Филе куриное с сыром в духовке: Курица с Сыром в духовке, Рецепт с Помидорами под корочкой

Содержание

Курица с Сыром в духовке, Рецепт с Помидорами под корочкой

Блюда из курицы / Вторые блюда / Рецепты в духовке

Содержание

Хочу поделиться с вами прекрасным блюдом которое отлично подойдет на завтрак обед или ужин. Приготовим с вами сочные и нежные куриные отбивные под сырной корочкой в духовке. Рецепт, как и прочие связанные с курицей прост и гениален одновременно. Сочетание мяса с помидорами это автоматический залог успеха. Бюджетные ингредиенты имеющиеся в каждом доме и, легкость приготовления в духовке вас очарует навсегда

Ингредиенты

  • Филе курицы — 3 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, перец черный, майонез — по вкусу

Рецепт приготовления курицы под сырной корочкой

Каждое куриное филе режем вдоль на 2 части


Слегка отбиваем молоточком, растираем солью и перцем по вкусу


Смазываем с одной стороны давленным чесноком


Режем помидоры кружками в 3-4 миллиметра


Трем сыр на крупной терке


Приступаем к сборке курицы с помидорами

Раскладываем отбивные на смазанном масле противне


Наносим тонкий слой майонеза для сочности


Раскладываем колечки помидоров, смазываем майонезом


Обильно посыпаем курицу тертым сыром

Отправляем запекаться в разогретую духовку на 30 минут. Температура 180 градусов, режим верх-низ


Приготовление окончено, сочные отбивные с помидорами готовы. Подавайте блюдо в теплом виде украсив веточками укропа

Нежное филе курицы под сыром и сливками

Курочка в духовке по этому рецепту получается сочной нежной и ароматной

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Горчица столовая острая — 1 чайная л
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Масло растительное — 5 столовых л
  • Куркума, паприка, кориандр — по 1 ч. л без верха

Начинка

  • Сыр — 75 г
  • Сливки или сметана — 25 мл
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зелень петрушки, укропа

Как запечь фаршированную грудку в духовке

Делаем в курице косые надрезы чуть глубже середины, 4-5 штук


Солим перчим с двух сторон втираем руками в разрезы


Смешиваем куркуму, паприку, кориандр, острую горчицу и растительное масло


Смазываем курицу полученным маринадом


Делаем начинку для филе

Перемешиваем натертый сыр со сливками или сметаной. Добавляем давленный чеснок и не слишком мелко нарезанную петрушку


Полученную начинку закладываем в разрезы, покрываем сверху остатками маринада

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, режим стандартный


Рецепт окончен, куриная грудка фаршированная сыром и запеченная в духовке готова

Тающая во рту курочка с сырной начинкой

  1. Помойте грудку, обсушите. Сделайте сбоку разрезы в виде кармашка
  2. Надрезы лучше делать не горизонтальные, а немного под углом чтобы начинка не вытекала
  3. Натрите солью с перцем и сухим чесноком
  4. Потрите твердый сыр, добавьте рубленный зеленый лук, укроп, куркуму и молоко, перемешайте
  5. Наполните куриные кармашки душистой массой
  6. Обмакните в растопленном сливочном масле, затем обильно в панировочных сухарях. Скрепите кармашки зубочистками
  7. Остатками масла смажьте форму для запекания, положите туда курицу
  8. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 35 минут до готовности

Видео рецепт

4. 3 / 5. 92

МеткиБлюда из помидоровКурицаКурица в духовкеМайонезПерец молотыйПомидорыРецепты из куриной грудкиРецепты с сыромСольСырЧеснок

Куриное филе с сыром в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Классический рецепт куриного филе с сыром. Быстро, вкусно и бюджетно. Ингредиенты для блюда точно найдутся на любой кухне. Рецепт поможет спасти ситуацию, когда гости уже на пороге, а вы ничего не успеваете.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриное филе300 г
Майонез60 г
Сыр150 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Специи по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Добавьте в блюдо соевый соус вместо майонеза.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте куриное филе большими кусками и отбейте.

Шаг 2

Выложите в форму филе, смажьте майонезом, посыпьте специями. Сверху выложите мелко нарезанный чеснок.

Шаг 3

Добавьте сверху натертый на крупной терке сыр. Запекайте блюдо в духовке при 180 градусах в течение 20-30 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо с любыми видами вина.

EASY Запеченная фаршированная куриная грудка

Перейдите прямо к рецепту (но вы пропустите много полезной информации)!

Запеченная фаршированная куриная грудка, достаточно простая для буднего вечера, но такая красивая, что вы с гордостью будете подавать ее к компании.

Я так рада рассказать вам об этом простом способе приготовления запеченной фаршированной куриной грудки! Куриная грудка с начинкой — это элегантное и вкусное блюдо, но мне всегда казалось, что ее приготовление немного суетливо. Этот простой метод покорит вас до такой степени, что вы будете постоянно готовить запеченные фаршированные куриные грудки!

Во-первых, обязательно посмотрите видео в этом посте, которое покажет вам, насколько это просто! Больше вам ничего не понадобится, кроме примерного количества ингредиентов, которые я перечислил в рецепте внизу этого поста.

Как приготовить запеченные фаршированные куриные грудки

Если вы уже начиняли куриную грудку, вы, вероятно, разрезаете каждую грудку, чтобы образовать «карман», куда вы поместите ингредиенты для начинки. Это определенно работает, но этот метод намного проще.

Это называется техника «Хассельбек», при которой вы просто разрезаете курицу поперек и вдавливаете выбранную начинку в каждый «кармашек». Посмотрите видео в этом посте, чтобы увидеть этот метод в действии. Затем вы просто испечете их, как указано.

Я начинил куриные грудки семью разными начинками, так что каждый найдет что-то для себя. Вот список различных вкусов на выбор:

  1. Шпинат и Фета
  2. Чесночные грибы
  3. Капрезе (Моцарелла, свежие помидоры и базилик)
  4. Сыр бурсен и бекон (это в моей новой кулинарной книге, Weeknight Keto )
  5. Завернутый в бекон перец халапеньо
  6. Козий сыр, шпинат и вяленые помидоры
  7. Сыр с плесенью, вишневый джем и прошутто Все они невероятно просты и используют не более нескольких ингредиентов. Поэкспериментируйте со всеми, а затем предложите несколько вариантов на следующей встрече!

    Сколько времени варить фаршированную куриную грудку без костей?

    Фаршированную куриную грудку без костей и кожи следует запекать в течение приблизительно 20 минут при температуре 400°F или до тех пор, пока курица не будет полностью приготовлена ​​(внутренняя температура должна достигать 165°F). Время запекания зависит от толщины курицы.

    Все вкусы этих запеченных фаршированных куриных грудок настолько разные, что они никогда не надоест. Мой личный фаворит — это, вероятно, перец халапеньо, завернутый в бекон, но, эй, я фанат бекона и перца. Я люблю их всех, так что вы действительно не ошибетесь. Некоторые из них достаточно элегантны, чтобы их можно было подавать и гостям.

    С чем сочетать фаршированные куриные грудки?

    Когда вы готовите и подаете впечатляющее основное блюдо, такое как запеченные фаршированные куриные грудки, вы можете оставить боковые стороны довольно прямыми. Я подаю сладкий кукурузный пирог со вкусом халапеньо, запеченные картофельные дольки с чесночными грибами и чесночный горошек с сыром и беконом Boursin.

    Дважды запеченный картофель, зеленая фасоль с миндалем, толченая брюссельская капуста и даже жареная замороженная брокколи также являются отличным выбором.

    Вы можете посыпать сыром любой или все из них; подойдет любой вид, если он хорошо плавится. Моцарелла — хороший выбор, но выбирайте то, что вам нравится.

    Что касается «рецептов», я даю рекомендации ниже, но эти запеченные фаршированные куриные грудки настолько индивидуальны, что вы действительно можете приготовить их по своему вкусу. Я хотел бы услышать ваши любимые или какие разные комбинации вы придумали!

    Ингредиенты

    Шпинат и фета
    • 1 упаковка замороженного шпината, размороженного и отжатого
    • 1/2 стакана раскрошенного сыра фета
    Чесночные грибы
    • 2-3 зубчика чеснока, измельчить
    • 1 фунт грибов кримини, нарезанных кубиками
    Капрезе
    • Тонко нарезанная моцарелла, 5-6 ломтиков на грудку
    • Помидоры черри, тонко нарезанные (10-12 ломтиков на каждую грудку)
    • Свежие листья базилика, 5-6 штук на грудку
    Сыр бурсен и бекон
    • 1 контейнер сыра Бурсен
    • 8-12 ломтиков бекона, чтобы обернуть куриную грудку; см. видео
    Поппер с перцем халапеньо, завернутый в бекон
    • 1 упаковка сливочного сыра на 8 унций
    • 1/2 стакана тертого мексиканского сыра
    • 2–3 перца халапеньо, обжаренных и нарезанных
    • 8-12 ломтиков бекона, чтобы обернуть куриную грудку; смотри видео
    Козий сыр, шпинат и вяленые помидоры
    • 1 5 унций козьего сыра
    • 5 унций свежего шпината
    • 5 унций вяленых помидоров
    Сыр с плесенью, вишневый джем и прошутто
    • 5 унций сыра с плесенью
    • 1/3 стакана вишневого варенья
    • 8 ломтиков прошутто, чтобы обернуть курицу; смотри видео

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400F.
    2. В каждой куриной грудке сделать 5-6 крестообразных надрезов. Приправить курицу солью и перцем.
    3. Разделить начинки между курицей; место в прорезях. При необходимости оберните беконом или прошутто. Положите куриные грудки на смазанный жиром противень или форму для запекания (убедитесь, что у нее есть бортики, чтобы жир не стекал в духовку). Если грудки завернуты в бекон, положите их на смазанную маслом решетку, расположенную над противнем, чтобы бекон подрумянился со всех сторон. Выпекайте в течение 20 минут или пока курица не будет готова (внутренняя температура должна достигать 165F).
    4. ПРИМЕЧАНИЕ. Если посыпать тертым сыром, добавьте его после 15 минут выпекания. Я использую около 1/4 стакана на грудь.

    Примечания

    Информация о пищевой ценности включает ТОЛЬКО первый рецепт (шпинат и фета).

    Информация о питании:
    Выход: 4 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорийность: 266 Всего жиров: 9 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 119 мг Натрия: 314 мг Углеводов: 3 г Чистых углеводов: 1 г Волокна: 2 г Сахаров: 1 г Белков: 42 г

    Эти данные были предоставлены и рассчитаны компанией Nutritionix. Он включает информацию о питании ТОЛЬКО для первого рецепта (шпинат и фета).

    • Автор
    • Последние сообщения

    Кристи Бернардо

    Кристи Бернардо — автор рецепта The Wicked Noodle. Она пять раз писала кулинарные книги, вела уроки кулинарии для детей и взрослых и создавала рецепты для общенациональных брендов с 2009 года. Большинству своих кулинарных навыков она научилась у мамы и бабушки, а затем отточила эти навыки в учебном лагере в Кулинарный институт Америки.

    Последние сообщения Кристи Бернардо (посмотреть все)

    2320 акции

    • Поделиться
    • Твит

    Рецепт куриных грудок, фаршированных голубым сыром

    «Еще один рецепт из местной газеты, который я хочу попробовать… когда-нибудь. Я пробовала его недавно, и он нам всем очень понравился. В следующий раз, думаю, положу немного сыра с плесенью поверх курица, когда она выходит из духовки и подается.Смесь сыра и масла тает во время приготовления, и хотя вкус замечательный, все говорили, что было бы неплохо побольше сыра сверху.Кроме того, я думаю, что немного соуса, который есть , было бы неплохо загустить и посыпать курицу ложкой.

    Дайте мне знать, что вы думаете».

    Скачать
    Через:
    55 минут
    Ингредиенты:
    7
    Количество порций:

    ингредиенты

    • 2 ложки сливочного масла, размягченного и разделенного
    • 1 2 чашка сыра с плесенью, раскрошенная
    • 3 4 чайная ложка сушеного тимьяна
    • 4 половинки куриной грудки без кожи и костей
    • 1 ложка лимонного сока
    • 1 2 чайная ложка паприки
    • соль и перец

    направления

    • Разогрейте духовку до 425°С.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *