Грудинка свиная в духовке рецепт в рукаве: Грудинка запеченная в рукаве

Свиная грудинка в рукаве — пошаговый рецепт с фото

Количество порций: 8

Время приготовления: около 3 часов

Если вам нравятся мясные деликатесы домашнего приготовления, то советую сделать аппетитное и вкусное блюдо из свиной грудинки. Мясо мы сначала замаринуем, отправим запекаться в духовку, а после охлаждения уже будем угощаться. Для готовки потребуется рукав для запекания. Пикантная свиная грудинка в рукаве подойдёт и для сытного будничного перекуса с кусочком хлеба, и прекрасно разнообразит мясную нарезку к праздничному столу.

Ингредиенты

  • Грудинка свиная: 800 г
  • Соус соевый: 2 ст. ложки
  • Уксус яблочный: 2 ст. ложки
  • Соус томатный: 2 ст. ложки
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Приправа для свинины: 1 ст. ложка
  • Тмин: 0,5 ч. ложки
  • Кориандр (молотый): 1 ч.
    ложка
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Возьмём по списку требуемые продукты. Вы можете в состав специй добавить и свои любимые.

  • 2

    Запекать грудинку будем вместе с кожурой, поэтому обязательно тщательно её промываем и соскабливаем поверхность ножиком. Саму грудинку ополоснуть под холодной водой и обсушить быстро бумажными салфетками.

  • 3

    Чесночные зубки пропускаем через пресс. Добавляем чесночную массу к грудинке. На свой вкус солим, сдабриваем молотым чёрным перчиком. Добавляем тмин, кориандр, приправу для мясных блюд.

  • 4

    Далее к грудинке перекладываем томатный соус хорошего качества. Вливаем яблочный уксус и порцию соевого соуса.

  • 5

    Начинаем с тщательностью втирать добавленные ингредиенты в грудинку. Мясо должно полностью покрыться специями со всех сторон.

  • 6

    Свиную грудинку перекладываем в рукав, предназначенный для запекания блюд в духовке. Туго фиксируем концы рукава. Оставляем в таком положении грудинку мариноваться в прохладном месте в течение часа.

  • 7

    Замаринованную грудинку перекладываем в форму. Загружаем форму в прогретую до 190 градусов духовку на 1 час. Запекаем так: 50 минут в рукаве и 10 минут, разрезав рукав.

  • 8

    Грудинку после запекания нужно охладить сначала при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник примерно на 1 час.

  • 9

    Вкусная и сочная свиная грудинка готова. Всем приятного аппетита!

Татьяна Мороз

10 май 2021 в 07:00

Оцените рецепт

Сохраните рецепт

Сохраните рецепт

Свиная грудинка в духовке — 2 рецепта

Najlya 12.02.2020 1 мин чтения

Свиная грудинка в духовке получается очень вкусной, сочной и ароматной. Я предлагаю 2 рецепта запеченной свиной грудинки, которые готовятся проще простого. В первом рецепте свиная грудинка запекается в рукаве с солью, перцем и чесноком. Ее можно подать как дополнение к гарниру, салату или использовать вместо мясной нарезки. Второй рецепт такой же простой и быстрый, где свиная грудинка запекается вместе с картошкой. То есть вы сразу убиваете двух зайцев, после запекания на столе у вас уже основное блюдо и гарнир. Единственным дополнением ко второму рецепту может стать салат из свежих овощей или соленья. В моих 2 рецептах нет каких-то особенных продуктов, все они простые и доступные;

  • свиная грудинка,
  • соль,
  • перец черный молотый,
  • чеснок,
  • картошка,
  • майонез,
  • растительное масло.

Ну и еще в зависимости от рецепта нужен рукав или форма для запекания свиной грудинки.

Свиная грудинка в духовке — 2 пошаговых рецепта с фото

рецепт №1. Свиная грудинка в духовке в рукаве-продукты для приготовления;
  • свиная грудинка-1 килограмм,
  • чеснок-5 зубчиков,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • рукав для запекания.

Свиная грудинка запеченная в рукаве станет идеальным дополнением к любому гарниру или салату. А еще ее можно использовать как самостоятельное блюдо вместо колбасы и мясной нарезки.

Как приготовить свиную грудинку в духовке в рукаве

Шаг 1. Начать нужно приготовление свиной грудинки в рукаве с подготовки продуктов. Сначала нужно помыть свиную грудинку и обсушить ее бумажными полотенцами. Чеснок почистить и разрезать на пластины, четвертинки или половинки.

Шаг 2. Подготовленную свиную грудинку натереть солью и черным молотым перцем. Затем острым ножом сделать на свиной грудинке надрезы и вставить в них кусочки чеснока.

Шаг 3. Отрезать рукав, положить в него подготовленную свиную грудинку, края рукава завязать. В верхней части рукава сделать острой иглой проколы и поставить свиную грудинку в разогретую духовку. Температура выпекания 200 градусов, время приготовления 1 час.

Шаг 4. Через час духовку выключить, а дальше уже по желанию. Чтобы подать свиную грудинку как дополнение к гарниру или салату, то сразу достать ее, освободить от рукава и нарезать на порционные куски. Если же использовать ее вместо колбасы или мясной нарезки, то дайте ей постоять и полностью остыть в духовке. Затем ее нужно убрать на ночь в холодильник, чтобы она полностью охладилась. На следующий день нарезать запеченную свиную грудинку тонкими ломтиками и подать на стол вместо мясной нарезки.

рецепт №2. Свиная грудинка в духовке с картошкой-продукты для приготовления;
  • свиная грудинка-1 килограмм,
  • картошка-1 килограмм одинаковая по размеру,
  • майонез-1-2 столовые ложки,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • растительное масло.

Свиная грудинка в духовке с картошкой получается очень вкусной. Это блюдо имеет одно неоспоримое преимущество, формируется и запекается очень быстро. Картошка получается снаружи зажаристой, а внутри очень нежной. Свиная грудинка получается сочной внутри и имеет хрустящую корочку. Этому способствует высокая температура запекания, то есть она не дает вытечь соку из свиной грудинки, так как сразу запечатывает его внутри.

Как приготовить свиную грудинку в духовке с картошкой

Шаг 1. Свиную грудинку помыть и выложить в глубокую чашку, пусть с нее стечет лишняя жидкость.

Шаг 2. Картошку выложить в раковину, помыть и почистить. Желательно чтобы картошка была одинаковая по размеру и небольшая.

Шаг 3. Свиную грудинку отжать от лишней жидкости и выложить к ней картошку. Добавить к подготовленным продуктам соль, черный молотый перец и майонез. Тщательно перемешать свиную грудинку с картошкой, чтобы каждый кусочек получил свою долю специй и майонеза.

Шаг 4. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее свиную грудинку с картошкой и поставить в разогретую духовку. Температура запекания 200 градусов, время приготовления 1 час.

Шаг 5. Через час духовку нужно выключить и достать форму со свиной грудинкой и картошкой. Здесь в отличии от многих рецептов не нужно давать блюду настаиваться. Свиная грудинка запеченная в духовке с картошкой вкусна только в горячем виде.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *