Грудинка как приготовить: Грудинка в фольге запеченная в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Грудинка по-деревенски, пошаговый рецепт на 10438 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина с медом и имбирем

Звучит странно? Ну и что, вкус чая с лимоном тоже не все вначале понимали, а теперь вся планета наслаждается. Если куски свинины покажутся вам большими, можно разрезать их пополам, а вот солить лучше

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина на ребрышках с шалфеем, апельсинами и репкой

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина с мятой и орехами

Если вы любите китайскую еду, попробуйте этот рецепт и, может быть, на какое-то время расстанетесь с китайскими ресторанами — такое мясо я ела только в Поднебесной!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина на листьях салата

Это теплый салат, восточные запахи, нежный вкус — присыпьте толченым арахисом и подавайте как основное блюдо (и место на десерт останется!). Так как я уже упомянула, что это Восток, можно подавать с

Юлия Высоцкая

Реклама

alla_33

Приготовление

1 день

Рецепт на:

20 персон

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

521

кКал

22%

Белки10 г
Жиры53 г
Углеводы3 г

% от дневной нормы

3 %

10 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

свиная грудинка

2 кг
1 л
4 ст. л.
2 ст. л.

лавровый лист

по вкусу

луковая шелуха

по вкусу

чеснок

1 головка

перец свежемолотый смесь

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Промойте луковую шелуху и положите в кастрюлю.


Засыпьте солью, сахаром и добавьте лавровый лист.


Грудинку промойте и выложите в кастрюлю к специям.


Залейте водой и доведите до кипения. Варите на малом огне 30 минут с момента закипания (под крышкой).


Выключите огонь и оставьте остывать мясо в рассоле в течение 8–12 часов. 


Выньте свинину из бульона и дайте влаге стечь.


Нарубите чеснок и смешайте его с перцем.


Обваляйте каждый кусок свинины. Затем заверните грудинку в фольгу и уберите ее в холодильник на 8–12 часов.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

заготовки из мясаиз мясаавторская кухняварить, тушитьдомашняя заготовкагрудинкаиз свининычеснокизмельчатьсмешиватьобедссобойкиужингрудинка

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Свиная грудинка по-домашнему — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из мяса
  4. Блюда из свинины
  5. Свиная грудинка по-домашнему
  • Нам понадобится:
  • свиная грудинка – 600 гр
  • соль – 1 ст. л
  • перец черный горошком – 10 шт
  • перец душистый – 3 шт
  • лавровый лист – 2 шт
  • чеснок – 4 зуб
  • лук репчатый – 1 шт
  • вода – 1 л
  • приправа для сала – 1 ч.л
  • копченая паприка – 1 ч.л

Свиная грудинка по-домашнему – самый простой и вкусный рецепт. Хоть на праздничный стол, хоть на каждый день.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Берем глубокую кастрюлю, помещаем туда все специи, грудинку, чеснок, лук, соль, заливаем литром воды и ставим на плиту. После того, как вода закипит, делаем минимальный нагрев и томим грудинку 1,5 часа.

Шаг 2

2

2. Даем грудинке полностью остыть в бульоне. Остывшую грудку обсушим, смешаем приправу для сала и копченую паприку и обваляем в ней грудинку со всех сторон. Свиная грудинка по-домашнему готова, ее можно сразу подавать к столу.

Шаг 3

3

3. Отлично хранится в холодильнике неделю. Более подробный рецепт приготовления грудинки смотрите на видео. Приятного аппетита!

Видеорецепт «Свиная грудинка по-домашнему»

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из свинины

Теги: грудинка, свиная грудинка, блюда из свинины, закуски и бутерброды

Похожие рецепты

Запечённая свиная грудинка Грудинка свиная Фрикадельки в горчично-медовом соусе Грудинка Ностальжи Свиная грудинка, запеченная в двух соусах Свиная грудинка в духовке Свиная грудинка в тёмном пиве на сковороде Грудинка соленая Грудинка горячего засола в луковой шелухе Говяжья грудинка с картофелем и сладкими перцами Свиная грудинка, тушеная по-красному.
Свинина хуншао Грудинка свиная по-домашнему

Другие рецепты в категории «Блюда из свинины»

Свинина по-грузински Свинина, запеченная с травами Запеченная свинина с черносливом в рукаве Холодец со свининой и говядиной Свинина, запечённая в рукаве с начинкой из хрена Домашний бигос Запечённая свиная грудинка Свинина, запечённая с тмином Жареная свиная шея в толченом перце Свиная грудинка в тёмном пиве на сковороде Вяленое мясо или балык Свиная рулька запеченная в пиве
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из свинины

Простой рецепт грудинки из говядины

Приготовьте эту простую говяжью грудинку из 3 ингредиентов в духовке.

Просто смажьте его смесью соуса барбекю и соевого соуса, заверните в фольгу и запекайте, пока он не станет мягким.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 26 апреля 2022 г.

32 оценки

Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек

В этом рецепте

  • Готовим в духовке

  • Говяжья грудинка в мультиварке

  • Нарежьте поперек зерна

  • Хранение и заморозка

  • В поисках зерна

  • Варианты приправ

  • Разборные насадки для грудинки

  • Говяжья грудинка, завернутая в фольгу

  • Говяжья грудинка в пакете для запекания

Ищете простой способ приготовить говяжью грудинку и удивить своих друзей? Это оно! Запечь грудинку в духовке. Что безумно, так это то, как хорошо это дается, как смехотворно легко это сделать.

Видео: как легко приготовить грудинку из говядины

Говяжья грудинка Easy

Как приготовить грудинку в духовке

На самом деле нет более простого способа приготовить говяжью грудинку, чем этот вариант, запеченный в духовке. Всего несколько ингредиентов, включая говяжью грудинку, духовку и несколько часов, и у вас получится потрясающая грудинка, на приготовление которой у вас уйдет совсем немного времени.

  1. Смешайте немного соуса барбекю, соевого соуса и воды
  2. Смажьте говяжью грудинку соусом
  3. Заверните говяжью грудинку в алюминиевую фольгу
  4. Запекайте грудинку в духовке в течение нескольких часов, пока она не станет мягкой

Большое спасибо Карен Мэттис за этот замечательный рецепт!

Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек

Говяжья грудинка в мультиварке

Чтобы приготовить это в мультиварке, не добавляйте воду — из грудинки выделится много жидкости — и используйте только соевый соус и соус для барбекю. Добавьте грудинку в мультиварку и полейте сверху смесью сои и барбекю. Накройте крышкой и готовьте до 8 часов на медленном огне. Мы не рекомендуем готовить грудинку на сильном огне в мультиварке.

Нарезка поперек волокон

Когда грудинка будет готова, дайте ей отдохнуть в течение 30 минут, прежде чем нарезать ломтиками и подавать к столу. Вы можете сделать ломтики мяса поперек волокон, чтобы разбить мышечные волокна и сделать его еще более легким для еды.

Что подавать с говяжьей грудинкой

Завершите свой обед из говяжьей грудинки несколькими овощными гарнирами, такими как жареная морковь или жареный картофель со спаржей. Подавайте с печеным картофелем, вареным рисом или лапшой с маслом для крахмала.

Хранение и заморозка грудинки

Оставшаяся грудинка хранится в холодильнике до недели. Грудинка также хорошо замораживается на срок до трех месяцев.

Не хватает грудинки?

  • Жаркое из говяжьей грудинки
  • Говяжья грудинка в скороварке
  • Говяжья грудинка быстрого приготовления
  • Вареный ужин Новой Англии

Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек

В поисках зерна, чтобы нарезать грудинку

Грудинка – это грудная мышца коровы. Он большой и очень жесткий. Он состоит из двух частей: острие (жировая часть) и плоская (менее жирная часть, которая лежит плоско). Мясники обычно разделяют их. Вы почти всегда найдете плоскую нарезку в супермаркете, и именно ее следует использовать для этого рецепта.

Зерно легко найти на куске сырой грудинки. Независимо от того, готовите ли вы острое или плоское, если перед приготовлением вы сделаете надрез в мясе в направлении волокон, вы легко сможете найти зерно и разрезать его поперек.

Не любите соус барбекю? Дополнительные варианты приправ для грудинки

Грудинка может принимать все виды вкусов. Вот еще несколько направлений, если вы хотите поэкспериментировать. Вы можете опустить 1/4 стакана соевого соуса, который требуется в рецепте грудинки, но оставьте 1 стакан воды.

  • Натрите грудинку намазкой The Best Dry Rub for Steak
  • Маринад с чесноком, соевым соусом и медом, используемый для нашего маринованного стейка на гриле
  • Маринад с чили и лаймом в нашем жареном стейке с чили и лаймом
  • Приготовьте собственную смесь для натирания, используя соль и перец вместе с другими приправами, такими как чесночный порошок, луковый порошок, тмин, тимьян, орегано, горчица, порошок чили, кайенский перец или кориандр

Краткие советы по приготовлению разваливающейся говяжьей грудинки

  • При приготовлении этой грудинки соблюдайте правило «1 час на 1 фунт», но имейте в виду, что каждая грудинка делает свое дело. Продолжайте готовить его на медленном огне, пока он не станет мягким. Вам может понадобиться дополнительный час или даже больше.
  • Используйте термометр, если он у вас есть. Чтобы быть нежной, грудинка должна быть не менее 180 ° F. Более 210 ° F переварены, так что у вас есть большой диапазон.

5 сторон для подачи с грудинкой

  • Классический салат из капусты
  • Запеченная фасоль Easy Stovetop
  • Картофель со сливочным гребешком
  • Яблочный уксус с жареными корнеплодами
  • Быстрая и легкая спаржа

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 4 часа

Время покоя 30 минут

Общее время 4 часа 40 минут

порций 8 порций

Говяжья грудинка не любит спешки. Следуйте этому методу, и у вас должна получиться красивая, нежная грудинка. Помните, что нежность грудинки важнее того, сколько времени она находилась в духовке. Если сомневаетесь, используйте термометр. Чтобы быть нежной, грудинка должна быть не менее 180 ° F. Более 210 ° F переварено. Получите грудинку где-то между двумя температурами, и вы золоты.

Метод фольги

  • 1 (от 3 до 4) фунтов говяжьей грудинки (НЕ обрезайте жир)

  • 3/4 стакана соуса барбекю

  • 1/4 стакана соевого соуса

  • 1 стакан воды

  • 1 столовая ложка универсальной муки, опционально

Способ запекания в духовке

  • 3/4 стакана соуса барбекю

  • 1/4 стакана соевого соуса

  • 1 (от 3 до 4) фунтов говяжьей грудинки

  • 1 столовая ложка универсальной муки, опционально

Говяжья грудинка, завернутая в фольгу
  1. Разогрейте духовку:

    Разогрейте духовку до 300°F.

  2. Сделать соус:

    В миске смешайте соус барбекю, соевый соус и воду.

    Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек

  3. Завернуть грудинку в фольгу:

    Поместите большой кусок алюминиевой фольги в форму для запекания (используйте плотную фольгу, если она у вас есть). Положите грудинку жирной стороной вверх и щедро полейте мясо смесью соуса барбекю.

    Если вы используете дополнительную 1 столовую ложку муки (для загущения соуса), посыпьте ею мясо.

    Заверните грудинку в алюминиевую фольгу, чтобы она была хорошо запечатана, как пакет. При необходимости накройте его фольгой.

    Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек

    Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек

  4. Запечь грудинку в духовке:

    Выпекайте в течение 3 часов для 3-фунтового жаркого и еще 1 час для каждого дополнительного фунта мяса. (Время является ориентиром. Возможно, вам придется жарить дольше, чтобы мясо развалилось на части, если нарезка особенно жесткая.)

  5. Дайте грудинке отдохнуть:

    Выньте из духовки и дайте отдохнуть в фольге в течение 30 минут, прежде чем нарезать.

  6. Нарезка мяса поперек волокон:

    Самый простой способ подать жаркое — сначала разрезать его пополам вдоль волокон мяса (проткните мясо кончиком ножа или зубцами вилки, чтобы увидеть, в каком направлении идут волокна или линии мышц, если вы с поверхности не видно).

    Затем сделайте надрезы толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма поперек волокон для подачи. (Разрезая мясо поперек волокон, его будет намного легче есть, так как разрезы разрушают мышечную ткань.)

    Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек

    Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек

Говяжья грудинка в пакете для запекания
  1. Разогрейте духовку:

    Разогрейте духовку до 300°F.

  2. Смешайте соус барбекю и соевый соус:

    В небольшой миске или мерном стакане смешайте барбекю и соевый соус.

  3. Положите грудинку в пакет:

    Поместите пакет для запекания (маленький размер должен подойти, но вы можете использовать большой размер, если это все, что у вас есть) в жаровню. Положите грудинку жирной стороной вверх в пакет и добавьте смесь барбекю с соей.

    Если вы используете дополнительную 1 столовую ложку муки (для загущения соуса), посыпьте ее в пакет. Сложите верхнюю часть пакета и проткните пару маленьких отверстий в пакете.

  4. Запечь грудинку:

    Выпекайте в течение 3 часов для 3-фунтового жаркого и еще 1 час для каждого дополнительного фунта мяса. (Время ориентировочно. Возможно, вам придется жарить дольше, чтобы мясо развалилось на части, если нарезка особенно жесткая.)

  5. Дайте грудинке отдохнуть:

    Выньте из духовки и дайте отдохнуть в пакете в течение 30 минут, прежде чем нарезать.

  6. Нарезка мяса поперек волокон:

    Самый простой способ подать жаркое — сначала разрезать его пополам вдоль волокон мяса (проткните мясо кончиком ножа или зубцами вилки, чтобы увидеть, в каком направлении идут волокна или линии мышц, если вы с поверхности не видно).

    Затем сделайте надрезы толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма поперек волокон для подачи. (Разрезая мясо поперек волокон, его будет намного легче есть, так как разрезы разрушают мышечную ткань. )

Как коптить грудинку

Приготовим гриль

1

Начните с грудинки весом от 10 до 12 фунтов, которая как раз подходит для гриля. Срежьте лишний верхний жир или «жировую шапку», но оставьте слой жира толщиной ¼ дюйма, чтобы мясо оставалось влажным во время длительного процесса приготовления. Посыпьте несколькими столовыми ложками натертой смеси, равномерно распределив ее по обеим сторонам грудинки. Приготовьте сразу, если хотите, или оставьте на несколько часов в холодильнике, чтобы натертости проникли в мясо.

2

Если вы используете гриль типа чайника, используйте непрямой метод, такой как метод змеи, для установки гриля. Обязательно используйте поддон с водой прямо под мясом, чтобы стабилизировать температуру. Для курильщиков на заднем дворе настройте его на длительное курение. Узнайте больше о курении здесь. В любом случае замочите несколько горстей древесной щепы Kingsford ® (гикори или мескитового дерева) или крупных деревянных щепок примерно на 30 минут в теплой воде перед тем, как положить их на угли.

3

Положите грудинку жиром вверх на верхнюю решетку, накройте крышкой и доведите температуру до 225°F, используя вентиляционные отверстия для регулирования температуры. Знание температуры на гриле имеет решающее значение, поэтому, если на вашем гриле нет датчика температуры, приобретите цифровой термометр для барбекю.

4

Каждый час проверяйте температуру гриля, стараясь держать ее как можно ближе к 225°F. Не поддавайтесь искушению открыть крышку, если вам не нужно добавить больше древесного угля или пропитанной щепы для поддержания температуры и дыма.

5

Когда внутренняя температура грудинки достигает примерно 150°F, испарение с поверхности грудинки приводит к стабилизации внутренней температуры мяса. Питмастеры называют это «стойлом». Не паникуйте. Либо подождите, пока прилавок, либо плотно заверните грудинку в два листа толстой алюминиевой фольги с добавлением 1/2 стакана яблочного сока (он же «Техасский костыль») и доведите температуру гриля до 225 ° F.

6

Идеальная температура правильно копченой грудинки составляет 195°F, но имейте в виду, что внутренняя температура грудинки может увеличиться на 10 градусов даже после того, как ее сняли с гриля. Последнее, что вам нужно, это пережарить грудинку, в результате чего мясо станет сухим и жевательным. Еще один способ проверить грудинку на готовность — это метод «на ощупь»: воткните небольшую вилку в грудинку, и если она легко прокручивается в мясе, значит, она готова.

Категории
  • 3+ часа
  • Основное блюдо
  • С низким содержанием углеводов
  • Палео
  • Древесный уголь

Готовим на 14 человек.


Ингредиенты

  • грудинка

    12

    фунтов

Информацию о безопасном приготовлении мяса см. на веб-сайте Министерства сельского хозяйства США.


Наши отзывы

3.4 /5

5 отзывов

Рейтинг 5 из 5 к Дозировка1970 от Лучший Нужны были быстрые, без глупостей, инструкции «поехали» в качестве первого таймера, и это было лучше всего.

Дата публикации: 2022-08-14

Оценка 1 из 5 к Штеффиг из Дымный вкус и супер нежность Готовьте в духовке при температуре 225°С в течение примерно 10–12 часов, накрыв алюминиевой фольгой. С любой приправой на ваше усмотрение. Каждый час или около того блеск с выбором соуса барбекю. После приготовления в духовке поместите его в яму для барбекю примерно на 30 минут или 1 час для желаемого цвета, затем снимите и наслаждайтесь.

Дата публикации: 09.08.2022

Оценка 4 из 5 к Pcovert от Хорошая информация Хорошая информация. Причина, по которой не указано, каков логарифм, заключается в том, что он зависит от типа курильщика. Температуры — это то, что вам нужно, чтобы определить время приготовления. Безопасная оценка составляет от 1 часа до 1 1/2 часов на фунт. Это должно дать вам хорошее представление, но конечная температура фактора.

Дата публикации: 12.06.2022

Оценка 4 из 5 к Сикстино Форд из 10-12 часов 10-12 часов. Ты прав. Не сказано, как долго.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *