Глинтвейн алкофан: Классический рецепт домашнего глинтвейна и приготовление

Телеграм канал Алкофан

  1. Каталог телеграм каналов
Телеграм канал ‘Алкофан’

Алкофан

20’514 подписчиков
541 просмотров на пост


Единственный. Про алкоголь 🥃🍷

Сотрудничество: @mediagrape (владелец), @maxchekletsov
Реклама: @Social_Energy, @daladnaa
График и прайс: segroup.me

Пригласи выпить: https://t.me/joinchat/AAAAAEP0l1W9Rfov2qySGQ


Детальная рекламная статистика будет доступна после прохождения простой процедуры регистрации


  • Детальная аналитика 2’162’692 каналов
  • Доступ к 431’556’844 рекламных постов
  • Поиск по 1’619’955’960 постам
  • Отдача с каждой купленной рекламы
  • Графики динамики изменения показателей канала
  • Где и как размещался канал
  • Детальная статистика по подпискам и отпискам

Telemetr.
me Подписаться Аналитика телеграм-каналов — обновления инструмента, новости рынка.


Просмотр поста #17443 от 2022-02-17 20:03:15

Глинтвейн: состав и калорийностьСнег, мороз, горные лыжи, другие зимние радости, одна из которых ароматный горячий глинтвейн. 🔥

Существуют сотни рецептов этого потрясающего напитка, но сегодня мы разберемся, какие ингредиенты входят в глинтвейн обязательно.

Вот они: вино, специи, фрукты, сахар.

Опционально в состав глинтвейна могут входить другие крепкие спиртные напитки, мед и вода.

☝️ В глинтвейн иногда добавляют ром, коньяк, виски или водку, когда хотят повысить итоговую крепость напитка, а медом заменяют сахар.

Калорийность глинтвейна зачастую волнует представительниц прекрасного пола, которые следят за своей фигурой и постоянно считают калории.

При использовании разных рецептов и разных ингредиентов калорийность будет отличаться, но «в среднем по больнице» 100 мл глинтвейна содержат 130-135 килокалорий. 😊

Изображение

Последние посты канала:

Единственный канал в Telegram про заброшенные места всего мира🌏

Заброшенный мир — канал показывает опустевшие человеком места от которых идут мурашки по коже и на которые давно не ступала нога человека🫣

Заходи и подпишись, тебя здесь многое удивит😳

Изображение

Изображение

Полное видео без цензуры в канале Точка

ВОТ ОН САМЫЙ ‼️

Телеграм-канал National GEO показывает то, что никогда не показывали TV, YOUTUBE и INSTAGRAM.

Мы лично ручаемся за качество контента.

Они публикуют САМЫЕ РЕДКИЕ и шокирующие кадры о мире диких животных.

ПРОСТО ОКУНИСЬ В ЭТОТ МИР 🌍

Видео/гифка, 11 сек,

Изображение

Изображение

Изображение

Пароль к секретным данным : 75624

Единственная девочка(12 лет), приговорённая в СССР к расстрелу. Это противоречило закону РСФСР, в котором высшая мера наказания применялась для лиц от 18 до 60 лет. Но то, что сделал этот маленький монстр, заставило переписать весь закон и историю, ведь она…Читать далее

Изображение

​​

НАСТОЙКА ИЗ ЛЕДЕНЦОВ ИЛИ КАРАМЕЛЕК БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

В первую очередь конфетная настойка запоминается насыщенным цветом, а вкус зависит от использующихся леденцов. Обычно из одной пачки конфет можно создать минимум 2-3 разных напитка. В среднем весь процесс приготовления занимает 6-8 часов.
Подойдут любые цветные не шоколадные конфеты, обычно используются леденцы или карамельки с фруктовым вкусом. На Западе настаивают водку на Skittles (марка жевательных конфет), но готовый напиток придется долго фильтровать, а леденцы лишены этого недостатка. Русский ответ «Скитлс-водке» – настойка из барбарисовых конфет с характерным кисловатым привкусом.
Можно делать настойку из конфет только одного вкуса, например, вишневого, яблочного или барбарисового, или же сочетать разные виды. Однако при смешивании важно помнить, что совмещаться должны не только вкусы, но и цвета.

Поскольку все конфеты разные по составу и вкусу, указать точные пропорции для любых вариантов нельзя, в рецепте дано примерное соотношение для фруктовых леденцов. Чтобы не испортить спиртное, перед тем как готовить настойку в больших объемах, лучше сначала испытать выбранные конфеты, растворив 1-2 штуки в рюмке водки (25-30 мл). Через несколько часов можно оценить результат. Если вкус и цвет понравились, сделать настойку в том же соотношении водки и конфет.
В качестве алкогольной основы подойдет магазинная водка среднего качества, разбавленный этиловый спирт или самогон двойной перегонки.

Ингредиенты:
🍭конфеты – 80-100 грамм;
🥃 водка (спирт 40-45%, самогон) – 0,5 литра.

Рецепт настойки из конфет:
1.
Рассортировать конфеты по цветам и вкусам. При желании создать миксы.
2. Добавить каждый вид карамелек или леденцов в отдельную емкость для настаивания – стеклянную бутылку или банку.

Для ускорения процесса приготовления конфеты можно разбить молотком.
3. Влить алкогольную основу (водку, спирт или самогон). Перемешать. Герметично закрыть. Настаивать 4-10 часов (в среднем 6-8) до полного растворения конфет. Раз в пару часов желательно встряхивать.
🚨Внимание!🚨 Если конфеты содержат жиры (в Skittles точно есть), на поверхности соберется слой масла, который нужно собрать ложкой перед фильтрацией.
4. Готовую настойку процедить через 2-3 слоя марли, при необходимости, если напиток мутный, профильтровать через вату или кофейный фильтр.
5. Разлить настойку из конфет в бутылки для хранения. Плотно закрыть. Подавать хорошо охлажденной.

Показать все остальные посты

Вид интерфейса:

Новый (обновленная версия)

Старый (в синих тонах)

Ширина страницы:

Полная

Центрированная


Режим аналитики:

Полный

Со вкладками

Режим «полный» означает, что на странице аналитики канала все разделы будут отображаться сразу, блок за блоком.

Режим «со вкладками» означает, что в аналитике каналов страница будет поделена на разделы со вкладками для ускорения загрузки и отрисовки страницы.

alcofan.com… АлкоФан | Сайт ценителей спиртных напитков. Реформал.

Основные сведения:

Рейтинг:

Адрес:

http://alcofan.com

О сайте:

Анализ данных alcofan.com показал, что у этого домена средний рейтинг Alexa и это обычный ресурс со средним уровнем посещаемости (не более 850 тыс. в месяц). Лидирующую позицию по доле трафика занимает Россия (72,4%), а владельцем домена является DANESCO TRADING LTD (DANESCO TRADING LTD.).

Заголовок:

АлкоФан | Сайт ценителей спиртных напитков

Мета-описание:

Информационный ресурс о спиртных напитках и культуре их употребления. Также мы публикуем лучшие рецепты домашнего алкоголя.. Copyright © «АлкоФан» — интернет-ресурс ценителей спиртных напитков. Все материалы данного сайта явл…

Рейтинг Alexa

440 484

Посетителей в день

28 271

Просмотров в день

39 580

Статус:

Онлайн

Дата последней проверки:

Наиболее популярные страницы домена:

  • АлкоФан | Сайт ценителей спиртных напитков

    Информационный ресурс о спиртных напитках и культуре их употребления. Также мы публикуем лучшие рецепты домашнего алкоголя.

  • Горячее вино – готовим глинтвейн в домашних условиях

    30 марта 2012 Первые рецепты горячего вина (глинтвейна) появились еще в Древнем Риме, затем напиток полюбили жители Средневековой Европы.

    Сейчас европейцы готовят его в зимнее время года и на рождеств…

Другие домены этого хостинг-провайдера (CloudFlare, Inc.):

blog.used-cars.com

energorem.pp.ua

cloudflare.com

creativecommons.org

tinyurl.com

wiley.com

Географическое распределение аудитории для alcofan.com:

СтранаДоля посетителейРейтинг по стране
Россия72,4%3 085
Украина12,8%2 377
Беларусь2,9%3 346

Информация о домене:

Возраст домена:

11 лет

Владелец:

DANESCO TRADING LTD. (DANESCO TRADING LTD)

Регистратор:

Danesco Trading Ltd.

Другие домены, которые могут быть вам интересны:

alltrains.ru

freebird.in

berserki.ru

par4thecourse.newsvine.com

setiva-pbt.blogspot.com.tr

Глинтвейн: руководство для начинающих. Обычное

Глинтвейн — такой же синоним праздничного сезона, как гоголь-моголь. Этот всеми любимый напиток праздничен, ароматен и обязательно согреет вас (да и всех остальных) холодным зимним вечером.

Читайте дальше, чтобы узнать подробности о глинтвейне, включая краткую историю и другие интересные факты. Вы также узнаете, как приготовить этот праздничный напиток с помощью простого рецепта и нескольких советов, как наслаждаться им во время праздников.

Что такое глинтвейн?

Глинтвейн, также известный как пряное вино, представляет собой сладкий и пряный алкогольный напиток, обычно приготовленный из красного вина и различных специй для глинтвейна. Его традиционно подают горячим, и чаще всего им наслаждаются зимой, особенно в праздничный сезон.

Это горячее вино также имеет множество других названий, в том числе:

  • Красомело (греческое)
  • Глёгг (шведский)
  • Глювайн (немецкий)
  • Вин Шод (французский)
  • Вассейл (древнеанглийский)

Хотя глинтвейн обычно готовят из красного вина, вы также можете приготовить его из белого вина.

Краткая история глинтвейна

Большинство историков сходятся во мнении, что глинтвейн был изобретен греками примерно во втором веке. Известный как гиппокрас, он предназначался для укрепления здоровья в холодные зимние месяцы. По мере того, как греко-римская империя расширялась по всей Европе, росла и популярность этого горячего пряного вина.

Пик популярности напитка пришелся на Средневековье, хотя он никогда не исчезал. В викторианскую эпоху Чарльз Диккенс упомянул версию глинтвейна в своей вневременной классической книге 1843 года «Рождественская песнь». Ближе к концу книги, после того, как у Скруджа было прозрение, он разговаривает с Бобом Крэтчитом о повышении его зарплаты. Он говорит, что они могут обсудить это «за рождественской чашкой дымящегося епископа!» Неудивительно, что этот согревающий напиток стал синонимом рождественского настроения.

Глинтвейн даже является частью знаменитой рождественской песни и новогодней песни «Here We Come A Wassailing». Сегодня вы можете купить готовый глинтвейн в бутылках, хотя сделать его своими руками невероятно просто и для многих стало веселой праздничной традицией.

Советы по приготовлению глинтвейна

Существует множество способов приготовления вина с пряностями, будь то его кипячение в мультиварке или в кастрюле на плите. Работайте с тем, что у вас есть — нет причин для того, чтобы это было сложно, отнимало много времени или дорого. Вот несколько советов, которые помогут вам приготовить вкусный глинтвейн своими руками.

Выбирайте сухие фруктовые вина

Подойдет любое столовое вино, только избегайте сладких вин, которые могут сделать напиток настолько приторным, что он прилипает к нёбу.

Вместо этого выбирайте фруктовые сухие красные вина, такие как Зинфандель, Мерло, Каберне Совиньон, Сира или Пино Нуар. Конечно, вы можете получить лучшее из красной смеси от Usual Wines, приготовленной из Сира, Зинфандель, Санджовезе и Пино Нуар.

Если вы хотите сделать глегг более легким, попробуйте приготовить его с белым вином. Выбирайте тот, который не слишком кислый, так как при нагревании он может стать горьким и вяжущим. Как и в случае с красным вином, выбирайте сухое белое, чтобы напиток не был слишком сладким. Дубовое Шардоне, Вионье и Рислинг (не позднего сбора) — отличные варианты.

Используйте фруктовый сок для безалкогольных напитков

Для безалкогольного вина с пряностями вы можете заменить вино виноградным соком, клюквенным соком, гранатовым соком, яблочным соком или их комбинацией. Вот простой рецепт безалкогольного глинтвейна, который отлично подходит для детей или тех, кто хочет отпраздновать без выпивки.

Рецепт глинтвейна

Существует множество рецептов глинтвейна, некоторые из которых предлагают добавить немного бренди, коньяка или бурбона для дополнительного опьянения. Но для пряного вина на самом деле требуется всего несколько основных ингредиентов, которые вы можете найти в любом продуктовом магазине.

Более того, вам не нужно быть миксологом или профессионалом на кухне, чтобы приготовить этот напиток, и вам потребуется не более 20 минут общего времени, чтобы приготовить вкусную порцию глинтвейна. (Серьезно, на упаковку подарков, вероятно, уходит больше времени и усилий.)

Всего за несколько простых шагов вы получите вкусный напиток, которым все будут наслаждаться. Мы адаптировали рецепт Sister Spice, рассчитанный на четырех человек.

Основные ингредиенты
  • Бутылка вина
  • 3 столовые ложки меда (вы также можете использовать кленовый сироп, сахар, агаву или любой другой подсластитель по вашему выбору)
  • 5-6 палочек корицы (плюс немного для украшения)
  • 3-4 целых кусочка звездчатого аниса
  • 8 целых гвоздик
  • 2 апельсина (один для вина, другой для украшения)

Дополнительные ингредиенты
  • Другие специи: Не стесняйтесь добавлять другие целые специи, такие как стручки кардамона, семена фенхеля (если вам нравится вкус солодки) или свеженатертый имбирь. Вы также можете добавить молотые специи, такие как корица, мускатный орех, имбирь или душистый перец, если у вас нет полной версии. Вы можете даже попробовать щепотку перца для большей остроты. Используйте это руководство, чтобы узнать, как заменить целые специи на молотые. (Правило большого пальца: начните примерно с трети количества и пробуйте на вкус.)
  • Лимон: Несколько ломтиков лимона (или несколько капель лимонного сока) сделают вкус вашего вина ярче и добавят легкую терпкость.
  • Изюм: В некоторых рецептах глинтвейна используется изюм, поэтому, если вам небезразличен этот сушеный виноград, берите его.
  • Яблочный сидр: Добавление одной или двух чашек яблочного сидра может подсластить напиток, уменьшить объем алкоголя и помочь увеличить размер порции.
  • Дополнительная выпивка: В пиалу можно добавить коньяк, бренди, бурбон, амаретто или ваш любимый ликер.

Инструкции
  1. Смешайте ингредиенты: В большую кастрюлю или медленноварку налейте вино, подсластитель, корицу, звездчатый анис, гвоздику и нарезанный апельсин (включая апельсиновую цедру). Аккуратно взбейте, чтобы убедиться, что все тщательно перемешано.
  2. Варить на медленном огне: Готовить жидкость на среднем огне, пока она почти не закипит. (Если вы позволите ему начать пузыриться, алкоголь испарится.) Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите не менее 15 минут. Вы можете оставить его кипеть на несколько часов, если у вас есть время, но это не обязательно.
  3. Штамм: Используйте марлю или сито, чтобы удалить и выбросить дольки апельсина и специи. Попробуйте на вкус и добавьте дополнительный подсластитель, если считаете, что это необходимо.
  4. Сервировка: Если вы устраиваете праздничную вечеринку, налейте горячее вино в чашу для пунша и дайте гостям разлить его по бокалам. Если вы просто проводите уютный вечер, перелейте его прямо из кастрюли или мультиварки в кружку. В любом случае украсьте дольками свежего апельсина и палочками корицы.

Если у вас остался глинтвейн, дайте ему остыть до комнатной температуры, а затем перелейте в герметичный контейнер. Вы можете хранить его в холодильнике до трех дней и разогревать, когда захотите выпить еще стакан глинтвейна.

Устройтесь поудобнее с кружкой теплого вина

Согреваетесь ли вы в канун Рождества, встречаете ли вы Новый год или просто хотите провести уютную домашнюю ночь, нет ничего лучше стакана глинтвейна вино, чтобы вы чувствовали себя тепло и нечетко.

Помимо сладкого, пряного вкуса и возвышенного аромата, глинтвейн хорош тем, что это один из самых простых праздничных напитков. Чтобы узнать больше о том, как насладиться вином, обязательно посетите блог Usual Wines.

Глинтвейн | Plant & Vine

Когда мы с женой недавно посетили Чикаго, мы остановились в Андерсонвилле, части города, где исторически жили шведские иммигранты. Из-за шведского влияния в нескольких барах подавали Glogg, пряное теплое вино. Вдохновленный восхитительным вкусом и мотивированный теплом, я решил сделать свой собственный глинтвейн, когда мы вернулись в Сиэтл. Специи вызывают ощущение уюта, а цитрусовые добавляют осветляющую кислинку. Такое сочетание создает ощущение, что с каждым глотком вы просыпаетесь отдохнувшим и полным энергии после дневного сна. Да. Пожалуйста.

Глинтвейн существует во всем мире. В зависимости от вашего местоположения (или вашего воображения) глинтвейн также известен как глинтвейн, вино калиенте, глёгг, вино брюле, бисшопсвин , вино чауд или кандола. Есть причина, по которой так много разных культур создали похожий напиток — он вкусный и идеально подходит для тех холодных зимних ночей, когда вы хотите согреться.

как приготовить глинтвейн?

Этот простой рецепт глинтвейна заключается в том, чтобы быстро получить в руки чашку теплого вина. Просто нарежьте несколько апельсинов, налейте бутылку вина в кастрюлю, добавьте специи для обжарки, доведите до кипения и дайте настояться от 30 минут до нескольких часов. Когда вы будете готовы подавать, процедите глинтвейн через ситечко, чтобы отделить мякоть цитрусовых, приправьте свежими специями для вкуса и выпейте.

глинтвейн алкогольный?

Если коротко, то да. Более длинный ответ заключается в том, что нагревание вина заставит его испариться, а часть того, что испаряется, — это алкоголь. Количество оставшегося спирта зависит от нескольких переменных, включая время приготовления и температуру, а также тип используемой кастрюли (открытая неглубокая кастрюля испаряется быстрее, чем меньшая емкость с крышкой, поскольку у нее больше площади поверхности для испарения). . Таким образом, глинтвейн будет содержать алкоголь, но не так много алкоголя, как стакан вина, которое не было подогрето. Чтобы компенсировать потерю алкоголя, некоторые рецепты глинтвейна рекомендуют добавлять немного другого типа алкоголя, например, бренди, чтобы повысить процентное содержание алкоголя. .

Какое вино лучше всего подходит для глинтвейна?

Глинтвейн удаляет нюансы естественного вкусового профиля вина, поэтому не выбирайте нежное, утонченное вино, такое как Пино Нуар, — вы просто не сможете ощутить основные ароматы. Вместо этого выбирайте вино с высоким содержанием алкоголя, большим количеством фруктовых ароматов и относительно высоким содержанием танинов. Более крупные и насыщенные красные вина, такие как Сира, Зинфандель, Гренаш, Мерло или Турига Насьональ, идеально подходят для жары и прекрасно дополняют некоторые пряные ароматы (гвоздика, звездчатый анис, корица). В некоторых вариантах глинтвейна используется белое вино. Если вы предпочитаете белое, выберите что-нибудь ароматное, например, Рислинг, Мускат (Москато) или Шенен Блан.


Версия для печати

Лучший рецепт глинтвейна – идеальный способ согреться холодными зимними вечерами.

  • Автор: Plant & Vine
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: 5 порций
  • Категория: Веган, Вегетарианец, Напиток, Вино
  • Метод: Печь
  • Кухня: Американская, Шведская, Веганская

Ингредиенты

  • 1 (750 мл) бутылка красного сухого вина (или ароматного белого)
  • 1-2 апельсина, нарезанных кружочками
  • 12 целых гвоздик
  • 3 палочки корицы
  • 2 звездочки аниса
  • 2-4 столовые ложки сахара, меда или кленового сиропа по вкусу
  • 1/4 стакана бренди, опционально
  • дополнительные дольки цитрусовых (апельсина или лимона), дополнительные палочки корицы, дополнительные звездочки аниса, дополнительный гарнир

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты в кастрюле и нагрейте только до кипения на среднем огне.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *