Гости на пороге ужин: Что приготовить быстро, когда гости на пороге: закуски

Гости на пороге. 9 оригинальных блюд за 10 минут

С ситуацией, когда гости приходят без предупреждения, сталкивался любой из нас. Если это близкие друзья и родственники, то мы всегда рады, но сразу возникает проблема, чем же их накормить. Мы подобрали целый перечень рецептов, из которых наверняка хоть один окажется подходящим именно для вас.

Блюда с расплавленным сыром

Желательно, чтобы в вашем холодильнике всегда был сыр твердых сортов, тогда никакие гости не застанут врасплох, ведь можно приготовить горячие бутерброды. На хлеб кладем кружочки сосисок, колбасы, кусочки любого мяса, сверху кружочки помидоров, а если их нет – кетчуп, можно добавить соленые огурцы, лук, зелень. Посыпаем натертым сыром и отправляем в микроволновку, через полторы минуты ваши бутерброды готовы!

Любимое блюдо холостяков – яичница

Уж что-что, а яйца всегда должны быть в вашем холодильнике. Из них можно приготовить на скорую руку яичницу или омлет с помидорами, луком, зеленью, сосисками, ветчиной, сыром, любыми замороженными овощами и т. д. Можно еще сделать фаршированные яйца, если найдется баночка печени трески. Кстати, омлет можно интересно подать, сделав из него конвертик для овощей, ветчины и сыра.

Разнообразные салаты

Если у вас в шкафу есть рыбные консервы, печень трески, маринованные шампиньоны, консервированные горошек и кукуруза, а в холодильнике майонез, брынза, овощи и ветчина, вы точно не пропадете. Рецептов огромное множество, а можно и просто экспериментировать.

Ужин по-итальянски

Жители солнечной Италии точно знают, чем накормить гостей: достаточно отварить спагетти и полить их овощной подливой, подойдут обычные магазинные консервы. Можно красиво сервировать стол, украсить блюдо зеленью, налить красное вино… и почувствовать себя в Италии. Гости будут в восторге!

Ужин по-русски

Беспроигрышный вариант – селедочка, молодая картошечка и водка, все по-нашему, так сказать. Селедку можно заменить бутербродами со сливочным маслом и икрой либо слабосоленой форелью.

Креветки – настоящая находка

Позаботьтесь, чтобы в морозилке у вас всегда лежала пачка креветок. Их можно просто отварить в воде со специями, а если хотите поразить гостей, обжарьте потом еще в томатно-чесночном соусе.

Выпечка из готового слоеного теста

Замороженное слоеное тесто – настоящая находка, ведь использовать его можно и со сладкими, и с солеными начинками. К пиву можно приготовить треугольнички с сыром, которые нужно запечь в духовке 20-25 минут. К чаю идеален тонкий теплый пирог с яблоками.

Вам понадобится квадрат любого замороженного теста, 3 яблока, 30 г масла сливочного и 3/4 стакана сахара. Достаем тесто размораживаться, в это время форму с тефлоновым покрытием или силиконовую посыпаем тонким слоем сахара, сверху укладываем тонкие слайсы яблок, посыпаем их сахаром, сверху кладем кусочки сливочного масла.

Делаем из квадрата теста прямоугольник.

Укладываем его сверху на нашу начинку, плотно прижимая края к форме, тогда получим вкуснейшую карамель.

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут, тесто должно подрумяниться. Достаем и аккуратно переворачиваем на блюдо.

Подавать к столу обязательно теплым. Можно украсить листочками мяты и шариком мороженого.

Лаваш с начинкой

Из лаваша можно готовить самые разнообразные рулеты, которые можно обжарить на сухой сковороде или подать просто так, нарезав на кусочки. Отличный вариант начинки — помидоры, брынза и зелень.

Горячий десерт

Если нежданные гости для вас – не редкость, найдите время и заранее приготовьте вареники с вишней, которые можно заморозить, а потом при случае отварить и подать со сметаной.

На крайний случай

Если же готовить совсем нет времени и сил, всегда можно заказать пиццу или суши на дом, главное, заранее узнать проверенных поставщиков и записать их телефоны.

что готовить, когда гости на пороге

В ситуации, когда нежданные гости уже на пороге, нет времени долго стоять у плиты, придумывать новые блюда и оригинальные способы подачи. Существует множество рецептов, для которых можно использовать простые компоненты из холодильника. При умелом сочетании вкусов за 10–15 минут можно приготовить богатый стол гостям.

Сыр в хрустящей панировке

Запеченная хрустящая корочка, которая покрывает чуть солоноватую тягучую серединку, придает твердому сыру пикантность и оригинальный вкус. В горячей закуске сыр можно сочетать с вареньем из брусники, адыгейский сорт комбинировать с ароматными пряными травами, а брынзу жарить с добавлением зелени.

Компоненты состава:

  • 400 г твердого (по выбору) сыра;
  • пара яиц;
  • 100 г высокосортной муки;
  • 100 г мелких панировочных сухариков;
  • 50 мл масла для обжаривания.

Пошаговый способ готовки жареного сыра:

  1. Цельный кусок сыра (не сырного продукта) поделить на кусочки произвольного вида: треугольники, брусочки или квадраты с толщиной около 2 см.
  2. Налить в емкость ледяной воды, отправить в жидкость нарезанный сыр и выдержать 10 минут.
  3. Лучше отправить миску с охлаждающимся сыром на полку холодильника, чтобы к кусочкам лучше прилипала мука.
  4. Извлечь сыр из воды, промокнуть бумажными салфетками.
  5. Обваливать каждый сырный ломтик со всех сторон в муке, далее окунать во взбитые яйца и обсыпать в сухарях. Для более плотного слоя панировки необходимо повторить процесс с начала.
  6. Поджаривать сыр на горячей сковородке с маслом до хрустящей корочки по 4 минуты, перекладывать на слой салфеток, чтобы удалить лишний жир.

Сразу презентовать горячую закуску к столу, пока блюдо не остыло. Чтобы подчеркнуть нежность сыра, подачу дополнить нарезанной зеленью, молочным или томатным соусом.

Грибы с начинкой

Небольшие аккуратные шампиньоны могут стать ароматной корзинкой для подачи любых на выбор начинок. Блюдо получится сытным, легким и питательным.

Составляющие компоненты:

  • 600 г небольших свежих шампиньонов;
  • 50–70 г крестьянского масла;
  • луковая головка;
  • щепотка мелкоперебитой соли.

Алгоритм пошаговой готовки:

  1. Тщательно промыть шампиньоны, оторвать ножки и просушить шляпки на салфетке.
  2. Выложить грибные шляпки на застеленный фольгой противень выемкой вверх.
  3. В каждый гриб выложить кусочек сливочного масла, подсолить и отправить в духовой шкаф на 15 минут при 180 ℃.
  4. Мелко порубленный лук поджарить на масле до прозрачности, добавить порезанные грибные ножки и поджарить с солью около 10 минут.
  5. Вытащить противень, нафаршировать грибы поджаркой и вернуть запекаться на 10 минут. По желанию шляпки можно присыпать тертым сыром.

Подачу оформить рубленой зеленью и подать к столу в теплом виде.

Салат «Презент»

Красивый порционный салат удивит гостей необычной подачей. Эффектный «презент» можно наполнить любыми продуктами или готовыми салатами.

Необходимые продукты:

  • 2–3 листа тонкого восточного лаваша;
  • 1 молоденький огурец;
  • крупный мясистый томат;
  • яркий болгарский перец с толстыми стенками;
  • 50 г мягкого творожного сыра.

Процесс готовки оригинального салата:

  1. Вымытый помидор нарезать кубиками, слить ненужный сок, оставить мякоть, огурец нашинковать по вкусу.
  2. Сложить овощи в миску, заправить сыром и перемешать.
  3. Болгарский яркий перец нашинковать тонкими колечками.
  4. Из листового лаваша ножницами вырезать круги, чтобы их диаметр был больше диаметра колечек перца.
  5. В центр заготовки из лаваша выложить 1 ст. л. салата, краешки лаваша собрать и продеть в колечко из яркого перца.

Распрямить кончики тонкого лаваша, добавить немного салата и при подаче присыпать зеленью.

Куриная шаурма

Полезная, вкусная и невероятно свежая шаурма, приготовленная в домашних условиях, — это полноценный перекус, которым можно заменить любой прием пищи. Добавка в начинку свежих компонентов делает блюдо доступным для любого гостя.

Составляющие компоненты:

  • 3 средних по размеру куриных филе;
  • по кусочку красной и белой свежей капусты;
  • 1 луковая головка;
  • 1 спелый помидор;
  • листовой армянский лаваш;
  • 2 ст. л. натурального греческого йогурта;
  • 1 ч. л. жгучего перца;
  • 2 ст. л. жирного майонезного соуса;
  • 4 ст. л. томатного по усмотрению кетчупа;
  • 50 мл очищенного масла для обжарки;
  • немного мелкой соли с перцем.

Рецепт пошаговой готовки:

  1. Соединить в пиале кетчуп с майонезом и йогуртом. Массу поперчить, подсолить и приправить перцем.
  2. Зачищенное куриное филе мелко порубить, приправить специями, подсолить и поджарить до румяности.
  3. Помидор порубить кусочками, слить обильно выделяющийся сок, лук порезать перьями.
  4. Соединить два вида нашинкованной капусты, луковые перья и соус, перемешать.
  5. Разложить на столе листовой лаваш, на каждый кусочек выложить капусту с соусом и луком, добавить поджаренную курицу и помидор.
  6. Свернуть шаурму плотно, чтобы начинка не прорвала лаваш.
  7. Поджарить шаурму на сковородке-гриль с обеих сторон по 4 минуты. Также можно запечь шаурму в духовом шкафу при 180 ℃ 7–8 минут.

Подавать аппетитную свежую шаурму из натуральных компонентов лучше сразу после приготовления, чтобы сочная начинка не испортила лаваш.

Яблоки с творогом

Гостей, которые неожиданно возникли на пороге, можно угостить ароматным и легким десертом из запеченных медовых яблок с нежной творожной начинкой и топпингом из двух видов шоколада.

Для готовки требуется:

  • 4 яблока среднего размера;
  • 1 яичный желток;
  • 200 г жирного фермерского творога;
  • 1–2 ст. л. сахарного песка;
  • творог – 200 г;
  • по вкусу ванильного сахара;
  • 4–5 шт. мягкой кураги;
  • по 50 г горького и белого шоколада.

Способ поэтапной готовки десерта:

  1. С вымытых крепких яблок срезать верхушки и выскоблить из серединки часть мякоти, чтобы получилось углубление.
  2. Протереть сквозь мелкое сито творог, выпустить в него желток, подсластить и приправить массу ванилью.
  3. Наполнить творожной массой каждый фрукт, выпекать при 200 ℃ около 10–12 минут.
  4. Готовый яблочный десерт декорировать курагой и полить растопленным шоколадом.

Запеченные яблоки можно сдобрить корицей или полить ароматным медом.

Приход нежданных гостей не сможет застать врасплох опытную хозяйку. Всего за 10–15 минут можно приготовить несколько эффектных закусок, основное блюдо или десерт. Для работы не потребуются дорогие компоненты, так как собрать меню можно из доступных в холодильнике продуктов.

Конечно, надо же встретить гостя «хлебом-солью»!

51.38%

Пусть гости сами с собой еду берут.

7.34%

Зачем нужны такие гости?

7.34%

Не всегда есть такая возможность.

32.11%

Свой вариант в комментариях…

1.83%

Проголосовало: 109

Как указать расходы на питание?

Согласующий наконечник

Как указать расходы на питание?

06 января 2022 г.

Что это?

За исключением редких случаев, расходы на питание не должны превышать следующие пороговые значения, за исключением чаевых и налогов: 25 долларов США за завтрак, 35 долларов США за обед и 75 долларов США за ужин.

  • Если ваши общие индивидуальные расходы на питание, включая чаевые и налог, превышают пороговое значение для питания, вы можете перечислить расходы, чтобы исключить чаевые и налог.
    Для групповых обедов Concur использует количество посетителей, чтобы рассчитать, превышает ли сумма на человека пороговые значения для индивидуального питания. Concur предоставляет поле для ввода чаевых и налога за групповое питание. Вы также можете перечислить чаевые и налог. Дополнительные сведения см. в учебном руководстве «Расходы на групповые обеды в Concur».
  • Если ваш прием пищи включал алкоголь, общая стоимость еды и алкоголя должна быть в пределах допустимого порога. Вы должны разделить сумму, потраченную на алкоголь, путем перечисления расходов на еду.
  • Если вы приобрели какие-либо предметы, за которые вы не запрашиваете возмещение или которые являются личными/невозмещаемыми, вы можете указать расходы на питание, чтобы исключить сумму.
  • Если вы превысили порог на питание, за исключением чаевых и налогов, вы должны выделить сумму сверх порога, указав расходы на питание и предоставив обоснование. Требуется одобрение старшего бизнес-директора, и Concur настроен на соответствующую маршрутизацию отчетов.
Для кого ?

Получатели платежей, которые представляют отчеты о расходах с указанием расходов на питание, требующих детализации.

Как мне это сделать?

В этом примере расходы в размере 100 долларов США были понесены за индивидуальный ужин, в который входил алкоголь. Стоимость еды составляла 70 долларов, а алкоголя — 10 долларов, всего 80 долларов, что превышает порог в 75 долларов на 5 долларов. Чаевые и налог составили 20 долларов. Ниже подробно описано, как классифицировать эти расходы на питание:

1. В своем отчете о расходах введите расходы на питание, как показано на рисунке ниже:

2.  Перейдите на вкладку Элементы .

3.   Введите сумму Алкогольные напитки (в данном примере 10 долларов США).

4.   Введите сумму Индивидуальное питание . Сумма алкоголя и еды должна быть равна или ниже порога еды. (В этом примере необходимо ввести 65 долларов США, чтобы не превысить пороговое значение ужина в 75 долларов США.)

5.   Введите сумму налога/чаевых/чаевых (в данном примере 20 долларов США).

6.   Введите Раздельное питание 9Сумма 0025, которая является оставшейся суммой неучтенной суммы (5 долларов США в этом примере).
Если вы приобрели какие-либо предметы, за которые вы не запрашиваете возмещение или которые являются личными/невозмещаемыми, введите сумму в поле

Личные/невозмещаемые .

7.  Нажмите кнопку Сохранить детализацию . Уточнения перечислены. Обратите внимание, что в детализации Meal Segregated есть предупреждение.

8. Нажмите на строку для детализации раздельного питания и введите число 9.0024 Комментарий/обоснование за превышение порога приема пищи.

9.   Нажмите кнопку Сохранить детализацию , а затем нажмите кнопку Сохранить расходы , чтобы сохранить расходы на питание в своем отчете.

Метки

Конкурсный наконечник

Haylee by Threshold Dinner Plates 3

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

  • Нажмите, чтобы увеличить

1444 продажи |

5 из 5 звезд

€83,20

Загрузка

Доступен только 1

Включая НДС (где применимо), плюс стоимость доставки

Редкая находка — этот предмет трудно найти.

Внесен в список 18 октября 2022 г.

2 избранных

Сообщить об этом элементе в Etsy

Выберите причину… С моим заказом возникла проблемаОн использует мою интеллектуальную собственность без разрешенияЯ не думаю, что это соответствует политике EtsyВыберите причину…

Первое, что вы должны сделать, это связаться с продавцом напрямую.

Если вы уже это сделали, ваш товар не прибыл или не соответствует описанию, вы можете сообщить об этом Etsy, открыв кейс.

Сообщить о проблеме с заказом

Мы очень серьезно относимся к вопросам интеллектуальной собственности, но многие из этих проблем могут быть решены непосредственно заинтересованными сторонами. Мы рекомендуем связаться с продавцом напрямую, чтобы уважительно поделиться своими проблемами.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *