Грудинка свиная рецепты в духовке: самый вкусный рецепт от Шефмаркет

Свиная грудинка в духовке, пошаговый рецепт с фотографиями – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Свиная грудинка в духовке, пошаговый рецепт с фотографиями – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порций:

 12ГОТОВИТЬ:  

4 часа

4 часа + 8 часов

Автор рецепта

Автор: Еда3403 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

850

17

88

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

12

Свиная грудинка

2 кг

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

4 часа + 8 часов

Распечатать

1Свиную грудинку хорошенько натереть солью со стороны кожи и убрать в холодильник на ночь, ничем не накрывая.

2Немного посолить грудинку со стороны мяса, свернуть в плотный рулет кожей наружу и перевязать кулинарной нитью.

ИнструментБечевка кулинарная

3Поставить рулет в духовку, разогретую до 130 градусов, на 2,5–3 часа. Температура мяса внутри должна достичь 63 градусов.

ИнструментТермометр для духовки

4Увеличить температуру в духовке до максимума. Нужно, чтобы кожа пошла пузырями, стала жареной. Готовому мясу дать немного отдохнуть, прежде чем подавать на стол.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Мастер-класс

Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски

Библиотека

«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Перловая каша с куриными сердечками

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Жаркое из баранины с луком

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Запеченный карп

Автор: Еда

1 порция

Основные блюда•Авторская кухня

Солдатская гороховая похлебка

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Индийская кухня

Тыквенное карри

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Ливанская кухня

Горячий бабагануш

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ньокки с помидорами и страчателлой

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Цыпленок корнишон, запеченный на соли

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Мидии в кокосовом молоке с карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты с зеленью

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Свиная грудинка в духовке: вкусный рецепт с фото

Пряная, очень сочная закуска с ароматом чеснока и специй – запеченная свиная грудинка. Полностью натуральный продукт с простейшей технологией приготовления.

Сначала грудинку нужно замариновать в смеси специй и чеснока, потом запечь в духовке в фольге или пергаменте при невысокой температуре. В результате получится нежнейшее ароматное мясо, мягкое и сочное, с аппетитной румяной корочкой.

Ингредиенты

  • свиная грудинка – 800 г
  • чеснок – 1 головка
  • лавровый лист – 3-5 шт.
  • паприка – 3-4 ст. л.
  • острый перец – 1-2 стручка
  • черный перец – 1 ч. л.
  • соль – 2 ч. л.

Кусок для запекания лучше выбирать ровный, прямоугольной формы с широкими мясными прослойками и небольшим слоем сала. Желательно, чтобы шкурка была тонкой, оптимальная толщина куска 5-6 см.

Смесь специй для маринования можно подобрать на свой вкус, но в ней обязательно должен быть черный молотый перец, чеснок и паприка. Перец даст остроту, чеснок – аромат, а паприка – румяную корочку.

Приготовление

  1. Кусок грудинки промываем под холодной проточной водой. Особое внимание уделяем шкурке – ее обязательно нужно почистить, удалить нагар и загрязнения. Скоблим ножом, счищаем коричневатые пятна, если они есть. Шкурка после чистки должна быть ровного желтоватого цвета. Еще раз обдаем водой и обсушиваем полотенцем.
  2. Смешиваем крупную соль и молотый черный перец. Этой смесью обсыпаем грудинку со всех сторон, втираем специи в мясо.
  3. Чтобы запеченная грудинка получилась яркой, аппетитной, обсыпаем ее молотой паприкой.
  4. Сверху раскладываем лавровый лист, но эта добавка по желанию.
  5. Перекладываем грудинку на лист фольги (на матовую сторону) или на пергамент. Стручки острого перца выкладываем на мясо целыми или разрезаем на несколько частей.
    Дольки чеснока не чистим, оставляем в шелухе. Споласкиваем, обсушиваем и плоской стороной ножа придавливаем, чтобы дольки выделили сок. Кладем их на мясо и возле него для усиления аромата.
  6. Плотно защипываем фольгу, а если готовим в пергаменте – подворачиваем края несколько раз. Убираем заготовку на ночь в холодильник.
  7. После маринования достаем грудинку, оставляем на полчаса при комнатной температуре. В это время разогреваем духовку до 170 градусов.
  8. Перекладываем мясо в удобную жаропрочную посуду или на противень и отправляем в горячую духовку. Запекаем полтора часа. Выключаем огонь, даем грудинке отдохнуть от жара около получаса. Достаем, раскрываем упаковку. Вынимаем мясо, даем немного остыть.
  9. Остывшую грудинку нарезаем поперек толстыми ломтями. Если планируем подавать как холодную закуску, то остужаем до комнатной температуры и потом убираем в холодильник, чтобы прослойки сала стали плотными, схватились.
    Нарезаем, подаем с горчицей или другим остропряным соусом.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Также рекомендуем

  • Блюда из свинины

Жареная свиная грудинка с луком и яблоками — Рецепт!

Эти выходные — идеальное время для начала сезона медленной обжарки. Погода здесь, в Южной Калифорнии, на самом деле очень холодная, и я очень рад готовить и печь. Есть что-то волшебное в возможности взять кусок мяса, посыпать его сушеными приправами и поставить в духовку на несколько часов. Сочный аромат мягко распространяется по кухне, сначала медленно, но затем набирает скорость с течением времени. Даже если вы еще не совсем готовы к обеду, внезапно вас охватывает голодное предвкушение, и вы готовы копаться во всем, что есть в этой духовке.

Свиная грудинка, да, свинина, а не говядина, — это уникальный кусок мяса, который можно приобрести у хороших мясников в Соединенных Штатах. Я подписался на мясную подписку, а точнее на Porter Road, и был очень доволен разнообразием и качеством продуктов. Я заметил свиную грудинку на их веб-сайте и подумал, что добавлю ее к своей обычной доставке. Оказывается, она готовится так же, как говяжья грудинка, но имеет свежий вкус свинины, насыщенный и вкусный.

Приготовление грудинки на медленном огне, безусловно, лучший способ приготовления мяса из грудной части животного, потому что оно, как правило, более твердое, но с небольшим количеством жира (не такое жирное, как лопатка), но нежирное в то же время. Это также один из самых вкусных отрубов из-за превосходного баланса мраморности, и один из самых простых кусков мяса для запекания в духовке. Грудка мяса с легкой натертой сухой приправой, аккуратно вдавленной в мясо, в сопровождении пары нарезанных луков и яблок — все, что вам нужно, чтобы начать приготовление. Свинина медленно размягчается до тех пор, пока ее можно будет нарезать ломтиками, а сладкие и соленые приправы тают с нежной грацией, и их следует подавать вместе.

Субботний или воскресный ужин теперь станет особенным событием для всей семьи, особенно с такой грудинкой.

Ingredients

1 1/4 pound pork brisket, beef can be substituted

1 teaspoon smoked paprika

1 teaspoon onion powder

1 teaspoon salt

1/2 teaspoon black pepper

2 apples

2 маленькие луковицы, очищенные и нарезанные на четвертинки

1 чашка яблочного сока, бульона или воды

(4 порции)

2

0012

  1. Разогрейте духовку до 300 градусов. Достаньте грудинку из упаковки и промокните бумажными полотенцами. В небольшую миску добавьте паприку, луковый порошок, соль и перец, перемешайте. Натрите грудинку смесью специй с двух сторон. Поместите в форму для запекания, подходящую для духовки.
  2. Выложите яблоки и лук вокруг грудинки и полейте мясо яблочным соком. Накройте фольгой и запекайте в духовке в течение 2–2 1/4 часов или до мягкости вилки.
  3. Достаньте противень из духовки и снимите фольгу. Перед нарезкой дайте грудинке постоять 5 минут на разделочной доске, покрытой фольгой.
  4. Подавайте нарезанную свинину с жареными яблоками и луком вместе с любым соком из кастрюли. Наслаждаться!

 

готовим с Геной БелльгенабельрецептыКак приготовить грудинку из свинины на медленном огнеРецепт грудинки из свининыСвиная грудинка на медленном огне с яблоками и луком — Рецепт!

7 ноября 2020 г.

Грудинка для барбекю, запеченная в духовке — Кухня лорда Байрона

Перейти к рецепту Сохранить рецепт

Превосходно приправленная домашней приправой из специй и покрытая вашим любимым соусом, грудинка для барбекю, запеченная в духовке, — это самый простой и полезный способ приготовления этого куска говядины. .

МОЕ ВВЕДЕНИЕ В ГРЯДКУ

Впервые я попробовал грудинку в 2002 году. Я был в командировке в Техасе. Это произвело такое впечатление, что я до сих пор это помню. На улице было миллион градусов. Я буквально таял. Но моего гостиничного номера с кондиционером было недостаточно, чтобы уберечь меня от хижины для барбекю с дыркой в ​​стене.

Я помню, как стоял в очереди, чтобы сделать заказ, и мне вручили один из этих прямоугольных пластиковых подносов для столовой. Грудинка была тонко нарезана и сложена на бумажной тарелке. Он был подан с печеной фасолью , салатом из капусты , кукурузой и булочкой .

Один вкус и я на небесах! Это был очень жаркий рай, полная противоположность тому, что я считаю раем, но я все равно там был! Внутри не было столов, но снаружи стоял ряд старых, побитых погодой столов для пикника. Конечно, они сидели под прямыми солнечными лучами. Не было даже самого маленького дерева, отбрасывающего тень.

Но я жадно съел эту грудинку, и пот струился по моей спине. Закончив, я прошел несколько футов по кварталу и закурил сигарету. Сделав несколько затяжек, я выбросил его и вернулся за еще грудинкой. Я взял такси обратно в отель и съел холодную грудинку на ужин.

БОЛЬШЕ КОРПУСОВ!

Перенесемся в 2014 год. Да, это 12 лет спустя! Это был второй раз, когда у меня была грудинка. Мы совершили поездку из Торонто в Херши, штат Пенсильвания. Маккенна был еще достаточно молод, чтобы провести день или два в парке Херши. По дороге туда мы остановились перекусить.

Я помню, как мы ехали вниз по крутому холму в Пенсильвании с тупиком внизу. Была возможность повернуть налево или направо на шоссе. Но прямо у подножия этого перекрестка был еще один барбекю-ресторан. Решили, что пора есть.

К счастью, у них были вегетарианские варианты для John.e, но я, конечно, взял грудинку. Ух ты! Это было даже лучше, чем я помнил! На самом деле могло быть и не лучше. Спустя 12 лет я не мог вспомнить точный вкус грудинки в Техасе. С полным желудком мы отправились в путь, и моя любовь к грудинке укрепилась.

Через пару лет мы снова проехали через Пенсильванию и увидели точно такой же ресторан. К сожалению, нам не удалось остановиться, потому что на этот раз мы ехали в Вашингтон, и наша запланированная остановка была на несколько часов раньше. На обратном пути из той поездки мы пошли другим путем, так что второго шанса не было.

ГОТОВИМ ГРУДИНКУ ДЛЯ СЕБЯ!

Осталось только приготовить грудинку. Видите ли, дорогой читатель, барбекю-рестораны не так популярны здесь, в Канаде. И те, что здесь, могут быть хитом и промахом. Я пробовал несколько, которые мне совсем не понравились. Даже плохой шашлык — это хорошо, но этот шашлык был более чем плохим.

Несколько раз пробовал делать грудинку. Это было съедобно; это было хорошо, но это не было здорово. Видите ли, у меня сложилось впечатление, что грудинку нужно поджарить на гриле, чтобы получить этот дымный вкус. Я был неправ.

Ранее в этом году я нашла рецепт грудинки, запеченной в духовке , от коллеги по кулинарии Сары. С грудинкой в ​​руках я попробовал. За эти годы я приготовил несколько рецептов Сары, поэтому я знал, что могу доверять ей, чтобы она убедила меня, что грудинку можно приготовить в духовке. В результате получилось абсолютное совершенство!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СУХОЙ ГРУНКИ RUB

Приготовить сухую натирку так просто. Поскольку все ингредиенты сухие, достаточно просто высыпать их все в миску и взбить. Я обнаружил, что с сухим растиранием есть место для изменений и адаптации. Так что, если чего-то у вас нет, вы можете найти легкую замену. Кроме того, если вам что-то не нравится, вы, скорее всего, можете полностью опустить это.

Прекрасным примером этого является случай, когда рецепт Сары требует и паприки, и копченой паприки. У меня не было под рукой копченой паприки, поэтому я использовала равное количество обычной паприки.

Я приготовил этот рецепт дома, и моя сухая горчица вернулась в нашу городскую квартиру. Итак, я исключила сухую горчицу из смеси для натирания и добавила немного желтой горчицы в свой соус. В отличие от выпечки, вы можете обойтись большей частью готовки.

ВАЖНО ТЕРПЕНИЕ – НЕТ ВЫСОКИХ ТЕМПЕРАТУР!

Этот рецепт грудинки требует времени. Нельзя спешить с хорошим делом. Уверен, вы уже слышали это выражение! Все хорошее в жизни требует времени, верно? Эта грудинка не является исключением из правил.

После того, как грудинка готова для духовки, время запекания составляет почти целых четыре часа! Я знаю, что это долго, но оно того стоит. Тот факт, что вам не нужно присматривать за этим, делает его лучше. Ставишь в духовку и все. Поверьте мне, вы можете заниматься своими делами.

В вашем доме тоже будет так вкусно пахнуть! Я думаю, что это была самая сложная часть приготовления этого рецепта. Ожидание было ужасным, потому что я чувствовал запах жареной грудинки по всему дому. Однако, как только я смог разрезать его, награда была намного больше, чем долгое время ожидания!

2,59 Из 12 голосов

печи запеченные барбекю Брюшки

Идеально приправлена ​​брюккой, и очень любимым брюшкой, и очень любимым брюшкой, и очень любимым брендом, и очень любимым брендом, и очень любимым для приготовления этого куска говядины.

Pin RecipeSave RecipePrint Recipe

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 3 часа 50 минут

Общее время 4 часа

Servings 8 servings

Calories 525kcal

Author Lord Byron’s Kitchen

  • 4 pounds beef brisket
  • 1/2 cup water
  • 2 cups barbecue sauce
  • 2 tablespoons yellow mustard
Spice Rub Mixture
  • 1 /3 чашки коричневого сахара
  • 3 столовые ложки паприки
  • 3 чайные ложки молотого черного перца
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 3 чайные ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • Разогрейте духовку до 300 градусов.

  • Взбейте смесь специй и отложите в сторону.

  • Промойте грудинку под холодной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.

  • Положите грудинку на большой противень жирной стороной вниз. Используя половину смеси специй, вотрите смесь в верхнюю часть и бока грудинки.

  • Переверните грудинку и натрите говядину оставшейся смесью специй.

  • Налейте воду в большую жаровню. Положите грудинку на сковороду жирной стороной вверх.

  • Смешайте соус барбекю и желтую горчицу. Смажьте верхнюю часть грудинки половиной соуса.

  • Накройте противень фольгой. Выпекать 3 часа 45 минут.

  • Вынуть из духовки. Выньте и фольгу и выбросьте. Полейте грудинку оставшимся соусом.

  • Поместите грудинку под жаровню на 3-5 минут. Внимательно следите, чтобы соус не подгорел.

  • Когда грудинка подрумянится, выньте ее из духовки и дайте грудинке отдохнуть в течение пяти минут.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *