Грудинка свиная как приготовить дома: Как вкусно приготовить грудинку в духовке – Рецепт с фото

Содержание

Вареная грудинка в домашних условиях из свинины рецепт с фото пошагово

Заготовки

Вареная грудинка в домашних условиях из свинины к праздничному столу. Сразу скажу, что это не очень быстро, но очень просто и очень вкусно! .

Ингредиенты

перец черный молотый — 1/3 ч.л
паприка — 1,5 ч.л
чеснок — 4 — 6 зубчика
приправа для мяса — 2 ч.л
соль — 1,5 ч.л
грудинка свиная — 800 — 1000 гр


Как приготовить Вареная грудинка в домашних условиях из свинины рецепт пошагово

1. Для этого блюда нам с вами понадобится кусочек свиной грудинки. У меня такой достаточно приличный кусочек, около килограмма) И, чтобы его было удобней впоследствии готовить, я разрежу этот кусок пополам. Потом поймете для чего. Разрежем и положим в ёмкость. Ёмкость берем с крышкой. В отдельной мисочке сделаем посолочную смесь. Я взяла 2 чайные ложки приправы для мяса, полторы чайные ложки соли, полторы чайные ложки красной паприки и немножко черного молотого перца.

Всё хорошо перемешаем и теперь этой посолочной смесью нам надо будет натереть кусочки грудинки.

2. Очень — очень хорошо, со всех сторон, не жалея, то есть прямо натираем со всех сторон, боков. Таким образом у нас получается вот такая красота. Теперь берём чеснок. Чеснок по вкусу, на любителя, на усмотрение. Я взяла 6 зубчиков чеснока пропустила их через пресс. Чесноком тоже натираем грудинку. Еще раз повторюсь, если вы не любите, можете обойтись и без чеснока. Теперь подготовленные части грудинки закрываем крышкой и убираем в холодильник минимум на ночь. У меня почти сутки постояло. Достаём, теперь берем пакет из пищевой пленки и в каждый пакет кладём по одному кусочку грудинки. Теперь из пакета надо выпустить максимально воздух, закрутить и завязать. Таким вот образом, узлом. Теперь берем еще по одному пакету. Делаем так, пакет в пакете и тоже завязываем. Также выпускаем воздух максимально. Также закручиваем и завязываем. Это делается для страховки.

Берём кастрюлю с холодной водой. Обязательно с холодной водой и опускаем туда нашу грудинку.

3. Потому я и разрезала ее пополам, чтобы у меня все хорошо поместилось в кастрюле. Ставим теперь на огонь и доводим до кипения. Когда все закипит, убавляем газ почти до минимума и полтора-два часа варим. Затем даём остыть до комнатной температуры прямо в этой воде, в которой варилась грудинка. Теперь достаем пакеты. Как видите, ничего с ними не случилось, то есть она готовилась у нас в собственном соку. Самое главное никакими острыми предметами не пытаться доставать эти пакеты. Теперь аккуратненько достаем. Берём кусочек фольги и очень — очень плотненько закручиваем в фольгу каждый кусочек. Делаем это как можно плотнее. И подготовленные кусочки грудинки кладём на тарелку, убираем в холодильник до полного охлаждения, желательно бы на ночь. Если невтерпеж совсем, то хотя бы на несколько часов. У меня ночь простояли эти кусочки в холодильнике. Сейчас открою покажу вам как это всё будет выглядеть.

Аромат стоит сумасшедший! Приправ, чеснока! Просто очень рекомендую, особенно мужчинам, как закуску. Сейчас разрежу, покажу вам. Можно как на праздничный стол, можно и вместо колбасы. Лучше всего под закусь мужчинам)) Смотрите, прекрасно режется, даже шкурка прозрачная, полностью готова. Очень-очень вкусно и ароматно.

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Наталья

Похожие рецепты

Свиная грудинка в домашних условиях: три варианта приготовления

Свиная грудинка очень популярна, ведь это практически универсальное блюдо. Она подходит для бутербродов и как закуска, она так же является ингредиентом многих рецептов. Поэтому, мы хотим предложить вам несколько вариантов рецептов с помощью которых вы сможете приготовить свиную грудинку в домашних условиях самостоятельно.

Содержание

  • 1 Свиная грудинка в домашних условиях
    • 1.1 Засолка грудинки — вариант №1
    • 1.2 «Копченая» грудинка в духовке — вариант №2
    • 1. 3 Грудинка в луковой шелухе — вариант №3

Если у вас в запасе имеется кусочек вкусной грудинки, значит вы всегда сможете приготовить вкусный перекус или завтрак. Отрезать кусочек и положить на хлеб, или же поджарить грудинку с яйцом.

Для приготовления покупайте грудинку свежую, с мясной прослойкой.

Засолка грудинки — вариант №1

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка свежая — 0,5 кг
  • Соль — 60 гр (не йодированная)
  • Чеснок — 1-2 зубца
  • Лавровый лист
  • Перец горошком черный
  • Аджика — 1 ст.л

Закипятить в кастрюле 1 литр воды. Грудинку нарезать на на большие куски. В кипящую воду положить соль и специи (перец и лавровый лист), а затем опустить мясо. Проварить 45 минут.

Грудинку не вынимать из воды, в ней она должна остыть. Когда остынет, поставить кастрюлю в прохладное место. Выдержать грудинку двое суток в этом рассоле.

Через два дня, достать из кастрюли и обсушить. Зубцы чеснока измельчить и добавить к аджике. Получившейся смесью натереть грудинку. Положить в пакет на 2 часа.

Грудинка готова к употреблению! Так же ее можно хранить в морозильнике.

«Копченая» грудинка в духовке — вариант №2

Этот рецепт позволит насладиться вам вкусной грудинкой, которая напоминает копченую. Естественно, что в коптить в условиях квартиры врятли у кого получится, поэтому, был придуман простой вариант приготовления грудинки в духовке, который ничем не хуже. Получается ароматное мясо, от которого врятли кто откажется!

Нам понадобится:

  • Грудинка — 600 гр
  • Немного воды
  • Форма для выпекания (желательно керамическая)
  • Лавровый лист  — 2 шт
  • Перец черный молотый
  • Чеснок — 3 зубца
  • Соль

Грудину моем и высушиваем бумажным полотенцем или салфеткой. Натираем мясо специями и солью. Классический вариант это только черный молотый перец и соль, но так же по вашему вкусу можно использовать иные специи, к примеру готовые для сала.

Зубцы чеснока режем тонкими пластинками. В мясе делаем острием ножа надрезы в которые вставляем чесночные пластинки.

В форму для выпекания добавляем чуть воды (для того, что бы мясо не подгорело и было мягким). Укладываем грудинку в форму и добавляем лавровый лист. Накрываем форму крышкой.

Ставим грудинку в предварительно нагретую духовку и выпекаем при температуре 180 гр примерно 2 часа.

Готовую грудинку нарезают тоненькими ломтиками и подают теплой. Очень вкусно!

Грудинка в луковой шелухе — вариант №3

Еще один способ приготовления вкусной грудинки, это с использованием луковой шелухи. При этом мясо приобретает темный цвет имитируя копчение.

Нам понадобится:

Грудинка — 500 -700 гр

Для рассола:

  • Вода — 1 литр
  • Соль — 1 ст.л с горкой
  • Луковая шелуха (чем больше шелухи, тем темнее будет грудинка)

Для натирки:

  • Чеснок -несколько зубчиков
  • Молотый черный перец
  • Паприка

Закипятить воду с солью и шелухой. В кипящую воду опустить грудинку. Варить 30-40 минут.

Мясо вынуть и остудить. Натереть измельченным чесноком и смесью красного и черного перца. Так же вы можете использовать разные приправы по своему вкусу. Ароматную грудинку положить в чистый пластиковый пакет и поместить в холодильник на пару часов, после чего мясо можно употреблять.

Вот и все. Как видите, ничего сложного в приготовлении свиной грудинки в домашних условиях нет. Выбирайте тот вариант который вам больше подходит и готовьте вкусное блюдо.

Приятного вам аппетита!

Автор публикации

Как приготовить свиную грудинку

Научитесь жарить свиную грудинку – главные советы:

  1. Надрежьте свиную грудинку очень острым ножом.
  2. Положите свинину кожей вверх на решетку в форме для запекания. Смажьте маслом и приправьте солью. Этот процесс помогает избавиться от жира и сделать кожу хрустящей.
  3. Отправить в предварительно разогретую духовку. Проверьте свой рецепт на время и температуру. Свиная грудинка нуждается в сочетании медленного, нежного нагрева, чтобы смягчить мясо, и более короткого взрыва при более высокой температуре, чтобы кожа стала хрустящей.
  4. Готовьте при 180°C/160°C вентиляция/газ 4 в течение 2 часов 15 минут, затем включите духовку в режиме 200C/180C вентиляция/газ 6 еще на 35 минут, чтобы шкварки стали хрустящими.
  5. После приготовления (свинина должна быть мягкой; это можно легко проверить, проткнув мякоть ножом), достаньте свинину из духовки и дайте постоять 10–15 минут, прежде чем нарезать.

Как приправить свиную грудинку

Классическая солевая растирка является традиционной, но вы также можете приготовить пасту из специй.

Для растирания солью : протрите кожу оливковым маслом и щедро приправьте морской солью. Это поможет избавиться от жира, а кожа приобретет свою знаменитую хрустящую текстуру.

Для пасты со специями : попробуйте сочетание фенхеля, перца, чеснока и тимьяна из нашей свиной грудинки, приготовленной на медленном огне. Или, если вы чувствуете себя особенно авантюрно, попробуйте наши кусочки свиной грудинки в глазури из бурбона для взрослого, сладкого маринада из виски.

В некоторых рецептах также рекомендуется оставить мясо без крышки в холодильнике на несколько часов, чтобы кожа подсохла и мясо приобрело аромат выбранной вами приправы. Если у вас есть больше времени, замаринуйте мясо на несколько часов или даже на ночь (если вы готовите заранее), это всегда даст большую глубину вкуса.

Как долго вы готовите свиную грудинку?

Секрет приготовления свиной грудинки заключается в сочетании мягкого нагрева, который делает мясо нежным, и коротких, высокотемпературных потоков, которые делают кожу снаружи хрустящей. Как правило, рецепты требуют около 2 часов при 180°C/160°C с вентиляцией/газом 4, затем еще 30 минут или около того при 200C/180C с вентиляцией/газом 6.

Свинина будет готова, когда сок станет прозрачным, а мясо станет нежным. при протыкании ножом. Если кожа не подрумянилась, попробуйте поместить косяк на несколько минут под раскаленный гриль, но не забывайте следить за ним, чтобы он не подгорел.

Наши лучшие рецепты свиной грудинки

1. Трехчасовая свиная грудинка

Этот дешевый кусок свинины идеально подходит для сенсационного воскресного жаркого. Наша роскошная трехчасовая свиная грудинка создает красивую мягкую мякоть и хрустящую корочку. Подавайте с красной капустой и молодым картофелем для очень сытного семейного обеда. Всего на подготовку этой золотисто-коричневой красавицы к приготовлению уходит всего 10 минут.

2. Свиная грудинка, приготовленная в мультиварке

Подарите любовь своему любимому кухонному набору с нашей простой свиной грудинкой, приготовленной в мультиварке. Получите нежное, тающее во рту мясо всего за два простых шага. Для традиционалистов подавайте со сливочным пюре, тушеными овощами и соусом. Для чего-то другого, попробуйте подавать в бульоне с лапшой рамэн, булочках бао или гамбургерах.

3. Кусочки свиной грудинки

Липкие ломтики свиной грудинки — наше любимое летнее лакомство. Попробуйте подать эти нежные полоски мяса с хрустящим салатом из капусты в мягкой булочке с большим количеством домашнего картофеля фри. Обжаривание с нашим легким соусом для барбекю сохраняет вкус и создает обугленную карамелизированную корочку, перед которой невозможно устоять.

4. Свиная грудинка, тушенная в гранате

Смешайте классические приправы Чистмассы, чтобы создать идеальный баланс сладкого и терпкого вкуса с нашей свиной грудинкой, тушенной в гранате. Это сытное зимнее блюдо станет потрясающим основным блюдом для званого обеда в холодные месяцы.

5. Рулет из свиной грудинки с начинкой из пряностей и абрикосов с медом

Любители хрустящих шкварков будут в восторге от нашего рулета из свиной грудинки с начинкой из пряностей из абрикосов и меда. Сладкая фруктовая начинка идеально сочетается с сочной, пикантной свининой. Высушивание кожуры перед обжариванием даст вам идеальные шкварки, о которых вы мечтаете.

Узнайте больше из наших важных советов о том, как приготовить идеальную свиную грудинку, или попробуйте наш рецепт липкой медленно обжаренной свиной грудинки.

Понравились эти рецепты? Ознакомьтесь с другими нашими кулинарными справочниками.

..

Лучшие вина, которые можно пить со свининой
Как приготовить идеальную рваную свинину
Наш лучший сборник рецептов свиной грудинки

Какой ваш любимый способ подачи свиной грудинки? Оставьте комментарий ниже…

СОВЕТЫ
КАК ЗАПЕЧИТЬ СВИНУЮ ГРУДКУ

Кожа свиной грудинки очень жесткая, поэтому вам понадобится острый нож, например, нож Стэнли, чтобы надрезать ее. Или, как ваш мясник, чтобы сделать это для вас.

КАК ЗАПАРИТЬ СВИНУЮ ГРУДКУ

Некоторые рецепты предлагают сначала готовить при более высокой температуре, в то время как другие рекомендуют делать это в конце, как мы здесь; в любом случае даст хорошие результаты.

Рецепт хрустящей свиной грудинки, приготовленной на медленном огне

По

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 30.06.22

Протестировано

Диана Эндрюс

Протестировано Диана Эндрюс

Диана работала главным разработчиком рецептов и редактором номинированного на Эмми сериала PBS Moveable Feast, редактором продуктов питания и менеджером тестовой кухни в Fine Cooking Magazine, а также разработчиком рецептов и тестером продуктов в Food Network.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Ель ест

Свиная грудинка — это жирный кусок мяса, который часто используется для приготовления бекона и панчетты. Однако ее также можно запекать, в результате чего получается ароматная и нежная свинина, покрытая аппетитными шкварками. Именно эта двойная текстура (часто в одном укусе) делает его неотразимым и гарантированно понравится всем за обеденным столом.

Этот рецепт жареной свиной грудинки прост, в нем используются только основные приправы и оливковое масло первого отжима. Длительное медленное обжаривание делает мясо нежным, а повышенная температура в духовке ближе к концу приготовления помогает создать хрустящую корочку.

Подавайте эту свиную грудинку с фасолью, черным горохом, гребешком или макаронами с сыром.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт хрустящей свиной грудинки, приготовленной на медленном огне

«Этот рецепт свиной грудинки, приготовленной на медленном огне, представляет собой идеальное сочетание богатого, тающего нежного мяса и хрустящей потрескавшейся кожицы в каждом кусочке». — Дайана Эндрюс

  • 2 фунта свиной грудинки с кожей

  • 3/4 чайной ложки кошерной соли

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 1–2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест

  2. Разогрейте духовку до 350 F/180 C. Поместите решетку (например, решетку для охлаждения) на противень с бортиками. Острым ножом сделайте несколько параллельных надрезов на коже свиной грудинки на расстоянии 1/4–1/2 дюйма друг от друга. Прорезать кожу и жир, но не до мяса.

    Ель ест

  3. Посыпьте свинину кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Сбрызните оливковым маслом и вотрите все это в свинину.

    Ель ест

  4. Положите свинину на решетку кожей вверх.

    Ель ест

  5. Запекайте от 2 до 2 1/2 часов или пока мясо не станет очень нежным и не развалится. Увеличьте температуру до 425 F и запекайте еще 20-25 минут, чтобы кожа стала еще более хрустящей.

    Ель ест

  6. Выньте свинину из духовки и дайте постоять 10 минут, прежде чем нарезать. Нарежьте тонкими ломтиками, используя разрезы на коже в качестве направляющих.

    Ель ест

Советы

  • Дайте свиной грудинке отдохнуть в холодильнике, не накрывая крышкой, в течение примерно 4 часов, прежде чем вы планируете ее готовить, после того, как вы смажете ее маслом и приправите солью и перцем.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *