Грудка куриная под сыром в духовке: Куриные грудки с сыром и помидорами

Куриная грудка в духовке с сыром и помидорами

Куриная грудка в духовке с сыром и помидорами

Запеченная в духовке куриная грудка с помидорами и сыром, ввиду особенностей этого рецепта, получается очень сочной и оригинальной по вкусу. Все благодаря маринаду из соевого соуса с цитрусами. Такая куриная грудка получается максимально бюджетным решением по стоимости. И будет идеальна как для повседневного приготовления, так и для праздничного застолья. Особенно такой рецепт приходится по вкусу активным, спортивным людям — минимальная калорийность и максимум пищевой ценности. К тому же, в этом рецепте куриной грудки нет майонеза.

КАЛОРИЙНОСТЬ

На 100 г:

  • белки – 12
  • жиры – 8,9
  • углеводы – 16

70 минут

Сложность

ЛЕГКАЯ

4 порции

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриная грудка – 600 г.
  • Сыр моцарелла – 100-150 г.
  • Соевый соус цитрусовый – 100 мл.
  • Помидор – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Первый шаг. Куриные грудки промываю под проточной водой и удаляю, острым ножом жир, плеву, шкуру и хрящики. На каждой грудке делаю поперечные надрезы. Фаршировать грудку помидорами и сыром я буду позже. Сначала маринад без майонеза.


Совет: надрезы на куриной грудке должны быть глубокими, но недорезанными до самого конца.


Второй шаг. Перекладываю куриные грудки в глубокую емкость и заливаю цитрусовым соевым соусом.

Четвертый шаг. Все хорошо перемешиваю и отставляю минимум на 30 минут.

Пятый шаг. Помидоры мою и нарезаю полукольцами.


Совет: если у вас очень мелкие томаты, то можете резать их кружочками.


Шестой шаг. Сыр нарезаю дольками.


Совет: сыр можно брать любой, но мне больше нравится именно моцарелла.


 

Седьмой шаг. Форму для запекания застилаю фольгой и выкладываю на неё замаринованные куриные грудки.

А вот еще один рецепт в котором я покажу как приготовить куриное филе с помидорами и сыром в духовке.

Восьмой шаг. Каждый поперечный надрез куриной грудки фарширую половинкой помидора и долькой сыра.

Девятый шаг. Фаршированные куриные грудки накрываю фольгой и ставлю в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут.


Совет: фольга не должна прикасаться к сыру и грудке сверху.


Десятый шаг. Через 25 минут фольгу открываю и запекаю грудку в духовке еще минут 15, до появления золотистой корочки.

Готовая куриная грудка с сыром и помидорами подается к столу горячей, с зеленью. Возможно дополнить стол с грудкой какими-нибудь салатами. На мой взгляд салат из пекинской капусты в медовом соусе будет отличным дополнением. Приятного вам аппетита! 

Куриная грудка под сыром в духовке, рецепт с фото

Куриную грудку многие незаслуженно недолюбливают, считая ее суховатой в блюдах. Если вы тоже так считаете, то настоятельно рекомендую попробовать приготовить ее по этому рецепту! Вы навсегда измените свое отношение к ней и будете просто влюблены в этот вариант приготовления! Причем готовится все максимально просто и быстро, а результат приятно радует! Блюдо в итоге получается настолько универсальным, что подойдет и для перекуса в течение дня, и для повседневного семейного ужина, и даже для праздничного стола. Куриная грудка в шубке под сыром получается невероятно нежная, сочная и очень вкусная! Я подаю как самостоятельное блюдо, но вполне можно приготовить к ней и любой гарнир на ваш вкус. Данный вариант приготовления грудки в сырной шубке всегда можно разнообразить, добавив грибы или различные овощи, полагайтесь полностью на свой вкус. Я расскажу ниже о самом полюбившемся в нашей семье вариантом приготовления вкуснейшей куриной грудки с помидорами и луком под сыром в духовке.

Ингредиенты:

  • одна грудка куриная.
  • два лука репчатого.
  • два помидора.
  • 100 граммов сыра.
  • майонез – по вкусу.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • количество порций: 6.

Как приготовить куриную грудку под шубой в духовке:

Грудку разрезаем вдоль пополам, толщиной примерно в 1 см. Удобнее это будет сделать, пока мясо еще чуть подморожено. Я делю грудку всегда на 6 частей.

Слегка отбиваем грудку с двух сторон молоточком и выкладываем одним слоем в форму для запекания, смазанную маслом.

Сверху смазываем грудку обильно майонезом (при желании который можно заменить на сметану или натуральный йогурт), посыпаем солью и любимыми специями. Очень хорошо здесь подходит черный молотый перчик.

Раскладываем сверху лук, нарезанный кольцами (можно его чуть присолить). Как я уже писала выше, на данном этапе можно добавить любые грибы, чеснок для аромата, болгарский перец или любые другие овощи, которые придадут мясу не только сочности, но и добавят новый и интересный вкус. Здесь имеется достаточно большой полет для фантазии.

На лук кладем в один слой помидоры, нарезанные кружками.

Посыпаем помидоры солью и тертым сыром. Сыр здесь подойдет любой, главное, чтобы он хорошо плавился.

Запекаем грудку в заранее разогретой духовке при 200*С около 30 минут. Долго блюдо не держите, чтобы мясо не пересушить.

Подаем куриную грудку в горячем виде как самостоятельное блюдо или с любым гарниром на ваш вкус.

Мясо получается очень нежно и сочное! Само блюдо ароматное, легкое и в тоже время питательное и очень вкусное! По такому рецепту грудку можно приготовить к любому празднику, уверяю, вас будет ждать только похвала!

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Запеканка с курицей и рисом (Легкая идея для ужина)

Эхо Бликенстафф

4,62 из 54 голосов

Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Сырная запеканка из курицы и риса готовится из риса, куриных грудок, сыра чеддер, куриного супа-пюре, воды и приправ. Вам обязательно понравится это легкое и вкусное блюдо из домашней еды.

Перейти к рецепту

Рекомендуем с этим рецептом
  1. Ингредиенты сырной запеканки с курицей и рисом
  2. Варианты рецептов
  3. Сырная запеканка с курицей и рисом Часто задаваемые вопросы
  4. Что подавать с этой запеканкой
  5. Как приготовить сырную запеканку с курицей и рисом
  6. Сырная запеканка

    7 Сырная запеканка
  7. 900


Запеканки — отличное решение для ужина. Большинство запеканок легко приготовить и использовать ингредиенты, которые у вас есть под рукой. Как только запеканка окажется в духовке, у вас будет время приготовить гарнир и накрыть на стол, прежде чем придет время есть.

Эта запеканка из курицы и риса уже много лет используется в нашей семье. Всякий раз, когда я подаю его своей семье, я вспоминаю свою бабушку Эдвардс. Она постоянно готовила это блюдо. Это всегда было нашим фаворитом, когда мы приходили к ней домой пообедать. Однако она часто подавала его с нарезанными кусочками курицы, а не с куриными грудками без костей и кожи. Разве не интересно, что еда может вернуть вас во время и место? Один кусочек этой запеканки, и я семилетняя девочка, сижу с родителями, братьями и сестрами за бабушкиным кухонным столом, ем вкусную еду, наслаждаюсь беседой и гадаю, какой восхитительный десерт нас ждет. Обожаю воспоминания о еде!

Эта запеканка из курицы и риса не только приятна на вкус, но и аромат, который наполняет дом во время приготовления, заставит всех спрашивать, когда будет готов обед. Это определенно блюдо, которое я бы назвал едой для комфорта. Рисовая смесь теплая и сливочная, а курица всегда получается идеально влажной, никогда не сухой.

Ингредиенты для сырной запеканки с курицей и рисом

  • Половинки куриной грудки без костей и кожи
  • Сырой рис – не мелкий рис
  • Тертый сыр чеддер
  • Соль и перец
  • Крем-суп из куриного филе – неразбавленный
  • Вода
  • Смесь для лукового супа Lipton

Варианты рецептов

  • Можно добавить небольшие нарезанные кусочки брокколи.
  • Также можно добавить грибы, лук и/или зеленый перец.
  • Если вы не любите использовать супы-пюре из банки, попробуйте наш рецепт заменителя куриного супа-пюре из сгущенки. Он сливочный и ароматный без модифицированного пищевого крахмала и глутамата натрия.
  • Вам не обязательно придерживаться крем-супа из куриного филе. Крем-суп из грибов и крем-суп из сельдерея также прекрасно сочетаются с этой запеканкой.
  • Вы можете использовать куриные бедра без костей и кожи вместо куриных грудок для запеканки из курицы и риса.

Сырная запеканка из курицы и риса Часто задаваемые вопросы

Как видно из количества комментариев ниже, этот рецепт очень популярен и любим нашими читателями. Чтобы сэкономить ваше время на просмотр комментариев, вот несколько быстрых ответов на некоторые из часто задаваемых вопросов о нашей сырной курице и рисовой запеканке.

Могу ли я использовать другие «крем-супы», кроме куриного крема?

Да, сливки из грибов и сливки из сельдерея оба вкусны в этом рецепте.

Можно ли использовать куриный бульон вместо воды?

Да, куриный бульон добавит еще больше вкуса. Вы также можете использовать смесь воды и куриного бульона.

Готовить ли курицу перед добавлением в запеканку?

Нет. Это одна из замечательных особенностей этого рецепта! Курица готовится вместе с рисом.

Читать дальше: 35+ быстрых и простых идей для ужина

Что подавать с этой запеканкой

Зимой и летом я предпочитаю подавать эту сырную запеканку с курицей и рисом с вареными овощами на гарнир , Я подаю его с большим садовым салатом. Попробуйте некоторые из этих вкусных рецептов, которые идеально сочетаются с этой запеканкой:

  • Салат с орехами и ягодами
  • Сливочный салат из зеленого горошка с беконом
  • Салат из нарезанной брокколи
  • Запеченные овощи в духовке
  • Зеленая фасоль, обжаренная в духовке
  • Как приготовить замороженный горошек (ПРАВИЛЬНЫЙ способ)

Как приготовить сырную запеканку с курицей и рисом

Сырная запеканка с курицей и рисом

4. 62 от 54 голосов

Эта сырная запеканка с курицей и рисом — это простой рецепт приготовления куриной запеканки для напряженного дня. Всего несколько минут подготовительной работы, а все остальное сделает духовка!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час

Всего времени 1 час 10 мин

Ужин курса, основной курс

Кухня Американская

Сервины 10

  • ▢ 6 Беспокочее без кожи куриные половинки
  • . чашки тертого сыра чеддер, разделенного
  • ▢ 1/2 чайной ложки соли
  • ▢ 1 чайная ложка перца
  • ▢ 2 (10,5 унции) банки неразбавленного куриного супа с кремом
  • ▢ 3 чашки воды
  • Микс супа Lipton 9 Луковый суп 1 пакет0018
  • Разогрейте духовку до 350 градусов. Сбрызните сковороду 9×13 кулинарным спреем. На сковороду выложить слой риса, 1 стакан тертого сыра, соль и перец.

  • Сверху положите куриные грудки. Намажьте куриные грудки и рис чайными ложками сливочного куриного супа. Сверху залить водой и посыпать луковой суповой смесью.

  • Выпекать без крышки 1 час.

  • Достаньте из духовки и добавьте к рису лишний соус. Посыпать оставшимися ½ стакана сыра.

*При использовании коричневого риса добавьте 15 минут к времени запекания.

Остатки:

  • Министерство сельского хозяйства США рекомендует хранить остатки приготовленной курицы не более четырех дней.
  • После приготовления и употребления нежного цыпленка возьмите остатки из формы для запекания или запеканки и поместите их в герметичный контейнер, где они могут безопасно храниться в холодильнике до четырех дней. Наслаждаться!

Калории: 406 ккалУглеводы: 41 г Белки: 27 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 8 г Холестерин: 81 мг Натрий: 723 мг Калий: 375 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г Витамин А: 375 МЕВитамин С: 1 мг Кальций: 283 мг Железо 9:0003

Вы пробовали этот рецепт?

Поделись в Instagram!

Упомяните @favoritefamilyrecipes или отметьте #favoritefamilyrecipes!

Поделитесь этим со всем миром

FacebookPinTweetYummly

Категории

Об авторе

Эхо Бликенстафф

Эхо живет в Плезант-Гроув, штат Юта, со своим мужем Тоддом, который работает в рекламе, и четырьмя детьми. два мальчика. Она использует свою степень бухгалтера в качестве постоянного решателя проблем блога. В свободное от кухни время Эхо любит уходить от телефонов и напряженного графика и проводить время с семьей. Везде хорошо, но лучше всего выбраться на природу в горы или на пляж.

Подробнее о Echo Blickenstaff

Похожие рецепты

Bruschetta ‘N куриные грудки с сыром

курица

Куриная грудь

Брускетта’ N, набитые сырными куриными грудью

1 534 Обзор (S)

1 час (S)

20 мин. 40 мин. Приготовление

Думаете, у вас недостаточно кулинарных навыков, чтобы приготовить куриные грудки с начинкой из брускетты и сыра? Посмотрите это видео, чтобы узнать, как приготовить фаршированную куриную грудку.

What You Need

Select All

8 порций

Выход по оригинальному рецепту: 8 порций

1 банка (14-1/2 унции) нарезанных кубиками помидоров без добавления соли с базиликом, чесноком и орегано, без жидкости

1 -1/4 чашки KRAFT измельченного сыра моцарелла с низким содержанием влаги, частично обезжиренного, разделенного

1/4 чашки нарезанного свежего базилика

1 уп. (6 унций) STOVE TOP Смесь для начинки для курицы

8 маленьких куриных грудок без кожи и костей (2 фунта)

1/3 стакана итальянской заправки KRAFT с жареным красным перцем

Добавить в список покупок

Приготовим

1

Нагрейте духовку до 350ºF.

2

В средней миске смешайте помидоры, 1/2 стакана сыра и базилик. Добавить смесь для начинки; размешайте только до увлажнения.

3

Поместите 2 куриные грудки в закрывающийся пластиковый пакет для замораживания. Отбейте курицу до толщины 1/4 дюйма. Удалите курицу из пакета; положите на рабочую поверхность верхней стороной вниз. Повторите с оставшимися куриными грудками. Выложите смесь для начинки на курицу.

4

Свернуть куриные грудки, начиная с одного короткого конца каждой. Поместите швом вниз в форму для выпечки размером 13×9 дюймов; сбрызнуть заправкой. Выпекать 40 мин. или пока курица не будет готова (165°F). Сверху посыпьте оставшимся сыром; выпекать 5 мин. или пока не расплавится.

Кулинарные советы

Совет 1

Вариант

Для южного блюда из курицы приготовьте, используя нарезанные кубиками помидоры с пикантным мягким зеленым чили и мелко натертым сыром KRAFT по-мексикански, а базилик замените свежей кинзой. .

Совет 2

Рекомендации по сервировке

Подавать с чаем со льдом CRYSTAL LIGHT и горячей брокколи, посыпанной тертым сыром пармезан KRAFT.

Совет 3

Как хранить свежие травы с длинными стеблями

Поместите свежие травы с длинными стеблями, такие как базилик, петрушка, кинза и укроп, в высокий стакан стеблем вниз. Залейте дюймом холодной воды; убедитесь, что под водой нет листьев. Неплотно накройте листья полиэтиленовым пакетом и поставьте в холодильник до использования, меняя воду каждые 2 дня. Травы должны оставаться яркими и свежими в течение примерно 5 дней.

Совет 4

Питательный бонус

Это основное блюдо с итальянским вкусом, приготовленное из нежирного мяса, станет прекрасным дополнением к здоровому питанию вашей семьи.

И в качестве бонуса, это хороший источник кальция из сыра. Правильное питание еще никогда не было таким вкусным.

Nutrition

Калории

290

Калории из FAT

% Ежедневная стоимость*

Общий жир 8G

10%

Насыщенный жир 3G

15%

Trans Fat 0g

Cholesterol 75mg

25%

Sodium 600mg

26%

Total Carbohydrates 21g

8%

Dietary Fiber 2g

7%

Sugars 4g

8%

Protein 32g

64%

Витамин A

10%

Витамин C

6%

Кальций

10%

Железо

15%

* Процентные ежедневные значения основаны на диетической диети с 2000 калори.

порции

8 порций

* Информация о пищевой ценности рассчитана на основе ингредиентов и инструкций по приготовлению, описанных в каждом рецепте, и предназначена для использования только в информационных целях. Обратите внимание, что информация о питании может варьироваться в зависимости от методов приготовления, происхождения и свежести используемых ингредиентов.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *