Филе куриное запеченное в духовке в соусе: Куриное филе, запеченное в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Куриное филе запеченное в духовке с помидорами и базиликом рецепт с фото

Куриное филе запеченное в духовке с помидорами и базиликом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 д 40 мин P1DT40M

Куриное филе – крайне неприхотливое в подготовке мясо. Перед приготовлением куриное филе необходимо тщательно промыть в холодной воде.
Куриное филе является рекордсменом по содержанию легкоусвояемого животного белка, необходимого не только мышцам, но и всему организму в целом для строительства клеток. Продукт содержит витамины группы В, особенно много В2, а также железо, поддерживающее высокий уровень гемоглобина в крови. По сравнению, например, с куриными голенями, в курином филе в четыре раза меньше жиров, поэтому продукт отлично подходит для диетического и разгрузочного питания. Я сама предпочитаю покупать и готовить именно филе.
Вот несколько причин для того, чтобы включить куриное филе в свое меню.
Усваивается лучше других видов мяса
Наиболее тяжелыми блюдами признаны мясные, так как они перевариваются дольше остальных (3–4 часа). При этом жизнь без животного белка сильно усложняется, и это очень полезный продукт. Чтобы убить одним выстрелом двух зайцев, выбирайте куриное филе: вы получите все необходимые вещества и не обремените свой желудок. Легче усваиваются только морепродукты.

Содержит комплекс минеральных веществ
Железо, калий, фосфор, фтор, натрий, сера, хлор и кальций. Как вам такой набор? К тому же, куриное мясо содержит полный комплекс витаминов В и незаменимые аминокислоты. Такой состав обеспечивает быстрый метаболизм.

Сохраняет мышечную ткань
Какова проблема экстремальных (и не очень) диет? Снижение мышечной массы. Это значит, что истощается не только жировая ткань, но и мышечная. Она просто разрушается без необходимого количества веществ, но этого не происходит при достаточном количестве белка в рационе. А в куриной грудке его предостаточно!

Утоляет голод
Организм умеет превращать в энергию всё, а мясо — один из самых питательных продуктов. Несмотря на то, что куриное филе быстро усваивается, оно надолго оставляет чувство сытости

Куриное филе идеально подходит для маринования, поэтому не пренебрегайте маринадами – они помогают сделать куриное мясо более мягким, нежным и ароматным.

Маринад:
Куриное филе (1 шт.) режим небольшими кусочками, мелко нарезаем чеснок по вкусу, добавляем 2-3 ст.л. сметаны, специи и соль по вкусу, так же я добавляла 1 ст.л. соевого соуса. Оставляем мариноваться примерно на 1 час

Приготовление:
Форму для запекания смазываем маслом (я использовала подсолнечное) выкладываем куриное филе, сверху помидоры (у меня была одна большая, ее нарезайте как Вам удобно. Сверху посыпаем сыром (я потерла его на крупной терки, но можно и на мелкой).

Духовку разогреть до 180 градусов, запекать 30-40 мин.

Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Курица с сыром рецепты пошагово

Помидоры с сыром

Помидоры с чесноком

Помидоры с сыром в духовке

Чеснок с сыром

Овощи в духовке

Вторые горячие блюда

Как приготовить мясо с сыром в духовке

Курица с овощами

Куриное филе в духовке

Мясо в духовке с помидором и сыром

Курица с помидорами

Курица в соевом соусе

Курица с чесноком рецепты с фото

Курица в сметане

Сметана с сыром видео рецепты

Вторые блюда из курицы

Куриное филе с помидорами рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Базилик свежий — 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный — 251 ккал/100г
  • Соевый соус — 51 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Помидоры, Твёрдый сыр, Чеснок, Сметана, Базилик, Специи сухие, Соль, Соевый соус

Куриное филе в сметане в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Куриное филе в сметане в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20M
  1. Шаг 1:

    Как запечь куриное филе в сметане в духовке? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Курицу можете использовать в виде бескостного филе без кожи, как у меня, а можете взять парочку целых куриных грудок с костями и кожей и разрезать их пополам. Но в таком случае время запекания может увеличиться. Сметану берите не очень водянистую, жирностью 15-20%

  2. Шаг 2:

    Куриное филе вымойте, обсушите. Можете сделать на каждом филе диагональные надрезы ножом. Натрите куриное мясо специями для курицы, солью и перцем. При использовании готовой смеси специй обязательно прочитайте на упаковке состав.

    Часто в таких смесях уже присутствуют соль и перец, учитывайте это, иначе рискуете пересолить и переперчить блюдо.

  3. Шаг 3:

    Луковицу очистите, нарежьте полукольцами или мелкими кубиками,как вам больше нравится. На вкус блюда нарезка не повлияет.

  4. Шаг 4:

    Чеснок мелко порубите ножом.

  5. Шаг 5:

    Сыр натрите на крупной терке. Сыр можете брать любой, главное,чтобы плавился при запекании, образуя румяную корочку.

  6. Шаг 6:

    В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и чеснок и обжарьте, помешивая, на среднем огне до прозрачности лука.

  7. Шаг 7:

    В форму для запекания выложите куриное филе. Сверху распределите обжаренные лук с чесноком.

  8. Шаг 8:

    Залейте все сметаной. Благодаря сметане и сыру куриная грудка сохранит свою сочность — ведь ее так легко пересушить при запекании. А сметанно-сырная корочка предотвратит чрезмерное испарение влаги из курицы.

  9. Шаг 9:

    И посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте куриные грудки в сметане в разогретой до 180°С духовке около 40-45 минут. Если грудки у вас с костью, то немного дольше. На поверхности должна появиться аппетитная румяная корочка. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке. Приятного аппетита!

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Куриное филе в духовке

Мясо с луком

Лук с сыром пошагово

Курица с сыром в духовке

Курица с чесноком

Курица в сметане рецепты с фото пошагово

Курица с луком как приготовить вкусно

Сметана с сыром рецепты

Вторые блюда из курицы

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса рецепты с видео

Куриное филе с овощами

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Сметана, Твёрдый сыр, Лук, Чеснок, Растительное масло, Специи сухие, Перец черный молотый, Соль

Запечённое куриное филе в томатно-соевом соусе

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из птицы
  4. Запечённое куриное филе в томатно-соевом соусе
  • Нам понадобится:
  • Куриное филе (6 крупных филе, общим весом примерно 1400-1500 гр. )
  • Соль (по вкусу)
  • Для соуса:
  • Соевый соус (примерно 100 мл.)
  • Томатная паста (примерно 4-5 ст. л. с горкой)
  • Паприка (2 ст. л. без горки)
  • Карри (1 ст. л. без горки)
  • Базилик (2 ст. л. без горки)
  • Сушёный чеснок (1 ст. л. без горки)

Очередной простой и быстрый в плане активной готовки рецепт куриного филе: смешиваем ингредиенты для соуса, заливаем им куриное филе и отправляем в заранее разогретую духовку. Запечённое куриное филе в томатно-соевом соусе получается очень красивым, румяным снаружи и очень нежным и сочным внутри. К нему подойдёт масса различных гарниров, а так же его можно использовать в качестве ингредиента для различных салатов — это гораздо интереснее и вкуснее обычной отварной грудки. Если Вы любите куриное филе, то данный рецепт должен прийтись Вам по вкусу. Приятного аппетита!

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Подготовим все ингредиенты. Куриное филе полностью разморозим, промоем и просушим. Если есть жировые прослойки — удаляем.
В этот раз не не удалось купить томатную пасту моей любимой марки, поэтому использовала кетчуп и увеличила его количество. Так же на фото кусочков куриного филе больше, чем указано в шапке рецепта, так как оно оказалось весьма небольшого размера.

Шаг 2

2

2. Смешаем в миске соевый соус, томатную пасту и все специи для соуса.

Шаг 3

3

3. Тщательно перемешаем.

Шаг 4

4

4. Куриное филе выложим в форму для запекания, посолим по вкусу и зальём томатно-соевом соусом.

Поставим форму в заранее разогретую до 180-ти градусов духовку примерно на 45-50 минут. Точное время приготовления корректируйте, ориентируясь на особенности своей духовки.

Совет

Соевый соус сам по себе солёный. Поэтому количество соли корректируем в зависимости того, насколько солёный используемый Вами соевый соус.

Шаг 5

5

5. По истечении времени вынимаем форму из духовки и даём куриному филе «отдохнуть» минут 10-15.

Шаг 6

6

6. Куриное филе в томатно-соевом соусе прекрасно дополнят салат из свежих овощей, рис, картофель, гречка и масса других гарниров на Ваш вкус.

Шаг 7

7

7. Запечённое куриное филе получается аппетитно румяным снаружи и сочным и нежным внутри. Надеюсь, на фото в разрезе видно, насколько мягким получается мясо.

Шаг 8

8

8. Нарезаем куриное филе на кусочки, поливаем получившимся в процессе запекания соусом и подаём с любимым гарниром.

Шаг 9

9

9. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из птицы

Теги: куриное филе, соус, запеченное филе, вторые блюда, блюда из птицы

Похожие рецепты

Изысканное запечённое куриное филе Куриное филе в манговом соусе Ароматное куриное филе с тимьяном и розмарином Куриное филе в мультиварке Куриное филе запечённое с соусом терияки Куриное филе в соевом кляре Куриное филе запеченное с помидором и сыром Куриное филе в пряном маринаде Куриное филе с ананасами на шпажках Вяленое куриное филе Куриное филе в кляре Куриное филе в пикантном соусе

Другие рецепты в категории «Блюда из птицы»

Куриное филе, замаринованное в оливковом масле с розмарином и тимьяном Пряная курица с корицей Куриные филе и бёдра в маринаде из киви и чеснока Куриное филе в манговом соусе Куриное филе в лимонно-горчичном маринаде Куриные колбаски с сыром (домашние сосиски) Курица в апельсиновом соусе Бешбармак из утки Куриное филе с разноцветными овощами Куриные окорочка, запеченные с тыквой Бефстроганов из куриного филе Картофель в горчице и курица в горчично-сметанном соусе
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из птицы

Запеченная куриная грудка с чесночно-масляным соусом

Запеченная куриная грудка с чесночно-масляным соусом – Эта восхитительная нежная куриная грудка, запеченная в масле, имеет насыщенный вкус благодаря чесночно-масляному соусу.

Когда вы едите кето, курица всегда будет на ужин. Это легко сделать, просто и одновременно полезно и сытно.

Этот рецепт запеченной куриной грудки с низким содержанием углеводов отлично подходит для приготовления пищи, так как ее можно есть как горячей, так и холодной.

Вы можете есть запеченную куриную грудку отдельно или с такими гарнирами, как это кето-дружественное пюре из цветной капусты или спаржа, завернутая в бекон.

Есть сотни способов приготовить курицу на кето, но мне больше всего нравится этот удивительный масляный соус.

Мало того, что вкус не от мира сего, но это быстро и легко, когда у вас плотный график.

Один из лучших рецептов курицы с низким содержанием углеводов, который вы найдете.

Ингредиенты для приготовления кето-куриной грудки с соусом из чесночно-масляного соуса

– Куриные грудки: Я использую куриную грудку без костей или на костях (в зависимости от того, что есть в продаже). Это очень хорошо подходит для этого рецепта кето-куриной грудки.

– Чеснок:  Если у вас есть свежий чеснок, используйте его вместо чесночного порошка. Подойдет измельченный или измельченный чеснок.

– Масло:  Соус в этом рецепте, масло, придает курице особый вкус. Я использую свой рецепт чесночно-травяного масла, чтобы сделать его вкусным.

– Сыр пармезан:  Вы можете использовать свежий или тертый сыр пармезан. Лучше всего подойдет свеженатертый. Я предпочитаю покупать большие куски и натирать их по мере необходимости.

– Кинза:  Я использую свежую кинзу (это одна из моих любимых трав). Если вам не нравится кинза, используйте вместо нее петрушку.

— Оливковое масло: Оливковое масло первого холодного отжима — мое самое любимое масло.

Другие гарниры, которые хорошо сочетаются с курицей

  • Жареная брюссельская капуста в чесночном масле
  • Запеканка из брокколи
  • Жареная зеленая фасоль на кето
  • Пюре из репы с низким содержанием углеводов
  • 90 Курица 90 Rec 90 1563

    44

  • Кето-тосканская курица
  • Кето-фахитас из курицы
  • Куриная пикката с низким содержанием углеводов
  • Куриное рагу быстрого приготовления

Как приготовить кето-куриную грудку с чесночно-масляным соусом в духовке

  1. Предварительный разогрев духовки C)
  2. Натрите курицу оливковым маслом и приправьте итальянскими приправами, солью и перцем.
  3. Выложите куриную грудку в форму для запекания.
  4. Добавьте сливочное масло вокруг куриной грудки.
  5. Посыпьте курицу тертым сыром пармезан, чесноком и рубленой петрушкой.
  6. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте 20 минут.
  7. Снимите алюминиевую фольгу и продолжайте выпекать еще 10 минут.
  8. Достаньте из духовки и смажьте форму для запекания масляным соусом.

Это один из моих любимых рецептов курицы с низким содержанием углеводов, который можно быстро и легко приготовить.

Вы также можете приготовить куриную грудку с костями вместо куриной грудки без костей.

Часто задаваемые вопросы

Как долго нужно запекать куриную грудку?

Куриную грудку следует запекать при температуре 350°F (177°C) или 400°F (205°C) в течение от 25 до 30 минут.

Крайне важно использовать термометр для мяса, чтобы убедиться, что внутренняя температура составляет 165°F (74°C).

Как приготовить куриную грудку в духовке, чтобы она не высохла?

Накройте куриные грудки алюминиевой фольгой перед тем, как поместить их в духовку, чтобы они не высохли. Так курица прожарится равномерно и останется нежной и сочной.

Рецепт запеченной куриной грудки с чесночно-масляным соусом

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 35 минут

Запеченная куриная грудка с чесночно-сливочным соусом, ароматная, сочная и нежная благодаря чесночно-сливочному соусу. Этот рецепт запеченной куриной грудки с низким содержанием углеводов и кето отлично подходит для приготовления еды.

Ингредиенты

  • 3 средние куриные грудки
  • 3 столовые ложки (42 г) сливочного масла
  • 3 столовые ложки (17 г) тертого сыра пармезан
  • 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
  • 1 чайная ложка (1 г) итальянский сезон
  • 6 зубчиков измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки (2 г) свеженарезанной кинзы

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400°F (205˚C)
  2. Натрите курицу оливковым маслом и приправьте итальянскими приправами, солью и перцем.
  3. Выложите куриную грудку в форму для запекания.
  4. Добавьте сливочное масло вокруг куриной грудки.
  5. Посыпьте курицу тертым сыром пармезан, чесноком и рубленой петрушкой.
  6. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте 20 минут.
  7. Снимите алюминиевую фольгу и продолжайте выпекать еще 10 минут.
  8. Достаньте из духовки и смажьте форму для запекания масляным соусом.
  9. Подавайте и наслаждайтесь!!

Информация о пищевой ценности
Выход
3
Размер порции
1
Количество на порцию Калорийность 270 Всего жиров 10 г Насыщенных жиров 2 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 7 г Холестерина 106 мг Натрия 181 мг Углеводов 3 г Волокна 0 г Сахаров 0 г Белков 39 г

Куриные рецепты с низким содержанием углеводов

Запеченные куриные ножки дает хрустящую кожуру и сочное, ароматное мясо.

Кето-курица с кунжутом   — отличное блюдо для тех, кто ищет низкоуглеводную и кето-дружественную версию любимой китайской еды.

– Легкие рецепты кето с курицей идеально подходит для приготовления пищи или ужина в будние дни, который понравится вашей семье!

Сопутствующее

Запеченные куриные грудки в сливочно-грибном соусе — Рецепты Let’s Dish

Перейти к рецепту

ЗАПЕЧЕННЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ С ГРИБНЫМ СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ и сельдерея в этом простом, но элегантном блюде, которое идеально подходит для компании или ужина в будний день.

Моя мама получила рецепт этой запеченной куриной грудки с грибным сливочным соусом от друга семьи, когда я еще учился в старшей школе. Я все еще делаю это спустя 25 лет.

Это позволит вам понять, насколько это удивительно просто и вкусно. В моей коллекции не так много рецептов, которые существуют так долго, но этот определенно достоин чести.

Когда я говорю, что этому блюду из курицы суждено стать семейным фаворитом, я говорю исходя из своего опыта. А кто не ищет новые простые и вкусные способы приготовления куриных грудок?

Лучше всего то, что это элегантный, достойный компании рецепт, не слишком сложный. И он использует основные ингредиенты, которые вы можете даже иметь под рукой прямо сейчас.

Все, что вам нужно, это гарнир из риса и зеленый салат, и у вас есть блюдо, идеально подходящее для любого дня недели!

Я всегда подаю эту курицу с диким рисом, так как считаю, что это идеальное сопровождение. Но обычный белый или коричневый рис работает так же хорошо. Яичная лапша или ваша любимая паста также станут отличным гарниром к сливочному соусу, который душит эту курицу.

Грибы, миндаль, лук и сельдерей немного обжаривают, прежде чем добавить их в соус для придания ему великолепного аромата. И не пропускайте подрумянивание куриных грудок.

Это займет всего несколько минут, но это часть того, что делает это блюдо особенным.

Этот рецепт действительно один из моих любимых способов приготовления куриных грудок. Мы почти чувствуем, что едим в ресторане, когда я подаю эту курицу, но мне не нужно проводить часы на кухне. И вся моя семья в восторге!

Если вы ищете новый удивительный способ подачи курицы, обязательно попробуйте эти запеченные куриные грудки с грибным сливочным соусом.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и моей семье на протяжении многих лет.


Обязательно сохраните этот рецепт запеченных куриных грудок с грибным сливочным соусом на своей любимой доске

Pinterest для дальнейшего использования.

Советы по выбору и хранению грибов

Внешний вид: Выбирайте грибы, которые выглядят пухлыми, свежими и гладкими. Грибы должны быть сухими, но не выглядеть засохшими.

Вкус: Закрытая вуаль под шляпкой означает, что гриб будет иметь более тонкий вкус, а открытая вуаль с выступающими жабрами предполагает более насыщенный вкус.

Очистка: Грибы впитывают воду, как губка, поэтому, если вы планируете есть их сырыми, не промывайте их. Вместо этого используйте сухое бумажное полотенце, чтобы стряхнуть грязь. Если грибы действительно грязные, их можно протереть влажной бумажной салфеткой.

Если грибы готовятся, их можно промыть, если они действительно грязные.

Хранение: Большинство грибов можно хранить около недели в холодильнике в оригинальной упаковке или в пористом бумажном пакете.

Грибы, как правило, поглощают запахи других продуктов, поэтому держите их подальше от сильно пахнущих предметов в холодильнике.


Вот что вам понадобится для приготовления запеченных куриных грудок с грибным сливочным соусом


  • Цыпленок
  • Мука
  • Соль и перец
  • Сливочное масло
  • Продукция: грибы, сельдерей, лук, чеснок
  • Нарезанный миндаль
  • Кремовый

Ингредиенты

  • 4-6 куриных грудок без костей и кожи
  • 1/2 стакана + 1 столовая ложка муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 8 унций нарезанных свежих грибов
  • 1/3 стакана нарезанного миндаля
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 3 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 2 стакана густых сливок
  • Дополнительная соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов. В неглубокой посуде смешайте 1/2 стакана муки, соль и перец. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
  2. Обвалять курицу в муке, затем добавить в сковороду. Готовьте по 3-5 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. Поместите курицу в слегка смазанную жиром форму для выпечки размером 9×13 дюймов.
  3. Обжарьте грибы, миндаль, лук, чеснок и сельдерей в одной сковороде. Вылить на курицу. В средней миске смешайте сливки, 1 столовую ложку муки, соль и перец по вкусу. Вылейте на курицу и овощи в кастрюле.
  4. Запекайте, не накрывая крышкой, в течение 30–40 минут или до готовности курицы.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Большая сковорода

  • Форма для выпечки из керамики

  • Чаши для смешивания

  • Венчик

Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 533 Всего жиров: 42 г Насыщенных жиров: 24 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 15 г Холестерина: 178 мг Натрия: 562 мг Углеводов: 10 г Волокна: 2 г Сахаров: 5 г Белков: 30 г

Никогда не пропустите рецепт Let’s Dish:
Facebook | Пинтерест | Инстаграм | Twitter 

Если вам нравится этот рецепт, вам также может понравиться:

Кто приготовил это первым: Хорошая подруга моей мамы Кэти!

ЗАПЕЧЕННЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ В МЕДОВО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

Перейти к рецепту

Эти сочные, нежные, запеченные в духовке куриные грудки Запеченные куриные грудки с невероятно вкусным медово-горчичным соусом готовятся всего за 30 минут, и каждый раз они получаются идеальными.

Запеченные куриные грудки невероятно просты в приготовлении и идеально подходят для ужина! Этот рецепт куриной грудки, покрытый ароматным медово-горчичным соусом, станет вашим новым любимым блюдом! Так же, как КУРИЦА С КИЛАНТРО И ЛАЙМОМ, КУРИЦА С ЧЕРНЫМ ПЕРЕЦОМ, КУРИЦА С ЛИМОНОМ PICCATA.

Подавать с Жасминовый рис быстрого приготовления , Коричневый рис , Картофельное пюре , Жареный рис из цветной капусты или Брокколи на пару .

СОЧНАЯ ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА

Курица — любимое мясо моей семьи. Он всегда есть в холодильнике. Куриные бедра более жирные и сочные по сравнению с куриными грудками. Тем не менее, я регулярно покупаю куриные грудки и не перестаю искать новые способы превратить это скучное белое мясо во что-то действительно удивительное и вкусное. Я имею в виду не только начинку грудки, как в этом рецепте Куриные грудки, фаршированные шпинатом.

Эти запеченные куриные грудки в медово-горчичном соусе — идеальный способ приготовить полезные, очень сочные и вкусные куриные грудки в духовке.

Как долго запекать куриную грудку?

·      Куриные грудки среднего размера запекаются около 20 минут при 400°F/ 200°C .

·      Большие куриные грудки готовятся 30 минут при 425°F/ 220°C .

Как запечь куриную грудку?

Этот рецепт требует сначала запекать курицу в течение 25 минут, а затем жарить на гриле в течение 2-3 минут (последнее можно пропустить), чтобы получить золотисто-коричневые грудки.

Советы по приготовлению сочной куриной грудки:

  • Не пережаривайте куриные грудки. Когда внутренняя температура достигнет 150 градусов F/65 C, выньте из духовки.
  • Мясо оставить накрытым после запекания для сочности.


Если вы готовите рецепт запеченных куриных грудок, обязательно оставьте комментарий или оцените этот рецепт!

КУРИНАЯ ГРУДКА ЛУЧШАЯ ЗАПЕЧЕННАЯ В МЕДОВО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

Распечатать

color h3-transform.text-transform»> ЗАПЕЧЕННЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ В МЕДОВО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ


  • Автор: Chefjar
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: 4

Описание

Эти сочные нежные куриные грудки, запеченные в духовке с невероятно вкусным медово-горчичным соусом, готовятся всего за 30 минут и каждый раз получаются идеальными.


  • СОУС МЕДОВЫЙ ГОРЧИЧНЫЙ
  • Оливковое масло — 4 ст.
  • Цельнозерновая горчица (дижонская старая горчица) — 2 ст.
  • Нежная дижонская горчица -1 ст.
  • Мед — 3 ст.
  • Зубчики чеснока (мелко нарезанные) — 5
  • Свежевыжатый лимонный сок — 2 ст. или по вкусу
  • Вода – ¼ стакана, она предотвратит прилипание соуса ко дну сковороды/тарелки. Он испаряется во время выпечки.
  • ДЛЯ КУРИЦЫ
  • Куриные грудки – 1 кг / 2 фунта
  • Сладкая паприка — ½ ч. л.
  • Перец черный крупномолотый-1/2 ч. л.
  • Соль – по необходимости для приправы
  • Сушёный розмарин – ½ ч. л.
  • Свежая петрушка (мелко нарезанная) — 1 ст.л., для украшения

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогрейте духовку до 400°F/200°C, установив решетку в среднее нижнее положение. Слегка смажьте сковороду или форму для запекания.
  2. В средней миске смешайте оливковое масло с лимонным соком, горчицей, нарезанным чесноком и водой. Держись в стороне.
  3. Выложите куриные грудки в сковороду/форму для запекания, приправьте паприкой, солью и перцем.Полейте куриные грудки соусом и посыпьте веточками розмарина.
  4. Накройте сковороду/блюдо фольгой и запекайте 10 минут. Снимите крышку и готовьте еще 15 минут или до готовности.
  5. Обжаривайте куриные грудки в течение 2–3 минут на среднем огне, чтобы они подрумянились.
  6. Выньте из духовки, накройте фольгой и дайте курице немного отдохнуть (5-10 минут) перед подачей на стол.
  7. Украсьте свежей нарезанной петрушкой и подавайте куриные грудки вместе с соком сковороды.

color h4-transform.text-transform»> Примечания

ГУСТЫЙ СОУС
Если вы предпочитаете более густой соус, переложите запеченные куриные грудки на большую тарелку. Доведите сковороду с соками до кипения. Растворите 1 ч.л. кукурузного крахмала с 2 ст.л. воды в небольшой миске, добавить в сковороду и варить до загустения и без комочков.

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Категория: Рецепты с куриной грудкой
  • Кухня: Интернациональная

Питание

  • Калорийность: 444 ккал
  • Сахар: 13 г
  • Натрий: 193 мг

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *