Свиная грудинка по-домашнему — рецепт с фотографиями
Зоя Шунина Четверг, 29 августа 2019 | Подписаться |
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Описание рецепта
Свиная грудинка, приготовленная в домашних условиях намного полезней и вкуснее, купленной в магазине. Уже хотя бы потому, что вы знаете, из каких продуктов она сделана. Без консервантов и усилителей вкуса. Такая грудинка по сути буженина — тот же вкус и аромат. Замечательная закуска к столу в будни и праздники.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6. Жиры 2.92 г Углеводы 0.38 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 л |
| 1 шт. | ||||
| 6 г |
| 40 г | ||||
| 500 г |
| 2 зуб. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления грудинки потребуется:грудинка свиная, лавровый лист, чеснок, соль, перец черный горошком, перец черный молотый, перец красный молотый.
Шаг 2:
| 1 л |
В кастрюлю налейте воду.
Шаг 3:
| 1 шт. |
Добавьте лавровый лист.
Шаг 4:
| 6 г |
Добавьте черный перец горошком.
Шаг 5:
| 40 г |
И всыпьте полторы-две столовые ложки соли.
Шаг 6:
| 500 г |
Свиную грудинку помойте.
Шаг 7:
Воду со специями и солью доведите до кипения и выложите в неё свиную грудинку.
Шаг 8:
Варите грудинку до мягкости. Охладите в кастрюле с бульоном.
Шаг 9:
После выложите грудинку на тарелку.
Шаг 10:
| 2 зуб. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Вареную грудинку смажьте измельченным чесноком, черным молотым перцем и красным молотый сладким перцем. Туго заверните в пищевую пленку и отправьте в холод минимум на 6-7 часов, а лучше на ночь.
Шаг 11:
Охлажденную свиную грудинку нарежьте и подавайте к столу с горчицей или хреном.
Шаг 12:
Ароматная и очень вкусная закуска из свиной грудинки готова. Приятного аппетита!
Свиная грудинка в пряном маринаде, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Закуски. «Еда»
Свиная грудинка в пряном маринаде, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Закуски. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
2 часа 5 минут
2 часа 5 минут + 4 часа
Автор рецептаАвтор: Лоскутова МарианнаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
463
9
47
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции10
Свиная грудинка
850 гСтоловый хрен
3 столовые ложкиСоль
½ чайные ложкиСмесь молотых перцев
½ чайные ложкиПаприка
1 чайная ложкаПорошок чесночный
1 чайная ложкаСумах
1 чайная ложкаМолотый имбирь
1 чайная ложкаЛимон
1 кусокГорчичное масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
2 часа 5 минут + 4 часаРаспечатать
1Выложить хрен в глубокую миску и выжать сок дольки лимона.
2Посолить и поперчить.
3Добавить паприку и чесночный порошок.
4Добавить сумах.
5Затем приправить молотым имбирем.
6Перемешать.
Инструмент
Силиконовые лопатки
7Добавить горчичное масло и снова перемешать.
8Мясо тщательно смазать получившимся соусом со всех сторон и выложить в фольгу.
9Завернуть и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Спустя полчаса уменьшить температуру до 160 градусов и запекать еще 1,5 часа.
Инструмент
Термометр для духовки
10Остудить мясо, не раскрывая фольги. Когда оно полностью остынет, убрать его в холодильник (снова не раскрывая) не менее чем на 3 часа.
11Сочная грудинка готова.
Совет к рецептуДля приготовления по данному рецепту грудинку необходимо брать как можно менее жирную, желательно те куски, где прослоек мяса больше.
популярные запросы:Горячие закуски
Холодные закуски
Сырные закуски
Паштеты
Комментарии
Читайте также:Картофельные драники: рецепты разных кухонь
Классические национальные блюда7 самых атмосферных веранд
Где провести летоспецпроекты
Похожие рецептыГоршочки с бараниной и горохом в духовке
Автор: Алиса4 порции
3 часа
Пёркёльт из говядины
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
35 минут
Чашушули из свиной шеи
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
30 минут
Медальоны из свиной вырезки
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
20 минут
Стейк из свиного карбонада
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
20 минут
Говядина с черносливом на овощной подушке в духовке
Автор: Алиса8 порций
2 часа
Говядина с картофелем в рукаве
Автор: Валентина4 порции
Стейк из свиной шеи
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
20 минут
Гуляш из свинины
Автор: Лоскутова Марианна3 порции
20 минут
Закуска из свиного окорока
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
12 минут
Соломка из свинины
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
12 минут
Свиные ребрышки с имбирем
Автор: Валентина1 порция
30 минут
Рецепт свиной грудинки домашнего копчения — NYT Cooking
Теса, свиная грудинка холодного копчения с восхитительной глазурью из специй — это самый простой проект домашнего копчения, по словам Пола Бертолли, гуру колбасных изделий, который описывает эту технику в своей книге « Готовим вручную». Никаких специальных ингредиентов не требуется, кроме розовой соли, смеси нитрита натрия и обычной соли. Я купил свой (продаваемый как Insta Cure No. 1) на Amazon.com. Вы предоставляете место в холодильнике и возможность поддерживать его достаточно холодным, ниже 40 градусов. (Если в вашем холодильнике нет цифрового термостата, вам понадобится хороший термометр.) Через две недели мой tesa потерял около 15 процентов своего веса, что означает, что он готов к употреблению в приготовленном виде. 10-фунтовый кусок свиной грудинки размером примерно с сковороду, но рецепт можно легко уменьшить вдвое. Просто позаботьтесь о том, чтобы использовать ровно ⅛ чайной ложки соли для посолки на каждый фунт мяса. — Юлия Москин
Реклама
Ингредиенты
- ¼ чашки черного перца горошком
- 1 дюжина гвоздик
- 1 дюжина ягод душистого перца
- 1 дюжина можжевельника ягоды
- 1½ столовых ложки хлопьев острого красного перца
- 1 чайная ложка свеженатертого мускатного ореха
- ¾ чашки кошерной соли
- 1¼ чайной ложки розового посолочная соль
- 10-фунтовый кусок свиной грудинки с кожей
- 1 головка чеснока, крупно нарезанная
- ½ чашки красного вина
Подготовка
Шаг 1
В мельнице для специй или ступке с пестиком измельчите горошины перца, гвоздику, ягоды душистого перца, ягоды можжевельника и хлопья острого красного перца. Измельчите до грубости.
Шаг 2
Смешайте специи с мускатным орехом, кошерной солью и солью для посолки.
Шаг 3
Натрите смесью специй и соли кусок свиной грудинки весом 10 фунтов вместе с кожей. Очистите и крупно нарежьте 1 головку чеснока, смешайте ее с ½ стакана красного вина и натрите ею также мясо. Вино помогает соли проникнуть в мясо.
Шаг 4
Установите металлическую решетку на противне с бортиками и положите мясо на решетку, чтобы обеспечить доступ воздуха. Оставьте его в холодильнике на неделю. Ежедневно переворачивайте и сливайте жидкость. Теза готова, когда соли проникли в центр, через одну-две недели, в зависимости от толщины брюшка. Проверьте через неделю, попробовав тонкий ломтик с края, поджаренный на сковороде. После отверждения tesa можно хранить в холодильнике, плотно завернуть на месяц или заморозить. Приготовьте его так же, как бекон или панчетту; это особенно хорошо, как хрустящий шпик в салате.
Оценки
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звездВы это приготовили?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Кулинарные заметки
Добавить заметку
PublicPrivate
Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Кредиты
По материалам книги Пола Бертолли «Готовим вручную»
Метки рецептов
- Итальянский
- Проект
- Завтрак
- Бранч
- Ужин
- Обед
- Закуска
- Гарнир
Другие рецепты от Юлия Москин
Рулет из грудки индейки с чесноком и розмарином
Юлия Москин, Ина Гартен
3 часа
Тост Тодда Ричардса с персиком на гриле и острым сыром с перцем
Джулия Москин, Тодд Ричардс
Около 30 минут
Тайская лапша с креветками
Джулия Москин, Watcharee Limanon
45 минут
Обжаренная морковь с апельсином и бальзамиком
Джулия Москин, Ина Гартен
9 0002 20 минутТоматный пирог с сырной начинкой из перца
Джулия Москин, Вирджиния Уиллис
1 1/2 часа плюс 1 час охлаждения
Ягодные ручные пироги
Джулия Москин, Шерил, Гриффит Дэй
2 1/4 часа плюс охлаждение
Слоеное тесто для пирога
Джулия Москин, Шерил, Гриффит Дэй
15 минут
Перевернутый персиковый пирог со взбитыми сливками из бурбона
Джулия Москин, Вирджиния Уиллис
1 1/4 часа плюс охлаждение
Wright Flyer
Julia Moskin, Drew Furlough
5 минут
Шоколадная колбаса
Julia Mo кожа, Бонни Фрумкин Моралес, Дина Причеп
30 минут плюс 3 часа охлаждения
Банановый хлеб с корицей
Джулия Москин, Bakesale Betty
Около 1 1/2 часа плюс охлаждение
- 9 0033 Easy
Креветки в оливковом масле с лимоном
Джулия Москин, Марселла Хазан
20 минут, плюс охлаждение
Пирожные с арахисовым маслом
Джулия Москин, Джоанна Гейнс
45 минут, плюс охлаждение и бесплатное
Раковины
Джулия Москин, Габриэла Камара
45 минут плюс 2,5 часа на подъем
Салат из зерен с травами, грибами, фундуком и грушами
90 002 Джулия Москин, Бонни Фрумкин Моралес, Дина Причеп1 1/4 часа
Чебуреки
Юлия Москина, Ольга Куцериди
4 часа
Trending on Cooking
- 9 0069 Салат из холодной лапши с острым арахисовым соусом
Хетти Маккиннон
20 минут
Ризотто
Кей Чун
30 минут
- Easy 900 03
Салат с двумя помидорами и макаронами
Ali Slagle
35 минут плюс охлаждение
- Easy
Цуккини с луком-шалотом
Pierre Franey
Около 15 минут
- Easy
Гигантский миндальный круассан
Sohla El-Waylly
900 02 1 1/2 часа - Easy
Салат из гороха с грецкими орехами и пармезаном
Ali Slagle
30 минут
Жареный лосось и спаржа с травами 90 070
Ясмин Фахр
20 минут
- Easy
Греческий салат
Lidey Heuck
15 минут
Салат из сладкой кукурузы с пахтой и винегретом
Kay Chun
30 минут
Classic Men Тайко Спагетти
J. Kenji López-Alt
40 минут
- Healthy
Хрустящие ньокки с помидорами и красным луком
Hetty McKinnon
20 минут
- Easy
Взбитые сливки с ментайко
J. Kenji López-Alt
10 минут
Летние овощи на гриле с соусом тахини
David Tanis
1 час
Острая кунжутная лапша s С курицей и арахисом
Ali Slagle
30 минут
- Easy
Холодная лапша с помидорами
Eric Kim
20 минут
90 110
Картошка с колбасой и яйцом Tot
Romel Bruno
1 1/4 часа
Кулинарные руководства
Кулинарное руководство
Основные навыки обращения с ножом
Автор: Юлия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить Ca улифлауэр
Элисон Роман
Кулинарное руководство
Как приготовить гамбургеры
Сэм Сифтон
Кулинарное руководство
Как приготовить рогалики
Клэр Саффиц
Кулинарное руководство
Как приготовить Клюквенный соус
Мелисса Кларк
Руководство по приготовлению
Как приготовить жареную курицу
Автор Сэм Сифтон
Руководство по приготовлению
Как приготовить Coq au Vin
Мелисса Кларк
Руководство по кулинарии
Как приготовить лосося
Флоренс Фабрикант
Нарезанная свиная грудинка ( Запеченный, Жареный, Жареный, Жареный)
Узнайте, как приготовить ломтики или полоски свиной грудинки. Ознакомьтесь с нашими простыми рецептами приготовления ломтиков свиной грудинки в духовке, на гриле, на сковороде или во фритюрнице; способы всегда легкие, а нежное мясо получается невероятно сытным и вкусным!
Перейти к рецептуПриготовить хрустящие ломтики свиной грудинки очень просто. Изучите несколько способов их приготовления; они все быстрые и простые. А если вы хотите узнать, как приготовить большой кусок с хрустящей корочкой, посмотрите этот простой рецепт свиной грудинки в мультиварке.
Содержание
[показать]
Что такое полоски свиной грудинки?
Жирные бескостные куски мяса с нижней стороны свиньи. Это та часть, которая остается после отделения поясницы и ребер.
Они сделаны из того же куска свинины, что и бекон. Но в то время как толстые ломтики или полоски представляют собой свежее мясо и, как правило, все еще имеют кожу, бекон очищается от кожи, нарезается тонкими ломтиками, вяляется и коптится. Нарезанные, вяленые, но не копченые кусочки – это итальянская панчетта.
Где купить грудинку?
В настоящее время его продают в большинстве крупных продуктовых магазинов. Однако лучшее качество вы всегда получите у мясника. Хотя в зависимости от того, где вы живете, вам, возможно, придется заказывать мясо заранее; это может быть не тот товар, который вы можете регулярно покупать.
Как выбрать лучшие нарезки?
Ломтики состоят из слоев жира и мяса. Попытайтесь получить некоторые, у которых есть по крайней мере даже соотношение жира к мясу; если мяса чуть больше, чем жира, еще лучше. Жир делает эту нарезку невероятно насыщенной и ароматной, но вы не хотите «плавать» в ней.
Если вы не можете достать уже нарезанную свиную грудинку, купите целый кусок и сами нарежьте его ломтиками. Это работает очень хорошо, если у вас есть большой острый нож.
Как их хранить?
На упаковке ломтиков в вакуумной упаковке будет указан срок годности. Хорошо завернутые в полиэтиленовую пленку или в герметичном контейнере, они будут храниться в холодильнике в течение 3-4 дней. Но если вы храните их так долго, убедитесь, что мясо выглядит и пахнет нормально, прежде чем готовить его.
Можно заморозить брюшко, целиком или уже нарезанные полоски. Он будет очень хорошо храниться до шести месяцев.
Что тебе нужно?
Базовый список простых ингредиентов:
- Ломтики или полоски свиной грудинки.
- Вы можете купить их уже нарезанными , если есть в наличии, или купить целый кусок и нарезать мясо самостоятельно.
- Специи: можно обойтись только морской солью или кошерной солью и черным перцем; полоски свиной грудинки будут вкусными. Для большего аромата добавьте сладкую и копченую паприку, порошок чили, кайенский перец, чесночный порошок или/и луковый порошок.
- Альтернативы: Кроме соли и перца можно использовать практически любые специи, в том числе ваши любимые мясные приправы.
Способы приготовления ломтиков свиной грудинки
Как приготовить ломтики свиной грудинки в духовке?
- Мой любимый метод. Это практически без помощи рук; все, что вам нужно сделать, это приправить мясо и засунуть его в духовку.
- Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию/400 градусов по Фаренгейту. Застелите противень или форму для запекания пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.
- При необходимости обсушите кусочки свинины бумажным полотенцем и приправьте их с обеих сторон.
- Разложите полоски на противне и запекайте, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми, перевернув их на полпути.
- Жарка займет от 30 до 40 минут , в зависимости от толщины мяса и вашей духовки.
Как жарить ломтики свиной грудинки?
- Нагрейте большую сковороду (отлично подойдет чугунная сковорода) или другую сковороду .
- Без добавления жира; эта жирная нарезка сделает много жира. Кроме того, если вы добавите жир, у вас будет больше брызг во время приготовления.
- Положите свиные полоски () на сковороду. Готовьте, часто переворачивая ломтики. Используйте щипцы. Ломтики должны стать золотисто-коричневыми и хрустящими с обеих сторон. Приготовление займет около 5-7 минут на сторону .
- Проверьте внутреннюю температуру , чтобы убедиться, что мясо правильно приготовлено.
Советы:
- Если брызг слишком много, используйте брызговик . Я предпочитаю использовать длинные кухонные варежки или, по крайней мере, носить одежду с длинными рукавами, когда готовлю мясо таким образом. Брызги не приятны на коже.
- Если вы хотите сбрызнуть мясо соусом перед тем, как снять его со сковороды, сначала выбросьте топленый жир , иначе блюдо получится слишком жирным.
- Добавьте соус в течение последних 2-3 минут приготовления. Уменьшите температуру и часто переворачивайте ломтики, чтобы покрыть их полностью.
Как жарить свиную грудинку?
- Разогрейте аэрофритюрницу , если необходимо; моему нужно 3 минуты для разогрева.
- Разложите хорошо приправленное мясо в корзину в один слой.
- Готовьте при 200 градусах Цельсия/ 400 градусов по Фаренгейту в течение 12-15 минут, дважды переворачивая между ними. Время приготовления зависит от толщины ломтиков. Проверьте внутреннюю температуру.
- Смажьте кусочков (при желании) вашим любимым соусом барбекю или азиатским сладким соусом чили перед подачей на стол.
Как приготовить полоски свиной грудинки на гриле?
- При обжаривании ломтиков свиной грудинки, Я всегда покупаю уже нарезанное мясо . Эти ломтики всегда тоньше, толщиной около ¼ — ½ дюйма/6-12 мм.
- Натрите мясо вашей любимой сухой приправой не менее чем за 30 минут до приготовления. Оставьте его при комнатной температуре на эти 30 минут.
- Вы также можете мариновать мясо в своем любимом маринаде от 3 до 12 часов. Затем, во время жарки, дайте стечь лишнему маринаду.
- Поджарьте на гриле ломтики , пока они не подрумянятся, но не подгорят; это не займет много времени, около 2 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины ломтика.
- Смажьте ваш любимый соус барбекю и включите гриль еще на минуту или две.
- Таким же образом можно приготовить нарезанную свиную грудинку на сковороде-гриль .
Безопасная внутренняя температура для свиной грудинки
Время приготовления всегда зависит от толщины нарезанной свиной грудинки. Не имеет большого значения, длиннее или короче полоски, важно, насколько они толстые. Перед подачей мяса рекомендуется всегда проверять внутреннюю температуру. Это свинина; его нужно проварить.
Рекомендуемая температура 74 градуса Цельсия/ 165 градусов по Фаренгейту . Хороший термометр для мяса того стоит (партнерская ссылка Amazon).
Как проверить температуру?
Вставьте наконечник термометра в мясо, убедившись, что вы останавливаетесь в середине и не проходите до конца. Этот метод лучше всего работает с более толстыми ломтиками.
Если ломтики тонкие, лучший способ проверки — разрезать один посередине; будет видно, готово мясо или нет.
Советы эксперта
При приготовлении мяса всегда лучше, если куски имеют комнатную температуру. В этом случае должно хватить около 20-30 минут.
При желании можно снять свиную кожу. Кому-то нравится хрустящая корочка, а кто-то предпочитает ее убрать; это вопрос личных предпочтений.
Часто задаваемые вопросы по рецептам
Как нарезать ломтики свиной грудинки? Используйте крепкий, большой и острый нож. Всегда лучше, если мясо будет охлаждено перед нарезкой.
Если у вас большой кусок, вы можете даже заморозить его на время от 30 минут до 1 часа перед нарезкой, особенно если вы собираетесь нарезать его очень тонкими ломтиками.
Приготовление в духовке: Я предпочитаю более толстые ломтики толщиной около ¾–1 дюйма/2–2 ½ см.
Метод сковороды и фритюрницы : немного более тонкие ломтики, примерно ½ дюйма/1 ½ см.
Способ приготовления на гриле: Я предпочитаю еще более тонкие ломтики, примерно ¼–½ дюйма/6–12 мм.
Всегда размораживайте мясо в холодильнике . Никогда не размораживайте свинину на столе. Внешняя сторона мяса достигает температуры выше 4 ½ градусов по Цельсию/40 градусов по Фаренгейту, температура, которая может привести к росту бактерий. Это произойдет, пока мясо внутри остается замороженным.
Для большой плиты живота потребуется около 5-7 часов на 500 г/1 фунт . Нарезанные кусочки заморозить в один слой потребуется около 3-4 часов.
Ломтики можно размораживать в микроволновой печи или в холодной воде . В этом случае готовьте мясо сразу после разморозки.
Если вы используете холодную воду, наполните большую миску. Убедитесь, что мясо упаковано идеально герметично. Меняйте воду примерно каждые 30 минут. Убедитесь, что вода холодная; он не должен быть теплым.
Не рекомендуется размораживать большие куски мяса в микроволновой печи; сложно понять, правильно ли он разморозился внутри. Метод лучше работает с полосками. Разморозьте на низком уровне и проверьте несколько раз.
Никогда больше не замораживайте мясо после оттаивания!
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике примерно 3-4 дня. Затем разогрейте в микроволновке. Я не рекомендую есть их холодными; они такие жирные, что это не понравилось бы.
Вы также можете заморозить остатки на срок до 2 месяцев. Затем разморозить в холодильнике и тщательно разогреть перед подачей на стол.
Используйте оставшиеся кусочки, чтобы приготовить вкусный бутерброд с нарезанной свиной грудинкой. Или приготовьте тако из свиной грудинки.
Как подавать полоски из свиной грудинки?
Кусочки свиной грудинки лучше всего подавать сразу, пока они еще горячие.
Они очень сытные, поэтому их лучше подавать небольшими порциями. Например, 750 г/1,7 фунта хватит на 6 человек в качестве основного блюда и на 10 человек в качестве закуски.
При подаче в качестве закуски вы можете полить их соусом барбекю или азиатским сладким соусом чили. Подавайте их поверх свежего салата или нарежьте на более мелкие кусочки и разложите на блюде с маринованными огурцами, свежими фруктами или овощами.
В качестве основного блюда , подавайте с картофельным пюре с чесноком и пармезаном, картофельным пюре с насыщенным трюфелем и маринованными огурцами или салатом из капусты. Или с любым другим видом картофеля: печеным, картофельными дольками, чугунным и так далее. То, что вы можете видеть на фотографиях выше, — это пюре из цветной капусты и картофеля. Вы также можете подать ломтики с рисом. Попробуйте, например, рис барбекю или нигерийский рис Джоллоф.
В качестве блюда с низким содержанием углеводов подавайте с жареными овощами, карамелизированной брюссельской капустой, овощными салатами или зеленым салатом с йогуртовой заправкой.
Другие рецепты из свинины
- ▢ 750 г кусочков свиной грудинки Примечание 1
- ▢ ½ чайной ложки мелкой морской соли Примечание 2
- ▢ ⅛ чайной ложки молотого черного перца
- ▢ ½ чайной ложки сладкой паприки
- ▢ ½ чайной ложки копченой паприки
- ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
Духовка:
Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия/400 градусов по Фаренгейту. Застелите противень бумагой для выпечки или алюминиевой фольгой.
Руб Мясо со всеми специями.
Выпекать 30–40 минут (в зависимости от толщины мяса и вашей духовки) до хрустящей корочки и золотистого цвета, переворачивая на полпути. Проверьте внутреннюю температуру (74 градуса Цельсия/165 градусов по Фаренгейту).
Во фритюре:
Разогрейте большую сковороду. Не добавляйте жир; живот будет отдавать много жира. Вместо этого поместите приправленные ломтики в кастрюлю.
Готовить, часто переворачивать щипцами. Если брызг слишком много, используйте брызговик. Кусочки должны стать золотисто-коричневыми и хрустящими с обеих сторон. Приготовление займет около 5-7 минут с каждой стороны. Мясо можно нарезать тоньше, чтобы сократить время приготовления. Проверьте внутреннюю температуру (74 градуса Цельсия/165 градусов по Фаренгейту).
Глазурь : Если вы хотите покрыть мясо глазурью, сначала удалите топленый жир, иначе блюдо получится слишком жирным. Добавьте соус в течение последних 2-3 минут времени приготовления. Уменьшите температуру и часто переворачивайте ломтики, чтобы покрыть их полностью.
Фритюрница:
При необходимости подогрейте аэрофритюрницу ; мой требует 3 минуты предварительного нагрева.
Поместите приправленную свинину в корзину в один слой.
Готовьте при 200 градусах Цельсия/ 400 градусов по Фаренгейту в течение 12-15 минут, дважды переворачивая между ними. Время приготовления зависит от толщины ломтиков. Проверьте внутреннюю температуру (74 градуса Цельсия/165 градусов по Фаренгейту).
Глазурь кусочков (при желании) с вашим любимым соусом барбекю или азиатским сладким соусом чили перед подачей на стол.
Гриль:
Ломтик : При приготовлении ломтиков свиной грудинки на гриле я предпочитаю использовать более тонкие ломтики толщиной около ¼–½ дюйма/6–12 мм.
Натрите мясо специями или вашей любимой сухой приправой как минимум за 30 минут до приготовления. Вы также можете мариновать мясо в своем любимом маринаде от 3 до 12 часов. Во время жарки дайте стечь лишнему маринаду.
Разогрейте гриль . Обжаривайте мясо, пока оно слегка не обуглится, но не подгорит, примерно по 2 минуты с каждой стороны, в зависимости от толщины. Проверьте внутреннюю температуру (74 градуса по Цельсию/165 градусов по Фаренгейту) или разрежьте один кусок посередине, чтобы увидеть, прожарился ли он.
Сковорода-гриль: Таким же образом можно приготовить нарезанную свиную грудинку на сковороде-гриль. Возможно, потребуется еще несколько минут, но проверьте.