Глинтвейн рецепт приготовления в домашних условиях из красного вина 750 мл: Как приготовить глинтвейн из красного вина в домашних условиях

Рецепт глинтвейна в домашних условиях — как сделать вкусный глинтвейн на вине, как сделать безалкогольный глинтвейн — 3 декабря 2022

Глинтвейн — это вкусно, а процесс гприготовления — настоящая ароматерапия

Поделиться

Зимой так хочется, завернувшись в теплый плед, уютно устроиться в кресле и выпить чего-нибудь вкусного и согревающего. Для такого случая лучше всего подойдет популярный в Англии, Австрии, Германии и скандинавских странах горячий напиток глинтвейн (в переводе — «пылающее вино»). Традиционно в этих странах его употребляют на праздниках и рождественских базарах, проводящихся на открытом воздухе. Его пьют и в лечебных целях, т. к. глинтвейн помогает восстановиться после перенесенных инфекционных заболеваний, а также при физическом и психическом истощении, простуде и насморке.

Помните, что главный ингредиент — вино не должно закипать (нагрейте его примерно до 70 градусов).

Готовьте глинтвейн в огнеупорной посуде, но не в металлической (идеальный вариант — в серебряной).

Для приготовления этого напитка выбирайте молодые, некрепкие, красные сухие вина, например кагор или каберне (с содержанием спирта от 7 до 10 процентов).

Пить глинтвейн нужно горячим, слегка обжигающим. Обычно при этом пользуются высокими стеклянными бокалами или кружками.

Впереди новогодние праздники, гостям будет приятно, если после прогулки вы угостите их таким напитком

Поделиться

В эмалированную посуду налить 75 мл красного столового вина и 100 мл настоя крепкого чая. Довести смесь до кипения. Затем добавить корицу и гвоздику по вкусу, некоторое время настоять. Подогреть, если глинтвейн остыл, и разлить по чашкам.

Безалкогольный вариант: 0,5 л крепкого черного чая, 150 мл вишневого сока, 150 мл яблочного сока, 2 шт. гвоздики, 1 палочка корицы, несколько долек лимона.

Чай комнатной температуры смешайте с соками, добавьте пряности. Нагрейте на слабом огне, процедите через ситечко и разлейте по чашкам. Подавайте горячим.

В турку бросить 6–7 шт. гвоздики и щепотку молотого мускатного ореха по вкусу. Налить туда 0,75 ст. воды, довести до кипения и варить около минуты. После чего отвар настаивается еще 10–15 минут. Затем в кастрюлю налить 750 мл столового красного вина и поставить на огонь. Когда оно станет теплым, долейте в него содержимое турки и добавьте 1 ст. л. сахара. Горячий напиток снять с плиты и сразу разлить по бокалам.

В огнеупорную стеклянную посуду налейте 1 ст. воды и нагрейте ее примерно до 40 градусов. Всыпьте 5–6 шт. гвоздики, 3–4 горошины душистого перца, 2–3 ч. л. мускатного ореха, 1 палочку корицы и 1 ч. л. кардамона. Полученную смесь варите около 5 минут при температуре около 60–70 градусов, затем убавьте огонь и влейте бутылку полусухого красного вина. Затем всыпьте 3 ст. л. сахара и разрезанные дольки 1 апельсина и тщательно перемешайте. Продолжайте нагревать напиток до 70–80 градусов. После этого выключите огонь и снимите посуду с плиты. Дайте напитку настояться 5–10 минут. Затем добавьте 1 ст. л. меда и снова перемешайте. Разлейте по бокалам, украсив их дольками апельсина и лимона.

Уютный вечер с таким напитком гарантирован

Поделиться

1 л виноградного сока, 1 палочка корицы, 1 звездочка бадьяна, 7 шт. гвоздики, 4 см имбирного корня, 2 кружка апельсина, 0,5 ч. л. чабреца, сахар или мед по вкусу.

Доведите сок до кипения, добавьте имбирь, нарезанный кружками. Введите специи и апельсин, варите смесь в течение 2–3-х минут, но не кипятите. Настаивайте в течение получаса, затем процедите и подавайте подогретым.

Можно купить специальную смесь специй для глинтвейна в пакетике и добавить в сок ее.

Вылить 750 мл красного вина в кастрюлю. Добавить 65 г сахара, 1 палочку корицы, 6 шт. гвоздики, 0,5 ст. л. молотого имбиря, 100 г изюма и 100 г миндальных орехов. Затем нагреть слегка, пока сахар не растворится. Выключить огонь и дать настояться не менее 30 минут. Когда напиток готов, нагреть и подавать.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в канале в Telegram.

  • написать письмо Деду Морозу!
  • распланировать новогоднее путешествие на самолете;
  • придумать образ для новогодней фотосессии (вот сколько это стоит);
  • вместе с близкими вдохновиться идеями лучшего праздника и выбрать что-то свое;
  • сделать классные игрушки из подручных материалов;
  • позвать кого-нибудь в интересную поездку без ночевки, не дожидаясь каникул.

По теме

  • 29 января 2023, 16:35

    Как испечь шаньги по-каргопольски — этот необычный блинный пирог удивит гостей на Масленицу
  • 02 января 2023, 13:30

    Любишь кататься — умей заливать: как самому сделать ледяную горку во дворе
  • 01 января 2023, 12:00

    Тремор, «вертолеты» и еще 5 признаков того, что вам надо завязать с алкоголем
  • 25 декабря 2022, 17:00

    Только не с черным хлебом: шеф-повар показал простые рецепты эффектных закусок с красной икрой — от бутербродов до роллов
  • 18 декабря 2022, 12:54

    Торт из печени и свинина под ананасами: что еще можно приготовить для встречи Нового года
  • 17 декабря 2022, 18:07

    Под шубой — не только селедка: новые версии салата для новогодней ночи

Елена Зуева

журналист из Архангельска

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Другие статьи автора

Для тех, кто хочет поэкспериментировать! Как испечь вкуснейшие какао-блины к Масленице

14 февраля 2023, 00:00

На газировке, пиве, супертонкие и кружевные: какие необычные и вкусные блины испечь на Масленицу

04 февраля 2023, 00:00

Как испечь шаньги по-каргопольски — этот необычный блинный пирог удивит гостей на Масленицу

29 января 2023, 00:00

все статьи автора

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

ГлинтвейнРецепт глинтвейнаКак сделать глинтвейнГлинтвейн дома

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ2

Читать все комментарии

Гость

Войти

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Как приготовить глинтвейн — ароматный, терпкий, согревающий

4 ноября 2019 СберСпасибо Ликбез

Всего несколько минут отделяют вас от идеального напитка.

Из чего варят глинтвейн

Глинтвейн — это подогретое красное вино с сахаром и пряностями. Это основа. И с ней можно экспериментировать. Главное — не забывать о нескольких правилах.

Без чего нельзя обойтись

Чаще всего используют сухое или полусухое вино. Такой глинтвейн получается более терпким и резким. А вот полусладкое придаёт напитку бархатистый вкус.

Сахар при желании можно заменить мёдом. Он наградит напиток лёгким характерным ароматом.

Из пряностей в глинтвейн обычно кладут корицу, гвоздику, имбирь, бадьян и цитрусовые корки — в основном лимонные.

Что можно добавить

Ради более насыщенного вкуса и аромата в глинтвейн добавляют мускатный орех, кардамон, душистый и чёрный перец и даже лавровый лист.

Довольно часто для приготовления напитка используют кусочки фруктов: яблок, лимона и апельсина. Можно также положить изюм, сушёный барбарис, клюкву и орехи.

Ещё одним распространённым ингредиентом является сок. Обычно берут апельсиновый, яблочный, клюквенный или вишнёвый. Любители экспериментов могут подлить в глинтвейн кофе, чёрный чай, коньяк или ром.

Какое сочетание ингредиентов точно понравится

Фото: Лайфхакер

Лайфхакер приготовил чудесный глинтвейн из этих продуктов:

  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • ½ лимона;
  • 1 яблоко;
  • 2–3 см корня имбиря;
  • 750 мл красного полусладкого вина;
  • 250 мл яблочного сока;
  • 2–3 палочки корицы;
  • 2–3 зёрнышка кардамона;
  • 1–2 бутона гвоздики;
  • 3 горошины душистого перца.

Как приготовить глинтвейн

Насыпьте сахар в небольшую миску и смешайте с корицей. Если используете мёд, оставьте его на потом. Мёд добавляют в кастрюлю в самом конце приготовления или в бокалы с уже разлитым напитком.

Фото: Лайфхакер

С лимона снимите корку, а мякоть нарежьте кружками.

Фото: Лайфхакер

Мытое яблоко тоже нашинкуйте крупными кусочками.

Фото: Лайфхакер

Очистите корень имбиря. Быстрее и легче делать это чайной ложкой, соскребая ею шкурку. Нарежьте имбирь тонкими пластинками.

Фото: Лайфхакер

В кастрюлю налейте красное вино и яблочный сок.

Фото: Лайфхакер

Поставьте на медленный огонь и добавьте мякоть лимона, цитрусовые корочки и яблоки.

Фото: Лайфхакер

Положите смесь сахара и молотой корицы (или только корицу, если используете мёд), имбирь, палочки корицы, кардамон, гвоздику и душистый перец.

Фото: Лайфхакер

Нагрейте вино до 70–80 °С: над кастрюлей появится пар, а вы услышите что-то похожее на бульканье.

Глинтвейн нельзя кипятить, иначе вкус вина выпарится вместе с жидкостью.

Накройте напиток крышкой и снимите с огня. Чтобы тепло дольше сохранялось, можно укутать кастрюлю полотенцем. Настаивайте 10–15 минут или немного дольше.

Фото: Лайфхакер

Настоявшийся глинтвейн процедите с помощью сита или марли.

Фото: Лайфхакер

Кстати, есть и другой способ приготовления. В кастрюле доводят до кипения 150–200 мл воды, закладывают пряности и варят минут 10. После этого в ароматную воду добавляют фрукты, сок и вино.

Как подавать глинтвейн

Этот напиток пьют горячим. В идеале его необходимо разлить по высоким стеклянным бокалам из толстого стекла. В такой посуде глинтвейн будет остывать медленнее.

Перед подачей напиток можно украсить. Например, положить внутрь палочку корицы, звёздочку бадьяна, дольку лимона или апельсина, ягоды. Или воткнуть гвоздички в кружок цитрусового и надеть его на край бокала.

1 / 0

Фото: Marco Verch Professional Photographer and Speaker / Flickr

2 / 0

Фото: alexraths / Depositphotos

3 / 0

Фото: yelenayemchuk / Depositphotos

4 / 0

Фото: Valentyn_Volkov / Depositphotos

5 / 0

Фото: tycoon / Depositphotos

Читайте также 🍷☕️🍹

  • 10 горячих напитков для тех, кому надоели обычный чай и кофе
  • Как выбрать вино в магазине: подробный гид
  • Как хранить вино, чтобы оно не испортилось, а стало вкуснее
  • 10 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
  • 10 крутых рецептов холодного кофе с шоколадом, бананом, мороженым и не только

Лучший рецепт глинтвейна — Как приготовить глинтвейн

Этот традиционный рождественский напиток лучше всего подавать горячим или теплым – это согревающий напиток, которым мы любим наслаждаться осенью и зимой. Этот давний напиток восходит к древнеримским временам, когда они разогревали вино специями, чтобы согреться в зимние холода. Подогретое и пряное вино с течением времени эволюционировало, чтобы включать в себя различные смеси ароматизаторов, включая имбирь, перец, кардамон и даже травы. В этом классическом рецепте напитка используется красное вино, традиционные согревающие специи и бренди, чтобы создать идеальный праздничный напиток для толпы (или просто для себя, здесь нет суждений!).

Что такое глинтвейн?

Глинтвейн – это теплый напиток, приготовленный путем кипячения красного вина с различными согревающими специями, и приготовить его проще простого: соедините бутылку красного вина с дольками апельсина, теплыми специями, медом и бренди и дайте покипеть 10 минут. ВОТ И ВСЕ. Менее чем через 30 минут самый уютный зимний напиток будет у вас в руках.

Какое вино использовать для глинтвейна?

Лично нам нравится использовать сухие сорта красного вина, такие как Мерло, Мальбек или Каберне Совиньон. Но на самом деле, ваша любимая бутылка, какой бы она ни была, должна работать!

Обязательно ли пить бренди?

Нет! Если вы не любите коньяк или не хотите покупать бутылку, пропустите его — все остальные компоненты будут придавать вкус каждому глотку.

Не совсем готовы к этому супер уютному напитку и хотите выпить что-нибудь попрохладнее? Вместо этого попробуйте нашу сангрию с красным вином или мюли с красным вином.

Вы сделали этот рецепт? Дайте нам знать, как вам это понравилось в комментариях ниже.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Доходность:
6 Серва (S)

Время подготовки:
5 мин.

. Ингредиенты
  • 1

    (750-мл.) Бутылка красное вино

  • 1

    Оранжевый, нарезанный на раунды, а также больше для гарнира

  • 6

    .0003

  • 3

    палочки корицы, плюс еще палочки для украшения

  • 3

    звездчатый анис

  • 1/4

    7 c.

    мед

  • 1/2 c.

    brandy

  • Nutrition Information
  • Per Serving (Serves 6)
  • Calories209 Fat0 gSaturated fat0 gTrans fat0 gCholesterol0 mgSodium6 mgCarbohydrates18 gFiber1 gSugar14 gProtein1 gVitamin D0 mcgCalcium40 mgIron1 mgPotassium227 mg
  • Примечание. Показанная информация является оценкой Edamam, основанной на доступных ингредиентах и ​​способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Powered by

Указания

    1. Шаг 1В средней кастрюле на среднем огне смешайте все ингредиенты. Доведите до кипения, но не до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого. Осторожно кипятите на медленном огне 10 минут.
    2. Шаг 2. Подавайте теплым, украсив дольками цитрусовых и палочками корицы.

 

Паркер Фейербах

Лорен Мияширо

Внештатный участник

Лорен Мияширо является внештатным сотрудником Delish, ранее работала директором отдела питания. В 2016 году она окончила кулинарную школу, а в 2017 году освоила искусство хрустящей упаковки.

Рецепт глинтвейна из красного вина

Рецепты › Напитки › Глинтвейн из красного вина

Напитки

Этот насыщенный напиток является определением согревания души. водка, настоянная на праздничные специи смешивают с красным вином для создания праздничного напитка.

Делает

8 чашек

Общее время

50 минут

Распечатать рецепт

Распечатать сейчас

Поделиться рецептом

Ингредиенты

4 палочки из корицы, сломан пополам

1 столовая ложка семена кардамона, измельченные

2 чайная ложка целая гвоздика

Цедра ½ лимона и ½ апельсина

2 чашки водка

2 бутылки сухое красное вино (750 мл шт.

)

1 чашка сахар

Виноградные гроздья и апельсин для украшения

Испытательная кухня Одобрено

Держите глинтвейн теплым на всем протяжении вечером, переведя его в медленноварке, установленной на низкий уровень, или оставьте на плите в большой кастрюле на низком нагревать. Просто держите ковш, стаканы и гарниры рядом с вином и позволяют тусовщики, чтобы пополнить себя.

Инструкции

Настоять корицы, кардамона, гвоздики и цедры цитрусовых в водке в большой кастрюле на слабом огне, 10 минут. Добавьте вино и сахар и нагревайте 30 минут, периодически помешивая.

Процедите специи и подавайте теплым, украсив небольшими гроздьями винограда и дольками апельсина.

Испытательная кухня Одобрено

Пищевая ценность

Nutritional Facts

Per cup

Calories: 347

% Daily Value*

Total Fat 0g 0%

Cholesterol 0mg 0%

Sodium 8mg 0%

% Дневное значение*

Углеводы 23 г 7%

Клетчатка 0 г 0%

Белки 0 г

*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.

*Примечание: для вашего удобства, чтобы вам не приходилось входить в систему, чтобы использовать их, ваш ящик с рецептами и заметки хранятся в вашем браузере, а не на нашем сервере. Следовательно, они будут удалены, если вы очистите историю браузера или файлы cookie, и они не будут отображаться в отдельных браузерах или устройствах.

Мои примечания к этому рецепту

Любые личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их до следующего посещения этой страницы. Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.

Рекомендации по продукту

Интересуетесь кулинарией? Нужны припасы?

Ознакомьтесь с некоторыми из инструментов, которые нам нравятся. Все продукты, представленные в разделе «Кухня дома», выбираются нашими редакторами независимо друг от друга; мы можем получать партнерскую комиссию от соответствующих покупок по нашим ссылкам.

Набор мерных чашек/ложек OXO

Стеклянные мерные чашки для жидкостей из 4-компонентного стекла Pyrex

Stanton Trading Пластиковая разделочная доска размером 18 x 24 дюйма

Поварской нож Wusthof 8 дюймов

Матрешки из стекла Duralex из 10 предметов

OXO Good Grips 9″ Улучшенный венчик для проволоки

Ложа 9-дюймовая чугунная вок

Набор деревянных ложек OXO

Отзывы ()

Отображаемое имя (общедоступное):

Электронная почта (не общедоступная — только для проверки):

Содержание:

Адрес:

Рейтинг (0-5): ☆☆☆☆☆ Несъедобно★☆☆☆☆ Плохо★★☆☆☆ Не очень★★★☆☆ Средне★★★★☆ Хорошо★★★★★ Отлично

Почувствуй вкус вкуснятины!

Почувствуй вкус вкуснятины!

Подпишитесь сегодня на и получите 4 бесплатных цифровых книг ! Подписаться!

Ищете немного больше вдохновения или идей? С рецептами закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от приготовления на гриле и барбекю до приготовления на медленном огне, приготовления заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных начинаниях простым и ароматные рецепты.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *