Филе курицы в духовке с грибами помидорами и сыром в духовке: Куриные грудки с помидорами, грибами и сыром, подробное приготовление с фото

Куриное филе с шампиньонами и помидорами — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Куриное филе с шампиньонами и помидорами»:

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Помидоры — 100 гр.
  • Шампиньоны — 100 гр.
  • Сыр российский (50%) — 100 гр.
  • Лук — 100 гр.
  • Соль (по вкусу) — 3 гр.
  • Перец (по вкусу) — 3 гр.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Укроп — 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриное филе с шампиньонами и помидорами» (на 100 грамм):

Калории: 130.7 ккал.

Белки: 13.5 гр.

Жиры: 7.3 гр.

Углеводы: 2.1 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Куриное филе с шампиньонами и помидорами»

  1. Куриное филе разделить на 3-4 части и отбить.
  2. Посолить, поперчить. Выложить на покрытый фольгой противень.
  3. Лук нашинковать, шампиньоны нарезать кусочками. Обжарить на растительном масле.
  4. На каждую часть филе положить слой шампиньонов с луком, сверху — кружок помидора.
  5. Запекать в духовке 25-30 минут.
  6. Вынуть, посыпать тертым сыром, снова поставить в духовку на 10 минут.
  7. Готовое блюдо украсить кусочками помидора и листиками укропа. 

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Missori

Компоненты и калорийность рецепта «Куриное филе с шампиньонами и помидорами»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
куриное филе300 гр30069.33.60330
томат (помидор)100 гр1001.10.23.720
шампиньоны свежие100 гр1004.
3
10.127
сыр российский100 гр10024.129.50.3363
лук репчатый100 гр1001.4010.447
соль3 гр30000
перец красный молотый3 гр30.020.010.140.63
масло подсолнечное2 ст.л.20019.980179.8
укроп20 гр200.50.11.267.6
Итого 746100.754.415.9975
1 порция 24933.618.15. 3325
100 грамм 10013.57.32.1130.7

 

Вторые блюда

Завтрак

Перекус

Ребенку

Фитнес

Духовка

30-60 минут

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Куриное филе с грибами и помидорами рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Куриное филе с грибами и помидорами рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ким Черотов

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Ким ЧеротовПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

384

47

18

10

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Специи

по вкусу

Помидоры

1 штука

Майонез

по вкусу

Репчатый лук

1 штука

Сыр

100 г

Шампиньоны

200 г

Куриная грудка

1 штука

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Филе грудки порежьте ломтиками, отбейте и посыпьте специями по вкусу. Шампиньоны промойте и нарежьте, лук порежьте мелкими кубиками и обжаривайте в разогретом масле грибы с луком в течение 15 минут.

Шпаргалка

Как подготовить куриное филе

2Разогрейте духовку до 180 градусов. Курицу выложите в противень, сверху — нарезанные кружками помидоры, следующим слоем — грибы. Сверху помажьте майонезом и посыпьте сыром. Запекайте в течение 25 минут.

Шпаргалка

Как приготовить майонез

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Денис Климов25 октября 2010

0

Читайте также:

Маринады для шашлыка из курицы

Как замариновать курицу для шашлыка, чтобы она была сочной

7 рецептов лимонадов

С базиликом, лимоном, мятой и даже вареньем из роз

спецпроекты

Похожие рецепты

Лимонад «Мандарин-роза»

Автор: Еда

4 порции

10 минут

Кебаб с мухаммарой и салатом из кейла

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Лимонад «Тропический лес»

Автор: Еда

4 порции

10 минут

Эспрессо-тоник «Гибискус»

Автор: Еда

4 порции

10 минут

Быстрый малиновый лимонад

Автор: Еда

4 порции

10 минут

Запеченный сибас с соусами бамбука, харисса и чимичурри

Автор: Еда

2 порции

Лосось в соусе кабаяки

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Салат мульхе

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Филе дорады под неаполитанским соусом

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Шоколадный мусс с апельсиновой цедрой и коньяком

Автор: Алиса

1 порция

1 час 30 минут

Куриные бедрышки гриль

Автор: Валентина

4 порции

Суп фо-бо

Автор: Валентина

8 порций

2 часа

Запеченная куриная грудка с грибами — Кето, Палео

Опубликовано:

автор: Taryn

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию.

Перейти к рецепту

Запеченная куриная грудка с грибами — отличный ужин для любого вечера недели. Подготовка занимает всего 5 минут, а выпечка – около 30. Поставьте его в духовку, приготовьте один или два простых гарнира и накормите свою семью вкусным и питательным ужином.

Бесплатное руководство! Накормите семью на низкоуглеводной диете

В этой бесплатной 5-дневной серии электронных писем вы узнаете все мои советы по включению низкоуглеводного образа жизни в жизнь вашей семьи.

Имя Электронная почта

Подписываясь, я даю согласие на получение писем.

В следующий раз, когда наступит 17:00, и вы будете смотреть на упаковку куриных грудок, гадая, что с ними делать, попробуйте этот рецепт.

Мой секретный ингредиент для получения насыщенного сливочного соуса в пикантных безмолочных блюдах — это майонез.

Я сократила потребление молочных продуктов пару месяцев назад, я остановила потерю веса после рождения ребенка с помощью обилия сыра и густых сливок, но мне очень не хватало этой сливочной сырности. Я придумала рецепт запеченной свиной отбивной, чтобы удовлетворить свою тягу к еде, пока я ограничивала молочные продукты.

После пары недель баловства перед Пасхой мне нужно вернуться в нужное русло и немного постараться похудеть. Моя мама приехала в гости, пока мой муж работал допоздна, и мы планировали заказать пиццу. Пицца не для меня. Даже пиццы с толстыми головами, потому что это все сыр. Я взял пару куриных грудок из морозильной камеры, но очень хотел сливочный соус к ним. Я добавила грибы, вяленые помидоры и майонез для сливок, и вкусный ужин родился. За то время, которое потребовалось, чтобы забрать пиццу и друга моего сына на футбол, у меня была готовая и ожидающая невероятная куриная грудка в духовке.

Это было так хорошо, что я даже не возражал смотреть, как все остальные едят пиццу. На следующий день я добавила рис из цветной капусты к остаткам, и они были такими же вкусными!

Эта запеченная куриная грудка с грибами очень универсальна. Вы можете заменить грибы и/или вяленые помидоры на другие овощи по вашему выбору. Немного шпината и артишоков было бы великолепно. Или оливки каламата и свежие помидоры. Или нарезанные кабачки и зеленый лук.

Возьмите простой базовый рецепт куриных грудок, намазанных майонезом, и измените его на свое усмотрение.

Майонез — чудесная приправа, полученная путем эмульгирования масла. Обычно его готовят из яиц, но можно и без яиц. Если бы мне пришлось выбирать одну приправу, которую я буду есть всю оставшуюся жизнь, это был бы майонез. Я могу забыть о горчице, кетчупе, релише и обо всем остальном. Просто дай мне майонез.

На большие вопросы, мои читатели, я всегда получаю о выпечке куриной грудки.

Как приготовить куриную грудку в духовке? Как запечь куриную грудку? Сколько запекать куриную грудку?

Очень легко приготовить куриные грудки в духовке. Единственное, что нужно сделать, это не переварить их. Я склонен ошибаться из-за осторожности и выхватывать свой удобный термометр для мяса, как только они начинают выглядеть готовыми. Хитрость заключается в том, чтобы нагревать их каждые несколько минут после того, как они достигнут температуры 140 с, чтобы убедиться, что они не высохли.

 

Нравится то, что ты видишь? Следуйте за мной на Facebook! Нравится этот рецепт? Оставьте комментарий и 5-звездочный рейтинг прямо здесь! Не пропустите новые рецепты, получая обновления по электронной почте!

📖 Рецепт

Запеченная куриная грудка с грибами

Запеченная куриная грудка с грибами — отличный ужин для любого вечера недели.

Время подготовки: 5 минут минут

Время приготовления: 30 минут минут

Общее время: 35 минут минут

Курс: основное блюдо

Кухня: Американская

Количество порций: 4

Калорийность: 484

Автор: Taryn

  • ▢ 2 большие куриные грудки, разрезанные пополам (примерно 1,5-2 фунта)
  • 90 087 ▢ 8 унций белых грибов, нарезанных ломтиками
  • ▢ ⅓ стакана солнца -вяленые помидоры
  • ▢ ½ стакана майонеза
  • ▢ 1 чайная ложка соли

Стандарт США – метрические единицы

  • Разогрейте духовку до 400°C.

  • Сбрызните форму для выпечки кулинарным спреем. Добавьте куриные грудки. Добавьте грибы, вяленые помидоры, майонез и соль поверх курицы. Перемешать.

  • Запекайте в течение 30 минут или до тех пор, пока курица не разогреется до 160 градусов при помощи термометра для мяса.

Примерно через 20 минут я начинаю готовить куриные грудки. Я измеряю температуру каждые пять минут, пока они не достигнут 145 градусов, а затем каждые 3 минуты. Как только они нагреются до 160, вынимаю из духовки и даю отдохнуть.

Калорийность: 484 | Углеводы: 7 г | Белок: 51 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 156 мг | Натрий: 1047 мг | Калий: 1330 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 165 МЕ | Витамин С: 7,5 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @joyfilledeats или тег #joyfilledeats!

Нравится этот рецепт? Попробуйте следующие рецепты курицы:

Куриные грудки с артишоками и шпинатом

Цыпленок на сковороде Cordon Bleu

Запеканка из курицы Primavera

Курица с имбирем и морковной лапшой

 

9001 4 5542 акции

  • Фейсбук
  • Твиттер

Взаимодействие с читателями

One Pan Chicken with Mushrooms & Tomatoes

Без молочных продуктовБез глютена и злаковБез ореховПалеоСпецифическая углеводная диетаWhole30

4 комментария

Эта Курица на одной сковороде с грибами и помидорами 30-минутная еда идеально подходит для ужина в будний день. Куриные грудки обжаренные на сковороде , а затем приготовленный в соусе из помидоров и грибов. Эту курицу очень вкусно подавать со спагетти из тыквы или пюре из цветной капусты, а

остатков хватит на 4 дня в холодильнике. Эта курица на одной сковороде с помидорами имеет Whole30, Палео, Без зерна, Без глютена, Без молочных продуктов, Кето и Конкретная углеводная диета.


Честно говоря, 99% будних ужинов в нашем доме — это салат. Насколько это скучно? Каждый вечер после работы я спрашиваю своего дорогого парня, заботящегося о своем здоровье, что он хочет на ужин, и ответ гарантированно будет «Куриный салат», если честно, я не знаю, почему я вообще спрашиваю больше.


С тех пор, как я перешел на специальную углеводную диету, я обнаружил, что мне нужно увеличить ставку на ужин, так как я перекусываю намного меньше в течение дня. Эта курица и помидоры на одной сковороде — отличный ужин в будний день, сытный, полный вкусов и готовый менее чем за 25 минут с минимальной подготовкой, что может быть лучше!

Вот еще несколько рецептов на одной сковороде, которые могут вам понравиться:  
  • Испанские чоризо и креветки на одной сковороде
  • Средиземноморская треска One Pan
  • Цыпленок на сковороде с бальзамическим дижонским соусом
  • Листовая сковорода с лососем терияки
  • Противень с испанской курицей и чоризо

Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете или сфотографируют и пометили меня ( @everylastbite_ ) на Instagram_ 9013) на instagram_ 9013) на @everylastbite_ 9013) на @everylastbite_ ) люблю смотреть твои фотографии!

Каждый последний укус

4. 25 от 4 голосов

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 20 минут минут

Общее время 25 минут минут

Количество порций 4

Калорийность 185 ккал 90 005

  • 4 куриные грудки без костей и кожи
  • 2 ст. л. сушеного базилика
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. перца
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 150 г нарезанных грибов
  • 3 чашки помидоров черри
  • 2 ст.л. нарезанного свежего базилика
  • Поставьте сковороду среднего размера на плиту на средний огонь и добавьте оливковое масло.

  • Покройте обе стороны куриной грудки сушеным базиликом, солью и перцем и положите на сковороду. Чтобы курица приобрела красивый золотисто-коричневый цвет, должно пройти около 3-4 минут с каждой стороны.

  • Когда обе стороны будут готовы, снимите курицу со сковороды, положите на тарелку и отложите в сторону

  • Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте чеснок и нарезанный кубиками лук.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *