Глинтвейн рецепт с красным вином: Глинтвейн с красным вином в домашних условиях и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

Содержание

Глинтвейн, 45 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Вода 1,5 стакана

Красное сухое вино 1,5 стакана

Палочки корицы 2 штуки

Гвоздика 3 штуки

Тертая лимонная цедра щепотка

Апельсины 1 штука

Мед 6 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

Анис (бадьян) 3 штуки

Молотый имбирь на кончике ножа

Черный чай по вкусу

Глинтвейн пошаговый рецепт с фото

Глинтвейн — зимний горячий алкогольный напиток, который состоит из вина, нагретого до 70-80°С, сахара и специй. В старину в северной части Германии на рождественских базарах и праздниках, которые проводили на открытом воздухе, принято было распивать вино чтобы и согреться и поднять настроение. Но кто-то придумал ещё и нагревать вино и добавлять в него специи, что было и приятно и давало двойной эффект к согреванию.

Многие не знают, как сделать глинтвейн дома, и покупают в магазинах полуфабрикаты в пакетах. Я советую готовить его самостоятельно, творчески, поэтому расскажу как варить глинтвейн дома. Тем более, что рецепт глинтвейна в домашних условиях ничем не отличается от ресторанного рецепта за исключением того, что вы сами выбираете себе вино и остальные ингредиенты, а не доверяетесь ресторану. Итак, вот рецепт

домашнего глинтвейна с апельсином.

Ингредиенты
  • вино красное сухое 750 мл
  • вода 100 мл
  • апельсин 1 шт.
  • сахар
    2 ст. ложки
  • корица 1 палочка
  • имбирь молотый 1 ч. ложка
  • гвоздика 5 бутончиков
  • мускатный орех 1/4 ч. ложки
  • кардамон 3 зёрнышка
  • бадьян 2 звёздочки

— Обычно для глинтвейна используют недорогое красное сухое или полусухое вино. Или, например, вино, которое по каким-то причинам вам не понравилось, допустим показалось вам очень кислым или слишком терпким, для глинтвейна оно подойдёт отлично. Не нужно покупать очень дорогие элитные вина для приготовления глинтвейна, из-за добавления в вино пряностей и фруктов, оно потеряет весь букет ароматов. Но и очень дешёвые вина брать не стоит.

— Старайтесь использовать целые пряности, а не молотые, т.к. молотые специи делают глинтвейн мутным, его сложнее отфильтровать. Но всё же, если не сможете найти корицу в палочках, замените её на половину чайной ложки молотой.

— Тоже самое и с кардамоном: можно заменить на четверть чайной ложки молотого кардамона.

— Обязательными специями в глинтвейне являются корица и гвоздика. Поэтому если у вас нет кардамона, имбиря или бадьяна, то просто не используйте их, вкусовой букет, конечно, будет беднее, но всё равно останется достаточно пряным и приятным. Вообще с составом домашнего глинтвейна можно экспериментировать, добавлять другие специи и фрукты, которые вам нравятся. Например, кожуру апельсина или лимона, душистый перец, а вместо сахара положить мёд.

— При желании получить более сладкий напиток можно добавить ещё ложку сахара. Ориентируйтесь на свой вкус.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Апельсин моем.

В сотейник или небольшую кастрюлю складываем все специи, наливаем 100 мл воды и перемешиваем.

Доводим до кипения, минуту кипятим, убираем с плиты и даём постоять 10 минут.

Полученный отвар процеживаем через сито или марлю в отдельную миску. Споласкиваем кастрюлю водой и переливаем в неё отвар.

Нарезаем на тонкие кольца один апельсин.

В кастрюлю добавляем вино (750 мл), сахар (2 ст. ложки) и нарезанный апельсин, перемешиваем. Такое добавление апельсина — это один из вариантов. Вполне допустимо просто разрезать апельсин на две половины и выжать из него сок прямо в кастрюлю. Но это не так аутентично. Нагреваем глинтвейн, помешивая, до температуры 70-80°С. Кипятить вино не рекомендуется, так как легкие ароматные спирты при кипячении будут улетучиваться, а тяжелые останутся, и может появится привкус спирта. Убираем с плиты.

Оставляем настаиваться под закрытой крышкой 2-3 минуты, затем подаём в высоких прозрачных стаканах или керамических чашках, удерживающих тепло. Классический глинтвейн в домашних условиях

готов! Пьём его скорее пока горячий. Повторно нагретый глинтвейн теряет аромат и вкус. Так что, если у вас нет компании, то лучше готовить небольшие порции и сразу выпивать. Приятного аппетита!

Кстати, можно приготовить глинтвейн безалкогольный. Если вас интересует такой глинтвейн, рецепт безалкогольный использует не вино, а виноградный и яблочный сок. Но, кажется, это уже другая история.

Глинтвейн из красного сухого вина — статьи 'Kriek

Сухое красное вино считается самым полезным напитков среди своих алкогольных собратьев. Большое количество витаминов и повышенное содержание ресвератола делает напиток (в умеренных дозах) полезным продуктом. Ресвератол – это вид природного антибиотика, который способен бороться с воспалениями и вирусами. Поэтому глинтвейн из красного вина станет хорошей противовирусной практикой в холодный сезон.

Не только сухое красное вино, но и входящие в состав глинтвейна специи, делают напиток полезным. А еще, конечно, свежевыжатый сок.

Интересный факт: глинтвейн, что в переводе с немецкого языка значит «горячее вино», считается одним из атрибутов Рождественских ярмарок. Но тем не менее, его варят не только на Рождество, но и на любой праздник, который устраивают на свежем воздухе.

Рецепт приготовления

Ингредиенты, нужные для приготовления глинтвейна на красном вине:

  • сухое красное вино – 1 бутылка;
  • вода – 100-150 мл;
  • щепотка бутонов гвоздики – 10-12 штук;
  • кардамон – 2-3 коробочки;
  • палочка корицы – лучше не использовать молотую корицу;
  • душистый перец – 2-3 горошины;
  • мускатный орех на кончике ножа – лучше использовать свежемолотый порошок;
  • свежее яблоко средних размеров – нарезать дольками или кусочками;
  • небольшой апельсин в кожуре – нарезать колечками.

По желанию также можно добавить мед или сахар, имбирь, галангал, лавровый лист, изюм, корочку лимона.

В кастрюле объемом больше 1 литра следует вскипятить воду. Затем в нее добавляют специи и проваривают их несколько минут. Это нужно для того, чтобы не кипятить вино, потому что при закипании напитка теряется его вкус и полезные свойства.

Если вы добавляете сахар, то добавьте его на стадии кипения воды. Мед кладут в конце, когда глинтвейн готов и даже немного остыл (чтобы мед не потерял своих полезных свойств) – перед подачей. Количество следует выбрать по собственному вкусу.

Снимите воду со специями с плиты, дайте ей немного остыть. Затем снова поставьте на плиту, добавьте вино, фрукты, нагрейте, но не доводите до кипения. Не доводить до кипения – это действительно важно, если вы хотите получить полезный глинтвейн из красного вина.

Если вам больше нравится белое вино, то можно приготовить глинтвейн из этого напитка, немного изменив ингредиенты.

Домашний глинтвейн с красным вином

По своей сути глинтвейн это и есть исконно домашний напиток, который употребляют после зимних прогулок для согревания. Также его можно взять с собой, если не предполагается какого-то экстрима, требующего концентрации или вождения автомобиля (в этих случаях придётся обходиться чайком). Это всё-таки алкогольный напиток. Впервые о том, что вино пьют горячим, да ещё и со специями я узнал в 2003 году, как раз после новогодних каникул от своего коллеги по первой работе.


Ингредиенты:

красное вино500 мл

1 ч. л.душистый перец горошком

5-7 горошин

гвоздика4-5 семян

кожура апельсина или лимонас 0,5 плода

мед или сахарпо вкусу

Число порций: 2Время приготовления: 30 минут

Приготовление домашнего глинтвейна:

Берём любое красное вино, я предпочитаю полусладкое, ведь сахар или мёд в него всё равно добавлять. Специи лучше всего использовать в целом, не молотом виде – так их легче убрать после приготовления.  Исключение я допускаю только для корицы. Она набухает и потом будет в осадке, что не будет мешать наслаждаться напитком. Состав специй может быть любым, я привожу свой любимый вариант. В ингредиентах я перечислил именно те, без которых не представляю себе глинтвейна.

Вино наливаем в кастрюлю, ставим на средний огонь. Добавляем специи и нагреваем, постоянно помешивая, до температуры 70-80 градусов. Я не измеряю температуру, делаю это по наитию. Пробуем нагретое вино на вкус, при необходимости добавляем сахар или мёд.

Горячее вино со специями можно пить сразу, а можно дать специям раскрыть аромат. Для это кастрюлю накрыть крышкой, либо перелить домашний глинтвейн в термос и настоять 40 минут.

Перед употреблением специи выловить ложкой или процедить. На фото оставил их в кружке для красоты. Как и любой другой горячий напиток, этот пьют из толстостенных кружек и бокалов, хорошо держащих тепло.Я думаю, во время новогодних каникул домашний глинтвейн с добрым красным вином будет очень актуален. Приятного аппетита!

Глинтвейн из красного вина - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Вкусный глинтвейн в домашних условиях из красного вина с апельсинами, имбирем, корицей и коньяком мигом поможет согреться! Простой рецепт глинтвейна для всех, кто любит горячие напитки. Этот обалденный домашний глинтвейн располагает к приятному времяпровождению в кругу родных и друзей.

Ингредиенты

вино красное полусухое750 мл
апельсин1 шт
яблоко1 шт
изюм50 г
сахар120 г
коньяк100 г
корица2 палочки
гвоздика1 ч.л.
анис2 звездочки
перец душистый3 шт
перец черный1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Кухня

Немецкая

Видеорецепт

Для начала подготовим фрукты. Яблоки и апельсины нужно хорошо промыть. Нарезаем их крупными дольками.

Я предпочитаю воткнуть в апельсиновые дольки звездочки гвоздики.

Затем нужно будет просто добавить эти дольки апельсина с пряностями в вино.

Теперь кладем в сотейник палочки корицы, 2 звездочки аниса, добавляем душистый перец (3 горошины или можно больше).

Отправляем к остальным специям 1 ч. л. черного перца горошком. Чем больше перца, тем горячительнее будет напиток.

Добавляем сахар, примерно 100-120 гр. или по вкусу.

Наливаем вино. Для приготовления глинтвейна я использую красное сухое столовое вино каберне.

Прогреваем вино, на минимальном огне, постоянно помешивая до полного растворения сахара.

Добавляем коньяк, чтобы вкус глинтвейна был намного ярче.

Отправляем в горячее вино с пряностями изюм.

Затем кисло-сладкие яблочки и спелые апельсины. Из некоторых долек апельсина можно выдавить в вино вкусный сладкий сок.

Прогреваем ароматный глинтвейн 10 минут на небольшом огне.

Осталось только процедить этот ароматный напиток.

Ароматное вино готово!

Разливаем по стаканам и наслаждаемся.

Пейте эту вкуснятину, набирайтесь сил и здоровья! В умеренных количествах – это профилактическое средство от простуды. Только лучше пить его свежим и не кипятить повторно.

Поделись рецептом с друзьями!

Глинтвейн из красного вина рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Австрийская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Напитки

Ингредиенты для глинтвейна из красного вина на 4 порции :

Рецепт приготовления глинтвейна из красного вина по шагам

Глинтвейн из красного вина представляет собой напиток, приготовленный на основе красного полусладкого вина с добавлением сока, фруктов, ягод и специй. С наступлением холодов такие согревающие напитки набирают всё большую популярность, ведь что может быть приятнее, чем насладиться холодным вечером теплым, терпким и в меру сладким глинтвейном. К тому же способ его приготовления более чем прост. Для приготовления глинтвейна из красного вина потребуются следующие ингредиенты: красное полусладкое вино, апельсиновый сок (желательно без сахара), апельсин, яблоко, немного ягод малины, изюм, корица, бадьян, гвоздика, горошина душистого перца и сахарный песок по вкусу.

Яблоко необходимо вымыть, очистить от кожуры и нарезать ломтиками размером приблизительно полтора на два сантиметра.

Апельсин следует тщательно вымыть, после чего его нужно обдать кипятком, затем также нарезать ломтиками вместе с кожурой. Очищать от кожуры апельсин не стоит, ведь именно апельсиновая цедра придаст напитку особую пикантность.

Изюм тщательно промывается.

Ягоды малины также необходимо промыть. Если у Вас нет возможность найти свежую малину, то для приготовления данного напитка вполне подойдут и замороженные ягоды, в этом случае их нужно будет предварительно разморозить, мыть ягоды в этом случае не обязательно.

После того, как все ингредиенты подготовлены, можно приступать непосредственно к приготовлению глинтвейна. Для этого в кастрюлю (лучше всего использовать толстостенную кастрюлю из нержавеющей стали) навиваются вино, апельсиновый сок и добавляются нарезанный фрукты, ягоды, изюм, специи и сахарный песок. Готовится глинтвейна на медленной огне, подогревать его следует до обрывания первых маленьких пузырьков. Ни в коем случае нельзя давать глинтвейну закипеть.

Кастрюлю со сваренным глинтвейном следует оставить настояться приблизительно на полчаса. По прошествии этого времени глинтвейн нужно еще немного подогреть на медленном огне.

Глинтвейн из красного вина с фруктами и ягодами готов. Разливаем его по бокалам и наслаждаемся его пряным и терпким вкусом. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Красное полусухое вино

2

0

19

585

Апельсиновый сок

2

0

33

150

Перец душистый

0

0

1

3

всего в блюде:

7

1

121

1039

всего в 1 порции:

2

0

30

260

всего в 100 граммах:

0

0

8

73

автор рецепта: OstWind Ольга

дата публикации: 02.11.2017

просмотров: 5537

Похожие рецепты

Как приготовить глинтвейн из красного и белого вина по рецепту в домашних условиях

На первый взгляд кажется, что нет ничего сложного в том, чтобы приготовить вкусное и ароматное вино с пряностями. Однако на самом деле существует множество секретов и отработанных годами кулинарных приемов, позволяющих сварить не просто горячий напиток, а потрясающе аппетитный, со своеобразным пряным ароматом и выраженными полезными свойствами алкоголь.

Предлагаю вам простейший рецепт приготовления классического глинтвейна из красного вина и его собрата из белого вина. Вкусовые свойства вариаций этого напитка значительно отличаются, и вам придется попробовать оба, чтобы сделать подходящий для вас выбор.

Рецепт приготовления глинтвейна из красного вина в домашних условиях

Время приготовления: 40-50 минут.
Количество порций: от 4 до 6.
Кухонные принадлежности: терка с мелкими зубцами; мерный стакан и кухонные весы; сотейник или кастрюля с толстым дном; разделочная доска и нож; мелкое ситечко; высокая чашка.

Требующиеся компоненты

КомпонентыКоличество
—красное полусладкое вино—780-800 мл
пчелиный жидкий медпо вкусу
ванильный экстракт3-4 капли
свежий корень имбиря20-30 г
гвоздика4-6 бутонов
мускатный орех5-8 г
свежая цедра лимона3-5 г
апельсин4-5 колечек
корица1 палочка
лемонграсс5-7 зерен

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем от кожуры 20-30 г свежего имбиря, после чего нарезаем его тонкой соломкой.
  2. Мытый и сухой апельсин нарезаем вместе с кожурой на колечки толщиной 0,8-1 см. Нам понадобится 4-5 колечек.
  3. Натираем 5-8 г лимонной цедры на мелкой терке, при этом стараемся не задеть белую часть цитруса – она испортит вкус напитка, сделав его очень горьким.
  4. Переходим к пряностям: мускатный орех измельчаем аналогичным образом при помощи мелкой терки. Нам понадобится лишь 5-8 г.
  5. Берем 5-7 зерен лемонграсса и раздавливаем каждое ножом – это необходимо для того, чтобы специя передала напитку весь свой пряный вкус.
  6. Заливаем в кастрюлю 780-800 мл красного полусладкого вина и ставим на средний огонь.
  7. При появлении первых признаков возникновения пузырьков на поверхности жидкости уменьшаем огонь до минимального и добавляем заранее подготовленные компоненты.
  8. Сначала опускаем кольца апельсина, затем соломку имбиря, далее высыпаем лимонную цедру и зерна лемонграсса.
  9. Далее кладем 4-6 бутонов гвоздики и палочку корицы, предварительно разломав ее пополам.
  10. Последними опускаем измельченный мускатный орех и добавляем 3-4 капли ванильного экстракта.
  11. Тщательно размешиваем полученную смесь и оставляем жидкость прогреться на маленьком огне приблизительно на 3-4 минуты. Все это время следим, чтобы жидкость не закипела, иначе напиток будет испорчен.
  12. Убираем кастрюлю с содержимым с плиты, накрываем ее крышкой и оставляем в таком виде настаиваться в течение 7-10 минут.
  13. На дно чашки кладем желаемое количество пчелиного меда.
  14. Устанавливаем мелкое ситечко на чашку и наливаем горячее спиртное.
  15. При желании на краешек чашки можно поместить дольку апельсина.

Видео рецепта глинтвейна на красном вине

Для того чтобы проследить поэтапный процесс и выяснить, как приготовить изумительный глинтвейн из красного полусладкого вина в домашних условиях, предлагаю ознакомиться с элементарным рецептом на видео. На ролике винодел представляет свой собственный, особый рецепт, который поможет вам сварить вкусное и очень ароматное спиртное, используя самые простые ингредиенты.

Рецепт приготовления глинтвейна из белого вина в домашних условиях

Время приготовления: 50-60 минут.
Количество порций: от 4 до 6.
Кухонные принадлежности: кастрюля с толстым дном или сотейник; глубокая емкость с крышкой; разделочная доска и нож; мерный стакан и кухонные весы; мелкое ситечко; высокая чашка.

Требующиеся компоненты

КомпонентыКоличество
—белое полусладкое вино—780-800 мл
спелое яблоко белого сорта1 шт.
апельсин1 шт.
вода (родниковая или очищенная)180-200 мл
пчелиный жидкий медпо вкусу
корица1-2 палочки
сушеные зерна бадьяна1 щепотка
гвоздика2-3 бутона
душистый перец3-5 горошин
мускатный орех1 щепотка
сушеный имбирь2 щепотки

Пошаговое приготовление

  1. В кастрюлю заливаем 180-200 мл родниковой или очищенной воды.
  2. Туда же выкладываем пряности: 1-2 маленькие палочки корицы, 1 щепотку сушеных зерен бадьяна, 2-3 бутона гвоздики, 3-5 горошин душистого перца, 1 щепотку мускатного молотого ореха и 2 щепотки сушеного имбиря.
  3. Перемешиваем получившуюся смесь и ставим кастрюлю на средний огонь. Как только жидкость закипит, уменьшаем огонь до слабого и провариваем пряности минут 8-10.
  4. Переливаем полученный пряный отвар в отдельную емкость, накрываем его крышкой и оставляем настаиваться.
  5. Очищаем яблоко от сердцевины и семян, после чего нарезаем плод на тонкие дольки.
  6. Аккуратно срезаем цедру апельсина, стараясь не задеть белую мякоть, поскольку она сделает напиток очень горьким.
  7. Складываем в туже кастрюлю нарезанное яблоко, цедру апельсина и заливаем их 780-800 мл белого полусладкого вина.
  8. Нагреваем жидкость приблизительно до 70-75 градусов. Ни в коем случае не доводим вино до кипения, иначе глинтвейн не получится.
  9. Как только замечаем появление первых мелких пузырьков на поверхности жидкости, снимаем кастрюлю с огня.
  10. Процеживаем пряный отвар через мелкое сито и выливаем его в кастрюлю к вину.
  11. Тщательно перемешиваем полученную смесь и накрываем ее крышкой. Оставляем в таком виде минут на 10-15.
  12. Разливаем горячий нектар по чашкам и добавляем туда же по вкусу жидкий пчелиный мед. При желании можно добавить в напиток несколько капель свежевыжатого лимонного сока.

Видео рецепта глинтвейна на белом вине

Предлагаю проследить на видео, как варить солнечный глинтвейн в домашних условиях из белого полусладкого вина с апельсином и корицей по несложному рецепту. На ролике показан пошаговый процесс приготовления этого божественного нектара, а также винодел рассказывает об особенностях этого напитка, в чем его главные отличия от классического красного горячего вина.

Основные прописные истины

  • Вместо пчелиного меда можно использовать гранулированный сахарный песок. В таком случае добавляйте его в процессе приготовления пряного отвара, а затем готовьте последний при постоянном помешивании до полного растворения крупинок сахара. В противном случае сахар может пригореть, и вкус напитка получится не слишком приятным.
  • Смело экспериментируйте с добавлением различных фруктов. В глинтвейне прекрасно сочетаются нотки груш, слив, смородины и винограда. При использовании цитрусовых можно добавлять в состав лишь их цедру или положить нарезанные кусочки вместе с кожурой, а также многим нравится вливать свежевыжатый сок апельсина или лимона. Рекомендую попробовать все способы и выбрать подходящий именно вам.

  • В зимний период улучшить вкусовые качества горячительного смогут сухофрукты. Предварительно залейте их горячей водой, дайте им настояться и набухнуть, а после используйте согласно указаниям в рецепте. Обогатить вкус и аромат глинтвейна помогут вяленая вишня, курага, сушеные яблоки и груши, изюм, финики и чернослив.
  • Серьезно отнеситесь к выбору посуды, в которой собираетесь готовить горячий нектар. Лучше всего остановиться на эмалированной кастрюле или емкости из нержавеющей стали, желательно с толстым дном, – они обеспечивают равномерный прогрев. Полностью исключается алюминиевая или чугунная посуда. Также можно приготовить глинтвейн в мультиварке.
  • Хочу обратить ваше внимание на очень важный нюанс: если вы добавляете в состав рецепта цитрусовые вместе с цедрой, то не настаивайте полученную массу слишком долго – со временем напиток может начать сильно горчить. Поэтому обязательно процеживайте напиток после истечения указанного в рецепте времени.

Полезная информация

  • Раз уж мы заговорили о вине, то хочу предложить вам ознакомиться со списком —самого дорого вина— и узнать, чем же оно отличается от бюджетного.
  • В каждом рецепте классического глинтвейна используется вино, советую просмотреть перечень —сладких вин—, которые смогут обогатить вкус вашего горячего нектара.
  • Кроме того, хочу поделиться информацией о —домашнем вине—, которое практически не уступает по своим ароматическим и вкусовым качествам покупному.

Надеюсь, что вам понравились мои рецепты и вы непременно испробуете их в деле. Мне очень интересно, придутся ли вам по душе мои способы приготовления глинтвейна. Не поленитесь и опишите ваши чувства в комментариях. Также с удовольствием попробую «обжигающий напиток» по вашим рецептам и обязательно сообщу свое мнение. Благодарю всех за внимание и желаю удачной дегустации!

Рецепт глинтвейна | Дай мне немного духовки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот традиционный домашний рецепт глинтвейна невероятно прост в приготовлении, он всегда ТАК уютный и вкусный.

Ммммм… глинтвейн. ♡

Также известен как glühwein, vino caliente, glögg, vin brulé, bisschopswijn, vin chaud, Candola, vinho quente… или буквально сотня других названий, в зависимости от того, где вас может найти жизнь.Излишне говорить, что почти все в мире любят горячее вино. И, конечно же, я могу поручиться, что вы все тоже!

Впервые я поделился этим рецептом пять лет назад в этом месяце, вернувшись домой из прохладной поездки в Испанию и Англию в 2012 году, где мои друзья я любил подогревать кружки горячего вина каждый вечер в пабах. С тех пор буквально сотни тысяч из вас использовали этот рецепт, чтобы варить на медленном огне теплые партии для себя. (Удивительно!) И по иронии судьбы теперь я живу назад на континенте, где я впервые влюбился в этот напиток, где нам подают теплые кружки глинтвейна почти на каждом праздничном собрании, рождественской ярмарке и фестивале еды, которые мы посещаем. .В наш первый праздничный сезон вдали от дома этот праздничный напиток стал еще более утешительным, ностальгическим и вкусным, как всегда.

Итак, сегодня, в честь 5-летнего юбилея моего рецепта глинтвейна в блоге, я подумал, что подниму его обратно в верхнюю часть сайта (вместе с новым пошаговым видео и свежими фотографиями) для тех, кто из вас, кто может также захотеть приготовить себе уютную выпечку этой зимой.

Потому что после того, как я сам делал этот рецепт десятки и десятки раз на протяжении многих лет, я абсолютно убежден , что домашний глинтвейн - это почти самый простой рецепт для зимних и праздничных развлечений.Действительно. На приготовление уходит всего около 5 минут, и его можно приготовить как на плите, так и в мультиварке. Его легко масштабировать от «свидания» до двух… до больших праздничных вечеринок с десятками. В него можно добавить ваши любимые специи и приправить любимыми ликерами. И это гарантированно заставит ваш дом пахнуть amazing и согреть всех холодной зимней ночью.

Так что возьмите бутылку недорогого вина (не нужно прыгать за чем-то необычным) и приступим к размышлениям!

Рецепт глинтвейна | 1-минутное видео

Мои оригинальные фото для этого рецепта от 2012 года.:)

Глинтвейн Состав:

Для начала соберите ингредиенты. Для этого рецепта глинтвейна вам понадобится:

  • Вино: Не нужно тратить деньги на дорогую бутылку - подойдет любая простая бутылка красного или белого сухого вина. (Или, если вы делаете большую партию, это отличный рецепт, чтобы приготовить вино в коробке!)
  • Свежие апельсины: Один из которых мы нарежем и смешаем с вином, один из которых вы можете нарезать и использовать в качестве гарнира, если хотите.(Чтобы уменьшить горечь, не стесняйтесь очистить апельсин перед тем, как варить его в вине.)
  • Корица: Мне нравится готовить глинтвейн с палочками корицы, но вы можете добавить немного молотой корицы, если она у вас есть.
  • Муллинг-специи: Глинтвейн различается от страны к стране, но моими фаворитами являются целая гвоздика и звездчатый анис, плюс, возможно, несколько стручков кардамона.
  • Подсластитель: Не стесняйтесь добавлять свой любимый подсластитель по вкусу.Сахар - это классический продукт, но я предпочитаю естественным образом подслащивать его либо кленовым сиропом, либо медом.
  • Дополнительный ликер (по желанию): Как и в случае с сангрией, при желании в глинтвейн также принято добавлять немного ликера. Я люблю добавить немного бренди, бурбона или коньяка, но здесь подойдет любой любимый ликер. (Или вы можете пропустить дополнительный ликер, если хотите.)

Как приготовить глинтвейн:

Чтобы приготовить глинтвейн, просто…

  1. Объедините ингредиенты. Смешайте все ингредиенты в кастрюле и быстро перемешайте.
  2. Симмер. Нагрейте, пока вино не станет , едва закипит на среднем или сильном огне. (Ни в коем случае не позволяйте ему пузыриться - вы же не хотите кипятить спирт.) Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и дайте вину покипеть от 15 минут до 3 часов.
  3. Штамм и сезон. С помощью мелкоячеистого сита удалите и выбросьте дольки апельсина, гвоздику, палочки корицы, звездчатый анис и имбирь.Придайте глинтвейну вкус и при необходимости добавьте желаемое количество дополнительного подсластителя.
  4. Подавать. Подавайте теплыми в жаропрочных кружках, украшенных вашими любимыми гарнирами.

Полное количество ингредиентов / инструкции указаны в рецепте ниже.

Возможные варианты:

Хотите немного персонализировать этот глинтвейн? Не стесняйтесь…

  • Используйте белое вино: Этот рецепт также восхитителен (и прекрасен), если его приготовить с сухим белым вином.
  • Используйте другой ликер: Вместо бренди можно добавить немного куантро, бурбона или коньяка.
  • Используйте чайный пакетик: Вместо гвоздики и звездчатого аниса смело погружайте 1 или 2 чайных пакетика в глинтвейн (желательно без кофеина, если вы подаете его группе вечером) .
  • Добавить фруктовый сок: Если вы хотите добавить немного клюквенного сока, подумайте о том, чтобы приготовить мой рецепт глинтвейна с имбирем и клюквой!

Еще рецепты праздничных напитков:

Ищете другие идеи праздничных напитков? Вот еще несколько любимых рецептов праздничных напитков:

Распечатать часы значок часов

Описание

Домашний глинтвейн невероятно легко приготовить на плите (или тушить в мультиварке), его легко настроить с помощью ваших любимых специй и добавок, и он ТАК уютный и вкусный.Идеально подходит для зимних и праздничных развлечений!


  • 1 (750 мл) бутылка красного сухого вина
  • 1 апельсин, нарезанный кружочками (также очищенный, если вы хотите менее горький напиток)
  • 8 целых зубчиков
  • 2 палочки корицы
  • 2 звездочки аниса
  • От 2 до 4 столовых ложек сахара, меда или кленового сиропа по вкусу (или желаемый подсластитель)
  • дополнительная добавка: 1/4 стакана бренди (или вашего любимого ликера)
  • дополнительных гарниров: дольки цитрусовых (апельсин, лимон и / или лайм), дополнительные палочки корицы, дополнительный звездчатый анис

  1. Объедините ингредиенты. Добавьте вино, дольки апельсина, гвоздику, корицу, звездчатый анис, 2 столовые ложки подсластителя и бренди в большую кастрюлю. Кратковременно перемешайте, чтобы смешать.
  2. Симмер. Готовьте глинтвейн на среднем или сильном огне, пока он не достигнет , едва закипит. (Не позволяйте ему пузыриться - вы же не хотите кипятить спирт.) Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и дайте вину покипеть от 15 минут до 3 часов.
  3. Штамм. С помощью мелкоячеистого сита удалите и выбросьте дольки апельсина, гвоздику, палочки корицы и звездчатый анис.Придайте глинтвейну вкус и при необходимости добавьте подсластитель.
  4. Подавать. Подавайте теплыми в жаропрочных кружках, украшенных вашими любимыми гарнирами.


Банкноты

Марля вариант: Вы также можете положить апельсины, гвоздику, корицу и звездчатый анис в марлю. Затем просто процедите и вытащите связку, когда будете готовы к подаче.

Фото: Я удвоил рецепт для фотографий, показанных выше.

Лучший рецепт глинтвейна - Как сделать глинтвейн

Паркер Файербах

Сделать глинтвейн проще простого. Смешайте бутылку красного с дольками апельсина, специями, медом и бренди и дайте ему покипеть в течение 10 минут. ЭТО ОНО. Нам нравится использовать сухие сорта, такие как мерло, мальбек или каб-сов. Но на самом деле ваша любимая бутылка должна работать. Если вы не любите бренди или не хотите покупать бутылку, пропустите его.

Не совсем готовы к этому супер-уютному напитку? Попробуйте вместо этого нашу сангрию из красного вина.

Вы приготовили этот рецепт? Сообщите нам, как вам понравилось, в комментариях ниже.

Примечание редактора: этот рецепт был обновлен 31 августа 2020 г.

Узнать больше + Читать меньше -

Реклама - продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 15 минут

1

(750 мл.) бутылка красного вина

1

апельсина, нарезанного кружочками, плюс еще для украшения

3

палочки корицы, плюс еще для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В средней кастрюле на среднем огне смешайте все ингредиенты. Доведите до кипения, но не до кипения, затем убавьте огонь до средне-слабого. Осторожно тушить на слабом огне 10 минут.
  2. Подавайте в теплом виде и украсьте кусочками цитрусовых и палочками корицы.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо - директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама - продолжить чтение ниже

Рецепт горячего глинтвейна | Allrecipes

Я только что сделал это. Я использовал бутылку Rare Red, которая стоила меньше 10 долларов. Мне кажется, это более сладкое Каберне со средней степенью сухости. Мне не нравится слишком много гвоздики, поэтому я использовал только 6. Я также использовал 4-ю часть рубиново-красного грейпфрута, потому что у меня закончились лимоны. В дополнение к этому, я также добавил 2 стручка кардамона и звездчатый анис, у которых обе раковины были сломаны перед добавлением в горшок.Получилось здорово, и в моей квартире просто невероятно пахнет. Спасибо!

Мне было немного тяжеловато для гвоздики, но муженек подумал, что это хорошо. Лично я думаю, что ему нужно было больше лимона, но он все равно был хорош и согрел меня в тот холодный день.

Я не следовал этому рецепту, но мои результаты были выдающимися. Сначала я приготовил простой сироп из полуфильтрованной воды, наполовину сахара. Я бы посоветовал вам быстрее растворить сахар, если у вас есть блендер или Magic Bullet.Затем я довел до кипения простой сироп (одна чашка белого сахара и одна чашка воды) и уменьшила огонь. Я не хотел вкладывать деньги в дорогие целые гвоздики или целую корицу, и у меня был молотый под рукой. Я кладу половину нарезанного тонкими ломтиками лимона и по четверти чайной ложки гвоздики и корицы. Накрыть кастрюлю крышкой и варить десять минут. Добавлены две чашки вина Carol Rossi Paisano; это недорогой мягкий и имеет приличный корпус. Я попробовал один раз и понял, что должен сделать больше.

Сделал один раз и остался доволен.Я планирую сделать это снова и повесить маленькие леденцы по бокам каждой чашки. ВУПИ !!

Следуя рецепту, использовали каберне вместо кларета. Очень вкусно!

Я добавил один звездчатый анис и три кардамона, а затем согрел их в небольшой глиняной посуде. Я сделал это для своего праздничного книжного клуба, и всем это понравилось!

Я делал это несколько раз. Я готовлю сироп со специями и храню его в каменной банке. Когда приходят гости, я подогреваю чашку вина примерно с 1/4 стакана сиропа или подстраиваюсь под индивидуальный вкус и ставлю в микроволновую печь, пока она не станет теплой, примерно от 30 до 40 секунд.Вкусный и такой согревающий после холода. Спасибо за отправку этого рецепта.

Как приготовить глинтвейн

Вы знаете, что Рождество уже в пути, когда ваши рукавицы обернуты вокруг кружки глинтвейна. Но в то время как успокаивающее тепло и слегка окрашенные губы - два счастливых побочных продукта употребления этого сияющего рубинового напитка, есть подводные камни. Недостаток сахара, зернистая текстура и слишком много специй могут испортить праздничное настроение, поэтому у нас есть несколько советов по созданию идеального глинтвейна.

Как приготовить глинтвейн?

Начните с классического рецепта, чтобы использовать его в качестве основы. Мы рекомендуем добавить немного тернового джина, чтобы придать вам еще более теплое сияние. Или попробуйте наш легкий рецепт глинтвейна, в который входит немного бренди. Будьте осторожны, чтобы не перегреть вино.

Простой рецепт глинтвейна

Обслуживает 6

  • Бутылка красного вина 750 мл
  • 1 нарезанный клементин
  • 1 палочка корицы
  • 1 звездочка аниса
  • 3 сушеных инжира
  • 4 зубчика
  • 3 горошины черного перца
  • 50 мл коньяка
  1. Налейте красное вино в большую кастрюлю.Добавьте клементин, палочку корицы, звездчатый анис, инжир, гвоздику и перец. Очень осторожно нагрейте до закипания, затем выключите огонь.
  2. Выдавите ложкой целые специи и перец горошком, затем добавьте бренди. Перелейте в кружки или жаропрочные стаканы для сервировки. К каждому можно добавить ломтик клементина.

Какие специи использовать?

Более традиционные приправы для муллинга - это корица, звездчатый анис, гвоздика и мускатный орех, но вы можете попробовать добавить душистый перец, кардамон, лавровый лист, стручки ванили или имбирь, в зависимости от жидкости, которую вы обдумываете.

Используйте все эти специи экономно, особенно звездчатый анис и гвоздику, так как они становятся очень сильными по вкусу, когда их оставляют тушиться в течение длительного времени. Легкие цитрусовые нотки дополняют эти теплые специи лакомством. Апельсин и лимон не подведут, а вот мандарин, клементин и мандарин добавят праздничного настроения.

Альтернативные спиртные напитки

Поднимите настроение - ведь это Рождество! Выберите ликер или спиртные напитки с довольно низким содержанием алкоголя, чтобы не вывести гостей из строя.Cointreau, Grand Marnier или curaçao сочетаются с миксами на основе апельсина, а легкая нотка тернового джина привнесет в вино ягодный вкус. Посмотрите наше видео о том, как приготовить терновый джин для домашнего напитка.

Нежный морось пряного рома, такого как Sailor Jerry, имбирного вина и вишневого или абрикосового бренди, также может подойти, но будьте осторожны, чтобы не переборщить. Избегайте всего, что может свернуться, сильно контрастирующих спиртных напитков или чего-либо приторного - хотя есть соблазн сочетать специи с чем-то анисовым, глинтвейн самбука мгновенно испортит настроение вечеринки.

Используйте подсластитель

Подсластите тяжелую выпивку и зимние специи. Добавьте сахар в начале рецепта, чтобы он успел раствориться. Регулярно помешивайте, пока он не исчезнет. В большинстве наших рецептов используется сахарная пудра или сахарный песок из-за их прекрасной текстуры. Вы всегда можете добавить немного сладости позже, но, опять же, не забудьте перемешать, чтобы оно растворилось.

Если вы собираетесь фристайл, по вкусу можно добавить мед или ароматизированный сироп, сняв смесь с огня, но убедитесь, что вы хорошо ее перемешали.

Дополнительные советы для самостоятельной работы

Стоит потратиться на муслин, чтобы создать свой собственный пакетик для специй. Наполните его любыми неотмолотыми специями, такими как палочки корицы, цельный мускатный орех, гвоздика или ломтики имбиря. Таким образом, у вас не будет поплавков.

Точечная гвоздика в кожуре апельсинов и лимонов, чтобы убить двух зайцев одним выстрелом - это добавит смеси, и это тоже выглядит красиво.

Традиционный глинтвейн с вином

Есть много напитков, о которых стоит подумать, помимо вездесущего красного вина.Сидр работает хорошо, но убедитесь, что вы не используете слишком сладкое - скрампи, перри (грушевый сидр) или сухой французский сидр. Соответственно измените свои специи: добавьте в смесь яблочный или грушевый сок, немного свежей клюквы, дольки ванили и яблока или немного кальвадоса.

Хотя обычно его подают хрустящим и охлажденным, белое вино также можно глинтить. Сочетайте его с легкими ароматами, такими как кордиал из бузины, розмарин, ваниль и тимьян. И не забывайте о трезвенниках; глинтвейн яблочного сока с мягкими специями и апельсином должен хорошо соответствовать всем требованиям.Наш глинтвейн из розового вина также является праздничной альтернативой - не забудьте добавить щедрую порцию сливок из черной смородины.

Ознакомьтесь с нашим путеводителем по 5 глинтвейнам, которые вы можете приготовить за считанные минуты для следующего праздничного собрания.

Как проехать

Держите готовую бутылку сиропа со специями в шкафу, чтобы избежать кризиса в последнюю минуту. Смешайте сахар и воду со специями по вашему выбору и тушите 20 минут. После охлаждения процедите через мелкое сито и разлейте по стерилизованным бутылкам.

В нашем рецепте есть инструкции о том, сколько сиропа добавить в вино, но если вы добавляете его по своему вкусу, это хороший способ контролировать уровень сладости и пряностей. Он тоже будет храниться до трех месяцев.

Хотите подготовиться заранее? Попробуйте наш рецепт глинтвейна в мультиварке. Слабый огонь гарантирует, что вино не закипит, а вкус останется свежим.

Как подавать глинтвейн

Подавайте стильно, вне трассы с чашками. В то время как хрупкое стекло нельзя использовать, прочные полпинты с ямочками хорошо смотрятся и имеют удобную ручку.Украсить целыми палочками корицы и очищенной цедрой апельсина или лимона. Вы также можете добавить дольку цитрусовых с гвоздикой - лучше сделать один свежий, чем вынимать мокрый ломтик из сковороды для обдумывания.

Понравились эти предложения? Ознакомьтесь с другим содержанием коктейлей…

Рецепты глинтвейна
Вдохновляющие коктейли и напитки
Брауни с глинтвейном
Подарочный набор глинтвейна
Рецепты праздничных напитков

Глинтвейн - ваш любимый праздничный напиток? У вас есть предпочтительный метод? Поделитесь с нами своими советами ниже…

Рецепт глинтвейна с бренди и корицей

Пищевая ценность (на порцию)
195 калорий
0 г жир
23 г Углеводы
0 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4 на номер 6
Сумма на порцию
калорий 195
% Дневная стоимость *
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
7 мг 0%
23 г 8%
Пищевые волокна 1 г 4%
Всего сахаров 18 г
0 г
Витамин C 14 мг 70%
Кальций 30 мг 2%
Железо 1 мг 5%
Калий 220 мг 5%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Глинтвейн, классический вариант горячего пунша для любителей вина, является традиционным праздничным угощением во многих странах Старого Света. Глинтвейн, получивший название «glögg» в северных странах и «glühwein» в Германии, согревает людей еще со времен Римской империи, когда люди нагревали свое вино, чтобы компенсировать суровую зимнюю погоду.Эта подслащенная, приправленная и нагретая смесь, обычно приготовленная из красного вина, представляет собой восхитительную альтернативу традиционному горячему кофе и сидру. Бренди добавляет немного дополнительной сладости.

Хотя при нагревании вина часть алкоголя испаряется, это все же алкогольный напиток, усиленный добавлением бренди. Он идеально подходит для холодных зимних дней или ночей или для праздничных встреч - нет ничего уютнее поджаренной кружки глинтвейна. Слегка сладкий, пряный и фруктовый, он согреет вас от макушки до кончиков пальцев ног.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот рецепт вместе

ЛУЧШИЙ рецепт глинтвейна

Если вы ищете восхитительный теплый коктейль, этот рецепт глинтвейна - легкий и вкусный рецепт для осени и праздников.

На прошлой неделе здесь шел снег. Ты можешь в это поверить!?! (Принесите мой рецепт глинтвейна !!) Ничто не задерживалось надолго, но в моей книге середина октября - это слишком рано для белых вещей. Не будучи большим поклонником зимы, я не был счастлив видеть эти пушистые хлопья.

Однако у нашего снежного события есть лучшая сторона (на самом деле две). Говорят, что если снег выпадет до первых заморозков, у нас будет «легкая зима». «* Скрещивает пальцы * Во-вторых, снег дает мне повод остаться дома, посмотреть марафоны СВУ и приготовить что-нибудь вкусненькое на кухне.

Возможно, это единственный способ вынести зиму: Оливия Бенсон и что-нибудь вкусненькое на плите или в духовке.

Лучший рецепт глинтвейна:

Итак, чтобы начать этот уютный сезон, сегодня я делюсь рецептом глинтвейна.Не могу поверить, что за семь лет ведения блога это мой первый пост о том, как приготовить глинтвейн. Что со мной не так!?!

Ранее на этой неделе я смотрел фильм Мэтта Беллассаи Whine About It . (Примечание: если вы не смотрели этот веб-сериал, сделайте себе одолжение и вернитесь и посмотрите первый сезон. Я должен упомянуть, что есть нецензурная брань и нестандартный юмор на тот случай, если это может вас оскорбить.) В этом эпизоде, который я смотрел, Мэтт потягивал глинтвейн, и я сразу понял, что мне нужно сделать партию на скорую руку.

Как сделать глинтвейн?

Это действительно очень просто. Все бросают в кастрюлю и ставят на медленный огонь.

Когда оно нагреется, оно готово к подаче! Это действительно так просто.

В теплом вине с пряностями есть что-то чудесное. Сочетание запаха, тепла и вкуса является волшебным и незаменимым для прохладных осенних или зимних вечеров. Это также идеальный напиток для развлечения. Бросьте все в мультиварку, поставьте на низкий уровень - и готово.Кроме того, от него будет чудесно пахнуть в доме. Люби это!

Какое вино лучше всего подходит к глинтвейну?

Пино Нуар - моя любимая еда. Однако что-то вроде New World Merlot или Shiraz тоже подойдет. Любой красный итальянский тоже был бы восхитителен!

Я всегда рекомендую вино, которое вы любите пить. Если необходимо, пригласите к себе много друзей и родственников и продолжайте делать партию глинтвейна за партией, пока не найдете нужный.

Что входит в глинтвейн ?:

В рецепте, приведенном ниже, я использовал следующие ингредиенты для приготовления глинтвейна.

  • красное вино
  • яблочный сидр
  • бренди
  • мед
  • палочки корицы
  • апельсины
  • гвоздика
  • перец горошком

Приведенный ниже рецепт позволяет приготовить двойную партию, которая идеально подходит для мультиварки или кастрюли большего размера. Однако не стесняйтесь сокращать этот рецепт пополам. Я только что разогрел свою на плите в Straub Cocotte, что делает прекрасную презентацию.

Также вместо добавления отдельных специй вы можете использовать «Приготовление специй».У меня есть рецепт, как приготовить их дома ЗДЕСЬ.

Учтите, что вы хотите, чтобы смесь нагрелась и только кипела. Постарайтесь не кипятить его, так как в конечном итоге вы приготовите немного алкоголя. Что в этом интересного?

Для вина я смешал одно более сладкое красное (вино местного производства) и сухое вино (мне нравится Пино Нуар или Шираз). Используйте вино, которое вы любите пить, и выберите уровень сладости, который вам подходит.

Хорошо, а теперь давайте приготовим партию.

Это действительно так просто.Чтобы сделать это еще проще, поместите гвоздику и перец горошком в чайный шарик или марлю, чтобы вам не пришлось искать их после того, как закипание закончится.

Если вам понравился этот рецепт, вам понравятся и эти:


Если вам нужно лекарство от холода, то вот оно.

Ура, друзья!

Рецепт глинтвейна:

Глинтвейн

Вы приготовили этот рецепт? Оставьте отзыв!

Курс: Напитки

Кухня: американская

Ключевое слово: яблочный сидр, коктейль, осень, глинтвейн, красное вино

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Если вы ищете вкусный теплый коктейль, этот рецепт глинтвейна - легкий и вкусный рецепт для осени и праздников.

  • 2 бутылки красного вина - мне нравится использовать одну сладкую красную и одну сухую красную.
  • 4 стакана яблочного сидра
  • 1/2 стакана бренди
  • 1/4 стакана меда
  • 4 палочки корицы
  • 2 апельсина - нарезанные
  • 8 целых гвоздик
  • 12 горошин черного перца
  • Дополнительные палочки корицы и дольки апельсина для гарнир
  • Смешайте сидр, вино, бренди, мед, палочки корицы, дольки апельсина, гвоздику и перец горошком в большой кастрюле.

  • Тушить на слабом огне 10-15 минут или до полного нагрева.

  • Удалите гвоздику и перец. Подавать в жаропрочных стаканах или кружках. Украсить палочкой корицы и / или долькой апельсина.


Рецепт глинтвейна - Любовь и лимоны

Отметьте праздничный сезон с этим рецептом глинтвейна! Наполненный нотами цитрусовых, яблока и согревающих специй, он уютный, праздничный и вкусный.

Джек и я, возможно, не всегда успеваем поставить елку, но мы любим отмечать праздничный сезон, делая этот рецепт глинтвейна. Он наполнен нотами цитрусовых, яблока и согревающих специй, он уютный и праздничный - идеальная защита от зимней погоды Чикаго. Яркие гарниры, такие как дольки апельсина, клюква и свежий розмарин, делают его еще более веселым. С кружкой в ​​руке я забываю, что на улице в мгновение ока холодно!

Если вы никогда раньше не делали глинтвейн, вас ждет угощение.Он не только а) восхитителен и б) очень прост в приготовлении, но еще и заставит вашу кухню пахнуть великолепно. Пьянящий, пряный аромат сам по себе является достаточной причиной для его приготовления!

Изначально я разработал этот рецепт глинтвейна несколько лет назад с мыслью о праздничных развлечениях. Если вы - как и мы - не обслуживаете толпу в этом году, не стесняйтесь уменьшать масштаб. Мы с Джеком обычно делаем половину рецепта. Технически , это количество должно служить 3, но горячее вино настолько согревающее и ароматное, что мы всегда возвращаемся на несколько секунд.

Рецепт глинтвейна Ингредиенты

Готовы сделать глинтвейн? Вот что вам понадобится:

  • Вино, конечно же! - Ищите красное сухое вино, такое как мерло. Здесь не нужно грабить банк - потому что вы добавите так много в вино, недорогая, но все же приличная бутылка подойдет.
  • Свежие апельсины - Я варю вино с цедрой и соком 1/2 апельсина и всегда подаю его с дольками апельсина для украшения.
  • Яблочный сидр - Вместо добавления сахара в этот рецепт я естественным образом подслащиваю его яблочным сидром. Мне нравится, как его сладкий и острый вкус сочетается со специями, вином и апельсиновым соком.
  • Mulling spices - Палочки корицы, целая гвоздика и звездчатый анис придают глинтвейну насыщенный, теплый вкус.
  • Имбирный сок - Я указываю его как необязательный (рецепт все равно отличный!), Но добавьте его, если можете. Это придает глинтвейну восхитительную пикантность.
  • Праздничные гарниры - Нет, у вас нет , чтобы украсить свой бокал свежим розмарином и клюквой, у вас нет , но я надеюсь, что вы это сделаете. 🙂 Они делают этот глинтвейн особенно нарядным и красивым.

Полный рецепт с размерами ниже.

Как сделать глинтвейн

Глинтвейн сделать так чертовски легко! Вот что вам нужно сделать:

Сначала подготовьте апельсин. С помощью овощечистки срежьте 3-4 полоски цедры с половины апельсина.Вторую половину нарежьте кружочками и оставьте для украшения.

Затем варить на медленном огне. Смешайте вино, яблочный сидр, цедру апельсина, гвоздику, корицу, звездчатый анис и сок из цедры апельсина в средней кастрюле на среднем огне. Доведите смесь до слабого кипения (осторожно, чтобы она не закипела!). Убавьте огонь и тушите еще 20-30 минут.

Наконец, попробуйте и настройте. Не пропустите этот шаг! Секрет приготовления лучшего глинтвейна - это отрегулировать вкус по своему вкусу.Добавьте имбирный сок, если используете, и попробуйте. Если вы хотите, чтобы вино было слаще, добавьте больше яблочного сидра. Если вы хотите, чтобы он был более пряным, добавьте корицу, гвоздику и / или звездчатый анис и дайте ему покипеть на плите еще 15 минут. Как только вы полюбите аромат, снимите пряное вино с огня. Процедите, чтобы удалить специи, апельсиновую корку и остатки твердых частиц яблочного сидра. Разлей по кружкам и наслаждайся!

Ура, друзья!

Еще больше любимых праздничных рецептов

Праздник? Отметьте сезон с одним из этих праздничных рецептов:

Глинтвейн

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций 6

Отметьте праздничный сезон с этим рецептом глинтвейна! Наполненный нотами цитрусовых, яблока и согревающих специй, он уютный и праздничный.

  • 1 средний апельсин
  • 1 бутылка (750 мл) сухого красного вина, например, Мерло
  • 2 чашки яблочного сидра, по желанию
  • 10 целых гвоздик
  • 8 целых звездчатого аниса
  • 6 целых палочек корицы плюс больше для сервировки
  • От 2 до 4 столовых ложек имбирного сока, по вкусу (по желанию)
  • Веточки розмарина, для украшения
  • Клюква, для украшения, по желанию
  • С помощью овощечистки очистите 3-4 полоски цедры половина апельсина.Оставшуюся половину нарежьте тонкими кружочками и отложите для украшения.

  • В кастрюле среднего размера на среднем огне смешайте красное вино, яблочный сидр и сок из цедры ½ апельсина. Добавьте цедру апельсина, гвоздику, звездчатый анис и палочки корицы. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите на слабом огне 20–30 минут. Будьте осторожны, не дайте ему закипеть.

  • Добавьте имбирный сок, если он используется. Попробуйте, а если вам нравится более сладкий глинтвейн, добавьте больше яблочного сидра.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *