Запеченное куриное филе с сыром и помидорами
Описание
Показать все категории:
Куриное филе, запеченное с яблоками и сыром
Оригинальное, порционное мясное блюдо из курицы, запеченной под яблоками с сыром и майонезом. Фруктовая разновидность мяса по-французски.
Такое сочетание только на первый взгляд кажется экзотичным, но на самом деле чем-то напоминает по вкусу гуся с яблоками. Куриное филе получается сочным и нежным, сырный слой не твердеет, как часто бывает в мясе по-французски. Вкусно и необычно. В преддверии праздников очень актуальное блюдо, обязательно попробуйте!
Советы:
— яблоки выбирайте ароматные. Слой яблочной шубки должен быть не слишком тонким.
— майонеза добавляйте совсем чуть-чуть, это только для того, чтоб сырный слой после запекания не затвердел.
— важно не передержать курицу в духовке. Как только корочка зарумянилась — готово.
Ингредиенты:
- На 7-8 порций (в зависимости от веса филе):
- 2 куриных филе
- 2 яблока
- 100 г твердого сыра
- 60 г майонеза (3 ст. л.)
- 0,5 ч.л. соли
- пара щепоток черного перца
- растительное масло для смазывания противня
Филе вымыть, очистить от остатков костей и жира.
Каждую грудку разрезать на равные куски примерно по 50-55г.
Одно филе у меня весило 220 г, второе 170 г, поэтому первое я разрезала на 4, а второе на 3 части.
Включить духовку нагреваться до 180С.
Накрыть кусочек филе пленкой или пакетом и хорошенько отбить.
Кусочек превратится в отбивную намного большего размера.
Если в процессе отбивания филе стало полоской, переходим к следующему шагу.
Сомкните полоску в виде отбивной.
Такую отбивную, состоящую из полоски, перенесите на смазанный маслом противень. После запекания она примет нормальную форму и никто не догадается, что это была полоска.
Перенести все отбивные на смазанный рафинированным маслом противень.
Посолить (по 2 щепотки соли на каждый кусочек), поперчить.
Сыр натереть на крупной терке.
Яблоки почистить от кожуры и серединки. Нарезать кусками.
Яблоки натереть на крупной терке.
Выложить яблочную мякоть на кусочки курицы.
Слой должен быть плотным.
Посыпать курицу с яблоками сыром.
Распределить майонез тонким слоем.
Запекать 30 минут при 180С в хорошо разогретой духовке до румяности.
Подавать теплым. На гарнир можно приготовить рис или картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Рецепт запеченного рыбного филе в панировке с пармезаном
К
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 05.01.23
Протестировано
Коллин Грэм
Протестировано Коллин Грэм
Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Ель ест
Этот ароматный и сытный рецепт рыбного филе может занять место в вашем еженедельном меню из-за его простоты и удобства. Запеченное в духовке, это вкусное золотистое рыбное филе станет идеальным ужином вместе с простыми гарнирами, такими как жареный картофель и рабе из брокколи, а также с острым соусом ремулад или соусом тартар.
Запеченная рыба приобретает нежную хрустящую корочку благодаря покрытию из молока и смеси панировочных сухарей и сыра пармезан. Этот рецепт представляет собой простую основу для создания собственных вариаций, таких как добавление сушеных трав или специй в смесь панировочных сухарей перед выпечкой.
Выберите любую рыбу по своему вкусу, но мы рекомендуем твердую рыбу, такую как тилапия, пикша, треска, окунь или рыба-меч — просто помните, что, хотя 145 F является минимальной рекомендуемой температурой для безопасного употребления рыбы и морепродуктов, время приготовления может варьироваться в зависимости от от толщины филе. Используйте замороженное и размороженное филе или любую доступную свежую рыбу. Хотя лосось и форель вкусны, эта корочка из пармезана лучше всего подходит для более мягкой белой рыбы.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт запеченного рыбного филе в панировке с пармезаном.0033
«Для рыбного ужина это отличный рецепт. Он быстро и просто готовится и имеет отличный вкус. Я пробовала его с треской, и панировка из паприки и пармезана отлично подошла. Вы можете легко использовать его снова и снова, Меняйте приправы и никогда не надоедает это рыбное блюдо». — Колин Грэм
1/4 стакана молока
1 чайная ложка соли
1/2 стакана панировочных сухарей или панировочных сухарей
1/2 чайной ложки паприки
1/4 стакана тертого сыра пармезан
2 столовые ложки растопленного несоленого сливочного масла плюс 1/2 столовой ложки размягченного
Рыбное филе весом 2 фунта
Соберите ингредиенты.
Ель ест
Разогрейте духовку до 375 F. Смешайте молоко и соль в неглубокой миске.
Ель ест
В другой миске смешайте панировочные сухари, паприку и сыр пармезан.
Ель ест
Окуните рыбное филе в молочную смесь, затем прижмите их к смеси крошек, пока они не будут хорошо покрыты со всех сторон. Зарезервируйте рыбу в панировке. Если вы используете размороженное замороженное филе, хорошо промокните его бумажными полотенцами, прежде чем окунуть в молочную смесь и посыпать сырной крошкой.
Ель ест
Смажьте форму для выпечки размером 11,5 х 7,5 х 2 дюйма 1/2 столовой ложки размягченного сливочного масла, убедившись, что оно достигло всех сторон и дна формы.
Ель ест
Выложите рыбу в подготовленную форму для запекания. В идеале филе не должно перекрываться в блюде. Сбрызните филе растопленным сливочным маслом.
Ель ест
Выпекать от 25 до 30 минут, в зависимости от толщины филе. Проверить готовность; готовая рыба должна легко протыкаться вилкой. Подавайте рыбу сразу же с вашими любимыми гарнирами. Наслаждаться!
Ель ест
Сделайте свои собственные панировочные сухари
Подумайте о том, чтобы сделать свои собственные панировочные сухари для этого рецепта, особенно если у вас остался черствый хлеб:
- Разогрейте духовку до 250 F.
- Нарежьте хлеб кубиками и разложите на противне или силиконовом коврике.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
- Выпекайте, пока кубики не подрумянятся, не приобретут золотисто-коричневый цвет и не станут твердыми на ощупь.
- Выньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут.
- Измельчайте в кухонном комбайне до желаемого размера крошки.
- Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до одного месяца. Используйте их вместо покупных панировочных сухарей в любом рецепте.
Травы и специи в корочке
Добавьте травы и специи в смесь панировочных сухарей:
- Используйте майоран, орегано, розмарин, тимьян, чеснок или луковый порошок. Все эти вкусы хорошо сочетаются с паприкой. Используйте два или более, чтобы придать рыбе красивый аромат. Для любого из этих дополнений попробуйте от 1/4 до 1/2 чайной ложки.
- Вместо этого используйте 1 чайную ложку смеси приправ. Итальянская приправа — отличный выбор как для рыбы, так и для сыра пармезан.
Рецепты рыбного филе
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
20-минутный рецепт запеченной трески с сыром и пармезаном — быстрый ужин | Морепродукты
Запеченная треска — идеальный ингредиент для быстрого и легкого ужина. Этот рецепт запеченной трески с пармезаном состоит всего из четырех ингредиентов: трески, майонеза, сыра пармезан, чесночного порошка и вустерширского соуса. Это все, что нужно для приготовления вкусного и сытного обеда для всей семьи. Кроме того, он будет на столе примерно через 20 минут.
Майонез, пармезан, чесночный порошок и вустерширский соус смешиваются вместе и выкладываются поверх трески. Затем белая рыба запекается до золотистого совершенства. Подавайте этот простой рецепт запеченной рыбы со свежими овощами и салатом на вкусный ужин. Если вам не нравится треска, замените ее другой твердой белой рыбой. Время запекания зависит от толщины рыбы.
Кухня: Американская
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 минут
Порций: 4
Ингредиенты
- 4 филе трески
- 2/3 стакана майонеза
- 1/4 стакана свеженатертого сыра пармезан
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка вустерширского соуса
Вот как это сделать:
- Смешайте майонез, сыр, чесночный порошок и вустерширский соус. Добавить соль и перец по вкусу.
- Выложите филе трески в форму для запекания, слегка смазанную маслом. Смажьте рыбу майонезной смесью.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 400 градусов по Фаренгейту духовке около 15 минут или до тех пор, пока рыба не будет легко отделяться от чешуи.
Примечание. 30Seconds является участником партнерской рекламной программы Amazon, и этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что мы можем получать комиссию или сборы, если вы совершаете покупку по этим ссылкам.
Время приготовления и количество порций указаны приблизительно. Нужно преобразовать измерения приготовления и выпечки? Вот несколько таблиц преобразования кухни . Вот , как отправить свои рецепты в 30Seconds .
Потратьте 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей.