Филе куриное запечь вкусно: Куриное филе в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (84 рецепта куриного филе в духовке)

Содержание

Как запечь куриное филе, чтобы оно было сочным?

Открыть все рубрики

Блюда из курицыГотовим в духовкеРецептыРецепты на второе. Горячие блюдаРецепты с фото. Мастер-классыТематические рецепты

В современном мире много сакральных вопросов. Зачем в парикмахерской спрашивают, как я хочу постричься, если стригут все равно по-своему? Почему лента в кассовом аппарате в супермаркете всегда заканчивается на мне? Что нельзя отремонтировать с помощью скотча или строительного степлера? Почему сон после звонка будильника всегда слаще, чем до него? Кто назвал утконоса утконосом, а не уткоклювом? Кто все те люди, которые тащатся от «Черного квадрата» Малевича и понимают живопись Сая Твомбли? Как запечь куриное филе, чтобы оно было сочным? Сакральных вопросов много, конечно… и едва ли мне хватит жизни, чтобы найти на них ответы, но это же не значит, что не надо и пробовать? Начать можно, например, со вполне доступного — кухонного. Куриная грудка — штука, безусловно, полезная и все такое прочее, но, если чуть не доиграть с ней в какую-то странную игру без правил, вместо вкусного ужина получишь жестко-резиновую подошву, которую можно жевать сутками и не дожевать до конца. Весело, никто не спорит, но не вкусно.

Купила хурму в магазе около работы. Свежая, мягкая, ароматная. Сочная-сочная. Очень. Несу в тоненьком целлофановом мешочке. Зашла в метро. В час пик. Затолкалась в вагон, чувствую — мешок с хурмой уносится отдельно от меня в потоке пассажиров дальше в вагон. Вцепилась в мешок последним пальцем. Вдруг слышу полный страдания и боли голос мужика:
-ЖЕНЩИНЫ, НУ КТО ХУРМУ ВЕЗЁТ, ААА???
Мысленно прощаюсь с пакетом и отпускаю его в свободное плаванье. Пол вагона в хурме. Мат. Крики. Стоны. Апокалипсис. Чтобы слиться с толпой тоже выпачкала куртку, стою и матерюсь.
Мне 30 лет. Я когда-нибудь поумнею?

В общем, предлагаю сегодня разобраться, как запечь куриное филе, чтобы оно было сочным. Наука не особо сложная, главное — желание и чуточка времени, а дальше все пойдет как по маслу, и, по крайней мере, возле одного сакрального вопроса вы сможете поставить галочку, свидетельствующую о найденном ответе. Дерзайте! Я, кстати, готовила две порции — семья немаленькая-то. Мы такое филе едим на ужин, с удовольствием нарезаем на бутерброды и легко добавляем в салаты, поэтому его никогда не бывает много.

Как готовить куриное филе, чтобы оно было сочным

Ингредиенты для куриного филе

3 куриные грудки;
100 г. сливочного масла;
3 ч. л. горчицы в зернах;
соль, перец по вкусу;
3 ч. л. меда;
1 ч. л. сухих трав по вкусу.

Инструкция

  • Филе моем, просушиваем.
  • В каждый кусочек между «большим» филе и «малым» вкладываем хороший кусочек сливочного масла.
  • Аккуратно выкладываем в форму для запекания. Смазываем медом и горчицей, присыпаем солью, перцем и травами.
  • Оставляем на 2-4 часа в холодильнике для маринования, после чего прикрываем мясо листом бумаги для выпечки, чуть подворачивая ее вниз, под мясо.
  • Выпекаем при температуре 180 градусов 25 минут, потом снимаем бумагу и отправляем мясо в духовку еще на 5-7 минут.
  • Подаем в горячем или холодном виде.
  • Приятного аппетита!

Наталья ИвкоОпубликовано: 29 июня 2021

Комментариев пока нет, начните обсуждение!

Читайте нас в Дзене, в Вконтакте, в Пинтересте, в Телеграме и в Постиле!

Куриное филе в духовке — рецепты в фольге, рукаве, горшочке, с сыром, овощами, соусами

Вариантов разнообразить домашнее меню быстрым и полезным блюдом – очень много! Запекая куриное филе в духовке, кулинары обеспечивают стол аппетитными угощениями: горячим с гарниром, аппетитными закусками в виде пастромы или шашлычков на шпажках. Удивить дегустаторов помогут проверенные рецепты и не сложные рекомендации.

Учитывая нейтральный вкус грудки, блюда из куриного филе в духовке поддаются любому рецепту. Вариантов разнообразить полезное и низкокалорийное меню невероятное множество.

  1. Запекают сочное куриное филе в духовке в собственном соку применяя обертку из фольги или рукав.
  2. Дополняют мясо овощной нарезкой, картофелем, грибами, получая горячее одновременно с гарниром.
  3. Сыр придаст мясу сочности, сливочности. Готовить можно как в соусе, так и под «шубой»
  4. Запечатав кусочки филе в панировку или кляр, можно получить полезную версию наггетсов или стрипсов.
  5. Запекая грудку целым куском, дополнив специями, можно сделать пастрому- отличную замену покупной колбасе.

Куриное филе в фольге в духовке – рецепт

Рецепт для ленивых – запеченное куриное филе в фольге в духовке. Немного сливочного масла, острые и ароматные специи сделают блюдо аппетитно сочным и вкусным. Этот способ не требует ни сложной нарезки, ни строгой технологии или поэтапной готовки. Удобно рядом запекать какие-нибудь овощи и подавать одновременно с гарниром.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 600 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль, сушеный базилик, острый перец.

Приготовление

  1. Филе со всех сторон натереть подтаявшим маслом.
  2. Обсыпать смесью из соли, перцев.
  3. Завернуть в фольгу, запекать в раскаленной духовке 50-60 мин. при 180 градусах.
  4. Последние 10 мин. готовить, развернув сверток.

Куриное филе в духовке в рукаве

Это рецепт – находка для домашних кулинаров, тех, кто считает калории и любит вкусно покушать. Куриное филе, запеченное в духовке в специальном рукаве, получается сочным, полезным и очень ароматным. Готовится блюдо в пакете без использования масла, в собственном соку и при этом они не пересыхает. Подавать мясо лучше теплым со свежей зеленью и овощами

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 600 г;
  • молотая сладкая паприка – 2 ст. л.;
  • сушеный базилик – 1 ч. л.;
  • соль.

Приготовление

  1. Мясо натереть солью, паприкой. Посыпать базиликом, оставить на 20 мин.
  2. Переложить в рукав для запекания.
    Завязать края, сделайте несколько проколов.
  3. Запекать 30 мин. при 200 градусах.

Куриное филе с сыром в духовке

Невероятно вкусное блюдо, от которого никто не откажется. Часто кулинары добавляют при запекании грудки сметану, кефир, ряженку, чтобы не было суховатым, иногда предпочитают жирные начинки – сливочное масло с зеленью, сало со специями и прочие. Запекается это куриное филе под шубой в духовке и начиняется кусочками сыра. Для такого варианта понадобится два сорта продукта: твердый и мягкий.

Ингредиенты:

  • филе – 1 шт.;
  • моцарелла – 1 шт.;
  • гауда – 50 г;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Мясо прорезать по горизонтали, раскрывая как книжку.
  2. Моцареллу нарезать кружочками, поместить внутрь кармана филе.
  3. Измельченный укроп, выложить поверх моцареллы.
  4. Скрепив разрез, выложим в фольгу, запечатать, запекать при 220 20 мин.
  5. Раскрыть сверток, выложить тертый сыр, готовить 10 мин.

Запеканка из куриного филе в духовке

Один из лучших вариантов запеканки – с белым мясом. И совсем не важно в каком виде оно будет – фаршем или кусочками. Рецепт куриного филе в духовке реализуется в силиконовой или жестяной форме, иногда в горшочке. Это отличный вариант, если нужно без хлопот приготовить сытное и «нарядное» блюдо к праздничному столу. Угощение получается очень сочным, нежным и, не оставив никого равнодушным.

Ингредиенты:

  • филе – 400 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • шампиньоны – 250 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • майонез – 250 г.

Приготовление

  1. Грибы пожарить.
  2. Филе разрезать на тонкие пласты, поперчить, отбить. Выложить первым слоем в промасленную форму, приправить майонезом.
  3. Выложить картофель, нарезанный полукружками, грибы, лук, майонез.
  4. Распределить кружки помидоров, полить соусом, посыпать тертым сыром.
  5. Разложить пластины плавленого сыра.
  6. Накрыть форму, готовить при 200 градусах 40 мин. Раскрыв, запекать 10 мин.

Шашлык из куриного филе в духовке

Когда нет возможности выбраться на пикник, запекают куриное филе на шпажках в духовке. Результат превзойдет все ожидания и удовлетворит даже самый взыскательный вкус. Добавление в маринад сметаны придаст мясу нежнейший привкус, а соевый соус поможет ему моментально пропитаться. Для готовки берутся предварительно вымоченные деревянные палочки.

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана, соевый соус – по 2 ст. л.;
  • соль, приправа – по 1 ч. л.

Приготовление

  1. Порезать не крупно филе, лук – кольцами, соединить.
  2. Смешать компоненты для маринада, влить к курице, оставить на 2 ч.
  3. Нанизать мясо на шпажки, запекать в духовке 40 мин.

Куриное филе с овощами в духовке

Великолепная, нетрадиционная разновидность рататуя – с мясом. Любители диетического здорового питания по достоинству оценят блюдо, приготовленное с грудкой. Мясную составляющую рекомендуется предварительно обжарить или запечь, чтобы впоследствии она равномерно пропеклась с овощами. Изумительные нотки куриному филе, запеченному с овощами придаст белое вино.

Ингредиенты:

  • филе – 600 г;
  • томаты – 3 шт.;
  • цукини, болгарский перец – по 1 шт.;
  • лук – 2 шт.

Для соуса:

  • тимьян – 2 веточки;
  • приправа.
  • белое вино, вода – по 200 мл.

Приготовление

  1. Обжарить порезанную кусочками грудку, выложить в центр формы. Вокруг разложить овощи, порезанные кольцами.
  2. Соединить компоненты для соуса, вылить в форму, поставить в духовку. Запекать 35 мин.

Куриное филе, запеченное с помидорами

Тем, кому нравятся быстрые, вкусные и сытные блюда понравится куриное филе в духовке с помидорами. Этот рецепт отличается простотой приготовления и никогда не дает сбоя, всегда получается сочно и быстро. Аппетитное угощение запекается порционными кусочками, рассчитать продукты можно по количеству гостей.

Ингредиенты:

  • филе – 1 кг;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 180 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Филе нарезать, отбить.
  2. Посолить, поперчить, смазать майонезом, сверху выложить кружки помидоров.
  3. Посыпать сыром.
  4. Отправить в разогретую духовку, запекать при 190 градусах 20 мин.

Куриное филе с шампиньонами в духовке

Нежнейший жульен в горшочках станет чудесным украшением и праздничного, и домашнего обеда. Блюдо простое, но очень вкусное и сытное. Грибы можно взять любые, самые доступные шампиньоны. Для соуса используется сметану, иногда берут молоко или кефир. В процессе запекания сыр расплавляется, образуя плотную крышечку, под которой соус пропитывает ингредиенты и делает куриное филе с грибами в духовке сочным и ароматным.

Ингредиенты:

  • грибы – 250 г;
  • филе – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • сметана – 150 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. На смеси масел обжарить лук до прозрачности и грибы.
  2. Мясо отварить до готовности, порезать.
  3. на сухой сковороде поджарить муку, добавить сливочное масло, быстро перемешать. Добавить сметану, довести до кипения, посолить.
  4. В горшочки выложить основу на ¾ объема, добавить соус.
  5. Тертый сыр плотно уложить сверху.
  6. Запекать при 180°С 20-25 мин. до золотистой корочки.

Куриное филе в беконе в духовке

Из-за своей обезжиренности грудка часто получается сухой. Выход сделать блюдо сочнее – это обогатить состав жиром или соком других продуктов (овощи, фрукты). Запеченное куриное филе в беконе – один из беспроигрышных вариантов, когда мясо получается невероятно сочным и ароматным. Отменные рулетики готовятся просто. Их подают на праздничный стол или на обычный ужин.

Ингредиенты:

  • филе – 350 г;
  • бекон – 100 г;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • специи – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Сделать начинку, смешав сметану, чеснок.
  2. Филе нарезать на пласты, отбить.
  3. Посолить, поперчить, смазать соусом.
  4. Свернуть рулеты, обернуть беконом.
  5. Запекать при 180 градусах 15 мин. под фольгой.
  6. Раскрыть, подрумянивать 20 мин.

Куриное филе с картошкой в духовке – рецепт

Сытный обед для большой семьи получится из запеченного в духовке куриное филе с картофелем. Простое блюдо с восхитительным вкусом! Готовится просто и быстро, получается ароматным и с хрустящей корочкой на мясе и клубнях. В начале лета картофель очень полезный и низкокалорийный, поскольку в молодых плодах еще не накопился вредный крахмал.

Ингредиенты:

  • филе – 1 кг;
  • картошка – 2 кг;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • паприка, черный перец, приправа к курице – по 1-2 щепотки;
  • соль – по вкусу;
  • сметана – 200 г;
  • приправа к картофелю – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 30 мл.

Приготовление

  1. Мясо крупно порезать, посолить, приправить специями, смазать сметаной. Добавить чеснок, перемешать. Мариновать 2 ч.
  2. Картошку порезать на 4-8 частей.
  3. Посыпать специями, посолить, полить маслом. Переложить в форму.
  4. Сверху уложить курицу.
  5. Печь при 180 градусах 60 мин.

Куриное филе в сливочном соусе в духовке

Это аппетитное мясо с пореем томится под соусом, превращаясь за 30 мин. в изысканное угощение. Блюдо прекрасно сбалансировано: сладость тушеного лука подчеркивает вкус грудки, шпинат несет травянистую свежесть, а хрустящая корочка из миндальных хлопьев добавляет текстуры. Такое куриное филе в сливках в духовке достойно торжественного меню или станет идеальным для романтического ужина.

Ингредиенты:

  • лук порей – 2 шт.;
  • филе – 2 шт.;
  • шпинат – 200 г;
  • сливки – 250 мл;
  • горчица – 2 ч. ложки;
  • миндальные хлопья – 50 г;
  • масло – 30 г;
  • укроп – 2 ст. ложки;
  • цедра лимона – 1 ч. ложка;
  • вода – 50 мл.

Приготовление

  1. Разрезать порей вдоль пополам и на мелкие ломтики. Потушить с водой 8 мин. Переложите на дно формы.
  2. Обжарить за 2 мин. шпинат. Добавить к луку с 1 ст. ложкой укропа и цедрой.
  3. Выложить сверху филе. Приправить, полить смесью из сливок и горчицы.
  4. Запекать под фольгой 25 мин. при 200℃.
  5. Раскрыть сверток, разбросать сверху миндаль, запекать 10 мин.

Пастрома из куриного филе в духовке – рецепт

Вкусная закуска, отличная альтернатива колбасе. Вкусно приготовить куриное филе в духовке помогут специи. Для маринования мяса подходят любые измельченные пряности: перцы острые и душистые, смеси ароматных трав (прованские, итальянские), карри, масала. На противень можно добавить ягоды можжевельника, зерновую горчицу и сухие травы пучком, в их парах курица получится еще более ароматной.

Ингредиенты:

  • грудка – 1 шт.;
  • специи, соль.

Приготовление

  1. Натереть грудку солью и специями, мариновать 1 ч.
  2. Затем переложите грудки на противень.
  3. Поставить в разогретую до максимума духовку на 15 мин.
  4. Выключить огонь, оставив вкусное куриное филе в духовке (не открывая дверку) на 4 ч.

Куриное филе в кляре в духовке

Хрустящее, легкое запеченная куриное филе кусочками в духовке – незаменимый вариант для тех, кто ищет здоровую альтернативу классическим жареным наггетсам. Данный вариант предлагает молочно-яичный кляр, который подчеркнет тонкий вкус птицы, а панировочные сухари дадут хрустящую корочку, прочно удержат оболочку, сохранят мясо сочным, мягким, нежным.

Ингредиенты:

  • филе – 700 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 80 мл;
  • мука – ½ ст.;
  • панировочные сухари – 1 ст.

Приготовление

  1. Взбить яйцо с молоком.
  2. Приправить порезанное филе солью и перцем.
  3. Окунуть в муку, яичную смесь, сухари.
  4. Выпекать на пергаменте 20 мин. при 220℃, перевернув на другую сторону через 10 мин.

Куриное филе в чипсах в духовке

Интересная идея объединить двух всенародных любимцев – чипсы и наггетсы, и при этом получить вкусное и полезное блюдо. Очень просто: запечь куриное филе в панировке в духовке. Оболочкой из снеков, можно добиться и золотистой, хрустящей корочки, и вкусового разнообразия, используя их различные виды.

Ингредиенты:

  • филе – 450 г;
  • чипсы – 80 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 120 г.

Приготовление

  1. Смолоть чипсы ступкой в крошку.
  2. В отдельной емкости взбить яйцо.
  3. Опустить кусочки филе в муку, яйцо и крошку.
  4. Выложить на лист фольги, выпекать 15 мин. при 180 градусах.

 

Как запечь сочные и вкусные куриные грудки

Кроме того, как спасти запеченные куриные грудки, если что-то пойдет не так.

печь запеченная курица

Кредит: Майк Крайтер

  • Предотвращение сухой запеченной курицы
  • Техника
  • Температура
  • КОРКИ
  • Устранение неисправностей

— это простой и эффективный способ приготовления куриных брубнов. И как только вы освоите простой рецепт запеченной куриной грудки, вы сможете использовать этот универсальный белок в качестве отправной точки для салатов, бутербродов, тако, супов и запеканок. Но запечь куриные грудки иногда бывает непросто — белое мясо может высохнуть всего за несколько ошибок. Вот как избежать этих ошибок и каждый раз делать куриную грудку нежной, сочной и вкусной.

Главное – влажность

Во-первых, вам нужно сохранить как можно больше влаги в мясе. «Куриная грудка невероятно постная, поэтому, если вы решите ее запечь, убедитесь, что вы принимаете меры для сохранения как можно большего количества естественной влаги», — говорит Джон Адлер, старший вице-президент по продуктам питания в Blue Apron. Чтобы сохранить все эти вкусные соки, он рекомендует либо намазать корочкой верхнюю часть куриной грудки, либо приготовить ее в форме для запекания.

Как запечь куриные грудки

При запекании куриной грудки мы рекомендуем использовать форму для запекания, например, стеклянную или керамическую форму размером 9 на 13 дюймов, а не форму для запекания или противень с бортиками. Метод приготовления формы для запекания прост, и вы можете добавить вкус и влажность куриной грудке с помощью свежего тимьяна (подойдет и сушеный), кусочка несоленого сливочного масла и куриного бульона.

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Поместите куриные грудки без костей и кожи в форму для запекания размером 9 на 13 дюймов, на расстоянии не менее 1 дюйма друг от друга. Щедро приправьте обе стороны солью и перцем. Добавьте бульон, сбрызните оливковым маслом или добавьте кусочек сливочного масла на каждую куриную грудку. Посыпьте тимьяном и накройте пергаментной алюминиевой фольгой или алюминиевой фольгой блестящей стороной вниз, чтобы тепло отражалось обратно в блюдо.
  2. Выпекайте, пока термометр для мяса не покажет 160 градусов в самой толстой части грудки, около 20 минут. Снимите курицу со сковороды и дайте постоять 10 минут.

Adler рекомендует открыть блюдо в середине приготовления и с помощью кондитерской кисточки или ложки смазать мясо бульоном и маслом в сковороде.

Температура и время

Приготовление постного мяса при высокой температуре означает, что оно готовится быстрее, и это может помочь сохранить влагу и вкус. Адлер рекомендует готовить куриную грудку с костями при температуре 450 градусов, что может занять до 20 минут для грудки с костями. Вы также можете приготовить грудки без костей при этой температуре, но для этого потребуется меньше времени. Рекомендуемая температура для запекания куриной грудки без костей составляет 375 градусов, а время приготовления составляет около 20 минут. Курица готова, когда термометр для мяса показывает 160 градусов. Его следует вынуть из духовки и оставить на 10 минут перед нарезкой или подачей на стол.

Покрытие корочкой

Добавление корочки — еще один способ защитить куриные грудки без костей и кожи от высыхания. Адлер любит панировочные сухари: «Я приправляю курицу с обеих сторон солью и перцем, затем смазываю ее тонким слоем майонеза или жирного йогурта. горчицу, панировочные сухари и выбранные вами приправы (например, чесночный порошок или луковый порошок) и сразу же положите на подготовленный противень».

При использовании корочки Адлер рекомендует готовить куриные грудки на противне для лучшей циркуляции воздуха и хрустящей корочки. Он накроет противень фольгой (блестящей стороной фольги вверх, чтобы она отражала тепло обратно на курицу), сбрызнет фольгу оливковым маслом, положит курицу и поместит противень в верхнюю треть духовки.

Спасение сухой запеченной куриной грудки

Запеченная куриная грудка слишком сухая? Не паникуйте, его еще можно спасти. «Если вы достаете курицу из духовки, а она сухая, лучше всего нарезать ее тонкими ломтиками при подаче, чтобы соотношение соуса и мяса было примерно одинаковым», — говорит Адлер. «Если вы хотите немного расшириться, я бы порекомендовал взять сухие куриные грудки и натереть их вилкой, а затем смешать их с соусом или сальсой по вашему выбору и взять оттуда. Куриная грудка, глазированная в соусе барбекю. или измельченная куриная грудка, смешанная с соусом для барбекю, скорее всего, приведет вас к тому же месту, где вы хотели быть в конце».

60 лучших рецептов куриной грудки

Мы собрали 60 лучших рецептов куриной грудки, все они довольно простые и очень вкусные. Давайте погрузимся!

Категории:

Поделитесь этим рецептом на Pinterest

60 лучших рецептов куриных грудок


Задумайтесь на мгновение, если бы жуткий разговор за обедом протекал так: «Что на ужин?» «Куриная грудка.» «Куриные грудки на ужин? УРА!!!». Что ж, мы собрали наши 60 лучших рецептов куриной грудки, все они довольно простые и очень вкусные. Давайте погрузимся! Вот 60 — да, это 6-0 простых рецептов курицы — идей, как приготовить куриную грудку, которые совсем не скучны!

Основы куриной грудки: как просто и вкусно приготовить куриную грудку

  • Курица «Выходи за меня» (фото на обложке). Куриное филе со сливками, томатами и травами, с капелькой обжигающего жара.
  • Идеально приготовленная курица. Именно то, на что это похоже — простой и идеальный способ приготовить куриные грудки без костей и кожи. Этот рецепт идеально подходит для приготовления еды на выходных!
  • Куриная пикката . Единственная и неповторимая классическая итальянская куриная пикката. Лимонный, каперсовый, маслянистый вкус.
  • Ужин на сковороде с курицей и помидорами в сливках. Легкий, сырный ужин из куриной грудки.
  • Цыпленок с горчицей и медом на одной сковороде . Знакомые ароматы и одна сковорода позволяют легко приготовить идеальный ужин из курицы.
  • Индийская курица в масле. Родом из Дели, курица в масле — это абсолютная классика: сочные кусочки курицы, приготовленные на медленном огне в сливочно-томатном соусе, превращаются в уютное блюдо, которое понравится всем.

Наши любимые рецепты запеченной куриной грудки

  • Цыпленок с лимоном. Чеснок, травы и лимон плюс глоток белого вина делают эти сочные, нежные куриные грудки не только вкусными, но и полезными.
  • Куриная брускетта песто. Куриные грудки просто запекаются до совершенства, покрыты свежей моцареллой и сочными, чесночными свежими нарезанными помидорами. Это практически все, что вам нравится в брускетте, за исключением хлеба
  • Куриные блинчики с мясом. Нежное, сочное куриное филе, лук, перец и чеснок станут сытной пикантной начинкой для этого легкого рецепта эмпанада. Совет: сделайте кучу и заморозьте немного на потом.
  • Кусочки цыпленка Баффало . Весь пряный, уксусный, пикантный вкус крылышек Баффало без беспорядка ИЛИ обжаривания во фритюре — более здоровые, легкие и такие же вкусные, эти куриные укусы — беспроигрышный вариант.
  • Куриное мороженое по-гречески. Суперлимонный травяной маринад — это ключ к тому, чтобы это простое замороженное блюдо из курицы и картофеля излучало яркий, летний, пропитанный солнцем вкус даже после нескольких месяцев хранения в морозильной камере.
  • Ужин с куриной шаурмой. Обеды из сковороды, снова на помощь! На этот раз мы смешали куриные грудки с классическими специями для шаурмы, чтобы приготовить простой, полезный и ароматный ужин из курицы.
  • Жареный цыпленок сальса-верде начос. Начос — вполне подходящий вариант ужина. к вашему сведению.
  • Шаурма с курицей и начос . См. выше. Начос на ужин FTW.

Как обнять, но с курицей: самые вкусные рецепты куриной грудки.

  • Сливочный куриный орзо. Похож на ризотто, но орзо — сливочный, углеводный, куриный, этот куриный орзо со сливками спасает день в холодную погоду.
  • Куриный пирог на сковороде . Когда люди перестали делать пирог с курицей? И, главное, ПОЧЕМУ? Куриный пирог в горшочках так хорош, особенно этот!
  • Куриный диван с низким содержанием углеводов . Эта сливочная куриная запеканка — наша любимая в детстве, и мы обновили ее для нового тысячелетия, добавив в нее несколько низкоуглеводных замен, что означает, что мы (и вы) можем баловаться ею немного чаще, чем раньше!
  • Фаршированная куриная грудка. Начиненная сыром моцарелла, соусом песто и вялеными томатами, эта куриная грудка прямо из 80-х — тающее утешение, которого мы жаждем.
  • Тайский жареный рис с базиликом . Жареный рис — это абсолютно комфортная еда в наших домах. Этот прекрасный, простой тайский жареный рис с базиликом, наполненный куриной грудкой и пикантным рисом, — это ужин на одной сковороде, который всегда попадает в точку.

Рецепты куриных грудок Tex-Mex

  • Зеленые куриные энчилады. Сливочные, сырные и такие очень простые — эти куриные энчилады, намазанные острым зеленым соусом энчилада, — это все, чего вы жаждете сегодня (и, будем честными, каждый день).
  • Кесадилья с запеченной курицей. Куриные кесадильи — самое простое и вкусное блюдо на толпу! Сделанные из тертого цыпленка, сметаны и большого количества сыра, они всегда пользуются успехом.
  • Фахитас с курицей на сковороде. Очень ароматные, простые фахитас из куриной грудки станут простым и надежным ужином в будний день.
  • Такитос с домашней курицей . Наш хрустящий жареный домашний такито с начинкой из измельченной курицы с приправами тако и расплавленной моцареллой готов к праздничному столу.
  • Простые куриные энчилады. Чрезвычайно простой, быстрый рецепт соуса моле – ключ к этим быстрым куриным энчиладам.
  • Куриный фахитас. Безумно вкусная куриная грудка может звучать как оксюморон, но благодаря лаймовому маринаду с ананасом и халапеньо эти куриные фахитас настолько вкусны, насколько это возможно.
  • Чаша с куриным фахита и буррито. Эта тарелка фахита с курицей — одно из наших любимых блюд по будням. Это здорово, легко и сбалансировано. Кроме того, он всегда пользуется успехом у детей.

Куриный суп Рецепты на любую душу и под любое настроение

  • Кокосовый куриный суп. Одновременно простой, острый, сливочный и пряный — этот сливочный кокосовый куриный суп — наша собственная интерпретация классического тайского Tom Kha Gai .
  • Куриный суп с белой фасолью . Приправленный свежим укропом, лимонным соком и небольшим количеством перца халапеньо, этот рецепт куриного супа с чесночным соусом представляет собой свежую, современную интерпретацию классического куриного супа.
  • Суп из тортильи. Сытный куриный суп с пряностями и пряностями быстро готовится.
  • Куриный суп с рисом . Свежий укроп и большое количество лимонного сока придают яркость и яркость этому классическому, легкому и полезному рецепту супа с курицей и рисом.
  • Куриные фрикадельки и овощной суп. Наш рецепт куриного супа с фрикадельками, одобренный Whole30, успокаивающий, уютный и простой в приготовлении.
  • Суп с энчиладой из зеленой курицы. 9Суп 0071 Enchilada — это бюджетный союз двух классических блюд, который подходит для буднего дня, и мы держим пари, что ему суждено стать одним из основных продуктов на вашем обеденном столе.
  • Куриный суп Тикка Масала. Да, мы придумали рецепт супа, основанный на культовых вкусах тикка масала. Юмммм.
  • Африканский арахисовый суп. Согревающий свежий имбирь, перец халапеньо, тмин и большое количество чеснока составляют пряную основу для этого рецепта сливочного, сладко-пряного западноафриканского супа с арахисом.
  • Быстрый и легкий куриный суп с лапшой. Любимый классический больничный день, сделанный с нуля в кратчайшие сроки.
  • Куриный суп с тортильей из пяти ингредиентов. Если наш рецепт супа из тортильи покажется вам недостаточно быстрым, мы еще больше упростили его для самых загруженных вечеров.
  • Зеленый цыпленок чили. Сальса-верде, консервированная белая фасоль и — один из наших любимых ингредиентов для придания вкуса — консервированный зеленый перец чили превращают этот легкий куриный суп в настоящий бриз.
  • Кокосовый суп карри с курицей, нутом и зеленью. Такой сытный и сытный, что трудно поверить, что этот куриный суп считается здоровой пищей, но мы обещаем, что это действительно так.


Возьмем на вынос. На самом деле, эти рецепты куриной грудки будут еще быстрее, так что давайте сэкономим деньги, станем здоровее и съедим раньше.
  • Чикен Чоу Мейн. Жареная лапша, усеянная курицей и овощами, наш рецепт чау-мейн с курицей воплотит в жизнь ваши мечты о китайской кухне на вынос.
  • Цыпленок Кунг Пау. Курица Кунг Пао заменяет кешью на традиционный арахис и получает дополнительный баланс за счет добавления овощей.
  • Цыпленок Easy Orange. Здоровый вариант любимой китайской закуски на вынос.
  • Жареная курица с хрустящей корочкой. Быстрое жаркое из курицы с стручковой зеленой фасолью и чесночным соусом идеально подходит для ужина в будний день, который лучше, чем еда на вынос!
  • Тайская лапша без лапши. Люди с низким содержанием углеводов, это для вас!

Рецепты сытных, сытных куриных салатов

  • Куриный салат «Вальдорф». Ретро-классика, приукрашенная для современного вкуса.
  • Куриный салат с карри Салат. Да все верно. Куриный салат поверх зеленого салата, поэтому это салат-салат.
  • Тайский салат Zoodle. Этот хрустящий красочный холодный салат из зудла со сливочной заправкой из арахиса — это быстро, полезно и сытно.
  • Классический салат «Кобб». Только то! Классический кобб с хрустящей куриной грудкой, беконом, авокадо и другими вкусностями.
  • Салат с соусом песто. Песто, курица, zoodles и много свежей моцареллы — что не любить?
  • Салат с макаронами Тортеллини. Тортеллини в салате из макарон?!? Да, для нас это тоже было своего рода откровением.
  • Куриный салат на гриле с карри. Большой зеленый салат с курицей-гриль, приправленной карри, козьим сыром и вкусным острым соусом винегрет, наполненным травами, — это просто рай на блюде.
  • Салат «Юго-западный кобб». Дымный, жареный рифф классического Кобба! ЮМ.

Мультиварка + Куриная грудка = Самый простой куриный ужин.

  • Курица в масле, приготовленная в медленноварке. Заставьте эту медленноварку работать! Почти любой рецепт курицы, который требует длительного кипячения, хорошо подходит для вашей медленноварки, и курица в масле не является исключением.
  • Плавательный Рама в мультиварке. Огромная порция шпината с нежной курицей, покрытая насыщенным арахисовым соусом, плавающая рама — это блюдо, к которому мы возвращаемся снова и снова.
  • Маринара из курицы быстрого приготовления с полентой. (Рецепт ниже) КУРИНЫЙ УЖИН ИЗ ПЯТИ ИНГРЕДИЕНТОВ, включая поленту. Что еще нужно знать?
  • Карри с курицей и тыквой в медленноварке. Насыщенный кокосовым молоком, куриной грудкой, хрустящими овощами и свежей тыквой — ужин готов, приготовлен, ГОТОВ.
  • Быстрорастворимый перец чили из белой фасоли с курицей. Красочная смесь чеснока, зеленого перца чили и красного болгарского перца смешивается с согревающим тмином и порошком чили для куриного чили, который понравится даже самому привередливому едоку.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *