря сыру и майонезу вкус получается нежным, а панировочные сухари дают хрустящую корочку. Это блюдо можно приготовить в качестве основного блюда или гарнира к каше или тушеным овощам.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Куриное филе1 шт. = 200 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Пшеничная мука хлебопекарная4 ст. л. = 100 г
Панировочные сухари7 ст. л. = 105 г
Сыр200 г
Куриная ветчина200 г
Майонез4 ст. л. = 100 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Если есть желание сделать блюдо менее калорийным, замените майонез соусом из сметаны и специй. Также в качестве нежирного сыра используйте рикотту или брынзу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе промойте под проточной водой, обсушите бумажной салфеткой и сделайте надрез посередине. ½ сыра натрите на терке, а другую нарежьте на тонкие ломтики. Также ветчину нарежьте тонкими ломтиками. Заранее разогрейте духовку до 180 ℃.

Шаг 1

В отдельную емкость разбейте яйца, добавьте соль и перец и слегка их взболтайте вилкой. В другой тарелке высыпьте панировочные сухари. Готовые мясные кусочки обваляйте хорошо в муке. Затем опустите их в яйцах и обваляйте их в панировочных сухарях.

Шаг 2

В сделанный заранее надрез вложите кусочки ветчины и сыра, чередуя их. Сверху выложите майонез и аккуратно распределите его. Посыпьте его щедро сыром и переложите грудку на противень. Поставьте выпекаться в духовку на 30-40 минут до готовности.

произвести впечатление

Готовое мясо сразу подайте на стол, пока оно не остыло. Разложите их порционно каждому на тарелку и украсьте мелко нарезанной свежей зеленью. Нарежьте по желанию овощной салат и подайте к мясу в глубокой пиале. На стол положите по желанию пару ломтиков свежего хлеба.

Куриная грудка, запеченная в духовке

Куриная грудка — диетическое белое мясо. Существует очень много рецептов где главным ингредиентом является куриное филе. Но не все хозяйки умеют правильно приготовить эту часть курицы, так, чтобы она получилась сочной. Куриное филе само по себе суховато, и только правильно подобранный рецепт сделает куриную грудку нежной и сочной. Наша подборка поможет вам определиться с выбором рецепта и приготовить вкуснейшее блюдо для повседневного и праздничного стола.

Содержание

  • 1 Запеченная в духовке куриная грудка
    • 1.1 Сочная куриная грудка с помидорами и сыром
    • 1.2 Куриная грудка с ананасом под сыром, сочная и нежная
    • 1.3 Куриные отбивные в духовке под грибной шубой
    • 1.4 Куриная грудка с картошкой, запеченная в духовке
    • 1.5 Куриная грудка запеченная в маринаде из соевого соуса
    • 1.6 Куриная грудка с кабачками в духовке (рулетики)
    • 1.7 Куриная грудка запеченная в духовке в фольге, пошаговый рецепт
    • 1.8 Куриное филе запеченное с овощами
    • 1.9 Фаршированная ананасом куриная грудка в духовке
    • 1. 10 Сочная куриная грудка запеченная с шампиньонами и томатами
    • 1.11 Видео рецепт запеченной куриной грудки под сметанной заливкой и сырной шапочкой

С чем можно запечь грудку? Вариантов на самом деле много. Это могут быть овощи, например помидоры, консервированные фрукты — ананасы, сыр. Выбирайте понравившийся рецепт и готовьте с удовольствием!

Сочная куриная грудка с помидорами и сыром

Очень простой рецепт, вкусного обеда или ужина. Это самостоятельное блюдо, так как в нем присутствует и мясо и овощи в виде гарнира. Сверху золотистая сырная шапочка, божественная на вкус! На праздничный или новогодний стол хороший вариант горячего блюда.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 800 — 900 г. (4 шт.)
  • Помидоры среднего размера — 2 шт.
  • Сыр (твёрдых сортов, мягкий или моцарелла) — 150 г.
  • Паприка молотая — 0,5 ч. л.
  • Соль, чёрный молотый перец, чеснок — по вкусу.

Приготовление

Грудку промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Острым ножом сделать 5-6 надрезов глубиной примерно 1 -1.5 см.

Солим и перчим мясо по вкусу. Раскрываем надрезы, чтобы соль и молотый перец попали внутрь. Затем посыпаем молотой паприкой и гранулированным или пропущенным через пресс свежим чесноком.

Твердый сыр нарезаем прямоугольными ломтиками. Если у вас моцарелла, то можно нарезать кружочками.

Помидоры моем и нарезаем кружками.

Желательно выбирайте упругие томаты среднего размера. Которые легко нарезать, чтобы сок не вытекал. Идеальный вариант помидоры сорта сливки.

В разрезы подготовленной грудки вставляем по кружочку помидора и ломтику сыра. Можно добавить по листику базилика для аромата.

Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем готовые нафаршированные грудки. Ставим в духовой шкаф разогретый до 180 градусов. Выпекаем 30 минут.

Через пол часа сверху появится золотистая корочка, помидорки дадут сочность мясу, а специи добавят аромат.

Приятного аппетита!

Куриная грудка с ананасом под сыром, сочная и нежная

Любимое многими блюдо для праздничного стола. Нежнейшая и сочная куриная грудка запеченная под сырной шапочкой со сладким консервированным ананасом. Вкуснее блюда просто не придумаешь.

Ингредиенты

Приготовление

Куриное филе промыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать вдоль на одинаковые кусочки.

Аккуратно отбиваем мясо через пищевую пленку.

На сковородку или противень наливаем немного масла, укладываем отбитое мясо. Солим и перчим по вкусу.

Кладем майонез и равномерно размазываем его при помощи силиконовой кисточки.

Лук чистим и нарезаем полукольцами. Кольца консервированного ананаса разрезаем пополам. Выкладываем слой лука, поверх него слой ананасов.

Сыр трем на терке и посыпаем поверх слоя ананасов.

Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Вот такая золотистая корочка должна получиться.

Подавать блюдо горячим.

Приятного аппетита!

Куриные отбивные в духовке под грибной шубой

Очень вкусный вариант приготовления куриной грудки. Такие сочные отбивные с грибной шубой и сырной корочкой можно подать к новогоднему или любому праздничному столу. Хорошая альтернатива грибному жульену.

Ингредиенты

  • Куриная грудка —  700 — 800 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Сливки жирностью 15% 170-200 г
  • Сыр твердых сортов — 200 г
  • Соль и молотый перец — по вкусу
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Сливочное масло — небольшой кусочек
  • Масло растительное —  для жарки.

Приготовление

Шампиньоны моем и нарезаем тонкими кусочками. Высыпаем на горячую сковородку без масла и обжариваем.

Пока обжариваются грибочки, мелко нарежем лук.

Затем нужно нарезать куриную грудку на биточки. Обратите внимание!

Нарезать филе нужно вдоль, а не поперек. Как бы пластами.

Тем временем грибочки выпустили всю воду. Можно добавлять сливочное и растительное масло. Поперчить и посолить. Хорошо перемешать.

Затем добавляем мелко нарезанный лук. Обжариваем вместе с шампиньонами до золотистого цвета. Затем, нужно будет добавить сливки.

Куриные отбивные выкладываем на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой и аккуратно молоточком отбиваем. Солим и перчим.

Пока отбивали куриную грудку, подрумянились грибочки. Добавляем в сковородку сливки. Перемешиваем и тушим еще 5 минут.

На сковородку нальем немного растительного масла для обжарки отбивных. Яйца взобьем в миске. Каждый биток опускаем сначала в муку, затем в яичный кляр.

Кладем на разогретую сковородку с маслом. Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.

Когда отбивные обжарятся, застилаем противень пергаментом и выкладываем отбивнушки на бумагу.

На каждую отбивную из куриной грудки выкладываем понемногу грибной начинки.

Твердый сыр трем на крупной терке. Посыпаем поверх грибной начинки.

Отправляем запекаться отбивные из куриной грудки с грибами на 10 минут в разогретую до 150 градусов духовку.

Готовое блюдо подаем к праздничному столу горячим.

Приятного аппетита!

Куриная грудка с картошкой, запеченная в духовке

Вкусная и сочная куриная грудка запеченная в духовке с картофелем. Это самостоятельное блюдо, которое можно подать как на ужин, так и на праздничный стол. Картофель получается мягким, мясо нежным. Золотистая корочка из сыра украшает блюдо.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 700 г.
  • Картофель — 700 — 800 г.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Сыр твердый — 100 г.
  • Майонез «Провансаль» — по вкусу
  • Соль, молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Куриное филе промыть и нарезать на куски среднего размера. Слегка отбить молоточком.

Отбитое мясо перекладываем в миску. Солим, перчим, добавляем пропущенный через пресс чеснок и майонез.

Хорошо все перемешиваем. Даем полежать 15 минут, чтобы мясо промариновалось.

Картофель очищаем и нарезаем брусочками. Солим и перчим по вкусу.

Добавляем ложку майонеза и хорошо перемешиваем.

Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами. Складываем в миску, добавляем ложку майонеза и перемешиваем.

Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем половину всего лука. затем выкладываем весь картофель. Поверх картофельного слоя начинаем выкладывать кусочки грудки.

Поверх мясного слоя выкладываем вторую половину лука.

В таком виде отправляем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов 40 минут.

По прошествии времени, достаем форму из духовки и посыпаем натертым сыром. Отправляем в духовку еще на 10 минут, до подрумянивания сырной шапочки.

Куриная грудка запеченная с картофелем под сыром получается очень нежной и вкусной. При подаче можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Куриная грудка запеченная в маринаде из соевого соуса

Нежное и мягкое мясо получается при запекании куриного филе в маринаде из соевого соуса. Блюдо получается очень красивого цвета, и вполне подходит для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Куриное филе
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Горчица русская — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 — 3 зубца
  • Сладкая паприка — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу.

Приготовление

Куриные грудки промыть под проточной водой, обтереть бумажным полотенцем. Острым ножом сделать поперечные надрезы.

Теперь приготовим маринад. Смешаем оливковое масло с соевым соусом.

Покупайте только качественный соевый соус!

Добавляем горчицу и пропущенный через пресс чеснок.

Солим, перчим и добавляем молотую паприку. Хорошо все перемешиваем, чтобы маринад был однородным.

При помощи силиконовой кисточки смазываем куриные грудки получившимся соевым маринадом. Оставляем мариноваться на ночь или минимум на 2 часа.

По прошествии времени смазать форму растительным маслом и выложить замаринованное мясо.  Отправить в разогретую духовку и выпекать 25 минут при температуре 200 градусов.

Подавать блюдо в горячем виде. На гарнир можно подать свежие овощи, картофель отварной или пюре.

Приятного аппетита!

Куриная грудка с кабачками в духовке (рулетики)

Очень сочные и аппетитные рулетики из кабачка с куриной грудкой на шпажках. Очень оригинальное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола. Удивите гостей вкусным горячим блюдом с сырной корочкой и сочной начинкой.

Ингредиенты

  • Кабачки молоденькие среднего размера — 2 шт.
  • Грудка куриная — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г.
  • Сметана 20% — 100 мл
  • Соевый соус — 30-50 мл
  • Чеснок — 3 зубца
  • Укроп — небольшой пучок
  • Паприка молотая — 1 ч. л.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Подсолнечное масло — немного для запекания.

Приготовление

Куриное филе промыть и обсушить. Нарезать на тонкие полоски шириной примерно 1 см.

Накрываем нарезанное мясо пищевой пленкой. Отбиваем слегка молоточком.

Убираем пленку, солим и перчим отбитое филе.

Перекладываем мясо в пиалу и добавляем соевый соус.

Добавляем измельченный чеснок, хорошо все перемешиваем и оставляем мариноваться на пол часа.

Тем временем моем кабачки и отрезаем «попки». Нарезаем кабачок вдоль на тонкие пластины толщиной 5 мм.

Чтобы кабачки было удобно сворачивать в рулетики, их нужно размягчить. Для этого их нужно немного запечь. Выстилаем противень пергаментной бумагой, смазываем ее маслом и выкладываем нарезанные пласты кабачка.

Каждый кабачок присаливаем и смазываем растительным маслом силиконовой кисточкой. Ставим выпекаться в разогретую духовку на 5-7 минут при температуре 180 градусов.

Через 5 минут достаем кабачки. Теперь они стали мягкими и нам будет просто свернуть их в рулетики.

Теперь приготовим соус. Смешаем в отдельной пиале сметану, соль, нарезанный укроп и паприку. Перемешиваем. Соус готов.

По желанию в соус можно добавить немного чеснока.

Теперь будем собирать рулетики. Каждую пластинку кабачка смазываем соусом, кладем поверх кусочек куриной грудки и посыпаем натертым сыром.

Сворачиваем всю конструкцию в рулетик и скрепляем деревянной шпажкой. На одну длинную шпажку можно нанизать три рулетика с куриной грудкой и кабачком.

Выкладываем рулеты на смазанный маслом противень и выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов.

Затем достаем рулетики и посыпаем натертым сыром. Ставим на несколько минут в духовку, пока сыр не расплавится и не получится золотистая корочка.

Подавать блюдо в теплом виде.

Приятного аппетита!

Куриная грудка запеченная в духовке в фольге, пошаговый рецепт

Мясо приготовленное по этому рецепту получается очень нежным и сочным. Мягкость мяса достигается благодаря тому, что оно выпекается под действием пара в фольге или рукаве. Ароматную грудку можно подать с овощным гарниром к новогоднему столу.

Ингредиенты

  • Куриное филе
  • Соль крупного помола
  • Черный молотый перец
  • Приправа для курицы
  • Растительное масло
  • Фольга или рукав для выпекания.

Приготовление

Куриное филе промываем и высушиваем при помощи бумажного полотенца. Выкладываем на тарелку, солим, перчим и посыпаем приправой для курицы.

Наливаем на мясо растительное масло (1-2 ст. л) и как бы втираем в мясо. Накрываем мясо и убираем в холодильник мариноваться на 1 час.

По прошествии времени мясо промаринуется. Подготовим фольгу. Сложим ее в два слоя, чтобы она не порвалась и была прочнее. В центр фольги выложим куриную грудку.

Заворачиваем грудку в конверт из фольги, такой, чтобы из него не вытекала жидкость. Хорошо закрываем со всех сторон.

Перекладываем конверт из фольги в огнеупорную форму и ставим в разогретую духовку. Выпекаем грудку в фольге при температуре 200 градусов 40 минут. Затем нужно достать грудку, приоткрыть фольгу и выпекать еще 15 минут, чтобы мясо в открытом виде подрумянилось.

Готовую грудку достаем из духовки.

Сервируем свежими овощами и подаем сочное мясо к столу.

Приятного аппетита!

Куриное филе запеченное с овощами

Еще одно простое и вкусное блюдо из куриного филе. Запечь грудку можно с разными овощами, это очень вкусно и просто. Блюд можно подать с картофелем фри или любым другим гарниром. Для перехода на пошаговый рецепт жми на фото.

Фаршированная ананасом куриная грудка в духовке

Оригинальный праздничный рецепт горячего мясного блюда — фаршированная куриная грудка. Начинка из сочного ананаса сделает мясо мягким и ароматным. Хороший вариант для новогоднего и праздничного стола. Для перехода на пошаговый рецепт кликай по фото.

Сочная куриная грудка запеченная с шампиньонами и томатами

Еще один рецепт сочного мяса с овощами. Куриная грудка запеченная с шампиньонами и помидорами подойдет для простого ужина или праздничного стола. мягкое и сочное мясо и нежные овощи под сырной шубой. Для перехода на рецепт кликай по фото.

Видео рецепт запеченной куриной грудки под сметанной заливкой и сырной шапочкой

Рекомендуем вам так же ознакомиться с видео рецептом очень вкусного блюда как в ресторане. Мясо получается очень мягким и нежным. Простой рецепт!

Мы надеемся, что вы подобрали для себя подходящий рецепт из нашей подборки. И на вашем праздничном или будничном столе появится вкусное и сочное блюдо, которое оценят гости или домочадцы.

Приятного аппетита!

Автор публикации

Куриная грудка, запеченная с вялеными помидорами, шпинатом и сыром

Автор:Nagi

Рецепт v Видео в Dozer v

Эпическая запеченная фаршированная куриная грудка! Эта куриная грудка, намазанная вкусными итальянскими ароматами, а затем фаршированная вялеными томатами, шпинатом и сыром, получается сочной и ароматной. Пять минут  это все, что нужно, чтобы приготовить это с время маринования не требуется .

Это один из тех рецептов, которые настолько просты и универсальны, что вам даже не нужен рецепт. Возможности вариаций безграничны, если у вас нет необходимых ингредиентов, и я предложил несколько идей. Таким образом, вы можете сделать из этого сегодня вечером все, что у вас есть!

Одним из удовольствий/мучений работы в пищевой промышленности является постоянное окружение едой. Будь то социальные сети, исследования, создание и тестирование рецептов, работа для клиентов, моя ежемесячная статья в журнале Super Food Ideas и даже когда я с друзьями и семьей, я живу и дышу (и ем) пищу большую часть своего времени. часы бодрствования.

На самом деле, я вижу  так много еды , что нужно что-то серьезное, чтобы привлечь мое внимание. И когда этот цыпленок, фаршированный вялеными помидорами, шпинатом и сыром, из Yammie’s Noshery наткнулся на мой радар, я сразу же ухватился за него. Это просто должно было быть. У меня было все, чтобы сделать это, и я сделал это в ту же ночь. Ну, его вариация. Потому что — вы знаете. Это то, что я делаю. Я редко придерживаюсь сценария. 😉

Это один из тех рецептов секретного оружия, который невероятно вкусен, но для него едва ли нужен рецепт. На самом деле, эти фотографии все, что вам нужно:

Прелесть этого рецепта запеченной фаршированной куриной грудки в том, что это основа, которую вы можете адаптировать по своему вкусу, используя любые ингредиенты, которые у вас есть. Предположим, у вас есть куриная грудка. И сыр. Потому что… ну, вы знаете. Конечный результат был бы совсем другим, если бы у вас не было и того, и другого…

Поэтому я добавил несколько советов в примечания к рецепту. Базилик, рикотта, фета, другие маринованные / маринованные овощи, замороженный шпинат, оливки и многое другое.

Я люблю делать это с вялеными помидорами, потому что для относительно непривлекательного вида сморщенного овоща он обладает сильным вкусом, который мне очень нравится. Поэтому у меня всегда есть баночка в холодильнике. Всего лишь немного вяленого помидора может сделать что угодно намного интереснее. Подумайте – омлеты/фритт, пасты, салаты.

Единственная вещь, которую я сделал иначе, чем в оригинальном рецепте, это заменила итальянскую заправку в бутылке на простую домашнюю итальянскую заправку , которая более густая, чем та, которую я использую для салатов. Это больше похоже на жидкую пасту. Делая его более густым, чем обычные салатные заправки, аромат лучше прилипает к куриной грудке, что устраняет необходимость в мариновании.

Скорость и отсутствие предварительной подготовки — вот что главное в этом рецепте!

Я очень внимательно отношусь к приготовлению куриной грудки. Он такой постный, что я считаю, что его нужно либо мариновать, либо растолочь, чтобы он быстро готовился и оставался красивым и сочным. Честно говоря, я не помню, чтобы моя мама готовила куриную грудку, когда я рос. Азиатская еда — это «темное мясо», которое жирнее и ароматнее: филе бедер, крылья, голени. (Никаких ножек и других сомнительных для меня частей!)

Тем не менее, этот способ приготовления куриной грудки очень хорошо помогает сохранить ее сочной. Она готовится быстрее, чем целая куриная грудка, хотя и фаршированная, потому что начинка не такая плотная, как куриное мясо.

Во время жарки соки из вяленых помидоров и сыра заливают курицу, которая уже покрыта итальянской заправкой, поэтому, когда вы достанете курицу из духовки, на сковороде будет много соуса, которым можно полить курицу, когда вы ее подаете.

Я знаю, что говорю это как быстрый перекус в середине недели, но клянусь, я бы с удовольствием подал это и для компании. Это одно из тех блюд, которые нравятся толпе, тебе не кажется?? – Наги x

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Куриная грудка, фаршированная вялеными томатами, шпинатом и сыром

Автор: Nagi | РецептОлово Ест

Подготовка: 5 мин

Кука: 20 мин

Всего: 25 минут

Ужин

4,93 Из 64 голосов

Серва2

или наклонен к масштабе

. заправкой, затем фаршированные вялеными помидорами, шпинатом и сыром. Куриная грудка остается очень сочной, потому что она готовится быстрее, чем целая куриная грудка, даже если она фаршированная. Также соки из вяленых помидоров, сыра и итальянской заправки поливают курицу во время жарки!

  • ▢ Небольшие куриные грудки весом 6 унций/180 г (2 куска), без костей и без кожи
  • ▢ 1/2 стакана вяленых помидоров (наполненных маслом. Используйте столько, чтобы покрыть курицу, нарезанную полосками)
  • ▢ 4 ломтика сыра моцарелла (или другой таяющий сыр по выбору)
  • ▢ Листья горстки шпината
  • ▢ 2 ч.л. /2 ч.л. сахара, любого
  • ▢ 2 ч. л. оливкового масла
  • ▢ 1/2 ч. л. смеси итальянских трав и хлопьев красного перца (Примечание 1)
  • ▢ Соль и перец
  • Разогрейте духовку до 180°C/3500F.

  • Смешайте ингредиенты для итальянской заправки в миске. Она будет гуще, чем заправка для салата.

  • Вырежьте карман в каждой куриной грудке, но не до конца.

  • Покройте курицу (внутри и снаружи) итальянской заправкой.

  • Положите курицу на рабочую поверхность. Начините вялеными помидорами, посыпьте сыром, а затем украсьте листьями шпината. Просто набей столько, сколько сможешь.

  • Запечатайте зубочистками (просто воткните их по диагонали — смотрите фото в посте).

  • Нагрейте масло в антипригарной сковороде на сильном огне. Добавьте курицу и готовьте по 1 1/2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.

  • Переместите в духовку и готовьте в течение 15 минут, или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться, а курица не будет готова. Перед подачей дать отдохнуть 3 минуты, сбрызнув соком в сковороде.

1. Используйте любые сушеные травы, которые у вас есть: тимьян, орегано, петрушку, базилик.

2. Как правило, куриная грудка весом 6 унций/180 г (это небольшая куриная грудка) запекается в течение 25 минут при температуре 180C/350F. Этот рецепт требует меньше времени для обжарки, потому что: а) он запускается на плите; и б) поскольку грудка фаршированная, она немного прожаривается изнутри, потому что фарш не такой плотный, как куриное мясо.

Время запекания куриных грудок разного размера (2-4 грудки, для большего количества добавьте несколько минут) при 180C/350F:
Маленький 6 унций/180 г – 15 минут
Средний 7 унций/210 г – 18 минут
Большой 8 унций/250 г – 20 минут

3. Другие идеи для начинки: Шпинат (разморозить шпинат, отжать лишнюю воду), рикотта, фета, маслины, другие маринованные/маринованные овощи, свежая зелень, бекон (конечно).

4. Слегка адаптировано из вяленых помидоров, шпината и курицы с сыром от Yammie’s Noshery.

5. Пищевая ценность указана на порцию из расчета на целую куриную грудку весом 6 унций/180 г на человека. Если вы используете куриную грудку намного большего размера, то одной куриной грудки хватит на 2 человек.

Порция: 194 г Калории: 416 кал (21 %) Углеводы: 10,3 г (3 %) Белки: 45,9 г (92 %) Жиры: 22,2 г (34 %) Насыщенные жиры: 6,8 г (43 %) Полиненасыщенные жиры: 15,4 г Холестерин: 104 мг (35 %) Натрий: 791 мг (34 %) Клетчатка: 2,2 г (9 %) Сахар: 5,2 г (6 %)

Вы готовили этот рецепт? Мне приятно слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

 

СМОТРЕТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ

Видеорецепт запеченной фаршированной куриной грудки!


ЖИЗНЬ БУЛЬДОЗЕРА

Оказывается, он любит вяленые помидоры и спаржу не меньше своей мамы. 😉 (Хорошо, хорошо….у него тоже есть курица…..)


PS Да, я кормлю его палочками. Тааак азиат, я знаю…..!!!

СохранитьСохранить

Привет, я Наги!

Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!

Подробнее

Бесплатные электронные книги с рецептами

Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!

Взаимодействие с читателем

Рецепт запеченного цыпленка с беконом и сыром Джек с перцем

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 26.11.21

Диана Рэттрей

Куриные грудки без костей подрумяниваются, а затем запекаются с начинкой из вашего любимого соуса барбекю, бекона и сыра перец джек.

Это вкусный и простой рецепт, который обязательно вам понравится. Подавайте эту курицу с рисом и зеленым салатом или с картофельным салатом и печеной фасолью.

  • 4 полоски бекона

  • 4 куриные грудки без костей и кожи

  • 4 столовые ложки муки общего назначения

  • 1 столовая ложка сливочного масла

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1/2 зубчика чеснока

  • 4 столовые ложки густого соуса барбекю

  • 4 ломтика сыра пеппер джек

  • Соль по вкусу

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  • Порошок чили по вкусу

  • Нарезанная свежая кинза для украшения

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Смажьте форму для запекания и отложите в сторону. Нагрейте духовку до 375 F.

  3. Обжарьте или запеките бекон почти до хрустящей корочки. Выньте на бумажные полотенца, чтобы стечь. Приготовьте бекон накануне и поставьте в холодильник для еще более быстрого приготовления.

  4. Обсушите курицу. Положите половинку куриной грудки между листами полиэтиленовой пленки и отбейте до однородной толщины примерно от 1/4 до 1/2 дюйма. Повторите с оставшимися половинками куриной грудки. Обвалять в муке, чтобы полностью покрыть.

  5. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло с оливковым маслом. Добавьте половину чеснока, помешивая в масляной смеси. Удалите чеснок и выбросьте примерно через 30 секунд.

  6. Добавьте курицу в сковороду и жарьте примерно по 5 минут с каждой стороны, пока она не подрумянится. Он должен зарегистрировать 165 F на термометре с мгновенным считыванием.

  7. Выложите куриные грудки в форму для запекания.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *