Глинтвейн из сухого красного вина: Глинтвейн из красного сухого вина — статьи ‘Kriek

Содержание

Глинтвейн из красного сухого вина — статьи ‘Kriek

Сухое красное вино считается самым полезным напитков среди своих алкогольных собратьев. Большое количество витаминов и повышенное содержание ресвератола делает напиток (в умеренных дозах) полезным продуктом. Ресвератол – это вид природного антибиотика, который способен бороться с воспалениями и вирусами. Поэтому глинтвейн из красного вина станет хорошей противовирусной практикой в холодный сезон.

Не только сухое красное вино, но и входящие в состав глинтвейна специи, делают напиток полезным. А еще, конечно, свежевыжатый сок.

Интересный факт: глинтвейн, что в переводе с немецкого языка значит «горячее вино», считается одним из атрибутов Рождественских ярмарок. Но тем не менее, его варят не только на Рождество, но и на любой праздник, который устраивают на свежем воздухе.

Рецепт приготовления

Ингредиенты, нужные для приготовления глинтвейна на красном вине:

  • сухое красное вино – 1 бутылка;
  • вода – 100-150 мл;
  • щепотка бутонов гвоздики – 10-12 штук;
  • кардамон – 2-3 коробочки;
  • палочка корицы – лучше не использовать молотую корицу;
  • душистый перец – 2-3 горошины;
  • мускатный орех на кончике ножа – лучше использовать свежемолотый порошок;
  • свежее яблоко средних размеров – нарезать дольками или кусочками;
  • небольшой апельсин в кожуре – нарезать колечками.

По желанию также можно добавить мед или сахар, имбирь, галангал, лавровый лист, изюм, корочку лимона.

В кастрюле объемом больше 1 литра следует вскипятить воду. Затем в нее добавляют специи и проваривают их несколько минут. Это нужно для того, чтобы не кипятить вино, потому что при закипании напитка теряется его вкус и полезные свойства.

Если вы добавляете сахар, то добавьте его на стадии кипения воды. Мед кладут в конце, когда глинтвейн готов и даже немного остыл (чтобы мед не потерял своих полезных свойств) – перед подачей. Количество следует выбрать по собственному вкусу.

Снимите воду со специями с плиты, дайте ей немного остыть. Затем снова поставьте на плиту, добавьте вино, фрукты, нагрейте, но не доводите до кипения. Не доводить до кипения – это действительно важно, если вы хотите получить полезный глинтвейн из красного вина.

Если вам больше нравится белое вино, то можно приготовить глинтвейн из этого напитка, немного изменив ингредиенты.

Глинтвейн рецепт – европейская кухня: напитки. «Еда»




Красное сухое вино


1,1 л




Апельсины


1 штука




Лимон


1 штука




Яблоко


1 штука




Палочки корицы


1 штука




Гвоздика


7 штук




Мед


2 столовые ложки




Сахарный сироп


1 чайная ложка




Сахар


1 чайная ложка

Глинтвейн из красного вина: простые рецепты

Способ №1

Глинтвейн обычно готовят с красным вином. Для их приготовления следует использовать только стеклянную или эмалированную посуду. Глинтвейны никогда не готовят впрок и не хранят. Глинтвейн, приготовленный по следующему рецепту, рекомендован энотерапевтами для лечения простудных заболеваний, бронхитов, анемий, железодефицитных состояний, заболеваний органов дыхания. В то же время его не рекомендуется применять людям с сердечнососудистой недостаточностью. Пить глинтвейн следует мелкими глотками, перед сном. Курс лечения – не менее 7–10 дней.

В эмалированной кастрюле подогреть до 70–80 градусов, но не кипятить 1,5 л красного сухого вина, добавить 300 г сахара, а лучше – 5 ст. л. меда, растворить. В тонкую хлопчатобумажную или льняную салфетку положить 3 соцветия гвоздики, треть чайной ложки молотой корицы, щепотку мелко истолченного корневища девясила и натертую на мелкой терке цедру одного лимона. Опустить мешочек, сделанный из салфетки, в кастрюлю и дать настояться еще 20 минут. Мешочек с пряностями вынуть. Выжать в глинтвейн сок половины лимона. Если жидкость остыла, подогреть. Пить глинтвейн нужно горячим.

Способ №2

Этот рецепт глинтвейна из красного сухого вина в отличие от предыдущего рекомендован людям, страдающим заболеваниями сердца и сосудов, желудочно-кишечного тракта, нарушениями обмена веществ. Добавленные в него лекарственные травы способствуют мягкому очищению кишечника, удалению из организма шлаков и токсинов.

В подогретые до 70 °C 2 л красного столового сухого вина добавить 200 г сахара или 3 ст. ложки меда, растворить. В мешочек для настаивания трав положить по 0,5 ч. ложки лекарственной ромашки, зверобоя, тысячелистника, 6 соцветий гвоздики, щепотку корицы. Настоять, как и в предыдущем рецепте. Напиток пить горячим.

Как делать глинтвейн из красного полусладкого вина

Ароматный глинтвейн (1 способ)

Компоненты:

  • 1 л полусладкого красного вина
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан меда
  • 18–20 семян кардамона
  • 18–20 палочек гвоздики
  • 3 палочки корицы
  • 1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха

Влейте в кастрюлю вино и воду, положите мед и пряности, доведите до кипения (но не кипятите!), дайте настояться 5–10 минут и горячим разлейте в стаканы, процеживая через ситечко.

Ароматный глинтвейн (2 способ)

Компоненты:

  • 1 л полусладкого красного вина
  • 50 мл водки
  • 1–2 ст. ложки сахара
  • 3 палочки корицы
  • 6 палочек гвоздики
  • 1/2 ст. ложки молотого имбиря
  • 100 г изюма
  • 100 г миндальных орехов

Смешайте в кастрюле вино и водку, добавьте оставшиеся ингредиенты и нагревайте, пока сахар не растворится. Потом выключите огонь и дайте напитку настояться как минимум полчаса. Перед подачей на стол глинтвейн из красного полусладкого вина нужно подогреть и процедить.

Королевский глинтвейн

Состав:

  • 500 мл полусладкого красного вина
  • 75 мл коньяка
  • 50 мл водки
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки тертого мускатного ореха
  • 1 ч. ложка гвоздики
  • 2 палочки корицы
  • 1 ч. ложка горошин душистого перца

Вылейте вино в кастрюлю, добавьте сахар и пряности и нагрейте, помешивая. До кипения не доводите. Влейте остальные спиртные ингредиенты и разогрейте, не доводя, опять же, до кипения. Залейте в термос и дайте настояться как минимум час.

 

Как приготовить глинтвейн из красного сухого вина: простые рецепты

Медовый глинтвейн из сухого красного вина

Состав:

  • 1 л полусладкого красного вина
  • 10–12 палочек гвоздики
  • 3 палочки корицы
  • 1 ч. ложка горошин душистого перца
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 небольшой апельсин

Налейте вино в кастрюлю, добавьте остальные ингредиенты и подогрейте, помешивая, не доводя до кипения. Процедите и немедленно подавайте к столу. Апельсин нарежьте кружочками вместе с цедрой и положите в вино.

Глинтвейн «Рубиновый» из красного вина

Требуется:

  • 2 цветка гвоздики
  • 1 кусочек коры корицы
  • цедра одного лимона
  • 130 г сахара
  • 1 стакан воды
  • 1 л красного сухого столового вина
  • 1/3 стакана рома
  • 2 стакана крепкого чая

Перед тем как приготовить глинтвейн из красного сухого вина по этому рецепту, нужно смешать с водой в эмалированной посуде гвоздику, корицу, лимонные корочки и сахар. Поставьте на огонь полученную смесь и кипятите ее примерно 2–2 1/2 минуты. После этого процедите смесь. Добавьте красное вино, заново подогрейте смесь примерно до 70 °C, добавьте горячий чай и ром. Напиток подавайте к столу горячим.

Глинтвейн из красного сухого вина

Состав:

  • 1 л красного сухого вина
  • 200 г сахара
  • 6–7 бутонов гвоздики
  • кусочек корицы

Вино с сахаром и пряностями довести до кипения, процедить и подать горячим в чашках или низких стеклянных бокалах.

Классический глинтвейн из красного вина

Состав:

  • 1 л сухого красного вина
  • 100 г изюма
  • 3 кусочка корня имбиря
  • 3 палочки корицы
  • 10–12 семян кардамона
  • 10–12 палочек гвоздики
  • 3–4 сухие апельсиновые корки
  • 1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха
  • 2–6 ч. ложек сахара (по вкусу)

Налейте вино в эмалированную посуду, положите туда сахар и специи и нагрейте, не доводя до кипения. Дайте настояться 30 минут. Перед подачей на стол еще раз подогрейте и процедите.

Осенний глинтвейн из сухого красного вина

Состав:

  • 1 л сухого красного вина
  • 1 л яблочного сидра
  • 2 ч. ложки целой гвоздики
  • 2 ч. ложки душистого перца
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 2 палочки корицы
  • 1 апельсин

Налейте в кастрюлю вино и сидр, добавьте сахар и пряности, доведите смесь до кипения на очень слабом огне, закройте кастрюлю и варите еще 15 минут. Процедите напиток и украсьте ломтиками апельсина.

Глинтвейн «Пикантный» из красного сухого вина

Требуется:

  • 2 л красного столового сухого вина
  • 200 г сахара
  • 6 цветков гвоздики
  • 1 кусочек коры корицы
  • 2 стакана чая

В эмалированной кастрюле подогрейте вино, предварительно смешав его с сахаром, корицей и гвоздикой. До кипения смесь не доводите, затем добавьте горячий чай. К столу подавайте в горячем виде.

 

Как ещё можно варить глинтвейн из красного вина дома


Вишневый глинтвейн из красного вина

Компоненты:

  • 500 мл красного вина
  • 200 мл вишневого ликера
  • 1 лимон
  • 80 г вяленой или сушеной вишни
  • 100 г сахара
  • 10 бутонов гвоздики
  • 4 звездочки аниса
  • 1 ч. л. корицы

Смешать вино и ликер, добавить крупно нарезанный лимон, вишни, сахар и специи. Смесь нагреть до кипения, но не кипятить. Дать настояться под крышкой 5—10 минут. Специи и лимон удалить. Разлить в бокалы глинтвейн вместе с вишнями.

Глинтвейн «Дамский» из красного вина

Требуется:

  • 2 стакана крепкого чая
  • 1 л красного вина
  • 150 г сахара
  • 3/4 стакана коньяка

В эмалированной кастрюле подогрейте чай, красное столовое вино, сахар, коньяк, но до кипения не доводите. Приготовленный по этому простому рецепту глинтвейн из красного вина разлейте в стаканы и подавайте к столу.

Какое вино лучше для глинтвейна: советы опытных барменов

С наступлением холодов так приятно согреться ароматным, вкусным глинтвейном. Приготовить его можно даже дома, главное знать, какое выбрать вино для глинтвейна. Существует несколько простых правил.

●       Традиционно используют красное вино, но если вам больше по душе белое, можете купить и его, просто в этом случае необходимо правильно подобрать фрукты и пряности.

●       Профессиональные бармены рекомендуют только сухие вина. В них не добавляют лишних примесей, содержание сахара практически равно нулю, а еще они очень легкие и не вызывают похмелья, если выпить в меру.

●       Глинтвейн не принято варить из дорогого вина, так как оно само по себе совершенное, а при нагревании может утратить богатые нотки аромата и вкуса. Но и очень дешевые вина не подойдут.

●       Вина, выдержанные в дубовых бочках, — тоже неподходящий вариант, потому что в глинтвейне они будут отдавать горечью. А вот вина, которые зреют в бутылке не более 2-3 лет – это то, что нужно.

●       Есть еще одно золотое правило: готовьте глинтвейн на основе того вина, которое вам нравится пить и в чистом виде. Специи и фрукты не заглушают вкус алкоголя, а наоборот подчеркивают его.

●       Содержание алкоголя должно быть не менее 7-12 градусов. Дело в том, что при нагревании алкоголь испаряется, поэтому в результате можно получить компот, а не согревающий глинтвейн.

●       И последнее: выбирайте вино с низким содержанием танин.

Какое вино подходит для глинтвейна: обзор красных вин

Хорошо для приготовления этого напитка подходят красные вина. В идеале – молодые сортовые вина без ярких нот во вкусе или в аромате. Обычно в ресторанах варят глинтвейн из сухого или полусухого красного вина, например, Каберне, Саперави или Мерло.

Полусладкое вино тоже допустимо использовать для домашнего приготовления, если вы хотите приготовить сладкий напиток. Но в таком случае не перестарайтесь со специями.

Десертные вина для глинтвейна не подходят. Во-первых, они крепкие, а во-вторых, сами по себе очень сладкие. В сочетании с фруктами и специями напиток обретает приторный вкус и ярко выраженный запах спирта.

Сладость и крепость вина можно регулировать уже в процессе приготовления, добавляя сахар, мед или другие алкогольные напитки. Красное вино для глинтвейна можно нагревать до 70 градусов.

Какое нужно вино для глинтвейна: обзор белых вин

Первый в мире глинтвейн был приготовлен из красного вина, но современные тенденции допускают и белое вино для приготовления данного напитка. Он получается не менее великолепным, ведь в нем раскрываются нотки цитрусовых, яблока или груши, которые в красном вине практически отсутствуют.

Если используете для приготовления глинтвейна белое вино, остановить свой выбор лучше на белом сухом, а лимон заменить апельсином. Еще один нюанс: при нагревании белое вино становится еще кислее, поэтому не используйте слишком кислые сорта. Для приготовления глинтвейна можно добавлять такие белые вина: Шардоне, Совиньон Блан, Алиготе, Цинандали.

Белое полусладкое вино для глинтвейна – менее популярный вариант на любителя. В ресторанах его для этой цели почти не используют. Но вы можете поэкспериментировать с ним на домашней кухне.  Любое белое вино можно нагревать максимум до 50 градусов.

Теперь вы знаете, какое взять вино для глинтвейна, и сможете легко приготовить этот согревающий напиток своими руками.

 

 

 

Глинтвейн пошаговый рецепт с фото

Глинтвейн — зимний горячий алкогольный напиток, который состоит из вина, нагретого до 70-80°С, сахара и специй. В старину в северной части Германии на рождественских базарах и праздниках, которые проводили на открытом воздухе, принято было распивать вино чтобы и согреться и поднять настроение. Но кто-то придумал ещё и нагревать вино и добавлять в него специи, что было и приятно и давало двойной эффект к согреванию.

Многие не знают, как сделать глинтвейн дома, и покупают в магазинах полуфабрикаты в пакетах. Я советую готовить его самостоятельно, творчески, поэтому расскажу как варить глинтвейн дома. Тем более, что рецепт глинтвейна в домашних условиях ничем не отличается от ресторанного рецепта за исключением того, что вы сами выбираете себе вино и остальные ингредиенты, а не доверяетесь ресторану. Итак, вот рецепт домашнего глинтвейна с апельсином.

Ингредиенты
  • вино красное сухое 750 мл

  • вода 100 мл

  • апельсин 1 шт.

  • сахар 2 ст. ложки

  • корица 1 палочка

  • имбирь молотый 1 ч. ложка

  • гвоздика 5 бутончиков

  • мускатный орех 1/4 ч. ложки

  • кардамон 3 зёрнышка

  • бадьян 2 звёздочки


— Обычно для глинтвейна используют недорогое красное сухое или полусухое вино. Или, например, вино, которое по каким-то причинам вам не понравилось, допустим показалось вам очень кислым или слишком терпким, для глинтвейна оно подойдёт отлично. Не нужно покупать очень дорогие элитные вина для приготовления глинтвейна, из-за добавления в вино пряностей и фруктов, оно потеряет весь букет ароматов. Но и очень дешёвые вина брать не стоит.

— Старайтесь использовать целые пряности, а не молотые, т.к. молотые специи делают глинтвейн мутным, его сложнее отфильтровать. Но всё же, если не сможете найти корицу в палочках, замените её на половину чайной ложки молотой.

— Тоже самое и с кардамоном: можно заменить на четверть чайной ложки молотого кардамона.

— Обязательными специями в глинтвейне являются корица и гвоздика. Поэтому если у вас нет кардамона, имбиря или бадьяна, то просто не используйте их, вкусовой букет, конечно, будет беднее, но всё равно останется достаточно пряным и приятным. Вообще с составом домашнего глинтвейна можно экспериментировать, добавлять другие специи и фрукты, которые вам нравятся. Например, кожуру апельсина или лимона, душистый перец, а вместо сахара положить мёд.

— При желании получить более сладкий напиток можно добавить ещё ложку сахара. Ориентируйтесь на свой вкус.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Апельсин моем.

В сотейник или небольшую кастрюлю складываем все специи, наливаем 100 мл воды и перемешиваем.

Доводим до кипения, минуту кипятим, убираем с плиты и даём постоять 10 минут.

Полученный отвар процеживаем через сито или марлю в отдельную миску. Споласкиваем кастрюлю водой и переливаем в неё отвар.

Нарезаем на тонкие кольца один апельсин.

В кастрюлю добавляем вино (750 мл), сахар (2 ст. ложки) и нарезанный апельсин, перемешиваем. Такое добавление апельсина — это один из вариантов. Вполне допустимо просто разрезать апельсин на две половины и выжать из него сок прямо в кастрюлю. Но это не так аутентично. Нагреваем глинтвейн, помешивая, до температуры 70-80°С. Кипятить вино не рекомендуется, так как легкие ароматные спирты при кипячении будут улетучиваться, а тяжелые останутся, и может появится привкус спирта. Убираем с плиты.

Оставляем настаиваться под закрытой крышкой 2-3 минуты, затем подаём в высоких прозрачных стаканах или керамических чашках, удерживающих тепло. Классический глинтвейн в домашних условиях готов! Пьём его скорее пока горячий. Повторно нагретый глинтвейн теряет аромат и вкус. Так что, если у вас нет компании, то лучше готовить небольшие порции и сразу выпивать. Приятного аппетита!

Кстати, можно приготовить глинтвейн безалкогольный. Если вас интересует такой глинтвейн, рецепт безалкогольный использует не вино, а виноградный и яблочный сок. Но, кажется, это уже другая история.

12 рецептов в домашних условиях

Холодное время года – самая подходящая пора, чтобы побаловать себя, а также родных и близких, приготовив своими руками горячий вкусный глинтвейн. Дружеские посиделки за кружечкой-другой этого чудесного напитка согреют ваши души и добавят радости в ваши сердца.

Глинтвейн немецкий – классический рецепт

Этот рецепт считается классическим для приготовления в домашних условиях. Как мы увидим ниже, многие напитки этого типа готовятся по сходной технологии. К слову сказать, их можно варить как из магазинного, так и из домашнего вина.

Список ингредиентов

  1. Сухое красное вино – 0,7 л

  2. Мед – 1 ст. л.

  3. Корица – 1 щепотка

  4. Кардамон – 1 щепотка

  5. Орех мускатный – 1 щепотка

  6. Гвоздика – 6 шт.

  7. Перец черный душистый – 5 горошин

  8. Лимон – ½ шт.

Метод приготовления

Вылить вино в подходящую термостойкую емкость и поставить на огонь. В процессе нагревания добавить мед и специи, а также свежевыжатый лимонный сок. Помешивать содержимое емкости до исчезновения пены, появляющейся из-за специй. Затем выключить огонь и оставить напиток минут на 15 под плотной крышкой.

Внимание! Ни в коем случае не позволяйте жидкости закипеть. Ее температура не должна выходить за рамки 70-80 °С. Это правило является основополагающим для каждого, кто хочет правильно сварить какой-либо напиток из этой серии.

Цитрусовый глинтвейн из белого вина

Список ингредиентов

  1. Сухое белое вино – 0,7 л

  2. Вода – 150 мл

  3. Мед – 1 ст. л.

  4. Лимон – 1 шт.

  5. Апельсин – 1 шт.

  6. Гвоздика – 2-3 шт.

  7. Корица – 1 палочка

Метод приготовления

Вскипятить воду с гвоздикой и корицей, после чего остудить и процедить получившийся отвар. Вино вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить туда пряную воду, мед и мелко нарезанные ломтики цитрусовых. Довести жидкость до необходимой температуры, снять ее с огня и разлить по бокалам. В качестве украшения можно использовать кружочки апельсина.

Альпийский глинтвейн

Список ингредиентов

  1. Сухое красное вино – 0,7 л

  2. Мед – 1-2 ст. л.

  3. Изюм – 30 г

  4. Яблоко – 1-2 шт.

  5. Тертый имбирь – 1 щепотка

  6. Кардамон – 6 шт.

  7. Корица – 2 палочки

  8. Перец черный душистый – 5 горошин

  9. Гвоздика – 7 шт.

Метод приготовления

Нарезать яблоки маленькими дольками, после чего отправить вино и все прочие ингредиенты в соответствующую посудину и следовать классическому рецепту.

Глинтвейн с апельсином и корицей

Этот простой рецепт можно по желанию дополнить другими подходящими к случаю специями.

Список ингредиентов

  1. Сухое красное вино – 0,7 л

  2. Сок красных апельсинов – 400 мл

  3. Апельсин – 1 шт.

  4. Корица – 2 палочки

  5. Сахар коричневый – 125 г

Метод приготовления

Смешать вино и сок. Добавить туда сахар, корицу и нарезанную тонкими полосками апельсиновую цедру. Размешать сахар до полного растворения, после чего поставить жидкость на огонь и довести ее до соответствующей температуры. Напиток подается с дольками апельсина.

Глинтвейн рождественский

Это лишь одна из многочисленных вариаций на рождественскую тематику. Так, существуют модификации, предполагающие добавление муската, имбиря, каркаде или даже заваренного черного чая.

Список ингредиентов

  1. Сухое красное вино – 1 л

  2. Апельсиновый сок – 250 мл

  3. Лимон – 1 шт.

  4. Апельсин – 1 шт.

  5. Мед – 2 ст. л.

  6. Гвоздика – 4 шт.

  7. Бадьян – ½ ч. л.

  8. Корица – ½ ч. л.

  9. Кардамон – ½ ч. л.

Метод приготовления

Вино, сок, мед, специи и вымытые нарезанные ломтиками цитрусовые смешать в термостойкой посуде и подогреть до температуры 80 °C. Полученный результат настоять 15 минут под плотной крышкой.

Глинтвейн с яблоками

При желании, яблоки можно заменить на другие фрукты, к примеру: сливы или персики.

Список ингредиентов

  1. Сухое красное вино – 0,7 л

  2. Мед – 1 ст. л.

  3. Яблоко – 1 шт.

  4. Корица – 2-3 палочки

  5. Гвоздика – 6 шт.

Метод приготовления

Нарезать фрукты тоненькими ломтиками, после чего все ингредиенты поместить в термостойкую емкость и следовать базовому рецепту.

Мандариновый глинтвейн – рецепт для дедушки Мороза

Судя по всему, на выходе должно получиться нечто очень новогоднее.

Список ингредиентов

  1. Сухое красное вино – 0,7 л

  2. Мандарины – 6 шт.

  3. Мед – ч. л.

  4. Гвоздика – 5 шт.

  5. Корица – 2 палочки

  6. Перец душистый – 2 горошины

Метод приготовления

Мандарины очистить и разделить на дольки, после чего загрузить все компоненты в эмалированную кастрюлю и обратиться к классической технологии.

Глинтвейн из кагора

В этом напитке используется бренди или коньяк, который, по вашему усмотрению, можно заменить каким-либо ликером. Хотя, по мнению некоторых энтузиастов, одно другому не мешает.

Список ингредиентов

  1. Кагор – 1,5 л

  2. Бренди – 10-20 мл (или же по вкусу)

  3. Корица – 1 щепотка

  4. Гвоздика – 6 шт.

  5. Лимон – 1-2 шт.

Метод приготовления

Залить кагор в термостойкую емкость и довести его до температуры 40 °С. Далее, добавить нарезанный кубиками лимон. Затем, при температуре 50 °С положить гвоздику и корицу. Готовый напиток снять с огня, подержать 5 минут под плотной крышкой, добавить бренди и нести к столу.

Глинтвейн из портвейна – рецепт без затей

Как вы сможете убедиться на собственном опыте, портвейн чувствует себя в подогретом состоянии не хуже кагора.

Список ингредиентов

  1. Портвейн (желательно португальский) – 0,7 л

  2. Сахар – 1 ст. л.

  3. Корица – 1 ч. л.

  4. Орех мускатный – 1 шт.

  5. Лимон – 1 шт.

  6. Вода (по желанию) – 150 мл

Метод приготовления

Мелко нарезать лимонную цедру и натереть мускатный орех. Затем перелить вино в термостойкую емкость, добавить туда все прочие ингредиенты и довести напиток до готовности по базовому рецепту.

Глинтвейн – рецепт с имбирем

Имбирный корень – это приправа для глинтвейна на любителя. Но если вы являетесь таковым, то смело можете добавлять данный ингредиент в горячие напитки, приготовленные не только на основе белого, но и на базе красного вина.

Список ингредиентов

  1. Сухое или полусухое красное вино – 1 л

  2. Тертый имбирный корень – 1 ч. л.

  3. Мед – 2 ст. л.

  4. Корица – 1 ч. л.

  5. Гвоздика – 5 шт.

  6. Апельсин – 1 шт.

  7. Зеленое яблоко – 1 шт.

Метод приготовления

Нарезать апельсин кружочками, а яблоко – тонкими дольками. Затем поместить все в термостойкую посудину и обратиться к классической немецкой технологии из базового рецепта.

Чешский глинтвейн

Список ингредиентов

  1. Сухое или полусухое красное вино – 0,7 л

  2. Вода – 250 мл

  3. Сахарный песок – 1 ст. л.

  4. Сахар ванильный – 1 ч. л.

  5. Гвоздика – 8 шт.

  6. Корица – 3 палочки

  7. Грецкие орехи – 5 шт.

  8. Тертый имбирный корень – 1 ч. л.

  9. Лимон – 1 шт.

Метод приготовления

Гвоздику, корицу, обычный и ванильный сахар положить в емкость с водой и закипятить. Полученную смесь отставить минут на 15. Вино в термостойкой посуде поставить на огонь. Добавить туда имбирь, измельченные ядрышки грецких орехов и тертую лимонную цедру. Затем вылить туда же слегка остывшую воду со специями и довести напиток до канонической температуры в 70°С. После этого, снять его с огня и разлить по кружкам.

Глинтвейн с рижским бальзамом

Ингредиенты

  1. Красное сухое вино – 750 мл

  2. Riga Black Balsam – 100 мл

  3. Палочка корицы – 1 шт.

  4. Гвоздика – 3 шт.

  5. Мед – 4 ст. л.

  6. Мускатный орех – 1 щепотка

  7. Апельсин – 1 шт.

  8. Кардамон – по вкусу

Метод приготовления

  1. В сотейнике смешать Рижский бальзам блэк, вино и все специи.

  2. На медленном огне довести смесь до 50–60 градусов, добавить дольки апельсина и еще немного потомить, не доводя до кипения.

  3. Затем снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться минут 10–15.

  4. Перед подачей напиток необходимо процедить через ситечко и добавить мед.

  5. Подавать глинтвейн лучше в теплых стаканах.

Вопросы и ответы по глинтвейну

  1. Какое вино для глинтвейна лучше?

    Домашнее вино подойдет лучше всего.

  2. Почему глинтвейн нельзя кипятить?

    Закипевшая субстанция полностью утратит весь алкоголь и растеряет значительную часть своего вкусового букета.

  3. Можно ли повторно подогревать глинтвейн?

    Остывший напиток можно снова разогреть на плите или даже в микроволновке. Но при этом следует иметь в виду, что он потеряет часть алкоголя, приобретя взамен более насыщенный пряный вкус.

  4. Глинтвейн в мультиварке

    Герметичность мультиварки обеспечивает более высокую насыщенность напитка ароматами, выделяемыми многими пряностями и фруктами. По той же причине, глинтвейн сохранит свою максимальную температуру во время завершающего настаивания. Что же до самой температуры, то ее, как и длительность приготовления (как правило — 15 минут) можно загодя запрограммировать.

    Единственным неудобством мультиварок считают необходимость выбора подходящего режима готовки в случае различных моделей упомянутых устройств. При этом, рекомендуется поэкспериментировать с такими программами, как «тушение», «поджаривание», «мультиповар» и «пароварка».

  5. Глинтвейн на костре

    Можно сварить глинтвейн и на природе при помощи костра. Для этого необходимо иметь вино, котелок, устойчивую треногу и нечто, пригодное для помешивания содержимого походной посудины. Если вы опытный турист, то у вас в запасе может обнаружится сахар и, возможно даже, душистый перец. Кроме того, не помешает прошвырнуться по окрестностям в поисках какой-нибудь приусадебной делянки и выпросить у ее хозяев парочку яблок, груш или слив.

    Ну, или можно обойтись без романтики. А именно, запланировать все загодя и захватить с собой все ингредиенты или купить готовый набор для глинтвейна.

Глинтвейн из красного сухого вина без сахара

Пожалуй, самое прекрасное в глинтвейне – это запах! Ни с чем не сравнимый аромат специй и горячего вина. Не зря этот напиток так популярен именно зимой. Он придает не только праздничное настроение, но и согревает. Поэтому так удобно брать его с собой на прогулку или в поездку, например, на море!

Глинтвейн на Балтийском море в предновогоднюю ночь

Глинтвейн люблю варить сама, так как в таком случае полностью уверена в составе продукта. Оговорюсь сразу, что глинтвейн варю с алкоголем и без сахара.  Основу рецепта составляет красное сухое вино, любые ваши любимые ягоды и конечно же специи. При чем вино может быть собственного приготовления.

Компоненты для приготовления глинтвейна

Для тех, кто любит послаще, могут использовать полусладкое вино по вкусу, для тех, кто любит без алкоголя, может использовать покупной или свежевыжатый сок или морс из ягод, для таких как мы, которые любят без сахара и понатуральней, можно использовать натуральные подсластители типа стевии или меда, или вообще без них. Как вы поняли, вариантов много, каждый ищет на свой вкус, поэтому я опишу свой рецепт, а вы уже решите, подходит ли он именно вам.

Ингредиенты с расчетом на бутылку вина

  • Красное сухое вино – 1 бутылка 0,75 мл
  • Ягоды шиповника сухого – 1 большая горсть
  • Лепестки чая каркаде – 1 небольшая горсточка
  • Свежая мята 2-3 веточки
  • Лимон 1 штука
  • Корень имбиря свежий 1 кружочек
  • Стевия (или другой натуральный подсластитель) по вкусу

Для последнего штриха в приготовлении глинтвейна

– Гвоздика 2-3 штуки
– Перец горошком 7-10 штук
– Звездочка бадьяна 1-2 штуки
– Палочка корицы 1-2 штуки
– Кардамон 5-7 штук
– Лавровый лист 1-2 штуки
– Цедра апельсина (высушенная заранее) 1 горсть

Специи для приготовления глинтвейна

Приготовление глинтвейна

Берем кастрюлю (не менее 1,5-2 листов емкостью), наливаем в нее воды примерно 300-400 мл (с учетом того, что часть воды выкипет,а что-то впитается в специи, на выходе должен получиться примерно литр глинтвейна). Доводим воду в кастрюле до кипения, убавляем огонь на минимум, т.е. дальше будет все вариться на минимальной температуре. В кипящую воду добавляем все заранее приготовленные специи, туда же кладем шиповник и каркаде. Томим на маленьком огне под закрытой крышкой 15-20 минут.

Отвар из специй, шиповника и каркаде

В назначенное время процеживаем получившуюся жидкость. Из всех специй в кастрюле оставляем только корицу и бадьян. Благодаря каркаде жидкость должна получится красиво красной, а благодаря шиповнику – витаминно-кисленькой.

Отцеженный отвар возвращаем обратно в кастрюлю, добавляем в него вино, и немного добавляем огонька. Ждем, когда вся жидкость закипит. С вином покипеть даем буквально 2-5 минут, и сразу снимаем с плиты. Добавляем стевию по вкусу. Будьте внимательны, стевия во много раз слаще сахара, чтобы не переборщить.

А дальше вариантов может быть несколько. Сразу пить. Подавать с листочками мяты и долькой лимона. Перелить глинтвейн в термос вместе с корицей и бадьяном, в термос так же можно закинуть нарезанные дольки лимона и свежую мяту (особенно, если это походный вариант, и термос планируете брать с собой). Дать настояться еще полчаса. Или лимон и мяту подавать в стаканчике с уже настоявшемся в термосе напитком, если планируется глинтвейн распить дома.

Готовый глинтвейн в бокале с лимоном, мятой и палочкой корицы

Как вариант, вместо шиповника и каркаде можно использовать ягоды на ваш вкус. Я варила с местным виноградом сорта Изабелла и замороженной вишней. Поэтому не бойтесь экспериментировать и создавать лучшие рецепты для вашей семьи!
Легкого приготовления и приятного аппетита! Подписывайтесь на рассылку свежих статей нашего блога и добавляйте сайт в закладки! Будут еще рецепты с сельдереем!

Больше рецептов

Автор: Evgenia Shveda

Фото: Evgenia Shveda

 

Рецепт глинтвейна | Дай мне немного духовки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот традиционный домашний рецепт глинтвейна невероятно прост в приготовлении, он всегда ТАК уютный и вкусный.

Ммммм… глинтвейн. ♡

Также известен как glühwein, vino caliente, glögg, vin brulé, bisschopswijn, vin chaud, Candola, vinho quente… или буквально сотня других названий, в зависимости от того, где вас может найти жизнь.Излишне говорить, что почти все в мире любят горячее вино. И, конечно же, я могу поручиться, что вы все тоже!

Впервые я поделился этим рецептом пять лет назад в этом месяце, вернувшись домой из прохладной поездки в Испанию и Англию в 2012 году, где мои друзья я любил подогревать кружки горячего вина каждый вечер в пабах. С тех пор буквально сотни тысяч из вас воспользовались этим рецептом, чтобы варить теплые партии для себя. (Удивительно!) И я по иронии судьбы теперь живу назад на континенте, где я впервые влюбился в этот напиток, где нам подают теплые кружки глинтвейна почти на каждом праздничном собрании, рождественском базаре и фестивале еды, который мы посещаем. .В наш первый праздничный сезон вдали от дома этот праздничный напиток стал еще более утешительным, ностальгическим и вкусным, как всегда.

Итак, сегодня, в честь 5-летнего юбилея моего рецепта глинтвейна в блоге, я подумал, что подниму его обратно в верхнюю часть сайта (вместе с новым пошаговым видео и свежими фотографиями) для тех, кто из вас, кто может также захотеть приготовить себе уютную выпечку этой зимой.

Потому что после того, как я сам делал этот рецепт десятки и десятки раз на протяжении многих лет, я абсолютно убежден , что домашний глинтвейн — это почти самый простой рецепт для зимних и праздничных развлечений.Действительно. На приготовление уходит всего около 5 минут, и его можно приготовить как на плите, так и в мультиварке. Его легко масштабировать от «свидания» до двух… до больших праздничных вечеринок с десятками. В него можно добавить ваши любимые специи и приправить любимыми ликерами. И это гарантированно заставит ваш дом пахнуть amazing и согреть всех холодной зимней ночью.

Так что возьмите бутылку недорогого вина (не нужно прыгать за чем-то необычным) и приступим к размышлениям!

Рецепт глинтвейна | 1-минутное видео

Мои оригинальные фото для этого рецепта от 2012 года.:)

Глинтвейн Состав:

Для начала соберите ингредиенты. Для этого рецепта глинтвейна вам понадобится:

  • Вино: Не нужно тратить деньги на дорогую бутылку — подойдет любая обычная бутылка сухого красного или белого вина. (Или, если вы делаете большую партию, это отличный рецепт, чтобы приготовить вино в коробке!)
  • Свежие апельсины: Один из которых мы нарежем и смешаем с вином, а другой вы можете нарезать ломтиками и использовать в качестве гарнира, если хотите. (Чтобы уменьшить горечь, не стесняйтесь очистить апельсин перед тем, как варить его в вине.)
  • Корица: Мне нравится готовить глинтвейн с палочками корицы, но вы можете добавить немного молотой корицы, если она у вас есть.
  • Mulling spices: Глинтвейн варьируется от страны к стране, но мои любимые гвоздика и звездчатый анис, плюс, возможно, несколько стручков кардамона.
  • Подсластитель: Не стесняйтесь добавлять свой любимый подсластитель по вкусу.Сахар — это классический продукт, но я предпочитаю естественным образом подслащивать его либо кленовым сиропом, либо медом.
  • Дополнительный ликер (по желанию): Как и в случае с сангрией, при желании в глинтвейн также принято добавлять немного ликера. Я люблю добавлять немного бренди, бурбона или коньяка, но здесь подойдет любой любимый ликер. (Или вы можете пропустить дополнительный ликер, если хотите.)

Как сделать глинтвейн:

Чтобы приготовить глинтвейн, просто…

  1. Объедините ингредиенты. Смешайте все ингредиенты в кастрюле и быстро перемешайте.
  2. Симмер. Нагрейте, пока вино не станет , едва закипит на среднем или сильном огне. (Ни в коем случае не позволяйте ему пузыриться — вы же не хотите кипятить спирт.) Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и дайте вину покипеть от 15 минут до 3 часов.
  3. Штамм и сезон. С помощью мелкоячеистого сита удалите и выбросьте дольки апельсина, гвоздику, палочки корицы, звездчатый анис и имбирь.Придайте глинтвейну вкус и при необходимости добавьте желаемое количество дополнительного подсластителя.
  4. Подавать. Подавайте теплыми в жаропрочных кружках с вашими любимыми гарнирами.

Полное количество ингредиентов / инструкции указаны в рецепте ниже.

Возможные варианты:

Хотите немного персонализировать этот глинтвейн? Не стесняйтесь…

  • Используйте белое вино: Этот рецепт также восхитителен (и прекрасен), если его приготовить с сухим белым вином.
  • Используйте другой ликер: Вместо бренди можно добавить немного куантро, бурбона или коньяка.
  • Используйте чайный пакетик: Вместо гвоздики и звездчатого аниса смело погружайте 1 или 2 чайных пакетика в глинтвейн (желательно без кофеина, если вы подаете его группе вечером) .
  • Добавить фруктовый сок: Если вы хотите добавить немного клюквенного сока, подумайте о том, чтобы приготовить мой рецепт глинтвейна с имбирем и клюквой!

Еще рецепты праздничных напитков:

Ищете другие идеи праздничных напитков? Вот еще несколько любимых рецептов праздничных напитков:

Распечатать


Описание

Домашний глинтвейн невероятно легко приготовить на плите (или тушить в мультиварке), его легко настроить с помощью ваших любимых специй и добавок, и он ТАК уютный и вкусный.Идеально подходит для зимних и праздничных развлечений!


Масштаб
1x2x3x

Состав

  • 1 (750 мл) бутылка красного сухого вина
  • 1 апельсин, нарезанный кружочками (также очищенный, если вы хотите менее горький напиток)
  • 8 целых зубчиков
  • 2 палочки корицы
  • 2 звездочки аниса
  • От 2 до 4 столовых ложек сахара, меда или кленового сиропа по вкусу (или желаемый подсластитель)
  • дополнительная добавка: 1/4 стакана бренди (или вашего любимого ликера)
  • дополнительных гарниров: дольки цитрусовых (апельсин, лимон и / или лайм), дополнительные палочки корицы, дополнительный звездчатый анис

Инструкции

  1. Объедините ингредиенты. Добавьте вино, дольки апельсина, гвоздику, корицу, звездчатый анис, 2 столовые ложки подсластителя и бренди в большую кастрюлю. Кратко перемешайте, чтобы смешать.
  2. Симмер. Готовьте глинтвейн на среднем или сильном огне, пока он не дойдет до , едва закипит. (Не позволяйте ему пузыриться — вы же не хотите кипятить спирт.) Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и дайте вину покипеть от 15 минут до 3 часов.
  3. Штамм. С помощью мелкоячеистого сита удалите и выбросьте дольки апельсина, гвоздику, палочки корицы и звездчатый анис.Придайте глинтвейну вкус и при необходимости добавьте подсластитель.
  4. Подавать. Подавайте теплыми в жаропрочных кружках с вашими любимыми гарнирами.


Банкноты

Марля вариант: Вы также можете положить апельсины, гвоздику, корицу и звездчатый анис в марлю. Затем просто процедите и вытащите связку, когда будете готовы к подаче.

Фото: Я удвоил рецепт фотографий, показанных выше.

Рецепт глинтвейна | Дай мне немного духовки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот традиционный домашний рецепт глинтвейна невероятно прост в приготовлении, он всегда ТАК уютный и вкусный.

Ммммм… глинтвейн. ♡

Также известен как glühwein, vino caliente, glögg, vin brulé, bisschopswijn, vin chaud, Candola, vinho quente… или буквально сотня других названий, в зависимости от того, где вас может найти жизнь.Излишне говорить, что почти все в мире любят горячее вино. И, конечно же, я могу поручиться, что вы все тоже!

Впервые я поделился этим рецептом пять лет назад в этом месяце, вернувшись домой из прохладной поездки в Испанию и Англию в 2012 году, где мои друзья я любил подогревать кружки горячего вина каждый вечер в пабах. С тех пор буквально сотни тысяч из вас воспользовались этим рецептом, чтобы варить теплые партии для себя. (Удивительно!) И я по иронии судьбы теперь живу назад на континенте, где я впервые влюбился в этот напиток, где нам подают теплые кружки глинтвейна почти на каждом праздничном собрании, рождественском базаре и фестивале еды, который мы посещаем. .В наш первый праздничный сезон вдали от дома этот праздничный напиток стал еще более утешительным, ностальгическим и вкусным, как всегда.

Итак, сегодня, в честь 5-летнего юбилея моего рецепта глинтвейна в блоге, я подумал, что подниму его обратно в верхнюю часть сайта (вместе с новым пошаговым видео и свежими фотографиями) для тех, кто из вас, кто может также захотеть приготовить себе уютную выпечку этой зимой.

Потому что после того, как я сам делал этот рецепт десятки и десятки раз на протяжении многих лет, я абсолютно убежден , что домашний глинтвейн — это почти самый простой рецепт для зимних и праздничных развлечений.Действительно. На приготовление уходит всего около 5 минут, и его можно приготовить как на плите, так и в мультиварке. Его легко масштабировать от «свидания» до двух… до больших праздничных вечеринок с десятками. В него можно добавить ваши любимые специи и приправить любимыми ликерами. И это гарантированно заставит ваш дом пахнуть amazing и согреть всех холодной зимней ночью.

Так что возьмите бутылку недорогого вина (не нужно прыгать за чем-то необычным) и приступим к размышлениям!

Рецепт глинтвейна | 1-минутное видео

Мои оригинальные фото для этого рецепта от 2012 года.:)

Глинтвейн Состав:

Для начала соберите ингредиенты. Для этого рецепта глинтвейна вам понадобится:

  • Вино: Не нужно тратить деньги на дорогую бутылку — подойдет любая обычная бутылка сухого красного или белого вина. (Или, если вы делаете большую партию, это отличный рецепт, чтобы приготовить вино в коробке!)
  • Свежие апельсины: Один из которых мы нарежем и смешаем с вином, а другой вы можете нарезать ломтиками и использовать в качестве гарнира, если хотите.(Чтобы уменьшить горечь, не стесняйтесь очистить апельсин перед тем, как варить его в вине.)
  • Корица: Мне нравится готовить глинтвейн с палочками корицы, но вы можете добавить немного молотой корицы, если она у вас есть.
  • Mulling spices: Глинтвейн варьируется от страны к стране, но мои любимые гвоздика и звездчатый анис, плюс, возможно, несколько стручков кардамона.
  • Подсластитель: Не стесняйтесь добавлять свой любимый подсластитель по вкусу.Сахар — это классический продукт, но я предпочитаю естественным образом подслащивать его либо кленовым сиропом, либо медом.
  • Дополнительный ликер (по желанию): Как и в случае с сангрией, при желании в глинтвейн также принято добавлять немного ликера. Я люблю добавлять немного бренди, бурбона или коньяка, но здесь подойдет любой любимый ликер. (Или вы можете пропустить дополнительный ликер, если хотите.)

Как сделать глинтвейн:

Чтобы приготовить глинтвейн, просто…

  1. Объедините ингредиенты. Смешайте все ингредиенты в кастрюле и быстро перемешайте.
  2. Симмер. Нагрейте, пока вино не станет , едва закипит на среднем или сильном огне. (Ни в коем случае не позволяйте ему пузыриться — вы же не хотите кипятить спирт.) Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и дайте вину покипеть от 15 минут до 3 часов.
  3. Штамм и сезон. С помощью мелкоячеистого сита удалите и выбросьте дольки апельсина, гвоздику, палочки корицы, звездчатый анис и имбирь.Придайте глинтвейну вкус и при необходимости добавьте желаемое количество дополнительного подсластителя.
  4. Подавать. Подавайте теплыми в жаропрочных кружках с вашими любимыми гарнирами.

Полное количество ингредиентов / инструкции указаны в рецепте ниже.

Возможные варианты:

Хотите немного персонализировать этот глинтвейн? Не стесняйтесь…

  • Используйте белое вино: Этот рецепт также восхитителен (и прекрасен), если его приготовить с сухим белым вином.
  • Используйте другой ликер: Вместо бренди можно добавить немного куантро, бурбона или коньяка.
  • Используйте чайный пакетик: Вместо гвоздики и звездчатого аниса смело погружайте 1 или 2 чайных пакетика в глинтвейн (желательно без кофеина, если вы подаете его группе вечером) .
  • Добавить фруктовый сок: Если вы хотите добавить немного клюквенного сока, подумайте о том, чтобы приготовить мой рецепт глинтвейна с имбирем и клюквой!

Еще рецепты праздничных напитков:

Ищете другие идеи праздничных напитков? Вот еще несколько любимых рецептов праздничных напитков:

Распечатать


Описание

Домашний глинтвейн невероятно легко приготовить на плите (или тушить в мультиварке), его легко настроить с помощью ваших любимых специй и добавок, и он ТАК уютный и вкусный.Идеально подходит для зимних и праздничных развлечений!


Масштаб
1x2x3x

Состав

  • 1 (750 мл) бутылка красного сухого вина
  • 1 апельсин, нарезанный кружочками (также очищенный, если вы хотите менее горький напиток)
  • 8 целых зубчиков
  • 2 палочки корицы
  • 2 звездочки аниса
  • От 2 до 4 столовых ложек сахара, меда или кленового сиропа по вкусу (или желаемый подсластитель)
  • дополнительная добавка: 1/4 стакана бренди (или вашего любимого ликера)
  • дополнительных гарниров: дольки цитрусовых (апельсин, лимон и / или лайм), дополнительные палочки корицы, дополнительный звездчатый анис

Инструкции

  1. Объедините ингредиенты. Добавьте вино, дольки апельсина, гвоздику, корицу, звездчатый анис, 2 столовые ложки подсластителя и бренди в большую кастрюлю. Кратко перемешайте, чтобы смешать.
  2. Симмер. Готовьте глинтвейн на среднем или сильном огне, пока он не дойдет до , едва закипит. (Не позволяйте ему пузыриться — вы же не хотите кипятить спирт.) Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и дайте вину покипеть от 15 минут до 3 часов.
  3. Штамм. С помощью мелкоячеистого сита удалите и выбросьте дольки апельсина, гвоздику, палочки корицы и звездчатый анис.Придайте глинтвейну вкус и при необходимости добавьте подсластитель.
  4. Подавать. Подавайте теплыми в жаропрочных кружках с вашими любимыми гарнирами.


Банкноты

Марля вариант: Вы также можете положить апельсины, гвоздику, корицу и звездчатый анис в марлю. Затем просто процедите и вытащите связку, когда будете готовы к подаче.

Фото: Я удвоил рецепт фотографий, показанных выше.

ЛУЧШИЙ рецепт сангрии! | Дай мне немного духовки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Узнайте, как приготовить настоящую испанскую сангрию по этому простому рецепту. На приготовление уйдет всего несколько минут, его легко дополнить вашим любимым вином и фруктами, и он отлично подходит для развлечения толпы!

С тех пор, как мы переехали в Барселону, я получаю много запросов на настоящий рецепт испанской сангрии здесь, в блоге.Но, как выясняется — мне очень жаль, что я вам это сообщаю — местные жители здесь совсем не пьют сангрию!

Я знаю, для нас это тоже было большим шоком, когда мы переехали сюда. Но если вы посмотрите на ресторан здесь, в Испании, почти всегда именно туристы с кувшинами сангрии на столах. Когда местные жители жаждут холодного напитка, они обычно выбирают вместо этого стакан вермута (здесь, в Каталонии), или сидра, (в Астурии) или tinto de verano (вино с лимонной содовой на юге) или k alimotxo (вино с колой в Стране Басков).Конечно, испанцы с гордостью считают сангрию, хотя подробности ее происхождения неясны. И мои испанские друзья также отметили, когда я писал этот пост, что они и иногда делают партию сангрии дома в летнее время, особенно когда они ищут дешевый и простой способ подать напитки для толпы. . Но за все время, что мы живем в Испании, нам подали сангрию в общей сложности за раз. Итак … вот это.😅

Тем не менее, даже если здесь, по общему признанию, больше туристов, я люблю делать сангрию в это время года! Я давно сказал, что это мой идеальный коктейль для летних развлечений, тем более что его очень легко приготовить (менее 10 минут или приготовить), относительно доступный (и отличный вариант для недорогого вина), полностью настраиваемый с использованием ваших любимых ингредиентов. (привет, сезон летних фруктов), и всегда на вкус , так что легкие, освежающие и летние (ням). Да и бонус: легко подготовиться за несколько часов заранее, и в кувшине он всегда выглядит таким ярким и великолепным.По моему опыту, всегда приносит пользу толпе.

Итак, если вы заинтересованы в том, чтобы научиться готовить настоящую сангрию, я подумал, что продолжу нашу серию испанских рецептов сегодня и покажу вам, как ее готовят здесь, в Испании!

Рецепт сангрии | 1-минутное видео

Испанская сангрия Состав:

Если вы спросите барменов здесь, в Испании, как приготовить сангрию, они первыми скажут вам, что технически стандартного способа приготовления сангрии не существует.На самом деле это просто винный пунш, сделанный из сезонных фруктов, подсластителя, хорошего бренди и, возможно, добавленного чего-нибудь шипучего. Но кроме этого, детали на 100% зависят от вас! Ниже я привел множество советов, как составить собственный рецепт сангрии. Но в качестве отправной точки вот ингредиенты сангрии, которые чаще всего используются здесь, в Испании:

  • Красное испанское вино: Я имею в виду, что, будучи третьим по величине производителем вина в мире, испанцы настаивают на том, чтобы вы выбрали приличное испанское красное вино для своей сангрии.(Популярным выбором является вино Риоха, в которое обычно входят сорта винограда гарнача и / или темпранильо.) Но не нужно тратить деньги на дорогую бутылку. Сангрия — идеальный способ пополнить любое недорогое или оставшееся вино, которое может быть у вас под рукой.
  • Бренди: Это спирт, который чаще всего добавляют в рецепты испанской сангрии. Но если у вас их нет под рукой, попробуйте вместо этого добавить коньяк или апельсиновый ликер.
  • Свежие нарезанные фрукты: Стандартные три блюда, которые вы чаще всего встретите в Испании, — это апельсины, лимоны и зеленые яблоки.Но, как я упоминаю ниже, не стесняйтесь также добавлять любые дополнительные сочные фрукты, которые могут быть у вас под рукой.
  • Палочка корицы: Ага, корица! Переезд в Испанию был забавным сюрпризом — здесь почти всегда палочка корицы плавает в каждом кувшине сангрии.
  • Подсластитель: Не стесняйтесь добавлять в сангрию столько подсластителя, сколько захотите. Сахар или коричневый сахар являются стандартом здесь, в Испании (растопленный в простой сироп с равными частями кипящей воды и сахара).Но не стесняйтесь использовать кленовый сироп или мед в качестве натуральной альтернативы.
  • Пузыри: Все зависит от вас, если вы хотите, чтобы ваша сангрия была немного шипучей! Я предпочитаю свою плоскую, но не стесняйтесь дополнять свои очки легкой газировкой (например, Sprite, La Casera или имбирный эль) или газированной водой непосредственно перед подачей, если хотите.

Как приготовить сангрию:

Самодельную сангрию сделать проще простого. Просто…

  1. Нарежьте фрукты: Нарежьте апельсин, лимон и зеленое яблоко кубиками равного размера.
  2. Смешайте все вместе: Смешайте нарезанные кубиками фрукты, вино, бренди, сок одного апельсина и палочку корицы в большом кувшине.
  3. (Необязательно) Добавьте подсластитель: Если вы предпочитаете более сладкую сангрию, не стесняйтесь добавлять столовую ложку или две подсластителя за раз, пока сангрия не достигнет желаемого уровня сладости.
  4. Накройте крышкой и поставьте в холодильник: Поставьте кувшин в холодильник минимум на 30 минут или до 4 часов перед подачей на стол, чтобы ароматы слились воедино.
  5. Порция: Затем подавайте сангрию со льдом, при желании доливая каждый стакан газированной водой (или газированной водой).

Варианты рецептов сангрии:

Как я уже упоминал выше, прелесть сангрии в том, что это действительно больше метод, чем точный рецепт. Так что просто соберите все ингредиенты, которые у вас есть под рукой, и настройте партию по своему вкусу! Например, смело…

  • Используйте другое вино: Красное вино традиционно сочетается с испанской сангрией.Но хорошее испанское белое или розовое вино тоже подойдет!
  • Используйте другой ликер: Если бренди не нравится, коньяк или апельсиновый ликер (например, Cointreau, Grand Marnier или Triple Sec) также являются популярными дополнениями к сангрии здесь, в Испании.
  • Добавьте разные фрукты: Сангрия идеально подходит для оставшихся свежих или замороженных фруктов, поэтому не стесняйтесь добавлять все, что у вас есть под рукой. Любые сочные фрукты (например, цитрусовые, ягоды, виноград, ананас, манго, киви и др.)) было бы вкусно.
  • Добавьте свежий имбирь: Если вы хотите придать сангрии немного удовольствия, добавьте несколько ломтиков свежего имбиря.

Всем привет!

Распечатать


Описание

Узнайте, как приготовить настоящую испанскую сангрию по этому простому рецепту. На приготовление уйдет всего несколько минут, его легко дополнить вашим любимым вином и фруктами, и он отлично подходит для развлечения толпы!


Масштаб
1x2x3x

Состав

  • 2 бутылки красного испанского вина (наиболее популярно вино Риоха)
  • 1/2 стакана бренди
  • 2 апельсина, один сок и один нарезанный кубиками
  • 1 зеленое яблоко, нарезанное кубиками
  • 1 лимон, нарезанный кубиками
  • 1 палочка корицы
  • дополнительный подсластитель: простой сироп * или кленовый сироп
  • дополнительных пузырьков: лимонно-лаймовый газированный напиток, имбирный эль или газированная вода

Инструкции

  1. Добавьте вино, бренди, апельсиновый сок, нарезанный кубиками апельсин, нарезанное яблоко, нарезанный кубиками лимон и палочку корицы в большой кувшин. Перемешайте. Попробуйте и при желании добавьте несколько столовых ложек подсластителя.
  2. Накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут или до 4 часов.
  3. Подавайте сангрию со льдом, при желании доливая каждый стакан газированной водой (или газированной водой).

Банкноты

* Простой сироп: Чтобы приготовить простой сироп, просто смешайте равные части сахара (или меда) с водой. Перемешайте смесь и нагрейте, пока сахар (или мед) не растворится.Затем используйте немедленно или накройте и поставьте в холодильник в закрытом контейнере до использования.

Рецепт Негрони | Дай мне немного духовки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот освежающий, великолепный классический рецепт негрони легко приготовить из четырех простых ингредиентов.

Наша неделя летних рецептов коктейлей продолжается сегодня в блоге смелым, свежим, ярким напитком, который всегда привлекает внимание во время счастливого часа на заднем дворе…

… негрони.

Я был поклонником этого классического итальянского коктейля в течение многих лет, отчасти потому, что я считаю его просто великолепным, с яркой апельсиновой коркой, контрастирующей с ярким красным Кампари. Но больше всего я любил негронис, потому что они освежающе и не очень сладкие , благодаря горькому Кампари и джину, уравновешенному сладким вермутом. Что делает их идеальным коктейлем для прохладного аперетива или медленного долгого потягивания теплыми летними вечерами.

Рецепт также легко и быстро запоминается, поскольку в нем в равных частях содержатся три основных ингредиента.Так как официальная ежегодная Неделя Негрони начинается в понедельник, я подумал, что перенесу этот рецепт в начало блога, чтобы мы все могли поднять бокал, чтобы отпраздновать. Сделаем негрониса!

Рецепт Негрони | 1-минутное видео

Негрони Состав:

Чтобы приготовить классический коктейль негрони, вам потребуются равные части этих трех ингредиентов:

  • Campari: травяной, фруктовый, горький итальянский ликер
  • Джин: подойдет любой
  • Красный вермут: сладкий или полусладкий

Затем негрони также традиционно подают с апельсиновой цедрой, которую можно приготовить, просто запустив овощечистку или нож вокруг свежего апельсина, а затем повернув его (см. Ниже).

Как приготовить коктейль Негрони:

Чтобы сделать негрони, просто:

  1. Объедините кампари, джин и вермут. Их можно перемешать или встряхнуть вместе со льдом в шейкере для коктейлей.
  2. Подготовьте стакан. Заполните небольшой коктейльный класс льдом, а затем нанесите апельсиновую корку на край бокала для дополнительного аромата.
  3. Процедить коктейль. Процедить смесь по льду.
  4. Гарнир. Поместите апельсиновую цедру сверху или прижмите ее к краю напитка, затем…
  5. Подавать! И наслаждайтесь!

Видите? Так мило!

Опять же, не забудьте ознакомиться с другими нашими новыми рецептами коктейлей в блоге, если вы ищете вдохновение для летнего питья. Но в остальном я желаю вам счастливой недели Негрони впереди и ура!

Распечатать


Описание

Этот великолепный освежающий классический рецепт негрони легко приготовить из четырех простых ингредиентов.


Масштаб
1x2x3x

Состав

  • Campari
  • 1 унция

  • Джин 1 унция
  • Красный вермут сладкий или полусладкий 1 унция
  • апельсиновая цедра

Инструкции

  1. Смешайте кампари, джин и вермут в шейкере для коктейлей с несколькими кубиками льда и кратко перемешайте или встряхните, чтобы смесь смешалась, пока смесь не остынет.
  2. Проведите апельсиновой коркой по краю сервировочного стакана, наполненного льдом.Процедите коктейль по льду и украсьте апельсиновой цедрой.

ЛУЧШИЙ рецепт московского мула!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Узнайте, как приготовить московского мула по классическому рецепту из трех ингредиентов. А также советы о том, как приобрести кружки Moscow Mule и как персонализировать напитки.

Что ж, мы не могли и целую неделю говорить о рецептах летних коктейлей, не отдавая должного печально известному коктейлю, который украл сердца нового поколения и каким-то образом сумел убедить всех нас в том, что блестящие медные кружки в наших барных тележках были сейчас Essential…

… восхитительный, освежающий, всегда любимый публикой… Московский мул.

Я был поклонником «Московского мула» (а тем более, его кузена «Конское перо») уже много лет. Но особенно летом. Когда его подают в холодной кружке, с хорошим пряным имбирным пивом, солидным всплеском лайма и, в идеале, с друзьями, собравшимися вокруг стола во внутреннем дворике, этот коктейль является моей идеей прекрасного способа остыть в теплой воде. вечер. И по моему опыту хостинга, он всегда был хитом.

Тем не менее, существует бесконечное множество способов создать свой собственный рецепт московского мула.Так что, если вы ищете новые вращения на классике, или рекомендации по покупке нового набора медных кружек (хотя для этого коктейля это совершенно не обязательно!), Или просто твердый классический рецепт Moscow Mule, чтобы добавить его в закладки, я Попался сегодня.

Так что бери свое любимое имбирное пиво и приступаем к перемешиванию!

ЛУЧШИЙ рецепт московского мула | 1-минутное видео

Московский мул Состав:

Так что же в рецепте московского мула? Три простых ингредиента.И, как и в случае с любым коктейлем с таким коротким списком ингредиентов, качество каждого из этих трех ингредиентов существенно повлияет на ваш коктейль. Так что избегайте самых дешевых вариантов в винном магазине и попробуйте попробовать, чтобы узнать, какие ингредиенты Moscow Mule вам больше всего нравятся.

Для приготовления домашнего коктейля «Московский мул» вам понадобится (партнерские ссылки есть здесь) :

  • Имбирное пиво: У всех свое мнение о том, какой бренд делает лучшее имбирное пиво для Moscow Mules, поэтому выбирайте то, что вам больше всего нравится! ♡ Я предпочитаю, чтобы мое имбирное пиво было минимально подслащенным и как можно более острым, поэтому некоторые из моих личных фаворитов включают:
    • Q Ginger Beer (доступно во многих магазинах и на Amazon)
    • Имбирное пиво Fever Tree (доступно в большинстве магазинов и на Amazon)
    • Thomas Henry (доступен в Европе)
  • Водка: Здесь важно качество, поэтому старайтесь избегать самой дешевой бутылки в магазине. Я бы порекомендовал водку Tito’s или Absolut.
  • Свежевыжатый сок лайма: Ключевые слова: Свежевыжатый. Избегайте бутилированного сока лайма, и я обещаю, вы почувствуете разницу!

Кроме того, вам понадобится много льда на порцию (обычно колотый) плюс гарниры, если хотите. Я обычно просто добавляю в напиток оставшуюся дольку лайма и, возможно, веточку мяты, если она у меня есть под рукой.

Moscow Mule Кружки:

Должен сказать — я десять лет делаю московских мулов в обычных (стеклянных) бокалах для коктейлей, и напитки такие же восхитительные.Но когда мы заполняли нашу новую кухню здесь, в Барселоне, мы решили купить набор симпатичных медных кружек для наших московских мулов и конских перьев. И я признаю — они делали нас до смешного счастливыми каждый раз, когда мы их использовали. Они такие веселые! И хотя было доказано, что медь на самом деле не охлаждает ваши напитки, эти холодные ручки и морозные кружки делают холодный напиток еще более восхитительным в летнее время.

Тем не менее, в прошлом году было довольно много споров о безопасности 100% медных кружек.Некоторые ученые предупреждают, что известь и медь представляют собой опасную смесь, в то время как другие говорят, что «вам придется пить из медной чашки каждый прием пищи каждый день в течение 25 лет», чтобы проглотить опасное количество меди. На всякий случай остановила свой выбор на никелированных кружках Moscow Mule. Но если вы хотите приобрести собственные кружки Moscow Mule с покрытием из никеля или нержавеющей стали, вот несколько конкретных вариантов, которые мне нравятся:

Как сделать московского мула:

Научиться готовить коктейль «Московский мул» очень просто.Просто…

  1. Наполните стеклянную или медную кружку льдом. Ледяная крошка традиционная, но подойдет любой.
  2. Добавьте водку и сок лайма. И не стесняйтесь бросать оставшуюся выжатую известь в стакан / кружку.
  3. Добавьте имбирное пиво. Залить имбирным пивом доверху.
  4. Перемешайте и подавайте! Быстро перемешайте напитка московского мула и подавайте на стол!

Moscow Mule Варианты:

В настоящее время существует около миллиона коктейлей, претендующих на звание разновидности «мула».Так что не стесняйтесь проявить творческий подход к своим коктейлям и посмотреть, что вы любите больше всего! Некоторые идеи для вариаций могут включать:

  • Замена ликера:
    • Dark & ​​Stormy: поменять водку на темный ром
    • Kentucky Mule: обменять водку на бурбон
    • Irish Mule: обменять водку на ирландский виски
    • Glasgow / Scottish Mule: обменять водку на шотландский виски
    • Mexican Mule: обменять водку на текилу
    • Oaxacan Mule: обменять водку на мескаль
    • Gin Gin Mule: поменяйте водку на джин
  • Добавление фруктов:
    • Смешивание сочных фруктов, таких как арбуз, ягоды, персики, ананас, яблоко, груша, клюква и / или грейпфрут, было бы восхитительно.
  • Добавление овощей или трав:
    • Смешать овощи, такие как огурец, или травы, такие как базилик, кинза, шалфей или лаванда, также было бы восхитительно.
  • Добавление тепла:
    • Я лично люблю добавлять ломтик перца халапеньо или серрано, чтобы придать коктейлям дополнительный импульс.
  • Добавление биттеров:
    • Биттеры не используются в классическом рецепте Moscow Mule, но я почти всегда добавляю немного коктейлей в свой собственный.
  • Заморозить:

Другие рецепты классических коктейлей:

Ищете еще больше вдохновения для летних рецептов коктейлей? Вот несколько классиков!

Распечатать


Описание

Узнайте, как приготовить московского мула по классическому рецепту из трех ингредиентов. Я люблю украсить свою оставшуюся дольку лайма и, возможно, веточку мяты, если она у меня есть под рукой. См. Примечания выше для идей по вариациям Moscow Mule, если вы хотите что-то смешать.



Инструкции

  1. Наполните медную кружку или высокий бокал для коктейлей льдом.
  2. Добавьте водку и сок лайма. Затем наполните стакан имбирным пивом доверху.
  3. Быстро перемешайте напиток, при желании добавьте гарнир (а), затем подавайте холодным.


Лучший рецепт глинтвейна — Как сделать глинтвейн

Паркер Файербах

Сделать глинтвейн проще простого.Смешайте бутылку красного с дольками апельсина, специями, медом и бренди и дайте ему покипеть в течение 10 минут. ЭТО ОНО. Нам нравится использовать сухие сорта, такие как мерло, мальбек или каб-сов. Но на самом деле ваша любимая бутылка должна подойти. Если вы не любите бренди или не хотите покупать бутылку, пропустите его.

Не совсем готовы к этому супер-уютному напитку? Попробуйте вместо этого нашу сангрию из красного вина.

Вы приготовили этот рецепт? Сообщите нам, как вам понравилось, в комментариях ниже.

Примечание редактора: этот рецепт был обновлен 31 августа 2020 г.

Узнать больше +

Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность:

6

порции

Время подготовки:

0

часы

5

минут

Общее время:

0

часы

15

минут

1

(750 мл.) бутылка красного вина

1

апельсина, нарезанного кружочками, плюс еще для украшения

3

палочки корицы, плюс еще для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В средней кастрюле на среднем огне смешайте все ингредиенты. Доведите до кипения, но не до кипения, затем убавьте огонь до средне-слабого. Осторожно тушить на слабом огне 10 минут.
  2. Подавайте в теплом виде и украсьте кусочками цитрусовых и палочками корицы.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лорен Мияширо
Директор по питанию
Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Какое вино лучше всего для приготовления глинтвейна

Добро пожаловать в Спросите сомм , колонку, в которой эксперты со всей страны отвечают на вопросы о вине. В этом выпуске Джаред Вайншток (из Венеции, Калифорния, Dudley Market , где он ищет вино у производителей, заботящихся об окружающей среде), считает глинтвейн праздничной классикой: Я иду сделать глинтвейн в какой-то момент к праздникам, но какое вино лучше всего использовать для этого?


Если вы собираетесь делать классический глинтвейн, я бы порекомендовал что-нибудь с относительно высоким содержанием алкоголя, большим количеством фруктов и относительно высоким содержанием танинов.Такие вина, как Калифорнийский Зинфандель, Гренаш, Мерло или Турига Насьональ из Дао, были бы хорошими ставками. Эти более крепкие вина могут выдерживать небольшую температуру, при этом некоторые ароматические вещества или слишком много алкоголя не становятся летучими и не сгорают, и могут действительно дополнять некоторые пряные ароматы (гвоздика, звездчатый анис, корица), при этом вино не заглушается пряностями.

Некоторые вина, которые я бы порекомендовал для глинтвейна: Broc Cellars Vinestarr Zinfandel из округа Сонома из-за его сочности, Habit Red , смесь Бордо, потому что в нем хорошо сочетаются нотки корицы и сладкого дерева, которые могут принести пользу специям добавлен в вино.Я также рекомендую Quinta do Escudial из Dão, сочное вино с твердыми виноградными танинами и множеством темных фруктов. Я бы также рассмотрел вина из Inkwell Wines из Макларен Вейл, Австралия. Глинтвейн нуждается в вине с фруктовым характером, поэтому подойдут и более теплые красные климатические вина.

Глинтвейн производятся на протяжении тысячелетий, и в основном они были популяризированы в западном мире древними римлянами.Люди делали его из местных ингредиентов уникальными традиционными способами, поэтому не существует настоящего «лучшего» вина для работы. Я бы поэкспериментировал. Добавление деревенского яблочного и грушевого сидра (немного brettanomyces никогда не повредит), окисленных вин, таких как купаж мадеры (особенно из винограда Буаль или Тинто Неграмолл, если вы используете цитрусовые приправы), желтовато-коричневого портвейна или даже натурального вина, такого как Banyuls. веселый и интересный эксперимент.

Некоторые рекомендации и советы по созданию собственного вина

Никогда не нагревайте вино слишком сильно.Некоторые вина должны выдерживать небольшое нагревание, а другие просто крошатся при нагревании. Я бы порекомендовал настаивать специи медленным способом. Нагрейте сковороду со специями (возможно, даже слегка поджарьте специи) и добавьте вино или жидкость. Дайте ему нагреться, пока он не станет теплым и почти слишком горячим, чтобы его можно было касаться. Спирт начинает испаряться при температуре 173 градуса по Фаренгейту, поэтому вы должны поддерживать температуру значительно ниже этой. Выключите кастрюлю и дайте специям настояться 20-30 минут. Я люблю заканчивать долькой апельсина (и, может быть, немного бренди).

Что касается конкретных ингредиентов, вы действительно можете сделать это самостоятельно. Для меня классический глинтвейн состоит из дешевого, экстрагированного и насыщенного красного вина, гвоздики, корицы, звездчатого аниса, мускатного ореха, меда, бренди и дольки апельсина для украшения при подаче. Вы можете добавить кардамон, цедру лимона, цветы ромашки, яблоко или грушу или даже имбирь.

Еще один поворот в глинтвейне — это экспериментировать с такими вещами, как лавровый лист, шалфей или чай (черный чай, чай), или даже с настоями гибискуса и фруктов, таких как персик и косточковые фрукты позднего сезона, плоды ежевики (подумайте о теплой сангрии) и т. Д.

Если вы не хотите, чтобы все специи плавали в вашем напитке, вы можете положить их в пакетики, завязав их внутри марли, как в большой пакетик чая.

Я хочу купить дешевую вещь, раз уж я буду ее нагревать?

Если вы делаете глинтвейн, вам не следует полностью заботиться о качестве вина. Все тонкие ноты в вине будут омрачены интенсивными специями и сладостью, которые вы добавляете, поэтому, опять же, не покупайте бургундское премьер-кру, труссо у Юры или даже Шинон.Конечно, вы должны покупать дешевое вино, которое будет несколько вкусным, но покупка действительно качественного вина для глинтвейна — огромная трата денег. Почему? Поскольку вы, скорее всего, делаете глинтвейн партиями (вам понадобятся бутылки и бутылки), вы обычно пьете и обслуживаете множество людей (например, на праздничной вечеринке и т. Д.), И вы уже должны были употреблять качественные напитки раньше, например, вкусное шампанское.

Подпишитесь на

Подпишитесь на рассылку новостей Eater

Самые свежие новости из мира продуктов питания каждый день

.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *