Куриное филе запеченное с помидором и сыром
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из птицы
- Куриное филе запеченное с помидором и сыром
- Нам понадобится:
- куриное филе
- помидоры
- майонез
- лук
- соль, перец, специи
- сыр
Нежное сочное куриное филе с запеченное с помидором и под хрустящей сырной корочкой.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Разрезать куриное филе на плоские кусочки. Слегка отбить. Отбивать лучше через пленку, чтоб не разлетался мясной сок.
Шаг 2
2
2. Хорошо смазать майонезом каждый кусочек куриного филе.
Шаг 3
3
3.
Шаг 4
4
4. Форму для запекания смазать растительным маслом и выкладываем на него филе. На филе выкладываем лук, нарезанный полукольцами.
Шаг 5
5
5. Сверху лука выкладываем помидоры, порезанные полукольцами. Слой помидор слегка посолить и смазать майонезом.
Шаг 6
6
6. Следующий слой — тертый сыр.
Шаг 7
7
7. Запекать в разогретой духовке 30 минут, при температуре 200 градусов.
Шаг 8
8
8. Приятного аппетита!
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из птицы
Теги: сыр, куриное филе, помидор, блюда из птицы
Похожие рецепты
Куриное филе с яблоками и сидром Нежная курица в топлёном молоке Запечённое куриное филе в томатно-соевом соусе Куриное филе запечённое в духовке Сочное куриное филе в пергаменте Куриное филе в лимонно-горчичном маринаде Изысканное запечённое куриное филе Хрустящие куриные палочки в кефирном маринаде Куриное филе, обжаренное в кунжуте Куриное филе в горчично-медовой глазури Куриное филе под сыром в мультиварке Паприкаш из курицы Другие рецепты в категории «Блюда из птицы» Куриные шашлыки на шпажках Гречневая каша с курицей Куриные окорочка в сахарной глазури Чесночная курица по-венгерски (magyar fakhagymás csirke) Домашняя ветчинная колбаса Жаркое в горшочках Курочка в аджике Рулетики «Индюшка в поле» Куриные шарики в сырно-сливочном соусе (в мультиварке) Куриные котлеты в мультиварке Стейк из филе индейки на гриле Курочка в сметанном соусе в мультиваркеРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из птицы
Куриное филе, запеченное с овощами в фольге, пошаговый рецепт на 340 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Свинина в перце
Идеально подходят свиные ребрышки, нарезанные по кости, подавать лучше всего с картофельным пюре: ароматное мясо в сочетании с кремовым пюре — мечта детсадовца! Для детей, между прочим, безвредно, так
Юлия Высоцкая
03.2006 09:37:00″>12 марта 2006
Рецепт от юлии высоцкой
Свинина с фенхелем и чесноком
Так свинину готовят в Италии, можно сказать, что это очень простая, сытная, «сердечная» еда: поел и понял — живу! Подавать хорошо с отварным рисом.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Свинина по-баварски
За время съемок программы «Едим Дома!» у нас сложились теплые отношения с нашими спонсорами, партнерами и, хочется верить, друзьями. Мы им доверяем, потому что они производят качественный продукт, они
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Свинина, запеченная с картофелем
Если не любите крупную соль, полейте готовую свинину соевым соусом.
Юлия Высоцкая
04.2006 01:49:00″>16 апреля 2006
Реклама
Аня
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Это очень быстрый и очень простой рецепт. Я в последнее время много готовлю на пару и запекаю без масла, филе получается сочным и вкусным и, как я писала выше, очень быстро. Самое оно, когда торопишься
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность блюда
340
кКал
14%
Белки | 52 г |
Жиры | 3 г |
Углеводы | 22 г |
% от дневной нормы
13 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
куриное филе | 1 шт. |
лук белый | 1 шт. |
капуста цветная | 50 г |
морковь | 1 |
фасоль стручковая замороженная | 50 г |
лимоны | ½ шт. |
специи | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Когда я на самом деле тороплюсь, я заранее мариную в луке со специями и лимонном соке филе, когда подготовиться не успела – просто тщательно натираю филе смесью из специй и лимонного сока, совсем чуть-чуть соли.
Далее разбираю капусту на соцветья, режу морковь и лук (если не мариновала в нем заранее), добавляю фасоль и заворачиваю в фольгу.Духовку разогреваю по максимуму и запекаю 25-30 минут. Приятного аппетита. К сожалению, фото слишком большого объема, их не грузит, но, думаю, процесс понятен.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
мясодиетическое менюдиетическое менювыпекать, запекатьпп-рецепты вторых блюд
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Запеченная куриная грудка с чесноком и травами за 30 минут
Если ваша запеченная куриная грудка получается скучной и безвкусной, тогда у вас есть , чтобы попробовать эту куриную грудку, запеченную с чесноком и травами. По сути, это самый вкусный домашний чесночный хлеб, но приготовленный из курицы вместо хлеба. Он нежный, сочный, имеет массу травяно-чесночного вкуса и до смешного прост. Кроме того, он достаточно универсален. Продолжайте прокручивать все мои идеи о том, как вы можете подать эту супер простую куриную грудку, запеченную с чесноком и травами.
Как сделать запеченную куриную грудку сочной
Куриную грудку без кожи и костей лучше всего использовать для быстрого запекания при высокой температуре, чтобы предотвратить высыхание мяса. Я предпочитаю запекать куриную грудку при температуре 400ºF в течение 20 минут. Высокая температура позволяет курице быстро нагреваться до безопасной температуры, прежде чем она успеет высохнуть. Покрытие куриной грудки растительным или сливочным маслом также помогает замедлить испарение, что сделает курицу сочной.
Если толщина куриной грудки в самом толстом конце превышает 3/4 дюйма, ее следует слегка отбить, чтобы уменьшить толщину и обеспечить быстрое и равномерное приготовление. Идеальная толщина составляет 1/2-3/4″.
Этот метод быстрого запекания при высокой температуре идеально подходит только для грудки без костей. Вы можете найти подробные инструкции о том, как запечь куриную грудку на кости, в моем рецепте «Жареная куриная грудка с травами».
Должен ли я использовать масло или масло?
Как упоминалось выше, вы определенно хотите покрыть куриную грудку без костей и кожи каким-либо жиром, чтобы помочь замедлить испарение и сохранить мясо влажным. При тестировании этого рецепта запеченной курицы с чесноком и травами я тестировал как сливочное, так и оливковое масло. Масло было определенно лучше, хотя оливковое масло все еще работало. Масло не только добавляло больше вкуса, но и было намного легче покрыть мясо чесночно-травяной смесью.
Как подавать куриную грудку, запеченную с чесноком и травами
Эта простая куриная грудка, запеченная с чесноком и травами, — отличный рецепт запеченной курицы, которую можно использовать в качестве основного блюда, в качестве дополнения к салатам и макаронам или даже для начинки бутербродов.
- Салат с лимонным артишоком и киноа
- Салат из маринованной цветной капусты
- Салат из кускуса с лимоном и огурцом
- Сливочная паста из вяленых томатов One Pot
- Салат из жареной брокколи с макаронами, лимоном и фетой
- Тосканская паста с белой фасолью
- Зажигалка со шпинатом Alfredo
- Рулеты с хумусом и жареным красным перцем
Куриная грудка, запеченная с чесноком и травами
5 от 28 голосов
Куриная грудка, запеченная с чесноком и травами — это быстрый и простой способ приготовить сочную и ароматную курицу, которую можно добавить в бутерброды, роллы, пасту, салаты и многое другое.
Порция 2 грудки
Приготовление 10 минут
Готовить 20 минут
Всего 30 минут
Сохранить рецепт Распечатать рецепт
- 2 ст. л. сливочного масла комнатной температуры (0,26 долл. США)
- 1 ч. л. сушеной петрушки (0,10 долл. США)
- 1/2 ч. л. сушеного орегано (0,05 долл. США)
- 1/2 ч. л. ложка чесночного порошка (0,02 доллара США)
- 1/4 чайной ложки лукового порошка (0,02 доллара США)
- 1/4 чайной ложки соли (0,02 доллара США)
- свежемолотого перца (0,02 доллара США)
- 2 куриные грудки без костей и кожи (около 0,5 фунта каждая) ) (5,07 долл. США)
Разогрейте духовку до 400ºF. Смешайте масло, петрушку, орегано, базилик, чесночный порошок, луковый порошок, соль и немного свежемолотого перца (примерно 15 махов мельницы для перца) до получения пастообразной текстуры.
Если ваши куриные грудки толще 3/4 дюйма в самом толстом конце, положите их на разделочную доску, накройте полиэтиленом, затем осторожно отбейте толстый конец, пока он не станет толщиной 1/2–3/4 дюйма. . Обсушите курицу бумажным полотенцем.
Поместите куриные грудки на противень или в форму для запекания, убедившись, что они не переполнены (между каждой грудкой и вокруг нее расстояние в пару дюймов). Распределите чесночно-травяное масло по поверхности каждой грудки.
Поместите курицу в духовку и запекайте 20 минут. Общее время приготовления может варьироваться в зависимости от размера и толщины куриной грудки, поэтому используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что внутренняя температура самой толстой части грудки достигла 165ºF.
Когда курица пропечется, дайте ей отдохнуть около 5 минут, прежде чем нарезать и подавать.
Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.
Цветовые платы
Прокатный штифт
Термометр мяса
Сервировка: 1ServingCalories: 377,1KCALCARBOHYDRATE Budgetbytes в Instagram!
Как приготовить запеченную курицу с чесноком и травами – пошаговые фотографии
В небольшой миске смешайте 2 ст. л. сливочного масла комнатной температуры, 1 ч. л. сушеной петрушки, 1/2 ч. л. сушеного орегано, 1/2 ч. л. 4 ч. л. чесночного порошка, 1/4 ч. л. лукового порошка, 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого перца (примерно 15 махов перцовой мельницы).
Перемешивайте эти ингредиенты до тех пор, пока они не станут однородными и не превратятся в масляную пасту с чесноком и травами.
Если ваши куриные грудки большие и имеют толщину более 3/4 дюйма в толстом конце, вам нужно будет слегка отбить их, чтобы сделать их толщину немного более равномерной, что обеспечит равномерное приготовление. Вам не нужно сходить с ума и делать их абсолютно плоскими, просто немного уменьшите толщину толстого конца, пока он не станет толщиной 1/2-3/4 дюйма. Накройте курицу куском пластика, чтобы предотвратить разбрызгивание и сохранить скалку или молоток в чистоте. Каждая из этих куриных грудок весит около 1/2 фунта.
Обсушите курицу, чтобы масло лучше прилипло. Положите курицу на противень или в форму для запекания, убедившись, что вокруг каждой грудки есть немного места. У вас должно быть около 1 столовой ложки чесночно-травяного масла на каждую грудку. Распределите чесночно-травяное масло по курице, пока она не будет покрыта от края до края.
Запекайте курицу в предварительно разогретой до 400ºF духовке около 20 минут или пока внутренняя температура не достигнет не менее 165ºF. Точное время приготовления может немного варьироваться в зависимости от размера или толщины куриных грудок. Пока я тестировал этот рецепт, я запекал при температуре выше 165ºF (до 180-х), и курица все еще была удивительно влажной и сочной, так что здесь есть немного места для маневра, если вы перейдете.
Термометры для мяса чрезвычайно полезны для таких блюд, так что никаких догадок. Они очень недорогие и определенно стоят того. Недавно я получил этот цифровой термометр для мяса (на фото выше), но раньше у меня был нецифровой термометр для мяса, который тоже работал, только не так быстро. (Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.)
После запекания дайте курице постоять не менее 5 минут, прежде чем нарезать ее. Это также поможет мясу сохранить свою влажность.
И все! Куриная грудка, запеченная с чесноком и травами, теперь готова для вашего любимого салата или пасты, начинки для рулета или бутерброда или просто для основного блюда на ужин. Прочтите мой пост о приправе с чесночной травой, чтобы узнать больше идей и способов использования этой универсальной смеси приправ!
Рецепт куриной грудки, запеченной в духовке Easy Oven
subscribesearch iconПоследнее обновление: by Melissa Riker · 6 комментариев
Перейти к рецепту
Запеченные куриные грудки — такой простой рецепт! Как только вы научитесь запекать куриные грудки, не делая их сухими, вы будете использовать это постоянно. Этот рецепт прекрасно приправлен травами и отлично подходит для приготовления блюд, куриного салата или достаточно вкусен, чтобы подавать его сам по себе!
Запеченные куриные грудки постные и богаты белком, что делает их идеальной основой для легкого ужина в будний день.
Как избежать сухости курицы
Проблема, с которой сталкивается большинство людей, когда они запекают куриную грудку, заключается в том, что она получается сухой. Это никому не нравится! Вы можете сделать так, чтобы оно получилось влажным, отрегулировав продолжительность запекания куриных грудок . Запекая в течение более короткого времени и при более высокой температуре, курица не будет сухой.
Шаг за шагом
- Разогрейте духовку до 450 градусов Приготовление куриной грудки при более высокой температуре в течение более короткого периода времени помогает сохранить ее влажной.
- Приправить курицу маслом и травами Добавление небольшого количества оливкового масла первого отжима также поможет сохранить курицу влажной. Смажьте куриную грудку оливковым маслом, а затем натрите ее своей любимой смесью приправ, например, миссис Дэш или смесью для птицы. Экспериментируйте с травами, чтобы изменить вкус!
- Запекайте в течение 20 минут Запекайте курицу в течение 20 минут или пока она не достигнет 165°F. Тонкие вырезки из куриной грудки приготовятся быстрее, а очень толстые куриные грудки могут потребовать больше времени.
- Дать куриной грудке 5 минут перед подачей на стол. При запекании сок куриной грудки перемещается от внешних краев к центру. Куриная грудка в состоянии покоя помогает обеспечить повторное поглощение сока, а куриная грудка сочная и вкусная!
Варианты сервировки
- Запеченный перец
- Жареный картофель по-гречески
- Макароны с сыром в медленноварке
- Цветная капуста, запеченная с пармезаном
Эти несколько простых советов помогут вам запечь куриную грудку так, чтобы блюдо не получилось безвкусным и сухим.
More Easy Chicken Recipes :
- Easy Chicken Marsala
- Chicken Pot Pie
- Crispy Baked Chicken Drumsticks
- One Skillet Chicken & Spanish Rice
- White Chicken Enchiladas
If you try this recipe, I было бы здорово, если бы вы оценили и прокомментировали ниже, я люблю слышать от вас!
Печать
Рецепт куриной грудки, запеченной в духовке Easy
★★★★★ 5 из 5 отзывов
- Автор: Мелисса Рикер
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 30 минут
- Выход: 4 1x
- Категория: ужин
- Способ: запекание
- Кухня: Американская
background-color»/>
Описание
Запеченные куриные грудки — это легкий и полезный ужин, который можно подать на стол всего за тридцать минут!
- 4 куриные грудки без костей и кожи
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 2 столовые ложки вашей любимой смеси приправ Mrs. Dash
- Разогрейте духовку до 450 градусов.
- При необходимости отбейте курицу до толщины примерно ¾ дюйма.
- Натрите каждую куриную грудку со всех сторон оливковым маслом и приправой. Поместите в кастрюлю или форму для запекания.
- Запекайте в течение 20 минут или пока мясо не достигнет 165°F.
- Перед подачей отдохните 5 минут.