Тарталетки, запеченные в духовке: 5 праздничных рецептов
Тарталетки, запеченные в духовке, – еще одни вариант оригинальной закуски. Только не холодной, как салат или бутерброды, а горячей – типа жульена. Тарталетки обычно делаются из пресного песочного теста, а в качестве основного ингредиента начинки чаще всего выступает твердый сыр. Его комбинируют с грибами, овощами, зеленью, ветчиной, отварным мясом или курицей, и даже шпротами. Это блюдо – непаханое поле для всех любителей кулинарных экспериментов.
Тарталетки с грибами и сыром в духовке
Ингредиенты:
- 6 тарталеток из песочного теста
- 1 соленый огурец
- 1 большая луковица
- 100 г шампиньонов
- 3-4 ст. ложки майонеза
- 60 г сыра
- соль, молотый перец
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты для начинки. Луковицу очистите от шелухи, ополосните в прохладной воде. У шампиньонов снимите «юбочку», шляпки протрите салфеткой. Мелко нарежьте огурец, лук и грибы (кубиками или брусочками).
Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте до мягкости лук с шампиньонами на среднем огне.
Ингредиенты должны слегка зазолотится, а не обуглиться, так что будьте внимательны.
Выложите в салатник лук с грибами, добавьте огурец, половину тертого на мелкую терку сыра, заправьте майонезом. Немного посолите и поперчите начинку, перемешайте.
Выстелите противень бумагой. Разложите начинку по тарталеткам, присыпьте оставшимся сыром.
Запекайте горячую закуску 20 минут при 180 градусах.
Подавайте на стол сразу же, пока блюдо не остыло. Приятного аппетита!
Тарталетки со шпротами
Ингредиенты:
тесто:
- 300 г пшеничной муки
- 200 г сливочного масла
- 3 желтка
- соль по вкусу
начинка:
- 1 банка шпрот
- 100 г сыра
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 3 яйца
- 1 ст. ложка муки
- соль и черный перец по вкусу
Сделайте начинку. Разомните шпроты вилкой в однородную массу. Добавьте тертый сыр, перемешайте. Белки взбейте в плотную пену. Разотрите желтки с томатной пастой, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте 1 ст. ложку муки, осторожно перемешайте с взбитыми белками.
Приготовьте тесто. Порубите холодное масло с мукой и солью, добавьте яйца, перемешайте. Положите в холодильник на 30 минут. Раскатайте в тонкий пласт, вырежьте кружки с помощью чашки, уложите в формочки для тарталеток. Выпекайте при 180 градусах 10 минут.
Разложите шпротную начинку, заполнив корзиночки на 1/3 объема. Запекайте до появления золотистой корочки. Сверху выложите белковую массу, готовьте при температуре 140 градусов до готовности (суфле должно слегка запечься).
Тарталетки с ветчиной и сыром в духовке
Ингредиенты:
- 15 тарталеток
- 150 г твердого сыра
- 100 г ветчины
- 1 помидор
- 1 яйцо
- 5 ст. ложек майонеза
- 1 ч. ложка семян тмина
- острый молотый перец
- мелко нарубленная петрушка
Нарежьте сыр, ветчину и помидор мелкими кубиками. Взбейте в миске яйцо, добавьте майонез, пряности, перемешайте. Соедините с нарезанными ингредиентами. Разложите начинку в корзиночки, поместите на противень, застеленный пергаментом. Готовьте 15 минут при 180 градусах.
Тарталетки с курицей и сыром в духовке
Ингредиенты:
тесто:
- 300 г пшеничной муки
- 200 г сливочного масла
- 3 желтка
- ½ ч. ложки соли
начинка:
- 250 г отварной курицы
- 5-6 помидоров
- 4 яйца
- 1 ст. ложка мелко нарубленного укропа
- черный молотый перец и соль по вкусу
Приготовьте рубленое песочное тесто. Просейте муку на разделочную поверхность, выложите масло, нарезанное кубиками. Порубите ножом до получения мелкой крошки. Добавьте соль и желтки, хорошо вымешайте тесто. Раскатайте на поверхности, присыпанной мукой, вырежьте чашкой кружки. Уложите в металлические формочки и выставьте их на противень. Готовьте корзиночки при 180 градусах до тех пор, пока края не начнут подрумяниваться.
Сделайте начинку. Помидоры очистите от кожицы и семян, ошпарив кипятком. Нарежьте курятину и помидоры мелкими кубиками. Отделите желтки от белков, разотрите с солью и перцем. Соедините с куриным мясом, помидорами, измельченным укропом. Аккуратно вмешайте взбитые в отдельной посуде белки. Разложите начинку в полуготовые корзиночки, запекайте еще 15-20 минут.
Горячие тарталетки с овощами
Ингредиенты:
- 10-12 тарталеток
- 300 г замороженных овощей (мексиканской смеси, например)
- 1 ч. ложка острого томатного соуса
- 2 ст. ложки майонеза
- соль, мелко нарубленная зелень по вкусу
- 50 г твердого сыра
Овощи обжарьте на растительном масле до полного выпаривания жидкости. Добавьте соус, майонез, тертый на крупную терку сыр, приправьте солью, перемешайте. Разложите начинку в корзиночки, расставленные на противне, застеленном пергаментной бумагой.
Оценили все рецепты запеченных тарталеток из песочного теста? Попробуйте приготовить корзиночки из картофеля с куриным филе под чесночным соусом – любителям пикантных блюд наверняка понравится эта необычная закуска.
Тарталетки в духовке: пошаговый рецепт с фото
Тарталетки, запеченные в духовке, – еще одни вариант оригинальной закуски. Только не холодной, как салат или бутерброды, а горячей – типа жульена. Тарталетки обычно делаются из пресного песочного теста, а в качестве основного ингредиента начинки чаще всего выступает твердый сыр. Его комбинируют с грибами, овощами, зеленью, ветчиной, отварным мясом или курицей, и даже шпротами. Это блюдо – непаханое поле для всех любителей кулинарных экспериментов.
Тарталетки в духовке — Для того, чтобы тарталетки не раскисли смажьте их взбитым яйцом. И запекать тарталетки в духовке необходимо сразу же как наполнили начинкой. Я не указала количество ингредиентов так как здесь не принципиально, начинку можно готовить из любых продуктов. Размеры тарталеток бывают разные и опять же я не знаю ваши аппетиты и на какое количество гостей вы готовите. Берите все по своему вкусу. Читайте ещё: Тарталетки с семгой: пошаговый рецепт с фото.
Тарталетки в духовке с колбасойДля этого рецепта я использовала колбасу двух сортов — варёную и полукопчёную, но можно и один сорт, можно приготовить с ветчиной, карбонатом — готовьте с тем, что вы больше любите.
Ингредиенты:
- тарталетки — 15 шт.
- колбаса варёная — 250 гр.
- колбаса полукопчёная — 250 гр.
- сыр твёрдых сортов — 150 гр.
- помидоры черри
- майонез
- кетчуп
Способ приготовления:
- Смешать майонез с кетчупом в равных пропорциях и смазать этой смесью тарталетки.
- Колбасу нарезать так, как вам захочется, я нарезала в виде треугольников. Выложить поочерёдно разную колбасу в тарталетки по кругу. Если колбаса будет выглядывать немного за края, это не страшно, так даже красивее получится
- Сыр натереть на средней тёрке и положить его внутрь тарталеток.
- Помидоры черри у меня были не очень мелкие и я из разрезала пополам. Половинки помидор положить на сыр.
- Тарталетки с колбасой также, как и с жульеном, запекаем в горячей духовке до готовности. Выкладываем их на блюдо и выносим к столу.
Не знаю как вам, а нам тарталетки с начинкой в духовке очень нравятся, рецепты простые, вкусные и достойно смотрятся на праздничном столе.
Тарталетки запеченые с сырно-помидорной начинкойИнгредиенты:
- помидоры – 300 г
- сыр твердый – 200 г
- сыр Пармезан – 25 г
- яйца – 2 шт
- оливковое масло – 2 ст ложки
- чеснок – 2 зубчика
Способ приготовления:
- Сначала надо подготовить помидоры. Подойдут только конечно маленькие помидорчики (так называемы черри). Их нужно разрезать на половинки и выложить на противень.
- Затем каждый смазать смесью оливкового масла и выдавленного чеснока. Можно просто выложить на каждую половинку тертый чеснок и покапать оливковое масло. Запекаем помидорчики в духовке при температуре 180-200 градусов минут 20-30.
Ингредиенты:
- 6 тарталеток из песочного теста
- 1 соленый огурец
- 1 большая луковица
- 100 г шампиньонов
- 3-4 ст. ложки майонеза
- 60 г сыра
- соль,
- молотый перец
Приготовление:
- Подготовьте ингредиенты для начинки. Луковицу очистите от шелухи, ополосните в прохладной воде. У шампиньонов снимите «юбочку», шляпки протрите салфеткой. Мелко нарежьте огурец, лук и грибы (кубиками или брусочками).
- Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте до мягкости лук с шампиньонами на среднем огне. Ингредиенты должны слегка зазолотится, а не обуглиться, так что будьте внимательны. Выложите в салатник лук с грибами, добавьте огурец, половину тертого на мелкую терку сыра, заправьте майонезом. Немного посолите и поперчите начинку, перемешайте.
- Выстелите противень бумагой. Разложите начинку по тарталеткам, присыпьте оставшимся сыром. Запекайте горячую закуску 20 минут при 180 градусах. Подавайте на стол сразу же, пока блюдо не остыло.
Ингредиенты:
- 300 г пшеничной муки
- 200 г сливочного масла
- 3 желтка
- соль по вкусу
- 1 банка шпрот
- 100 г сыра
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 3 яйца
- 1 ст. ложка муки
- соль и черный перец по вкусу
Способ приготовления:
- Разомните шпроты вилкой в однородную массу. Добавьте тертый сыр, перемешайте. Белки взбейте в плотную пену. Разотрите желтки с томатной пастой, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте 1 ст. ложку муки, осторожно перемешайте с взбитыми белками.
- Приготовьте тесто. Порубите холодное масло с мукой и солью, добавьте яйца, перемешайте. Положите в холодильник на 30 минут. Раскатайте в тонкий пласт, вырежьте кружки с помощью чашки, уложите в формочки для тарталеток. Выпекайте при 180 градусах 10 минут.
- Разложите шпротную начинку, заполнив корзиночки на 1/3 объема. Запекайте до появления золотистой корочки. Сверху выложите белковую массу, готовьте при температуре 140 градусов до готовности (суфле должно слегка запечься).
Ингредиенты:
- 300 г пшеничной муки
- 200 г сливочного масла
- 3 желтка
- ½ ч. ложки соли
- 250 г отварной курицы
- 5-6 помидоров
- 4 яйца
- 1 ст. ложка мелко нарубленного укропа
- черный молотый перец
- соль по вкусу
Способ приготовления:
- Приготовьте рубленое песочное тесто. Просейте муку на разделочную поверхность, выложите масло, нарезанное кубиками. Порубите ножом до получения мелкой крошки. Добавьте соль и желтки, хорошо вымешайте тесто.
- Раскатайте на поверхности, присыпанной мукой, вырежьте чашкой кружки. Уложите в металлические формочки и выставьте их на противень. Готовьте корзиночки при 180 градусах до тех пор, пока края не начнут подрумяниваться. Сделайте начинку.
- Помидоры очистите от кожицы и семян, ошпарив кипятком. Нарежьте курятину и помидоры мелкими кубиками. Отделите желтки от белков, разотрите с солью и перцем. Соедините с куриным мясом, помидорами, измельченным укропом. Аккуратно вмешайте взбитые в отдельной посуде белки. Разложите начинку в полуготовые корзиночки, запекайте еще 15-20 минут.
Ингредиенты:
- Тарталетки.
- Куриное мясо.
- Грибы.
- Лук.
- Сыр твердых сортов.
- Сливки 10%.
- Масло растительное и оливковое.
- Соль, черный молотый перец.
- Укроп, петрушка.
- Яйца.
Способ приготовления:
- Куриное мясо и грибы быстренько сполоснуть под проточной водой, обсушить. Нарезать на небольшие кубики. Лук мелко нарезать. В сковороде разогрето смесь из растительного и оливкового масла и на сильном огне обжарить мясо до слегка золотистого цвета.
- Затем добавить лук, обжаривать все около 5-7 минут на среднем огне, при постоянном перемешивании. Добавить грибы, сковороду прикрыть крышкой, обжаривать до выпаривания лишнего сока.
- Влить немного сливок (сливки нужны, чтобы довести все до готовности и благодаря сливкам мясо и грибы приобретут нежную консистенцию) , посолить, поперчить и тушить на самом маленьком огне до готовности и выпаривания лишней жидкости.
- Яйцо взбить вилкой и кулинарной кисточкой смазать тарталетки. Сыр натереть на маленькой терке. Зелень промыть, обсушить и мелко нарубить.
- Тарталетки поставить на противень. В каждую тарталетку добавить куриное мясо с грибами, посыпать сыром. Запекать тарталетки в предварительно разогретой духовке до 190-200 градусов, под грилем до золотистой корочки.
- Готовые тарталетки переложить на блюдо, посыпать зеленью, подавать теплыми.
Если вы хотите сделать что-нибудь необычное и красивое для ваших гостей, то я с удовольствие расскажу вам, как приготовить тарталетки из картофеля очень просто и быстро. На самом деле — это беспроигрышный вариант, так как эти малютки всегда производят нужный эффект, а если наполнить их изысканной начинкой, то все будут просто поражены вашим кулинарным искусством. В общем, обязательно попробуйте этот простой рецепт тарталеток из картофеля и удивите своих родных и близких.
Ингредиенты:
- Картофель — 4-6 Штук
- Сыр твердый — 100-200 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — По вкусу
Способ приготовления:
- Картофель Необходимо очистить от кожуры, промыть и натереть на крупной терке. Затем отжимаем картофельный сок, он будет только мешать нашему блюду.
- В миску с картофелем разбиваем 1 яйцо и добавляем тертый на крупной терке сыр. Солим и посыпаем специями, тщательно перемешиваем. Я обычно использую из специй только черный молотый перец, так как он подходит к любой начинке, но вы можете выбрать те специи, которые будут особенно удачно сочетаться с вашим наполнителем.
- Теперь выкладываем картофельную массу в формы. Не стоит делать слишком толстый слой, если оставите небольшие дырочки, то получится красивые ажурные тарталетки.
- Готовим тарталетки в духовке разогретой до 180 градусов в течение полу часа. Ждем, пока они остынут, и извлекаем из форм. И теперь можно наполнять их начинкой на ваше усмотрение. Я в этот раз просто выложила салат оливье, но эффект был произведен нужный. Поэтому фантазируйте.
Ингредиенты:
- куриное филе — 300 г;
- шампиньоны свежие — 200 г;
- сыр — около 100 г;
- растительное масло — 2-3 ст. ложки;
- тарталетки — 15-20 шт.;
- соль, перец — по вкусу.
- сметана — 250 г;
- мука — 1 ст. ложка;
- молоко — 250 мл;
- сливочное масло — 40 г.
Способ приготовления:
- Промытые шампиньоны нарезаем тонкими пластинами, выкладываем в объемную сковороду с растительным маслом. Жарим на умеренном огне, периодически помешивая.
- Как только испарится вся влага, выделенная грибами, снимаем сковороду с плиты. Заранее отваренное куриное филе остужаем, нарезаем соломкой или разбираем руками на волокна и добавляем к шампиньонам. Посыпаем смесь ингредиентов солью, молотым перцем и старательно перемешиваем.
- Брусок сливочного масла растапливаем до однородности на медленном огне. В жидкую масляную смесь постепенно подсыпаем муку, энергично перемешивая массу венчиком.
- Доводим масляно-мучную смесь до кипения. Следом вливаем охлажденное молоко. Не прекращаем работать венчиком, чтобы избежать образования мучных комков. Как только молоко закипит, снимаем практически готовый соус для жульена с огня и остужаем до теплого состояния.
- Далее добавляем к молочной массе сметану и перемешиваем массу до однородности.
- Смесь шампиньонов и курицы распределяем по тарталеткам.
- Каждую заготовку обильно заливаем сметанным соусом. Стараемся распределить подливу равномерно, чтобы все тарталетки с жульеном получились вкусными и сочными, а не сухими.
- Сыр натираем мелкой стружкой и осыпаем каждую порцию будущей закуски. Отправляем жульен в тарталетках в раскаленную духовую печь. Запекаем при 180 градусах порядка 15 минут. Как только сыр хорошо расплавится и слегка зарумянится, достаем готовую закуску из духовки.
- Подаем жульен в тарталетках с грибами и курицей горячим или как минимум теплым. Удачное сопровождение закуске составят свежие овощи, зелень.
Ингредиенты:
- Тарталетки (15 шт, d=5-6 см)
- 300 г шампиньонов
- 200 г отварного куриного мяса
- 200 мл 20% сливок
- 1 луковица
- 100 г сыра
- 1 ст. л. муки
- 1-2 ст. л. сливочного масла
- соль, перец
Способ приготовления:
- Тарталетки можно выпечь самостоятельно, в рецепте. А можно взять готовые, что значительно ускорит процесс приготовления. Начинки, получившейся из данного количества продуктов мне хватило на 15 тарталеток.
- Обычно, блюдо я готовлю за час-два до подачи. По желанию, можно подогреть готовый жульен пару минут в микроволновой печи или духовке. Но, в остывшем виде — это тоже вкусно! В этот раз я использовала куриную грудку, но хорошо получается и с бедрышком.
- В сковороду с растопленным сливочным маслом выложить мелко нарезанный лук. Обжарить несколько минут до золотистого цвета
- Затем добавить резанные шампиньоны. Перемешать, обжаривать до испарения лишней жидкости.
- Добавить мелкопорезанное отварное куриное мясо. Посыпать мукой. Перемешать.
- Влить сливки. Потушить пару минут — масса загустеет. Добавить соль, перец. Жульен готов!
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Наполнить тарталетки горячей начинкой и сразу присыпать сыром, тогда сыр немного расплавится и превратиться в мягкую корочку.
- Выложить жульен в тарталетках на блюдо. Можно украсить свежей зеленью. Обычно, к концу застолья, это блюдо всегда остается пустое. Надеюсь, и вашим гостям понравится!
Если вы готовитесь к праздничному застолью, предлагаю хороший вариант горячей закуски. Это будет вкусный жульен из курицы и шампиньонов. Обычно для подачи такого жульена используются кокотницы или маленькие керамические формочки. Хочу показать сегодня, как приготовить жульен в тарталетках путём запекания. Тарталетки можете использовать покупные из магазина, желательно из песочного теста. А если у вас есть желание, тогда заранее сделайте эти тарталетки своими руками. Получается нежный и тёплый соус из курицы с грибами в сливках внутри тарталеток. Сверху каждую тарталетку будет покрывать сырная корочка.
Ингредиенты:
- Варёные куриные бёдра 2 шт.;
- Грибы шампиньоны 80 г;
- Репчатый лук по вкусу;
- Сливки 80 мл;
- Мука 1 ч. л.;
- Соль щепотка;
- Смесь молотых перцев щепотка;
- Твёрдый сыр 60 г;
- Готовые тарталетки;
- Масло растительное 2 ст. л.;
- Топлёное масло по желанию;
- Укроп по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриные бёдра необходимо отварить предварительно до готовности. Косточки вынимайте, а мясо нарежьте для жульена мелко.
- Сполосните свежие шампиньоны, а затем измельчите кубиками. Если грибы у вас лежали в холодильнике несколько дней и шляпки слегка подсохли, рекомендую очистить от кожицы
- Хорошо прогрейте растительное масло с добавлением топлёного масла. Пересыпьте грибы в сотейник и обжаривайте до золотистого оттенка, жидкость должна вся выпариться. При желании, с грибами можно обжаривать репчатый или лук порей. Затем отправьте курицу к грибам и перемешайте.
- Через 3 минуты всыпьте ложку без горки муки и ещё раз хорошенько перемешайте. Затем влейте сливки и тушите несколько минут курицу с грибами. Соль и молотый перец используйте по вкусу.
- Как только масса закипела, проварите её несколько минут до загустения. Консистенция жульена получается схожая на крем суп.
- Прогрейте к этому времени духовку до 180 градусам. На противень с фольгой поставьте песочные тарталетки и наполняйте их куриным жульеном.
- Мелко нарезанным твёрдым сыром посыпайте сверху каждую тарталетку. Доведите жульен в духовке до готовности. Достаточно будет 5-7 минут, чтобы образовалась сырная корочка.
- Горячие тарталетки с жульеном сразу переложите на тарелку для подачи к столу.
- Для приготовления жульена в тарталетках используются любые свежие грибы: вешенки, белые или лисички.
- Чтобы блюдо больше напоминало французский оригинал, все ингредиенты нарезаются соломкой. Такой способ нарезки помогает сохранить сочность продуктов.
- По желанию сливки заменяются сметаной или соусом Бешамель. Соус готовится так: 100 г сливочного масла растапливается на сковороде, в которую потом выкладывается 2 ст. л. муки и обжаривается до золотистого цвета. После этого в смесь вводится 400 мл молока и соль по вкусу. Масса доводится до кипения и готовится до загустения.
- Вместо песочных тарталеток можно использовать корзинки из слоеного теста.
Тарталетки можно использовать готовые, а можно приготовить самим по представленному ниже рецепту. Сыр и ветчину нарезаем, начиняем этой смесью тарталетки и запекаем в духовке. Удачи в приготовлении!
Ингредиенты:
- Мука — 250 Грамм (Для теста)
- Вода ледяная — 2-3 Ст. ложек (Для теста)
- Соль — 1 Щепотка (Для теста)
- Маргарин — 125 Грамм (Для теста)
- Жирная сметана — 6 Ст. ложек
- Яйцо — 2 Штуки
- Соль, перец — По вкусу (Для заливки)
- Ветчина — 200 Грамм
- Большая картофелина отварная — 1 Штука
- Соль, перец — По вкусу (Для начинки)
- Сыр — 50 Грамм
Способ приготовления:
- Муку с солью просеять через сито, добавить нарезанное масло или маргарин, перемешать до крошки, добавить воду — замесить тесто.
- Тесто скатать в колобок, накрыть его пакетом, чтобы не засохло и отправить в холодильник минут на 30.
- Картофель и ветчину порезать кубиками, перемешать, по вкусу добавить соль и перец.
- Сметану смешать с яйцами.
- Тесто раскатать и заполнить им корзиночки.
- Выложить в них ветчинно-картофельную начинку, её не нужно утрамбовывать, пусть между кубиками останется пространство для заливки.
- Залить тарталетки сметаной с яйцом.
- Посыпать их тертым сыром.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Подавать к столу теплыми.
- А ведь вариантов начинки масса, она может быть овощная, рыбная, ассорти — все зависит от фантазии и вкусовых предпочтений.
для теста::
- мука — 250г
- масло сливочное (размягченное) — 100г
- яйцо — 1 шт.
для начинки::
- ветчина — 100г
- лук репчатый — 3 шт.
- яйцо — 4 шт.
- сливки — 1/2 стакана
- сыр эмменталь (тертый) — 100г
- петрушка (измельченная зелень) — 2 ст.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- перец белый (молотый) — по вкусу
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Чтобы приготовить Тарталетки с ветчиной необходимо.
- Приготовить тарталетки. Муку просеять, распределить по ней хлопья сливочного масла, вбить яйцо, влить 1-2 стакана воды (тесто должно быть в меру крутым).
- Замесить тесто, накрыть его полотняной салфеткой, положить на 2 ч в холодильник. После этого тесто раскатать в тонкий пласт, разрезать на восемь кружочков и выложить ими формочки для тарталеток.
- Донышки проколоть вилкой. Выпекать в духовке, разогретой до 220С, на среднем уровне в течение 10 мин. Готовые тарталетки остудить. Читайте ещё: Песочные тарталетки: пошаговый рецепт с фото.
- Приготовить начинку. Лук мелко порубить, обжарить в растительном масле, пока он не станет прозрачным, а затем остудить. Ветчину мелко нарезать. Яйца взбить со сливками, солью и перцем.
- В тарталетки положить лук, ветчину, сыр и зелень. Залить начинку сливочно-яичной смесью. Запечь в разогретой до 210С духовке в течение примерно 10 мин. Готовые тарталетки подавать горячими.
Тарталетки с разными начинками являются популярными закусками на фуршетах или праздниках. Сейчас не составит труда выбрать и купить в магазине тарталетки любой формы и размера. Но вы можете приготовить их самостоятельно, если у вас есть формочки, время и желание. Наполнять тарталетки можно любой начинкой, тут полет для вашей фантазии просто безграничен. Предлагаю рецепт сытных тарталеток с ветчиной и сыром, которые запекаются в духовке.
Ингредиенты:
- Тарталетки готовые — 12 шт. (180 г)
Начинка:
- Ветчина — 100 г
- Сыр — 90 г
Заливка:
- Сметана — 120 г
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Приготовим необходимые ингредиенты.
- Начнем с приготовления начинки для тарталеток. Ветчину нарезаем мелкими кубиками.
- Сыр натираем на мелкой терке или его, так же как ветчину, можно нарезать кубиками.
- Выкладываем в миску нарезанные ветчину и сыр, перемешиваем.
- Раскладываем начинку по тарталеткам. Тарталетки помещаем в форму для запекания
- Теперь готовим заливку.
- Для этого сметану смешиваем с яйцом, используя для этого вилку или венчик. Солим по вкусу.
- Вливаем в тарталетки заливку и отправляем в заранее разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф на 15-20 минут. За это время заливка должна схватиться и подрумяниться
- Вкусные тарталетки с ветчиной и сыром готовы. Подаем теплыми.
Легкие сырные тарталетки для хот-догов
Главная » Рецепты закусок » Сырные тарталетки для хот-догов
ПЕРЕЙДИТЕ К РЕЦЕПТУ — РАССПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ
Эти сырные тарталетки для хот-догов — быстрая и простая закуска, идеально подходящая для игрового дня или вечеринки. Листы слоеного теста, кусочки хот-дога, жареные грибы и плавленый сыр, запеченные вместе, превращаются в забавные закуски, которые можно взять в руки.
Такие рецепты, как эти Сырные тарталетки для хот-догов и другие простые рецепты закусок, отлично подходят для игровых встреч, вечеринок или любого другого времени, если на то пошло. Что может не понравиться в простых рецептах закусок, для которых требуется всего несколько ингредиентов?
Являетесь ли вы любителем спорта или нет, вы можете насладиться этими закусками из хот-догов. Это очень простой рецепт, в котором используются листы теста, обжаренные грибы, тертый сыр чеддер и ломтики хот-дога.
Хот-дог, начинка из сыра и грибов, выпеченная в виде кругов из слоеного теста, окружена хрустящим золотистым тестом. Маленькие портативные закуски, подобные этим, идеально подходят для вечеринок, , так как их легко брать и перекусывать на протяжении всей игры.
Ингредиенты для тарталеток для хот-догов
- Оливковое масло: хорошее полезное масло для обжаривания грибов
- Грибы: придает восхитительный землистый вкус и делает эти тарталетки немного особенными
- Хот-доги: Используйте травяной/органический откорм для лучшего вкуса и питания. Нарезать небольшими кусочками для каждой тарталетки
- Листы слоеного теста: Хрустящие и маслянистые, идеальная основа для этой быстрой закуски
- Яичный белок: Смажьте тесто, чтобы придать ему дополнительную хрустящую текстуру и золотистый цвет
- Сыр Чеддер: Идеально сочетается с хот-догами и грибами
- Зеленый лук: Придает дополнительный вкус и яркий цвет
Можно ли использовать другое тесто для изготовления этих тарталеток?
Я рекомендую использовать для этого слоеное тесто не только потому, что его очень легко найти в большинстве супермаркетов, но и потому, что придает идеальную текстуру этим простым закускам. Слоеное тесто хрустящее снаружи, но мягкое и легкое внутри с восхитительным маслянистым вкусом, который так хорошо сочетается с грибами, хот-догами и сыром.
Если вы предпочитаете более хрустящую текстуру, чем , вы можете попробовать тесто фило или тесто для пирога . Если вы решите использовать любое из этих кондитерских изделий, вам нужно будет использовать форму для кексов или кексов и сформировать из теста грубые чашки перед наполнением, потому что они не надуваются, как, например, слоеное тесто.
Слоеное тесто значительно упрощает задачу и для его приготовления не нужна специальная форма.
Как приготовить сырные закуски для хот-догов за 4 простых шага
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием до средне-сильного огня. Добавьте грибы и готовьте, часто помешивая, пока они не подрумянятся и не станут мягкими. Снять с огня, немного остудить, затем нарезать. Отложите.
Раскройте листы теста на плоской поверхности, посыпанной мукой. Используйте формочку для печенья (или край стакана), чтобы разрезать каждый лист на круги. Выложить кружки на противень, застеленный пергаментом. Смажьте верхушки яичным белком.
В центр каждой положите примерно 1 чайную ложку нарезанных грибов. Посыпать сыром, добавить три ломтика хот-дога, затем посыпать центр сыром. Не забудьте оставить края теста открытыми, чтобы они вздулись.
Запечь и посыпать зеленым луком.
Рекомендации по сервировке
При организации вечеринки самое главное – это презентация и разнообразие. Попробуйте разные гарниры и подарите желаемые приправы или соусы для макания. Я люблю подавать их с кетчупом или горчицей (классическая приправа для хот-догов).
Подайте эти сырные тарталетки с хот-догами своим гостям во время вечеринки Homegate, и они быстро исчезнут. Будьте готовы сделать (по крайней мере) еще одну партию или пару с другими вашими любимыми рецептами закусок для вечеринок.
Советы по приготовлению закусок в тарталетках с сыром
- Вы можете приготовить их заранее и хранить в холодильнике, пока не будете готовы к выпечке.
- Для этого рецепта подойдет любой сорт грибов . Сыр
- Чеддер отлично подходит для этого, потому что он ароматный и легко плавится, но вы также можете попробовать сыр Монтерей Джек, швейцарский, перец Джек, мексиканский бленд или сыр Грюйер.
- Если вы используете другое тесто, такое как тесто фило или тесто для пирога, вам нужно будет использовать форму для маффинов, и помните, что текстура изменится.
- Остатки можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней или заморозить в герметичном контейнере.
Сырные тарталетки для хот-догов Краткий обзор рецепта:
- Вкусовые характеристики: Мясной и сырный вкус с маслянистым привкусом.
- Текстура: Сочные ломтики хот-дога на корочке из слоеного теста.
Другие простые рецепты закусок, которые могут вам понравиться:
- Закуска Кростини с вялеными помидорами и рикоттой
- Мини-закуска с пармезаном и шпинатом фило
- Грибы портобелло, фаршированные сливочной рикоттой
- Стейк из пашины, фаршированный сливочным шпинатом, Вертушки
Оставьте комментарий ниже и оцените его звездочкой , если вы приготовили этот рецепт или хотите поделиться своими мыслями.
Вы подписаны на меня в Pinterest, Instagram, Facebook и Twitter? Кроме того, подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать все наши рецепты и кулинарные советы.
Распечатать
5 из 9 голосов
Сырные тарталетки для хот-догов
Листы слоеного теста, ломтики хот-дога, жареные грибы и плавленый сыр вместе превращаются в забавные закуски, которые можно взять в руки.
КУРСКИЙ Аппетитор
Cuisine American
Ключевой слов легкий сыр Hotdog Mix, легкая сырная блюда с хот -догом, пирожные из хот -дога
Приготовление времени 10 минут
. тарталетки
Автор: Мэтт Иван
Знаете ли вы? Количество порций и ингредиентов можно регулировать во всех моих рецептах. Нажмите на зеленую цифру выше, чтобы изменить.
- ▢ 1 столовая ложка легкого оливкового масла
- ▢ 8 унций нарезанных грибов
- ▢ 2 листов слоеного теста (1 упаковка)
- ▢ 1 Яичный белок
- ▢ 1 ½ стакана измельчал сыр Cheddar
- ▢ 1 ½ стакана CHEDDAR. (предпочтительно органического происхождения), нарезанный
- ▢ 1 стебель зеленого лука, нарезанный
- ▢ Горчица или другие приправы
Разогрейте духовку до 400°F. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием до средне-сильного огня. Добавьте грибы и готовьте, часто помешивая, пока они не подрумянятся и не станут мягкими; 5-7 минут. Снять с огня, немного остудить, затем нарезать. Отложите.
Раскатайте листы теста на плоской поверхности, присыпанной мукой. Используйте 3-дюймовую формочку для печенья (или край стакана), чтобы разрезать каждый лист на 9 кругов, всего 18 кругов. Выложите круги на застеленный пергаментом противень на расстоянии около 2 см друг от друга. Смажьте верхушки яичным белком.
В центр каждой положите примерно 1 чайную ложку нарезанных грибов. Посыпать сыром, добавить три ломтика хот-дога, затем посыпать центр сыром. Не забудьте оставить края теста открытыми, чтобы они вздулись.
Выпекайте 12 минут или пока края не станут золотистыми. Посыпьте зеленым луком и сразу же подавайте с желаемыми приправами.
- Используйте хот-доги травяного/органического откорма для лучшего вкуса и питания.
- Можно приготовьте их заранее и храните в холодильнике, пока не будете готовы к выпечке.
- Для этого рецепта подойдет любой сорт грибов . Для этого отлично подходит сыр чеддер
- , потому что он вкусный и легко плавится, но вы также можете попробовать сыр Монтерей Джек, швейцарский, пеппер джек, мексиканский бленд или сыр грюйер.
- Если вы используете другое тесто, такое как тесто фило или тесто для пирога, вам нужно будет использовать форму для маффинов, и помните, что текстура изменится.
- Остатки можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней или заморозить в закрытом контейнере.
Пищевая ценность
Сырные тарталетки для хот-догов
Количество на порцию
Калории 241 Калории из FAT 153
% Ежедневное значение*
Жир 17G 26%
Насыщенный жир 6G 38%
Транс -жир 0G
Полиноф0003
Cholesterol 17mg 6%
Sodium 304mg 13%
Potassium 113mg 3%
Carbohydrates 13g 4%
Fiber 0g 0%
Sugar 1g 1%
Protein 6g 12%
Vitamin A 100IU 2%
Vitamin C 0. 5mg 1%
Calcium 72 мг 7%
Железо 1 мг 6%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Понравился этот рецепт? Посетите @platingpixels на Pinterest, чтобы узнать больше. Закрепите его кнопкой ниже, чтобы сохранить рецепт на потом.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Опубликовано автор: Matt Ivan / Modified / 10 комментариев, Рецепты, Рецепты, Рецепты0022 Взаимодействие с читателемрецептов пикантных тарталеток | BBC Good Food
Рецепты пикантных пирогов | BBC Good FoodПоказаны позиции с 1 по 24 из 28
Томатная галета
Рейтинг 4,8 из 5,4 оценок
Порадуйте публику этой великолепной галетой. Насыщенный цветом и сладкими жареными томатами, он хорошо транспортируется, его можно есть горячим или холодным
Пирог с сыром и пиккалилли
Оценка 5 звезд из 5,2 оценок
Представьте себе хрустящее тесто, восхитительный слой пиккалилли и мягкую сырную начинку – все это есть в этом пироге. Идеален для обеда, ужина или пикника
Тарт с копченым лососем, луком-пореем и укропом
Оценка 5 из 5,2
Используйте готовое слоеное тесто вместо песочного теста в качестве основы для этого пирога с заварным кремом.
Тарт из слоеного теста с кабачками и карамелизированным красным луком
0023
Рейтинг 4,5 из 5,23
Приготовьте этот яркий вегетарианский пирог из слоеного теста с кабачками и сладким карамелизированным красным луком — это отличный способ накормить семью при ограниченном бюджете
Горох, спаржа и рулька пирог
Рейтинг 3 из 5.1 рейтинг
Ничто так не говорит о весне, как горох и спаржа. Продемонстрируйте свою травянистую сладость, соединив ее с ветчиной и рулькой в роскошном пироге с заварным кремом, завернутом в золотистое слоеное тесто
Грибной пирог
Оценка 0 из 5. 0 оценок
Приготовьте привлекательный грибной пирог для простого, но эффектного вегетарианского основного блюда. Попробуйте вкусное сочетание земляных грибов, сливочного сыра и ореховой выпечки
Тарт с луком-пореем, манчего и чоризо
Оценка 5 из 5,2 оценок
Получите максимум от лука-порея и смешайте его с пикантным чоризо сладкого копчения паприка и манчего в этом пикантном пироге, приготовленном из домашнего теста
Тарт с сыром и карамелизированным луком
5 звезд из 5,2 рейтинга
Развлеките друзей и семью пирогом с сыром и луком от Тома Керриджа, который гарантирует сладковатый карамелизированный лук и идеально хрустящую выпечку
- , жареные помидоры пирог с базиликом и пармезаном
Рейтинг: 4,7 из 5,171 оценок
Вкус лета, этот пирог с итальянскими ароматами идеально подходит для ужина в саду
Тарталетки с карамелизированными грибами
Рейтинг 4,8 из 5,17 оценок
Попробуйте эти супер-умные тарталетки с карамелизированными грибами в тех случаях, когда вы развлекаетесь и нуждаетесь в захватывающем канапе, но можете обойтись без выпечки
Киш со спаржей, фетой и укропом
Оценка: 0 из 5. 0
Максимально используйте яйца в этом универсальном овощном пироге с заварным кремом. Запеченный с фетой и спаржей, он завернут в сырное тесто и станет прекрасным дополнением к пикнику
Тарт со спаржей и картофелем произвольной формы
Рейтинг 4,8 из 5,9
Слоеное тесто со сметаной, тертым грюйером и сезонными овощами для деревенского вегетарианского обеда или легкого ужина
- 8
Двойной пирог с сыром и весенними овощами
Рейтинг 4,8 из 5,14 оценок
Этот пикантный пирог с восхитительной рассыпчатой основой — никто не догадается, что это покупное тесто! С начинкой из козьего сыра и красивых весенних овощей, включая спаржу и свежий горошек
Татены из свеклы и лука-шалота
Рейтинг 4,6 из 5,7
Насыщенные цветом и вкусом, эти татены из свеклы и лука-шалот, приготовленные из слоеного теста, станут вкусным обедом или легким ужином
- 90 пирог с козьим сыром
Рейтинг 4,7 из 5,9 рейтинга
Этот пирог с запеченными в духовке баклажанами, кабачками, перцем и луком станет прекрасным украшением пикника или обеда на свежем воздухе
Тарталетки с копченой форелью
Рейтинг 4,7 из 5,3 оценок
Приготовьте эти тарталетки с копченой форелью со вкусом лимона и хрена для послеобеденного чая.