Глинтвейн на красном вине с апельсином и пряностями – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыГлинтвейн — это горячий алкогольный напиток на основе вина, с добавлением пряностей и фруктов. Впервые он появился в странах Центральной Европы и в последствие обрел популярность по всему миру. Традиционно глинтвейн готовят осенью и зимой, ведь он отлично согревает. В Европе глинтвейн стал неотъемлемой частью рождественских ярмарок. Этот напиток можно приготовить и в домашних условиях. Для его приготовления обычно используется красное сухое вино, которое доводят до 80°C и кладут в него различные пряности, фрукты и сухофрукты.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
5 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Красное вино | 400 мл = 400 г |
Вода | 100 мл = 100 г |
Апельсин | 1 шт. = 125 г |
Корица | 1 палочка = 6 г |
Бадьян (звездочка) | 1 шт. = 1 г |
Гвоздика | 5 шт. = 5 г |
Мускатный орех | 1 щепотка = 2 г |
Молотый имбирь | 0.5 ч. л. = 2 г |
Мед | 1 ст. л. = 28 г |
Для украшения
Апельсин | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените вино на вишневый сок, тогда глинтвейн будет безалкогольным.
Сделать разнообразнее:
Добавьте в глинтвейн вино на ваше усмотрение – лучше всего подойдет красное сухое.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Апельсин помойте. Подготовьте другие ингредиенты.
Шаг 1
Апельсин нарежьте крупными дольками. Несколько ломтиков апельсина оставьте для подачи.
Шаг 2
В кастрюлю влейте воду. Доведите до кипения. Добавьте специи и проварите пару минут, чтобы пряности отдали свой вкус и аромат.
Шаг 3
Влейте в кастрюлю красное вино. Убавьте огонь до минимального.
Шаг 4
Добавьте в кастрюлю дольки апельсина.
Шаг 5
Добавьте мёд, и все перемешайте. Прогрейте глинтвейн, но ни в коем случае не доводите до кипения – глинтвейн не должен кипеть!
Идеальная температура для глинтвейна – 80°С.
Шаг 6
Выключите огонь. Дайте глинтвейну настояться 10-15 минут. Готово.
произвести впечатление
Разлейте глинтвейн по бокалам и положите в каждый из них по паре ломтиков свежего апельсина.
Как сварить глинтвейн из красного вина
Когда наступает холодная осенняя пора и вплоть до самой весны всем людям так хочется согреться теплым и ароматным напитком, под названием глинтвейн. Это пылающее вино, просто пышущее ароматом пряностей и фруктов, способно не только поднять настроение, заставить сердце биться быстрее, но также уберечь от простуды, что актуально осенью, зимой и даже весной. Потому точно имеет смысл разобраться, как варить глинтвейн из красного вина, чтобы в стужу и ветер порадовать своих родных и близких прекрасным целебным напитком, вкусным и ароматным, придающим силы и желание жить.
Содержание:
- 1 Классический глинтвейн из красного вина: советы и рекомендации
- 2 Классический рецепт глинтвейна из красного вина
- 2.1 Состав и ингредиенты
- 2.2 Метод приготовления
- 3 Крепкий превосходный глинтвейн из красного полусладкого вина
- 3.1 Состав и ингредиенты
- 3.2 Метод приготовления
- 4 Рецепт глинтвейна на красном вине с апельсинами
- 4.
1 Состав и ингредиенты
- 4.2 Метод приготовления
- 4.
Классический глинтвейн из красного вина: советы и рекомендации
Сходить в кафе или ресторан, чтобы отведать удивительного заморского напитка, который все быстрее и активнее завоевывает потребителя в нашей стране, получится далеко не у всех. В небольших городках или деревнях подобных заведений, готовящих ароматное питье, может просто не оказаться, да и цена на стакан напитка для некоторых может показаться несколько завышенной. Потому обязательно нужно разобраться, как варить глинтвейн из красного вина дома, чтобы доставить невероятное наслаждение себе и своим близким.
Прежде, чем разбираться, как делать глинтвейн из красного вина, стоит понять, что для этого напитка нужно специальное сырье. Чаще всего в рецептах рекомендуется применять сухое или полусухое виноградное вино высшего качества, обязательно изготовленное из натуральных ингредиентов.
В сети можно с легкостью отыскать миллионы самых разнообразных рецептов, как приготовить глинтвейн из красного вина. Некоторые из них просто великолепны, другие же не стоят даже пяти минут внимания. Так как же разобраться, какие тонкости и нюансы следует обязательно учитывать, чтобы сделать действительно вкусный и полезный напиток без особых затрат и хлопот.
- В рецепте глинтвейна на красном вине может быть указана вода, на этот момент требуется обязательно обратить внимание. Ни в коем разе нельзя брать минеральную воду с газом, а также обычную из-под крана. Оптимально использовать очищенную или выстоянную в течение суток воду, в количестве не больше стакана (200 граммов) на литр вина.
- Ни при каких обстоятельствах нельзя допускать закипания вина, так как это испортит все дело. Вкус при этом будет не из лучших, да и вся польза попросту улетучится, вместе с кислородом.
Прогревается глинтвейн при температуре не более семидесяти градусов, так что стоит быть предельно внимательными.
- Лучше всего приправы для глинтвейна с красным вином брать не молотые, а цельные. Отфильтровать сильно измельченные специи и пряности из готового напитка бывает непросто, потому есть смысл позаботиться об этом заранее и облегчить себе жизнь.
Есть и еще один полезный совет — чтобы получить классическое сочетание цвета и запаха глинтвейна из красного сухого вина, да и из полусладкого тоже, оптимально будет применять сухофрукты и сушенные ягоды. Но если вы желаете создать более яркий вкус, то можно применять свежие ягоды и фрукты, а еще лучше выдавить из них сок и добавить к напитку.
Классический рецепт глинтвейна из красного вина
Чаще всего глинтвейн в Западной Европе ассоциируется с рождественской ярмаркой, на которой и разливали этот согревающий напиток для поднятия настроения, создания неповторимой праздничной атмосферы, да и для предотвращения простудных заболеваний от переохлаждения. Но приготовить глинтвейн из красного вина по классическому рецепту можно и дома, порадовав себя и своих близких, доставив им массу приятных минут. Нужно подготовить все компоненты заранее, чтобы потом не бежать в магазин за палочкой корицы или звездочкой бадьяна.
Состав и ингредиенты
- Красное вино (на выбор) — 0.75 литра.
- Вода очищенная или выстоянная — 100 граммов (0.5 стакана).
- Сахар-песок — 1 столовая ложка с горкой.
- Мускатный орех тертый — 0.25 чайной ложки.
- Корень имбиря тертый — 0.5 чайной ложки.
- Корица молотая — 0.5 чайной ложки без верха или 1-2 палочки.
- Гвоздика — 3-6 бутонов.
- Бадьян — 2-3 звездочки.
По желанию можно добавлять также перец душистый по несколько горошин, кардамон и даже лавровый лист, но в оригинале подобных компонентов нет. Того количества напитка, который у вас получится, хватает на 4-5 больших порций. Если компания собирается больше, есть смысл пропорционально увеличить количество ингредиентов, чтобы сварить большее количество напитка.
Метод приготовления
Разбираясь, как сварить глинтвейн из красного вина по классической рецептуре, следует особое внимание уделить подготовительному процессу, а именно завариванию специй и пряностей на обычной воде. Нет ничего сложного в данном рецепте глинтвейна на красном вине, главное тут соблюдать технологию и не перескакивать с этапа на этап.
- Все выбранные вами пряности уложите в небольшую кастрюльку, объемом в один или полтора литра и залейте водой.
- Доведите смесь до кипения, прокипятите на протяжении одной или двух минут и оставьте на четверть часа для запаривания и настаивания.
- Аккуратно процедите отвар специй через сложенную марлечку или мелкое сито.
- В общую емкость влейте вино, добавьте сахар и хорошенько его размешайте, чтобы он не пригорел к днищу. Если это произойдет, то вкус напитка будет безнадежно испорчен и все ваше варево придется вылить.
- Нагревать такой глинтвейн нужно на самом медленном огне, и ни в коем разе не доводить до кипения.
- Как только на поверхности появятся мелкие белые пузырьки, емкость тут же нужно снимать с плиты и оставить на десять минут, чтобы напиток полностью натянулся.
Это чрезвычайно простой и доступный рецепт глинтвейна из красного вина, так что справится с его приготовлением даже новичок. В напиток можно добавлять фрукты и ягоды, а также натуральные соки, так вкус его станет еще более насыщенным и приятным, но это по собственному желанию. Чаще всего закусывают такой напиток фруктами и десертами, однако немцы пошли дальше и предпочитают классический глинтвейн сочетать с приготовленными на гриле блюдами, к примеру, с сосисками или даже шашлыками.
Крепкий превосходный глинтвейн из красного полусладкого вина
Многие люди задают вопрос, а что же делать, если сухого вина не нашлось под рукой и как варить глинтвейн из красного полусладкого, а также можно ли вообще это делать. Существует несколько довольно простых рецептов, которые предполагают использование именно такого сырья, причем результат будет очень впечатляющим, напиток получается крепким, терпковатым и ароматным, как никогда.
Состав и ингредиенты
- Вино красное полусладкое — 0.7 литра.
- Сахар-песок — 2-3 чайных ложки.
- Корица — 1 чайная ложка или 3-4 палочки.
- Корень имбиря — 2-4 сантиметра.
- Бадьян — 2-3 звездочки.
- Гвоздика — 2-4 бутона.
- Перец душистый -3-5 горошин.
- Кардамон — 2-4 зернышка.
- Орех мускатный тертый — 0.25-0.5 чайной ложки.
- Лимон — 0.5 штуки.
Метод приготовления
Нужно запомнить, что все приправы для глинтвейна с красным вином можно подбирать индивидуально, чтобы получить максимальное удовольствие. Однако не помешает учесть, что имбирь, мускатный орех, а также корица отличаются теплым вкусом и их можно немного добавить к оригинальной рецептуре. В то же время кардамон, гвоздика, а также красивые звездочки бадьяна дают более резкий вкус и аромат, потому с ними нужно быть осторожнее и от указанного количества не отходить.
- Свежий корень имбиря аккуратно порезать тоненькими слайсами, чтобы они «светились» на солнце.
- С лимона снять цедру. Это можно сделать при помощи обычного ножа, а можно и терки.
- Сам лимон нарезать тонкими кружочками поперек волокон.
- Сахар смешать с порошком корицы, если вы выбрали молотый вариант, а не палочки.
- Лимон и имбирь укладываем в кастрюльку, заливаем вином, добавляем специи и прогреваем на медленном огне, пока температура не достигнет семидесяти, максимум восьмидесяти, градусов.
Когда глинтвейн начнет шуметь, на поверхности покажется пар и пузыри, огонь следует погасить, а кастрюльку накрыть крышкой и укутать на десять, а то и пятнадцать минут. После этого глинтвейн отфильтровать и разлить по кружкам. Употребляют такой напиток горячим, маленькими глоточками, закусывая фруктами, десертами или бисквитом.
Рецепт глинтвейна на красном вине с апельсинами
Для того, чтобы добавить яркого вкуса и непередаваемого цитрусового запаха, можно подробно рассмотреть глинтвейн из красного сухого вина, рецепт которого от классического, отличается наличием апельсинов. Фрукты нужно выбирать спелые и сочные, без видимых изъянов и предварительно их хорошенько вымыть.
Состав и ингредиенты
- Вино красное сухое или полусухое — 0.75 литра.
- Апельсины — 1-3 штуки.
- Вода очищенная — 100-150 граммов (1-1.5 стакана).
- Кардамон — 2-3 коробочки.
- Гвоздика — 3-5 розанчиков.
- Мускатный орех молотый — 0.5 чайной ложки.
- Корень имбиря — 3-5 сантиметров.
- Корица — 2-4 палочки или 1 чайная ложка.
- Сахар-песок — 4-5 столовых ложек без горки.
Метод приготовления
Перед приготовлением такого глинтвейна из красного вина нужно определиться, какое же сырье вы будете использовать. Чаще всего рекомендуется брать сухие вина высшего качества, но допускается применение полусладкого и даже крепленого. Правда, вкус и запах напитка тогда может несколько измениться, но это не критично.
- Все специи и приправы сложите в кастрюльку и залейте водой.
- Добавьте сахар и хорошенько все расколотите.
Если сахар осядет на дне, то при нагревании он может пригореть и дать неприятный привкус напитку.
- Поставьте посудину на очень маленький огонь и прогревайте, постоянно помешивая.
- Апельсин разрежьте небольшими кусочками вместе с кожурой и бросьте его в варочную емкость.
- Туда же оправьте, нарезанный тоненькими слайсами, корень имбиря. Проследите, чтобы его не было слишком много, иначе напиток будет чрезмерно терпким и даже жгучим.
- Доведите смесь до кипения и даже прокипятите приблизительно две-пять минут.
- Полученный отвар качественно профильтруйте, убрав все остатки цитрусов и пряностей.
- В состав добавьте весь объем вина и снова поставьте кастрюльку на огонь.
- Доведите смесь до температуры 65-75 градусов по шкале Цельсия, но не кипятите. Если нет бытового термометра для жидкостей, можно просто дождаться, пока появится обильный пар, а в вине начнут подниматься мелкие пузырьки. Это значит, что варево пора снимать с огня.
Наливать глинтвейн с апельсинами нужно в большие бокалы или кружки с ручкой и пить сразу же, мелкими глоточками, пока он не остыл.
Chai Eggnog — Дай мне духовку
Перейти к рецепту 8 комментариев »
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Этот рецепт Chai Eggnog немного облегчен, быстр и прост в приготовлении, и варится на медленном огне с ванилью и чайными пакетиками для дополнительного восхитительного эффекта. Не стесняйтесь добавлять в гоголь-моголь бурбон, ром или бренди, если хотите.
Этот пост спонсирован McCormick Spices, производителем настоящего ванильного экстракта, который я тысячу раз использовал в своих рецептах. 😉
Как бы мы ни любили узнавать обо всех новых праздничных традициях здесь, в Испании, в этом году, я должен сказать, что пребывание вдали от дома дало нам новую оценку тому, насколько звездными являются наши традиции дома, в Штатах.
Особенно когда дело касается еды.
Вроде, правда. Мы только что говорили на днях о том, как безумно чувствовать себя не соблазненным здесь рождественским печеньем и угощениями, которые появляются везде, куда бы вы ни пошли, в течение декабря. (Печенье не имеет большого значения здесь во время праздников.) Кроме того, леденцы и мятные леденцы здесь заметно отсутствуют во всем. (Даже в тех знаменитых красных чашках в Starbucks!) И нам еще предстоит найти горячий яблочный сидр где-нибудь в Барселоне. (Хорошо, что я знаю хороший домашний рецепт…)
ОДНАКО. Я должен сказать, что мы чувствуем себя здесь как дома, когда дело доходит до других уютных, утешительных праздничных напитков. Показательный пример — нас уже пригласили на три праздничных посиделки с друзьями за глинтвейном. (Или vino de Navidad, , как его здесь называют.) Люди здесь, в Барселоне, очень серьезно относятся к своему горячему шоколаду. (И всегда будет небрежно упоминать в разговоре, что Испания берет на себя ответственность за представление шоколада в Европе. ) И готовить быструю чашку эспрессо здесь с друзьями 24 часа в сутки 7 дней в неделю — это само собой разумеющееся.
Но нам не хватало еще одного праздничного напитка, который мы решили просто взбодрить перед тем, как отправиться на вечер рождественской легкой охоты на прошлой неделе:
Классический гоголь-моголь. ? ? ?
Еще лучше… классический гоголь-моголь , немного облегченный (или даже сделанный веганским, если хотите). И приготовленный на медленном огне с пакетиками ванили и чая для дополнительных приятных специй. И добавьте щедрую порцию бурбона, рома или бренди, если вы чувствуете себя особенно празднично. И в этом сезоне подайте статистику в вашем доме, где бы вы ни находились в отпуске. ?
Рецепт эгг-нога с чаем | 1-минутное видео
Хорошо, давайте поговорим об ингредиентах…
Во-первых, экстракт ванили . Хорошая ваниль необходима, когда речь идет о хорошем гоголь-моголье, и McCormick был моим любимым экстрактом в течение многих лет. (И было забавно видеть его в магазинах здесь, в Испании!) Кроме того, ваниль прекрасно сочетается со специями для чая, поэтому я добавила в этот рецепт большое количество.
Второй, Чай . Для простоты я просто использовал несколько пакетиков чая, чтобы приправить этот гоголь-моголь, и они сработали как шарм. Но если у вас нет доступа к пакетику чая, вы можете использовать 2-3 столовые ложки (по вкусу) моего домашнего концентрата чая, если хотите.
В-третьих, яиц. Традиционно основным ингредиентом гоголя-моголь являются яйца. Но если вы являетесь веганом или просто не любите напитки, полные яиц, вместо этого ознакомьтесь с вариантом ниже для смеси кешью. Я также пропустил шаг взбивания яичных белков и добавления их обратно, а также немного сократил количество желтков, включенных в традиционный гоголь-моголь, чтобы сделать напиток немного легче и легче. (Традиционный гоголь-моголь обычно слишком насыщенный и тяжелый, на мой вкус.)
Четвертый, доек . Я также заменил кокосовое молоко и миндальное молоко вместо традиционных сливок и цельного молока, чтобы немного облегчить ситуацию и сделать этот рецепт безмолочным. Не стесняйтесь использовать любое молоко, которое вы предпочитаете в этом рецепте. Это очень универсально.
Наконец, кленовый сироп. Я решил использовать кленовый сироп в качестве подсластителя, но подойдет практически любой (например, мед, различные виды сахара и т. д.). Не стесняйтесь добавлять больше/меньше по вкусу.
Другая хорошая новость в этом рецепте заключается в том, что вам не нужны блендеры или миксеры! Просто добавьте молоко, подсластитель, яичные желтки, корицу и соль в кастрюлю и хорошенько взбейте смесь вручную. Нагревать до закипания. Затем погрузите чайные пакетики в смесь на несколько минут и добавьте ваниль.
После этого это сливочное, ароматное лакомство будет готово к употреблению в горячем виде или охлажденным на некоторое время и подано холодным, на ваш выбор!
Скажу, что на второй и третий день этот рецепт еще вкуснее, так что смело готовьте порцию заранее, если есть время. И, конечно же, дополнительная порция бурбона, рома или бренди всегда сделает ваш гоголь-моголь еще вкуснее.
Так что сварите себе порцию! А также, если вы хотите узнать больше о праздничной выпечке и кулинарии (и гоголь-моголье) в этом сезоне, обязательно ознакомьтесь с хэштегом #NoFlavorLikeHome. Много вкусностей, а также шанс выиграть подарочную сумку от McCormick для себя (подробности здесь).
Доброго времени суток, друзья!
РаспечататьЧай-моголь
★★★★★ 4.7 из 3 отзывов
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 25 минут
- Выход: 4 порции 1x
Описание
Этот рецепт гоголь-моголья немного облегчен, быстр и прост в приготовлении и варится на медленном огне с ванилью и чайными пакетиками для дополнительного восхитительного эффекта. Не стесняйтесь добавлять в гоголь-моголь бурбон, ром или бренди, если хотите.
- 1 банка кокосового молока (15 унций)
- 2 стакана миндального молока
- 5 яичных желтков
- 1/3 стакана кленового сиропа
- 1/2 чайной ложки молотой корицы McCormick
- щепотка соли
- 2 чайных пакетика
- 1 чайная ложка ванильного экстракта McCormick
- (дополнительные добавки: бурбон, ром или бренди)
- Смешайте кокосовое молоко, миндальное молоко, яичные желтки, кленовый сироп, корицу и соль в большой кастрюле. Энергично взбивайте в течение 1 минуты до полного смешивания и легкой пены.
- Нагревайте на среднем огне до тех пор, пока смесь не начнет едва кипеть (появляются крошечные пузырьки), время от времени помешивая, чтобы яйца не сварились на дне сковороды.
Уменьшите огонь до средне-слабого. Добавьте чайные пакетики и варите 3 минуты, периодически помешивая. Достаньте и выбросьте чайные пакетики. Вмешайте ваниль, пока не смешано. Попробуйте и при желании добавьте больше кленового сиропа, чтобы подсластить. А если вы хотите, чтобы ваш гоголь-моголь был насыщенным, я рекомендую добавить 1,5 унции бурбона, рома или бренди на чашку гоголь-моголья.
- Переложите в термостойкий контейнер и поставьте в холодильник на срок до 3 дней. Подавать охлажденным.
Поделиться этим постом
ЛУЧШИЙ рецепт московского мула!
Перейти к рецепту 25 комментариев »
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Узнайте, как приготовить московского мула по этому классическому рецепту из 3 ингредиентов. Кроме того, советы о том, как приобрести кружки Moscow Mule и как персонализировать свои напитки.
Что ж, мы не могли и недели рассказывать о рецептах летних коктейлей, не упомянув о печально известном коктейле, который похитил сердца нового поколения и каким-то образом сумел убедить всех нас в том, что набор блестящих медных кружек в наших барных тележках сейчас необходимо…
… восхитительный, прекрасно освежающий, всегда любимый публикой… Московский Мул.
Я являюсь поклонником «Московского мула» (и даже более того, его двоюродного брата виски с вкраплениями горечи, Horsefeather) уже много лет. Но особенно в летнее время. Этот коктейль, поданный в холодной кружке, с хорошим пряным имбирным пивом, щепоткой лайма и, в идеале, с компанией хороших друзей, собравшихся за столиком в патио, — это моя идея прекрасного способа освежиться на теплом вечер. И мой опыт хостинга также доказал, что он всегда будет хитом.
Тем не менее, существует бесконечное количество способов персонализировать свой собственный рецепт московского мула. Так что, если вы ищете что-то новое в классике, или рекомендации по покупке нового набора медных кружек (хотя это совершенно не обязательно для этого коктейля!), или просто надежный классический рецепт Московского мула для закладки, я накрылся сегодня.
Берите свое любимое имбирное пиво и приступайте к смешиванию!
ЛУЧШИЙ рецепт московского мула | 1-минутное видео
Московский мул Ингредиенты:
Так что же в рецепте московского мула? Три простых ингредиента. И, как и в случае с любым коктейлем с таким коротким списком ингредиентов, качество каждого из этих трех ингредиентов будет иметь заметное значение в вашем коктейле. Поэтому избегайте самых дешевых вариантов в винном магазине и проведите дегустацию, чтобы узнать, какие ингредиенты Moscow Mule вам нравятся больше всего.
Для приготовления домашнего коктейля «Московский мул» вам понадобится (партнерские ссылки здесь) :
- Имбирное пиво: У всех разные мнения о том, какой бренд делает лучшее имбирное пиво для Moscow Mules, так что выбирайте тот, который вам нравится больше всего! ♡ Я предпочитаю, чтобы мое имбирное пиво было минимально подслащенным и максимально острым, поэтому некоторые из моих личных фаворитов включают:
- Q Имбирное пиво (доступно во многих магазинах и на Amazon)
- Имбирное пиво Fever Tree (доступно в большинстве магазинов и на Amazon)
- Томас Генри (доступен в Европе)
- Водка: Здесь также важно качество, поэтому старайтесь избегать самой дешевой бутылки в магазине.
Я бы порекомендовал водку Tito’s или Absolut.
- Свежевыжатый сок лайма: Ключевые слова: свежевыжатый. Избегайте бутилированного сока лайма, и я обещаю, вы почувствуете разницу!
Кроме того, вам понадобится много льда на порцию (традиционно дробленый лед) и гарниры, если хотите. Обычно я просто добавляю в напиток оставшуюся дольку лайма, а также, может быть, веточку мяты, если она окажется под рукой.
Московские кружки мул:
Должен сказать — я готовлю Moscow Mules уже десять лет в обычных (стеклянных) стаканах для коктейлей, и напитки такие же вкусные. Но когда мы заправляли нашу новую кухню здесь, в Барселоне, мы решили купить набор симпатичных медных кружек для наших московских мулов и конских перьев. И я признаю — они делали нас невероятно счастливыми каждый раз, когда мы их использовали. Они такие веселые! И хотя доказано, что медь не на самом деле сохраняйте напитки прохладнее, эти холодные ручки и замерзшие кружки делают холодный напиток еще более восхитительным летом.
Тем не менее, в прошлом году было немало споров о безопасности кружек из 100% меди. Некоторые ученые предупреждают, что известь и медь представляют собой опасную смесь, в то время как другие говорят, что «вам придется пить из медной чашки каждый прием пищи каждый день в течение 25 лет», чтобы проглотить опасное количество меди. На всякий случай я выбрал кружки Moscow Mule с никелированной подкладкой. Но если вы хотите приобрести собственные кружки Moscow Mule с никелированной или нержавеющей сталью, вот несколько конкретных вариантов, которые мне нравятся:
- Медная чеканная кружка «Московский мул» | Амазонка
- Гладкая медная кружка Moscow Mule | Ящик и бочка
- Гладкая медная кружка Moscow Mule | Вест Вяз
- Гладкая медная кружка Moscow Mule | Амазонка
Как сделать московского мула:
Научиться готовить коктейль «Московский мул» очень просто. Просто…
- Наполните стеклянную или медную кружку льдом.
Традиционно используется дробленый лед, но подойдет любой.
- Добавить водку и сок лайма. И не стесняйтесь бросить оставшийся выжатый лайм в стакан/кружку.
- Добавить имбирное пиво. Доверху налейте имбирное пиво.
- Перемешать и подавать! Быстро перемешайте напиток «Московский мул» и подавайте!
Московский мул Вариации:
На сегодняшний день существует около миллиона коктейлей, которые претендуют на роль той или иной разновидности «мула». Так что не стесняйтесь проявлять творческий подход к своим коктейлям и посмотреть, что вам больше всего нравится! Некоторые идеи для вариантов могут включать:
- Замена спиртного:
- Dark & Stormy: замена водки на темный ром
- Kentucky Mule: замена водки на бурбон
- Ирландский мул: обмен водки на ирландский виски
- Glasgow/Scottish Mule: обмен водки на шотландский виски
- Мексиканский мул: обмен водки на текилу
- Oaxacan Mule: замена водки на мескаль
- Джин Джин Мул: замена водки на джин
- Добавление фруктов:
- Сочные фрукты, такие как арбуз, ягоды, персики, ананас, яблоко, груша, клюква и/или грейпфрут, были бы восхитительны.
- Сочные фрукты, такие как арбуз, ягоды, персики, ананас, яблоко, груша, клюква и/или грейпфрут, были бы восхитительны.
- Добавление овощей или трав:
- Овощи, такие как огурцы, или травы, такие как базилик, кинза, шалфей или лаванда, также будут очень вкусными.
- Добавление тепла:
- Лично я люблю добавлять в коктейли ломтик перца халапеньо или серрано, чтобы придать им пикантности.
- Добавление биттеров:
- Биттеры не используются в классическом рецепте «Московский мул», но я почти всегда добавляю несколько коктейлей в свой собственный.
- Заморозить:
- Джой У пекаря есть вкусный рецепт замороженных московских мулов, который я давно хотела попробовать. Выглядит вкусно.
Другие рецепты классических коктейлей:
Хотите узнать больше о рецептах летних коктейлей? Вот немного классики!
- Маргарита
- Манхэттен
- Мимоза
- Мохито
- Негрони
- Пина Колада
- Сангрия
★★★★★ 4.9 из 16 отзывов
- Время подготовки: 2 минуты
- Общее время: 2 минуты
- Выход: 1 порция 1x
Описание
Узнайте, как приготовить московского мула по этому классическому рецепту из 3 ингредиентов. Я люблю украшать свой оставшимся долькой лайма и, может быть, веточкой мяты, если она у меня есть под рукой. См. примечания выше для идей о вариациях московского мула, если вы хотите что-то перепутать.
- 2 унции водки
- 1 столовая ложка (½ унции) свежевыжатого сока лайма
- 4 унции имбирного пива
- лед