Блюда с говяжьей грудинкой: 59 рецептов что приготовить с говяжьей грудинкой
Блюда с говяжьей грудинкой: 59 рецептов что приготовить с говяжьей грудинкой — «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Говяжья грудинка
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 59 рецептов
Сортировать:
Щи с говяжьей грудинкой
Автор: Алексей Зимин
6 порций
2 часа
Томленная в вине говяжья грудинка
Автор: Алексей Зимин
6 порций
спецпроекты
Рассольник с говяжьей грудинкой
Автор: Катя Кнышева
5 порций
40 минут
Борщ с говяжьей грудинкой и свиными ребрами
Автор: Миша Зайцев
4 порции
3 часа
Харчо с говяжьей лопаткой и грудинкой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
Борщ на говяжей грудинке
Автор: Владимир Каменев
5 порций
30 минут
Говяжья грудинка с соусом из хрена
Автор: Ольга Худина
6 порций
3 часа 45 минут
Ретроградный Меркурий: как пройти этот период спокойно
Советы от контент-редактора «Еды» и астролога Анастасии ГубачевойГде купить кулич в Москве
9 самых нарядных куличей в ресторанах и пекарняхспецпроекты
Запеченная говяжья грудинка с овощным пюре и булочками
Автор: Anita Ggdf
6 порций
5 часов 30 минут
07:46Киш лорен со шпинатом
Автор: Алексей Зимин
6 порций
50 минут
07:38Борщ
Автор: Алексей Зимин
6 порций
2 часа 30 минут
03:40Пельмени с говядиной
Автор: Алексей Зимин
10 порций
30 минут
02:10Щи из кислой капусты
Автор: Еда
12 порций
3 часа
01:56Пучеро
Автор: Алексей Зимин
4 порции
2 часа 20 минут
02:48Щи из свежей капусты
6 порций
4 часа
Куриная грудинка на кости в духовке: рецепт с пошаговым фото
Диеты » Диетические рецепты
Курица в духовке
21. 04.2016
Личные впечатления о рецепте:
Ароматная и несложная в приготовлении куриная грудка подходит как для любителей суховатого мяска, так и для тех, кто на диете.
Чтобы приготовить куриную грудку на кости в духовке, вам понадобится:
Ингредиенты
- грудка куриная – 1 шт.
- чеснок – 4 зубчика
- орегано – 1 ч.л.
- майонез – 1 ст.л.
- перец черный молотый – 1 ч.л.
- перец красный молотый – 0,5-0,7 ч.л.
- кетчуп чили – 1 ст.л.
- горчица – 1 ст.л.
- соль – по вкусу
Как приготовить куриную грудку на кости в духовке.
Пошаговое приготовление
Шаг № 1:
Смешиваем майонез, кетчуп, горчицу, перцы, орегано и соль.
Шаг № 2:
Помытую грудку шпигуем нарезанными кусочками чеснока с внутренней стороны, чтобы верхняя часть грудки с кожицей оставалась целой.
Шаг № 3:
Шпигованную грудку натираем полученной массой и оставляем на 1 час для мариновки.
Шаг № 4:
Заворачиваем промаринованную грудку плотно в фольгу и ставим в разогретую до 190-200 градусов на 40-45 минут.
Шаг № 5:
Примерно за 15 минут до готовности, разрезать фольгу и запекать в открытом виде, чтобы грудинка приобрела золотистый цвет. Если в вашей духовке есть гриль, можно воспользоваться им. Ароматная грудинка готова!
Такую грудинку можно подать с любым гарниром, а также со свежими овощами. Приятного аппетита!
Татьяна опубликовал(а) 107 рецептов!
Сохранить рецепт
Добавить совет
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данных
Введите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
Совет к рецепту:
Куриная грудинка на кости в духовке
«Очень часто, когда запекаю куриную грудку в духовке (на противне или в сковороде), добавляю спелую банановую кожуру — грудка становится сочной и мягкой.»
«При жарке куриная грудка или не пропекается, или остается сухой. Надо, чтобы ее толщина была не более 3 мм. Я зажимаю грудку между двумя досками и стучу по верхней. Так грудка плющится аккуратно и быстро.»« Предыдущий совет Следующий совет »
Похожие рецепты
Нутовая запеканка с курицей и морковьюРжано-пшеничный хлеб с тмином в хлебопечке
Добавить комментарий
Грудинка на кости — Мясо Дым Огонь
Грудинка на кости — Мясо Дым ОгоньВарочные поверхности
Температура барбекю
Основной ингредиент
Тип приготовления
Грудинка – это основа настоящего барбекю. Мастера ямы часами трудятся, чтобы коптить идеальную грудинку, а люди часами стоят в очереди, чтобы попробовать ее в таких местах, как Franklin Barbecue в Остине, штат Техас.
Сообщается, что это один из самых трудных для приготовления кусков мяса, вероятно, потому, что вы берете кусок, который может быть очень жестким, если его неправильно приготовить.
Я ел плохо приготовленную грудинку, и она может иметь текстуру обувной кожи, если не уделить этому времени. Однако это не должно быть сложно, просто дайте себе достаточно времени.
Как и в большинстве случаев медленного и медленного приготовления, вы доводите кусок мяса до температуры, при которой вся жесткая соединительная ткань разрушается, увлажняя мясо и превращая его из жесткого куска во что-то мягкое и сочное. Однако, чтобы добраться туда, требуется терпение, особенно когда вы проходите через стойло, температура, при которой внешние слои мяса высыхают, образуя «кору». У меня был 3-килограммовый кусок мяса в стойле в течение 7 часов, поэтому обязательно прочитайте об этом и знайте, что нельзя прикасаться к регуляторам температуры.
Ингредиенты
- 3 кг грудинки (два ребра)
- 50 г соли Малдон
- 50 г черного перца (крупно измельченного)
- 5 или 6 больших кусков дуба или гикори для дыма.
Метод
- Смешайте соль и черный перец, чтобы приготовить растирание.
- Натрите грудинку натиранием со всех сторон.
- Настройте Big Green Egg для приготовления пищи непрямым способом, добавляя к углям кусочки гикори или дуба для копчения, при температуре 110°C.
- Поместите мясо на решетку из нержавеющей стали. Я использую поддон и V-образную решетку, так как мне нравится собирать капли для использования в других рецептах.
- Вставьте в качестве датчика температуры и протяните провод через ножку устройства для установки пластин.
- Оставьте мясо готовиться. Это, вероятно, займет около 20 часов (да, двадцать). Вы стремитесь к внутренней температуре выше 88°C (идеально 92°C). Когда оно будет готово, вы сможете легко вонзить нож в мясо.
- Снимите его с EGG и дайте мясу отдохнуть в фольге в течение часа, оно должно отдохнуть.
Примечания
Готовьте грудинку за 24 часа до того, как вы захотите ее съесть. Если он готов заранее, заверните его в фольгу, положите в прохладную коробку, накройте полотенцем и закройте крышкой. Это будет держать его горячим в течение нескольких часов.
Многие люди поджаривают щупы своих термометров, потому что они подвергают их прямому нагреву, не пропуская их через ножку устройства для установки тарелок. Даже когда ваш гриль работает при температуре 110°C, кусочки вашего барбекю будут достаточно горячими, чтобы расплавить зонды. Ухаживайте за ними, и они прослужат вам долгие годы.
Когда вы смотрите на грудинку в книгах и в Интернете, она, как правило, американского покроя, без кости, с двумя мышцами. Британские мясники нарезают его по-разному, поэтому этот рецепт предназначен для грудинки на кости. Вы по-прежнему получаете те же мышцы, но с дополнительным вкусом, который вы получаете от приготовления мяса на кости.
Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Используя этот сайт, вы соглашаетесь принять наши файлы cookie. Принять Подробнее
Классический рецепт говяжьей грудинки — Bone In Butcher Shop Даллас
Перейти к содержимому Классическая говяжья грудинкаПриготовление грудинки очень сложное, но шаги в этом рецепте довольно просты. Этот разрез требует особого внимания как до, так и после того, как он будет помещен на гриль, так как многое должно произойти для достижения исключительного результата. Во-первых, натирание оказывает заживляющее действие на внешнюю сторону мяса и вытягивает внешнюю влагу. Кроме того, ароматы этой натирки развиваются по мере приготовления говядины, а также образуют корочку. Что еще более важно, жир должен растопиться, а соединительные ткани должны разрушиться, чтобы мясо стало нежным, но результат того стоит. Этот рецепт грудинки включает в себя простую приправу, состоящую из темно-коричневого сахара, тмина, паприки и кайенского перца, которая прекрасно дополняется острым характерным ароматом, придаваемым мескитовым деревом.
Персоны
10
Время подготовки
1 час 15 минут
Время приготовления
7 часов
Общее время
9,0009 9,0015 8 часов Ингредиенты- 1 (5-6 фунтов) говяжья грудинка с жировой шапкой толщиной 1/2 дюйма, при необходимости обрезать
- 1 столовая ложка темно-коричневого сахара
- 1 столовая ложка морской соли
- ½ столовой ложки порошка чили
- ½ столовой ложки тмина
- 2 чайные ложки черного перца
- 2 чайные ложки паприки
- ¼ чайной ложки кайенского перца
- Вам также понадобятся:
- 6 чашек стружки или кусочков мескитового дерева, замоченных в воде на 1 час
- Противень из алюминиевой фольги
Инструкции
- 1. Промойте грудинку под холодной водой, затем обсушите.
- 2. Смешайте сухие ингредиенты для намазки в миске, затем нанесите смесь на всю грудинку. На этом этапе вы можете завернуть грудинку в полиэтилен и дать высохнуть до 6 часов или сразу приготовить.
- 3. Подготовьте угольный гриль для непрямого гриля. Разогрейте до минимума.
- 4. Добавьте около ¾ чашки копченой стружки/кусков мескитового дерева с каждой стороны углей.
- 5. Поместите грудинку в форму для запекания из алюминиевой фольги жиром вверх. Сковорода соберет все вкусные соки, выделяющиеся во время приготовления.
- 6. Поместите сковороду в центр горячей решетки вдали от огня и накройте гриль.
- 7. Варить 6-8 часов. Вы хотите поливать грудинку и добавлять свежие угли каждый час. В течение первых трех часов также пополняйте щепу ¾ стакана щепы/кусков с каждой стороны. Грудинка готова, когда она легко режется, а термометр мгновенного считывания, вставленный в центр, показывает около 19 градусов.