Глинтвейн горячий: Глинтвейн «Горячий сидр и пряный мандарин», пошаговый рецепт с фото на 291 ккал

Содержание

Глинтвейн в домашних условиях (пошаговый фото и видео–рецепт)

Глинтвейн в домашних условиях (пошаговый фото и видео–рецепт)
Информация о материале

   Глинтвейн – это горячий, согревающий ароматный винный напиток. Этот алкогольный, на основе красного вина, напиток был известен ещё в Древнем Риме. Правда тогда его не нагревали, а просто смешивали вино с пряностями. Настоящий глинтвейн, как горячее вино, появился во времена Средневековья в странах Северной и Центральной Европы. Традиционно глинтвейн употребляется в Германии, Швейцарии, Чехии, Автрии и Армении на рождественских базарах, проводящихся на открытом воздухе. Но этот ароматный горячий винный напиток так полюбился людям, что теперь всем хочется, не выходя из дома, холодными зимними вечерами взять глинтвейн и, укутаться в плед и наслаждаться уютным семейным вечером. В нашем, как и в классическом рецепте, основа – красное сухое или полусухое вино. Автор этого вкусного рецепта – Bene Gusto. А в конце фото рецепта – пошаговый видео-рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях. Готовьте вместе с нами и вы будете готовить быстро, вкусно и полезно! Пальцы лизать!

  • Автор рецепта: Bene Gusto
  • Категория: Сладости и напитки
  • Метод приготовления: Смешивание
  • Кухня рецепта: Немецкая; Армянская; Чешская; Австийская; Швейцарская
  • После приготовления вы получите: 1 – 3 порции
  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:

Пищевая ценность:

  • Размер порции: 100 г
  • Белки: 0,1 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 4,9 г
  • Калории: 82,4 ккал

Ингредиенты:

  • 1. Вино (красное сухое/полусухое) – 500 мл
  • 2. Лимон – 1/2 шт.
  • 3. Мёд – 1 ст.л.
  • 4. Корица молотая – 1 ч.л.
  • 5. Розовый перец (целый) –
    10 шт.
  • 6. Кардамон (целый) – 5 шт.
  • 7. Гвоздика (целая) – 5 созвездий
  • 8. Бадьян (целый) – 2 звёздочки


Приготовление:

Bonus! Смотрите видео–рецепт приготовления:

Просмотров: 30049
  • Ежедневное меню
  • Праздничное меню
  • 1 – 3 порции
  • Быстрое приготовление (до 1 ч)
  • Сложность 3 из 5
  • Низкокалорийное
  • Фрукты
  • Мёд
  • Алкоголь
  • Назад
  • Вперед

Go Top

Малиновый глинтвейн и другие горячие напитки – «Еда»

Есть такая английская пословица — «То, что под рукой, то согреет нас зимой». Вино, ром, водка, джин или вишневое пиво — о вкусах, как известно, не спорят. Да и какая разница? Главное, чтобы что-то булькало в обнятой ладонями чашке, в воздухе стоял аромат специй, а теплая смесь плавно повышала градус настроения. Это и будет самый правильный согревающий напиток. Вот вам девять авторских рецептов от московских барменов, собранных с тем расчетом, что их не только пить за барной стойкой, но и легко научиться готовить самостоятельно. Диапазон весьма широк — от безалкогольного глинтвейна с малиной и горячего шоколада с маршмеллоу до красного грога с серьезным количеством джина.

Волшебный ягодный чай

Вся магия этого немудреного по рецептуре напитка — в выверенном до миллиграмма балансе. Дони Рахманов, отвечающий за коктейльную карту Shore House, «женит» в коктейле вишневый и клюквенный сок, тем самым задавая точные пропорции сладости и кислоты. Усиливает рождественские вкусовые акценты при помощи корицы и гвоздики — они всем горячим коктейлям неизменно к лицу. А горечь черной крепкой заварки не дает волшебному чаю превратиться в волшебный компот.

Рецепт

Напитки Авторская кухня 

3020

Автор:Еда

7 ингредиентов10 минут

Глинтвейн из вишневого пива с малиновым пюре

В пивном ресторане Beer Pairing глинтвейн готовят не на вине, а на пиве. В числе составляющих — чешское пиво с густым ароматом вишни, немного трипл-сека и очень много специй. Если это хорошо для продуваемой всеми ветрами Праги, то для заваленной снегом Москвы и подавно сгодится.

Рецепт

Напитки Авторская кухня 

308

Автор:Еда

10 ингредиентов45 минут

Горячий шоколад с маршмеллоу

В SOS.Сafé готовят горячий шоколад по максимально щедрому рецепту: топят целую плитку черного шоколада вместе с 33%-ными сливками, а в конце кидают в чашку бомбочку-маршмеллоу. Получается очень густое, очень шоколадное, совершенно бесконечное удовольствие. Вилли Вонка остался бы доволен.

Рецепт

Напитки Авторская кухня 

3012

Автор:Еда

3 ингредиента10 минут

Клубничный чай с шалфеем

Для Rose Bar Евгений Максимов придумал горячий коктейль, проходящий по рангу «на сладкое»: ноль алкоголя и десертный букет из клубники, меда и трав. Но главный стержень напитка — союз парфюмерно сладких ягод, аромат которых только увеличивает нагрев, и вяжущих листьев шалфея. Можно опьянеть от одного только запаха, проверено.

Рецепт

Напитки Европейская кухня 

2012

Автор:Еда

5 ингредиентов10 минут

Можжевеловый пунш с мандарином

В исполнении Евгения Максимова, бармена ресторана Lesnoy, коктейль из большого семейства горячих пуншей, проникнут прямо-таки нордическим духом. В состав входят мандарин, розмарин и варенье из еловых шишек. Ощущение, что сидишь под новогодней елкой и пьешь эту елку, наслаждаясь, по глоточку.

Рецепт

Напитки Авторская кухня 

2015

Автор:Еда

5 ингредиентов10 минут

«Сбитень моей мамы»

Сбитень от Александра Перунова, шеф-бартендера ресторана Sixty Four, в состав которого на равных правах вошли мед, луговые травы, яблочное пюре, имбирный сок и водка. Вряд ли мама бармена также заморачивалась с проработкой ингредиентов для домашнего напитка, но в этом нетрадиционном сбитне удалось уловить главное, что характерно для сбитней вообще, — тот упоительный запах, как будто в сенях деревенского дома граблями ворошат полежавшую на солнцепеке траву. И еще одно важное качество этого напитка — он дает бешеный заряд тепловой энергии.

Рецепт

Напитки Авторская кухня 

106

Автор:Еда

11 ингредиентов15 минут

Красный грог с джином

Коктейль на основе джина — далеко не всегда прозрачный джин-тоник. Он может быть горячим, красным и даже с лепестками каркаде. Удивительно, но из совершенно неклассической интерпретации грога, которую предлагают в ресторане «Черетто-море», внезапно получается очень британское чаепитие, правда, не лишенное «чудесатости» в духе «Алисы в Стране чудес».

Рецепт

Напитки Авторская кухня 

2011

Автор:Еда

5 ингредиентов10 минут

Чай из земляники с морошкой и еловыми иглами

В московском Saperavi Café заваривают согревающий таежный чай: земляника и морошка — удивительно проникновенная пара, которая вкупе с пахучими еловыми иглами (они попадают во френч-пресс без всяких присадок, просто так, целиком) способна вылечить от легкой простуды, несильного похмелья и даже утешить в несчастной любви.

Рецепт

Напитки Авторская кухня 

107

Автор:Еда

5 ингредиентов10 минут

Безалкогольный глинтвейн с вишневым соком

Рецепт из закусочных «Вай мэ!» — спасение для тех, кто по каким-то причинам вынужден отказаться от спиртного и чувствует себя обделенным на зимних вечеринках. Безалкогольная имитация глинтвейна очень похожа на правду: и внешне, и по ощущениям. Тут важно не ошибиться с выбором вишневого сока — он не должен быть терпким, скорее кисловатым; тогда основа напитка не станет слишком приторной при добавлении меда и будет вторить корице и бадьяну, которые нашим рецепторам тоже кажутся сладкими.

Рецепт

Напитки Авторская кухня 

5019

Автор:Еда

7 ингредиентов10 минут

Глинтвейн: руководство для начинающих. Обычное

Глинтвейн — такой же синоним праздничного сезона, как гоголь-моголь. Этот всеми любимый напиток праздничен, ароматен и обязательно согреет вас (да и всех остальных) холодным зимним вечером.

Читайте дальше, чтобы узнать подробности о глинтвейне, включая краткую историю и другие интересные факты. Вы также узнаете, как приготовить этот праздничный напиток с помощью простого рецепта и нескольких советов, как наслаждаться им во время праздников.

Что такое глинтвейн?

Глинтвейн, также известный как пряное вино, представляет собой сладкий и пряный алкогольный напиток, обычно приготовленный из красного вина и различных специй для глинтвейна. Его традиционно подают горячим, и чаще всего им наслаждаются зимой, особенно в праздничный сезон.

Это горячее вино также имеет множество других названий, в том числе:

  • Красомело (греческое)
  • Глёгг (шведский)
  • Глювайн (немецкий)
  • Вин Шод (французский)
  • Вассейл (древнеанглийский)

Хотя глинтвейн обычно готовят из красного вина, вы также можете приготовить его из белого вина.

Краткая история глинтвейна

Большинство историков сходятся во мнении, что глинтвейн был изобретен греками примерно во втором веке. Известный как гиппокрас, он предназначался для укрепления здоровья в холодные зимние месяцы. По мере того, как греко-римская империя расширялась по всей Европе, росла и популярность этого горячего пряного вина.

Пик популярности напитка пришелся на Средневековье, хотя он никогда не исчезал. В викторианскую эпоху Чарльз Диккенс упомянул версию глинтвейна в своей вневременной классической книге 1843 года «Рождественская песнь». Ближе к концу книги, после того, как у Скруджа было прозрение, он разговаривает с Бобом Крэтчитом о повышении его зарплаты. Он говорит, что они могут обсудить это «за рождественской чашкой дымящегося епископа!» Неудивительно, что этот согревающий напиток стал синонимом рождественского настроения.

Глинтвейн даже является частью знаменитой рождественской песни и новогодней песни «Here We Come A Wassailing». Сегодня вы можете купить готовый глинтвейн в бутылках, хотя сделать его своими руками невероятно просто и для многих стало веселой праздничной традицией.

Советы по приготовлению глинтвейна

Существует множество способов приготовления вина с пряностями, будь то его кипячение в мультиварке или в кастрюле на плите. Работайте с тем, что у вас есть — нет причин для того, чтобы это было сложно, отнимало много времени или дорого. Вот несколько советов, которые помогут вам приготовить вкусный глинтвейн своими руками.

Выбирайте сухое фруктовое вино

Подойдет любое столовое вино, только избегайте сладких вин, которые могут сделать напиток настолько приторным, что он прилипает к нёбу.

Вместо этого выбирайте фруктовые сухие красные вина, такие как Зинфандель, Мерло, Каберне Совиньон, Сира или Пино Нуар. Конечно, вы можете получить лучшее из красной смеси от Usual Wines, приготовленной из Сира, Зинфандель, Санджовезе и Пино Нуар.

Если вы хотите сделать глегг более легким, попробуйте приготовить его с белым вином. Выбирайте тот, который не слишком кислый, так как при нагревании он может стать горьким и вяжущим. Как и в случае с красным вином, выбирайте сухое белое, чтобы напиток не был слишком сладким. Дубовое Шардоне, Вионье и Рислинг (не позднего сбора) — отличные варианты.

Используйте фруктовый сок для безалкогольных напитков

Для безалкогольного вина с пряностями вы можете заменить вино виноградным соком, клюквенным соком, гранатовым соком, яблочным соком или их комбинацией. Вот простой рецепт безалкогольного глинтвейна, который отлично подходит для детей или тех, кто хочет отпраздновать без выпивки.

Рецепт глинтвейна

Существует множество рецептов глинтвейна, некоторые из которых предлагают добавить немного бренди, коньяка или бурбона для дополнительного опьянения. Но для пряного вина на самом деле требуется всего несколько основных ингредиентов, которые вы можете найти в любом продуктовом магазине.

Более того, вам не нужно быть миксологом или профессионалом на кухне, чтобы приготовить этот напиток, и вам потребуется не более 20 минут общего времени, чтобы приготовить вкусную порцию глинтвейна. (Серьезно, для упаковки подарков, вероятно, требуется больше времени и усилий.)

Всего за несколько простых шагов вы получите вкусный напиток, которым все будут наслаждаться. Мы адаптировали рецепт Sister Spice, рассчитанный на четырех человек.

Основные ингредиенты
  • Бутылка вина
  • 3 столовые ложки меда (вы также можете использовать кленовый сироп, сахар, агаву или любой другой подсластитель по вашему выбору)
  • 5-6 палочек корицы (плюс немного для украшения)
  • 3-4 целых кусочка звездчатого аниса
  • 8 целых гвоздик
  • 2 апельсина (один для вина, другой для украшения)

Дополнительные ингредиенты
  • Другие специи: Не стесняйтесь добавлять другие целые специи, такие как стручки кардамона, семена фенхеля (если вам нравится вкус солодки) или свеженатертый имбирь. Вы также можете добавить молотые специи, такие как корица, мускатный орех, имбирь или душистый перец, если у вас нет полной версии.
    Вы можете даже попробовать щепотку перца для большей остроты. Используйте это руководство, чтобы узнать, как заменить целые специи на молотые. (Правило большого пальца: начните примерно с трети количества и пробуйте на вкус.)
  • Лимон: Несколько ломтиков лимона (или несколько капель лимонного сока) сделают вкус вашего вина ярче и добавят легкую терпкость.
  • Изюм: В некоторых рецептах глинтвейна используется изюм, поэтому, если вам небезразличен этот сушеный виноград, берите его.
  • Яблочный сидр: Добавление одной или двух чашек яблочного сидра может подсластить напиток, уменьшить объем алкоголя и помочь увеличить размер порции.
  • Дополнительная выпивка: В пиалу можно добавить коньяк, бренди, бурбон, амаретто или ваш любимый ликер.

Инструкции
  1. Смешайте ингредиенты: В большую кастрюлю или медленноварку налейте вино, подсластитель, корицу, звездчатый анис, гвоздику и нарезанный апельсин (включая апельсиновую цедру). Аккуратно взбейте, чтобы убедиться, что все тщательно перемешано.
  2. Варить на медленном огне: Готовить жидкость на среднем огне, пока она почти не закипит. (Если вы позволите ему начать пузыриться, алкоголь испарится.) Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите не менее 15 минут. Вы можете оставить его кипеть на несколько часов, если у вас есть время, но это не обязательно.
  3. Штамм: Используйте марлю или сито, чтобы удалить и выбросить дольки апельсина и специи. Попробуйте на вкус и добавьте дополнительный подсластитель, если считаете, что это необходимо.
  4. Сервировка: Если вы устраиваете праздничную вечеринку, налейте горячее вино в чашу для пунша и дайте гостям разлить его по бокалам. Если вы просто проводите уютный вечер, перелейте его прямо из кастрюли или мультиварки в кружку. В любом случае украсьте дольками свежего апельсина и палочками корицы.

Если у вас остался глинтвейн, дайте ему остыть до комнатной температуры, а затем перелейте в герметичный контейнер. Вы можете хранить его в холодильнике до трех дней и разогревать, когда захотите выпить еще стакан глинтвейна.

Устройтесь поудобнее с кружкой теплого вина

Согреваетесь ли вы в канун Рождества, встречаете ли вы Новый год или просто хотите провести уютную домашнюю ночь, нет ничего лучше стакана глинтвейна вино, чтобы вы чувствовали себя тепло и нечетко.

Помимо сладкого, пряного вкуса и возвышенного аромата, глинтвейн хорош тем, что это один из самых простых праздничных напитков. Чтобы узнать больше о том, как насладиться вином, обязательно посетите блог Usual Wines.

абсолютно все, что вам нужно знать

Узнайте все об интересной истории идеального рождественского напитка. Узнайте, где лучше всего пить глинтвейн в этот рождественский сезон.

Все, что вам нужно знать о глинтвейне

Ничто так не говорит о Рождестве, как согревающий бокал глинтвейна . Как только осенью температура начала падать, вы не можете удержаться от желания выпить стаканчик идеального рождественского напитка. Хотя нет ничего лучше, чем подогреть бокал у себя дома перед огнем, Рождество не было бы Рождеством, если бы вы не угостились горячим вином на рождественской ярмарке.

Если вы поклонник глинтвейна, то самое время открыть для себя одно из лучших мест в Европе, где можно его выпить. Читайте дальше, чтобы узнать все о долгой истории глинтвейна, а затем продолжайте прокручивать несколько советов о самых лучших местах, чтобы попробовать его, чтобы проникнуться духом Рождества.

Краткая история глинтвейна

Горячее вино имеет долгую историю. Впервые он был популярен среди римлян, которые зимой пили горячего вина с пряностями . По мере того, как Римская империя распространялась по Европе, росло и ее пристрастие к горячему красному вину . Люди добавляли различные травы и специи для сладости, чтобы улучшить вкус плохого вина, а также потому, что верили в их пользу для здоровья.

С течением веков кажется, что его популярность пошла на убыль, за исключением Швеции, где он известен как glögg wine , и его продолжали широко пить даже члены королевской семьи. Кажется, он потерял популярность примерно в 19 -м веке, но в викторианские времена он стал ассоциироваться с Рождеством и снова стал популярным во всей Европе. Чарльз Диккенс упоминает его в «Рождественской песне» и, как говорят, был его большим поклонником.

Судя по всему, слово mull может быть эволюцией слова ‘смешать’, потому что вам приходилось смешивать вино со специями и сахаром.

В поисках лучшего глинтвейна в Европе

Куда бы вы ни отправились в Северной Европе, местные жители, вероятно, будут утверждать, что их версия глинтвейна самая лучшая. Давайте посмотрим на некоторые из лучших мест, где можно попробовать глинтвейн с рождественской ярмарки .

Дегустация немецкого глинтвейна

Германия всемирно известна своими рождественскими ярмарками, где вы найдете множество глинтвейна, как его называют здесь. Берлин, Кельн, Франкфурт, Гамбург и Мюнхен — прекрасные места, где можно окунуться в праздничную атмосферу.

Дегустация шведского глинтвейна

В Швеции и других скандинавских странах глинтвейн известен как глегг. Обычно в нем используются немного другие специи, чем в глинтвейне и глинтвейне, и традиционно миндаль и изюм добавляются на дно бокала перед тем, как налить горячее вино. Они впитывают аромат вина и делают его фантастической закуской. конец.

Можете ли вы представить себе что-нибудь более мечтательное, чем сжимать стакан глегга, наблюдая за танцем северного сияния на крайнем севере Швеции?

Побалуйте себя рождественским пряным вином в Дании

Нет места лучше, чем Копенгаген для рождественского отдыха с большим количеством глегга. Невероятные сады Тиволи раскрываются в это время года. Совершите прогулку на лодке, чтобы исследовать город с воды, сжимая кружку горячего напитка.

Насладитесь горячим глинтвейном в Норвегии

В Норвегии действительно умеют встречать Рождество. С конца ноября они пекут рождественское печенье, наслаждаются теплом огня и, конечно же, пьют глёгг. Посетите рождественские ярмарки вокруг Осло или Бергена, попробуйте вкусные традиционные блюда и запейте все это глинтвейном. Самое приятное то, что они держат свет и вино горячим еще долго после кануна Нового года, чтобы скрасить темные ночи.

Попробуйте традиционный глинтвейн во Франции

Во Франции рождественские ярмарки проводятся так же хорошо, как и некоторые из ее северных соседей, с большим количеством vin chaud. Попробуйте Реймс, Монпелье или Страсбург. Если вы посетите рынок в Кольмаре, вы можете даже перепрыгнуть через границу на рынки в районе Шварцвальда в Германии.

Попробуйте итальянское горячее вино

«Сезон вин брюле, итальянское название горячего вина, которое лучше всего пить с ломтиком панеттоне. Гористый север Италии — это место проведения рождественских ярмарок, горячего вина и горячего шоколада. Милан прекрасен в Рождество, как и регион Южный Тироль, граничащий с австрийским Тиролем.

Не пропустите венгерское горячее вино

Будапешт — фантастическое место для зимнего отдыха. Здесь глинтвейн известен как форралт-бар. Вы можете найти версии, сделанные с белым и розовым вином, а также с красным. Он создан, чтобы согревать местных жителей и разогревать холодные зимние дни. Прилавки, продающие это, появляются по всему Будапешту, как только начинают холодать. Совершите круиз по величественной реке и выпейте чашечку форралт-бара.

Купить глинтвейн в Чехии

Сварак — так называют горячее вино в Чехии, и в нем нет недостатка, особенно в волшебной столице Праге. Прогуляйтесь по рождественским рынкам и возьмите глинтвейн, чтобы запить свой трдельник, вкусную выпечку с корицей и сахаром, а часто и мороженое.

Рецепт вкусного глинтвейна

Хотите воссоздать волшебство дома? Лучшее пряное вино невероятно легко приготовить и наслаждаться им, не вставая с дивана.

лучшее вино для глинтвейна — дешевое красное вино, которое не хочется пить само по себе. Вам понадобиться.

  • Дешевое красное вино
  • Специи для глинтвейна : корица, гвоздика, душистый перец
  • Апельсиновая цедра, лимонная цедра

Подробные инструкции см.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *