Глинтвейн с виноградным соком и пряностями
Глинтвейн с виноградным соком и пряностями – весьма популярный рецепт. Чтобы его приготовить не потребуется много времени. Все детали приготовления мы описали ниже. Рецепт безалкогольного глинтвейна из виноградного сока пригодится и для шумной вечеринки, и для тихого семейного вечера перед телевизором. Ароматный напиток прекрасно согревает в холодные вечера и поднимает настроение всем домочадцам. Подготовьте ингредиенты и следуйте советам. Удачи!
Ингредиенты
Виноградный сок500 мл |
Палочки корицы1 палочка |
Гвоздика5-6 шт. |
Кардамон1/3 ч. л. |
Имбирь молотый0,5 ч. л. |
Вода100 мл |
Апельсин1/2 шт. |
Лимон1 шт. |
Яблоки1/2 шт. |
Изюм2 ст. л. |
Приготовление
1
В сотейник или небольшую кастрюлю следует налить виноградный сок (желательно темных сортов) и добавить воду.
2
Теперь отправляем к соку кардамон, корицу, гвоздику, молотый имбирь. Вы можете также положить и свои любимые специи по вкусу.
3
Далее с лимона и половинки апельсина нужно снять цедру. Вы можете использовать обычную терку или специальный нож.
4
Яблоко необходимо очистить от семян и нарезать удобными дольками.
5
Теперь отправляем в кастрюлю с соком дольки яблок, цедру и изюм.
6
Безалкогольный глинтвейн следует нагреть до 80 градусов и снять с огня. Настоять напиток нужно 10-15 минут.
7
Для того чтобы напиток был прозрачным, требуется процедить его через сито.
8
Украсить глинтвейн можно дольками апельсина или лимона. Приятной дегустации!
Похожие рецепты
Согревающий глинтвейн с гранатовым соком
В холодный зимний вечер так часто хочется поднять настроение семье. Согревающий глинтвейн с гранатовым соком будет отличным вариантом подбодрить …
Глинтвейн с мускатным орехом
Хочется поднять настроение? Рекомендуем приготовить глинтвейн с мускатным орехом. Напиток вас согреет и развеселит даже в морозную погоду. Мы будем …
Глинтвейн с двумя видами сока
Глинтвейн с двумя видами сока прекрасно подойдет и для взрослых, и для деток. Такой горячий напиток отлично согревает и поднимает настроение. Вы …
Глинтвейн из полусладкого вина с грушей
Глинтвейн из полусладкого вина можно легко приготовить в домашних условиях. В нашем рецепте мы будем использовать различные фрукты, которые придадут …
Глинтвейн с виноградным соком
Глинтвейн с виноградным соком, приготовленный по нашему рецепту, получается ароматным и согревающим. Так как в данном рецепте не используется …
Глинтвейн с мандаринами классический
Хотите пригласить гостей на вечер? Глинтвейн отлично подойдет для посиделок с друзьями в дождливый и холодный вечер. Такой напиток поднимет …
Сейчас мы готовим
Все рецептыГлинтвейн с вишневым соком | Блог Мetro
Ароматный глинтвейн с вишневым соком согреет в зябкий осенний день или зимнюю стужу. Минимум времени, набор доступных продуктов — и волшебный напиток, исцеляющий от простудных заболеваний и плохого настроения, готов!
Как варить глинтвейн с вишневым сокомГоворят, напиток, похожий на глинтвейн, готовили еще древние римляне. Они смешивали пряности с вином, настаивали их и пили, не нагревая. Поставить настойку на огонь додумались жители долины Рейна: там и климат суровее, и народ практичнее. В результате неизвестно скольких экспериментов получился согревающий и противопростудный напиток, без которого теперь сложно представить зимние посиделки.
Минимум усилий и времениНемаловажное преимущество рассматриваемого горячего коктейля — чтобы его приготовить, потребуется минимум усилий и времени. Кроме того, вам не понадобится использовать специальное оборудование.
Попробуйте и вы сделать ароматный глинтвейн с вишневым соком и вином либо его безалкогольный вариант. Все продукты, которые нужны для их приготовления, в любой момент можно приобрести в торговых центрах сети METRO.
Вишневый глинтвейн со специямиГотовя любой горячий коктейль, помните: вино кипятить нельзя! Иначе вы испортите вкус напитка, да и большая часть алкоголя испарится.
Второй момент, на который следует обратить внимание, — набор специй. Если сомневаетесь, не бросайте в глинтвейн все сразу. Начните с нескольких знакомых пряностей, а каждый последующий раз добавляйте новую. Так вы подберете оптимальный для себя букет.
На приготовление 2 порций глинтвейна с вишневым соком потребуется 20–30 минут. Не забывайте также, что пить данный напиток следует горячим, ни в коем случае не разогревая.
Ингредиенты:
Чтобы сделать глинтвейн дома с вишневым соком, берем:
- красное вино (сухое/полусухое) — 250 мл;
- вишневый сок — 250 мл;
- мед/сахар — 2 ст. л. или по вкусу;
- гвоздику — 4 шт.;
- бадьян — 2 шт.;
- палочку корицы — 1 шт.;
- розмарин — 1 веточку;
- мяту — несколько листиков;
- лимон — половину;
- сушеные корочки апельсина — 1 ч. л.
Пошаговая инструкция:
- Вино выливаем в кастрюлю, туда же бросаем порезанный кружочками лимон, затем вводим розмарин, мяту, пряности, корочки.
- Ставим основу глинтвейна на огонь (чем меньше будет последний, тем ароматнее получится напиток) и нагреваем под крышкой.
- Когда над смесью вина и специй образуется небольшой пар, добавляем в нее мед, размешиваем. Затем вливаем в кастрюлю сок.
- Нагрев напиток до 75–78 °C, выключаем огонь. Держим коктейль под закрытой крышкой около 10 минут.
- Разливаем глинтвейн с вишневым соком в специальные кружки/толстостенные стаканы с ручкой, украшаем кусочками лимона и сразу же подаем.
Такой напиток понравится не только детям, но и их родителям. Чтобы сделать 4 порции безалкогольного согревающего глинтвейна, понадобится минут 20.
Ингредиенты:
- вишневый сок (можно заменить насыщенным компотом) — 1 л;
- крупный апельсин — половина;
- мед/сахар — по вкусу;
- имбирь — 0,5 ч. л;
- корица — 1–2 палочки;
- гвоздика — 4 шт.;
- бадьян — 4 шт.
Пошаговая инструкция:
- В кастрюлю режем кубиками апельсин, засыпаем его пряностями, заливаем соком. Нагреваем основу глинтвейна на очень медленном огне.
- Когда напиток станет горячим, добавляем в него мед, размешиваем и греем дальше приблизительно до 80 °C (не кипятим!). Выключаем огонь и настаиваем глинтвейн 10 минут.
- Процеживаем горячий напиток в кружки, украшаем их дольками апельсина и сразу же подаем.
Отличных вам посиделок!
Tags : Алкогольные напиткиБезалкогольные коктейлиРецепты
Этот рецепт глинтвейна согреет вашу душу
Глинтвейн: Никогда не было важно быть классным.
Одним из самых тревожных вопросов в эпоху географических открытий был вопрос о том, как перевозить вино, не допуская его порчи. Покупатели в Англии заказывали вино бочками, и к тому времени, когда оно прибывало для доставки, оно обычно разрушалось под воздействием тепла или окисления (или того и другого).
Возникает вопрос: что делать с несколькими бочками паршивого вина? Что ж, с помощью крепких специй, яблочного сидра и тепла вы устроите вечеринку с глинтвейном!
Проблема решена.
Глинтвейн: самая вкусная праздничная традиция, которую вы упускаете.
Купи книгу, получи курс.
Получите курс Wine 101 БЕСПЛАТНО при покупке Wine Folly: Magnum Edition.
Get My Course
Когда пить глинтвейн: после игр в снегу, когда на улице темно и идет дождь, или когда вы понимаете, что ненавидите только что купленную бутылку вина.
Глинтвейн — это североевропейская традиция с несколькими вариациями, включая немецкий Glühwein, французский Vin Chaud и норвежский Gløgg.Глинтвейн — это пряный коктейль из горячего вина с множеством вариаций, и самые лучшие из них довольно легко приготовить. Раньше добавление специй помогало скрыть недостатки вина. К счастью, сегодня у нас нет таких проблем с качеством вина, и даже дешевое коробочное вино является отличной основой для этого напитка.
Ниже приведены некоторые из наших любимых рецептов глинтвейна, а также несколько советов (и выбор вин).
Классический рецепт глинтвейна из красного вина
- 4 унции красного вина (предпочтительно Зинфандель)
- 2 унции нефильтрованного яблочного сока/сидра
- 5 ягод душистого перца
- 1 палочка корицы
- Апельсиновая цедра для украшения
- 1 унция бренди* (*опционально)
Этот рецепт так же прост в приготовлении, как и в питье.
- Попробуйте исключить бренди, если хотите более легкую алкогольную версию.
- Попробуйте с различными специями (такими как душистый перец, имбирь, свежая куркума и т. д.) для разнообразия.
- В конце можно добавить больше сахара по своему вкусу, но, честно говоря, без него лучше (и полезнее).
Рецепт глинтвейна для вечеринки
- 1 бутылка (750 мл) красного вина (предпочтительно Зинфандель)
- 1 1/2 чашки нефильтрованного яблочного сока/сидра
- 3 ст.
- 5 палочек корицы
- Апельсиновые корки для украшения
- 6 унций бренди* (*опционально)
Указания: В большой кастрюле нагрейте на плите яблочный сок, вино и специи, пока они не начнут пузыриться по бокам кастрюли (94ºС). Процедите жидкость в стакан и украсьте завитком апельсиновой цедры.
Примечание: Мы проверили несколько рецептов, которые включали мед, сахар, звездчатый анис и множество других экзотических специй. Однако, когда дело дошло до приготовления напитка, лучшим был самый простой (см. выше). Мы обнаружили, что важнее не скупиться, выбирая нефильтрованный яблочный сидр и правильный сорт красного вина. Кроме того, не пережаривайте вино, просто доведите его до температуры , чтобы специи раскрыли свой аромат.
Лучшие вина для мулли
Мы использовали Зинфандель из Лоди , который имел много сладких фруктов и ароматов дыма.
Конечно, подойдет любое красное вино, но если вы действительно хотите чего-то потрясающего, Zinfandel станет победителем из-за его естественной близости к специям для выпечки. Если вы не можете получить Zin, попробуйте итальянский Primitivo (тот же сорт), Sangiovese, или Garnacha. Все эти вина сосредоточены на ароматах красных фруктов и специй.
Feuerzangenbowle
Feuerzangenbowle — это традиция в Германии, и если кто-то, кто вам очень нравится, любит играть с огнем, эта техника сделает его самым счастливым любителем глинтвейна в мире. Этот рецепт я нашел много лет назад, когда мы впервые написали о глинтвейне.
Указания: Приготовьте классический глинтвейн по рецепту выше, а затем поднесите к напитку пропитанную ромом ложку сахара (должна быть высокой крепости, например Bacardi 151) и подожгите его! Когда он начнет карамелизоваться и приобретать коричневый цвет, окуните его в напиток, перемешайте и наслаждайтесь.
Отпразднуйте традицию глинтвейна 3 марта.
Купи книгу, получи курс.
Получите курс Wine 101 (стоимостью 50 долларов США) БЕСПЛАТНО при покупке Wine Folly: Magnum Edition.
Get My Course
Рецепт цитрусового глинтвейна — Foodess.com
Последнее обновление: 29 сентября 2022 г., Дженнифер Паллиан, бакалавр наук, доктор медицинских наук
Вкусный, простой рецепт глинтвейна, который послужит толпе. Он празднично приправлен и любим всеми, с коричневым сахаром и цитрусовыми.
Глинтвейн — один из моих любимых рождественских напитков (возможно, даже самый любимый). Он горячий, пряный и неотразимо праздничный. Лучше всего то, что он обслуживает толпу с минимальными усилиями. В эти праздничные дни он стал моим фирменным коктейлем. На этой неделе я устраиваю четыре званых обеда и готовлю их для всех.
На самом деле отличный интересный совет — выбрать фирменный коктейль на сезон. Это упрощает организацию напитков перед ужином и спонтанных встреч, а также экономит шкаф, полный дюжины спиртных напитков, которых вам нужно всего несколько унций.
Мне нравится именно этот глинтвейн, потому что он не только очень вкусный, но и очень щадящий.
Когда я говорю прощение, я имею в виду, что у вас есть пространство для маневра как по времени, так и по ингредиентам. Можно перед работой все смешать в кастрюле, поставить в холодильник, а вечером просто подогреть. Если у вас остались остатки (что маловероятно), вы можете процедить глинтвейн и хранить его в холодильнике пару дней. Прекрасно держится.
Ингредиенты тоже гибкие. У меня, как правило, есть все перечисленные специи под рукой, но даже с одной-двумя будет вкусно.
Основа — красное вино. Я выбираю средний вариант — не самую дешевую бутылку (которая не будет вкусной независимо от того, как долго вы ее настаиваете), но и явно не супердорогую. На самом деле, я использую приличные вина в коробках.
К вину вы добавляете цитрусовые и специи. Я беру чистый апельсиновый сок, затем добавляю несколько палочек корицы, гвоздику и целый звездчатый анис. Он уравновешен небольшим количеством коричневого сахара. И если вы чувствуете себя модно, четверть стакана бренди или коньяка будет вкусным дополнением.
Когда я заканчиваю этот пост, у меня на плите варится большая кастрюля, и она пахнет невероятно. Подруга-немка и ее семья уже в пути — глинтвейн в Германии называется Glühwein , что переводится как «светящееся вино». Разве это не прекрасно для праздников? Надеюсь, вам всем весело и тепло.
Закрепить этот рецепт
Распечатать рецептВремя подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Количество порций 12
- 2-750 мл бутылки красного вина
- 1 cup pure orange juice
- ½ cup brown sugar or more to taste
- 4 cinnamon sticks
- 10 cloves
- 4 star anise
- zest of one lemon
- 1 orange or clementine sliced
Combine все ингредиенты в большой кастрюле на среднем огне.