Свиная грудинка, запеченная в духовке. Пошаговый рецепт с фото
12195 28.04.2016 9
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4 Порции
Благодаря наличию тонкой прослойки сала, грудинка становится просто идеальной для запекания в духовке. Во время запекания топленое сало пропитывает мясо и делает его мягким и сочным. Но добиться неповторимого вкуса мяса можно, только предварительно его замариновав. И снова на выручку приходят ароматные специи, чеснок, приправы и пряные травы. Запечь свиную грудинку можно просто так, замариновав и выложив на противень, или запечь в фольге. Свиная грудинка, запеченная в духовке по этому рецепту, готовится очень легко, а готовое мясо превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты:
- Свиная грудинка –700-800 гр.,
- Смесь специй к мясу – 20 гр.,
- Французская горчица в зернах – 2-3 ст. ложки,
- Чеснок – 1 головка,
- Подсолнечное масло – 2-3 ст. ложки,
- Соль – 2 ч. ложка
Свиная грудинка, запеченная в духовке — рецепт
В миску насыпьте смесь специй к мясу. В данном случае я использовала домашнюю смесь специй из паприки, карри, черного перца, куркумы, красного перца, молотого кориандра, сушеного розмарина и тимьяна. Данный набор специй, конечно же, может быть видоизменен по вашему усмотрению. Добавьте к ней французскую горчицу в зернах.
Очистите зубчики чеснока и пропустите их через пресс в миску к остальным ингредиентам. Дополнительно можно добавить еще и измельченный лавровый лист.
Влейте в соус подсолнечное масло. Размешайте соус.
Чтобы мясо не было пресным, добавьте немного соли. Снова перемешайте.
Перейдем к грудинке. Ополосните ее водой. После этого обмакните ее бумажным полотенцем.
Смажьте свиную грудинку со всех сторон готовым маринадом. Чтобы грудинка, как следует, пропиталась ароматом специй и хорошо промариновалась, поставьте ее в холодильник на 4-5 часов. По истечению этого времени ее можно будет запекать. Форму для запекания застелите пергаментом. Дополнительно ее можно смазать небольшим количеством растительного масла. Выложите грудинку.
Духовку включите на 170С. Как видите, температура духовки достаточно низкая, что позволит мясу хорошо испечься и внутри. Форму поставьте в духовку. Запекается свиная грудинка в духовке на протяжении 50 минут – одного часа. Готовая запеченная грудинка должна иметь примерно такой вид, как на фото.
Лучше всего ее нарезать после того, как она остынет. Подавайте ее к столу, нарезав ее поперек тонкими кусочками. И не забудьте подать к ней острый хрен. Кстати, самый вкусный хрен – это приготовленный хрен со свеклой в домашних условиях. Приятного вам аппетита.
Свиная грудинка, запеченная в духовке. Фото
Также вы может приготовить и свиную грудинку в фольге с лимонами. Вкус запеченного мяса просто потрясающий. Лимоны пропитают мясо и придадут ему цитрусовый аромат, а благодаря фольге мясо получится очень сочным.
Ингредиенты:
- Свиная грудинка – 800-900 гр.,
- Черный молотый перец – 0,5 ч. ложки,
- Лимон – 1 шт.,
- Соль – 2 ч. ложка,
- Чеснок – 4-5 зубчиков,
- Лавровый лист (молотый) – 1 ч. ложка
Перед тем, как начать готовить свинину в фольге в духовке, грудинку обязательно необходимо промыть и обсушить. Очистите зубчики чеснока. Разрежьте их вдоль на две половинки. Острым ножом сделайте в мясе надрезы по 0,5 см глубиной. Вставьте в них чеснок. Лимон нарежьте очень мелкими кубиками. Переложите его в миску. Добавьте к нему соль, молотый лавровый лист, черный перец. Лимон со специями размешайте.
Полученным лимонным маринадом натрите со всех сторон свиную грудинку. Грудинку заверните в Фольгу. Положите ее на противень и отправьте в духовку, прогретую до 190-200 С. Запекайте свиную грудинку в фольге в духовке на протяжении 35-40 минут. После этого разверните фольгу и дайте мясу подрумяниться еще в течение 15 минут.
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Как запечь свиную грудинку в духовке?
09.02.2019
Грудинка, наверное, одна из самых популярных частей свинины. Здесь мясо имеет достаточно равномерную структуру, а также оно считается недорогим. Из грудинки готовят массу вкусных блюд: она прекрасно подходит для котлет, тефтелей, биточков, а также запеканок с фаршем. Но и целый кусок можно интересно приготовить в духовке – нужно только знать несколько особенностей обращения с ним.
Как запечь грудинку свиную в духовке вкусно и полезно?
В отношении любого мяса главное – выбрать его правильно. Грудинка не должна подавать признаков несвежести (особенно запахом). Кроме того, желательно покупать только охлажденные куски: если они уже проходили процесс заморозки-разморозки, мясо существенно потеряет и в сочности, и в мягкости. Правда, последнее можно частично спасти, если использовать маринады. Жирные соусы с грудинкой лучше использовать, поскольку от нехватки собственных жиров она не страдает. А вот маринады с кислотной составляющей будут очень полезны. Такими являются:
- кефир;
- уксус;
- соки цитрусовых, брусники, ананаса.
Если Вы уверены в качестве мяса, можно обойтись исключительно вкусовыми добавками. Самый простой вариант – натереть грудинку специями, измельченным чесноком. Реже её подготавливают с луком, ягодами. Мариновать свиную грудинку требуется не меньше 2-х часов. В некоторых рецептах допускается увеличение этого времени до суток.
Что касается того, как готовить свиную грудинку, запеченная в духовке в фольге или в рукаве она выйдет самой сочной. В основном так поступают с мясом, которое используется целым куском. Если Вы его нарезаете, можете разложить по горшочкам вместе с овощами или картофелем. Именно картошка считается отличным компаньоном для грудинки, поскольку её тогда не придется обмазывать ни сметаной, ни майонезом. Собственный жир со свинины пропитает её полностью и сделает рассыпчатой.
Грудинка в духовке в фольге: рецепт с курагой и морковью
Вы полагаете, что свинину можно готовить исключительно с картофелем, луком и морковкой? Пора развеять это убеждение, потому что она не хуже курицы отзывается на различные кулинарные эксперименты. Например, оставить только один привычный продукт – это будет морковь, и добавить к нему что-то менее часто используемое: курагу и острый перец. Удивительно, но сочетание таких разных вкусов в действительности очень удачное и помогает взглянуть на мясо под новым углом.
Ингредиенты:
- свиная грудинка – 800 г;
- морковь – 4 шт.;
- курага – 100 г;
- зубчики чеснока – 5 шт.;
- стручок острого перца;
- соль;
- молотый перец;
- оливковое масло – 3 стол. ложки.
Способ приготовления:
- Измельчить зубчики чеснока и острый перец. Если хотите менее пикантное блюдо, не используйте самый кончик.
- Добавить оливковое масло, соль и сушеный молотый перец.
- Хорошо обработайте грудинку со всех сторон этой смесью.
- Оберните в пищевую пленку и уберите в холодильник мариноваться на 2 часа.
- Курагу залейте кипятком на полчаса.
- Морковь очистите, нарежьте толстыми кружочками или соломкой.
- Курагу тоже порежьте крупными кусочками.
- Выложить на лист фольги замаринованную грудинку.
- Сверху распределить смесь из кураги с морковью.
- Залить остатками маринада и плотно завернуть в фольгу.
- Запекать при 190 градусах 1,5 часа. По истечении времени проверить готовность ножом: если из прокола течет прозрачный сок, грудинку можно доставать.
Грудинка свиная в духовке: рецепт рулета с орехами для праздничного стола
Такое блюдо понравится всем ценителям мяса – у него пикантный вкус, а также приятные ноты послевкусия, которые обеспечены присутствием орехов. Кроме того, здесь есть еще одна изюминка: помимо свинины используется и куриное мясо. Рулет можно подать к праздничному столу как необычную закуску или использовать на бутербродах вместо колбасы. Единственный минус рецепта это большие затраты времени и труда на приготовление.
Ингредиенты:
- грудинка свиная – 1,3 кг;
- куриное филе – 200 г;
- орехи грецкие – 100 г;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- сыр твердый – 50 г;
- смесь трав – 1 чайн. ложка;
- соль.
Способ приготовления:
- Если у Вас очень толстый кусок грудинки, его придется разрезать горизонтально на 2 пласта. Если нет, просто отбейте молоточком с обеих сторон, чтобы он стал мягче и немного тоньше.
- Смешать травмы с солью, натереть этим грудинку.
- Чеснок нарезать тонкими пластинками. В мясе сделать надрезы и вставить чеснок туда.
- Обернуть грудинку пленкой, убрать в холодильник на ночь. Если время позволяет, можно выждать целые сутки.
- Измельчить ядра грецких орехов, ровно распределить по грудинке с одной стороны.
- Прокатить сверху скалку несколько раз.
- Сыр натереть мелко, куриное филе прокрутить в кухонном комбайне. Подсолить и смешать с сыром.
- Распределить эту массу по грудинке тонко.
- Свернуть в рулет, обвязать кулинарной нитью.
- Завернуть грудинку в фольгу, выложить в глубокий противень. При 200 градусах готовить 2 часа.
- Дать мясу остыть в духовке, поместить в холодильник на час. После этого можно доставать его из фольги и нарезать.
Читайте также:
- Голень куриная в духовке: рецепт
- Голень индейки в духовке: особенности приготовления
Готовить грудинку в духовке не так сложно, как может показаться, однако нужно помнить, что запекается она очень долго. Немного сокращает время отбивание молотком. Но все же если Вы готовите целый кусок, на это уйдет не менее 1,5 часов, а то и дольше. Фаршированная грудинка (рулет) может запекаться 2 часа. Однако если порезать мясо предварительно на кусочки, время сократится до часа.
Лучшие рецепты в духовке
Жареная свиная грудинка по-китайски (ЛУЧШАЯ И ПРОСТАЯ)
Жареная свиная грудинка по-китайски. Этот простой рецепт жареной свиной грудинки по-китайски отличается хрустящей корочкой и нежным сочным мясом внутри с идеальным соотношением жира и мяса. Приправлен простой китайской сухой растиркой с пятью специями. Он идеально подходит в качестве основного блюда на ужин, обед или может быть перепрофилирован для других блюд.
Я большой фанат хрустящей жареной свинины в китайском стиле. Это мое любимое блюдо в китайских гастрономах, кроме CHAR SIU из-за его хрустящей кожицы и приправленного мяса под ним. Если вы любите свинину и никогда не пробовали это блюдо, ОБЯЗАТЕЛЬНО! Это честно, чтобы умереть за. И я научу вас моему простому надежному варианту, который вы можете приготовить дома, так что вам не придется искать китайского мясника, чтобы получить его.
Самая простая и вкусная свиная грудинка по-китайски!
Существует множество рецептов жареной свиной грудинки по-китайски, но этот рецепт очень легко и просто приготовить дома. Это также лучшее. Почему? Потому что рецепт китайского сиу юк не требует солёной корочки, а кожица всё равно такая хрустящая, хрустящая и идеальная, а мясо такое сочное и нежное!
Это просто, потому что для этого домашнего жареного свиного ребрышка по-китайски требуется всего 7 ингредиентов ! Вот и все, и это будет лучший рецепт китайской свиной грудинки, который вы когда-либо готовили! На вкус они такие же, как те, что продаются в китайских гастрономах или мясных лавках.
Что такое китайская жареная свиная грудинка ?
Мы любим есть жареную свиную грудинку в китайском стиле со многими вещами! Самый простой вариант — рис, приготовленный на пару, с китайской брокколи (гай-лан) или бок-чой и небольшим количеством соуса хойсин. В некоторых местах его подают с тушеной капустой напа или зеленью.
Другие могут насладиться этим мясом с китайской желтой горчицей. Я помню, мой папа всегда готовил себе горчицу из порошка, чтобы есть ее со свиной грудинкой.
Это мясное блюдо также подается с сухой лапшой или мокрой лапшой с листовой зеленью. Некоторые новые способы подачи этой китайской свиной грудинки со шкварками — внутри бао или мягкой пушистой молочной булочки.
Другие способы использования остатков сиу юк
Мы, азиаты, любим использовать любые оставшиеся ингредиенты, особенно когда речь идет о мясе, потому что это может быть дорого. Вот некоторые из оставшихся рецептов жареной свинины по-китайски:
- Жареный рис
- Суп или сухая жареная лапша
- Внутри пышного молочного бао с соусом хойсин и маринованными овощами
- В простом бутерброде
- Или отдельно, прямо из холодильника, пока он холодный! Я люблю перекусывать им, ха-ха.
Как китайская свиная грудинка барбекю называется на кантонском диалекте?
Называется Сиу Юк. Произношение сиу юк — «сиу юк». Но это далеко не гадость!
Легкий рецепт сиу юк
Моя домашняя жареная свиная грудинка по-китайски очень проста в приготовлении, и я упоминал, что это лучший рецепт жареной свиной грудинки по-китайски? Этот хрустящий рецепт сиу юк настолько прост, что вы, честно говоря, будете смеяться!
Никаких солевых корок и фенов!
Существует множество азиатских рецептов жареной свиной грудинки, которые требуют длительного процесса соления или даже высушивания кожи феном, но в этом рецепте ничего из этого не требуется! Вам понадобится инструмент, который может сделать много отверстий, и я даю ссылку на тот, который вы можете найти на Amazon в моей карточке рецепта ниже. Это было всего 13 долларов, и это отличное вложение, потому что вы можете использовать его, чтобы смягчить любое мясо. Но если вы не можете выделить на это бюджет, острая толстая кулинарная игла сделает свое дело!
В основном
Но в основном вы натираете основу полосок простым сухим сезоном из 3 ингредиентов. Затем вы проткнете много (я имею в виду столько, сколько сможете, чтобы кожа стала более пухлой) с большим давлением в толстой коже. Высушивание кожи чистым полотенцем для удаления влаги. Затем вы завернете каждую полоску в алюминиевую фольгу, создав вокруг нее границу, чтобы собрать жир и жир, оставив верхний слой открытым.
Кисточкой нанесите на кожу ровным тонким слоем белый уксус и слегка посыпьте сверху морской солью. Выпекать в духовке при температуре 225 градусов по Фаренгейту в течение часа. Достаньте из духовки и нанесите тонкий слой масла на кожу. Затем поднимите температуру до 400 градусов и выпекайте в течение 40 минут или до тех пор, пока кожа не станет пухлой с отверстиями и не станет золотисто-хрустящей коричневой. Вот и все! Супер просто.
Советы по приготовлению жареной свиной грудинки по-китайски
Ниже приведены советы по приготовлению хрустящей жареной свиной грудинки по-китайски:
- Полоски свиной грудинки исходного качества с верхним слоем кожи толщиной . Я бы посоветовал использовать предварительно нарезанные полоски, чтобы упростить нарезку свинины. Если вы можете найти только большой кусок, используйте его, но перед приготовлением нарежьте его на полоски толщиной 1,5 дюйма.
- Втирайте сухую приправу в основу мяса (мясную сторону, а не кожу!) и будьте щедры. Убедитесь, что вытерли все сухие следы с кожи.
- Максимально высушите верхний слой кожи чистым полотенцем. Это ключ.
- Проделайте как можно больше дырок . Это ключ к успешным шкваркам из свиной грудинки по-китайски. Я бы даже предложил инвестировать в инструмент, который я использовал ниже, который также является размягчителем мяса, поэтому он имеет двойное назначение. Это значительно упростит процесс. На амазоне всего 13 долларов. Если у вас нет средств на этот инструмент, используйте острую металлическую кулинарную иглу.
- Оберните алюминиевой фольгой только основание и бока свинины, но не создавать высокую кромку . На самом деле, сделайте достаточно короткий край, чтобы можно было подобрать борта. Если вы создадите высокий край, тепло духовки не будет достигать кожи равномерно, в результате чего кожа не станет хрустящей.
- Завернув свиную грудинку в фольгу, снова высушите ее чистым полотенцем.
- Нанесите тонкий слой белого уксуса. Вы не заливаете его уксусом. Верьте или нет, уксус помогает удалить влагу.
- Затем равномерно и слегка посыпьте сверху морской солью. Это слой, который вы попробуете первым, так что не пересолите.
- Выпекайте на медленном огне при температуре 225 градусов по Фаренгейту. Здесь ваша кожа не вздуется, поэтому не беспокойтесь, если вы не увидите, как она потрескается.
- Когда вы снова будете печь при температуре 400 градусов по Фаренгейту, вы увидите, как кожа набухнет и потрескается. Это займет 40 минут в зависимости от режима нагрева вашей духовки. Следите за этим процессом, пока не получите золотистую потрескавшуюся кожуру.
- Когда кожа потрескается, достаньте из духовки и дайте отдохнуть 10 минут, чтобы сок вернулся в мясо. Вы можете оставить его в фольге или снять и положить на разделочную доску.
- При нарезке переверните мясо кожей вниз. Крепко удерживая полоску свинины доминирующей рукой, ОЧЕНЬ ОСТРЫМ тяжелым ножом, например ножом для мясника, плотно нарежьте мясо. Затем сделайте паузу, прежде чем достигнете кожи, и ДВУМЯ РУКАМИ разрежьте ее. Это обеспечивает ровный срез.
Часто задаваемые вопросы
Ниже приведены часто задаваемые вопросы об этой китайской хрустящей жареной свиной грудинке Сиу Юк:
Как приготовить свиную грудинку в духовке?
Мой рецепт требует, чтобы вы готовили его 1 час 40 минут. Но вам нужно следить за временем, когда вы выпекаете его во второй раз при более высокой температуре, чтобы убедиться, что вы получите ту золотистую хрустящую коричневую кожуру, которая вся потрескалась. Каждая печь отличается своим температурным режимом.
Как разогреть Жареная свиная грудинка по-китайскиВы можете снова разогреть в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока кожа снова не станет хрустящей, а мясо не станет теплым, но будьте осторожны, чтобы не пережарить мясо, иначе оно высохнет. .
Можно разогреть в микроволновке, но кожа будет мокрой.
Что представляет собой китайский соус для макания жареной свинины, который вы используете?
Мне просто нравится использовать купленный в магазине соус хойсин. Некоторым нравится есть его с желтой горчицей.
Что такое китайская жареная свиная грудинка
приправа , которую вы используете?Это смесь пяти китайских специй, чесночного порошка и соли. Вот оно!
Можно ли приготовить ломтики свиной грудинки в духовке?
Да! На самом деле, я использую для этого кусочки свиной грудинки и духовку, чтобы приготовить этот рецепт.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться!
Если вам понравилась эта жареная свиная грудинка по-кантонски, вам могут понравиться и другие рецепты:
ЧАР СИУ
РИС ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНАЯ ОТБОРКА ПО ГОНКОНГСКОМУ
Свинина по-китайски с солью и перцем
Свинина по-корейски по-тайски кисло-сладкая
СВИНЫЕ ОТБОРКИ ПО-ПЕКИНСКИ
ГОВЯДЯЯ ПО-КИТАЙСКИ С ПОМИДОРАМИ
КУРИЦА С ПЯТЬЮ СПЕЦИЯМИ ПО-КИТАЙСКИЙ С МЕДОМ
Для этого рецепта
Для этого рецепта вам потребуются следующие ингредиенты
Для этого рецепта вам потребуются следующие ингредиенты :
- 1,210 кг свиной грудинки с толстой кожей, без костей
- ½ ч. 0030
- 2 чайная ложка китайской пять специй
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ½ чайной ложки соль
Оборудование:
- 2 Листы Алюминиевой фольги
- Чистый булавник
- Miefe Miefe Miefes Liglees Or Sharpes Ligle
- или мясной сажа Arteminum Or Sharpes Ligles
- Miefe Miefe Meate Meate Miefes Or Sharpes Ligles
- .
Как приготовить жареную свинину по-китайски
Я научу вас шаг за шагом с картинками, как приготовить жареную свинину по-китайски:
В небольшой миске смешайте пять китайских специй, соль и чесночный порошок. Затем переверните свиную грудинку мясом вверх и кожей вниз и вотрите сухую приправу только в мясистую сторону.
Переверните полоску свиной грудинки кожей вверх и максимально удалите кожу чистым сухим полотенцем. Затем обсушите кожуру другим куском бумажного полотенца.
Затем проткните как можно МНОГО отверстий в коже и сильно надавите. Это ключ к успешным шкваркам из свиной грудинки по-китайски. (Я бы даже предложил инвестировать в инструмент, который я использовал ниже, который также является размягчителем мяса, поэтому он имеет двойное назначение. Это сделает процесс намного проще. На Amazon он стоит всего 13 долларов. Если вы не можете выделить этот инструмент, используйте острая металлическая кулинарная игла.)
Затем на каждую полоску свиной грудинки оберните алюминиевой фольгой основу и бока свинины, оставив кожу открытой и непокрытой. Не создавайте высокий край фольгой. Создайте достаточно короткий край, чтобы вы могли поднять стороны. Если вы создадите высокий край, тепло духовки не будет достигать кожи равномерно, в результате чего кожа не станет хрустящей.
Завернув свиную грудинку в фольгу, снова высушите ее чистым полотенцем.
Нанесите тонкий слой белого уксуса. Вы не заливаете его уксусом. Верьте или нет, уксус помогает удалить влагу.
Затем равномерно и слегка посыпьте сверху морской солью. Это слой, который вы попробуете первым, так что не пересолите.
Выпекать при температуре 225 градусов по Фаренгейту в течение 60 минут. Ваша кожа не будет вздуваться здесь, поэтому не беспокойтесь, если вы не видите, что она потрескалась. Это нормально!
Затем выньте из духовки и равномерно нанесите тонкий слой масла на кожу каждой полоски.
Затем снова выпекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 40 минут. В этот момент вы увидите, как кожа набухнет и потрескается. Следите за этим процессом примерно через 35 минут и проверяйте наличие золотистой хрустящей корочки. Если вы все еще не видите его, держите его в духовке в течение 40 минут, а если вы все еще не видите его, продолжайте выпекать, пока не увидите. Свиная грудинка — очень неприхотливый кусок мяса, который останется влажным благодаря жиру.
Как только вы увидите пухлую и потрескавшуюся кожуру, достаньте из духовки и ДАЙТЕ ЕМУ ОСТАТЬСЯ в течение 10 минут, чтобы сок вернулся в мясо. Вы можете оставить его в фольге или снять и положить на разделочную доску.
При нарезке переверните мясо кожей вниз. Крепко удерживая полоску свинины доминирующей рукой, ОЧЕНЬ ОСТРЫМ тяжелым ножом, например ножом для мясника, плотно нарежьте мясо. Затем сделайте паузу, прежде чем достигнете кожи, и ДВУМЯ РУКАМИ разрежьте ее. Это обеспечивает ровный срез.
Попробуйте!
Надеюсь, вы попробуете мою жареную свиную грудинку по-китайски! Меня всегда волнует, когда вы, ребята, готовите по моим рецептам, и я надеюсь, что вы попробуете и этот.
Спасибо, что посетили мой блог! Если вам понравился мой рецепт жареной свиной грудинки по-китайски, поделитесь им со своей семьей и друзьями или в социальных сетях!
Сфотографируйтесь, если вы приготовили мой рецепт, и отметьте меня в Instagram @ChristieAtHome в своей ленте или историях, чтобы я мог поделиться вашим творением в своих историях с благодарностью за вас!
M аде этот рецепт и он вам понравился? Если бы вы могли поставить звездочку моему рецепту жареной свиной грудинки по-китайски, я был бы вам очень признателен 🙂 Большое спасибо!Береги себя,
* Этот пост для моей китайской жареной свиной грудинки с 5 специями содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Я также зарабатываю на соответствующих покупках через дополнительные партнерские программы
КристиЛучшая и самая простая жареная свиная грудинка по-китайски
christieathome
Жареная свиная грудинка по-китайски. Это лучший и самый простой рецепт жареной свиной грудинки по-китайски. У него хрустящая кожица с нежным сочным мясом внутри и идеальным соотношением жира и мяса. Приправлен простой китайской сухой растиркой с пятью специями. Он идеально подходит в качестве основного блюда на ужин, обед или может быть перепрофилирован для других блюд.
4.89 от 9 голосов
Рецепт для печати Рецепт булавкиВремя подготовки 15 минут
Время приготовления 1 часа 40 мин
Всего времени 1 час 55 мин
Ужин курса, обед
КИТУЗИНА Китайский
Порции 2 полосы
калории на порцию 3159 Kcal
- 1.210 KG Belly Belly с толстой кожей. должен быть без костей
- ½ ч.0032
- ½ чайной ложки соли
В небольшой миске смешайте пять китайских специй, соль и чесночный порошок. Затем переверните свиную грудинку мясом вверх и кожей вниз и вотрите сухую приправу только в мясистую сторону.
Переверните полоску свиной грудинки кожей вверх и максимально удалите кожу чистым сухим полотенцем. Затем обсушите кожуру другим куском бумажного полотенца.
Затем проткните как можно МНОГО отверстий в коже и сильно надавите. Это ключ к успешным шкваркам из свиной грудинки по-китайски. (Я бы даже предложил инвестировать в инструмент, который я использовал ниже, который также является размягчителем мяса, поэтому он имеет двойное назначение. Это сделает процесс намного проще. На Amazon он стоит всего 13 долларов. Если вы не можете выделить этот инструмент, используйте острая металлическая кулинарная игла.)
Затем на каждую полоску свиной грудинки оберните алюминиевой фольгой основание и бока свинины, оставив кожу открытой и непокрытой. Не создавайте высокий край фольгой. Создайте достаточно короткий край, чтобы вы могли поднять стороны. Если вы создадите высокий край, тепло духовки не будет достигать кожи равномерно, в результате чего кожа не станет хрустящей.
Завернув свиную грудинку в фольгу, снова высушите ее чистым полотенцем.
Нанесите тонкий слой белого уксуса. Вы не заливаете его уксусом. Верьте или нет, уксус помогает удалить влагу.
Затем равномерно и слегка посыпьте сверху морской солью. Это слой, который вы попробуете первым, так что не пересолите.
Выпекать при температуре 225 градусов по Фаренгейту в течение 60 минут. Ваша кожа не будет вздуваться здесь, поэтому не беспокойтесь, если вы не видите, что она потрескалась. Это нормально!
Затем вынуть из духовки и равномерно нанести тонкий слой масла на кожу каждой полоски.
Затем снова выпекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 40 минут. В этот момент вы увидите, как кожа набухнет и потрескается. Следите за этим процессом примерно через 35 минут и проверяйте наличие золотистой хрустящей корочки. Если вы все еще не видите его, держите его в духовке в течение 40 минут, а если вы все еще не видите его, продолжайте выпекать, пока не увидите. Свиная грудинка — очень неприхотливый кусок мяса, который останется влажным благодаря жиру.
Как только вы увидите потрескавшуюся пухлую кожуру, достаньте из духовки и ДАЙТЕ ЕМУ ОТДОХНУТЬ в течение 10 минут, чтобы сок вернулся в мясо. Вы можете оставить его в фольге или снять и положить на разделочную доску.
При нарезке переверните мясо кожей вниз. Крепко удерживая полоску свинины доминирующей рукой, ОЧЕНЬ ОСТРЫМ тяжелым ножом, например ножом для мясника, плотно нарежьте мясо. Затем сделайте паузу, прежде чем достигнете кожи, и ДВУМЯ РУКАМИ разрежьте ее. Это обеспечивает ровный срез.
Понравился мой рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный отзыв (будьте любезны)! Отметьте меня в соцсетях @christieathome, так как мне будет интересно увидеть ваши творения!
Политика защиты авторских правПожалуйста, не копируйте и не вставляйте мои рецепты и не используйте мои фотографии на своем сайте/блоге или в социальных сетях. Если вы используете мой рецепт для адаптации, пожалуйста, дайте обратную ссылку на мой рецепт и перепишите своими словами. Спасибо.
Алюминиевая фольга
Бумажное полотенце
Размягчитель мяса с иглами
калорий: 3159 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 57 г | Жир: 322 г | Насыщенные жиры: 117 г | Полиненасыщенные жиры: 35 г | Мононенасыщенные жиры: 150 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 436 мг | Натрий: 1357 мг | Калий: 1186 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 73 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 57 мг | Железо: 5 мг
Ужин, обед
Китайская кухня
Ключевое слово лучший рецепт свиной грудинки по-китайски, лучший рецепт жареной свиной грудинки по-китайски, свиная грудинка по-китайски, свиная грудинка по-китайски со шкварками, жареная свиная грудинка по-китайски, жареная свинина по-китайски, жареная свиная грудинка по-китайски, простой рецепт жареной свиной грудинки по-китайски, простой рецепт сиу юк, как приготовить хрустящую жареную свиную грудинку по-китайски
Хрустящая жареная свиная грудинка во фритюрнице — Вики Фам
Этот пост содержит партнерские ссылки, за которые мы получаем компенсацию в случае совершения покупки. Использование ссылок ничего вам не стоит и помогает поддерживать постоянное создание контента.
Хрустящая жареная свиная грудинка во фритюрнице (Thịt Heo Quay)
Вот очень простой рецепт хрустящей жареной свинины с использованием аэрофритюрницы. В этом рецепте нет длинного списка ингредиентов. Без добавления масла. Никаких протыканий, царапин и специальной обработки кожи солью-уксусом.
Все, что вам нужно сделать, это приправить свиную грудинку четырьмя ингредиентами. Дайте ему постоять в холодильнике, чтобы мясо промариновалось, а кожа высохла, затем поместите этого ребенка во фритюрницу, чтобы получить идеально пухлые и хрустящие шкварки с сочным и нежным мясом.
Никакой дополнительной работы, но по-прежнему вкусная жареная свиная грудинка, как будто вы только что посетили Чайнатаун.
Жареная свиная грудинка с хрустящей корочкой во фритюрнице (Thịt Heo Quay)
Выберите правильную свиную грудинку
Найдите кусок свиной грудинки одинаковой толщины со всех сторон. Это гарантирует, что кожа будет равномерно пухлой и хрустящей.
Свиная грудинка содержит много жира как в коже , так и в мясе. Если возможно, выберите кусок свиной грудинки с тонким слоем свиной кожи и тонким слоем жира внутри мяса. Мне не стыдно отказываться от первого куска, который дает мне мой мясник, и указывать ему на самый красивый кусок за прилавком.
Избавьтесь от неприятного запаха
В зависимости от того, где вы приобрели свиную грудинку, она может иметь стойкий неприятный запах. Если приготовлено неправильно, оно не будет иметь хорошего вкуса, так как аромат все равно останется после приготовления.
Если вы столкнетесь с этой проблемой, с которой я иногда сталкиваюсь при покупке свиной грудинки в небольших азиатских магазинах, хорошенько натрите свиную грудинку крупной солью, затем хорошо промойте водой и высушите бумажными полотенцами.
Крупнозернистая соль стирает любые поверхностные остатки, которые могут быть причиной запаха. Другие традиционные методы, которые работают, — это натирание уксусом, кулинарным вином и/или универсальной мукой.
Хрустящая жареная свиная грудинка во фритюрнице (Thịt Heo Quay)
Ингредиенты для приправ и подготовка
Для этого очень простого рецепта нужно всего четыре ингредиента для приправ, и вполне вероятно, что все они у вас уже есть.
Вам потребуется:
Соль — Основной ингредиент приправы. Я использую мелкую морскую соль.
Сахар — Нужно немного, чтобы сбалансировать соль. Я использую обычный тростниковый сахар. Ничего особенного.
Китайский порошок из пяти специй — азиатская специя, которая напомнит вам жареную свинину в китайском квартале. Эта смесь специй обычно содержит комбинацию китайской корицы, семян фенхеля, звездчатого аниса, гвоздики и имбиря.
Молотый белый перец — Дает более мягкий, но более сложный вкус, чем молотый черный перец.
Для начала смешайте все вышеперечисленные приправы в небольшой миске и натрите этой смесью свиную грудинку, включая кожу.
Приправьте свиную грудинку солью, сахаром, китайским порошком из пяти специй и молотым белым перцем.
После приготовления сделайте небольшой противень из алюминиевой фольги, который идеально подойдет для свиной грудинки. Переложите свинину на противень из фольги кожей вверх, убедившись, что фольга плотно покрывает свиную грудинку со всех сторон. Оставьте кожу свиной грудинки полностью открытой, чтобы она высохла. Оставьте свиную грудинку мариноваться как минимум на четыре часа или на ночь в холодильнике для лучшего результата.
Оберните свиную грудинку алюминиевой фольгой, но оставьте кожу открытой.
Как приготовить свиную грудинку во фритюрнице
Нет необходимости предварительно нагревать фритюрницу. Бросьте этого плохого мальчика прямо в корзину аэрофритюрницы (без фольги), кожей вверх и готовьте при температуре 375 ° F в течение 40 минут. Мой типичный кусок свиной грудинки с азиатского рынка плотно помещается в корзине фритюрницы. Имейте в виду, что он также немного уменьшится. Проверьте на 30-минутной отметке, просто чтобы убедиться, что она не горит. Если нет, дайте ему пять и дайте ему продолжать готовить. если это горит , переместите его, поверните или немного понизьте температуру. Нет необходимости переворачиваться.
Жир с кожи будет стекать вниз, поэтому свиная грудинка готовится в собственном жире для очень сочного мяса. Ном Ном.
Хранение и разогрев
Храните оставшуюся свиную грудинку в герметичном контейнере в холодильнике и наслаждайтесь ею в течение 4 дней. Вы можете разогреть свиную грудинку во фритюрнице при 375 ° F в течение 5 минут или пока она не прогреется.
Другие рецепты во фритюрнице, которые вам могут понравиться
Жареные на воздухе перепела с пятью специями и маслом (Chim Cút Nướng Air Fryer | Ngũ Vị Hương Bơ)
Stupidly Easy Crispy Air Fryer Pork Belly (Heo Quay) https://youtu. be/Ra2kxkidRQgStupidly Easy Crispy Air Fryer Belly (Heo Quay)https://i3.ytimg.com/vi/Ra2kxkidRQg/maxresdefault.jpg2022-11-19
Хрустящая жареная свиная грудинка во фритюрнице
Очень простое жаркое с хрустящей корочкой Рецепт свинины с использованием аэрогриля. Нет длинного списка ингредиентов. Без добавления масла. Никаких протыканий, царапин и специальной обработки кожи солью и уксусом. Никакой дополнительной работы, но все равно идеально пухлые и хрустящие шкварки с сочным и нежным мясом.
ингредиенты
- 1-½ фунта кожи на животе кожи
- 1 чайная ложка Морская соль
- ½ чайной ложки ГРАНАЛИЧЕСКИЙ САРОД
- . молотый белый перец
Инструкции
- Смешайте в миске соль, сахар, китайский порошок из пяти специй и молотый белый перец и натрите этой смесью свиную грудинку, включая кожу.
- Оберните мясную часть свиной грудинки пленкой или фольгой, но оставьте кожу открытой. Храните в холодильнике не менее 4 часов или на ночь, чтобы кожа полностью высохла.
- Поместите свиную грудинку кожей вверх во фритюрницу (без фольги). Мой типичный кусок свиной грудинки с азиатского рынка плотно помещается в корзине фритюрницы. Имейте в виду, что он также немного уменьшится. Установите температуру 375°F на 40 минут. Нет необходимости переворачиваться. Проверьте его, чтобы не сжечь. если это горит , переместите его, поверните или немного понизьте температуру.
Рекомендуемые продукты:
Фритюрница Ultima Costa, 5 литров, черная
Пищевая ценность
Приведенные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.
Похожие рецепты
https://www.