Какое красное вино лучше всего подойдет для рождественского глинтвейна
Глинтвейн — главный напиток зимы. Вариации на него существуют во многих странах мира. Так, в Германии это глювайн (glühwein) — нагретое вино. В Скандинавии он известен как глёг, в Италии и Франции — вин брюле и вин шод, а в Голландии — бишопсвин (bisschopswijn) или вино епископа. Глинтвейн хорошо согревает, поднимает настроение, а аромат пряностей, апельсинов и сухофруктов создает особую рождественскую атмосферу. Самое прекрасное же в глинтвейне то, что его легко приготовить дома.
В этой статье мы расскажем, какое вино лучше всего подходит для настоящего глинтвейна и как сварить его в домашних условиях.
Что нужно для приготовления горячего вина?
Для приготовления глинтвейна понадобится недорогое красное вино — Мерло, Зинфандель или Гренаш. Также нужны будут пряности, апельсины и другие цитрусы. Греть напиток нужно на медленном огне — так, чтобы вино не доходило до кипения. При слишком длительном контакте с огнем у напитка может поменяться вкус — он станет слишком пряным и резким, а спирт начнет быстро испаряться. Именно поэтому лучшей посудой считаются чугунные кастрюли с толстым дном и медленноварки, рассчитанные на долгое тушение, а не на быстрое приготовление.
Основные ингредиенты:
- Красное вино
- Специи: корица, гвоздика, анис
- Бренди
- Апельсины — для сока и сервировки
Количество порций рассчитать достаточно просто: одной бутылки вина обычно хватает на 4-5 стаканов. На 10 порций понадобятся две бутылки, а на 20 — четыре.
Как выбрать вино для глинтвейна?
Вино — основной ингредиент в глинтвейне, поэтому выбору напитка стоит уделить особое внимание. Важно помнить, что некоторые сорта вин идеальны охлажденными, но не очень хороши теплыми, а уж тем более подогретыми. Например, к таким винам относятся Пино нуары, вина Божоле и Бургундии. Также не очень подойдет дорогое вино со сложным, многогранным букетом — его вкус будет меняться в процессе приготовления глинтвейна, и особенно — после добавления пряностей и специй.
Не очень годятся и высокотанинные, выдержанные вина — испанские, итальянские категорий Reserva и выше, а также Каберне совиньоны и Великие бордоские вина. В их вкусе изначально присутствуют ноты пряностей и дерева, а потому добавление корицы и гвоздики не принесет особой пользы и не произведет желаемого эффекта.
Идеальное сухое красное вино для приготовления глинтвейна — австралийский Шираз, южноафриканский Пинотаж, аргентинский Мальбек или Мерло из Нового света, бордоский бленд, в котором доминирует Мерло, а не Каберне. Такие вина характеризуются насыщенным темно-фиолетовым цветом, они полнотелые и очень фруктовые: в их вкусе ярко выражены ноты сливы, черной вишни, джема, ванили. Хорошо проявляют себя в коктейлях и глинтвейнах.
Какое вино использовать для глинтвейна?
Для глинтвейна хорошо подходят красные вина. Вот лишь несколько примеров:
- 1. Cune Crianza Rioja
- 2. Barkan Merlot Classic 2019
- 3. Vina Tarapaca Carmenere 2018
- 4. Diemersdal Pinotage 2019
- 5. 770 Miles Zinfandel
- 6. Agricola San Felice Chianti Classico 2019
- 7. Ferro 13 Hipster 2020
- 8. Finca La Colonia Malbec 2020
- 9. Robertson Winery Barista Pinotage 2020
- 10. Chateau Haut Branda 2019
Какие пряности нужны для глинтвейна?
В магазинах можно найти готовые наборы пряностей для глинтвейна, но мы рекомендуем покупать их отдельно: корицу в палочках (цейлонскую или китайскую — по вкусу), звездчатый бадьян (анис в звездочках), гвоздику. Цельные, а не молотые специи лучше всего подходят для глинтвейна. Они также лучше сохраняют свежесть и имеют более длительный срок годности, чем перемолотые пряности.
Зачем добавлять бренди в горячее вино?
Коньяк или бренди в глинтвейн обычно добавляют для повышения градуса. Здесь пропорции рекомендуются такие же, как для Сангрии — совсем небольшого количества будет достаточно. Если крепость вина повышать не хочется, то можно обойтись и без коньяка.
Что касается сортов, руководствоваться стоит здравым смыслом — хороший, но не слишком дорогой и сложный бренди станет идеальным вариантом. Лучше всего подойдет французский или армянский коньяк 5-летней выдержки.
К слову, вместо бренди в глинтвейн можно добавить и другие крепкие напитки: например джин, который придаст горячему вину специфический вкус хвои и можжевеловых ягод, или же апельсиновый ликер Cointreau — он усилит кислотность и подчеркнет привкус цитрусового сока.
Какие апельсины подойдут?
Для глинтвейнов рекомендуется покупать самые маленькие апельсины, которые легко поместятся в чайную чашку. На одну бутылку вина стоит взять пару апельсинов: часть пойдет на сок, а остальное (по 1-2 кружочка на чашку) — на сервировку.
Что еще добавить в глинтвейн?
При нагревании вкус алкоголя становится более выраженным и резким. Смягчить его помогут липовый мед (не засахаренный) или кленовый сироп. Достаточно одной столовой ложки — так вкус вина будет мягче, но напиток не станет от этого приторно-сладким. Также по вкусу в глинтвейн можно добавить ягоды, например, клюкву или калину, а мед можно заменить коричневым сахаром.
Из специй к классическому набору нередко добавляют душистый перец и лавровый лист. Следует учитывать, что эти пряности могут придать горечь, которая не всегда желанна в глинтвейне — здесь стоит руководствоваться собственными вкусовыми предпочтениями.
В какой посуде готовить напиток?
С учетом того, что глинтвейн нельзя доводить до кипения, лучше всего его готовить в чугунных кастрюлях или же емкостях из нержавеющей стали с толстым дном. Объем кастрюли зависит от количества бутылок:
- Одна бутылка — кастрюля объемом 2 литра
- Две бутылки — 3 литра
- Три бутылки — 4 литра
Приготовить глинтвейн можно и в медленноварке соответствующего объема — в посуде, которая превосходно подходит для медленного тушения блюд. Рекомендуемая продолжительность приготовления в медленноварке составляет 30-60 минут.
Наливать горячее вино в чашки лучше всего половником. Подавать — в фарфоровых или стеклянных кружках.
Пошаговая инструкция приготовления глинтвейна
Ингредиенты на 4 порции:
- Бутылка красного вина — 1 штука
- Апельсины — 2 небольших или 1 крупный
- Бренди — 50 мл
- Мед или сироп — 1-2 столовые ложки
- Корица цельная — 2 шт
- Звездчатый бадьян — 3 звездочки
- Гвоздика — 4 шт
Метод
- Если купили два небольших апельсина, то один порезать кольцами, второй — пополам. Если апельсин один, то его разрезать пополам, а одну из половин — полукольцами. Кольца положить в кастрюлю. Половинки отжать.
- Свежевыжатый сок, вино и бренди (если используется) перелить в кастрюлю. Добавить ложку меда или сиропа, а также все специи.
- Нагреть кастрюлю на среднем огне до начала образования пара (около 5 минут). Как только начнут появляться пузырьки, понизить температуру до минимума.
- Попробовать. Добавить специи и мед по вкусу. Готовить на самом медленном огне еще 5 минут.
- Подавать в кружках с дольками апельсина, палочками корицы, ягодами, анисом.
Оставлять вино на самом медленном огне после приготовления стоит лишь в том случае, если планируется выпить его в течении ближайшего получаса. Со временем проведенным на огне напиток сильнее пропитается пряностями, поэтому в большинстве случаев глинтвейн нужно убирать с огня сразу же, а подогревать — при необходимости. Чтобы вино не пропитывалось специями, его следует процедить.
Рецепт Джейми Оливера
Известный британский шеф-повар, который на родине прославился благодаря приверженности здоровому питанию и весьма радикальному подходу к завтракам в школьных столовых, придумал свой оригинальный рецепт глинтвейна, несколько отличающийся от более традиционного. Для приготовления горячего вина он предлагает следующий способ.
Ингредиенты
- Мандарины — 2 штуки
- Лимон —1 шт
- Лайм — 1 шт
- Сахарная пудра — 200 гр
- Гвоздика — 6 шт
- Цельная корица — 1 шт
- Лавровый лист — 3 шт
- Мускатный орех — 1 шт
- Стручок ванили — 1
- Кьянти — 6 л
- Звездчатый бадьян — 2 шт
Метод
- Цитрусовые очистить от толстой корочки с помощью специального ножа.
- В кастрюлю насыпать сахар, добавить цедру, отжать сок мандаринов. Поместить кастрюлю на средний огонь.
- Добавить гвоздику, корицу, лавровый лист и небольшое количество натертого мускатного ореха. Стручок ванили разрезать пополам и положить в кастрюлю. Залить вином так, чтобы оно едва покрывало сахар.
- Дождаться пока сахар полностью растворится в вине. Довести до кипения. Держать 4-5 минут или до образования густого сиропа. Благодаря такому способу получается очень ароматный, насыщенный пряностями сироп, пропадает необходимость прогревать все вино, что сводит к минимуму продолжительность и интенсивность испарения алкоголя.
- Огонь под готовым сиропом убрать до минимума. Добавить звездчатый бадьян и оставшееся вино. Через 5 минут глинтвейн готов. Его можно подавать к столу.
Что делать с остатками?
Готовый глинтвейн можно хранить в холодильнике несколько дней при закрытой крышке. Если пить оставшийся глинтвейн не хочется, то его можно использовать для приготовления рождественского пирога и сладостей, например, вымочить в нем груши и подать их с мороженым. Также неплохо глинтвейн подходит для приготовления салатов из красной капусты.
С чем подавать?
Красное вино, в том числе и горячее, отлично сочетается с самыми разными блюдами, и особенно сытными. К глинтвейну подойдут блюда из свинины, запеченная курица или кролик, блины с икрой, ветчина и практически любые закуски, которые обычно подают к новогоднему и рождественскому столу.
Можно ли делать глинтвейн из белого вина?
Хотя в большинстве случаев горячее вино — красное, в Германии глювайн делают и из белого вина. Предпочтение при этом отдается молодым кабинетным Рислингам — не слишком сладким, с хорошо выраженной кислотностью.
Ингредиенты:
- Апельсин — 1 штука
- Лимон — 1 шт (порезать кольцами)
- Корица — 8 палочек (сломать пополам)
- Душистый перец горошком — 12-15 шт
- Кардамон — 6 шт
- Гвоздика — 14-16 шт
- Рислинг (кабинетный или Auslese) — 6 литров
- Сахар — 150 г
- Апельсиновый сок — 120 мл
Метод
- Апельсины порезать пополам. Вдавить в них гвоздику со стороны мякоти.
- Вино, апельсиновый сок и сахар поместить в кастрюлю с толстым дном.
- Добавить порезанные апельсины, пряности и лимоны.
- Подогревать на медленном огне, не доводя до кипения, 20-30 минут.
- Налить в чашки. Украсить дольками лимона, палочками корицы. Подавать теплым.
Остатки белого глинтвейна лучше сразу процедить, чтобы они не стало слишком горьким от присутствия в нем пряностей и цитрусовых. Хранить можно в холодильнике 2-3 дня. Подогревать в микроволновке или на медленном огне не более 30 секунд.
Лучшее вино для глинтвейна
Молодые фруктовые вина с оттенками сливы, ежевики, вишни, черной смородины, у которых практически не проявляются ноты дерева и специй в букете — идеальный выбор для глинтвейна. Мы рекомендуем следующие марки.
Cune Crianza Rioja — одно из тех испанских вин, в аромате которых доминируют фрукты, а не дерево и пряности. Мягкий вкус и умеренные танины позволяют использовать его и для приготовления глинтвейна по рецепту Джейми Оливера, и для употребления в качестве аперитива.
Barkan Merlot Classic 2019 — кошерное израильское вино, произведенное методом пастеризации. Как нельзя лучше подойдет для глинтвейна. Основная особенность этого напитка — яркий, джемовый вкус, в котором преобладают ноты диких ягоды и сочной вишни. С этим вином возможны любые эксперименты: с добавлением разных пряностей и других ингредиентов.
Vina Tarapaca Carmenere 2018 — насыщенный вкус свежих фруктов у этого вина сохраняется благодаря холодной мацерации и выдержке в емкостях из нержавеющей стали.
Аромат — очень свежий, но не ошеломляющий и не слишком сложный. Послужит прекрасной основой для горячего вина и других винных коктейлей, например, традиционной сангрии.Diemersdal Pinotage 2019 — классический южноафриканский Пинотаж с очень глубоким фруктовым ароматом, в котором хорошо заметны оттенки ежевики и спелой сливы. Во вкусе также прослеживают нюансы лакрицы и перца, однако доминирующие ноты остаются теми же: лесные ягоды, сливовый джем, черная вишня.
770 Miles Zinfandel — калифорнийский Зинфандель словно создан для зимнего глинтвейна. Это вино с достаточно высоким содержанием алкоголя и с очень приятным фруктовым букетом. Именно высокий градус в сочетании с чистым, свежим вкусом позволяют получить идеальный, крепкий глинтвейн даже без добавления коньяка или бренди.
Agricola San Felice Chianti Classico 2019 — традиционное кьянти, которое в Италии назвали бы повседневным. Благодаря среднему телу, достаточно высокому уровню кислотности и свежему, не слишком ошеломляющему вкусу, оно хорошо подойдет для ужина или пикника, а также для приготовления коктейлей и горячего вина.
Ferro 13 Hipster 2020 — молодое итальянское вино темно-рубинового цвета, во вкусе которого преобладают тона черники, ежевики, легкие оттенки пряностей. При приготовлении глинтвейна из этого вина из специй предпочтение стоит отдать корице и гвоздике, так как нюансы аниса уже присутствуют в его букете.
Finca La Colonia Malbec 2020 — аргентинский Мальбек, демонстрирующий очень сочный фруктовый букет: прежде всего здесь прослеживаются ноты красной вишни, сливы, малины и смородины. Средний по сложности вкус и небольшое количество вторичных нот делают это вино идеальным вариантом для глинтвейнов, коктейлей, а также для употребления в качестве аперитива.
Robertson Winery Barista Pinotage 2020 — вино с очень характерным джемовым вкусом, в котором также можно ощутить оттенки кофе и шоколада. Его производят по методу ускоренной пастеризации (flash-pasteurization) — быстрому и не продолжительному подогреву (не более 30 секунд) с последующим охлаждением. Именно благодаря этой технологии напиток приобретает сочный вкус сливового джема, который особенно хорош для горячего вина.
Chateau Haut Branda 2019 — бордоский бленд с преобладанием Мерло. Высокий процент содержания этого сорта (до 90%) наряду с выдержкой в стальных емкостях делают вкус напитка сочным, фруктовым, танины — умеренными, а послевкусие — приятным и округлым. Именно из такого вина французы делают vin chaud на своих знаменитых рождественских ярмарках.
Как выбрать вино для глинтвейна — из какого сорта вина лучше делать глинтвейн
22 Декабря 2017
Ароматный глинтвейн — лучшее средство для профилактики простуды и неизменный атрибут рождественских базаров в Центральной Европе. Производят его из красного вина, смешивая с пряностями и сахаром и нагревая до температуры в 70 градусов. Рассказываем, какое вино подходит лучше всего для этого праздничного напитка.
Можно ли использовать при приготовлении домашние вина или необходимо приобретать дорогие сорта из винограда определенного вида? Однозначного ответа на эти вопросы нет, глинтвейн делают из разных вин и какое из них лучшее — решать вам, а мы приведем несколько полезных советов о том, как варить этот напиток.
Сухое или полусладкое
Наиболее популярными в нашей стране являются сухие и полусладкие вина. Какое из них подходит больше всего для глинтвейна? На этот вопрос ответить несложно, если изучить рецептуру напитка. В его составе ванильный или тростниковый сахар, многие гурманы добавляют мед, сладкий изюм. Если использовать полусладкие напитки для того, чтобы варить глинтвейн, то легко можно превысить норму сахара. Это негативно скажется на вкусовых характеристиках, особенно если использовать самые дешевые вина, где сахар является одним из главных компонентов.
Большинство полусладких сортов, представленных в наших магазинах, создают из некачественного вина, улучшая его вкусовые характеристики искусственными добавками. В результате нагревания их состав и свойства меняются, что может совершенно испортить глинтвейн. Использовать дорогие полусладкие вина, созданные из подмороженного или подвяленного винограда, бессмысленно по причине их высокой цены и великолепных вкусовых качеств, которые стоит оценить и без нагрева с добавлением пряностей.
Прекрасно подойдут недорогие сухие натуральные виноградные вина. Идеальный вариант, если это будет продукция из одного определенного винограда. Дорогие напитки для приготовления глинтвейна не используют, с одной стороны — это моветон, стоит насладиться сложным букетом в натуральном виде. С другой стороны, элитные сорта содержат в своем составе широкий ассортимент дубильных веществ, нагрев которых негативно скажется на вкусовых характеристиках напитка.
Выбираем красное сухое вино для глинтвейна
Первый напиток в стиле глинтвейна начали варить в Крыму около 7000 лет назад, и чем точно пользовались местные виноделы, скрыто во тьме веков. В Европе 200-300 лет назад предпочитали использовать Бордо, но сегодня эта тенденция изменилась. Мастера глинтвейна считают, что лучше всего подходят легкие молодые вина. При этом немецкие виноделы предпочитают использовать сорта с содержанием алкоголя не более 7%, а в Италии и Франции в основе напитки с содержанием спирта от 8,5 до 12,5%.
Какое выбрать вино для глинтвейна? Оптимальное решение — молодое Мерло или Каберне Совиньон. Обязательно стоит обратить внимание на год сбора урожая — с одной стороны, его наличие является гарантом качества, с другой — возраст для глинтвейна имеет значение. Чем моложе, тем вкуснее и выразительнее оно будет в составе напитка. Еще один важный момент: если на прилавке вино с выдержкой 5-7 лет, а по цене оно соответствует продукции последнего урожая, то есть большой риск приобрести некачественное красное, состав которого близок к уксусу.
Кроме напитков, приготовленных из классических видов, прекрасным вариантом для приготовления глинтвейна станет Саперави, Киндзмараули, Хванчкара, Кагор. Предпочтение стоит отдать напитку с содержанием сахара ниже 10-12 г на литр. Для него будет характерна невысокая спиртуозность, а значит, глинтвейн порадует ароматом, а не с ног сшибающим спиртом.
Страна имеет значение
Глинтвейн делают из сухого красного вина разных стран, но все же молодые ординарные сорта из Франции и Италии стоят значительно дороже, чем напитки из Чили, Аргентины, ЮАР или Австралии. Эксперты рекомендуют отдать предпочтение продукции из Нового Света, она порадует доступной ценой и восхитительной свежестью. Не стоит отбрасывать вариант с напитками в бумажных коробках, особенно если предстоит делать глинтвейн для большой компании.
Конкуренцию винам из Южной Америки или Австралии может составить продукция винзаводов Грузии, Крыма и Кубани. Единственной проблемой является скромный ассортимент сухих вин, в основном эти предприятия выпускают полусладкие напитки. Преимуществом отечественной продукции является не только доступная цена, но и молодой возраст, идеальный для глинтвейна.
Домашнее вино — хорошая альтернатива
Из домашнего вина делают восхитительный глинтвейн, преимуществом решения в пользу своей продукции станет гарантия качества виноматериала, точная информация о возрасте. Важно, чтобы домашнее вино соответствовало требованиям по количеству спирта и сахара. Многие виноделы предпочитают сладкие и крепленые сорта, а они не подойдут для горячего глинтвейна.
Не стоит экспериментировать, угощая гостей, готовя глинтвейн из домашнего вина, созданного из фруктов или ягод. Эти напитки имеют резкий запах даже в молодом возрасте, в результате нагрева он становится еще более брутальным, что понравится далеко не всем. Сухое домашнее виноградное вино с минимальным содержанием сахара — идеальный вариант для классического глинтвейна.
Белые вина и экзотические варианты
Глинтвейн из белого вина имеет право на существование, но для его приготовления требуется иной подход и другие специи. Температурный режим приготовления напитка более строгий, нельзя нагревать его выше 50ºС. Чем выше температура, тем кислее становится вино, соответственно потребуется большее количество сахара.
Внимательнее стоит отнестись и к составу рекомендуемых пряностей, ведь изначально у Шардоне или Совиньон Блан совершенно другой вкус и аромат, чем у Кагора или Мерло. Подойдет мускатный орех и корица, гвоздику и кориандр лучше не использовать.
При приготовлении глинтвейна рекомендуется отдать предпочтение полусладкому белому вину, а его стоимость выше, чем у красного, и качественная продукция — редкость в супермаркетах. Дополняется напиток апельсиновым фрешем, а не традиционным для глинтвейна лимонным соком.
Готовят ли напиток из игристого? Да, такие экзотические рецепты встречаются во всемирной паутине, но шампанское требует еще более тонкого подхода, ведь при нагревании углекислота разрушается и теряются вкусовые качества напитка.
Лучше не экспериментировать, а доверить свое настроение старому доброму Мерло или Каберне Совиньон из Чили и Аргентины, урожая последнего года.
Вам может понравиться
-20%
-10%
-20%
Глинтвейн — Пара поваров
Этот простой классический рецепт глинтвейна включает яркое красное вино, специи, коньяк и апельсин. Идеальный уютный напиток для толпы!
Когда воздух начинает наполняться первым холодом, наступает сезон уютных напитков! Что может быть лучше, чем начать веселье с великолепного глинтвейна ? Приготовьте большую кастрюлю, и она наполнит вашу кухню опьяняющим ароматом поджаренного душистого перца и корицы. Этот рецепт достаточно сладок, уравновешивая смелый фруктовый вкус вина пряными специями, цитрусовыми, нотами дуба и ванили в послевкусии. Это действительно потрясающе: классический рецепт для всех осенних и зимних случаев!
Что такое глинтвейн?
Глинтвейн — подогретое вино со специями. Его обычно подают осенью и зимой, особенно перед Рождеством. Первый зарегистрированный рецепт пряного вина был в Риме во 2 веке нашей эры! Сегодня он очень популярен в Великобритании и по всей Европе, а также в США. Он называется Glühwein в немецкоязычных странах и Glögg в странах Северной Европы.
Специи для глинтвейна
Глинтвейн изготавливается из специи для обжига , которые придают всему напитку фирменный уютный вкус. (Тот же стиль специй используется в глинтвейне.) Обычно глинтвейн варят на медленном огне с целыми специями, а не с молотыми, поэтому аромат проникает в вино, а не делает его мутным. Существует множество вариаций специй в зависимости от вашей страны и традиций. Обычные специи для глинтвейна включают:
- Палочки корицы
- Гвоздика
- Ягоды душистого перца
- Целый мускатный орех
- Бадьян звездчатый
Бадьян звездчатый самая уникальная из этих специй для глинтвейна: это стручок семян в форме звезды. Он доступен в большинстве продуктовых магазинов, но вы также можете купить звездчатый анис в Интернете.
Как приготовить глинтвейн: на плите, в мультиварке или в мультиварке
Глинтвейн можно приготовить разными способами: наш любимый вариант — на плите, потому что это быстро и просто! Но если вы обслуживаете толпу на вечеринке, мультиварка или Instant Pot — отличный вариант. Вот три способа приготовления глинтвейна:
- Метод на плите: Самый быстрый метод, всего за 30 минут! Просто убедитесь, что он остается на самом низком уровне нагрева: он даже не должен кипеть (иначе жидкость слишком сильно уварится).
- Метод медленного приготовления: Этот метод занимает 2 часа и отлично подходит для вечеринок! Вы можете оставить его в теплом режиме и подавать прямо из мультиварки.
- Метод Instant Pot: Используйте эту версию, если у вас скороварка вместо мультиварки!
Советы по лучшему рецепту глинтвейна
Хороший глинтвейн — это одно, но у действительно великолепного глинтвейна есть несколько хитростей, которые сделают его вкус незабываемым! Вот несколько советов, как приготовить лучший вариант этого напитка:
- Сначала поджарьте специи. Поджаривание специй в течение нескольких минут в кастрюле или на сковороде помогает раскрыть еще больше их аромата во время кипячения. Кроме того, это делает вашу кухню невероятно ароматной!
- Очень слабо кипятить. Вы едва ли хотите, чтобы он пузырился. Если оно слишком высокое, жидкость уменьшится и станет слишком густой.
- В конце добавьте бренди и апельсиновый сок. Сделайте это вместо того, чтобы варить их в вине. Он привносит основные ноты дуба, ванили и цитрусовых в послевкусие каждого глотка.
Приготовьте двойной рецепт для вечеринки
В этом рецепте глинтвейна используется одна бутылка вина объемом 750 мл, этого достаточно для 6 порций по ¾ чашки каждая. Служить толпе? Мы рекомендуем взять две бутылки вина и удвоить этот рецепт. Удвоенный или даже утроенный рецепт поместился бы в мультиварке или кастрюле быстрого приготовления. Используйте 2x кнопка в рецепте ниже для легкого удвоения.
Еще зимние напитки
Глинтвейн — один из наших лучших зимних коктейлей и горячих алкогольных напитков! Вот еще несколько, которые всегда приходятся кстати:
- Попробуйте глинтвейн или яблочный сидр с шипами
- Выберите кувшин осенней или яблочной сангрии
- Возьмите чай латте
- Разогрейте горячий ром с маслом
- Попробуйте Коктейль из яблочного сидра
Этот рецепт глинтвейна…
Вегетарианские, веганские, растительные, безмолочные и безглютеновые продукты.
Печать
Глинтвейн
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 0 минут
- Время приготовления: 35 минут
- Общее время: 35 минут
- Выход: 6 напитков 1x
Описание
Этот простой и классический рецепт глинтвейна включает насыщенный красный цвет, специи, коньяк и апельсин. Идеальный уютный напиток для толпы!
- 10 ягод душистого перца
- 10 целых гвоздик
- 3 стручка звездчатого аниса
- 3 палочки корицы
- 1 бутылка красного сухого вина, 750 мл*
- ½ стакана воды
- ¼ стакана кленового сиропа или меда
- ¼ стакана бренди или коньяка
- 1 маленький апельсин для украшения
border-color secondary-color.background-color»/>
- Поджарьте специи: Добавьте специи на дно кастрюли (или в сковороду для мультиварки или мультиварки). Обжаривайте на среднем огне 2–3 минуты, периодически помешивая, до появления аромата.
- Инструкции по приготовлению на плите: Убавьте огонь до минимума. Добавьте воду, затем влейте вино и кленовый сироп и перемешайте. Прогревать 30 минут на слабом огне, едва пузырится. Не позволяйте вину полностью закипеть (иначе жидкость выпарится слишком сильно).
- Инструкции для мультиварки и мультиварки: Поместите вино, воду и кленовый сироп в мультиварку или мультиварку (скороварку) с поджаренными специями. Готовьте на медленном огне в течение 2 часов или Обычный, используя режим «Мультиварка».
- Добавить бренди и апельсиновый сок: При подаче добавить бренди или коньяк и сок из 1 апельсина. Украсьте дольками апельсина и, по желанию, веточками розмарина.
Примечания
*Двойной рецепт для вечеринки: для мультиварки и мультиварки удобно иметь удвоенное количество.
- Категория: Напиток
- Способ: Плита
- Кухня: Напиток
- Диета: Веганская
Ключевые слова: Глинтвейн, рецепт глинтвейна, как приготовить глинтвейн, специи для глинтвейна
Об авторах
Соня и Алекс
Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.
О нас
Поваренная книга
Глинтвейн — Джо Кукс
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Вот рецепт простого глинтвейна , который обязательно согреет вас в праздничный сезон! Так что, если вы хотите устроить вечеринку в стиле 1899 года, ничто не сравнится с этим традиционным зимним коктейлем.
Вы знаете, что в холодную зимнюю погоду ничего, абсолютно ничего не может быть уютнее, чем теплая кружка глинтвейна. И это наверняка согреет вас с головы до ног, гарантировано. Я, например, люблю его, и это то, что мы делаем каждую зиму.
Ничто не сравнится с уютом у камина с чашечкой этого глинтвейна, не говоря уже о том, как романтично это может быть, если вы сделаете это со своей второй половинкой.
Но этот горячий пунш так прост в приготовлении, и какое праздничное угощение. Обычно его готовят из красного вина, подслащенного и приправленного такими специями, как звездчатый анис, гвоздика и корица. Затем его нагревают и подают теплым. Полное удовольствие и идеально подходит для холодной зимней ночи.
Что такое глинтвейн?
Хотя вы найдете много разных рецептов глинтвейна, основные ингредиенты всегда будут одинаковыми. Я использовал здесь бутылку Cabernet Sauvignon , но на самом деле подойдет любое красное вино, например, Мерло или даже Зинфандель. Я также добавил немного цитрусовых, и это было просто восхитительно.
Если у вас никогда не было этого на праздники, пришло время создать новые воспоминания. Устройтесь поудобнее у камина, включите It’s a Wonderful Life и насладитесь чашечкой этого вина. Вы не пожалеете об этом.
Ингредиенты
- Красное вино – Сегодня для этого рецепта я использовала Каберне Совиньон, так как нам нужно что-то приятное и насыщенное.
- Бренди – Это добавит разнообразия нашему сегодняшнему глинтвейну, не забудьте взять немного – любого, какой пожелаете.
- Специи – Палочки корицы и звездочки аниса.
- Жидкости – Вода и мёд, поверьте мне, мёд поможет завершить все вкусы, которые мы собираемся сегодня.
- Цитрусовые – Нарежьте несколько лимонов и несколько апельсинов, чтобы добавить объем и яркость нашему глинтвейну.
Что еще можно использовать
Вино | Специи | Цитрусовые |
---|---|---|
Кьянти | Целая гвоздика | Лаймы |
Мальбек | Мускатный орех | Клементины |
Мерло | Лавровый лист | |
Стручок ванили |
Как приготовить глинтвейн
Смешайте глинтвейн: Добавьте первые 7 ингредиентов в кастрюлю. Выжмите сок из лимона и апельсина и добавьте сок в кастрюлю.
Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до слабого и варите еще 15 минут.
Подавать теплым с дольками апельсина.
Несколько советов и рекомендаций
- Обязательно процедите эти специи перед употреблением. В противном случае размокший бадьян станет неприятным сюрпризом!
- Не переусердствуйте со специями, может возникнуть соблазн добавить тонну вкусовых добавок, но здесь важна умеренность.
- Смешайте их вместе в мультиварке, чтобы приготовить вкусный и хорошо развитый глинтвейн.
Хранение остатков
Этот плохой мальчик может храниться в холодильнике до 3 дня . Просто не забудьте дать ему остыть до комнатной температуры, прежде чем переносить в герметичный контейнер.
More Must Try Drinks:
- Grenadine Sunrise
- Homemade Eggnog
- Pomegranate Elderflower Spritzers
- Apple Crumble
- Pina Colada
- Mojito Recipe
- Classic Canadian Caesar
Before You Begin! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Вот рецепт простого глинтвейна , который обязательно согреет вас в праздничный сезон! Так что, если вы хотите устроить вечеринку в стиле 1899 года, ничто не сравнится с этим традиционным зимним коктейлем.
- ▢ 1 бутылка красного вина (я использовал каберне Совиньон)
- ▢ 1/4 стакана бренди
- ▢ 1/4 стакана воды
- ▢ 1/4 стакана Honey
- ▢ 1 Connamon Stick
- ▢ 2 -й звезд ANISE ANISE ANISE ANISE ANISE ANISE ANISE ANISE ANISE AISE ANISE ANISE AISE ANISE ANISE ANISE AISE AISE
- ▢
- ▢ 1 лимон
- ▢ 1 апельсин
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Добавьте первые 7 ингредиентов в кастрюлю. Выжмите сок из лимона и апельсина и добавьте сок в кастрюлю.
Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до слабого и варите еще 15 минут.