Грудинка в: Свиная грудинка в луковой шелухе вареная в кастрюле рецепт с фото пошагово

Содержание

Грудинка в луковой шелухе — пошаговый рецепт с фото в домашних условиях на Webspoon.ru

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 1 день

Кол-во порций: 20 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Грудинка в луковой шелухе»

Как приготовить грудинку в луковой шелухе в домашних условиях

Приготовленная в луковой шелухе грудинка — хорошая альтернатива магазинному продукту. По внешнему виду такая грудинка очень похожа на копчёную, благодаря шелухе, но хотя вкуса копчёности особо нет. Мясо с салом получается очень вкусным и нежным, и с горчицей улетает просто на «Ура!».

Для приготовления грудинки, я в этот раз использовала мультиварку, так как чёрная тефлоновая ёмкость потом не требует тяжёлых усилий по её отмыванию. Хотя, для этих целей подходит и обычная эмалированная кастрюля. По времени на засолку грудинки уходит примерно 2 дня. А после того, как она просолится, её лучше всего хранить в морозилке и доставать по мере надобности.

Как приготовить «Грудинка в луковой шелухе» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления грудинки нам понадобится, помимо собственно самой грудинки, луковая шелуха от 5 луковиц (это примерно 5 грамм), лавровый лист, чёрный и душистый перец горошком, соль, вода и чеснок.

Шаг 2 Ссылка

Луковую шелуху ополаскиваем под проточной водой.

Шаг 3 Ссылка

На дно мультиварочной кастрюльки выкладываем шелуху от 5-6 луковиц, лавровый лист 2 шт. и перец 5-6 шт. Добавляем соль 0,5 ст. и заливаем водой — 1 л. Доводим рассол до кипения. В мультиварке я использовала режим «Пар».

Шаг 4 Ссылка

Когда рассол закипит, опускаем в него нашу грудинку. Обкладываем со всех сторон шелухой и добавляем 4 порезанных зубочка чеснока. Чтобы у грудинки получился равномерный оттенок, она должна быть полностью покрыта рассолом.

Как легко чистить чеснок

Шаг 5 Ссылка

Оставляем грудинку томиться в течение 30 минут в рассоле. А затем выключаем мультиварку и оставляем в рассоле до полного остывания. Если будете делать на огне в обычной кастрюле, то просто выключаете огонь и оставьте под крышкой. Когда грудинка остынет, её необходимо будет убрать, в рассоле, в холодильник на сутки.

Шаг 6 Ссылка

Когда грудинка просолится, достаём её из рассола и вытираем насухо.

Шаг 7 Ссылка

Чеснок режем или трём на тёрке (кому как удобно) и густо посыпаем грудинку чесноком. Убираем подморозиться в морозильную камеру минимум на 12 часов.

Как чистить чеснок

Шаг 8 Ссылка

Перед нарезкой грудинке даём минут 15 полежать при комнатной температуре, а затем тонко нарезаем и подаём.

Свиная грудинка в тёмном пиве на сковороде

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из мяса
  4. Блюда из свинины
  5. Свиная грудинка в тёмном пиве на сковороде
  • Нам понадобится:
  • свиная грудинка – 750 гр
  • сахар – 0,5 ч.л
  • соль – 0,5 ч.л
  • смесь перцев – 1 ч.л
  • копченая паприка – 1 ч.л
  • соевый соус – 2 ст.л
  • темное пиво – 500 мл

Мы уверены, что многие из вас ещё не пробовали такой вкуснятины, поэтому решили поделиться рецептом приготовления грудинки в тёмном пиве на сковороде прямо здесь и сейчас.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Первый этап – выбор грудинки. Выбираем свиную грудинку у проверенных людей или в магазине, где соблюдены все нормы и правила санитарии. В нашем случае грудинка без кожи, но для данного блюда – это не принципиально. Если грудинка чистая, то мыть её не следует. Теперь нам нужно выбрать сковороду, она должна быть глубокой и вместительной. Если грудинка не помещается в сковороду, можно разрезать её на части. Далее помещаем грудинку на сухую, предварительно раскалённую, сковороду и обжариваем её со всех сторон до золотистой корочки, как это показано на видео ниже.

Шаг 2

2

2. Следующий важный этап – приготовление специальной заливки. Берём пол литра тёмного пива (для нашего блюда цвет пива не принципиален, можно использовать так же светлое пиво), наливаем его в глубокую посуду, добавляем 2 столовые ложки соевого соуса и остальные ингредиенты, указанные выше и тщательно размешиваем их в пиве. После того как мы обжарили грудинку со всех сторон, выливаем заливку на сковороду, делаем медленный огонь и накрываем крышкой.

Грудинка в заливке на сковороде должна тушиться около 40 минут.

Шаг 3

3

3. После того, как от первоначального объёма заливки осталась одна треть, снимаем с огня сковороду и оставляем грудинку под крышкой до полного остывания. Полностью остывшую грудинку помещаем в холодильник. Хорошо охлаждённое блюдо подаём к столу с хлебом и зеленью. Более подробно и наглядно этот рецепт представлен нами на видео. Приятного аппетита!

Видеорецепт «Свиная грудинка в тёмном пиве на сковороде»

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из свинины

Теги: грудинка, свиная грудинка, грудинка в пиве, блюда из свинины, закуски и бутерброды

Похожие рецепты

Запеченная свинина «Гармошка» Рулька в пиве (в мультиварке) Куриные окорочка с рисом в пиве Запечённая свиная грудинка Запечённая свинина в пряном маринаде Свиная грудинка, запеченная в двух соусах Свиная грудинка, тушеная по-красному. Свинина хуншао Запечённая свинина, маринованная в пиве с яблоками и овощами Свиная грудинка в духовке Острая свинина запеченная с Чоризо Запечённая свинина с луково-яблочным соусом Запечённая свинина в «свежем» маринаде и соус к ней

Другие рецепты в категории «Блюда из свинины»

Буженина в горчично-чесночном маринаде Свиные ребрышки в глазури Мясо в тыкве запеченное в духовке Свинина по-грузински Свинина, запеченная с травами Запеченная свинина с черносливом в рукаве Холодец со свининой и говядиной Свинина, запечённая в рукаве с начинкой из хрена Домашний бигос Запечённая свиная грудинка Свинина, запечённая с тмином Жареная свиная шея в толченом перце
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из свинины

Грудинка в мультиварке — жизнь всего лишь блюдо

★★★★★  из 65 отзывов

Перейти к рецепту

Самая вкусная, разваливающаяся грудинка, которую легко приготовить в мультиварке или мультиварке!

У меня есть признание.

Я не ем красное мясо. Вот, я сказал это. Мы до сих пор друзья?

Не то чтобы я ничего не имел против. Я не вегетарианец, ем курицу, индейку и рыбу. Просто обычно красное мясо мне не нравится. Я бы лучше съел кусочек курицы или рыбы в любой день. Я никогда не заказывала стейк в ресторане, и я бы выбрала бургер с индейкой или вегетарианскую котлету на барбекю. Это просто не мое.

Но мне очень ХОЧЕТСЯ понравиться! Я всегда пробую это! Мой муж большой мясоед, как и мои дети и семья. Итак, я продолжаю пытаться ухаживать за собой.

Угадайте, что? Я думаю, что наконец-то сделал это!

РЕБЯТА.

Это первый раз, когда я попробовал мясо и никогда не хотел переставать его есть. Это первый раз, когда я действительно понял лицо настоящего, упорного мясоеда, который впервые откусывает сочный стейк, или идеальные короткие ребра, или, в данном случае, идеальную грудинку. Это хорошо. Сочетание специй, острого соуса и медленного и медленного приготовления (или быстрого и быстрого приготовления под давлением) делает эту грудинку тающей во рту, которая обязательно понравится вашим вкусовым рецепторам.

Мои дети даже глотают это!

Посмотрите, как приготовить

Ингредиенты для грудинки в мультиварке

  • Говяжья грудинка – не солонина, это очень важно
  • Специи – соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и орегано
  • Зубчики чеснока – чем больше, тем лучше
  • Лук – придает приятный вкус
  • С низким содержанием натрия Говяжий бульон – убедитесь, что в нем мало натрия, чтобы он не был слишком соленым
  • Соевый соус – также можно использовать кокосовые аминокислоты или тамари
  • Кетчуп – для легкой сладости
  • Порошок аррорута (или кукурузный крахмал) – это поможет загустить соус, если вы выберете

Мне нравится пользоваться мультиваркой. Он серьезно готовит лучшие блюда с минимальной подготовкой и легкой очисткой. Вот мультиварка, которой я пользуюсь. Тем не менее, я также большой поклонник использования Instant Pot, особенно когда я не планирую заранее.

Пошаговые инструкции

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Добавьте начинку в грудинку накануне вечером и оставьте на ночь в холодильнике. Это помогает мясу впитать весь этот аромат и делает мясо очень вкусным.

Добавьте специи в миску и перемешайте до однородности. Помассируйте натертую грудинку с обеих сторон. Добавьте натертую со специями грудинку в мультиварку с нарезанным луком и чесноком. Смешайте ингредиенты для бульона в миске. Вылейте смесь бульона на грудинку и лук

Время приготовления грудинки

Очень важно готовить грудинку медленно и медленно, если у вас есть время. Имеется в виду низкая температура в течение длительного периода времени, например, 8 часов! Чем дольше, тем лучше. Приготовление таким образом помогает постепенно начать растворять жесткие соединительные ткани, находящиеся по всему мясу. Если ее не готовить достаточно долго, грудинка будет жесткой и ее будет трудно жевать.

После приготовления дайте ему отдохнуть, пока вы готовите соус.

На этом этапе, если вы решите уменьшить или загустить соус, вы можете сделать это прямо в мультиварке. Просто смешайте порошок аррорута и холодную воду в небольшой миске, чтобы получилась кашица. Влейте кашицу в жидкость в мультиварке и взбейте. Жидкость начнет густеть через 2-3 минуты.

Полейте нарезанную грудинку и наслаждайтесь!

Не стесняйтесь добавлять в мультиварку немного картофеля и моркови во время приготовления. Мы также любим подавать это с жареным картофелем с чесноком и зеленой фасолью.

Справочник по соли для домашнего повара

Узнайте об основах соли, а также о лучшей соли для приготовления пищи (подсказка: это кошерная соль!) из этого простого в понимании руководства по соли для домашних поваров.

Печать

color h3-transform.text-transform»> Грудинка для медленноварки

★★★★★ 4,8 из 65 отзывов

  • Автор: Лэйни Шварц
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 8 часов
  • Общее время: 8 часов 10 минут
  • Выход: 4 1x
  • Категория: Ужин
  • Метод: Мультиварка
  • Кухня: Американская

9№ 0119 Описание

Эта простая и вкусная грудинка в мультиварке тает во рту и разваливается на тарелке! Его можно приготовить в мультиварке, скороварке или духовке!


  • Говяжья грудинка весом 3 ½ фунта (не солонина)
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка орегано
  • 4 зубчика чеснока (измельченные)
  • 1 луковица (нарезанная)
  • 2 чашки говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 3 столовые ложки соевого соуса (или кокосового амина)
  • ¼ чашки кетчупа
  • 1 столовая ложка порошка аррорута (или кукурузного крахмала)
  • 3 столовые ложки холодной воды

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
Инструкции для мультиварки
  1. В небольшой миске смешайте соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и орегано. Натрите грудинку смесью специй с обеих сторон, затем поместите грудинку в мультиварку жирной стороной вверх. Посыпьте грудинку измельченным чесноком и сверху выложите нарезанный лук, на нее и вокруг нее.
  2. В средней миске смешайте бульон, соевый соус и кетчуп. Вылейте в медленноварку, пока грудинка не будет только покрыта.
  3. Готовить в режиме LOW в течение 8 часов. После приготовления либо оставьте в мультиварке в режиме ТЕПЛО, либо переложите на деревянную доску, накройте фольгой и дайте постоять 20 минут.
  4. Тем временем смешайте порошок аррорута и воду в небольшой миске, чтобы получилась кашица. Влейте кашицу в жидкость в мультиварке и взбейте. Жидкость начнет густеть через 2-3 минуты.
  5. Нарежьте мясо поперек волокон и подавайте с соусом.
Инструкции по приготовлению в горшке быстрого приготовления
  1. В небольшой миске смешайте соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и орегано. Натрите грудинку смесью специй с обеих сторон и отложите в сторону.
  2. Включите функцию тушения и добавьте немного масла на дно кастрюли. Обжарьте грудинку по 2-3 минуты с каждой стороны, пока она не подрумянится. Если грудинка слишком велика, вы можете разрезать ее пополам и обжаривать партиями (этот шаг необязателен, но придает дополнительный вкус).
  3. Выключите функцию обжаривания и положите грудинку в кастрюлю быстрого приготовления жирной стороной вверх. Посыпьте грудинку измельченным чесноком и сверху выложите нарезанный лук, на нее и вокруг нее.
  4. В средней миске смешайте бульон, соевый соус и кетчуп. Налейте в кастрюлю, пока грудинка почти не будет покрыта.
  5. Готовить при высоком давлении в течение 90 минут, затем оставить на 15 минут и сбросить оставшееся давление. Выньте грудинку и дайте отдохнуть на деревянной доске. Снова нажмите на функцию тушения и доведите жидкость до кипения.
  6. Смешайте порошок аррорута и воду в небольшой миске, чтобы получилась кашица. Вылейте суспензию в жидкость в Instant Pot и перемешайте. Жидкость начнет густеть через 2-3 минуты.
  7. Нарежьте грудинку поперек волокон или разомните двумя вилками перед добавлением обратно в соус. Держите в тепле до готовности к подаче.

Примечания

  • Если вы планируете делать это в духовке, используйте форму для запекания, плотно накрытую фольгой, или жаровню, накрытую крышкой. Готовьте при 325 ° F в течение 3-4 часов или до очень мягкого состояния.
  • Вы можете пропустить шаг приготовления каши из аррорута и просто подавать грудинку с жидкостью для варки, и она будет такой же вкусной!

Рубрика:

ГовядинаПосуда быстрого приготовленияМультиварка

Поделитесь этим рецептом!

Взаимодействие с читателями

Рецепт тушеной грудинки по-еврейски с луком и морковью

Почему этот рецепт работает

  • Обжаривание грудинки делает ее вкус более глубоким.
  • Тушение грудинки с полностью закрытой крышкой способствует удержанию влаги.
  • Если мясо нарезать тонкими ломтиками, а затем погрузить его в жидкость для тушения, это поможет повторно наполнить его соком.

Скорее всего, грудинка стала основным продуктом европейского еврейского праздничного стола, потому что это был доступный кусок говядины. Однако, если бы я не знал лучше, я мог бы предположить, что это было потому, что грудинка — это раздел, который приносит трудности, и мы, евреи, не чужды этому.

Сложность в случае с грудинкой заключается в том, что ее почти невозможно хорошо приготовить. Грудинка может быть нежной или влажной, но редко и то, и другое. Большинство из нас соглашаются на нежность и сухость, хотя большинство из нас также крайне отрицают это. Если бы мне давали пенни каждый раз, когда кусок грудинки, обсыпанный опилками, хвалили за то, что он влажный и нежный… ну, для начала я бы смог съесть чертовски больше первоклассных ребрышек.

И все же, как и многие евреи, которые всю жизнь питались грудинкой, медленно тушенной со сладким луком и морковью, я питаю к этому серьезную слабость. Даже сухое. Но это не значит, что я хочу сухую грудинку. Поэтому я провел несколько тестов, чтобы попытаться выяснить, как сделать его одновременно нежным и влажным. Хорошая новость в том, что это возможно, но для этого нужно знать несколько вещей.

Как предотвратить жесткость и сухость грудинки

Понимание того, почему грудинка проблематична, начинается с понимания самих мышц. Грудинка представляет собой кусок мяса, который выходит из груди животного, и его можно разделить на две части: первый и второй отрубы. Первый срез часто называют плоским, а второй срез иногда называют точечным срезом или иногда декелем.

Было бы полезно представить, что целая грудинка, включая первый и второй отрубы, имеет форму имперского звездного разрушителя. Первый срез, или плоский, похож на большую плоскую плиту, из которой состоит корпус корабля, а второй срез — это те более мелкие конструкции, которые сидят на нем сверху.

Плоская или первый отруб грудинки: она нежирная и склонна к сухости после долгого времени приготовления.

Serious Eats / Вики Васик

И первый, и второй разрезы жесткие, а это означает, что они богаты коллагеном, укрепляющим мышцы. Чтобы расплавить коллаген в нежный желатин, требуется много времени, поэтому жесткие нарезки обычно готовятся медленно. Проблема заключается в том, что одним из побочных эффектов длительного приготовления является потеря влаги, которая происходит, когда мышечные волокна сокращаются и выдавливают содержащуюся в них воду.

Для большинства твердых отрубов, богатых коллагеном, это не является большой проблемой, так как в них обычно достаточно влажного жира, чтобы компенсировать потерю воды. Но грудинка — странный случай: первый отруб очень постный, почти без жира, за исключением слоя, который проходит по его верхней поверхности. Только второй отруб пропитан большим количеством жира, гарантирующим сочность даже после длительного тушения.

Второй отруб грудинки, или острие, богат внутримышечным жиром, что дает влажный кусок мяса даже после длительного приготовления.

Serious Eats / Вики Васик

Однако в большинстве случаев, когда вы покупаете грудинку, вы не получаете второй жирный отруб — вы получаете только нежирную, склонную к сухости плоскость. Таким образом, самое простое решение проблемы с сухой грудинкой — это купить одну с жирным вторым отрубом (или просто купить второй жирный отруб и полностью отказаться от первого). Любое блюдо из тушеной грудинки, приготовленное вторым куском, будет лучше. Но, к сожалению, второй кусок найти бывает трудно — многие поставщики мяса его не продают, — и, поскольку я знаю, что некоторые люди не захотят искать его, я разработал рецепт, используя только первый кусок, который все равно выходит сочно.

Есть два ключевых шага, чтобы заставить его работать. Первый – тушить грудинку в закрытой посуде. Это противоречит одному из основных правил тушеной говядины (которое в равной степени применимо и к тушению), а именно, вы хотите частично покрыть тушеное мясо, чтобы обеспечить постепенное испарение жидкости и подрумянивание поверхности мяса, что приводит к лучшему развитию вкуса.

В своих тестах я обнаружил, что нежирная грудинка, приготовленная в полностью закрытой посуде, сохраняет больше сока, чем грудинка, частично открытая. Даже грудинка, которая была приготовлена ​​в основном с крышкой, а затем без крышки в течение последних 30 минут, чтобы слегка подрумяниться, показала повышенную сушку. Это жертва — потерять часть этого подрумянивания и развития вкуса, но это необходимо, чтобы предотвратить высыхание мяса.

Второй секрет сочной грудинки заключается в том, чтобы тонко нарезать мясо после того, как оно будет готово, а затем погрузить ломтики в жидкость для тушения примерно на 30 минут перед подачей на стол. Тонкая нарезка мяса увеличивает площадь его поверхности, позволяя большему количеству мяса подвергаться воздействию соков, тушащихся, и более полно увлажнять его.

Это мало чем отличается от кубинской ropa vieja, где нежирный кусок говядины готовят до тех пор, пока он не развалится на части, а также полностью высушивают, а затем измельчают на тонкие полоски, которые бросают в жидкость для приготовления пищи. У волокнистых кусочков говядины такая большая площадь поверхности, вся она покрыта кулинарным соком, что они кажутся влажными, даже если они полностью высохли во время приготовления. (Однако в случае с грудинкой вместо того, чтобы разрезать ее длинные мышечные волокна на пряди, мы разрезаем их поперек, чтобы укоротить длину волокна и сделать его нежнее.)

Serious Eats / Даниэль Грицер

Как приготовить грудинку по-еврейски

Мой фактический процесс приготовления выглядит следующим образом: я начинаю с того, что подрумяниваю грудинку, чтобы раскрыть ее вкус. Это особенно важно, так как в духовке оно будет покрыто и, следовательно, не подрумянится позже.

Если у вас есть большая сковорода из нержавеющей стали, вы можете обжарить грудинку прямо в сковороде. Если вы этого не сделаете, вы можете положить грудинку на решетку, установленную в противне с бортиками, и подрумянить ее под жаровней. Однако, пожалуйста, что бы вы ни делали, не срезайте жир с грудинки — постному плоскому отрубу нужен весь жир, который он может получить.

Я также подрумяниваю ароматические вещества, то есть морковь, лук, сельдерей и чеснок. Опять же, если у вас есть подходящая жаровня, вы можете сделать это прямо в кастрюле после того, как мясо выйдет наружу. Если нет, то можно обжарить их на сковороде с небольшим количеством масла.

Во многие наши рецепты тушеной говядины мы добавляем ароматические вещества, такие как морковь, позже в процессе длительного приготовления, чтобы помочь им сохранить вкус и текстуру. Может быть, это просто ностальгия по тому, как я ел эту грудинку в детстве, но отчасти мне в ней нравится то, как все овощи распадаются, образуя густой, густой, очень ароматный соус. Я поставил их все с самого начала.

Затем я добавляю небольшое количество кетчупа (вы также можете использовать томатную пасту, но мне нравится тонкий оттенок уксуса и сахара из кетчупа), а также несколько измельченных целых помидоров и их соки.

Serious Eats / Вики Васик

Как только мясо и овощи подрумянятся, я деглазирую все подрумяненные кусочки небольшим количеством сухого красного вина. Затем я собираю все это вместе в кастрюле, достаточно большой, чтобы вместить ее — либо в той самой сверхмощной жаровне, которую вы использовали для всего остального, либо в тонкостенной алюминиевой или одноразовой сковороде — и накрываю ее фольгой.

Стоит отметить, что нет единого мнения о том, что должно быть в еврейской тушеной грудинке. Я видел рецепты, которые требуют апельсинового сока, кока-колы или большого количества кетчупа, а также таких добавок, как инжир и имбирь. Я делаю свой невероятно простым, просто добавляю немного тимьяна и лаврового листа для травяных ароматов, и на этом останавливаюсь. Это не только профиль вкуса, с которым я вырос; это также то, что говорит о потенциале даже самого простого набора ингредиентов.

Когда грудинка готова, я ставлю ее в духовку с низкой температурой 300 ° F (150 ° C), пока она не станет мягкой, что занимает от трех до четырех часов.

Честно говоря, я предпочитаю готовить грудинку при еще более низкой температуре, около 275°F (135°C). Чем ниже духовка, тем медленнее будут сокращаться мышечные волокна, и тем сочнее будет мясо. Проблема в том, что слишком много различий в поведении духовки, чтобы рекомендовать такую ​​низкую температуру. Некоторые духовки, например, погружаются намного ниже указанной температуры, из-за чего говядина готовится в несколько раз дольше. Таким образом, 300 ° F является более безопасным числом, оставляющим больше места для ошибок и, следовательно, дающим более надежные результаты (хотя вы все равно должны всегда использовать термометр, чтобы убедиться, что ваша духовка откалибрована правильно).

Serious Eats / Даниэль Грицер

Когда грудинка станет достаточно мягкой, чтобы вы могли легко вставить в нее вилку, все готово. Я перекладываю его на разделочную доску и оставляю на 30 минут, а затем тонко нарезаю поперек волокон. Затем я помещаю ломтики обратно в жидкость для тушения и даю им пропитаться примерно полчаса, сохраняя их теплыми.

Вы, конечно, можете приготовить тушеное мясо за день или два, затем поставить его в холодильник и разогреть перед подачей на стол, но это не правда, что в последующие дни он вкуснее — мы проверили этот вариант, и он не изменился. т держись.

Самое впечатляющее в этом блюде то, насколько оно чертовски вкусно, когда все готово. Начав с самого простого набора ингредиентов, вы получите нечто очень ароматное и коренным образом преображенное, гораздо большее, чем сумма его частей. С этими уловками он тоже может быть влажным на этот раз.

Serious Eats / Даниэль Грицер

Апрель 2016

Повар: 4 часа 25 минут

Активно: 45 минут

Время покоя: 60 минут

Итого: 5 часов 25 минут

Порции: 6 до 8 порций

Оцените и прокомментируйте

  • 6 фунтов (2,75 кг) цельной говяжьей грудинки (см. примечание)

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

  • 2 столовые ложки (30 мл) растительного масла

  • 2 фунта желтого лука (1 кг; около 5 средних), нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма

  • 1 фунт моркови (450 г; около 6 средних), нарезанной крупными кубиками

  • 1/2 фунта сельдерея (225 г; около 4 больших ребер), нарезанного крупными кубиками

  • 6 средних зубчиков чеснока

  • 1 стакан (240 мл) сухого красного вина

  • 1 банка (14 унций; 400 г) цельных помидоров, очищенных от кожицы, раздавленных вручную, с соком

  • 1/3 стакана (80 мл) кетчупа

  • 4 веточки тимьяна

  • 2 лавровых листа

  1. При использовании противня из нержавеющей стали: Приправьте грудинку солью и перцем. Установите большую сковороду из нержавеющей стали на 2 конфорки, установленные на средний огонь, добавьте масло и нагрейте до мерцания. Добавьте грудинку и обжарьте с обеих сторон, примерно по 6 минут с каждой стороны. Переложите грудинку на рабочую поверхность. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок в жаровню и жарьте, помешивая, пока они не начнут слегка подрумяниваться, около 6 минут; приправить солью. Добавьте вино и доведите до кипения, соскребая пригоревшие кусочки со дна кастрюли. Добавьте помидоры и кетчуп и верните грудинку в жаровню, поместив ее среди овощей.

  2. При использовании одноразовой алюминиевой жаровни: Предварительно разогрейте жаровню и установите решетку в самое верхнее положение. Приправьте грудинку солью и перцем и положите на решетку, установленную над противнем с бортиками. Обжарьте грудинку, перевернув один раз, пока она не подрумянится с обеих сторон, примерно по 6 минут с каждой стороны. Переложите грудинку в одноразовую алюминиевую форму для запекания. Снимите решетку с противня, налейте в противень вино и соскребите пригоревшие кусочки со дна. Тем временем в большой чугунной сковороде или сковороде из нержавеющей стали на средне-сильном огне разогрейте масло, пока оно не начнет мерцать. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок и готовьте, помешивая, пока местами не подрумянятся, около 6 минут; приправить солью. Добавьте к овощам вино и доведите до кипения, затем добавьте помидоры и кетчуп. Переложите овощи в форму для запекания вместе с грудинкой.

    Serious Eats / Вики Васик

  3. Добавьте тимьян и лавровый лист в форму для запекания и хорошо накройте фольгой. Установите духовку на 300°F (150°C) и готовьте грудинку на средней полке, пока она не станет мягкой, от 3 до 4 часов.

    Serious Eats / Вики Васик

  4. Переложите грудинку на рабочую поверхность и дайте постоять 30 минут. Снимите жир с поверхности жидкости для тушения и приправьте жидкость солью и перцем; выбросьте веточки тимьяна и лавровый лист.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *