Грудинка рецепт с пошаговым фото: Свиная грудинка с турнепсом, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Грудинка, пошаговый рецепт на 2633 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина, запеченная с картофелем

Если не любите крупную соль, полейте готовую свинину соевым соусом.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина по-баварски

За время съемок программы «Едим Дома!» у нас сложились теплые отношения с нашими спонсорами, партнерами и, хочется верить, друзьями. Мы им доверяем, потому что они производят качественный продукт, они

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина в перце

Идеально подходят свиные ребрышки, нарезанные по кости, подавать лучше всего с картофельным пюре: ароматное мясо в сочетании с кремовым пюре — мечта детсадовца! Для детей, между прочим, безвредно, так

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина с медом и имбирем

Звучит странно? Ну и что, вкус чая с лимоном тоже не все вначале понимали, а теперь вся планета наслаждается. Если куски свинины покажутся вам большими, можно разрезать их пополам, а вот солить лучше

Юлия Высоцкая

Реклама

mashutka

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

2633

кКал

112%

Белки49 г
Жиры266 г
Углеводы8 г

% от дневной нормы

12 %

51 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

грудинка

500 г
2 ч. л.

перец сладкий красный молотый

1 ч. л.

перец черный молотый

1 ч. л.

чеснок

2 зубчика

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Грудинку хорошо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. (еще можно «потыкать» в нее ножом)


Натереть солью, перцем. Нарезать чеснок и разложить на кусок грудинки.


Завернуть в фольгу и оставить на 15 минут.


Отправить грудинку в духовку на 30 минут при 160 градусах, потом еще на 15 минут при 200. После окончания времени, оставить в духовке на 20 минут.


Достать, дать остыть до комнатной температуры (в фольге). Переложить в другую фольгу и отправить в холодильник на 2 часа.


Приятного))))


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

из мяса

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим для любимых

Создаем сладкое настроение

Рецепты полезных смузи

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Грудинка вареная в двух пакетах в домашних условиях — рецепт в мультиварке с пошаговыми фото

Блюда из мяса > — из свинины > Грудинка вареная в двух пакетах (в мультиварке)

Подпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!

Уже подписались: 4880

Распечатать рецепт

Когда-то я уже готовила вот такую грудинку в луковой шелухе, вкусно получилось, но рецепт, про который я вам сегодня расскажу нравится мне тем, что грудинка готовится (варится) в собственном соку в пакетах без поступления воды.

Так она входит очень ароматной и сочной, мясо нежное и вкусное. Посмотреть много вкусных рецептов вы можете на сайте https://make-eat.ru/.

Очень нам полюбился этот рецепт и на наш вкус лучше всего кушать грудинку пока она еще теплая. Остывшая из холодильника уже не такая чудесная, как тепленькая.

Ингредиенты для приготовления вареной свиной грудинки в двух пакетах

Чтобы вкусно приготовить грудинку с чесноком в пакете мне потребовалось:

Грудинка — 800 грамм
Чеснок  — 1 головка
Соль — по вкусу (пол чайной ложки)
Перец черный молотый — по вкусу
Приправа — смесь для приготовления свинины

Пошаговый рецепт варки грудинки в двух пакетах — фото

Грудинку порезала на два кусочка, высыпала все приправы, соль, перец, выдавила чеснок.

Хорошенько натерла грудинку чесноком и всеми приправами, накрыла емкость крышкой и поставила ее в холодильник на пару часов, лучше на всю ночь, чтобы мясо хорошо промариновалось.

Замаринованную грудинку положила в пакет (можно брать рукав для запекания если в нем нет дырочек), удалила весь воздух, свернула и этот сверток положила во второй пакет, крепко завязала его, чтобы вода не проникла во время готовки.

Пакеты с грудинкой положила в кастрюлю с холодной водой (это важно, вода должна быть холодной!). Накрыла крышкой и поставила грудинку вариться, после закипания, надо переключить плиту на маленький огонь и варить часа два.

В этот раз я варила грудинку в мультиварке в режиме Суп, полтора часа. Готовая грудинка должна еще полежать в этой воде до остывания, а потом ее можно резать и кушать.

Либо можно завернуть в грудинку в пищевую пленку или фольгу и убрать на ночь в холодильник.

Мясо по этому рецепту получается очень ароматным и мягким, отличная закуска к праздничному столу.


Хорошая альтернатива колбасе, которая не понятно из чего сделана, можно резать и делать бутерброды 🙂

Этот рецепт относится к группе: рецепты закусок   меню на новый год   рецепты в мультиварке   

Нравится

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Нет опубликованных комментариев.

Екатерина Витина12.07.2018 в 02:53
Попробуйте еще сладкие помидоры, они вообще обалденные, у меня рецепт есть.

Екатерина Витина12. 07.2018 в 02:53
Ну не знаю, а магазинное печенье вы едите, думаете там сливочное масло высшего сорта? Тот же самый маргарин только самый дешевый, майонез — это растительное масло и яйца (ничего страшного), сахар, водка (для хруста, в чак-чак тоже добавляют).

lagodinka 11.07.2018 в 15:24
Два года назад,я писала здесь комент. Тогда я была не зарегистрирована и подписалась как ТАМАРА. Мой отзыв написан 10.12.2016. Теперь я пишу отзыв уже с благодарностью! Огурцы изумительные! Очень вкусные! Спасибо автору!!!!!!!!!!!!!!!!!

Sie08. 07.2018 в 10:04
Майонез, маргарин, сахар, водка… без лишнего лукавства — стошнило. Даже бы не попробовала, уже не говоря о том, чтобы готовить такое.

Анна07.07.2018 в 22:10
Супер вкусные блинчики получились, нежные такие. Спасибо вам за рецепт!

Тесто на оладьи нельзя мешать, тогда они получатся пышными

Кальмары можно готовить полтора часа, тогда они будут мягкими

Дрожжевое тесто может подходить в холодильнике, а не в тепле

Чтобы выпечка дольше не черствела не кладите в нее яйца

Баклажаны замачивают в соленой воде, чтобы они впитывали меньше масла

Грибы жарят без масла первые 5 минут

Перед тем, как запекать картошку в духовке ее лучше отварить


Присоединяйтесь ко мне в соцсетях

Готовил печеночный торт в противогазе

Блинный пирог без срока годности

Грибной суп для зятя с червячками

Муж всегда заказывает любовницу, а это всего лишь салат, а не то, что вы подумали

Хотела обмануть парня и приготовила магазинные вареники

Готовила торт Вулкан, который оправдал свое название и на кухне произошло извержение

Пекла торт и забыла положить муку

Более 100 чудесных историй

Рецепт тушеной говяжьей грудинки {Пошаговые фото}

Перейти к рецепту

Тушеная говяжья грудинка — это медленно приготовленное жаркое из говядины, которое станет прекрасным праздничным блюдом или ужином в будний день. Люди всегда просят рецепт!

Для этого блюда мясо готовится медленно, пока не станет невероятно нежным. Затем жидкость для тушения выпаривается, чтобы получился насыщенный и пикантный соус! Это идеальное блюдо для ужина, особенно в праздничный сезон.

Впервые я столкнулась с этим блюдом, когда моя бабушка (известная Мэрилендским крабовым пирогом и фисташковым пирогом) приготовила его на еврейские праздники. В отличие от крабовых лепешек и фисташкового пирога, я не получил в руки ее рецепт еврейской грудинки до того, как она скончалась.

С помощью этого рецепта я хотел создать нечто, подходящее для праздников, но с соусом, похожим на французские соусы, которые мы готовили в кулинарной школе. Это идеальное блюдо для любого времени года.

Если вам понравился этот рецепт, обязательно ознакомьтесь с другими моими рецептами бефстроганова или тако со стейком на гриле!

У меня также есть рецепт стейка с грибами и сливочным соусом из голубого сыра, который вас поразит.

Вы также можете посмотреть мой полный архив рецептов из говядины здесь!

 

Рецепт тушеной говяжьей грудинки

Что такое тушение?
Тушение относится к методу влажного приготовления, обычно используемому для более жестких кусков мяса, хотя многие ингредиенты, включая птицу, рыбу и овощи, можно тушить.

Мясо медленно готовится на медленном огне в плотно закрытой кастрюле. Как правило, перед добавлением жидкости мясо подрумянивается, что помогает создать аромат.

Примечания к ингредиентам

  • Говяжья грудинка — вам понадобится около 4-5 фунтов.
  • Масло из виноградных косточек – Его можно заменить любым маслом с нейтральным вкусом, высокотемпературным.
  • Лук репчатый – Можно использовать желтый или белый.
  • Сельдерей
  • Морковь
  • Чеснок
  • Консервированные измельченные помидоры
  • Белый винный уксус . Если у вас нет под рукой винного уксуса, подойдет обычный белый уксус.
  • Апельсиновый сок
  • Коричневый сахар – темно-коричневый сахар придает более глубокий вкус патоки, но светло-коричневый сахар также подойдет.
  • Бульон . Я рекомендую использовать домашний куриный бульон, который имеет более желеобразную текстуру, чем купленный в магазине. Получается более насыщенный и ароматный соус. Если вы используете магазинную марку, обязательно покупайте продукты с низким содержанием натрия. По желанию можно использовать говяжий или овощной бульон.
  • Красное вино – Используйте любое сухое красное вино, которое вам нравится пить. Если вам нужно избегать употребления алкоголя, вместо этого используйте дополнительный запас.
  • Чабрец – Лучше всего подойдет свежий тимьян, но подойдет и сухой.
  • Несоленое сливочное масло – Его можно заменить густыми сливками.

Как приготовить вкусную тушеную говядину

Шаг 1. Обрежьте грудинку

Удалите толстый слой жира, который может быть неприятным для еды. Вы можете использовать для этого поварской нож, но мне удобнее делать это ножом для обвалки, которым легко маневрировать вокруг жира.

Шаг 2: Поджарьте мясо

Я люблю подрумянивать и тушить мясо в жаровне, которая имеет большие размеры и отлично проводит тепло. Говяжью грудинку нужно разрезать пополам поперек, чтобы она поместилась, но это относится к большинству сковородок.

Шаг 3. Приготовление овощей

Вам, вероятно, придется периодически деглазировать сковороду водой, так как на дне образуются коричневые кусочки. Добавление нескольких столовых ложек воды помогает отделить эти кусочки (также известные как «мягкие»), поэтому вы можете соскоблить их лопаточкой и смешать с овощами.

Придает аромат и предотвращает пригорание фонда. Я использую для этого свою любимую лопатку.

Шаг 4: Добавьте жидкость

Жидкость не должна полностью покрывать мясо, но я люблю немного перемещать кусочки, чтобы соус попал между ними.

Шаг 5: Тушите грудинку

Накройте крышкой и готовьте в разогретой до 300 градусов по Фаренгейту духовке в течение 3 часов. Будьте осторожны, чтобы не переварить его. Первый раз приготовила по этому рецепту, варила 4 часа. Результаты были восхитительными, но мясо развалилось и его нельзя было нарезать. Это было скорее тушеное мясо, чем жаркое.

Шаг 6: Процедить соус

Будет заманчиво оставить лук, морковь и сельдерей в соусе вместо того, чтобы процедить их. Технически их можно оставить, но к этому моменту они потеряют большую часть своего вкуса и текстуры. (Попробуйте один, и вы поймете, что я имею в виду).

Если вы хотите, чтобы в финальном соусе были овощи, я рекомендую обжарить свежий лук, морковь и сельдерей, а затем добавить их в конце.

Шаг 7: уварите соус

Если какой-либо жир поднялся на поверхность (см. выше), снимите его и выбросьте. Положите лист бумажного полотенца плашмя на жир, чтобы он сразу отделился, не теряя много соуса. Также можно использовать ложку или половник.

Варите соус на медленном огне, пока он не уварится примерно на 1/3, плюс-минус. Это сделает его гуще, а вкус будет насыщеннее.

Шаг 8: Нарежьте грудинку

Пока соус уваривается, нарежьте мясо поперек волокон. Видите линии, идущие через необрезанную сторону говяжьей грудинки? Вы хотите резать в противоположном направлении.

Шаг 8: Приготовьте соус

Взбейте немного сливочного масла или густых сливок (я предпочитаю сливочное масло). Не пропускайте этот шаг! Он добавляет блеска и немного дополнительного богатства.

Примечания к рецептам + часто задаваемые вопросы

Как нарезать говядину
Жаркое из говядины покрыто толстым слоем жира, и вы хотите удалить почти весь его. Совершенно нормально оставить тонкий слой жира, но некоторые люди предпочитают удалять его целиком. Вам решать! Для получения пошаговых фотоинструкций о том, как это сделать, я рекомендую ознакомиться с этим руководством от Hey Grill Hey.

Можно ли приготовить этот рецепт заранее?
Тушеная говядина — отличное блюдо, которое можно приготовить заранее. На самом деле, на следующий день он может быть даже вкуснее, когда вкусы смешаются. Можно даже заморозить.

Инструкции по предварительному приготовлению : После приготовления поместите грудинку и соус в форму для запекания или форму для запекания. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь. Перед подачей снимите жир, который поднялся наверх, накройте сковороду фольгой и разогрейте в духовке до 300 градусов по Фаренгейту, пока не прогреется. Это занимает около 30-45 минут.

Инструкции по заморозке : Блюдо можно заморозить на срок до 3 месяцев. Поместите мясо и соус в большой закрывающийся пакет для заморозки (или два) и удалите как можно больше воздуха перед замораживанием.

Для разогрева разморозить в холодильнике в течение 24-48 часов. Переложите в форму для запекания, накройте фольгой и разогрейте в духовке при температуре 300 градусов по Фаренгейту, пока не прогреется, около 30-45 минут.

Советы по приготовлению тушеной говядины

  • Мясо не должно полностью развалиться, поэтому не тушите дольше 3 часов. Если вы тушили в течение 4 часов, вы можете закончить с тушеной грудинкой. Он по-прежнему будет вкусным, но вы не получите этих красивых ломтиков.
  • После тушения мясо будет очень нежным, но не полностью разложится. Тем не менее, вы должны быть осторожны, вынимая его из горячей жидкости для тушения, потому что он все еще может немного разбиться и выплеснуться обратно в кастрюлю. Я держу разделочную доску прямо напротив жаровни, когда перекладываю мясо, поэтому его не нужно далеко двигать.
Печать Pin Рецепт

Тушеная говяжья грудинка

5 от 5 голосов

Этот рецепт тушеной говяжьей грудинки готовится медленно, пока мясо не станет невероятно нежным, затем жидкость для тушения выпаривается, чтобы получился насыщенный и пикантный соус! Это идеальное блюдо для ужина, особенно в праздничные дни.

Курс Основное блюдо

Кухня Американская, Французская, Еврейская

Ключевое слово Говяжья грудинка, Тушеная говяжья грудинка

Время подготовки 25 минут

Время приготовления 3 часа 35 минут

Общее время 4 часа

23 90 порций

Калорийность 597

Автор Дженнифер Фарли

  • ▢ 4-5 фунтов говяжьей грудинки, обрезанной от лишнего жира
  • ▢ Кошерная соль и молотый черный перец
  • ▢ 1-2 столовые ложки любого масла из виноградных косточек с нейтральным вкусом -нагреть масло)
  • ▢ 2 средние нарезанные желтые луковицы
  • ▢ 1 1/4 чашки нарезанного сельдерея (около 3 стеблей сельдерея)
  • ▢ 1 1/4 чашки очищенной и нарезанной моркови (1-2 моркови, в зависимости от размера)
  • ▢ 4 -5 средних измельченных зубчиков чеснока
  • ▢ 1 банка (28 унций) измельченных помидоров
  • ▢ 1/4 стакана + 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • ▢ 1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока (примерно 1 апельсин)
  • ▢ 1 1/2 столовой ложки темно-коричневого сахара
  • ▢ 2 чашки куриного бульона (домашнего приготовления или с низким содержанием натрия)
  • ▢ 1 чашка красного сухого вина, например, Каберне Совиньон
  • ▢ 2 веточки тимьяна
  • ▢ 2 столовые ложки несоленого сливочного масла (можно заменить жирными сливками)
  • Поставьте решетку на центральную полку и разогрейте духовке до 300 градусов по Фаренгейту.

  • Нагрейте жаровню или большую кастрюлю на среднем или сильном огне. Обильно натрите грудинку солью и перцем с обеих сторон. В зависимости от размера вашей грудинки и формы вам может понадобиться разрезать грудинку пополам (я так и сделал).

  • Поставьте рядом небольшую чашку с водой. Добавьте тонкий слой масла на сковороду. Когда сковорода едва начнет дымиться, положите грудинку и обжарьте с обеих сторон до коричневого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Повторите то же самое с другой половиной грудинки, если вы обжариваете два куска, добавляя масло на сковороду по мере необходимости. Если коричневые кусочки на дне сковороды выглядят так, как будто они могут подгореть после обжаривания первого куска, деглазируйте сковороду парой столовых ложек воды, прежде чем добавлять оставшуюся грудинку, соскребая коричневые кусочки шпателем. Используйте кухонные щипцы, чтобы переложить мясо на большую тарелку или разделочную доску. Отрегулируйте огонь до средне-низкого.

  • Добавьте в сковороду лук, сельдерей и морковь вместе со щепоткой соли. Перемешайте, соскребая коричневую глазурь со дна сковороды, чтобы она покрыла овощи. Готовьте 2-3 минуты, при необходимости смочив сковороду 1-2 столовыми ложками воды. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

  • Смешайте помидоры, уксус, апельсиновый сок и коричневый сахар в пюре в блендере (вы также можете взбить их в большой миске, только убедитесь, что коричневый сахар не слипся).

  • Положите грудинку обратно в кастрюлю вместе со смесью блендера, куриным бульоном, красным вином и тимьяном. Складывайте грудинку стопкой по мере необходимости, немного перемещая куски, чтобы соус покрыл их как можно больше (ничего страшного, если мясо будет немного торчать). Включите сильный огонь и доведите жидкость почти до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку.

  • Готовьте грудинку в течение 3 часов (до 3 1/2 часов), затем выньте кастрюлю из духовки и отложите верхнюю часть в сторону. Дайте ему остыть в течение нескольких минут, затем с помощью кухонных щипцов осторожно переложите мясо на большую разделочную доску (см. примечания).

  • Поместите дуршлаг или мелкое сито на большую миску. Процедите соус, затем используйте шпатель, чтобы слегка надавить на твердые вещества, что позволит извлечь больше ароматной жидкости. Откажитесь от твердых веществ (см. примечания).

  • Протрите кастрюлю, чтобы удалить застрявшие кусочки овощей. Добавьте соус обратно в кастрюлю и доведите до кипения. Варите на среднем или средне-слабом огне, периодически помешивая, пока соус не уварится примерно на 1/3, около 20 минут.

  • Пока соус уваривается, нарежьте грудинку тонкими ломтиками поперек волокон. Поместите в сервировочное блюдо.

  • Снять с огня. Если на соусе виден жир, удалите его ложкой или бумажным полотенцем. Затем взбейте масло и приправьте солью и перцем по вкусу (я использовала примерно 1/4 чайной ложки каждого). Сколько вам нужно, будет зависеть от того, насколько тщательно мясо было приправлено перед обжариванием.

  • Полейте грудинку соусом и подавайте!

  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Если вы не хотите, чтобы мясо полностью развалилось, не тушите слишком долго, более 3 часов. Через 4 часа у вас может получиться тушеная грудинка, которая по-прежнему вкусна, но вы не получите этих красивых кусочков.

После тушения мясо будет нежным, но полностью не развалится. Тем не менее, он все еще может немного расколоться во время переноса, поэтому помните о том, что он может выплеснуться обратно в горячую жидкость. Я держал разделочную доску прямо напротив кастрюли, когда перекладывал мясо, поэтому его не нужно было далеко двигать.

Заманчиво оставить лук, морковь и сельдерей в соусе. Технически можно, но после тушения они почти полностью теряют свой вкус и текстуру. Если вы хотите, чтобы в финальном соусе были овощи, я рекомендую обжарить свежий лук, морковь, сельдерей и чеснок, а затем добавить их в конце.

Инструкции по предварительному приготовлению : Вместо сервировочного блюда поместите грудинку и соус в форму для запекания или форму для запекания. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь. Перед подачей снимите жир сверху, если это необходимо, накройте сковороду фольгой и разогрейте в духовке при температуре 300 градусов по Фаренгейту, пока она не прогреется, примерно 30-45 минут.

Инструкция по заморозке: Грудинка может быть заморожена на срок до 3 месяцев. Поместите в большой закрывающийся пакет для заморозки (или два), выдавите как можно больше воздуха и заморозьте. Чтобы разогреть, разморозьте его в холодильнике в течение 24-48 часов. Переложите в форму для запекания, накройте фольгой и разогрейте в духовке при температуре 300 градусов по Фаренгейту, пока не прогреется, около 30-45 минут.

Пожалуйста, прочтите мой полный пост для получения дополнительных примечаний к рецептам, советов и предложений по подаче!

калорий: 597 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 65 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 200 мг | Натрий: 301 мг | Калий: 1288 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 4586 МЕ | Витамин С: 11 мг | Кальций: 50 мг | Железо: 6 мг

Устранение неполадок рецепта

Для получения помощи в устранении неполадок рецепта, пожалуйста, напишите мне, используя форму на моей странице контактов. Постараюсь максимально оперативно отвечать на срочные вопросы! По всем общим вопросам, пожалуйста, оставьте комментарий здесь 🙂

Рецепт копченой грудинки и как коптить говяжью грудинку с фотографиями

Наш рецепт копченой грудинки медленного копчения, и после некоторого времени и терпения получается самая нежная и лучшая грудинка.

Есть так много способов приготовить говяжью грудинку, но наш любимый рецепт копченой грудинки, потому что она обладает потрясающим вкусом. Это не быстрый рецепт копченой грудинки, но он стоит каждого кусочка, если у вас есть свободный день, чтобы довести его до совершенства. Нет ничего проще в приготовлении, чем копченая грудинка. Вам понадобится хороший кусок грудинки, соль и перец, кусковой древесный уголь или коптильные чипсы/кусочки и время.

Как приготовить копченую грудинку?

Суть в том, чтобы готовить его медленно и медленно в течение нескольких часов на восхитительном дымящемся барбекю. У нас есть фотографии ниже, чтобы показать процесс.

  • Настройте барбекю или коптильню для непрямого гриля (угли с одной стороны/приготовление пищи с другой)
  • Поставьте поддон под место, где будет готовиться мясо, и, если вы используете коптильные чипсы/кусочки, замочите их в воде на час или около того.
  • Зажгите коптильню, поместите туда мясо, а затем спокойно проведите день, поддерживая температуру коптильни и количество дыма (обычно мы проверяем примерно раз в час в течение 8-12 часов) . Грудинка — это злобный и жесткий кусок мяса, поэтому нельзя торопить процесс. Потребуется время, чтобы грудинка стала нежной и не пересохла. Также сорт говядины существенно повлияет на конечный результат. Чем лучше сорт говядины, тем обычно лучше мраморность и, как следствие, тем сочнее и нежнее будет итоговая копченая грудинка.

Косвенный нагрев для копченой грудинки Рецепт

Для копчения вы готовите на непрямом жаре, (мясо не готовится прямо на углях (или газе), а готовится сбоку, а тепло идет с противоположной стороны или сбоку камера топки.) Температура в камере коптильни или гриля, где находится мясо, должна находиться в диапазоне 225-275ºF (110-135°C) в течение всего времени приготовления. Крышка барбекю почти все время будет закрыта, улавливая тепло и дым и медленно готовя мясо, как в духовке, только лучше. У вас должно быть приличное количество дыма в течение половины времени, пока вы готовите мясо.

Существует два основных способа получения дыма: использование кускового древесного угля из мескитового дерева или гикори или использование коптильных щепок или кусков дерева, которые рекомендуются для копчения мяса с помощью обычных угольных брикетов или газового гриля. Не переусердствуйте с дымностью, иначе она будет доминировать во вкусе, но если ее будет достаточно, она будет восхитительной. С небольшой настройкой вы можете коптить мясо практически на любом гриле, даже на обычном гриле Веббера, однако хорошее барбекю или коптильня немного упростят задачу.

Хорошая коптильня обычно изготавливается из более прочного металла, который помогает поддерживать постоянную температуру, имеет специальное место для сжигания углей, которые не находятся непосредственно рядом с мясом во время его приготовления (например, боковая топка), и они будет лучше держать дым, чтобы он мог проникнуть в мясо. Наслаждайтесь этим рецептом копченой грудинки!

Посмотреть видео о рецепте вкусной копченой грудинки:

Мы любим кусковой уголь (зажженный дымоходом) для копчения этого рецепта копченой грудинки

Для этого рецепта копченой грудинки: начните с горки древесных углей, а затем поместите зажженные угли на дальней стороне от того места, где вы будете готовить, чтобы они могли медленно догореть до мяса.

Похоже на метеорит, но под этой корочкой нежная, сочная.

Любимые приспособления для барбекю и инструменты для приготовления копченой грудинки:

Некоторые инструменты, грили и коптильни делают барбекю и приготовление на гриле еще более приятными.

Лучшие щипцы для барбекю —
Избегайте наборов инструментов для барбекю. Нам еще предстоит найти набор, в котором нам нравится все. Либо шпатель, либо щипцы, либо кисть шаткие. Или там есть вещи, которые мне никогда не понадобятся. Сделайте себе одолжение и просто купите то, что вам нужно по меню. Для щипцов для гриля эти плохие парни просто потрясающие.

Meathead: The Science of Great Barbecue and Grilling —
Если у вас есть вопрос о гриле или барбекю, вы, скорее всего, найдете ответ здесь. Самая полная книга о гриле и барбекю, которую мы когда-либо находили. Он ломает науку и мифы, инструменты, надежные рецепты, методы совершенствования, трюки для соревнований по барбекю, на которые не стоит тратить дополнительное время дома, и многое другое. Вы будете просвещены на гриле и барбекю.

Светильник для барбекю Oasity –
Приготовление на гриле никогда не должно ограничиваться дневным светом. Люблю этот свет барбекю. Хорошая яркость, сплошные магниты плюс возможность зажима. Мы перепробовали полтора десятка различных огней для гриля, прежде чем влюбились в этот. Будьте готовы жарить всю ночь.

Коптильня Oklahoma Joe’s с обратным потоком —
Очень нравится эта коптильня с обратным потоком. Прочная конструкция. Не идеален, но с парой простых модификаций он будет курить так же, как и курильщики за 1000 долларов. Можно использовать основную камеру как обычный угольный гриль. Мне нравится использовать его как обычный гриль, используя кусковой уголь или брикеты. Огромная варочная поверхность.

Газовый гриль с 4 конфорками Charbroil —
Один из лучших вариантов за свои деньги. Надежный газовый гриль! Ничто не сравнится с быстрым удобством хорошего газового гриля.

Контроль температуры Wi-Fi Flame Boss –
Мечта любителей гаджетов курить. Контролируйте температуру гриля и коптильни. с вашего телефона. Регулирует поток воздуха, определяет температуру мяса. Удивительный гаджет!

Стартер для дымохода Weber –
Идеальный способ разжечь кусковой древесный уголь или брикеты.

Коптильные чипсы – 9 шт.0009 Если вы используете обычные брикеты или газ для приготовления шашлыка, вам нужно добавить немного щепы для копчения, чтобы усилить вкус. У этих ребят есть большой выбор разных пород дерева для разных вкусовых профилей. Вот также ссылка, описывающая, какой аромат будет производить различная древесина.

Кусковой уголь премиум-класса –
Горит горячее и дольше. Дает отличный аромат дыма без необходимости добавления древесной стружки. Наше предпочтительное топливо для копчения мяса.

Копченая грудинка

Выход: 12 порций

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 10 часов

Общее время: 10 часов 10 минут

Мы определенно предпочитаем использовать кусковой уголь вместо брикетов. Кусковой уголь сам по себе обеспечивает приятный дымный аромат, однако брикеты, даже брикеты для копчения на соревнованиях, кажутся немного плоскими в аромате дыма. При использовании брикетов мы настоятельно рекомендуем также использовать коптильную древесную щепу (например, обрезки яблони или косточковых деревьев, гикори, древесную щепу ореха пекан). Используйте свой любимый соус в конце копчения грудинки. Вот отличная статья о принципах хорошей копченой грудинки.

5 от 3 голосов. готовьте)

  • Кошерная или морская соль по вкусу (будьте щедры)
  • свежемолотый черный перец по вкусу (будьте щедры)
  • ваш любимый соус для барбекю, по желанию
    • коптильня или гриль прямой гриль

    • древесный уголь, предпочтительно кусковой

    • По желанию — обрезки фруктов или орехов или щепа (при использовании щепы замочите в воде на 30 минут перед использованием)

    • Промойте и высушите грудинку бумажными полотенцами. При необходимости обрежьте большую часть жировой шапки, оставив толщину чуть больше 1/4 дюйма (7-8 мм). Щедро приправить солью и перцем.

    • Легкий уголь (наш любимый метод – дымоход ) . При использовании ящика для боковой коптильни поместите зажженный уголь рядом с боковой вентиляционной дверцей (самой дальней от гриля) , затем сложите не зажженный уголь в направлении гриля (не поверх уже зажженного угля) . Начните с немного открытых вентиляционных отверстий.

    • Поместите грудинку в коптильню и закройте дверцу. Примерно через 15 минут проверьте температуру коптильни. Вы хотите, чтобы поддерживать температуру между 225 ° F-275 ° F. Отрегулируйте вентиляционные отверстия по мере необходимости (меньше воздуха для охлаждения, больше для нагрева).

    • Во время копчения время от времени регулируйте вентиляционные отверстия, чтобы поддерживать температуру приготовления в пределах 225–275°F. Необходимо добавить больше древесного угля или брикетов. При использовании брикетов *см. примечание, два или три раза во время копчения добавьте горсть древесных опилок или щепок поверх раскаленных углей. (Не делайте этого слишком часто, иначе мясо будет слишком дымным. Один раз в час-полтора обычно идеально) .

      Копчение в течение 8-12 часов, в зависимости от размера грудинки и средней температуры, которую вы поддерживали во время копчения. Извлечь из коптильни, когда внутренняя температура достигнет 195°F — 205°F в самой толстой части.

    • После копчения дайте грудинке отдохнуть, желательно около получаса. (некоторые выдерживают в холодильнике при комнатной температуре или в камбро, чтобы придать еще более нежную отделку).

      Нарезайте грудинку только непосредственно перед подачей на стол, так как она довольно быстро подсохнет. Подавайте с вашим любимым соусом.

    admin

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *