Гамбургер с яйцом: Гамбургер с яйцом — домашний пошаговый фоторецепт

Содержание

Бургер с беконом, яйцом и чеддером

Скорее всего в вашем браузере отключён JavaScript.
Вы должны включить JavaScript в вашем браузере, чтобы использовать все возможности этого сайта.

Сложность:

средний

4 персоны

Количество порций

11 минут

Время на гриле

25 минут

Подготовка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 ломтиков бекона
  • 4 ломтика сыра чеддер, весом около 30 г каждый
  • 4 булочки кайзер, разрезанных пополам
  • 4 куриных яйца, крупных
  • 8 ломтиков помидора
  • соль и перец по вкусу
  • КОТЛЕТЫ
  • 450 г говяжьего фарша (жирность 20%)
  • 30 г репчатого лука, мелко нарезанного
  • 2 ст.л. кетчупа
  • 2 ч.л. вустерского соуса
  • 1 ч.л. крупной соли
  • 1/4 ч.л. свежемолотого чёрного перца
  • инструкции

    01

    Смешиваем в подходящей емкости все ингредиенты котлет. Аккуратно формируем четыре котлетки одинакового размера, толщиной около 2,5 см каждая. Слегка надавливаем пальцем на каждую, делая в центре углубление диаметром около 2 см, чтобы котлеты сохраняли форму во время жарки. Убираем котлеты в холодильник до начала приготовления.

    02

    Помещаем 8 ломтиков бекона на сковороду на плите и обжариваем, периодически переворачивая, 10-12 минут на среднем огне, пока бекон не станет хрустящим. Снимаем бекон на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира. Оставляем на сковороде около 2 ст.л. жира, остальное сливаем.

    03

    Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого средне-высокого жара (200-260 °C).

    04

    Очищаем решетку для приготовления. Выкладываем на гриль котлеты и готовим их на прямом средне-высоком жаре под крышкой 9-11 минут (или до достижения внутренней температуры 71 °С, для прожарки medium), за это время переворачиваем один раз.

    В последние 30 секунд приготовления выкладываем на каждую котлету ломтик сыра и обжариваем половинки булочек на прямом жаре, срезом вниз.

    05

    Ставим сковороду на средний огонь и разогреваем жир, оставшийся после жарки бекона. Разбиваем на сковороду 4 яйца, уменьшаем огонь до средне-слабого и готовим яйца 30-60 секунд, чтобы желтки слегка схватились, но сохраняли часть жидкости. Посыпаем яйца по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.

    06

    Собираем бургеры. Помещаем на нижнюю половинку булочки 2 ломтика помидора, затем 2 ломтика бекона, котлету и яйцо, накрываем верхней булочкой. Подаем бургеры к столу теплыми.

  • 8 ломтиков бекона
  • 4 ломтика сыра чеддер, весом около 30 г каждый
  • 4 булочки кайзер, разрезанных пополам
  • 4 куриных яйца, крупных
  • 8 ломтиков помидора
  • соль и перец по вкусу
  • КОТЛЕТЫ
  • 450 г говяжьего фарша (жирность 20%)
  • 30 г репчатого лука, мелко нарезанного
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 2 ч.л. вустерского соуса
  • 1 ч.л. крупной соли
  • 1/4 ч.л. свежемолотого чёрного перца
  • 01

    Смешиваем в подходящей емкости все ингредиенты котлет. Аккуратно формируем четыре котлетки одинакового размера, толщиной около 2,5 см каждая. Слегка надавливаем пальцем на каждую, делая в центре углубление диаметром около 2 см, чтобы котлеты сохраняли форму во время жарки. Убираем котлеты в холодильник до начала приготовления.

    02

    Помещаем 8 ломтиков бекона на сковороду на плите и обжариваем, периодически переворачивая, 10-12 минут на среднем огне, пока бекон не станет хрустящим. Снимаем бекон на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира. Оставляем на сковороде около 2 ст.л. жира, остальное сливаем.

    03

    Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого средне-высокого жара (200-260 °C).

    04

    Очищаем решетку для приготовления. Выкладываем на гриль котлеты и готовим их на прямом средне-высоком жаре под крышкой 9-11 минут (или до достижения внутренней температуры 71 °С, для прожарки medium), за это время переворачиваем один раз. В последние 30 секунд приготовления выкладываем на каждую котлету ломтик сыра и обжариваем половинки булочек на прямом жаре, срезом вниз.

    05

    Ставим сковороду на средний огонь и разогреваем жир, оставшийся после жарки бекона. Разбиваем на сковороду 4 яйца, уменьшаем огонь до средне-слабого и готовим яйца 30-60 секунд, чтобы желтки слегка схватились, но сохраняли часть жидкости. Посыпаем яйца по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.

    06

    Собираем бургеры. Помещаем на нижнюю половинку булочки 2 ломтика помидора, затем 2 ломтика бекона, котлету и яйцо, накрываем верхней булочкой. Подаем бургеры к столу теплыми.

    Рекомендуемые аксессуары

    В избранное

    В сравнение

    Артикул 7011

    В избранное

    В сравнение

    7490 руб

    В избранное

    В сравнение

    Артикул 8834

    В избранное

    В сравнение

    6790 руб

    В избранное

    В сравнение

    Артикул 17631

    В избранное

    В сравнение

    Нет в наличии

    В избранное

    В сравнение

    Артикул 6761

    В избранное

    В сравнение

    2890 руб

    В избранное

    В сравнение

    Артикул 577495

    В избранное

    В сравнение

    2490 руб

    В избранное

    В сравнение

    Артикул 112237

    В избранное

    В сравнение

    Нет в наличии

    В избранное

    В сравнение

    Артикул 17881

    В избранное

    В сравнение

    1690 руб

    В избранное

    В сравнение

    Артикул 6472

    В избранное

    В сравнение

    1690 руб

    Вам также может понравиться

    Бургеры по-каджунски с креветками и тартаром

    Рваная свинина с острым перечным соусом

    Идеальный бургер

    Бургер из барашка с фетой и соусом ромеско

    Буффало-чикен бургеры

    Бургер из баранины с соусом дзадзики

    Бургер из чёрного ангуса

    Чизбургеры филадельфия с луком, перцем и сыром проволоне

    Наш сервис

    Нажимая кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных и получение информационных сообщений

    Рецепт: Японский гамбургер с яйцом

    по Йосту Нуссельдеру | Обновлено:  15 апреля 2022

    17 простых рецепта, которые может приготовить каждый . ..

    Все советы, которые вам понадобятся, чтобы начать готовить по-японски, В течение ОГРАНИЧЕННОГО ВРЕМЕНИ, БЕСПЛАТНО в нашем первом электронном письме: полная поваренная книга японского с легкостью.

    Мы будем использовать только ваш адрес электронной почты для нашей рассылки и уважать ваши политикой конфиденциальности.

    Мне нравится создавать бесплатный контент, полный советов для моих читателей, вас. Я не принимаю платное спонсорство, мое мнение принадлежит мне, но если вы сочтете мои рекомендации полезными и в конечном итоге купите что-то, что вам нравится, по одной из моих ссылок, я мог бы получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Узнать больше

    Ознакомьтесь с нашей новой кулинарной книгой

    Семейные рецепты Bitemybun с полным планировщиком еды и руководством по рецептам.

    Попробуйте бесплатно с Kindle Unlimited:

    Читать бесплатно

    Я уверен, что вы знакомы с американским гамбургером, но как насчет японского гамбургера, который подают в виде стейка, а не гамбургера, застрявшего между булочками?

    Японский гамбургер-стейк (hambāgu ハンバーグ) — отличный способ насладиться рубленой говядиной и свининой в формате стейка вместе с рисом и овощами и подавать с жареным яйцом сверху.

    Favorite Asian Recipes

    Please enable JavaScript

    Favorite Asian Recipes

    Он подается с восхитительным винным соусом, который просто поднимает вкус от фаст-фуда до достойного ресторана.

    Это идеальное блюдо-фьюжн, сочетающее в себе японский стейк из фарша и рецепт западного бургера.

    Вам понравится готовить этот простой рецепт для своей семьи, и такой ужин понравится даже привередливым едокам!

    В этом посте мы рассмотрим:

    • 1 Рецепт хамбагу: вкусный японский гамбургер с яйцом
      • 1.1 Ингредиенты 1x2x3x
      • 1.2 инструкции 
      • 1.3 Советы по приготовлению
      • 1.4 Замены
      • 1.5 Вариации
    • 2 Что такое стейк для гамбургера с яйцом?
      • 2.1 Происхождение и история хамбагу
      • 2.2 Как подавать стейк из японского гамбургера
      • 2.3 Когда ты это ешь?
      • 2.4 Подобные блюда
      • 2.5 Можно ли хранить японский стейк для гамбургера?
    • 3 Заключение

    Рецепт хамбагу: вкусный японский гамбургер с яйцом

    Йуст Нуссельдер

    Что делает это блюдо чрезвычайно вкусным, так это сочетание мясного сока, обжаренного лука и сухого красного вина. Это делает вкус мяса гамбургера отличным от обычного гамбургера. Этот японский рецепт стейка для гамбургера готовится менее чем за полчаса, мясо обжаривается на сильном огне до золотистого цвета. В Японии вы можете купить предварительно упакованные порции говядины и свинины, смешанные в соотношении 7:3. называется Айбики Нику, и с ее помощью очень удобно готовить стейк для гамбургеров. Но, можно просто смешать фарш дома и сэкономить. Для этого рецепта используйте соотношение говядины и свинины 2:1.

    Оценок пока нет

    Рецепт печатиРецепт булавки

    Время приготовления 30 мин

    «Курс» второе блюдо

    варка Японский

    Порций 2 пирожки

    • 227 грамм фарш из говядины
    • 113 грамм Свиной фарш
    • 1/2 большой лук
    • 3 яйца
    • 5 ст.л. панко панировочные сухари
    • 40 ml молоко
    • 1/3 ч.л. соль
    • 1/4 ч.л. молотый черный перец
    • 1 ст. л. растительное масло
    Соус:
    • 1 ст.л. пресное масло
    • 3 ст.л. красное сухое вино
    • 3 ст.л. кетчуп
    • 3 ст.л. соус тонкацу
    • 3 ст.л. воды
    • Лук нарезать небольшими кусочками.

    • Возьмите большую сковороду или сковороду и разогрейте растительное масло. Обжарьте лук, пока он не станет прозрачным.

    • Переложите лук в отдельную миску и дайте ему полностью остыть.

    • В миске смешайте говядину и свинину с солью и черным перцем.

    • Добавьте 1 яйцо, панировочные сухари и молоко. Используйте силиконовую лопаточку, чтобы смешать ингредиенты.

    • После смешивания продолжайте перемешивать и месить мясо руками, пока оно не станет довольно липким.

    • Разделите на 4 части и сформируйте котлетки. Вы должны хорошо перемешать их, пока они не приобретут гладкую текстуру.

    • Перебрасывайте каждую котлету из одной руки в другую и прижимайте их, чтобы удалить образовавшиеся пузырьки воздуха.

    • Сформируйте овальные котлеты и накройте их полиэтиленовой пленкой. Дать им остыть в холодильнике около получаса.

    • Чтобы приготовить котлеты, разогрейте масло и начните жарить котлеты. Пока они еще не остыли, сделайте углубление посередине каждой лепешки. Это поможет котлетам сохранить свою текстуру.

    • Готовьте каждую котлету примерно по 3 минуты с каждой стороны на сильном или средне-сильном огне. Готовьте 5 минут, если любите хорошо прожаренные.

    • Когда котлеты подрумянятся, снимите их и отложите в сторону.

    • В том же масле пожарить 2 яйца, а затем разрезать их надвое. Отложите.

    • Оставьте жир и жир в сковороде и добавьте масло, вино, кетчуп и соус тонкацу.

    • Смешайте все ингредиенты соуса и доведите их до кипения на среднем огне. Готовьте пару минут или около того, пока алкоголь не испарится, а соус не загустеет.

    • Когда смесь загустеет, полейте все пирожки. Поместите половинку яйца в каждую котлету и наслаждайтесь.

    Пробовали рецепт?Дайте нам знать как это было!

    Советы по приготовлению

    Вот несколько советов, которым вы можете следовать, чтобы упростить приготовление идеального японского стейка для гамбургера.

    Во-первых, убедитесь, что ваши котлеты имеют красивую форму, чтобы они приготовились равномерно. Если у вас есть какие-либо трещины или неровные края, мясо сморщится и станет сухим во время приготовления.

    Во-вторых, важно не переварить мясо. Суть в том, чтобы готовить их на сильном огне, чтобы снаружи

    Как убрать воздушные карманы из котлет

    Одна из распространенных проблем, с которой сталкиваются люди, заключается в том, что мясной котлет наполняется воздушными карманами. Поэтому очень важно удалить воздушные карманы из стейка для гамбургера, чтобы придать ему идеальную текстуру гамбургера.

    Руками разомните смесь до консистенции кашицы.

    Используйте левую руку, чтобы поймать мясную смесь, когда вы бросаете ее в правую руку.

    Сделайте это несколько раз, чтобы избавиться от захваченного воздуха. Приготовление гамбургера не пройдет так гладко, если вы не будете следить за его твердой консистенцией.

    Как сделать так, чтобы котлета не потеряла форму

    Для достижения наилучших результатов поместите котлеты в холодильник как минимум на 30 минут, чтобы жир застыл перед приготовлением.

    Чтобы мясные котлеты не взорвались и не крошились во время приготовления, сделайте надрезы пальцами. Вмятина исчезнет, ​​когда мясо будет готово.

    Приготовление соуса

    Используйте ту же сковороду, в которой вы готовили мясной котлет, чтобы уварить винный соус. Гамбургер сам по себе сочный, но жир, оставшийся на сковороде, добавляет новый вкус и без того сочному блюду.

    Что касается обжаренного лука, обязательно приготовьте его и дайте ему полностью остыть, прежде чем снимать его со сковороды. Естественная сладость лука усилит вкус хамбагу.

    Используйте красное вино для приготовления соуса. Это лучшая жидкость, которая действительно улучшает вкус мяса.

    Но не пропустите соус тонкацу что добавляет сладости и делает соус вкуснее.

    Замены

    Вы можете изменить соотношение говядины и свинины с 2:1 до 3:1. В качестве альтернативы вы можете использовать только фарш из говядины или свинины, но это немного изменит вкус.

    Я слышал, что некоторые люди используют Помимо мяса или другой растительный фарш, чтобы сделать этот рецепт вегетарианским и веганским!

    Кроме того, вы можете поджарить одно целое яйцо на каждую котлету, если хотите больше белка.

    Вместо красного вина можно использовать белое вино или даже Сакэ. Я использовала все 3, и все они прекрасно работают в этом рецепте!

    Говяжий или куриный бульон можно заменить алкоголем, если это вам не подходит.

    Если вы хотите сэкономить калории, не стесняйтесь использовать легкий кулинарный спрей или спрей с нулевой калорийностью. вместо растительного масла.

    Вы также можете добавить в соус 1 столовую ложку устричного соуса и еще немного кетчупа.

    Вместо соуса тонкацу можно используйте вустерширский соус с небольшим добавлением сахара, чтобы подсластить его.

    Соевый соус также можно использовать, чтобы придать стейку для гамбургера более насыщенный вкус. аромат умами.

    Если вы хотите добавить в мясной фарш дополнительные приправы и специи, вы можете добавить мускатный орех, имбирь и чеснок. Это добавит аромата вашему стейку хамбагу.

    Вариации

    Хамбагу можно подавать со всеми видами начинки, например, с яичницей с жареным грибы (обычно симедзи).

    Есть также несколько вариаций этого блюда в разных частях Японии.

    Вафу хамбагу готовят с пикантным соевым соусом и тертым дайконом (редькой). Другая версия — терияки хамбагу со сладким соусом.

    Демиглас хамбагу — это вариант, который готовится с густым коричневым соусом и подается с пропаренным рисом.

    Чизуханбагу (チーズハンバーグ) — сырная версия с плавленым сыром на котлете.

    На Окинаве есть своя версия хамбагу, называемая рисом тако (タ コ ラ イ ス), который подают поверх риса и покрывают говяжьим фаршем со вкусом тако, свиным фаршем, тертым салатом и сыром.

    Что такое стейк для гамбургера с яйцом?

    Стейк из гамбургера ( хамбагу (ハ ン バ ー グ) с яйцом) — популярное японское блюдо, которое готовят путем приготовления котлеты для гамбургера на сковороде, а затем смазывают ее яйцом. Блюдо часто подают с рисом и овощами на гарнир.

    Версия с яйцом называется Hambāgu no tamago (ハンバーグのたまご).

    Его называют «стейком», потому что он напоминает форму стейка и подается без традиционных булочек для гамбургеров из хлеба. Его также подают с гарнирами, такими как овощи и рис, как стейк.

    Что делает японский стейк для гамбургера таким вкусным, так это то, что он сделан из двух видов фарша: говяжьего и свиного. Такое сочетание придает мясу идеально сбалансированный вкус.

    Это блюдо подают практически во всех ресторанах Ёсёку. Это рестораны, в которых подают блюда западной кухни с японскими нотками.

    Но хамбагу также является популярной домашней едой, которой семьи любят наслаждаться на ужин или в особых случаях.

    В США это блюдо очень похоже на хамбагу, но называется стейком из гамбургера. В Великобритании это блюдо называется стейк Солсбери, и это такая же котлета из говяжьего фарша.

    Происхождение и история хамбагу

    Блюдо было впервые создано в начале 20 века японским шеф-поваром, работавшим в западном ресторане в Токио.

    Шеф-повар пытался приготовить стейк, похожий на те, что подают в западных ресторанах, но у него не было нужных ингредиентов.

    Поэтому он решил использовать вместо этого говяжий фарш, и так родился хамбагу.

    Блюдо стало популярным в 1950-х годах, когда по всей Японии начали появляться рестораны в западном стиле. С тех пор это блюдо стало популярным, и теперь оно является одним из основных продуктов кухни Ёсёку.

    Но на самом деле хамбагу вдохновлен стейком из гамбургера, популярным блюдом в США.

    Версия для США готовится из говяжьего фарша, панировочных сухарей и яиц. Обычно его подают с соусом или кетчупом.

    Европейцы знают это блюдо как стейк по-гамбургски или стейк по-солсберийски.

    Как подавать стейк из японского гамбургера

    Это блюдо обычно подают с рисом и овощами на гарнир. Самый популярный способ есть его с жареным яйцом сверху.

    Как я уже упоминал, приготовленные на пару или овощи на гриле — самый полезный гарнир к японскому гамбургеру.

    Приготовленный на пару рис является основным гарниром, но на самом деле он дополняет мясную и пикантную котлету.

    Читайте также: Лучшая кастрюля для идеально приготовленного риса + 5 полезных инструментов с антипригарным покрытием

    Некоторым людям нравится есть картофельное пюре, вареный картофель или картофельные дольки со стейком для гамбургера.

    Вы также можете подавать его с горячий мисо-суп и салат.

    Блюдо едят палочками или вилкой, если хотите.

    Когда ты это ешь?

    Это блюдо обычно едят на ужин, но оно также является популярным обеденным блюдом. Его часто подают в ресторанах Ёсёку, а также дома.

    Это также популярное блюдо для вечеринок или обедов, потому что его легко приготовить и его можно подать большой группе людей.

    Многие люди любят подавать хамбагу для особых вечеринок, праздников или сезонных застолий.

    Подобные блюда

    Хамбага — это на самом деле гамбургер в американском стиле с булочками, довольно экзотическое блюдо для большинства японцев. Хамбагу — это стейк без булочек.

    Вы также можете приготовить куриный хамбагу с куриным фаршем или мясом индейки, и это тоже вкусно.

    Соборо донбури — миска для риса. с говяжьим фаршем, который имеет немного похожий вкус.

    Менчи катсу — это жареная котлета из говяжьего фарша, похожая на хамбагу, но приготовленная во фритюре.

    В Корее есть похожее блюдо под названием пулькоги, которое готовят из тонко нарезанной говядины, маринованной в сладком и пикантном соусе. Затем мясо жарят на гриле или готовят на сковороде и подают с рисом и овощами.

    На Филиппинах есть похожее блюдо под названием тапсилог который готовится из говядины, маринованной в уксусном соусе, а затем приготовленной на сковороде. Подается с рисом и жареным яйцом сверху.

    Можно ли хранить японский стейк для гамбургера?

    Хамбагу можно хранить в холодильнике до 2 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.

    Если вы храните его в холодильнике, обязательно плотно заверните его в пищевую пленку или алюминиевую фольгу, чтобы он не высох. Или вы можете поместить его в герметичный контейнер, чтобы соус не высыхал.

    Чтобы разогреть, просто поджарьте его на сковороде на среднем огне. Возможно, вы захотите снова приготовить вкусный соус, чтобы он был горячим и свежим.

    Заключение

    Хамбагу — популярное блюдо в кухне Ёсёку, и существует множество вариаций.

    Рецепт японского гамбургера с яйцом, который мы здесь предоставили, может отличаться от того, с которым вы знакомы, но он такой же вкусный!

    Это японское блюдо хамбагу можно подавать на ужин или обед, а также в особых случаях, таких как вечеринки, сезонные застолья, семейные встречи и многое другое.

    Это относительно простое блюдо, поэтому вам не нужно быть шеф-поваром, чтобы приготовить вкусный японский стейк для гамбургера!

    Для идеально приготовленного риса каждый раз ознакомьтесь с моим полным путеводителем по лучшим рисоваркам на рынке здесь

    Ознакомьтесь с нашей новой кулинарной книгой

    Семейные рецепты Bitemybun с полным планировщиком еды и руководством по рецептам.

    Попробуйте бесплатно с Kindle Unlimited:

    Читать бесплатно

    Йост Нуссельдер, основатель Bite My Bun, является контент-маркетологом, папа, и любит пробовать новые блюда, в основе которых лежит японская еда, и вместе со своей командой он с 2016 года создает подробные статьи в блогах, чтобы помочь лояльным читателям с рецептами и советами по приготовлению.

    Бургер с сосиской и яйцом

    Бургер с сосиской и яйцом https://www.ermolino-produkty.ru/