Готовим свиную грудинку в духовке: Свиная грудинка, запеченная в фольге в духовке

Содержание

Свиная грудинка в духовке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Очень вкусная, нежная и ароматная свиная грудинка, запеченная в духовке.

Ингредиенты

свиная грудинка 1 кг
морковь 1 шт
чеснок 5-6 зубчик
перец горошком 10-12 шт
специи по вкусу
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч
30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

8

Видеорецепт

Как приготовить свиную грудинку в духовке. Простые и вкусные рецепты с фото.

Добрый день, друзья! Сейчас я немножко пощекочу Вам нервишки. Ведь собираюсь предложить простой и вкусный рецепт к празднику и не только – свиная грудинка, запеченная в духовке.
Сочная, ароматная, да с чесночком и перчиком, она станет отличным дополнением
к деликатесам из курицы, которые мы с Вами делали совсем недавно.

Содержание
1. Свиная грудинка, запеченная в духовке. Подробный рецепт с фото.
2. Рулет из свиной грудинки в духовке. Рецепт с черносливом, курагой и орехами.

Готовьте и не сомневайтесь, мясная тарелка домашнего приготовления у Вас будет отменной. Под запотевшую стопочку самое то.

Свиная грудинка, запеченная в духовке. Подробный рецепт с фото

Итак, свиная грудинка. Как выбрать подходящий кусочек для запекания в духовке? Да очень просто. Отбираете такой, где чередуются мясо и жирок. Именно такая грудинка получится сочной, вкусной и аппетитной на внешний вид. Иногда для этих целей я приобретаю даже свежее сало, в котором есть хорошая мясная прослойка.
Можно выбрать кусочек в виде продолговатого брусочка и запечь его в таком виде. Прекрасно подойдут и плоские широкие части. Из них можно будет свернуть великолепный рулет. Одним словом, отбирайте любую приглянувшуюся Вам часть. Сегодня мы приготовим грудинку по – всякому.

Некоторые кусочки грудинки продаются с небольшими косточками. Их можно и не вырезать. Но это, конечно, на любителя. А вот кожицу снимать уж точно не нужно. Она пропекается и становится мягкой и вкусной.
Коротко процесс приготовления можно описать так. Вначале заготовка маринуется. Затем настаивается и насыщается прелестями специй. На это потребуется некоторое время. Часа 2, как минимум. Я вообще люблю мариновать на ночь. Тогда у грудинки не остается шансов быть не вкусной. Завершается процесс запеканием в духовке в конвертике из фольги.
Давайте подготовим ингредиенты и подробно остановимся на каждом этапе.

Нехитрый список продуктов

◊ Свиная грудинка 1 кг.

◊ Чеснок гр. 50

◊ Соль по вкусу (приблизительно 1 ст.л.)

◊ Смесь молотых перцев 2 ч.л.

◊ Паприка молотая 1 – 2 ч.л.

◊ Специи и приправы по вкусу 2 ч.л. (хмели – сунели, сухие травы и т.д.).

Немного о продуктах и их количестве

a. Количество ингредиентов будем считать условным. Ведь грудинка обычно продается нарубленными частями. Вот какой кусочек приобрели, такой и готовьте. И количество специй корректируйте, исходя из размеров основного продукта.
b. Специи и приправы можете использовать самые разнообразные. Не советую только шпиговать мясо кусочками лаврового листа. Не очень приятно, когда попадается на зубок отдельная его часть. Если Вы любите аромат лаврушки, то лучше положите целый листок в конвертик из фольги, в котором мясо будет готовиться.
c. Рекомендую использовать свежесмолотую смесь перцев. Готовое изделие получится намного ароматнее.

Как замариновать свиную грудинку

Успех предприятия зависит от того, насколько хорошо заготовка напитается специями. Поэтому маринованию нужно уделить особое внимание, что мы сейчас и сделаем.
1. В ступке перетереть горошки перцев.
2. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
3. Смешать в мисочке или в той же ступке все ингредиенты для маринада – перец, чеснок, соль, приправы.
4. Грудинку вымыть, обтереть бумажным полотенцем.

5. Теперь ее нужно нашпиговать подготовленными специями. Протыкать острым ножом и закладывать небольшое количество приправы. Я предлагаю пальчиком увеличивать надрезы и закладывать специи. Во – первых, это удобно. Во – вторых, вы убедитесь в том, что основательно, на всю глубину, нашпиговали заготовку. При оборачивании фольгой и термической обработке дырочки сомкнутся, не переживайте. Количество надрезов можете корректировать на свое усмотрение. Чем чаще Вы их сделаете, тем ароматнее и пикантнее получится домашний деликатес.

6. Обмазать приправой верх заготовки.

7. Обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на маринование. Я уже говорила, что можно оставлять полуфабрикат в таком виде на ночь. Но если столько времени у Вас нет, то выделите на процедуру хотя бы часика 2.

Как запечь свиную грудинку в духовке с использованием фольги

a. Включить духовку и разогреть ее до 200 градусов.
b. Заготовку плотно (!) завернуть в фольгу. Лучше сделать обертывание в несколько слоев. И сок не будет выливаться, и готовое изделие получиться красивее на внешний вид.

c. Конвертик уложить на противень. Влить на дно стакан водички, что – бы не подгорал низ изделия. За водой нужно следить, подливать при испарении.
d. Выпекать примерно в течение часа, может чуть больше. Опять же это зависит от Ваших конкретных условий. И размера грудинки, и самой духовки. Готовность можно проверить, аккуратно проткнув мясо. Выделяемый сок должен быть прозрачного цвета.
e. Готовое изделие хорошо охладить перед подачей. Так оно будет лучше нарезаться.

Какая же аппетитная красота у нас получилась! Тонко ее нарежьте, уложите на плоское блюдо. Подавайте с горчицей, кетчупом или аджикой. Приятного аппетита!

Еще один момент. Смотрите, я использовала классические специи для таких случаев. Поэтому рецепт можно считать базовым. А шпиговать грудинку можно и свежей морковью, и черносливом, и курагой. Будет не менее вкусно. Да и нарезка будет смотреться веселее. Как это сделать практически, мы рассмотрим и на следующем примере, и на видеорецепте.

 

 

Рулет из свиной грудинки в духовке. Рецепт с черносливом, курагой и орехами

Очень вкусный рулет. Свинина отлично сочетается с сухофруктами. Вкус у готового изделия богатый и изысканный. Тут Вам кислинка и копченая нотка от чернослива. Приятный, легкий привкус сладости от кураги. Одним словом, пальчики оближите!
Красивый рулет получается из тонкого и широкого пласта грудинки. Для таких целей можно использовать пашину или тонкое сало с мясной прослойкой.
Только учтите, пожалуйста, такой нюанс. Сильно толстые рулеты закручивать не нужно. Если у Вас большие куски мясных продуктов, лучше их разделить. Тонкие рулеты пропекутся лучше и быстрее, да и скручивать нитками их не придется.

Продуктовый набор

♠ Свиной грудинки 1 кг.

♠ Грецких орехов гр. 50 в очищенном виде

♠ Чернослива 50 гр.

♠ Кураги 50 гр.

♠ Смеси молотых перцев 1 ч.л.

♠ Соли по вкусу.

Пошаговое приготовление

1. Грудинку обмыть, обсушить.
2. Сделать легкие насечки ножом с двух сторон. Движения руки должны быть такими, как будто Вы рисуете ромбики на мясной поверхности. Насечки необходимы для того, что – бы мясо лучше пропиталось специями.
3. Натереть грудинку со всех сторон солью и смесью перцев. Завернуть в пленку, отложить на час, другой для маринования.
4. Сухофрукты разложить в отдельные емкости, залить кипятком мин. на 15. Они распарятся и легче отдадут грудинке свои полезности и вкусности. После промыть, обсушить, мелко нарезать.
5. Орехи измельчить скалкой или ступкой.
6. Соединить в емкости орехи и сухофрукты, смешать.
7. На рабочую поверхность выложить промаринованную грудинку кожицей вниз. По всей поверхности разложить равномерным слоем начинку из орехов и сухофруктов.
8. Заготовку свернуть рулетом.
9. Плотно обмотать несколькими слоями фольги. Чем плотнее Вы это сделаете, тем красивее получится готовое изделие. Я уже давно не закрепляю рулеты нитками. При надежном оборачивании они не раскручиваются. Но если Вы сомневаетесь, то можете перевязать заготовку нитками. Проследите за тем, где у Вас низ изделия. То есть, то место, где сходятся края. Именно этим местом нужно укладывать заготовку на противень. Это еще одна гарантия того, что рулет не развернется. Да и внешний вид будет более привлекательным.
10. Конвертик уложить на противень, влить на дно стакан воды. Так мы обережем рулет от пригорания. Не забывайте только подливать жидкость при испарении.
11. Запекать в разогретой духовке (200 гр.) один час. Затем фольгу можно развернуть. Запекать в таком виде еще мин. 15 – 20, что – бы подрумянилась верхушка.
12. Перед подачей охладить. Так нарезка получится тоньше и красивее.

Учитывая вкусы гостей, я иногда делаю рулеты отдельно с курагой и черносливом. Бывает же такое, что кто – то не любит определенный сухо фрукт? Только в изделие с черносливом обязательно добавляю пропущенный через пресс чесночок. Тоже вкусно получается, так что рекомендую.

Несколько идей начинок для свиных рулетов домашнего приготовления

♥ В качестве начинки можно использовать лук и морковь, обжаренные с томатной пастой. На сковороде слегка обжаривается мелко нарезанный лучок. К нему добавляется натертая морковочка. Овощи поджариваются вместе мин. 5, после чего к ним добавляется небольшое количество томатной пасты и водички. Овощи тушатся до испарения жидкости. В качестве специй будут хороши молотые перцы, сухие травы. Ну и подсолить не забудьте, конечно. Начинка в остывшем виде раскладывается на поверхность заготовки, рулет скручивается и запекается в фольге.

♥ Оливки без косточек.

♥ Обжаренные с луком грибы.

♥ Натертый твердый сыр с чесноком.

Как Вы успели убедиться, импровизировать можно сколько угодно. Грудинка с благодарностью откликнется на Ваши эксперименты. Рулеты будут неизменно вкусными и аппетитными.
Готовьте с удовольствием и до новых встреч!

 

Поделиться «Как приготовить свиную грудинку в духовке. Простые и вкусные рецепты с фото.»

Рецепт свиной грудинки в духовке в фольге

На Новый Год я готовила домашнюю буженину из свинины в духовке. Буженина из свинины – классическое русское блюдо с чесноком и лавровым листом. Когда мы с дочкой делали покупки на неделю или даже две недели, она увидела неплохой кусок грудинки без костей. И напомнила мне про буженину, что тогда она всем понравилась. В общем решили брать половину куска свиной грудинки, чтобы приготовить ее в духовке, охладить и есть вместо колбасы. Приготовленная с душой свиная грудинка, конечно, и полезнее, и безопаснее фабричной колбасы. А дальше пошел только выбор специй и метода приготовления. Кусочек был немного жилистый, поэтому решено было готовить грудинку в фольге.

Ингредиенты:

  • свиная грудинка, 1-1,5 кг.
  • соль, черный перец
  • мускатный орех, 1 шт.
  • чеснок, 5-8 зубчиков
  • кориандр, 1 ч.л.
  • сушеный базилик, 1 ч. л.

Мускатный орех натираем на терке, а кориандр растираем в ступке, не превращая семена кинзы в пыль, а чтобы пошел прекрасный аромат сушеного кориандра. Чеснок чистим и мелко рубим.

Промытый кусок свинины натираем солью и перцем, затем и всеми остальными специями со всех сторон.

Помещаем маринованную свиную грудинку в холодильник на 12 часов.
Через 12 часов перекладываем грудинку в форму для запекания, наливаем воду до половины высоты грудинки, накрываем фольгой.

Разогреваем духовку до 180 градусов. И кладем свиную грудинку с фольгой в духовку на 1,5 часа. За это время я 3 раза сняла фольгу и немного полила грудинку вытопившимся соком со дна формы. Затем я сняла фольгу, и не прибавляя температуры, тушила еще минут 5, ждала когда сок начнет потихоньку кипеть, но этого не произошло. Поэтому я прибавила огонь до 200 градусов на 15 минут, и затем еще 15 минут готовила на 250 градусов, чтобы получить устойчивую корочку. Вот и все, итого за 2 часа свиная грудинка приготовилась и стала таять во рту.

Сначала грудинка у меня остывает на кухне естественным способом, а затем еще охлаждается в холодильнике. За счет разных специй и в первую очередь за счет зерен кориандра, получается такая красивая запеченная корочка.

Охлажденная свиная грудинка со специями отлично нарезается. А на срезе нежнейшее свиное мясо и сало.

Классически подача идет с отварной картошкой в мундире.

Получается такой незамысловатый ужин: отварной картофель и свиная грудинка со специями. Для подачи не помешает немного зелени, листья салата Айсберг, и свежие огурцы.

Конечно, самое простое – это сделать бутерброд с нарезкой из домашней свиной грудинки.
Готовьте на здоровье!

Грудинка в духовке: 4 пошаговых фото-рецепта

Настоящим украшением любого стола станет свиная грудинка, приготовленная в духовке. Это сытное, ароматное и весьма питательное мясное блюдо по нашим фото-рецептам легко сможет приготовить любая, даже начинающая хозяйка. Готовое мясо можно использовать в качестве основного блюда или нарезки для праздничного стола, бутербродов. Средняя калорийность 100 г порции – 150 ккал.

Грудинка в духовке – пошаговый  фото рецепт

Как приготовить копчено-запеченную свиную грудинку, которая получится гораздо вкуснее, чем ее магазинный аналог? По этому фото-рецепту сделать закуску легко смогут даже новички. Полученные знания и опыт позволят готовить в дальнейшем более сложные мясные деликатесы.

Посол мясного сырья можно осуществлять как мокрым способом, так и сухим, в этом случае используется второй вариант.

Время приготовления: 23 часа 0 минут

Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Свиная грудинка: 1 кг
  • Соль нитратная: 10 г
  • Соль каменная: 10 г
  • Смесь перца: 1 ч. л.
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Дубовая щепа: 2 ч. л.

Инструкция приготовления

  1. Мясо промываем водой, обсушиваем и оправляем в холодильник на охлаждение. После охлаждения грудинку равномерно натираем посолочной смесью, можно даже сделать небольшие надрезы в мясной части и засыпать в них немного соли. Перекладываем грудинку в пищевую тару и отправляем в холодильник на просаливание при температуре 3-5 градусов на трое суток.

  2. После просаливания грудинку натираем специями, складываем пополам и перевязываем шпагатом. В таком виде оставляем на отепление при комнатной температуре.

  3. По основной технологии грудинку коптят и запекают при температуре 85-110 градусов. В домашних условиях процесс запекания и копчения можно сделать в утятнице, переносной коптильне или духовке.

  4. В этом рецепте тепловая обработка будет проводиться в специальной посуде для запекания мясных изделий и рыбы. На дно емкости укладываем щепу, предварительно помещенную в фольгу. Посуду ставим на конфорку и нагреваем, обязательно включаем вытяжку, как только пойдет дым, открываем крышку и загружаем грудинку. Запекаем на среднем огне около двух часов. В процессе приготовления грудинку несколько раз переворачиваем.

  5. Время приготовления зависит от толщины заготовки и температуры внутри посуды. Также можно ориентироваться на показания термометра внутри мясного куска, если она больше 70 градусов, тепловую обработку можно завершать.

Готовое мясо охлаждаем сначала при комнатной температуре, затем отправляем на охлаждение в холодильник. Перед подачей нарезаем тонкими ломтиками. Грудинка получается очень аппетитной на вид, в меру сочной и очень вкусной.

Грудинка запеченная в духовке в фольге

Если нет специальных приспособлений для домашнего копчения, можно поступить проще и запечь свиную грудинку в фольге в духовке. Именно фольга поможет сохранить сочность и невероятный аромат блюда, а также позволит ему хорошенько промариноваться в собственном соку.

Ингредиенты:

  • Грудинка – 1,5 кг;
  • Горчица – 180 г;
  • Чеснок – 4-6 зубчиков;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Как готовим:

  1. Берем кусок грудинки с мясной прослойкой приблизительно на 1,5 кг. После чего выкладываем ее в форму для выпекания и присаливаем, перчим по вкусу. Хорошенько втираем специи, чтобы мясо смогло полностью ими пропитаться.
  2. Чеснок очищаем от шелухи, разрезаем на небольшие кусочки. Делаем продольный надрез по всему мясному куску и кладем в него порубленный чеснок. После чего смазываем свинину горчицей со всех сторон.
  3. Кладем кусок на фольгу, сверху укладываем измельченный лавровый лист и заворачиваем. Перекладываем в форму и отправляем в разогретую до 180˚ духовку на 1,5 часа.
  4. Спустя это время разворачиваем фольгу и оставляем еще минут на 10, чтобы поверхность смогла подрумяниться. Когда грудинка полностью остынет, подаем ее к столу.

Как приготовить свиную грудинку в духовке в рукаве

Для приготовления этого блюда от хозяйки не требует особых навыков и знаний, а результат превзойдет любые ожидания. Грудинку можно подавать, как в холодном, так и горячем виде. Главное –  хорошо замариновать мясо, чтобы оно пропиталось специями.

Ингредиенты:

  • Грудинка – 1,5 кг;
  • Сухая аджика – 1,5 ст. л.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Чеснок – 6 зубчиков;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Грудинку достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре на час, чтобы она прогрелась. Промываем мясо и просушиваем при помощи бумажного полотенца. Натираем грудинку солью со всех сторон.
  2. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через специальный пресс в отдельную миску. К нему добавляем сухую аджику и немного растительного масла, чтобы масса не была сухой.
  3. Втираем полученную смесь в мясо. Берем пергамент и раскладываем на его поверхность кусочки лаврового листа. Кладем грудинку, сверху которой также выкладываем лавровый лист. Заворачиваем пергамент таким образом, чтобы мясной кусок был закрыт со всех сторон.
  4. Оставляем мариноваться на ночь, после чего ставим в духовку запекаться на 1,5 часа при температуре 180˚. Готовая очень ароматная грудинка удивит своим вкусом всех любителей мясных блюд.

Грудинка с картошкой в духовке

Это блюдо можно считать полноценным, ведь в нем есть и мясо и гарнир. Особую изюминку ему придают специи для шашлыка. Приготовить грудинку с картошкой можно не только для домашних в обычный день, но и на праздник для гостей. Готовится все по фото-рецепту очень просто, а получается неизменно вкусно.

Для приготовления удобно использовать одну сковороду с высокими бортиками, но можно для обжарки взять простую сковороду, а запекать в другой форме.

Ингредиенты:

  • Грудинка – 1,8 кг;
  • Соль – 2 ч. л.;
  • Приправа для шашлыка – 2 ч. л.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Картофель – 6-10 шт.;
  • Вода – 50-100 г.

Что делаем:

  1. Берем небольшую пиалу и смешиваем в ней соль, приправу для шашлыка и измельченный чеснок. Грудинку разрезаем на несколько кусков и каждый смазываем полученной смесью.
  2. Кладем мясо на сухую сковороду и обжариваем его в течение 5 минут с двух сторон. Включаем духовой шкаф разогреваться до температуры 200˚. Луковицу разрезаем пополам и шинкуем полукольцами.
  3. На жиру, который остался после обжарки грудинки, слегка поджариваем лук. Сверху кладем куски мяса, а между ними закладываем порезанный тонкими ломтиками картофель. Вливаем воду, присаливаем картошку.
  4. Закрываем сковороду фольгой и ставим в духовку на час, после чего убираем фольгу, поливаем выделившимся соком и отправляем в духовку еще немного подрумяниться.

Советы и рекомендации

Чтобы грудинка получилась невероятно вкусной, сочной и ароматной, необходимо правильно подобрать мясной продукт, а процессе приготовления придерживаться особых рекомендаций:

  • Для запекания хорошо подходит мясо с кожей. Оно дольше сохраняет свои питательные вещества и сочность. Удалять кожу лучше перед самим приготовлением.
  • Цвет свежей грудинки должен быть нежно-розовым, без каких-либо разводов и пятен неизвестного происхождения.
  • Мясо при этом должно быть достаточно упругим и плотным, при надавливании на него вмятина сразу должна исчезать, а структура становиться прежней.
  • Для запекания обязательно нужны соль и молотый черный перец, которые идеально подчеркивают вкус мяса, но не портят его. В качестве дополнительных специй подойдет тимьян, тархун и майоран.
  • Чтобы сделать вкус свинины еще более насыщенным и ароматным, стоит обязательно добавить чеснок. Он сделает готовое блюдо пикантным и особенным.
  • Для запекания лучше всего подойдет кусок мякоти средней жирности весом в пределах 1-2,5 кг.
  • Если мясо достаточно жесткое его лучше предварительно замариновать с добавлением лимонной или уксусной кислоты в небольших количествах.
  • Для запеченной грудинки действует стандартное правило: чем дольше маринуется мясо, тем мягче и вкуснее оно получается, поэтому мариновать нужно не менее 6-8 часов.

Нежнейшая грудинка лучше всего получается в рукаве или фольге, когда со всех сторон она герметично закрыта. Это позволяет мясному куску равномерно проготовиться, но не потерять сочность. В завершение еще один вариант приготовления запеченной свиной грудинки в фото-рецепте.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Похожие записи

Свиная грудинка, запеченная в духовке в рукаве

Грудинка, С чесноком ЗАПЕЧЕННАЯ свинина

Грудинка, запеченная в рукаве, готовится в собственном соку, без добавления растительных или животных жиров, что делает ее менее жирной и более легкой для пищеварительной системы. Мясо получается очень сочным, мягким и просто тает во рту. Добавление таких специй как чеснок и черный молотый перец придает грудинке восхитительный аромат и пикантный вкус.

Я уверена, что свиная грудинка, запеченная в духовке в рукаве, займет более чем почетное место среди излюбленных блюд ваших домочадцев. Удивите и порадуйте своих родных и близких этим изумительно – вкусным, полезным и очень сытным блюдом.

Для приготовления грудинки в рукаве нам понадобится 80 минут.
У нас получится 6 порций.

Ингредиенты:

Грудинка свиная – 800 грамм
Чеснок – 3 зубчика
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Рукав для запекания – 1 штука

Приготовление грудинки в рукаве

Перед приготовлением свиной грудинки нам следует тщательно вымыть мясо и просушить его бумажным полотенцем.

Чистим чеснок и режем его тоненькими слайсами.

По поверхности грудинки делаем надрезы и начиняем ее чесноком.

Теперь по всей поверхности натираем мяско черным молотым перцем и солью.

Кладем грудинку в рукав для запекания, который в свою очередь выкладываем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 175 градусов духовую печь на 60 минут. За 10 минут до готовности мы вынимаем свинину и разрезаем рукав для запекания, как бы разворачивая его. Таким образом, грудинка приобретет золотистую корочку.

Вот и все, наше идеальное мясное блюдо готово! Наслаждайтесь гармонией вкуса, аромата и пользы. Приятного аппетита!

Мясные блюда – это не только невероятно вкусно, а еще и очень полезно, ведь в своем составе мясо содержит достаточное количество полезных веществ, которые необходимы для функционирования нашего организма. Именно поэтому они занимают особое, почетное место в меню каждой семьи. Среди огромного разнообразия мясной продукции бывает сложно выбрать идеально подходящий, который бы прекрасно сочетал в себе изумительный вкус и пользу. Сегодня мы готовим именно такое блюдо – свиную грудинку, запеченную в духовке в рукаве. Грудинка это часть свинины. Среди людей бытует мнение, что свинина является чрезмерно жирным и тяжелым продуктом для пищеварительной системы, но это не так. Свинина просто немного тяжелее усваивается, но в своем составе содержит гораздо большее количество полезных веществ и витаминов (в особенности группы В), по сравнению с любым другим мясным продуктом. Максимальную пользу для нашего организма приносит свиное мясо, приготовленное в духовой печи – такой способ приготовления выбрала для грудинки и я.

Автор: Алёна Бондаренко
© сайт iz-svininy.ru

Свиная грудинка в духовке — как приготовить свиную грудинку в духовке, пошаговый рецепт с фото

Чтобы cвиная грудинка с ребрышкам запеченная в духовке получилась мягкая и сочная ее обязательно нужно отварить перед запеканием. Если острый перец не является вашим фаворитом среди специй, вы смело исключайте его из списка ингредиентов. Свиная грудинка в духовке готовится очень просто. Мой подробный рецепт с пошагово сделанными фото будет надежной инструкцией.

Ингредиенты:

  • 2 кг грудинки на ребрышках;
  • 2 штуки моркови;
  • 2 штуки лавровых листьев;
  • 5 штук душистого перца;
  • 2,5 ч.ложки крупной соли;
  • 3 литра воды;
  • 3 чайные ложки специй для маринования сала;
  • 1/3 ч.ложки кайенского перца;
  • 5 зубчиков чеснока + 1 ч.ложка соли.

Как запечь свиную грудинку в духовке

Закладываем в кастрюлю грудинку, очищенную морковку, лавровый лист, душистый перец, соль и заливаем холодной водой. Доводим до кипения и снимаем пенку. Варим на малом огне около 40 минут.

Выкладываем отваренную грудинку на тарелку, чтобы она немного остыла, и ее можно было брать в руки.

Тем временем, очищаем чеснок, разрезаем его и смешиваем с солью. Специи для маринования сала и кайенский перец всыпаем в ступку и перетираем до однородной массы.

Делаем глубокие разрезы в мякоти и вталкиваем туда кусочки чеснока в соли. Затем, натираем фаршированные чесноком кусочки мяса специями из ступки со всех сторон.

Включаем духовку в режим 200°С. Переворачиваем грудинку ребрышками вниз, делаем на шкурке косые надрезы, выкладываем по бокам морковь и добавляем 100 мл бульона, в котором варилось мясо.

Накрываем блюдо фольгой и ставим духовку на 20 минут. Затем, убираем фольгу и ждем еще 10-12 минут, когда свиная грудинка в духовке подрумянится. Вынимаем блюдо из духовки.

Выкладываем морковь и еще горячую грудинку с ребрышками на блюдо и сразу же подаем ее на стол.

Вот так аппетитная свиная грудинка с ребрышкам запеченная в духовке с морковью выглядит, когда мы ее разрезали.

Подаваться запеченная свиная грудинка в духовке может с запеченной картошкой, картофельным пюре или отварным рисом. Дополнить всю эту композицию можно овощным салатом, свежими или маринованными овощами.



Рецепт хрустящей жареной свиной грудинки

Рекомендации по питанию (на порцию)
361 калорий
28 г Жир
0 г Углеводы
26 г Белок

См. Полное руководство по питанию
Скрыть полные рекомендации по питанию

×

Пищевая ценность
Порций: 6
на 8
Сумма на порцию
калорий 361
% Дневная стоимость *
28 г 36%
Насыщенные жиры 9 г 47%
95 мг 32%
126 мг 5%
0 г 0%
Пищевые волокна 0 г 0%
Всего сахаров 0 г
26 г
Витамин C 0 мг 0%
Кальций 52 мг 4%
Железо 1 мг 6%
Калий 272 мг 6%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Свиная грудинка — это жирный кусок мяса, который часто используют для приготовления бекона и панчетты. Тем не менее, ее также можно поджарить, в результате чего получится ароматная и нежная свинина, покрытая восхитительными тресками. Именно эта двойная текстура (часто в одном укусе) делает его неотразимым и гарантированно порадует всех за обеденным столом.

Этот рецепт жареной свиной грудинки прост, в нем используются только основные приправы и оливковое масло первого холодного отжима. Длительное медленное обжаривание делает мясо нежным, а повышенная температура духовки ближе к концу времени приготовления помогает создать хрустящую корку.

Подавайте эту свиную грудинку с фасолью, черноглазым горошком, зубчатым картофелем или макаронами с сыром.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт хрустящей медленной жареной свиной грудинки «Объединимся вместе»

Как готовить Жареная хрустящая свиная грудинка в духовке

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Когда мы в последний раз заказывали у наших друзей, у которых есть свиное ранчо, мы просили свежую свинину — 10 фунтов! Почему? Потому что он хрустящий снаружи, сочный и ароматный внутри и такой универсальный.

Если у вас была плохо прожаренная свиная грудинка — тусклая или неприятная по другим причинам, вы знаете, что техника важна. Мы просмотрели несколько рецептов и остановились на главном рецепте от Momofuku, которым Дэвид Чанг любезно поделился в Lucky Peach. Мы ожидали, что он, вероятно, знал, о чем говорил.Чего мы не ожидали, так это того, насколько смехотворно простым будет рецепт!

Перейти к:

Свиное брюшко без кожи против кожи на свином животе

Этот простой рецепт прекрасно подходит как для свиной грудинки без кожи, так и без кожи! Единственное отличие состоит в том, что вам нужно надрезать кожицу разновидностью с кожей перед запеканием, чтобы получить идеально золотисто-коричневый цвет и хрустящую корочку (хрустящая свиная кожа) и позволить приправам пропитать жир и мясо. С разнообразием без кожи вы пропустите оценку и сразу перейдете к приправе.

Оценка кожи по диагонали

Свинина по сравнению со свиной грудиной

Свиная грудинка и свинина — это одно и то же. Живот свиньи обвивается по бокам, таким образом, эти два термина стали синонимами. Если вы попросите у мясника гарнир из свинины или свиной грудинки, вы получите точно такой же кусок мяса.

В чем разница между свиной грудинкой и беконом?

Их часто путают, но вот разница: свиная грудинка — это свежий толстый кусок мяса, вырезанный из брюшка свиньи.Его не лечили и не курили. Бекон вялен, копчен и нарезан, обычно его получают из срезов живота или спины (менее жирные).

Перед тем, как начать, несколько важных советов:

При приготовлении этого рецепта необходимо помнить о некоторых вещах, чтобы каждый раз быть уверенным, что он будет безупречным. Во-первых, несмотря на то, что у вас будет всего несколько моментов активного времени, вам нужно, чтобы начал процесс на три дня вперед . По сути, вы засаливаете мясо в сухом виде, и ему нужно оставить на ночь в холодильнике, чтобы он приобрел весь этот чудесный аромат.Затем (в идеале) вы снова оставите в холодильнике на ночь после жарки и перед нарезкой и хрустящей корочкой.

Во-вторых, когда вы покупаете свиную грудину, независимо от того, без кожи ли она или без кожи, ищите кусок, который почти одинаковой толщины и около одного фунта (подойдут и более крупные куски, но увеличат время приготовления) . Если у вас есть тонкие участки, они могут подгореть в течение первых 30 минут жарки при 450˚F.

В-третьих, для получения лучшей свиной грудинки я рекомендую вам приготовить, а затем завернуть и охладить ее на ночь, прежде чем нарезать ломтиками (не волнуйтесь, версия с кожей, у которой все еще остается хрустящая кожа).У этого есть два преимущества: его намного легче нарезать, и при приготовлении хрустящей корочки на сковороде они остаются красивыми. Тем не менее, у нас почти всегда есть один или два образца, когда он свежий из духовки, потому что он пахнет неотразимо и имеет потрясающий вкус!

Наконец, обязательно используйте жаростойкую сковороду или сковороду с толстым дном для запекания (а не стеклянную форму для запекания, где растекающийся жир будет гореть и сильно дымиться).

Как приготовить свиная грудинка: с кожей или без кожи

1. Если вы готовите свиную грудинку без кожи, переходите к следующему шагу.Что касается кожи на свиной грудине, промокните кожу насухо бумажным полотенцем и надрежьте кожу очень острым ножом по диагонали на расстоянии около ½ дюйма друг от друга. Повторите этот разрез в обратном направлении, чтобы создать ромбовидный узор (см. Изображение ниже). Делайте неглубокие надрезы — это нормально, если вы наденете жир, но не делайте надрезы слишком глубоко, чтобы не попасть в мясо.

Оценка кожи в виде ромбовидного узора

2. Приправьте кусок свиной грудинки весом 0,5 кг (с кожей или без кожи) сухим втиранием сахара, соли и перца. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.

3. На следующий день запекайте в тяжелой, безопасной для духовки сковороде или сковороде в духовке при 450 ° F на средней решетке в течение первых 30 минут, а затем в течение часа при 275 ° F. Вынуть из духовки и дать остыть до комнатной температуры. Плотно заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник до полного охлаждения — от нескольких часов до 2 дней.

  • Жареная кожа на свиной грудине
  • Жареная свиная грудинка без кожи

4. После охлаждения нарезать толстыми кусочками и подрумянить до хрустящей корочки, чтобы наслаждаться ими отдельно или в различных рецептах от салатов до супов, бутербродов и многого другого!

Хрустящие ломтики на сковороде идеально подходят для рамэн из свиной грудинки, бутербродов из свиной грудинки и тако из свиной грудинки.Или используйте его вместо бекона в Bucatini all ‘Amatriciana, Wedge Salad или Spinach Salad. Еще не голодны?

Видео с рецептом свиной грудинки

ПОДПИСАТЬСЯ НА ВИДЕО

Хрустящая свиная грудинка, запеченная в духовке

Марисса Стивенс

Этот рецепт одинаково хорошо подходит для свиной грудинки и без кожи. Я немного сократил соль и сахар по оригинальному рецепту Дэйва Чанга.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Общее время 1 час 35 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Порций на 8 человек

Калорий 297 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 фунт свиной кожи на брюшке или без кожи
  • 2 чайные ложки мелкой соли или 4 чайные ложки кошерной соли
  • 2 чайные ложки сахара
  • несколько молотков черного перца

Инструкции

  • Для свиной грудинки без кожи перейдите к следующему шагу.Если вы используете кожу на свиной грудине, промокните кожу насухо бумажным полотенцем. Острым ножом прорежьте кожу через каждые ½ дюйма по диагонали, разрезая кожу на жир, но не настолько глубоко, чтобы ударить по мясу. Повторите резку по противоположной диагонали, чтобы создать ромбовидный узор. (примечание к рецепту № 1)

  • Приправить свиной грудинку солью, сахаром и небольшим количеством молотого черного перца. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.

  • Разогрейте духовку до 450 ° F.

  • Жарьте свинину в течение 30 минут на средней решетке в тяжелой, пригодной для духовки сковороде или сковороде кожей вверх / жирной стороной вверх.Уменьшите огонь до 275 ° F и запекайте в течение часа или более, пока не станет мягким, но не мягким. (Для больших кусков свиной грудинки потребуется больше времени. Полкилограммовая грудинка была готова через час при 275 ° F.)

  • Выньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры. Плотно заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник до полного охлаждения — от нескольких часов до 2 дней.

  • После охлаждения нарезать толстыми кусочками и обжарить на сковороде на плите до хрустящей корочки. Наслаждайтесь в одиночестве или в супах, салатах, соусах для пасты, рамене и многом другом! (примечание к рецепту № 2)

Примечания

  1. Надрезание кожицы свиной грудинки позволяет ей стать хрустящей и позволяет приправе проникать в жир и мясо под кожей.
  2. Обязательно ознакомьтесь с моей коллекцией рецептов свиной грудинки, чтобы узнать о способах использования этой восхитительной хрустящей свиной грудинки!

Питание

Калорий: 297 ккал Углеводы: 1 г Белки: 5 г Жиры: 30 г Насыщенные жиры: 10 г Холестерин: 40 мг Натрий: 599 мг Калий: 104 мг Витамин C: 0,2 мг Кальций: 3 мг Железо: 0,3 мг

Ключевое слово рецепт чугуна, легкий, кето, низкоуглеводный

Пробовали рецепт? Очень хотелось бы его увидеть! Отметьте меня в Instagram на @pinchandswirl или оставьте мне комментарий и оценку ниже.

Рецепт жареной свиной грудинки | Все рецепты

Это было прекрасно. Я не вносил никаких изменений. Но когда пришло время подавать обед, я взял топленый жир и использовал его. Я налил немного в рис, чтобы придать ему аромат, а оставшаяся часть ушла в мою чугунную сковороду, где я обжарила морковь, сельдерей, брюссельскую капусту, твердый тофу, зеленый лук, грибы и кешью — все приправленные теми же специями, плюс соевый соус и соус Вустершир.Я обслужил их всех вместе, и нам это очень понравилось!

Я делала это несколько раз для своего мужа, и ему это нравится. Я делаю рецепт, как указано, без изменений. Когда я сделал это сегодня, я слил жир, когда понизил температуру до 350 °, что сделало мясо менее жирным.Мой муж так предпочел.

Отличный рецепт и очень простой. Я купил большую упаковку свиной грудинки в Costco, заморозил ее на секции по 3-4 фунта и использую этот рецепт примерно раз в два месяца.

Два больших пальца вверх! Я использовал все специи в рецепте и не делал никаких замен, чтобы приготовить свою 5-фунтовую свиную грудинку Дюрок с Дальнего мясного рынка. Однако мне пришлось отрегулировать время приготовления, добавив еще 30 минут при 350 ° F, так как жир на моей свиной грудине все еще не был коричневым и хрустящим после отметки в один час.Конечный результат был нежным и сочным, с тающим во рту жиром. Я действительно использовал противень с решеткой, а не противень и пергаментную бумагу, так как не хотел, чтобы моя свиная грудинка застряла в топленом жире. Буду делать это снова!

МОЙ БОГ! Вкусно и легко.Подойдет любая приправа!

Сейчас время готовки уже давно. Снаружи получилось почерневшим, обгоревшим, а внутри все еще было очень розовым.

Отлично! Очень нравится натирание специй.Я только полчаса готовил мясо на 350, потому что оно выглядело очень готовым. Получилось идеально.

Очень вкусно. Сделаю это снова.

Как приготовить свиную грудинку

Научиться жарить свиную грудину — главные советы:

  1. Надрезать свиную грудинку очень острым ножом.
  2. Выложите свинину кожей вверх на решетке в противне для запекания. Натереть маслом и посолить. Этот процесс помогает вытекать жир и кожа становится хрустящей.
  3. Переложите в предварительно разогретую духовку. Проверьте свой рецепт на время и температуру. Для придания мягкости мясу свиной грудинки необходимо сочетание медленного и нежного нагрева, а также более короткого нагрева при более сильном нагревании, чтобы кожа стала хрустящей.
  4. Готовьте при 180 ° C / 160 ° C вентилятор / газ 4 в течение 2 часов 15 минут, затем включите духовку при 200 ° C / 180 ° C вентилятор / газ 6 еще на 35 минут, чтобы хрустели.
  5. После приготовления (свинина должна быть нежной; это можно легко проверить, проткнув мясо ножом), выньте свинину из духовки, затем оставьте на 10-15 минут перед разделкой.

Как приправить свиную грудинку

Классический натертый солью является традиционным, но вы также можете приготовить свою пасту из специй.

Для натирки солью : натереть кожу оливковым маслом и обильно приправить морской солью. Это поможет вытечь жир и кожа приобретет свою знаменитую хрустящую текстуру.

Для пасты из специй : попробуйте комбинацию фенхеля, перца, чеснока и тимьяна из нашей свинины, запеченной на медленном огне. Или, если вы любите приключения, попробуйте наши кусочки свиной грудинки, глазированные бурбоном, в качестве маринада для взрослого сладкого виски.

Некоторые рецепты также рекомендуют оставлять мясо открытым в холодильнике на несколько часов, чтобы высушить кожу и дать мясу вкус выбранной вами приправы. Если у вас есть больше времени, маринование мяса в течение нескольких часов или даже на ночь (если вы готовите раньше времени) всегда даст большую глубину вкуса.

Как долго вы варите свиную грудинку?

Секрет приготовления свиной грудинки заключается в сочетании мягкого тепла для придания мягкости мясу и коротких высокотемпературных струй, которые делают кожу свежей снаружи. Обычно рецепты требуют около 2 часов при 180 ° C / 160 ° C вентилятор / газ 4, затем еще 30 минут или около того при 200 ° C / 180 ° C вентилятор / газ 6.

Свинина будет готова, когда сок станет прозрачным, а мякоть станет нежной, если проткнуть ее ножом. Если кожица не стала хрустящей, попробуйте поставить сустав на горячий гриль на несколько минут, но не забывайте следить за ним, чтобы не обжечься.

Наши лучшие рецепты свиной грудинки

1. Трехчасовая свиная грудинка


Этот дешевый кусок свинины идеально подходит для сенсационного воскресного жаркого. Наша роскошная трехчасовая свиная грудинка создает красивую мягкую мякоть и хрустящую корочку. Подавайте с красной капустой и молодым картофелем для идеального семейного обеда. На приготовление этой золотисто-коричневой красавицы уходит всего 10 минут.

2. Мультиварка свиная грудинка


Покажите свою любимую кухонную утварь с нашей простой свиной грудинкой в ​​мультиварке. Получите нежное, тающее во рту мясо всего за два простых шага. Для традиционалистов подавать со сливочным пюре, тушеными овощами и подливой. Если хотите чего-то особенного, попробуйте подавать в бульоне с лапшой рамэн, булочках бао или гамбургерах.

3. Ломтики свиной грудинки


Липкие кусочки свиной грудинки — наше любимое летнее угощение. Попробуйте подать эти нежные полоски мяса с хрустящим салатом из капусты в мягкой хлебной булочке с большим количеством домашнего картофеля. Обжарка с нашим легким соусом для барбекю сохраняет вкус и создает обугленную карамелизованную корочку, перед которой невозможно устоять.

4. Свиная грудинка, тушенная в гранате


Сочетайте классические специи Chistmassy, ​​чтобы создать идеальный баланс сладкого и терпкого вкуса с нашей тушеной в гранате свиной грудинкой. Это сытное зимнее блюдо станет потрясающим вторым блюдом на ужин в холодные месяцы.

5. Свиная грудинка с начинкой из абрикосов и меда


Поклонники хрустящего хрустящего мяса будут в восторге от нашей рулетики из свиной грудинки с абрикосовой начинкой с травами и медом.Сладкая фруктовая начинка идеально сочетается с сочной и пикантной свининой. Просушив кожуру перед жаркой, вы получите идеальный хрустящий вкус, о котором вы мечтаете.

Узнайте больше из наших основных советов о том, как приготовить идеальную свиную грудинку.

Понравились эти рецепты? Ознакомьтесь с другими нашими кулинарными руководствами…

Лучшие вина для питья со свининой
Как приготовить идеальную тушеную свинину
Наша лучшая коллекция рецептов свиной грудинки

Какой ваш любимый способ подавать свиную грудинку? Оставьте комментарий ниже…

СОВЕТЫ
КАК ЗАПЕЧИТЬ СВИНИНУЮ ЖИВОТНУЮ

Кожа свиной грудинки очень жесткая, поэтому вам понадобится острый нож, например нож Стэнли, чтобы надрезать ее.Или как мясник, который сделает это за вас.

КАК ЗАПЕЧИТЬ СВИНИНУЮ ЖИВОТНУЮ

Некоторые рецепты предлагают сначала готовить при более высокой температуре, в то время как другие рекомендуют делать это в конце, как мы здесь; в любом случае даст хорошие результаты.

Рецепт ломтиков свиной грудинки BBQ

В этой статье есть ссылки на продукты, с которых мы можем получать комиссионные.

Ломтики свиной грудинки BBQ — это простая в приготовлении альтернатива медленно обжаренной свиной грудине, доставляющая удовольствие от лизания пальцев.

У меня всегда была любовь к свиной грудинке, но, что бы я ни пытался, мне все равно не удалось усовершенствовать метод медленной обжарки свиной грудинки. Я смотрел и еще раз пересматривал видео Гордона Рэмси на YouTube, но, увы, мне это так и не удалось. Вот почему я вместо этого перешел на запекание ломтиков свиной грудинки.

☛ Хотите быструю версию? Щелкните здесь превью кусочков свиной грудинки.

★ Ищете вдохновение? Просмотрите наши превью рецептов, чтобы открыть для себя новый рецепт.

Теперь я все время готовлю свиную грудинку дома, без всех хлопот и долгих часов запекания в духовке.Кто знал, что приготовить полоски из свиной грудинки так легко? Я бы давно начал эту тенденцию.

Эти маленькие свиные полоски готовятся быстро, без необходимости медленного обжаривания. У них все еще есть все хрустящие и жирные качества жареной свиной грудинки, но их гораздо проще приготовить.

Конечный результат очень хорош. Может быть, даже больше, потому что мне не пришлось так сильно бороться, чтобы это сделать. Если вы задумывались о том, чтобы приготовить целую свиную грудинку, я бы посоветовал попробовать эти ломтики.

Если вы, как и я, страстный поклонник свиной грудинки, вам также стоит попробовать эти тако из свиной грудинки.Я часто просто подаю полоски из свиной грудинки отдельно, но когда мне нужно все перемешать, я готовлю из них тако или миски из свиной грудинки.

Мы также недавно начали делать закуски из свиной грудинки во фритюрнице. МОЙ БОГ. Они зашкаливают.

Вот другой взгляд на это, если вы хотите приготовить свиную грудинку в мультиварке.

Где взять полоски для свиной живота

Вы можете приобрести полоски из свиной грудинки, которые уже были разрезаны. Я предпочитаю толщину около 1 дюйма.Чем толще, тем дольше отходит жир.

Ищите полоски с одинаковым соотношением жира и мяса. Так они не получатся слишком жирными или слишком сухими.

Если вы не можете найти полоски свиной грудинки в магазине, вы можете купить целую плиту и нарезать полоски самостоятельно. Вы также можете попросить мясника нарезать для вас полоски. Если вы спросите, почти у каждого мясного прилавка есть кусок свиной грудинки, который они могут разрезать.

Если все, что вы можете найти, это нарезанное квадратами свиное брюшко, это тоже хорошо.В зависимости от размера на приготовление может уйти больше или меньше времени.

Если вы не можете найти хорошее мясо в отрубах, которые вам нравятся, нам нравится мясо, которое вы можете получить в FarmFoods, которая занимается доставкой мяса через Интернет. Вы можете выбрать мясные куски, которые будут доставлены прямо к вашей двери. Все мясо гуманно выращено и полезно для здоровья.

Как приготовить полоски из свиной грудинки для барбекю

Как и было обещано, полоски из свиной грудинки сделать невероятно легко. Я люблю запекать их в духовке, но вы также можете приготовить их на плите на сковороде, как эта.Это создает иллюзию готовки на открытом воздухе на гриле, без хлопот зажечь гриль.

Шаг первый:

Подготовьте противень, выстелив его пергаментной бумагой или фольгой. Разложите полоски свиной грудинки равномерно. Натереть оливковым маслом, посолить и поперчить.

Шаг второй:

Выпекайте полоски свиной грудинки примерно 15 минут при температуре 375 ° F. Они начнут шипеть и подрумяниваться сверху.

Шаг третий:

Выньте противень из духовки и полейте верхнюю часть полосок свиной грудинки соусом барбекю (попробуйте наш рецепт домашнего соуса барбекю из бурбона).Переверните их и приметайте и другую сторону. Затем снова поставьте их в духовку еще на 10-15 минут.

Вы должны внимательно наблюдать за ними ближе к концу, чтобы убедиться, что вы не переусердствуете. Время приготовления неточное, потому что толщина полосок разная. Я обнаружил, что для достижения идеальной хрусткости ломтикам толщиной 1 дюйм обычно требуется 30 минут. Однако на приготовление вашего может уйти больше или меньше времени.

Они должны выглядеть так, как на фотографиях ниже, которые я сфотографировал сразу после того, как они были доставлены из духовки.

Они должны начать обугливаться по краям, а сверху пузыриться и подрумяниваться. Если я оставлю их еще на 5 минут, жир начнет сжиматься и затвердевать, что является верным признаком того, что они готовились слишком долго.

Хотите знать, с чем их подавать? Почему бы не попробовать один из этих гарниров:

Эти кусочки свиной грудинки можно есть сами по себе. Они потрясающе хороши вместе с салатом из бекона и кукурузы или с салатом из дольки.

Как все просто!

Часто задаваемые вопросы о ломтиках свиной грудинки

Свиная грудинка такая же, как бекон?

Свиная грудинка вырезается из той же части свинины, что и бекон.Однако свиная грудинка бывает неотвержденной, не копченой и неразрезанной, чем она отличается от бекона.

При какой внутренней температуре следует готовить свиную грудинку?

Для свинины вы хотите, чтобы внутренняя температура мяса была выше 160 ° F. Если вы приготовите ломтики свиной грудинки в соответствии с рекомендациями этого рецепта, они точно достигнут этой температуры.

Можно ли готовить кусочки свиной грудинки?

Да, ломтики свиной грудинки очень дешевы (обычно около 3–5 долларов) и их действительно легко приготовить, при этом они полны аромата. Они хорошо сочетаются с мисками, салатами, тако и просто сами по себе.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬСЯ

Понравился рецепт? Мы будем рады, если вы поделитесь им на своей доске в Pinterest! Нажмите, чтобы подписаться на наши доски Pinterest, чтобы вы могли найти все наши рецепты!

Instagram это! Если вы попробуете этот рецепт, отметьте #AFoodLoversKitchen в Instagram или Twitter. Нам нравится видеть ваши фото наших рецептов! Также подписывайтесь на нас в Instagram, Twitter и Facebook , чтобы быть в курсе того, что мы готовим.

  • 1,5 фунта полоски свиной грудинки
  • 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки перца
  • 1/4 стакана соуса BBQ
  • Разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C).

  • Взбейте вместе оливковое масло, соль и перец, затем нанесите смесь на обе стороны полосок свиной грудинки.
  • Положите полоски свиной грудинки на противень и запекайте их в течение 15 минут.
  • Вынуть из духовки. Смазать полоски соусом для барбекю.Затем переверните их и приметайте другую сторону.

  • Верните в духовку еще 10-15 минут. Когда они станут золотистыми и пузырящимися, а жир станет полупрозрачным, их можно вынуть из духовки. На них может потребоваться больше или меньше времени в зависимости от толщины полосок.

  • Достаньте из духовки и подавайте с рисом или вашим любимым гарниром.

  • Для облегчения очистки выстелите противень пергаментной бумагой или фольгой.
  • При желании можно отказаться от соуса для барбекю или заменить его. Иногда я использую чар суи или хойсин вместо соуса барбекю, в зависимости от того, с чем я ем свиную грудинку.

калорий: 927 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 16 г | Жиры: 92 г | Насыщенные жиры: 33 г | Холестерин: 122 мг | Натрий: 383 мг | Калий: 356 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 57 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 14 мг | Железо: 1 мг

Закрепите на потом

Лаура — домашний повар, который любит создавать новые рецепты и находить новые любимые блюда, будь то дома или за границей. Она также ведет популярный блог о путешествиях и много времени проводит в поездках за едой.

Свинина по-китайски (лучше, чем в Чайнатауне!)

Свинина по-китайски или сиу юк. Сэкономьте поездку в китайский квартал и воспользуйтесь этим простым рецептом для приготовления самой лучшей и самой хрустящей китайской жареной свиной грудинки в домашних условиях.

Рецепт жареной свинины по китайски

В моей кулинарной книге «Простые китайские рецепты» есть рецепт жареной свиной грудинки по-китайски, или сиу юк .

Когда дело доходит до жареной свинины по-китайски, никогда не бывает достаточно жареной свиной грудинки с хрустящей кожей.Это грешно вкусно!

Этот рецепт китайской жареной свинины взят со страницы моего хорошего друга Роберта Дани в Facebook. Роберт и его жена приготовили жаркое из свинины по рецепту, полученному в церкви в Куала-Лумпуре, Малайзия.

Это ИДЕАЛЬНЫЙ рецепт жареной свиной грудинки по-китайски! Абсолютно аппетитно.

Рецепт простой, беспроблемный и надежный. Я гарантирую вам хрустящую, хрустящую, абсолютно ароматную и готовую к смерти свиную грудинку, тающую во рту.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Ингредиенты рецепта

Этот простой рецепт включает всего четыре (4) ингредиента:

  • Свиная грудинка
  • Чеснок
  • Соль
  • Порошок китайских пяти специй

Как приготовить жареную свинину по-китайски?

Это самый простой и лучший рецепт, который вы найдете в Интернете. Свиную шкуру тыкать не нужно, уксуса в рецепте нет.

Свиную грудинку перед запеканием также не нужно отваривать.

Рецепт требует простых шагов. Пожалуйста, обратитесь к видео, размещенному на этой странице, чтобы узнать, как сделать китайский квартал достойным сиу-юк в домашних условиях.

Конечный результат — хрустящие хрустящие шкварки из свинины. Свиная грудинка также сочная, нежная, с тающим во рту свиным жиром.

Вкус немного соленый, ароматный. Аромат исходит от чеснока и порошка из пяти специй.

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 446 калорий на порцию.

Что подавать по этому рецепту?

Подавайте это блюдо с рисом или лапшой. Для китайской еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Уловки для быстрого и легкого питания!

Доходность: 6 человек

Жаркое из свинины по-китайски или сиу юк. Сэкономьте поездку в китайский квартал и воспользуйтесь этим простым рецептом для приготовления самой лучшей и самой хрустящей китайской жареной свиной грудинки в домашних условиях.

Время подготовки
15 минут

Время приготовления
1 час 40 минут

Дополнительное время
10 минут

Общее время
2 часа 5 минут

Состав

  • 2 фунта. (1 кг) свиная грудинка
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 чайная ложка порошка пяти специй
  • Кошерная соль для расслоения

Банкноты

Посмотрите видео о приготовлении пищи на этой странице, чтобы получить пошаговое руководство.

Информация о питании

Урожайность

6

Размер порции

6 человек

Сумма на порцию

Калорий 446 Всего жиров 33 г Насыщенные жиры 12 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 19 г Холестерин 127 мг Натрий 495 мг Углеводы 1 г Волокна 0 г Сахар 0 г Белки 35 г

Жареная свиная грудинка — как приготовить жаркое из свинины по-китайски 烧肉 / съедобный бок

Жаркое из свиной грудинки — классический кантонский рецепт, который удовлетворит даже самого требовательного ценителя.Жаркое из свинины по-китайски славится своей хрустящей кожей и ароматным мясом.

Жаркое из свинины по-китайски настолько популярно в Азии, что повара специализируются на жарке свинины в ресторанах. Однако приготовить свинину на яме для барбекю — уже сложная задача, не говоря уже о том, чтобы приготовить всю свиную грудинку на открытом огне, как в китайском ресторане.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Жаркое из свинины по-китайски (сиу юк)

Жаркое из свинины по-китайски в духовке

Я хочу представить гораздо более простой способ сделать это, используя только духовку. Его легко воспроизвести. Хотя в ресторанах не используют запекание в духовке, результат можно сравнить с жареной свиной грудинкой в ​​китайском ресторане.

Очарование жареной хрустящей свиной грудинки заключается в ее простоте. Вам понадобится всего несколько ингредиентов и выполните несколько шагов, и результат будет практически гарантированным и надежным.Хрустящего звука кусания хрустящей кожицы, только что вынутой из духовки, достаточно, чтобы заставить вас пускать слюни безостановочно.

Духовка сделает основную работу. И что самое приятное, большая часть работы — это пассивное приготовление пищи. Вы можете замариновать свинину, оставить ее на ночь в холодильнике, а затем поджарить в духовке. В конце концов, вы будете вознаграждены непреодолимым ароматом жареной свиной грудинки, насладитесь трескучей музыкой, похожей на фейерверк, когда будете нарезать мясо и съесть его.

Примечание. Китайское жаркое из свинины на китайском языке называется 烧肉, что в переводе на английский означает «сью-йоке», «сью-юк» или «сиу-юк», что означает то же самое.

Пошаговое руководство — Как приготовить хрустящее жаркое из свинины по-кантонски

1.

Из свиной грудинки приготовьте сиу юк

Выберите правильный кусок мяса

Лучшая часть свинины для жаркого — это брюшко. В свиной грудинке много жира с прослойками постного мяса между ними, что идеально подходит для запекания.

Вы можете попросить мясника разрезать свиное брюшко на квадрат или прямоугольник для вас, чтобы упростить обработку.

Всегда оставляйте кожу на свиной грудинке.Эта кожица — лучшая часть жареной свинины, она хрустящая и хрустящая.

Бланшируйте свинину

Доведите до кипения кастрюлю с мелкой водой, которой хватит, чтобы покрыть как минимум половину свиной грудинки. Бланшируйте свинину в воде в течение 10 минут кожей вниз.

У этого шага две цели:

  • Смягчает кожу, поэтому на следующем этапе на ней легче прокалывать отверстия. Кожу перед бланшированием сложно проткнуть.
  • Мясо впитывает воду и не высыхает после жарения.
  • Устраняет нежелательный мясной запах.

После бланширования выньте свинину и дайте ей остыть. Кожа свинины после бланширования немного сморщится, а мясо может немного выступить сбоку. Вы можете обрезать неровные стороны, чтобы он выглядел красиво. Сохраните обрезки для других блюд, например, для жарки.

Проверьте кожу, есть ли еще волоски. Соскребите кожу ножом, чтобы удалить грязь и оставшиеся волоски.

2. Проделайте много дырок на коже

Теперь самое важное — создать на коже хрустящие проколы.

Есть несколько причин, по которым вам нужно проколоть несколько небольших отверстий на коже:

  • Кожа с небольшими отверстиями помогает коже лопнуть, образуя небольшие пузыри и становясь хрустящей. Это помогает вывести жир на кожу.
  • После укола воздух выходит из отверстий, чтобы кожа не вздулась.Этот шаг эффективно предотвращает отделение кожи от мяса во время жарки, которое отделяется от мяса, когда вы разрезаете его на мелкие кусочки.

Примечание :

  • Если уколоть слишком много дырок на коже, нет нежелательных последствий. Напротив, слишком мало отверстий не приведет к хрустящей корке. Я продолжаю без остановки протыкать кожу своей маленькой вилкой в ​​течение пяти минут в поисках свинины, которую использую в видео, чтобы дать вам представление. (около 800г).
  • Цель состоит в том, чтобы проделать отверстия в коже, но не проникнуть в жир до первого постного слоя.В противном случае во время жарки сок будет выделяться из мяса под ним, намочить кожу, чтобы она стала влажной и не образовывала потрескивающего слоя.

Вы можете проколоть отверстия маленькой вилкой или мясным молотком (с большим количеством острых игл).

Жаркое из свинины с хрустящей кожей

3. Мариновать мясо

  • Сделайте несколько неглубоких надрезов на мясной стороне свинины.
  • Вотрите маринад в каждый разрез, чтобы он проник внутрь мяса.Надрезы должны проходить примерно на полпути к мясу.
  • Приправы для жареной свинины по-кантонски: соль, сахар, молотый белый перец, порошок китайских пяти специй , вино Шаосин и соус хойсин . Эта комбинация не является фиксированной формулой, так как вы можете опустить соус хойсин, если хотите.
  • Смешайте приправы в небольшой миске, затем помассируйте им все мясо, особенно между надрезами.
  • Следите за тем, чтобы кожица была чистой от маринада, так как она может быстро пригореть во время жарки.

4. Держите кожу как можно более сухой

Самый важный шаг, чтобы кожа стала хрустящей, — это сделать ее как можно более сухой. Я использую несколько приемов, чтобы сделать его очень сухим.

а. Используйте уксус и пищевую соду

Смешайте одну столовую ложку белого уксуса с половиной чайной ложки пищевой соды в небольшой миске. Нанесите смесь тонким слоем на кожу.

Примечание : Пищевая сода помогает сделать кожу хрустящей, позволяя расщеплять белки и способствуя более четкому и равномерному подрумяниванию.Выделяющийся воздух (углекислый газ) вступает в реакцию с влагой, образуя крошечные пузырьки, которые увеличивают площадь поверхности и делают кожу более хрустящей. Уксус помогает удалить воду и нейтрализовать пищевую соду.

г. Добавьте немного соли

Посыпьте кожу половиной чайной ложки соли перед тем, как она отправится в духовку. Это вызовет большее количество водяных пиявок из кожи.

Раньше я готовил жаркое из свинины, кладя на кожу толстый слой морской соли, образуя соленую корку, которая вытягивает излишки воды и делает ее хрустящей.Однако я не могу повторно использовать соль, и это довольно расточительно. Я могу добиться того же результата с меньшим количеством соли с помощью комбинации уксуса и пищевой соды.

г. Поставьте свинину на ночь в холодильник

Есть две причины хранить свинину в холодильнике не менее 4 часов (лучше на ночь). У маринада достаточно времени, чтобы проникнуть внутрь свинины, чтобы она стала ароматной. Во-вторых, поверхность кожи достаточно сухая, чтобы получить хрустящую корочку.

Держите свинину открытой и охлаждайте как минимум полдня. Некоторые рецепты жаркого из свиной грудинки предлагают охладить свинину на ночь или даже на два дня. Поверхность кожи станет очень сухой (на ощупь, как кожа), и аромат успеет проникнуть во внутреннюю часть свинины.

Если вы предпочитаете традиционный метод, высушите свинину, подвесив ее вертикально на крючке, и поставьте перед вентилятором на несколько часов. Сушка на воздухе — предпочтительный метод для приготовления большой партии сиу юк.

Я вынимаю свиную грудинку из холодильника, пока она не остынет до комнатной температуры, прежде чем положить ее в духовку. В противном случае внутренняя часть свинины может не полностью приготовиться, когда кожа станет хрустящей.

5. Жаркое из свиной грудинки

Я не заворачиваю свинину алюминиевой фольгой, и это тоже хорошо. Поскольку я жарю его при температуре 150 ° C / 300 ° F в течение первых 1,5 часов и увеличиваю верхний огонь только для последующего жарения, свиная грудинка все еще остается нежной и влажной.

Вот шаги:
  • На следующий день выньте свинину из холодильника как минимум за час до запекания, чтобы свинина остыла до комнатной температуры.
  • Нанесите на кожу половину чайной ложки соли. Равномерно распределите его по поверхности. Вы увидите много воды на коже из-за конденсации при комнатной температуре и эффекта соли, которая вытягивает больше воды из кожи.
  • Вытрите воду бумажным полотенцем, чтобы она оставалась сухой.
  • Когда он вернется к комнатной температуре, нанесите тонкий слой масла на кожу.
  • Запекайте свинину на решетке среднего размера в течение 1,5 часов при 150 ° C / 300 ° F.
  • Теперь поместите свинину на верхнюю решетку. Измените настройку духовки на 250 ° C / 480 ° C, верхний нагрев и 150 ° C / 300 ° F нижний нагрев в течение сорока минут (в зависимости от духовки).
  • Вы можете увеличить время запекания до тех пор, пока кожица не станет золотисто-коричневой с множеством пузырей.

Примечание. Самая высокая температура моей маленькой духовки составляет всего 230 ° C / 445 ° F. Он недостаточно горячий, чтобы эффективно взорвать кожу и создать потрескивающую текстуру.В итоге переворачиваю металлическую пластину и кладу ее на самую верхнюю стойку, чтобы приблизить нагревательный элемент.

Другие рецепты, связанные с рецептом жареной свиной грудинки.

Примечание: Если вам нравится жареная свиная грудинка, вам также будет интересно попробовать другие рецепты:

Тушеная свиная грудинка с таро — любимое домашнее блюдо среди клана Хакка. Это блюдо исключительное. Почему? Поскольку свиная грудинка подается в перевернутом виде, проверьте это.

Тушеная свиная грудинка или Донг По Роу (东坡肉) — это традиционный китайский рецепт тушеной свиной грудинки.Продолжительное тушение с вином расщепляет жир, чтобы тушеная свиная грудинка стала ароматной, сочной и приобрела нежную текстуру, «тающая во рту».

Интересная новость

Проанализировав более 1000 сырых продуктов, исследователи оценили ингредиенты, которые обеспечивают наилучший баланс ваших ежедневных потребностей в питании, и обнаружили несколько сюрпризов.

Согласно отчету BBC, опубликованному 29 января 2018 года, свиной жир является хорошим источником витаминов и минералов группы B.Свиной жир более ненасыщенный и полезный для здоровья, чем бараний или говяжий жир.

Богат олеиновой кислотой и мононасыщенными жирами, он полезен для нашего сердца, артерий и кожи.

Источники: World of Buzz и BBC

Время подготовки
30 минут

Время приготовления
1 час 30 минут

Общее время
2 часа

Состав

Маринад

прочие

Инструкции

  1. Доведите кастрюлю с мелкой водой до кипения.Бланшируйте свинину в воде в течение 10 минут кожей вниз. После бланширования вынуть свинину и дать ей остыть.
  2. Очистите кожу ножом, чтобы удалить грязь и оставшиеся волоски.
  3. Проколите небольшое отверстие на коже небольшой вилкой.
  4. Сделайте несколько неглубоких надрезов на мясной стороне свинины, наполовину через мясо.
  5. Смешайте все ингредиенты маринада. Смешайте приправы в небольшой миске, затем помассируйте им все мясо, особенно между надрезами.
  6. Держите кожу чистой от маринада.
  7. Смешайте одну столовую ложку белого уксуса с половиной чайной ложки пищевой соды в небольшой миске. Нанесите смесь тонким слоем на кожу.
  8. Поставьте свинину на ночь в холодильник.
  9. Выньте свинину из холодильника как минимум за час до запекания, чтобы свинина остыла до комнатной температуры.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *