Гамбургер с яйцом: Бургер с яйцом, пошаговый рецепт с фото

Бургер с яйцом и говяжьей котлетой

Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Основные блюда

Невероятно вкусно, пробовать обязательно!

 

 Бургер с яйцом и говяжьей котлетой просто восхитителен! Сочная котлета, расплавленный сыр, чуть прихватившийся желток глазуньи, помидоры! Это невероятно вкусно!

Бургер с яйцом и говяжьей котлетой, нюансы:

  1. фарш для бургеров из говядины:

    Рецепт котлеты для бургера из говядины не имеет особых секретов. Если вы купили готовый фарш, то лук и чеснок необходимо именно натереть на терке, а не нарезать. Пармезан конечно можно не класть, но он придаем аромат. Вустерширский соус можно заменить соевым. 

     

    Не забудьте придавить котлету большим пальцем это помешает ей стать куполообразной формы и она меньше потеряет в диаметре.
  2. Бекон

    Бекон стоит обжарить до того состояния кокой вам больше нравится, мне нравится когда он подрумянился, но еще не стал хрустящим.

Главное сразу приступить к поеданию!  😀  Приятного аппетита!!!

4.50 — 2 голосов

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 35 минут

Блюдо: Бургеры

Кухня: Американская

Ключевое слово: бургер

Количество порций: 4 порции

для Котлеты:
  • ▢ 700 грамм говядина фарш
  • ▢ 1 шт лук репчатый
  • ▢ 1 зубчик чеснок
  • ▢ 1/4 стакан сыр пармезан натертый ( по желанию для аромата)
  • ▢ 1 ст.л. вустерширский соус
  • ▢ 1 ст.л. кетчуп
  • ▢ 1 шт яйцо
  • ▢ соль
  • ▢ перец молотый
для Гамбургера:
  • ▢ 1 ст.л. подсолнечное масло
  • ▢ 4 ломтик бекон
  • ▢ 2 шт лук
  • ▢ 2 шт помидор
  • ▢ 4 шт булочки
  • ▢ 4 шт яйцо
  • ▢ 4 ломтик сыр чеддер или тот что вам нравится
  • ▢ салат
  • ▢ кетчуп или томатный соус или соус барбекю
  • Если вы купили фарш, то лук и чеснок надо натереть на терке. Если вы сами делаете фарш, то лук и чеснок можно перемолоть вместе с мясом.

  • Складываем все ингредиенты для котлеты в миску и хорошо перемешиваем. Делим на 4 шарика. Расплющиваем, котлеты должны быть толщиной примерно 1-1,5см и диаметром чуть больше булочки. В середине котлеты большим пальцем делаем вмятину.

  • Ставим котлеты в холодильник не менее чем на 15 минут, ну или на ночь если вы готовили котлеты заранее.

  • Включаем духовку на самый минимум. Сковороду разогреваем с маслом, выкладываем бекон и обжариваем до той степени которая вам больше нравится. Вынимаем бекон кладем в форму и ставим в духовку чтобы оставался теплым.

  • Лук нарезаем полукольцами и всыпаем в сковороду и обжариваем 2-3 минуты пока не подрумянится и не станет мягким. Вынимаем и кладем к бекону в духовку.

  • Кладем котлеты в сковороду и жарим 3-4 минуты пока нижняя чать не зарумянится. Затем переворачиваем котлету и жарим еще около 1 минуты. Далее выкладываем на каждую котлету по ломтику сыра и накрываем крышкой. Жарим 1-1,5 минуты пока не подрумянятся и сыр не расплавится. Вынимаем котлеты и даем немного отдохнуть неплотно накрыв фольгой.

  • Пока котлеты отдыхают вбиваем яйца в кастрюли и готовим глазунью до той степени прожарки которая вам нравится.

  • Слегка обжариваем внутренние стороны булочек.

  • Чтобы собрать, намажьте томатный кетчуп на булочку для гамбургера. Сверху кладем листья салата, нарезанные кружочками помидоры, затем котлету, бекон затем лук, и наконец яйцо. Поместите верхнюю часть булочки для гамбургера сверху.

  • Подайте немедленно!

Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!

Теги: бургер бургер с яйцом бутерброды

Гамбургер с яйцом — домашний пошаговый фоторецепт

Добавить рецепт в избранное!

Осталась у меня одна булочка для бургера, не хватило для неё котлетки. Ну не есть же её вместо хлеба с яичницей!  «Впрочем, почему бы и не с яичницей!» — подумала я и вот, что у меня получилось. Обычный бутерброд с необычной начинкой.

Вам понадобится:
  • булочка для бургера  1 шт
  • яйцо 1 шт
  • лук 1шт
  • сырокопченый бекон 2-3 ломтика
  • маринованный огурец
  • болгарский перец
  • сладкий синий лук
  • сыр для бутербродов
  • майонез 2 ст.л.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Приготовьте гарнир:
Нарежьте перец и лук кольцами, огурцы — тонкими ломтиками, вымойте и высушите салат.

Для того, чтобы яйцо красиво легло на бутерброд, Вам понадобится большая луковица.

Её надо почистить и из самой широкой части вырезать кольцо.

Раскалите сковороду и налейте на неё немного растительного масла, обжарьте ломтики бекона с одной стороны.

Переверните бекон и положите в сковороду луковое кольцо.

Выньте обжаренный бекон в тарелку и переверните луковое кольцо. Разбейте яйцо так, чтобы желток оказался внутри лукового кольца.

Булочку разрежьте и поджарьте в тостере или на сухой сковороде.

Нижнюю часть булочки смажьте майонезом.

Сверху положите листья салата, перец, лук и огурец.

Теперь обжаренный бекон.

Сверху бекона — ломтики сыра и, наконец, водрузите яйцо, обрезав лишний белок.

Смотрите, какая красотища! И  лучок пришёлся к месту. Он и форму яйцу придал идеально круглую, и  дополнительный вкус бутерброду. Кушайте на здоровье!

А ещё можно приготовить Бургер с авокадо и сырыми шампиньонами — отличная идея для вегетарианцев и постящихся.

Посмотрите также Рецепт традиционного бургера с домашней мясной котлеткой 

Бургер с яйцом. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • булочка для бургера  1 шт
  • яйцо 1 шт
  • лук 1шт
  • сырокопченый бекон 2-3 ломтика
  • маринованный огурец
  • болгарский перец
  • сладкий синий лук
  • сыр для бутербродов
  • майонез 2 ст.л.

Нарежьте перец и лук кольцами, огурцы — тонкими ломтиками, вымойте и высушите салат. Из середины большой луковицы вырежьте кольцо. Обжарьте ломтики бекона с одной стороны. Переверните бекон и положите в сковороду луковое кольцо

. Выньте обжаренный бекон в тарелку и переверните луковое кольцо. Разбейте яйцо так, чтобы желток оказался внутри лукового кольца. Булочку разрежьте и поджарьте в тостере или на сухой сковороде. Нижнюю часть булочки смажьте майонезом. Сверху положите листья салата, перец, лук и огурец, обжаренный бекон. Сверху бекона — ломтики сыра и, наконец, водрузите яйцо, обрезав лишний белок.

Рецепт яичного бургера | Получить Cracking

Рецепты

Яичный бургер — это простой вариант классического бургера с говядиной, в котором яйцо заменяется говяжьей котлетой. Как и любой бургер, приправьте его своей собственной комбинацией начинки и приправ.

Количество порций:
1

Время подготовки:
2 мин

Время приготовления:
3 мин

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калорий
267

Жир
13 г

Насыщенные жиры
5,5 г

Трансжиры
0 г

Натрий
582 мг

Сахар
3 г

Белок
14 г

Волокно
1 г

Углеводы
22 г

  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
  • Щепотка перца
  • 1 нарезать плавленый сыр
  • 1 булочка для гамбургера, разрезанная пополам, подогретая или поджаренная
  • Дополнительные гарниры: кетчуп, релиш, салат, нарезанный помидор, нарезанный сладкий перец, жареные грибы или хрустящий бекон.

Инструкции

  1. Сбрызните сковороду кулинарным спреем. Нагрейте сковороду на среднем огне. Разбейте яйцо в сковороду. Разбейте желток краем шпателя. Приправить солью и перцем.

  2. Когда яйцо почти схватится, перевернуть и посыпать сыром; готовьте недолго, чтобы сыр расплавился.

  3. Положите яйцо на нижнюю половину подогретой или поджаренной булочки для гамбургера. Украсьте по желанию. Накрыть оставшейся половиной булочки.

Примечания

Вариации:

Яйца для пиццы: разбейте 2 яйца в горячую сковороду с антипригарным покрытием. Посыпать мелко нарезанным вареным беконом или пепперони и сыром пармезан. Варить на медленном огне около 1 минуты. Добавьте 1 чайную ложку (5 мл) воды и плотно накройте кастрюлю. Пока яйца готовятся, намажьте 1 столовую ложку (15 мл) подогретой пиццы или томатного соуса на каждую половинку поджаренного английского кекса. Приготовьте яйца до желаемой густоты, затем выложите на половинки английских маффинов.

Яйца из лаваша: разбейте 2 яйца в умеренно горячую сковороду с антипригарным покрытием. Разбейте желтки краем шпателя. Посыпать порошком чили и перцем. Приготовьте яйца до желаемой густоты, затем поместите в карман для лаваша, выстланный листьями салата и ломтиками помидоров.


Чизбургер с беконом и яйцом — что приготовить для…

Кэти Рома

898 акции

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с раскрытием информации об аффилированных лицах для получения дополнительной информации.

Хватай салфетку и готовься ПУТАНЕГГОНИТЬ! Этот сочный чизбургер с беконом, покрытый яйцом, липкий, декадентский и насыщенный ароматом!

Время бургеров, детка!

Нет лучшего способа отпраздновать сезон гриля, чем приготовить сочный бургер в мягкой булочке. И с начинкой, много начинки . У меня должен быть клейкий сыр, какой-нибудь соус (например, этот домашний кетчуп), а затем пришло время стать серьезным. Хрустящий бекон, жареный лук с джемом и Piece de Résistance?

Жареное яйцо с мягким жидким желтком.

Вам понравится этот чизбургер с беконом и яйцом, а когда желток лопнет при первом укусе, это нирвана.

Он смешивается со всеми этими начинками и создает этот насыщенный мясной соус. Еще не пробовали бургер с яйцом? Это полностью меняет правила игры, и как только вы попробуете это, вы, возможно, никогда не вернетесь. И пусть вас не пугает сочетание бекона и яиц, это не сэндвич на завтрак.

Это снисходительно, грязно и лучше всего запивается холодным пивом.

Если ваша погода не позволяет бросить вызов стихии и разобрать гриль, вы можете использовать чугунную сковороду или сковороду-гриль, чтобы приготовить котлеты внутри . Вы все равно получите этот сочный розовый центр и эти красивые коричневые края, с которых капает расплавленный сыр.

Я рекомендую для этого бургера американский или чеддер, но если вам нравится сыр с плесенью, вам стоит попробовать этот рецепт ползунков с плесенью. Для тех я соединил вонючий сыр с плесенью с хрустящим луком-шалотом для острого укуса и кремовой текстуры.

Чем хороши бургеры, так это то, что они представляют собой чистый холст для всех ваших любимых вкусов и начинок. Хотите острого? Вспомните халепеньо и сыр перец джек. Классический? Американский сыр, листья салата, помидоры и майонез. Но каковы бы ни были твои предпочтения, просто пообещай мне одну вещь. Положи на него яйцо!

Приготовим чизбургеры с беконом и яйцом

  1. Начнем с жареного лука с джемом. Разогрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием и добавьте нарезанный лук.
  2. Когда лук станет мягким, добавьте соль, коричневый сахар и уксус.
  3. Готовить до коричневого цвета и карамелизации, часто помешивая.
  4. Смешайте мясной фарш и приправы. Слегка перемешайте руками.
  5. Сформируйте шарики.
  6. Раскатать в лепешки, сделав небольшое углубление в центре каждой лепешки. Поджарьте, полейте и подавайте!

Советы для достижения успеха

  • Не перемешайте фарш. Легкая рука дает более нежный бургер.
  • Большим пальцем сделайте углубление в центре каждого бургера. Это позволяет бургеру расширяться и готовиться равномерно, не создавая соблазна нажимать на бургер во время приготовления и выделяя все эти великолепные соки.
  • Подготовьте и приготовьте большую часть начинки, прежде чем жарить гамбургеры. Приготовьте яйца так, как готовятся гамбургеры, стараясь, чтобы желтки оставались жидкими!
  • Если вы используете чугунную сковороду, а не гриль, нагрейте ее, пока она не станет горячей, прежде чем добавлять гамбургеры на сковороду.

More Burger Love 

  • Тайские бургеры из индейки с острым морковным соусом
  • Вонючие слайдеры
  • Лучший чизбургер Sub

4.58 от 14 голосов

Распечатать

30 минут

15 минут

45 минут

 

Хватай салфетку и готовься ПУТАНЕГГОНИТ! Этот сочный чизбургер с беконом, покрытый яйцом, липкий, декадентский и насыщенный ароматом!

Курс: Ужин

Кухня: Американский

Ключевое слово: чизбургер с беконом, бургер с яйцом

Порций: 4 бургера

Калорийность: 852 ккал

Автор: Кэти Рома | Что приготовить для…

Жареный лук

  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1 большая красная луковица, разрезать пополам и тонко нарезать полумесяцами
  • 2 чайная ложка светло-коричневый сахар, упакованный
  • 1 чайная ложка кошерная соль
  • 2 чайная ложка яблочный уксус

Бургеры

  • 1 1/2 фунты Говяжий фарш (соотношение мясо:жир 80:20)
  • 1 1/2 чайная ложка кошерная соль
  • 1/2 чайная ложка свежемолотый черный перец
  • 1 чайная ложка чесночный порошок
  • 2 чайная ложка Вустершир соус

Топпинги

  • американский сыр или чеддер (или ваш любимый сыр
  • пассерованный лук
  • 8 полоски хрустящего бекона
  • 4 яичница с мягкими желтками
  • Кетчуп домашний
  • 4 мягкие булочки

Жареный лук

  1. Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока оно не станет горячим, но не должно дымиться. Добавьте лук и готовьте, пока он не начнет размягчаться, около пяти минут. Добавьте сахар, соль и уксус и перемешайте. Продолжайте готовить, пока лук не станет очень мягким и не начнет подрумяниваться, еще около десяти минут.

Бургеры

  1. Смешайте мясной фарш с солью, перцем, чесночным порошком и вустерширским соусом, стараясь не перемешать. Сформировать четыре котлеты.

  2. Либо нагрейте чугунную сковороду на плите на среднем/высоком огне, либо включите гриль на сильный огонь. Готовьте гамбургеры примерно по 3 минуты с каждой стороны для средней прожарки или до желаемой степени прожарки.

  3. Посыпьте сверху сыром, перевернув в течение последних двух минут приготовления.

  4. Разрежьте булочки и смажьте каждую половину домашним кетчупом, затем выложите чизбургеры, лук, бекон и яичницу-глазунью.

  • Не перемешайте фарш. Легкая рука дает более нежный бургер.
  • Большим пальцем сделайте углубление в центре каждого бургера. Это позволяет бургеру расширяться и готовиться равномерно, не создавая соблазна нажимать на бургер во время приготовления и выделяя все эти великолепные соки.
  • Подготовьте и приготовьте большую часть начинки, прежде чем жарить гамбургеры. Приготовьте яйца так, как готовятся гамбургеры, стараясь, чтобы желтки оставались жидкими!
  • Если вы используете чугунную сковороду, а не гриль, нагрейте ее, пока она не станет горячей, прежде чем добавлять гамбургеры на сковороду.

Пищевая ценность

Чизбургер с беконом и яйцом

Количество на порцию

Калории 852 Calories from Fat 540

% Daily Value*

Fat 60g 92%

Saturated Fat 21g 131%

Cholesterol 313mg 104%

Sodium 2167mg 94%

Калий 735 мг 21%

Углеводы 27 г 9%

Клетчатка 1 г 4%

Sugar 5g 6%

Protein 44g 88%

Vitamin A 255IU 5%

Vitamin C 3mg 4%

Calcium 139mg 14%

Железо 5,9 мг 33%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *