Бургер с яйцом и говяжьей котлетой
Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Основные блюдаНевероятно вкусно, пробовать обязательно!
Бургер с яйцом и говяжьей котлетой просто восхитителен! Сочная котлета, расплавленный сыр, чуть прихватившийся желток глазуньи, помидоры! Это невероятно вкусно!
Бургер с яйцом и говяжьей котлетой, нюансы:
фарш для бургеров из говядины:
Рецепт котлеты для бургера из говядины не имеет особых секретов. Если вы купили готовый фарш, то лук и чеснок необходимо именно натереть на терке, а не нарезать. Пармезан конечно можно не класть, но он придаем аромат. Вустерширский соус можно заменить соевым.
Бекон
Бекон стоит обжарить до того состояния кокой вам больше нравится, мне нравится когда он подрумянился, но еще не стал хрустящим.
Главное сразу приступить к поеданию! 😀 Приятного аппетита!!!
4.50 — 2 голосов
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 35 минут
Блюдо: Бургеры
Кухня: Американская
Ключевое слово: бургер
Количество порций: 4 порции
для Котлеты:
- ▢ 700 грамм говядина фарш
- ▢ 1 шт лук репчатый
- ▢ 1 зубчик чеснок
- ▢ 1/4 стакан сыр пармезан натертый ( по желанию для аромата)
- ▢ 1 ст.л. вустерширский соус
- ▢ 1 ст.л. кетчуп
- ▢ 1 шт яйцо
- ▢ соль
- ▢ перец молотый
для Гамбургера:
- ▢ 1 ст.л. подсолнечное масло
- ▢ 4 ломтик бекон
- ▢ 2 шт лук
- ▢ 2 шт помидор
- ▢ 4 шт булочки
- ▢ 4 шт яйцо
- ▢ 4 ломтик сыр чеддер или тот что вам нравится
- ▢ салат
- ▢ кетчуп или томатный соус или соус барбекю
Если вы купили фарш, то лук и чеснок надо натереть на терке. Если вы сами делаете фарш, то лук и чеснок можно перемолоть вместе с мясом.
Складываем все ингредиенты для котлеты в миску и хорошо перемешиваем. Делим на 4 шарика. Расплющиваем, котлеты должны быть толщиной примерно 1-1,5см и диаметром чуть больше булочки. В середине котлеты большим пальцем делаем вмятину.
Ставим котлеты в холодильник не менее чем на 15 минут, ну или на ночь если вы готовили котлеты заранее.
Включаем духовку на самый минимум. Сковороду разогреваем с маслом, выкладываем бекон и обжариваем до той степени которая вам больше нравится. Вынимаем бекон кладем в форму и ставим в духовку чтобы оставался теплым.
Лук нарезаем полукольцами и всыпаем в сковороду и обжариваем 2-3 минуты пока не подрумянится и не станет мягким. Вынимаем и кладем к бекону в духовку.
Кладем котлеты в сковороду и жарим 3-4 минуты пока нижняя чать не зарумянится. Затем переворачиваем котлету и жарим еще около 1 минуты. Далее выкладываем на каждую котлету по ломтику сыра и накрываем крышкой. Жарим 1-1,5 минуты пока не подрумянятся и сыр не расплавится. Вынимаем котлеты и даем немного отдохнуть неплотно накрыв фольгой.
Пока котлеты отдыхают вбиваем яйца в кастрюли и готовим глазунью до той степени прожарки которая вам нравится.
Слегка обжариваем внутренние стороны булочек.
Чтобы собрать, намажьте томатный кетчуп на булочку для гамбургера. Сверху кладем листья салата, нарезанные кружочками помидоры, затем котлету, бекон затем лук, и наконец яйцо. Поместите верхнюю часть булочки для гамбургера сверху.
Подайте немедленно!
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!
Теги: бургер бургер с яйцом бутербродыГамбургер с яйцом — домашний пошаговый фоторецепт
Добавить рецепт в избранное!
Осталась у меня одна булочка для бургера, не хватило для неё котлетки. Ну не есть же её вместо хлеба с яичницей! «Впрочем, почему бы и не с яичницей!» — подумала я и вот, что у меня получилось. Обычный бутерброд с необычной начинкой.
Вам понадобится:- булочка для бургера 1 шт
- яйцо 1 шт
- лук 1шт
- сырокопченый бекон 2-3 ломтика
- маринованный огурец
- болгарский перец
- сладкий синий лук
- сыр для бутербродов
- майонез 2 ст.л.
Приготовьте гарнир:
Нарежьте перец и лук кольцами, огурцы — тонкими ломтиками, вымойте и высушите салат.
Для того, чтобы яйцо красиво легло на бутерброд, Вам понадобится большая луковица.
Её надо почистить и из самой широкой части вырезать кольцо.
Раскалите сковороду и налейте на неё немного растительного масла, обжарьте ломтики бекона с одной стороны.
Переверните бекон и положите в сковороду луковое кольцо.
Выньте обжаренный бекон в тарелку и переверните луковое кольцо. Разбейте яйцо так, чтобы желток оказался внутри лукового кольца.
Булочку разрежьте и поджарьте в тостере или на сухой сковороде.
Нижнюю часть булочки смажьте майонезом.
Сверху положите листья салата, перец, лук и огурец.
Теперь обжаренный бекон.
Сверху бекона — ломтики сыра и, наконец, водрузите яйцо, обрезав лишний белок.
Смотрите, какая красотища! И лучок пришёлся к месту. Он и форму яйцу придал идеально круглую, и дополнительный вкус бутерброду. Кушайте на здоровье!
А ещё можно приготовить Бургер с авокадо и сырыми шампиньонами — отличная идея для вегетарианцев и постящихся.
Посмотрите также Рецепт традиционного бургера с домашней мясной котлеткой
Бургер с яйцом. Краткий рецепт.Вам понадобится:
- булочка для бургера 1 шт
- яйцо 1 шт
- лук 1шт
- сырокопченый бекон 2-3 ломтика
- маринованный огурец
- болгарский перец
- сладкий синий лук
- сыр для бутербродов
- майонез 2 ст.л.
Нарежьте перец и лук кольцами, огурцы — тонкими ломтиками, вымойте и высушите салат. Из середины большой луковицы вырежьте кольцо. Обжарьте ломтики бекона с одной стороны. Переверните бекон и положите в сковороду луковое кольцо . Выньте обжаренный бекон в тарелку и переверните луковое кольцо. Разбейте яйцо так, чтобы желток оказался внутри лукового кольца. Булочку разрежьте и поджарьте в тостере или на сухой сковороде. Нижнюю часть булочки смажьте майонезом. Сверху положите листья салата, перец, лук и огурец, обжаренный бекон. Сверху бекона — ломтики сыра и, наконец, водрузите яйцо, обрезав лишний белок.
Рецепт яичного бургера | Получить Cracking
РецептыЯичный бургер — это простой вариант классического бургера с говядиной, в котором яйцо заменяется говяжьей котлетой. Как и любой бургер, приправьте его своей собственной комбинацией начинки и приправ.
- Количество порций:
- 1
- Время подготовки:
- 2 мин
- Время приготовления:
- 3 мин
Ингредиенты
Пищевая ценность
- Калорий
- 267
- Жир
- 13 г
- Насыщенные жиры
- 5,5 г
- Трансжиры
- 0 г
- Натрий
- 582 мг
- Сахар
- 3 г
- Белок
- 14 г
- Волокно
- 1 г
- Углеводы
- 22 г
- 1 яйцо
- Щепотка соли
- Щепотка перца
- 1 нарезать плавленый сыр
- 1 булочка для гамбургера, разрезанная пополам, подогретая или поджаренная
- Дополнительные гарниры: кетчуп, релиш, салат, нарезанный помидор, нарезанный сладкий перец, жареные грибы или хрустящий бекон.
Инструкции
Сбрызните сковороду кулинарным спреем. Нагрейте сковороду на среднем огне. Разбейте яйцо в сковороду. Разбейте желток краем шпателя. Приправить солью и перцем.
Когда яйцо почти схватится, перевернуть и посыпать сыром; готовьте недолго, чтобы сыр расплавился.
Положите яйцо на нижнюю половину подогретой или поджаренной булочки для гамбургера. Украсьте по желанию. Накрыть оставшейся половиной булочки.
Примечания
Вариации:
Яйца для пиццы: разбейте 2 яйца в горячую сковороду с антипригарным покрытием. Посыпать мелко нарезанным вареным беконом или пепперони и сыром пармезан. Варить на медленном огне около 1 минуты. Добавьте 1 чайную ложку (5 мл) воды и плотно накройте кастрюлю. Пока яйца готовятся, намажьте 1 столовую ложку (15 мл) подогретой пиццы или томатного соуса на каждую половинку поджаренного английского кекса. Приготовьте яйца до желаемой густоты, затем выложите на половинки английских маффинов.
Яйца из лаваша: разбейте 2 яйца в умеренно горячую сковороду с антипригарным покрытием. Разбейте желтки краем шпателя. Посыпать порошком чили и перцем. Приготовьте яйца до желаемой густоты, затем поместите в карман для лаваша, выстланный листьями салата и ломтиками помидоров.
Чизбургер с беконом и яйцом — что приготовить для…
Кэти Рома
898 акции
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с раскрытием информации об аффилированных лицах для получения дополнительной информации.
Хватай салфетку и готовься ПУТАНЕГГОНИТЬ! Этот сочный чизбургер с беконом, покрытый яйцом, липкий, декадентский и насыщенный ароматом!
Время бургеров, детка!
Нет лучшего способа отпраздновать сезон гриля, чем приготовить сочный бургер в мягкой булочке. И с начинкой, много начинки . У меня должен быть клейкий сыр, какой-нибудь соус (например, этот домашний кетчуп), а затем пришло время стать серьезным. Хрустящий бекон, жареный лук с джемом и Piece de Résistance?
Жареное яйцо с мягким жидким желтком.
Вам понравится этот чизбургер с беконом и яйцом, а когда желток лопнет при первом укусе, это нирвана.
Он смешивается со всеми этими начинками и создает этот насыщенный мясной соус. Еще не пробовали бургер с яйцом? Это полностью меняет правила игры, и как только вы попробуете это, вы, возможно, никогда не вернетесь. И пусть вас не пугает сочетание бекона и яиц, это не сэндвич на завтрак.
Это снисходительно, грязно и лучше всего запивается холодным пивом.
Если ваша погода не позволяет бросить вызов стихии и разобрать гриль, вы можете использовать чугунную сковороду или сковороду-гриль, чтобы приготовить котлеты внутри . Вы все равно получите этот сочный розовый центр и эти красивые коричневые края, с которых капает расплавленный сыр.
Я рекомендую для этого бургера американский или чеддер, но если вам нравится сыр с плесенью, вам стоит попробовать этот рецепт ползунков с плесенью. Для тех я соединил вонючий сыр с плесенью с хрустящим луком-шалотом для острого укуса и кремовой текстуры.
Чем хороши бургеры, так это то, что они представляют собой чистый холст для всех ваших любимых вкусов и начинок. Хотите острого? Вспомните халепеньо и сыр перец джек. Классический? Американский сыр, листья салата, помидоры и майонез. Но каковы бы ни были твои предпочтения, просто пообещай мне одну вещь. Положи на него яйцо!
Приготовим чизбургеры с беконом и яйцом
- Начнем с жареного лука с джемом. Разогрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием и добавьте нарезанный лук.
- Когда лук станет мягким, добавьте соль, коричневый сахар и уксус.
- Готовить до коричневого цвета и карамелизации, часто помешивая.
- Смешайте мясной фарш и приправы. Слегка перемешайте руками.
- Сформируйте шарики.
- Раскатать в лепешки, сделав небольшое углубление в центре каждой лепешки. Поджарьте, полейте и подавайте!
Советы для достижения успеха
- Не перемешайте фарш. Легкая рука дает более нежный бургер.
- Большим пальцем сделайте углубление в центре каждого бургера. Это позволяет бургеру расширяться и готовиться равномерно, не создавая соблазна нажимать на бургер во время приготовления и выделяя все эти великолепные соки.
- Подготовьте и приготовьте большую часть начинки, прежде чем жарить гамбургеры. Приготовьте яйца так, как готовятся гамбургеры, стараясь, чтобы желтки оставались жидкими!
- Если вы используете чугунную сковороду, а не гриль, нагрейте ее, пока она не станет горячей, прежде чем добавлять гамбургеры на сковороду.
More Burger Love
- Тайские бургеры из индейки с острым морковным соусом
- Вонючие слайдеры
- Лучший чизбургер Sub
4.58 от 14 голосов
Распечатать
30 минут
15 минут
45 минут
Хватай салфетку и готовься ПУТАНЕГГОНИТ! Этот сочный чизбургер с беконом, покрытый яйцом, липкий, декадентский и насыщенный ароматом!
Курс: Ужин
Кухня: Американский
Ключевое слово: чизбургер с беконом, бургер с яйцом
Порций: 4 бургера
Калорийность: 852 ккал
Автор: Кэти Рома | Что приготовить для…
Жареный лук
- 1 столовая ложка оливковое масло
- 1 большая красная луковица, разрезать пополам и тонко нарезать полумесяцами
- 2 чайная ложка светло-коричневый сахар, упакованный
- 1 чайная ложка кошерная соль
- 2 чайная ложка яблочный уксус
Бургеры
- 1 1/2 фунты Говяжий фарш (соотношение мясо:жир 80:20)
- 1 1/2 чайная ложка кошерная соль
- 1/2 чайная ложка свежемолотый черный перец
- 1 чайная ложка чесночный порошок
- 2 чайная ложка Вустершир соус
Топпинги
- американский сыр или чеддер (или ваш любимый сыр
- пассерованный лук
- 8 полоски хрустящего бекона
- 4 яичница с мягкими желтками
- Кетчуп домашний
- 4 мягкие булочки
Жареный лук
Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока оно не станет горячим, но не должно дымиться. Добавьте лук и готовьте, пока он не начнет размягчаться, около пяти минут. Добавьте сахар, соль и уксус и перемешайте. Продолжайте готовить, пока лук не станет очень мягким и не начнет подрумяниваться, еще около десяти минут.
Бургеры
Смешайте мясной фарш с солью, перцем, чесночным порошком и вустерширским соусом, стараясь не перемешать. Сформировать четыре котлеты.
Либо нагрейте чугунную сковороду на плите на среднем/высоком огне, либо включите гриль на сильный огонь. Готовьте гамбургеры примерно по 3 минуты с каждой стороны для средней прожарки или до желаемой степени прожарки.
Посыпьте сверху сыром, перевернув в течение последних двух минут приготовления.
Разрежьте булочки и смажьте каждую половину домашним кетчупом, затем выложите чизбургеры, лук, бекон и яичницу-глазунью.
- Не перемешайте фарш. Легкая рука дает более нежный бургер.
- Большим пальцем сделайте углубление в центре каждого бургера. Это позволяет бургеру расширяться и готовиться равномерно, не создавая соблазна нажимать на бургер во время приготовления и выделяя все эти великолепные соки.
- Подготовьте и приготовьте большую часть начинки, прежде чем жарить гамбургеры. Приготовьте яйца так, как готовятся гамбургеры, стараясь, чтобы желтки оставались жидкими!
- Если вы используете чугунную сковороду, а не гриль, нагрейте ее, пока она не станет горячей, прежде чем добавлять гамбургеры на сковороду.
Пищевая ценность
Чизбургер с беконом и яйцом
Количество на порцию
Калории 852 Calories from Fat 540
% Daily Value*
Fat 60g 92%
Saturated Fat 21g 131%
Cholesterol 313mg 104%
Sodium 2167mg 94%
Калий 735 мг 21%
Углеводы 27 г 9%
Клетчатка 1 г 4%
Sugar 5g 6%
Protein 44g 88%
Vitamin A 255IU 5%
Vitamin C 3mg 4%
Calcium 139mg 14%
Железо 5,9 мг 33%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.