Картофель с грудинкой, пошаговый рецепт на 13 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Чечевица со шпинатом, тмином и кориандром
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Котлетки из индейки со сладкой кукурузой
Если у вас нет молодого чеснока, возьмите 2 больших зубчика обычного.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Бифштекс с фасолью и жареными грибами
Вместо розмарина можно использовать базилик.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Телятина в белом вине
Я ела такую телятину в Пьемонте, там же — лучший татарский бифштекс (рубленое сырое мясо) из телятины. Сырое мясо я дома готовить не рискую, но вот vitello al bianco всегда вызывает бурные
Юлия Высоцкая
Реклама
елена
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
быстро и вкусно!!!!!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Картофель(на кол-во персон)
свиная грудинка
чеснок
соль
перец
майонез
масло раст
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Картошку хорошо промыть и сделать надрезы в виде книжки.
Нарезать пластинками грудинку,натереть чеснок на терке смешать со специями. Перемешать с мясом.
Пластинки грудинки вставить между ломтиками картошки.Затем картошку смазать майонезом и сбрызнуть маслом. Заворачиваем в фольгу, и в духовку на 30 минут при t 160 градусов!!!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Теги рецепта
основные блюдаиз мясаиз овощейбабушкинывыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Чай и кофе по-летнему
Сезонная выпечка и десертыЛетние супы-пюре
Морепродукты на ужин
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Картофель с грудинкой и луком в духовке
Главная Рецепты Вторые блюда Мясо
3 июня 2021
Nicolas_culinary
Свинина с мёдом и яблоками в духовке
0 1 0 ЛегкийПангасиус с морковью, в духовке
0 0 0 ЛегкийОтбивные из свинины в панировочных сухарях
0 0 0Пангасиус на шпажках // шашлык из пангасиуса в духовке
0 2 0 ЛегкийСвиная корейка с ананасами под сыром
0 1 0 Легкий
Все рецепты автора
- День рождения
Доброго времени суток! Спешу поделиться ещё одним ужином! В этот раз я приготовил «Картофель с грудинкой и луком в духовке» Ужин получился простым и главное вкусным.
Шкуру на грудинке вы можете отрезать, а вместе гриля вы можете взять любой противень. Грудинка получается очень мягкой, картофель развалистый, а лук как лук просто вкусный. Всем спасибо за внимание, всем удачи! Хочу посоветовать вам посмотреть видео рецепт.Ингредиенты
грудинка | 300 г |
---|---|
картофель | 5 шт |
лук репчатый | 1 шт |
сметана | 2 ст.л. |
соль | |
перец черный | по вкусу |
приправа для мяса | по вкусу |
вода | 100 мл |
растительное масло | 20 мл |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/_qmLb471YUM» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>Картофель нарезаем кусочками.
Солим, перчим и посыпаем приправой для мяса.
Лук нарезаем соломкой.
Грудинку нарезаем средними по толщине кусочками.
Перекладываем в какую то ёмкость, и затем солим, перчим и посыпаем приправой для мяса.
Затем добавляем сметану, перемешиваем. Оставляем на 30 минут.
Берем гриль или противень и укладываем сначала картофель в 2 слоя.
Потом грудинку, затем лук.
Закрывай фольгой, или кулинарным рукавом для запекания. Отправляем в духовку до готовности. У меня это блюдо приготовилось за 1 час и 30 минут. Для придания корочке, убираем фольгу и или кулинарный рукав. и при помощи кисточки смазываем грудинку.
Все готово.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
25 60 5Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Олеся 21 56 1Голубцы из Кабачков.
КАБАЧКИ с Фаршем в духовке Олеся 6 19 1Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
Олеся 6 12 2Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
Олеся 7 19 0Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Олеся 31 146 9Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
Олеся 8 23 1Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки. Оладьи из Кабачков
Олеся 7 18 1Грибочки из картошки — что приготовить вместо макарон
ОлесяВсе видео-рецепты
94 1291 285Бефстроганов
ОлесяКуриное филе «Сочное»
tusya 111 960 315Куриные котлетки «Нежность»
Олеся 79 1042 271Мясной гуляш
Олеся 80 1003 108Куриная грудка в сметанном соусе
Олеся 66 878 235Котлеты домашние
Олеся 43 778 318Мясо по-французски
Олеся 63 785 166Свинина, запеченная с картофелем, помидорами и сыром
Олеся 63 763 252Чахохбили
Олеся 121 588 216Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут
DolceVita 50 732 249Азу по-татарски
Олеся 66 662 179Картошка, тушенная с курицей
ОлесяПоказать еще рецепты
Картофельная запеканка с грудинкой – отличная закуска, вкусное угощение
Рецепт запеченной картофелины с грудинкой – сытное и вкусное блюдо, приготовленное из остатков нежной грудинки, соуса барбекю, тертого сыра чеддер и обжаренного лука. Очень вкусный рецепт запеченного картофеля и любимый способ использования остатков говяжьей грудинки.
Если вы любите шашлык и печеный картофель, то этот рецепт для вас! Много лет назад, когда я искал способ использовать оставшуюся грудинку, я создал этот рецепт. Я приготовила грудинку накануне, и все стороны были съедены. Это, конечно, оставило меня с грудинкой и не с чем ее подавать. Мне не хотелось делать что-то сложное, поэтому я решила испечь картошку и соединить ее с грудинкой и хрустящими луковыми нитями, которые приготовила накануне. Результат? Чистая вкуснятина.
Запеченный картофель с грудинкой на гриле
Конечно, рецепт, который я приготовила, был настолько хорош, что теперь я делаю свежие хрустящие луковые пряди специально для моей грудинки и печеного картофеля. Хотя это все еще отличный рецепт использования оставшейся грудинки, я должен признаться, что обычно делаю ее свежей. Это так хорошо! Идеально запеченный картофель, легкий и пушистый, увенчан нежной, пропитанной барбекю грудинкой, хрустящими луковыми нитями и сыром. О, лучше не бывает.
Я люблю делать это, когда приходит компания или как особое угощение на выходных. Если у меня останется грудинка, я буду готовить по этому рецепту и в будние дни. Я имею в виду, что для того, чтобы испечь картошку, в конце концов, нужно совсем немного!
Советы и вариации
Одна из лучших особенностей этого рецепта — помимо того, насколько он вкусен, конечно, — это то, что его легко менять. Всего несколько настроек, и у вас будет настоящий праздник запеченного картофеля и грудинки! Мне тоже нравится, что этот рецепт простой. Тем не менее, у меня есть несколько советов, как использовать эти варианты, чтобы убедиться, что вы сделаете наилучшую версию этого рецепта.
Советы
- Вырежьте из картофеля форму каноэ, а не один ломтик по всей длине. Вы хотите, чтобы картофель мог вместить всю эту грудинку, поэтому отрежьте клин от длины картофеля, чтобы было достаточно места для всей этой говядины!
- Добавляя грудинку к запеченному картофелю, не нарезайте ее и не отрывайте кусками. Вместо этого нарежьте его и подавайте как тушеную говядину, чтобы картофеля было больше.
Вариации
Самый простой способ изменить что-то в этом рецепте — изменить добавляемые начинки. Вот несколько замечательных предложений:
- Сметана
- Любой из ваших любимых сыров
- Нарезанный зеленый лук
- Зеленый лук
- Нарезанный кубиками красный лук
- Кинза
- Ваш любимый соус для барбекю – купленный в магазине или приготовленный в домашних условиях
- Желтая шинкованная капуста (или салат из бильярдной, в зависимости от того, где вы живете)
Часто задаваемые вопросы
Если у вас есть вопросы об этой запеченной картофельной грудинке, тогда читать на. Следующие часто задаваемые вопросы содержат ответы на наиболее часто задаваемые вопросы о грудинке и печеном картофеле.
Какой сорт картофеля лучше всего подходит для запекания?
Картофель красновато-коричневого цвета – классический и лучший выбор. В них много крахмала и мало влаги, поэтому они такие пушистые после выпечки. Их толстая кожура также дает классическую хрустящую кожуру запеченного картофеля.
Вам нужно завернуть печеный картофель в фольгу?
Нет. На самом деле, некоторые люди предпочитают запекать их без алюминиевой фольги, чтобы получить дополнительную хрустящую корочку.
Как запечь картошку без масла?
Вместо масла для запеченного картофеля можно использовать самые разные ингредиенты.
- Травы и специи
- Греческий йогурт (отличный заменитель сметаны)
- Заменитель масла
- Заменители бекона.
Можно ли шинковать грудинку?
Абсолютно! Вкусно, когда нарезано. Все, что вам нужно, это две вилки или две клешни для шинковки.
Что еще можно приготовить из остатков грудинки?
- Кесадильи с грудинкой
- Говяжья грудинка с сыром на гриле
- Грудинка с макаронами и сыром
- Тако с грудинкой
Можно ли замораживать печеный картофель?
Печеный картофель можно заморозить на срок до 3 месяцев. Однако я не рекомендую замораживать этот печеный картофель. С ними много всего происходит, и их будет сложно разогреть равномерно.
Как хранить и разогревать запеченный картофель с грудинкой
Храните запеченный картофель, грудинку и начинку отдельно в отдельных контейнерах в холодильнике до 3 дней. Чтобы разогреть, поместите запеченный картофель на противень, наполните его грудинкой и запекайте под навесом из фольги при температуре 325 градусов до полного прогрева. Затем посыпьте любимыми начинками.
Грудинка из запеченного картофеля Ингредиенты
Для приготовления этого восхитительного рецепта требуется всего несколько простых ингредиентов. Скорее всего, большинство, если не все, ингредиенты уже есть на вашей кухне.
- Крупный красновато-коричневый картофель (картофель размером с Costco®)
- Остатки говяжьей грудинки
- Соус барбекю
- Говяжий бульон
- Острый сыр чеддер
- Масло
- Соль и черный перец по вкусу
- Украшение хрустящими луковыми нитями
Грудинка с запеченным картофелем Инструкции
Это невероятно простой рецепт. Большая часть работы заключается в том, чтобы просто освободить место в картофеле, чтобы добавить грудинку. Это действительно очень просто.
Шаг 1. Запеките картофель
Разогрейте духовку до 350 градусов, затем вымойте и высушите картофель. Проткните каждую картофелину зубцами вилки пару раз и заверните картофель в алюминиевую фольгу. Выпекайте на противне около часа или пока картофель не станет мягким, когда в него вставляется острый нож. Выньте из духовки и отложите в сторону.
Шаг 2. Разогрейте грудинку
Пока картофель запекается, добавьте оставшуюся грудинку, приготовленную в мультиварке, и налейте соус барбекю и говяжий бульон в кастрюлю среднего размера. Нагревайте на среднем огне, пока грудинка не прогреется.
Шаг 3: Подготовка картофеля
С помощью острого ножа вырежьте форму каноэ по всей длине мякоти каждого картофеля. Удалите клин и выкопайте часть картофеля, поместив его в миску.
Шаг 4. Приготовьте начинку
Нарежьте и выложите весь картофель. Затем добавьте масло и тертый сыр в миску с вынутым картофелем. дайте маслу и сыру растаять, перемешайте, а затем поместите смесь обратно в картофель.
Шаг 5: Сверху
Покройте каждую картофелину сыром, грудинкой барбекю, соусом барбекю и луковыми нитями, если это необходимо. Наслаждаться!
Попробуйте эту вкусную запеченную картошку сегодня
Этот рецепт выглядит очень сложным, но на самом деле он очень простой. Когда вы сочетаете простоту этого рецепта со всем вкусом, который вы получаете с каждым кусочком, это определенно стоит попробовать. Приготовьте этот рецепт запеченного картофеля с грудинкой, и я знаю, что вам и вашей семье он понравится так же сильно, как и мне и моей семье.
Больше блюд из грудинки из говядины, которые вам понравятся
Рецепт грудинки из говядины . Нежная, простая и вкусная грудинка, запеченная в духовке, обладает таким ярким вкусом и отлично подходит для таких блюд, как эти.
Грудинка с макаронами и сыром . Рецепт сливочных, ароматных и сытных макарон с сыром, в который добавлена оставшаяся грудинка, соус барбекю и хрустящие луковые нити.
Тако с грудинкой для барбекю – Абсолютно вкусные тако с грудинкой, покрытые обжаренными луковыми нитями, соусом барбекю и свежей кинзой.
Грудинка, запеченная с картофелем
Замечательная закуска, вкусные угощенияЗапеченный картофель с грудинкой готовится из красновато-коричневого картофеля, остатков говяжьей грудинки, обжаренных луковых цепочек, сыра и соуса барбекю и сам по себе является едой. Сытно, сытно и вкусно.
5 от 3 проголосовавших 0002 Американская кухня
Порции 4 порции
Калорийность 672 ккал
- 4 крупных картофеля красновато-коричневого цвета размером с Costco®
- 2 чашки оставшейся говяжьей грудинки
- ⅓ чашки соуса барбекю
- ¼ чашки говяжьего бульона
- 2 чашки сыра чеддер, разделенные
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Хрустящие луковые полоски по желанию
Разогрейте духовку до 350°, вымойте и высушите картофель. Проколите каждую картофелину зубцами вилки пару раз, а затем заверните картофель в алюминиевую фольгу.
Выложите на противень и поставьте в духовку. Запекайте в течение часа или до тех пор, пока острый нож не станет мягким.
Достаньте из духовки и отложите в сторону.
Пока картофель запекается, добавьте в кастрюлю среднего размера оставшуюся грудинку, соус барбекю и говяжий бульон.
Нагреть на медленном огне до полного прогрева.
Когда картофель достаточно остынет, чтобы его можно было брать в руки, снимите фольгу с картофеля.
С помощью острого ножа сделайте надрезы на поверхности картофеля, начиная с верхней части одной стороны и переходя на другую сторону, в основном в форме каноэ.
Затем ложкой выскребите немного картофеля и положите его в миску.
Проделайте это со всем картофелем, затем добавьте сливочное масло и 1 чашку тертого сыра. Дайте маслу и сыру растаять, перемешайте, а затем положите обратно в картофель. Соль и перец по вкусу, по желанию.
После того, как картофель снова будет заполнен, посыпьте оставшимся сыром, грудинкой барбекю, дополнительным соусом барбекю, сбрызнутым сверху, и луковыми нитями, если это необходимо.
Подавать немедленно.
*Пищевая ценность указана приблизительно
Калорийность: 672 ккалУглеводы: 49 г Белки: 44 г Жиры: 33 г Насыщенные жиры: 19 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 11 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 148 м g Натрий: 806 мг Калий: 1399 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 10 г Витамин А: 797 МЕВитамин С: 12 мг Кальций: 451 мг Железо : 5 мг
Ключевое слово Печеный картофель Запеканка, грудинка Запеченный картофель, остатки грудинки
Пробовали этот рецепт? Расскажите нам, как он вам понравился!Вот несколько фотографий идеального размера для публикации в Pinterest.
Запеченный картофель с грудинкой — приготовление на гриле
от Milisa 1 комментарий
Перейти к рецептуГрудинка, запеченная с картофелем, станет отличным ужином для занятых будних вечеров. Используя остатки копченой грудинки и короткое время на приготовление, вы получите это сытное и вкусное блюдо на столе примерно через час.
Копченая грудинка — одно из наших любимых блюд, которым можно накормить компанию, но мы также любим использовать ее для приготовления пищи. Есть так много простых обедов, которые можно приготовить из остатков, таких как грудинка с чили, пицца с грудинкой и не пропустите буррито с грудинкой на завтрак!
Несколько недель назад мы приготовили копченую грудинку и разделили ее на вакуумные пакеты для быстрого перекуса. Мы любим дважды запеченный картофель с грудинкой, но мы также любим этот более простой запеченный картофель с маслом, сметаной и грудинкой.
Необходимые ингредиенты
- Ржавый картофель ~ От среднего до крупного размера.
- Оливковое масло
- Кошерная соль
- Свежемолотый перец
- Тертый сыр ~ Чеддер, колби или перец
- Сливочное масло
- Сметана
- Засахаренный халапеньо ~ Украшение по желанию
- Кинза или петрушка ~ Украшение по желанию
Пошаговые инструкции
- Очистите картофель и высушите. Проткните вилкой, чтобы выпустить пар, пока картофель готовится, чтобы картофель не взорвался во время приготовления. Обычно мы готовим пару дополнительных картофелин, чтобы съесть их на обед на следующий день или на случай, если кто-то проголодается.
- Слегка смажьте картофель оливковым маслом и посыпьте кошерной солью. Выложите на противень с бортиками.
- Запеките картофель на гриле или в духовке при температуре около 400° в течение от 45 минут до 1 часа. Картофель должен поддаваться при сжатии или использовании цифрового термометра для мяса, готовя до тех пор, пока картофель не достигнет температуры от 200° до 205°.
- Снимите с гриля или духовки.
- Разогрейте нарезанную грудинку в сковороде с 2 столовыми ложками воды или соуса барбекю, если предпочитаете, часто помешивая, пока она не прогреется.
- Разрежьте картофель пополам и с помощью вилки очистите картофель от кожуры. Добавьте сливочное масло, кошерную соль и свежемолотый перец, перемешивая, пока масло не растает.
- Посыпать тертым сыром.
- Сверху положите теплую грудинку и по желанию добавьте ложку сметаны. Украсить рубленой зеленью и засахаренным халапеньо.
Рекомендации по подаче
Запеченный картофель с грудинкой — это сытное блюдо, если его подавать с такими гарнирами, как салат, кукуруза со сливками и чесночный хлеб.
Подавайте их в качестве сытного гарнира к жареным стейкам рибай или тарелке копченого чили.
Как хранить и разогревать
Храните остатки запеченного картофеля в пакете с застежкой или в полиэтиленовой пленке в холодильнике до 3 дней.
Печеный картофель можно завернуть в фольгу и разогреть в духовке при температуре 350° в течение примерно 15 минут или нарезать на куски и подогреть в сковороде, смазанной оливковым маслом, помешивая, пока не прогреется. Добавьте желаемые начинки.
Еще печеный картофель с грузом, чтобы попробовать
Печеный картофель идеально подходит для добавления практически любых ингредиентов, которые у вас есть под рукой. Некоторые из наших фаворитов: запеченный картофель с курицей на гриле, запеченный картофель с начинкой на гриле, приготовленный из стейка на гриле.
Запеченный картофель с беконом и луком на гриле — это вкусный гарнир и картофель, фаршированный копченой курицей, и вам понравятся наши ирландские начос с грудинкой.
Если вы ищете отличный ужин, который можно приготовить из копченой грудинки, запеченный картофель с грудинкой – то, что вам нужно. Такое простое в приготовлении, а вкусовое сочетание рассыпчатого картофеля, плавленого сыра и копченой грудинки гарантированно понравится голодной толпе.
Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, пожалуйста, оставьте комментарий и оцените его на пять звезд. Помогите нам поделиться на Pinterest, Instagram и Facebook!
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 5 минут
Запеченный картофель с грудинкой станет отличным ужином для занятых будних вечеров. Используя остатки копченой грудинки и немного времени на подготовку, вы получите этот сытный и вкусный ужин на столе примерно через час.
Ингредиенты
- 4 средних или крупных картофеля красновато-коричневого цвета
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка кошерной соли плюс еще на порцию
- свежемолотый перец
- 1 чашка тертого сыра (чеддер, колби джек или пеппер джек)
- 1 фунт копченой грудинки, измельченной или нарезанной
- ¼ стакана сметаны
- Дополнительные гарниры: свежая кинза или петрушка
- Засахаренный халапеньо
Инструкции
- Очистите картофель и высушите. Проткните вилкой, чтобы выпустить пар, пока картофель готовится, чтобы картофель не взорвался во время приготовления.
- Слегка смажьте картофель оливковым маслом и посыпьте кошерной солью. Выложите на противень с бортиками.
- Запеките картофель на гриле или в духовке при температуре около 400° от 45 минут до 1 часа. Картофель должен поддаваться при сжатии или использовании цифрового термометра для мяса, готовя до тех пор, пока картофель не достигнет температуры от 200° до 205°.
- Снимите с гриля или духовки.
- Разогрейте нарезанную грудинку в сковороде с 2 столовыми ложками воды или соуса барбекю, если предпочитаете, часто помешивая, пока она не прогреется.
- Разрежьте картофель пополам и с помощью вилки очистите картофель от кожуры. Добавьте сливочное масло, кошерную соль и свежемолотый перец, перемешивая, пока масло не растает. Посыпать тертым сыром.
- Сверху положите теплую грудинку и по желанию добавьте ложку сметаны. Украсить рубленой зеленью и засахаренным халапеньо.
Примечания
Храните остатки запеченного картофеля в пакете с застежкой или в полиэтиленовой пленке в холодильнике до 3 дней.
Печеный картофель можно завернуть в фольгу и разогреть в духовке при температуре 350° в течение примерно 15 минут или нарезать на куски и подогреть в сковороде, смазанной оливковым маслом, помешивая, пока не прогреется.