Отбивная куриная с сыром, майонезом, грибами — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Отбивная куриная с сыром, майонезом, грибами»:
- Куриное филе — 1 кг.
- Шампиньоны — 300 гр.
- Сыр — 220 гр.
- Лук — 1 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Мука — 100 гр.
- Майонез — 100 гр.
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
- Специи (по вкусу) — 2 гр.
- Растительное масло — 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Отбивная куриная с сыром, майонезом, грибами» (на 100 грамм):
Калории: 173.2 ккал.
Белки: 16. 8 гр.
Жиры: 9.2 гр.
Углеводы: 5 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Отбивная куриная с сыром, майонезом, грибами»
- Куриное филе нарезать на куски.
- Отбить молоточком филе, выложить в глубокую миску.
- Добавить соль, перец, специи по вкусу.
- Добавить выдавленный чеснок.
- Обмазать филе со всех сторон со всем содержимым.
- Лук нарезать произвольно и обжарить на растительном масле.
- К маслу добавить нарезанные шампиньоны, жарить еще минут 5.
- Яйца взбить вилкой с солью.
- Обмакнуть каждый кусок филе в яйцо.
- Затем обмакнуть в муку и выложить на противень.
- Сверху филе выложить зажарку из лука и шампиньонов.
- Сверху посыпать тертым сыром.
- Помазать майонезом каждую порцию.
- Поставить в духовку на 15 – 20 минут на температуру 200 градусов.
- Подавать можно с овощами (овощи рассчитывайте отдельно).
Овощи, зелень и соус на фотографии не входят в калорийность блюда, нужно рассчитывать отдельно.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Компоненты и калорийность рецепта «Отбивная куриная с сыром, майонезом, грибами»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриное филе | 1 кг | 1000 | 231 | 12 | 0 | 1100 |
шампиньоны свежие | 300 гр | 300 | 12.9 | 3 | 3 | 81 |
сыр российский | 220 гр | 220 | 53.02 | 64.9 | 0.66 | 798.6 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
мука пшеничная | 100 гр | 100 | 9. 2 | 1.2 | 74.9 | 342 |
майонез столовый молочный | 100 гр | 100 | 2.4 | 67 | 3.9 | 627 |
чеснок | 3 кус | 12 | 0.78 | 0.06 | 3.59 | 17.16 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
приправа универсальная | 2 гр | 2 | 0.16 | 0.01 | 0.26 | 1.78 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
Итого | 1888 | 317.7 | 174.2 | 95.3 | 3269.5 | |
1 порция | 315 | 53 | 29 | 15. 9 | 544.9 | |
100 грамм | 100 | 16.8 | 9.2 | 5 | 173.2 |
Вторые блюда
Праздник
Духовка
1-1,5 часа
Калории: <200
Белки: 10-20
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
|
Easy Mayo Курица с пармезаном — Мясной рулет и мелодрама
Easy Mayo Курица с пармезаном без панировочных сухарей — это восхитительный рецепт, в котором используется курица с майонезом и сыром пармезан. Легкая еда на будний день и семейный фаворит, который также экономит бюджет!
Перейти к рецепту —
Перейти к:- Ингредиенты
- Как приготовить курицу с пармезаном в майонезе
- Время приготовления
- Часто задаваемые вопросы
- Как хранить и разогревать 9 0007 Замены рецептов и вариации
- Рецепт
- Отзывы
Цыпленок с пармезаном по майонезному рецепту настолько прост, что я готовлю его несколько раз в месяц. К счастью, вся моя семья любит этот вкусный рецепт, так что претензий нет. Мои привередливые едоки одобряют!
Я готовлю курицу в корочке из пармезана без панировочных сухарей, но я знаю, что некоторые люди любят добавлять итальянские панировочные сухари в этот простой рецепт курицы, чтобы получить хрустящую корочку.
Вы можете добавить их, если хотите, но мы любим курицу, которая тает во рту, как есть.
Это блюдо из курицы готовится быстро и требует минимальной подготовки. И менее чем за 30 минут у вас получится нежная сочная курочка, которую можно буквально нарезать вилкой!
Подавайте с макаронами, зеленой фасолью, брокколи, горошком или салатом для полноценного обеда.
ИнгредиентыДля этого простого рецепта ужина вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Вы должны быть в состоянии найти их в вашем местном продуктовом магазине.
- Куриные грудки без костей и без кожи — Подойдет грудка или тонкая куриная грудка
- Майонез — Любой настоящий майонез, например, Best Foods, Hellmans или Kraft. Miracle Whip может изменить вкус
- Тертый сыр пармезан — Натрите сами, если можете
- Приправы — чесночный порошок, луковый порошок и итальянская приправа
Примечание — Вы можете добавить морскую соль и черный перец пробовать. Я действительно люблю соленые продукты, но я не добавляю соль в этот рецепт курицы с майонезом и пармезаном, потому что в майонезе и пармезане много соли.
Если вы работаете с большими куриными грудками, можно слегка отбить их молотком для мяса, чтобы они приготовились равномерно.
Как приготовить курицу с майонезом и пармезаномСначала разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Затем слегка смажьте форму для запекания антипригарным спреем, оливковым или сливочным маслом.
Добавьте майонез, пармезан, чесночный порошок, итальянскую приправу и луковый порошок в маленькую или среднюю миску. Хорошо перемешайте, пока он полностью не смешается.
Затем положите курицу на дно формы для запекания. Используйте ложку, чтобы положить ложку майонезной смеси на каждый кусок курицы.
Затем равномерно распределите смесь с пармезаном по курице. Вы можете посыпать курицу тертым пармезаном, если хотите. Это поможет сформировать более хрустящую корочку.
Или подождите, пока курица не будет почти готова. Или оба!
Положите курицу на среднюю полку предварительно разогретой духовки, не накрывая крышкой.
Время приготовленияВыпекайте в течение 25-30 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не составит не менее 165 градусов по Фаренгейту согласно термометру для мяса.
Если вы используете более толстые куски курицы, вам, возможно, придется добавить еще 5–10 минут времени приготовления.
Вы можете жарить верх в течение примерно 5 минут, если хотите, чтобы он стал более золотисто-коричневым. Если верхняя часть курицы становится слишком темной, вы можете накрыть ее алюминиевой фольгой, пока курица не будет готова.
Перед подачей к курице я добавила немного сыра и свежей петрушки. Обожаю этот расплавленный сыр пармезан сверху!
Я рекомендую дать курице отдохнуть 5 минут перед подачей на стол. Это позволяет соку осесть и делает нежную курицу еще более сочной, когда ее разрезают!
Часто задаваемые вопросыЧто делает майонез с курицей?
Майонез помогает сохранить курицу влажной во время запекания, так как он содержит яйца и масло.
Что можно использовать вместо майонеза?
Вы можете использовать греческий йогурт, простой йогурт или сметану. При этом вкус немного изменится.
Что вы едите с курицей пармезан?
Подавайте курицу пармезан с простым гарниром, брокколи, стручковой фасолью, горошком. Это вкусно поверх вашей любимой пасты.
Как хранить и разогреватьПоместите остатки курицы в герметичный контейнер в холодильник. Он должен храниться 3-4 дня.
Чтобы разогреть курицу с майонезом, разогрейте ее в духовке при температуре от 275 до 300 градусов по Фаренгейту, пока она не прогреется. Вы также можете разогреть курицу в майонезе в микроволновой печи или во фритюрнице.
Замены и вариации рецептаЕсли вы хотите курицу с хрустящей корочкой из пармезана, посыпьте курицу итальянскими панировочными сухарями или панировочными сухарями перед запеканием.
Вы можете приготовить курицу с майонезом и пармезаном, используя куриные бедра или куриные ножки. Время приготовления будет разным.
Майонез можно заменить йогуртом или сметаной. Вкус будет немного другим, но у вас все равно будет сочная ароматная курица!
Рецепт
Цыпленок с майонезом и пармезаном
Опубликовано Dee
Легкий цыпленок с майонезом и пармезаном без панировочных сухарей — это восхитительный рецепт, в котором используется курица с майонезом и сыром пармезан. Легкая еда на будний день и семейный фаворит, который также экономит бюджет!
5 от 9 голосов
Рецепт для печатиПоделиться по электронной почте
Время подготовки 5 мин.
Время приготовления 23 мин. Кухня Американская
Порций 4
Калорий 375 ккал
- 4 куриные грудки без костей и кожи около 2 фунтов
- ½ чашки майонеза
- ½ чашки тертого сыра пармезан
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ½ чайной ложки лукового порошка
- соль и перец по вкусу по желанию
Разогрейте духовку до 375°F
Смажьте форму для выпечки антипригарным кулинарным спреем
900 08В небольшой миске смешайте майонез, сыр пармезан, итальянская приправа, чесночный порошок и луковый порошок, пока они хорошо не перемешаются
Выложите куриные грудки на дно формы для запекания
Выложите по ложке смеси майонеза на каждую куриную грудку
Равномерно распределите смесь по курице, пока она полностью не покроется
Запекайте на средней полке в духовке в течение 25–30 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не составит не менее 165 градусов по термометру для мяса. При желании перед подачей посыпьте еще пармезаном или рубленой петрушкой
Рецепт из тонких куриных грудок.
Большие куски курицы можно слегка отбить молотком для мяса, чтобы они приготовились быстрее и равномернее. Возможно, вам придется готовить курицу дольше, пока внутренняя температура не достигнет 165.
Посыпьте смесью майонеза дополнительным количеством парма перед выпечкой для более толстой корочки, если это необходимо.
Добавьте соль и перец по вкусу.
Информация о питании оценивается. Пожалуйста, сделайте свой собственный расчет, чтобы соответствовать специальной диете.
Калорийность: 375 ккал Углеводы: 3 г Белки: 28 г Жиры: 27 г Насыщенные жиры: 6 г Полиненасыщенные жиры: 13 г Мононенасыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 0,1 г Холестерин: 95 мг Натрий: 528 мг Калий: 460 мг Клетчатка: 0,3 г Сахар: 0. 2гВитамин А: 169МЕВитамин С: 1мгКальций: 128мгЖелезо: 1мг
Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, прокомментируйте и оцените это! Покажите мне свое блюдо в Instagram! Упомяните @meatloafandmelodrama или отметьте #meatloafandmelodrama!
Надеюсь, вам понравится этот куриный ужин так же, как и нам! Если вы это сделаете, пожалуйста, оставьте звездный рейтинг и комментарий.
Любите простые рецепты запеченной курицы? Попробуйте курицу Ritz Cracker, запеченную курицу с клюквой или курицу с медовой горчицей и ознакомьтесь с другими рецептами курицы из архивов.
Чтобы узнать больше о простых рецептах курицы и простых рецептах ужина, которые нравятся даже привередливым едокам, подпишитесь на рассылку новостей и следите за мной в социальных сетях.
Запеченная курица с пармезаном в майонезе {Легко приготовить!} – Kalyn’s Kitchen
Перейти к рецептуЗапеченная курица с пармезаном в майонезе — моя версия низкоуглеводного блюда из запеченной курицы, популярного во всем Интернете! И если вам нравится идея курицы со сливочным майонезом и вкусным сыром пармезан, держу пари, это куриный ужин, который вы будете готовить снова и снова.
PIN-код запеченной курицы с пармезаном в майонезе, чтобы попробовать позже!
Несколько лет назад я обнаружил вдохновляющий рецепт этого Запеченная курица с майонезом и пармезаном в группе Facebook, где люди делятся рецептами, и этот рецепт курицы действительно привлек мое внимание. Мне понравилась идея использовать майонез в качестве ингредиента, чтобы курица оставалась влажной в духовке, поэтому я распечатала рецепт, а затем, как всегда, попыталась найти первоисточник.
В итоге я обнаружил вариации Mayo Parmesan Chicken с восторженными отзывами по всему Интернету, некоторые вообще без указания авторства, но многие приписывались другому веб-сайту или блогу в бесконечном цикле публикации рецептов в Интернете, которые не казались начать в любом конкретном месте! (Если кто-нибудь увидит сайт, который претендует на звание первоисточника, я бы с удовольствием упомянул его!)
Когда мы с Карой работали над адаптацией рецепта, нам очень понравился вариант, который мы придумали. Мы изменили его, чтобы использовать немного меньше майонеза и пармезана, а также добавить немного приправы для птицы, но идея, по сути, осталась той же.
И теперь я снова и снова готовлю эту запеченную курицу в корочке с майонезом и пармезаном, и я понимаю, почему этот рецепт широко распространен в Интернете! Я представляю его сегодня как мой пятничный выбор на этой неделе, и я надеюсь, что это напоминание побудит вас сделать это для легкого ужина в ближайшее время!
Какие ингредиенты вам нужны?
(Это только список ингредиентов; прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати. Или, если вы воспользуетесь ссылкой ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ в верхней части страницы, вы сразу перейдете к полному рецепту.)
- без костей , куриные грудки без кожи
- майонез
- Сыр пармезан (для достижения наилучших результатов используйте крупно натертый пармезан или натрите его самостоятельно)
- Приправа для птицы (партнерская ссылка)
- Чесночный порошок (партнерская ссылка)
- перец черный свежемолотый по вкусу
Что делает мой рецепт запеченной курицы с пармезаном в майонезе особенно вкусным?
Как я уже говорил, версии этого рецепта есть во всем Интернете. Но в моем варианте куриные грудки отбивают для более равномерного приготовления, а я использую приправу для птицы и чесночный порошок в начинке для придания аромата! Вот почему я считаю, что мой рецепт — лучшая версия этого классического блюда в Интернете!
Как убедиться, что это блюдо с низким содержанием углеводов?
В некоторых версиях этого рецепта в начинке используются панировочные сухари, но поверьте мне, что для этого вкусного куриного рецепта панировочные сухари не нужны!
Хотите еще одну идею для начинки майонез с пармезаном?
После того, как я поделился этим рецептом курицы с майонезом и пармезаном, не прошло много времени, как люди начали говорить мне, как им нравится рыба с майонезом и пармезаном! И в конце концов я решил, что эта идея должна быть отдельным рецептом, и теперь запеченная майонезная рыба с пармезаном также очень популярна на сайте!
Шаги по приготовлению запеченной курицы с пармезаном в майонезе:
(Это только краткое изложение шагов рецепта; прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати. Или если вы воспользуетесь ссылкой ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ вверху страницы , это приведет вас прямо к полному рецепту.)
- Обрежьте курицу, удалив кусочки жира или рваные края. У меня было две очень большие груди, поэтому я разрезала их пополам и сделала 6 частей.
- Отбейте курицу ровно столько, чтобы каждый кусок был одинаковой толщины (или используйте куриные котлеты и пропустите этот шаг).
- Я использовал свой прием из «Сочных куриных грудок на гриле» и сделал небольшие надрезы на курице поперек.
- Затем смешайте майонез, приправу для птицы, чесночный порошок и перец и добавьте пармезан.
- Сбрызните форму для запекания антипригарным спреем и выложите кусочки курицы в один слой. (Выберите самое маленькое блюдо, в которое поместится вся курица.)
- Используйте резиновый скребок (партнерская ссылка), чтобы распределить слой смеси майонеза по каждому кусочку курицы.
- Выпекать в предварительно разогретой до 375F/190C в духовке в течение 35-40 минут, или пока курица не станет твердой и не прожарится, а майонезно-пармезановая начинка хорошо не подрумянится.
- Подавать горячими и ждать комплиментов!
Приготовьте обед с низким содержанием углеводов:
Это было бы замечательно с гарниром с низким содержанием углеводов, таким как зеленая фасоль с лимоном, зеленая фасоль быстрого приготовления с беконом и горгонзолой или пюре из цветной капусты с чесноком, пармезаном и козьим сыром для низкоуглеводного питания.
Еще вкусные идеи для курицы:
- Куриная запеканка для пиццы пепперони
- Жареный цыпленок с лимоном и зеленая фасоль Листовая мука
- Белая курица в соусе барбекю
Приготовление еды на выходных:
Этот рецепт запеченной курицы с пармезаном в майонезе хорош даже в разогретом виде, поэтому этот рецепт был добавлен в категорию «Приготовление еды на выходных», чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и съесть в течение недели!
Ингредиенты
- 4 большие куриные грудки без костей и кожи
- 3/4 стакана майонеза
- 6 T крупно натертого пармезана (для достижения наилучших результатов используйте крупно натертый пармезан или натрите его самостоятельно)
- 3/4 ч. л. приправа для птицы
- 3/4 ч. л. чесночный порошок
- перец черный свежемолотый по вкусу
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375F/190C. Сбрызните форму для запекания антипригарным спреем, выбрав форму, достаточно большую, чтобы в нее поместилась курица.
- Хорошо обрежьте куриные грудки, при желании крупные разрежьте пополам.
- Поместите каждый кусок обрезанного цыпленка в небольшой пакет с застежкой-молнией и отбейте молотком для мяса (партнерская ссылка) (или чем-то тяжелым) до тех пор, пока цыпленок не станет одинаковой толщины, толщиной около 1/2 дюйма. (Не отбивайте слишком сильно или слишком долго, иначе куриные грудки начнут распадаться на части.) Затем прорежьте небольшие неглубокие поперечные надрезы вдоль каждой куриной грудки, стараясь не прорезать.
- Смешайте майонез, приправу для птицы (партнерская ссылка), чесночный порошок (партнерская ссылка) и черный перец, затем добавьте крупно натертый пармезан.
- Положите куриные грудки в форму для запекания и с помощью резинового скребка (партнерская ссылка) распределите майонезно-пармезановое покрытие поверх каждой куриной грудки, покрыв всю поверхность.
- Запекайте курицу 35–40 минут или пока курица не станет твердой, а ее верх не подрумянится. (На дне формы для запекания будет немного жидкого и застывшего сыра, но просто игнорируйте его и переложите куриные грудки на сервировочное блюдо. Несколько других мест, где я заметил подобные рецепты, также упоминали об этом, поэтому я не уверен, что есть способ избежать этого.)
- Подавать горячими и ждать комплиментов!
Примечания
Я видел варианты этого запеченного цыпленка с майонезом и пармезаном по всему Интернету и экспериментировал с Кара , чтобы придумать свою версию, которую вы видите в этом рецепте. Если кто-то знает первоисточник рецепта, я бы хотел указать его!
Информация о питании:
Выход:
6Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 343 Всего жиров: 25 г Насыщенных жиров: 5 г Ненасыщенных жиров: 19 г Холестерина: 84 мг Натрия: 324 мг Углеводов: 2 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 27 г Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как на эти расчеты влияет множество переменных.
Низкоуглеводная диета / Низкогликемическая диета / Диета Южного пляжа Рекомендации:
Эта вкусная запеченная курица с пармезаном в майонезе отлично подходит для низкоуглеводных диет, включая кето, а также является блюдом с низким гликемическим индексом. Для оригинальной диеты Южного пляжа определенно рекомендуется легкий майонез, а количество пармезана, вероятно, сделает его изредка лакомством для тех, кто сидит на диете Южного пляжа.
Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте Ужины в духовке, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте Индекс типов диеты, чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen в Pinterest, Facebook, Instagram, TikTok или на YouTube, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я там делюсь.
Исторические примечания к этому рецепту:
Этот рецепт был опубликован в 2017 году и пользуется огромной популярностью на сайте.