Фруктовые салаты – ТОП 15 простых и вкусных рецептов с фото
Фруктовые салаты будто созданы для праздника. И ничего, что сегодня будничный день – десерт создаст ощущение радости, поднимет настроение и насытит, особенно в жару, когда хочется чего-нибудь вкусненького и охлаждающего. Фруктовым удовольствием можно украсить меню детского праздника, День рождения, 8 Марта и прочие торжества. Практически все рецепты салатов смело можно отнести к диетическим. Включайте их в рацион, если снижаете вес, делайте разгрузочные дни. Готовить фруктовые салаты можно круглый год, благо, нынче с основным ингредиентом проблем не возникает. Зимой можно делать полноценные закуски, например, знаменитый «Тиффани» с виноградом, летом обойдитесь легкими десертами.
Какие ингредиенты вы кладете в десерт, полностью зависит от ваших желаний и пристрастий. Здесь нет строгих запретов, все предложенные рецепты – лишь основа для вашего творчества. Сочетайте фрукты в разных вариациях, добавляйте свежие ягоды, особенно летом, мороженое, взбитые сливки. Чем заправить фрукты? Наиболее популярна заправка из йогурта. Он украсит практически все закуски, в том числе для празднования Дня рождения или похудения. Хороши соусы из сметаны, сливок, меда в сочетании с лимонной кислотой.
Меню
- 1 Салат «Фруктовый рай» с йогуртом – простой рецепт с орехами
- 2 Фруктовый салат «Эдем» для детей
- 3 Вкусный салат из фруктов со взбитыми сливками и шоколадом
- 4 Праздничный фруктово-ягодный со взбитыми сливками
- 5 Легкий салат из огурца с зеленым яблоком
- 6 Самые лучшие салаты с ананасами (видео)
- 7 Диетические фруктово-овощные салаты для похудения
- 8 Фруктовый салат с абрикосами и орехами
- 9 Зимний салат с хурмой (видео)
- 10 Фруктово-ягодный салат
- 11 Очень вкусный салат с бананом и манго
- 12 Вкусный салат из арбуза
- 13 Салат с дыней и арбузом
- 14 Французский салат с апельсином и авокадо на День рождения
- 15 Видео-рецепт: салат из фруктов с мороженым
Салат «Фруктовый рай» с йогуртом – простой рецепт с орехами
Натуральным йогуртом можно заправить любой из фруктовых десертов, он везде прекрасно «впишется» в состав. Держите очень удачный пример.
Понадобится:
- Банан.
- Свежая клубника – 100 гр.
- Апельсин.
- Киви.
- Ананасы в сиропе – 100 гр.
- Клубничный йогурт – 150 гр.
- Миндаль (грецкие орехи) -30 гр.
Как приготовить:
- Залейте миндаль крутым кипятком. Оставьте на 10 минут. Очистите от шелухи, засыпьте на сковороду и слегка подрумяньте, не подливая масла. После мелко порубите ножом.
- Разрежьте банан сначала вдоль по всей длине, затем поперек, на полукружья.
- Измельчите кубиками киви. Аналогично поступите с ананасами, вынув из банки и промокнув сироп.
- Разделите на дольки очищенный от кожуры апельсин, сдерните белую кожицу, затем нарежьте кусочками.
- Разделите клубнику на 2-4 части, в зависимости от величины ягод.
- Соедините нарезку в общей посуде, осторожно перемешайте.
- Разложите по порционным стаканам.
- Залейте йогуртом, украсьте дроблеными орешками.
Яркие, красочные десерты из фруктов требуют соответствующей подачи. Наиболее удачно они смотрятся в прозрачной посуде – салатниках, объемных порционных бокалах, стаканах.
Фруктовый салат «Эдем» для детей
Берем:
- Апельсин – 2 шт.
- Яблоко, банан, киви – по 1 шт.
- Грецкие орехи, дробленые – 1/3 стакана.
- Изюм – горсть.
- Йогурт – стаканчик.
Технология приготовления:
- Заранее запарьте изюм, залив кипятком. Затем хорошенько промойте его, просушите с помощью бумажной салфетки.
- Очистите фрукты, произвольно порежьте, стараясь, чтобы кусочки вышли одинакового размера. Сложите в общий салатник.
- Очистите ядра орехов от скорлупы, немного подсушите на сковороде, затем мелко порубите. Переложите в салатник, оставив часть на украшение.
- Заправьте йогуртом, украсьте изюмом и ореховой крошкой.
Вкусный салат из фруктов со взбитыми сливками и шоколадом
Сладкий топинг – не только украшение, но и добавление сливочной нотки, улучшающей вкус закуски. Рецепт пригодится для детского праздника. Ингредиенты допустимо заменять на свое усмотрение.
Берем:
- Яблоки – 2 шт.
- Бананы – 2 шт.
- Киви – 1 шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Ежевика – стакан.
- Шоколад натуральный – 100 гр.
- Взбитые сливки – по вкусу.
Готовим:
- Почистите фрукты, нарежьте ломтиками, желательно одного размера.
- Добавьте ежевику.
- Поделите плитку шоколада на кубики. Пару кусочков оставьте на украшение, остальное отправьте следом.
- Размешайте содержимое. Натрите в крошку оставленные кубики шоколада, посыпьте закуску.
Праздничный фруктово-ягодный со взбитыми сливками
Бесподобный десерт для праздничного стола. Готовится просто, но выгляди потрясающе эффектно.
Понадобится:
- Банан, яблоко – по ½ шт.
- Нектарин – 1 шт.
- Взбитые сливки – 2 большие ложки.
- Йогурт – 120 мл.
- Мед – 2 маленькие ложки.
- Мята – по вкусу.
- Малина – для украшения.
Готовим:
- Срежьте с яблока кожуру, у нектарина удалите косточку. Нашинкуйте фрукты тонкими дольками.
- Очистите банан, порежьте тонкими колечками, добавьте в общую миску.
- Залейте всё йогуртом, добавьте мед. Очень аккуратно перемешайте, чтобы не повредить нарезку.
- Разложите по порционным бокалам, залейте слоем взбитых сливок.
- Украсьте ягодками, разбросайте листочки мяты.
Легкий салат из огурца с зеленым яблоком
Простой фруктово-овощной салат для диетического питания. Рецепт пригодится для включения в меню жаркого летнего дня.Возьмите:
- Свежий огурец.
- Кислое зеленое яблоко.
- Стебель сельдерея.
- Салат Айсберг.
- Натуральный йогурт (сметана).
Пошаговый рецепт:
Покрошите небольшими кубиками огурчик.
Аналогично порежьте яблоко.
Нарежьте кубиками, соразмерными остальным ингредиентам, стебель сельдерея.
Нашинкуйте салат Айсберг тонкой соломкой.
Все смешайте в общей посудине, заправьте йогуртом.
Самые лучшие салаты с ананасами (видео)
Держите три самых лучших рецепта фруктовой закуски для праздничного стола. На другой страничке вы найдете вариант салата с курицей, приглашаю.
Диетические фруктово-овощные салаты для похудения
Очень сытное блюдо, которое поможет вам снизить вес без особого ощущения голода. Если вы худеете зимой, замените крыжовник любой доступной ягодкой.
Возьмите:
- Крыжовник – 200 гр.
- Куриная грудка – 400 гр.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Огурец, свежий.
- Укроп, петрушка – несколько веточек.
- Листья салата – по вкусу.
- Обезжиренный йогурт – баночка.
- Горчичный порошок – чайная ложечка (разрешается замена майонезом без калорий типа «Волден Фармс»).
Как создать:
- Отварите курицу, нарежьте небольшими брусочками.
- Поделите ягоды очищенного крыжовника на половинки.
- Нарежьте кубиками остальные овощи, мелко покрошите зелень.
- Смешайте подготовленные компоненты в общей посудине.
- Смешайте йогурт с неострым горчичным порошком. Заправьте салат и подавайте.
Фруктовый салат с абрикосами и орехами
Возьмите:
- Абрикосы.
- Черешня.
- Шпинат – горсть.
- Мягкий сыр – 100 гр.
- Миндаль – горсть.
- Мед – 2 чайные ложки.
- Лимонный сок – чайная ложка.
Пошаговый рецепт:
В произвольном порядке выложите на тарелку листья шпината.
Нарежьте абрикосы на четвертинки, распределите поверх зелени.
Порубите миндаль, разбросайте сверху. Крошите орехи не слишком мелко.
Порежьте сыр кубиками, распределите между абрикосами.
Удалите из черешни косточки, поделите на половинки. Положите на свободные места.
Подготовьте заправку, смешав мед с соком лимона.
Полейте салат и подавайте.
Зимний салат с хурмой (видео)
Рецепт пригодится зимой, когда витаминные десерты особенно актуальны. Еще несколько вариантов салатов с хурмой можно найти на соседней страничке, приглашаю.
Фруктово-ягодный салат
Вместо голубики можно брать чернику, персики легко заменяются нектаринами.
Состав:
- Клубника – 400 гр.
- Персики – 3 шт.
- Голубика – 170 гр.
- Мята – 2-3 веточки.
- Бальзамический уксус – 2 чайные ложки.
- Сок лимона – 2 столовые ложки.
- Мед – столовая ложка.
Приготовление:
- Снимите с персики шкурку, выньте косточку, порежьте дольками.
- Нарежьте клубнику на несколько частей средней величины.
- Покрошите листочки мяты. Все сложите в миску.
- Добавьте ягоды, аккуратно размешайте.
- Для приготовления заправки смешайте уксус, мёд и сок, выдавленный из лимона. Залейте салат и вновь перемешайте.
Очень вкусный салат с бананом и манго
Сочетание риса с фруктами для нас необычно, но не разочарует. Салат можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу. Еще несколько вариантов салата с манго вы найдете на отдельной страничке, приглашаю.
Ингредиенты:
- Пропаренный рис, отваренный – 4 стакана.
- Банан, груша, манго, персик, киви – по 1 шт.
- Консервированный ананас – 2 кольца.
- Зеленый лук – перышко.
- Зелень петрушки – небольшой пучок.
- Майонез – 5-6 больших ложек.
- Салат латук – 2 листа.
Как сделать:
- Заранее отварите рис. Вместо белого пропаренного можно взять бурый его аналог.
- Очень мелко нашинкуйте лук.
- Все фрукты порежьте средними кубиками. Сложите в миску, добавьте лук и рис.
- Покрошите зелень, отправьте следом. Заправьте майонезным соусом, размешайте.
- Постелите на плоскую тарелку листья латука. Сверху горкой выложите салат. Украсьте на свое усмотрение.
Вкусный салат из арбуза
Еще один легкий салат для жаркого дня, когда есть совсем не хочется.
Понадобится:
- Арбуз – 620 гр.
- Огурец – 100 гр.
- Сыр Фета – 120 гр.
- Грецкие орехи, ядра – 20 гр.
- Мята – 6-10 листиков.
- Оливковое масло – 3 большие ложки.
- Мед – большая ложка.
- Лимонный сок – столько же.
Приготовление:
- Тщательно попойте арбуз, отделите мякоть. Удалите косточки, порежьте кубиками 3 х 3 см.
- Порежьте огурец маленькими кубиками. Аналогично измельчите сыр Фета.
- Сложите подготовленные ингредиенты в общую миску.
- Сверху посыпьте рублеными листочками мяты.
- Покрошите орехи (не слишком мелко), отправьте следом.
- Подготовьте соус для заправки. Смешайте масло с медом, хорошенько разболтайте. Влейте лимонный сок и еще раз взбейте.
- Залейте и хорошенько перемешайте содержимое.
Салат с дыней и арбузом
Понадобится:
- Арбуз – 300 гр.
- Дыня – 250 гр.
- Огурцы – парочка.
- Руккола- небольшой пучок.
- Сыр Фета – 100 гр.
- Сок лайма – 3 столовые ложки.
- Мед – столовая ложка.
- Белый винный уксус – маленькая ложка.
- Оливковое масло – 4 ложки.
- Имбирь – щепотка.
- Молотый перец, соль – по щепотке.
Готовим:
- Нарежьте кубиками мякоть арбуза и дыни. Порежьте кубиками меньшего размера огурцы.
- Сложите в салатник, добавьте рукколу.
- Для приготовления заправки смешайте мед, винный уксус, сок лайма, масло. Подсолите, поперчите, тщательно взбейте смесь. Если есть свежий имбирь, натрите его и добавьте. При неимении используйте порошок.
- Полейте заправкой содержимое салатника, размешайте.
- Сверху разбросайте раскрошенный сыр фета.
Французский салат с апельсином и авокадо на День рождения
Великолепная закуска для торжественного случая.
- Авокадо.
- Апельсин.
- Салатные листья (романо, руккола) – 300 гр.
- Красный лук – ½ головки.
- Миндаль, жареный – горсть.
- Винный уксус – ¼ стакана (4 большие ложки).
- Паприка – ¼ чайной ложки.
- Мед – столовая ложка.
- Растительное масло – ½ стакана (120 мл.)
- Сахарный песок – столовая ложка.
- Соль – ½ чайной ложки.
Как сделать:
- Разберите цитрус на дольки, порежьте поперек тонкими кусочками.
- Выньте из авокадо косточку, очистите от кожуры. Мякоть нарежьте ломтиками. Лук настрогайте перышками.
- Измельчите салатные листья, отправьте в салатник к остальным компонентам.
- Смешайте плошке винный уксус, масло, мед, заправьте паприкой, сахаром и солью. Взбейте, полейте закуску.
- Украсьте блюдо рубленым жареным миндалем.
Видео-рецепт: салат из фруктов с мороженым
Еще один классный вариант витаминного удовольствия для празднования дня рождения и детских праздников. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет вкусным, и помогут вам в этом обалденные фруктовые салаты.
Фруктовый салат — 5 рецептов вкусных и простых
Салаты фруктовые 08 декабря 2011 9245 Комментарии к записи Фруктовый салат — 5 вкусных рецептов отключены
Фруктовый салат очень популярен. Особенно у женщин. Это идеальный десерт для праздничного стола на Новый год, 8 марта или день рождения. Даже если ваши гости настолько сыты, что отказываются от торта, от фруктового салата, благоухающего экзотикой никто не в силах отказаться.
Фруктовые салаты не только вкусные, но еще и легкие. После них нет чувства тяжести, а только приятное послевкусие. Если вы добавите в них молотые овсяные хлопья, то получите полноценный завтрае, лучше и вкуснее всяких там мюсли. Творог просто идеально сочетается с фруктами, обязательно попробуйте добавить его в салат, дети просто обожают его.
Заправка для фруктового салата порю придает разные оттенки вкуса одним и тем же фруктам. Если вы заправите его йогуртом или медом, или мороженным, или фруктовым соком, это будут практически разные салаты
Салаты дают волю для творчества и возможность фантазировать, особенно фруктовые. Поэтому в любой из них вы можете на свое усмотрение добавить фрукты, которых нет в рецепте: киви, клубнику, ананас. И вкус привычного фруктового салата заиграет новыми красками и ощущениями. Пробуйте, экспериментируйте, получайте удовольствие!
Содержание
Фруктовый салат с мороженым и йогуртом
Необыкновенно нежный, с легкой ноткой классического пломбира — желанный гость на праздничном столе.
Этот салат — лучший десерт не только для праздника, он прекрасно уплетается под просмотр любого фильма, отлично поднимает настроение в пасмурные дни.
Вот Вам простой рецепт приготовления этого чудесного фруктового салата с йогуртом
Берем все любимые вкусные фрукты:
- 1 апельсин
- 1 банан
- 1 яблоко
- 1 груша
- 1 киви
- 1 гроздь винограда
Для заправки:
- 200 г пломбира
- 1 упаковка персикового йогурта (325 г)
Рецепт приготовления фруктового салата с мороженым и йогуртом:
Приготовить фруктовый салат просто-все фрукты помыть, апельсин очистить от кожуры, из нее, кстати, вы можете приготовить классный десерт: засахаренные апельсиновые корки
Можно также очистить от пленки все дольки апельсина, но если апельсин не жилистый, то это делать необязательно.
Нарезать на 4-5 частей каждую дольку апельсина
Яблоко и грушу так же разрезать на дольки предварительно удалив серединку с косточками, каждую дольку мелко нарезать.
Так же порезать киви, очистив предварительно от темной кожицы, и затем нарезать кружочками бананы:
Добавить две трети винограда, аккуратно перемешать и выложить в салатники порционно.
Затем в каждый салатник сверху положить мороженное и полить йогуртом, ну и осталось только украсить виноградом:
Фруктовый салат каждый перемешает сам, иначе он превратится в непонятную массу неприятного вида.
Так что, выставляйте салатники на стол и зовите всех попробовать вкусный салат- десерт из фруктов, йогурта и мороженного.
Фруктовый салат хорош на любом празднике -будь то Новый год, День рождения, 8 марта, День Святого Валентина или просто девичник.
Он всем придется по вкусу — любимые фрукты с легким вкусом пломбира и нежного персикового йогурта.
Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Фруктовый салат с йогуртом и орехами
Готовить фруктовые салаты можно не только с сочетанием разных заправок, но и с добавлением различных орехов и сухофруктов. Орехи придают не только интересный вкус фруктовому салату, но и сытность.
Продукты:
- 300 г винограда (лучше без косточек)
- 300 г яблок (или груш)
- 300 г мандаринов
- 100 г рубленого фундука
- 200 мл клубничного йогурта
Приготовление.
Готовится этот салат очень просто. Ведь в его составе готовые ингредиенты, которые надо просто порезать и соединить.
Все фрукты тщательно помыть и обсушить.
С яблок снять кожицу, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину с семенами. Порезать их кубиками
Виноград разрезать пополам
В салатник выложить порезанные яблоки, виноград.
Мандарины почистить от кожуры и разделить на дольки
Орехи помыть, посушить в духовке и крупно порубить ножом
Выложить в салатник мандарины и посыпать сверху орехами.
Заправить салат клубничным йогуртом и перемешать
Подавать салат можно как в общем салатнике, так и порционно. Например, выложив его в красивые высокие фужеры,кружки или бокалы из стекла.
Приятного аппетита!
Фруктовый салат с заварным кремом видео рецепт
Этот необычный фруктовый салат мы будем заправлять как торт — заварным кремом! Нежный, вкусный заварной крем с легкой ванильной ноткой сделает из фруктового салата умопомрачительный десерт! Порадуйте своих любимых новым изысканным фруктовым салатом- десертом, приготовьте его на Новый год или 8 марта или на День рождения и просто для романтического ужина.
Все подробности в видео-рецепте:
Cочный фруктовый салат с медом
Этот салат может состоять из любых фруктов и ягод которые вам по душе лично я частенько просто меняю заправку фруктового салата, а состав оставляю такой же. Какие фрукты есть в доме такие и режу в салат и заправляю медом и лимонным соком, если нет лимона, то и меда достаточно Медовая заправка — идеальна. Она делает салат еще полезнее, ароматнее и вкуснее.
Продукты:
- 1 банан
- 200 г клубники
- 1 апельсин
- 1 груша или яблоко
- 1 киви
- 2 стол. ложки меда
- 1 чайная ложка лимонного сока
Приготовление
1. Фрукты помыть, обсушить
2. С киви и груши снять кожицу.. Банан почистить от кожуры
3. Банан нарезать кружочками
4. Клубнику порезать на четвертинки
5. Киви, и грушу порезать кубиками
6. Апельсин очистить от кожуры, разделить ан дольки. Если кожица жесткая и плотная, то надо ее убрать и оставить только мякоть апельсина. Если кожица тонкая, то можно порезать дольки на 3-4 части.
7. Выложить фрукты в салатник, полить лимонным соком и медом и перемешать. Вкусный фруктовый салат с медом готов! Приятного аппетита!
Фруктовый салат со взбитыми сливками или сметаной — видео рецепт
Этот удивительно вкусный салат можно готовить как со взбитыми сливками, так и с домашней сметаной. Вкус будет разным, ведь сметана имеет небольшую кислинку, а взбитые сливки придают десерту воздушность и нежность. салат будет вкусным с любым кремом, сочетание фруктов и ягод очень гармоничное.
Продукты:
- 200 мл жирных сливок (33%) или домашней сметаны
- 100 г сахара
- 300-400 г клубники
- 1 банан
- 2 киви
- 300 г спелой черешни
- 100 г грецких орехов
Секреты приготовления в видео рецепте:
Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях к рецепту.
На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Легкий фруктовый салат, свежий и вкусный – готовим с Мимой
Главная » Десерт » Легкий фруктовый салат
5 из 16 голосов
Всего 20 минут
12 порций
Автор: Мариам Эззеддин | Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в моей политике раскрытия информации
Фрукты — это конфеты природы, и иметь столько разных сортов в одной миске — это как рай! Этот простой фруктовый салат такой свежий и ароматный, что когда я его готовлю, я не могу оторваться от него. В нем есть сочетание моих любимых фруктов, и оно очень вкусное. Готовый с апельсиново-медовой заправкой, это отличный полезный десерт, который можно приготовить заранее, а также он отлично подходит для пикников и пикников.
Я подаю этот салат в основном после еды в качестве десерта. Вы можете приготовить его в любое время года из любых сезонных фруктов. Это очень удобно для детей, даже для привередливых детей. Сочетание всех красивых цветов делает его очень привлекательным для них.
Обязательно попробуйте другие мои фруктовые десерты, такие как ягодная галетта и малиновый пирог из слоеного теста.
Почему этот фруктовый салат так хорош!
- Быстро и легко приготовить: Салат и заправка готовятся так быстро и легко, вам просто нужно подготовить фрукты и взбить заправку, и все готово!
- Здоровый: Обогащенный свежими фруктами, это отличный способ добавить витамины и минералы в рацион вашей семьи. Он сделан без добавления рафинированного сахара и является обезжиренным десертом.
- Приготовить заранее: Этот десерт можно приготовить на день раньше. Он также хорошо путешествует, поэтому отлично подходит для удачи и пикников.
- Универсальность: Вы должны решить, какие фрукты вам больше всего нравятся. Вы не хотите выбирать фрукты, которые вам не нравятся, из миски. Я очень разборчив и считаю, что комбинация, которую я использую, идеально подходит для моей семьи! Я люблю тропические фрукты больше, чем другие фрукты, поэтому, если они сезонные, они будут в салате.
Ингредиенты, которые вам понадобятся:
Конечно, вы можете использовать ваши любимые фрукты, я использую:
- Яблоки
- Кусочки ананаса
- Клубника
- Киви
- Черника
- Виноград
- Манго или персик
- Банан
Убедитесь, что ваши фрукты созрели, и, если возможно, покупайте органические.
Для заправки
- Апельсиновый сок: Используйте свежевыжатый, чтобы получить самый свежий вкус.
- Мед: Я использую мед, чтобы добавить немного дополнительной сладости без необходимости использования обработанного сахара. Чтобы сделать это веганское блюдо, вы можете заменить кленовый сироп медом.
- Вода из цветов апельсина: Вода из цветов апельсина придает прекрасный аромат и вкус фруктовому салату. Если у вас ее нет, вы можете заменить ее натертой цедрой апельсина.
Как приготовить простой рецепт фруктового салата
Подготовьте фрукты. При необходимости очистить, вымыть и нарезать.
Добавьте все нарезанные фрукты (кроме бананов) в большую миску и перемешайте.
Смешайте ингредиенты для заправки, добавьте бананы в миску и полейте заправкой.
Перемешайте и подавайте к столу или храните в холодильнике.
Примечания к рецептам и советы
- Вы можете сделать это за день до того, как планируете подавать, и хранить в холодильнике в закрытом виде. Если вы готовитесь заранее, сохраните банан до последнего, чтобы предотвратить обесцвечивание. Салат лучше всего подавать свежим, поэтому приготовьте столько, сколько вам нужно. Остатки можно есть на следующий день.
- Нарежьте фрукты на кусочки одинакового размера. Так будет легче есть.
- Приготовьте фруктовый салат самостоятельно. Вы можете использовать свои любимые фрукты, я люблю использовать много разных цветов, чтобы их было интересно есть.
Часто задаваемые вопросы
Есть ли фрукты, которые нельзя употреблять?
Очень важно, чтобы фрукты были сладкими, чтобы салат получился максимально вкусным. Однако я рекомендую вам не добавлять мускусную дыню или медвяную росу, потому что их вкус слишком сильный по сравнению с другими фруктами, и это может испортить весь вкус. Вы можете нарезать несколько кусочков и положить их рядом, чтобы добавить в миску после подачи.
Вам нужно заправить фруктовый салат?
Заправка придаст лучший вкус и является неотъемлемой частью этого рецепта. Вам понадобится свежевыжатые апельсины. Убедитесь, что апельсины достаточно сладкие. Я также добавляю в заправку еще два ингредиента: мед и воду из цветков апельсина. Вкус воды из цветков апельсина в этом легком фруктовом салате ПОТРЯСАЮЩИЙ. Он продается в Интернете и во многих восточных продуктовых магазинах.
Сделать это заранее?
Я люблю готовить этот десерт за час или около того до того, как планирую его подавать, чтобы вкусы действительно развивались и сливались воедино. Я бы не рекомендовал делать это раньше, чем за 24 часа, так как фрукты потеряют свою свежесть.
Другие рецепты, которые вам понравятся!
- Салат из авокадо и манго
- Французский тост с корицей
- Ливанский рисовый пудинг
- Пирог с черникой
Надеюсь, вам понравятся все рецепты, которыми я с вами делюсь, включая этот вкусный и простой рецепт. Надеюсь, вы попробуете, получите удовольствие и поделитесь им со своими друзьями и семьей!
Вы также можете подписаться на информационный бюллетень моего блога, чтобы получать все новые рецепты, которые я буду публиковать прямо на ваш почтовый ящик. отметьте меня в INSTAGRAM, чтобы я могла видеть ваши вкусные развлечения. До следующего нашего рецепта. XoXo…
Фруктовый салат
5 из 16 голосов
Created by Mariam E.
Различные вкусные свежие фрукты, смешанные вместе и залитые особым сиропом из апельсинового сока.
Время подготовки 20 минут
Общее время 20 минут
Десертное блюдо
Американская кухня
Порции 12 порций
порции
- ▢ 2 Яблоки на кубиках
- ▢ 2 стакана свежих ананасовых кусоч0032
- ▢ 2 стакана манго или персика нарезаны нарезанными кубиками
- ▢ 2 нарезанные бананы
Перевал:
- ▢ 2 стакана апельсинового сока Свежая сжимание
- ▢ 1/4 стакана Honey
- ▢ 1 TBSP. цветки апельсина вода
Очистите и нарежьте все фрукты, если они нуждаются в очистке.
Поместите все фрукты в миску, кроме бананов. Аккуратно смешайте их вместе.
Смешайте в чашке апельсиновый сок, мед и воду из цветков апельсина. Добавьте бананы в миску и полейте заправкой из сока.
Аккуратно перемешайте и подавайте.
- Салат можно приготовить за день до того, как вы планируете его подавать, и хранить в холодильнике в закрытом виде. Если вы готовитесь заранее, сохраните банан до последнего, чтобы он не обесцвечивался. Фруктовый салат лучше всего подавать свежим, поэтому приготовьте столько, сколько вам нужно. Остатки можно есть на следующий день.
- Нарежьте фрукты на кусочки одинакового размера. Так будет легче есть.
- Приготовьте фруктовый салат самостоятельно. Вы можете использовать свои любимые фрукты, я люблю использовать много разных цветов, чтобы их было интересно есть.
Порция: 1 г | Калорийность: 143 ккал | Углеводы: 36,2 г | Белок: 1,6 г | Жир: 0,5 г | Насыщенные жиры: 0,1 г | Натрий: 3,1 мг | Сахар: 28,7 г
Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт ниже, упомяните @cookinwithmima и отметьте тегом #cookinwithmima, чтобы я мог увидеть ваши развлечения.
Взаимодействие с читателем
40 потрясающих рецептов фруктовых салатов, которые нужно приготовить СЕЙЧАС
Для воскресного бранча или обеда на заднем дворе вы не ошибетесь, выбрав красивый фруктовый салат. Ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами фруктовых салатов, включая некоторые старинные жемчужины, чтобы удивить своих гостей!
1 / 40
Подарите друзьям вкус тропиков в теплые летние дни с этой освежающей фруктовой смесью. Чтобы добавить пикантности, можно добавить немного кокосового рома. — Кэрол Фарнсворт, Гринвуд, Индиана
Получить рецепт
2 / 40
Лучший способ освежиться в жаркий день – съесть охлажденный фруктовый салат. Подавайте это на завтрак, бранч или десерт. Йогурт и кокосовое молоко делают сливочную заправку еще более декадентской. Подождите, пока непосредственно перед подачей на стол, чтобы украсить салат. В противном случае поджаренный кокос размокнет. — Кэрри Хирш, Хилтон-Хед-Айленд, Южная Каролина
Перейти к рецепту
3 / 40
В этом восхитительном салате кусочки ананаса, мандарины, клубника и виноград заправлены вином и содовой. Подавайте в десертной посуде или поставьте на стол целую миску для эффектной презентации. — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
4 / 40
Хотите семейный гарнир? Это красочное попурри понравится детям и станет отличным способом поощрения здорового питания. — Шэрон Риччи, Спунер, Висконсин
Перейти к рецепту
5 / 40
Мой освежающий салат — прекрасное дополнение к нашему калорийному ужину в честь Дня Благодарения. Используйте обычные апельсины, если вы не можете найти красные апельсины. Мелко нарезанные грецкие орехи также хорошо работают вместо зерен граната. — Нэнси Хейшман, Лас-Вегас, Невада
Перейти к рецепту
6 / 40
Этот салат, наполненный лучшими и самыми свежими фруктами сезона, кричит о лете. Оттенок мяты придает освежающий оттенок красочному компоту из дыни. — Эди ДеСпейн, Логан, Юта
Перейти к рецепту
7 / 40
Прохладный, красочный и простой в приготовлении, этот освежающий, полезный фруктовый салат — фаворит весны. — Пегги Миллс, Тексаркана, Арканзас
Перейти к рецепту
8 / 40
Апельсин, грейпфрут и хикама придают цвет и текстуру этому необычному фруктовому салату. Иногда я добавляю кусочки манго и огурца для дополнительного удовольствия. —Мэри Фуллер, SeaTac, Вашингтон
Перейти к рецепту
9 / 40
Этот вкусный и декадентский десерт изобилует полезными фруктами со сливочно-лаймовой заправкой; черника обеспечивает прекрасный поп цвета. — Лора Стриклин, Джексон, Миссисипи
Перейти к рецепту
10 / 40
Свежая мята придает яркий вкус этому легкому, быстрому и нежирному салату из ананасов. Придайте ему ягодный оттенок, используя чернику и малину вместо винограда, но не забудьте секретный ингредиент для заправки — лимонад! — Джени Колле, Хатчинсон, Канзас.
Перейти к рецепту
11 / 40
В долгие летние дни, когда хочется просто расслабиться, я делаю классный салат с авокадо, ягодами и мятой. Мандариновая заправка отличается освежающим вкусом. — Кэрол Резник, Кливленд, Огайо
Перейти к рецепту
12 / 40
Этот пышный салат станет желанным лакомством теплым техасским днем. Поскольку рядом с нашим домом есть черничный сад, мы часто собираем ягоды для этого и других рецептов. Когда черника и клубника не в сезоне, вы можете заменить их замороженными ягодами с одинаково хорошими результатами. — Карен Венцель, Конроу, Техас
Перейти к рецепту
13 / 40
Такой фруктовый салат со сливочным сыром мы впервые попробовали в местном гастрономе. Поскольку я не мог получить этот рецепт, я начал смешивать разные заправки, пока не наткнулся на этот. Теперь я делаю этот освежающий восхитительный салат для каждого пикника и встречи. Это может быть закуска, гарнир или десерт. —Конни Остерхаут, Наполеон, Огайо
Перейти к рецепту
14 / 40
Я готовлю по этому рецепту уже много лет. Всякий раз, когда моя семья собирается летом, все просят об этом. Нектарины и ягоды красиво смотрятся вместе, а топпинг станет идеальным акцентом. — Минди Майерс, Линкольн, Небраска
Перейти к рецепту
15 / 40
Мне понравился такой салат в тропическом ресторане. Я пытался получить персонал, чтобы дать мне рецепт, но не повезло. Так что я пошел домой и создал свой собственный! Иногда я сливаю банку с дольками мандарина и бросаю их туда же. — Ширли Терпин, Уильямс, Миннесота
Перейти к рецепту
16 / 40
С богатыми клетчаткой фруктами, легкой заправкой и хрустящими грецкими орехами это отличный гарнир или закуска. Попробуйте с нежирной мюсли. — Кэти Армстронг, Пост-Фолс, Айдахо.
Перейти к рецепту
17 / 40
Чтобы получить восхитительный фруктовый салат, мы соединим ягоды и цитрусовые с медово-лаймовой заправкой с маком. — Кэрри Хауэлл, Лехи, Юта
Перейти к рецепту
18 / 40
Мои 4-летние внуки-близнецы любят готовить со мной на кухне. Прошлым летом мы втроем экспериментировали с арбузом и сыром, так и начался этот рецепт. Это замечательно для пикников, посиделок у соседей или в качестве полезного перекуса в жаркий летний день. — Гвендолин Веттер, Роджерс, Миннесота
Перейти к рецепту
19 / 40
От одного взгляда на этот ярко-красный салат поднимается настроение, а потом я его пробую! Для украшения посыпьте свежим зеленым луком и мягким белым сыром. — Лоррейн Каланд, Шуния, Онтарио
Перейти к рецепту
20 / 40
Домашняя апельсиновая заправка для этого салата прекрасно дополняет вкус свежих фруктов. Он идеально подходит для весеннего или летнего позднего завтрака. — Карен Борн, Маграт, Альберта
Перейти к рецепту
21 / 40
Простая заправка из цитрусовых и мака в этой фруктовой смеси прекрасно дополняет освежающую смесь ягод и дыни. -Р. Джин Рэнд, Эдина, Миннесота
Перейти к рецепту
22 / 40
Этот традиционный «воздушный» салат, наполненный ананасами, зефиром и кусочками вишни, понравится гостям всех возрастов. — Дженис Хенсли, Овингсвилл, Кентукки
Перейти к рецепту
23 / 40
Я помню, как был взволнован прямо перед Днем Благодарения и Рождеством, потому что именно тогда моя семья приготовила этот салат. Детей было пятеро, и только старший помогал чистить яблоки. Было весело, когда один из наших бойфрендов впервые приезжал на праздник. Мой папа давал ему огромную миску с виноградом, вручал ему острый нож для очистки овощей и говорил, чтобы он начал чистить кожуру. Мы все сохраняли невозмутимое выражение лица, пока он не очистил первую виноградину. — Дебра Слоун, Кроссвилл, Теннесси,
Перейти к рецепту
24 / 40
Арбуз и помидоры могут показаться необычной парой, но они объединяются, чтобы создать выигрышную комбинацию в этом привлекательном салате. — Мэтью Дентон, Сиэтл, Вашингтон
Перейти к рецепту
25 / 40
Приобрела это блюдо пару лет назад, очень нравится сочетание мяты и фруктов. Кинза — один из моих летних фаворитов, поэтому иногда я использую его вместо него. Оказывается, этот рецепт действительно два в одном! — Кайла Спенс, Уилбер, Небраска
Перейти к рецепту
26 / 40
Простая смесь сиропа, апельсинового сока и карамельной глазури образует легкую заправку для свежих ягод и хрустящих орехов кешью в этом сенсационном салате. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
27 / 40
Этот привлекательный фруктовый салат станет прекрасным дополнением к завтраку, обеду или даже ужину. Легкий и освежающий, он идеально сочетается с яичной запеканкой, сосисками и другими сытными продуктами, которые вы найдете на завтраке «шведский стол». — Милли Викери, Лена, Иллинойс
Перейти к рецепту
28 / 40
Я придумал этот освежающий фруктовый салат одним знойным днем, когда мои друзья собрались у моего бассейна. Он быстро готовился и еще быстрее исчезал с их тарелок. Даже детям понравилось! — Антуанетта ДюБек, Хантингдон-Вэлли, Пенсильвания
Перейти к рецепту
29 / 40
Этот желатин нравится всем, потому что вы просто не ошибетесь со свежими ягодами. — Николь Немет, Комока, Онтарио.
Перейти к рецепту
30 / 40
Добавьте вкус лета в свой салат! Это блюдо, наполненное сочной мускусной дыней и медовой росой и глазированное сладкой медовой заправкой, будет готово за считанные минуты. Арбуз тоже вкусная добавка. — Хуршид Шейк, Омаха, Небраска
Перейти к рецепту
31 / 40
Все приходят в восторг, когда я приношу этот освежающий сливочный виноградный салат на обед. Для особого завершающего штриха посыпьте его коричневым сахаром и орехами пекан. — Мардж Эллинг, Дженисон, Мичиган
Перейти к рецепту
32 / 40
Люди всегда раздают комплименты, когда я беру этот салат на ужин под накрытой крышкой. Хорошо в жаркий день… с зимней едой… или в качестве десерта! Мы живем на небольшой ферме, где мой сад дает мне много возможностей для свежих продуктов. — Пейдж Александр, Болдуин-Сити, Канзас
Перейти к рецепту
33 / 40
Я хотел, чтобы моя семья ела больше фруктов, но не больше сладких ингредиентов. В этом ягодном салате можно поиграть с разными нежирными йогуртами и фруктами. — Бетси Кинг, Дулут, Миннесота
Перейти к рецепту
34 / 40
В этом фантастическом салате собраны все вкусы популярного коктейля мохито. После того, как вы съедите фрукт, вам захочется глотнуть ароматного сиропа! — Марси Гриффит, Эксельсиор, Миннесота
Перейти к рецепту
35 / 40
Клюква растет в прибрежной зоне примерно в 50 милях от нашего дома. Когда они появляются, я всегда делаю этот сливочный салат. — Фэй Хафф, Лонгвью, Вашингтон,
Перейти к рецепту
36 / 40
Яркие цвета фруктов делают этот салат праздничным. Слегка сладковатый и охлажденный, он станет прекрасным дополнением к блюдам на гриле. —Марлон Кирст, Трой, Мичиган
Перейти к рецепту
37 / 40
Нет ничего более освежающего для меня, чем сезонный фруктовый салат с этой простой медово-лаймовой заправкой. — Виктория Шевлин, Кейп-Корал, Флорида
Перейти к рецепту
38 / 40
Изначально это был рецепт моей дочери, и она или я приготовим его для одного или нескольких наших праздничных посиделок. Его можно подавать как фруктовый салат к еде или как легкий десерт. Это особенно красиво в миске из хрусталя на буфете. — Рут Болдук, Конвей, Нью-Гэмпшир
Перейти к рецепту
39 / 40
Впервые я попробовал этот насыщенный старомодный фруктовый салат на своей свадьбе много лет назад. Дамы, которые готовили, в то время не поделились рецептом, но в конце концов я его получил. Я готовила его для многих блюд, и наши дочери скопировали рецепт, когда выходили замуж.