Филе грудки курицы рецепт в духовке: Филе грудки в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Куриные грудки с овощами в духовке | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Куриная грудка с овощами – блюдо, которое выручает в тот момент, когда на готовку нет времени. За 10 минут можно подготовить все овощи и мясо для запекания, и, пока блюдо готовится в духовке, у вас есть время заняться чем-то другим. Мясо получается сочным и нежным, овощи – мягкими и вкусными. А благодаря запеканию блюдо сохраняет все полезные свойства.

История блюда

Курица с картошкой – традиционный французский обед еще со времен короля Генриха IV. Именно его цитата гласит о том, что если бог предоставит ему для жизни и правления еще время, он сделает так, что каждый крестьянин во Франции будет есть по воскресеньям курицу на обед. На сегодня одно из самых популярных обеденных блюд Европы — куриная грудка с овощами. Рецепты очень разнообразны. Мы же поделимся с вами одним из наименее калорийных, а, значит, более правильных способов приготовления – запечем куриное филе с овощами в духовке.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт. (600 г)
  • Картошка – 5-6 шт. (600 г)
  • Сельдерей – 1 стебель (100 г)
  • Лук репчатый — 1 шт. (150 г)
  • Тыква — 300 г
  • Болгарский перец – 1 шт. (100 г)
  • Петрушка – 1-2 веточки
  • Тимьян – 1-2 веточки
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый – по вкусу

План приготовления

  1. Начнем готовить простое и вкусное блюдо под названием куриные грудки с овощами. Все овощи перед приготовлением тщательно моем щеткой. Куриное филе при необходимости размораживаем и тщательно моем, а затем высушиваем бумажными полотенцами.

    Готовим ингредиенты для запекания куриного филе с овощами.

  2. Рецепт куриной грудки с овощами может варьироваться в зависимости от наличия овощей у вас дома. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем сначала на половинки, а затем четверть кольцами. Сладкий болгарский перец очищаем от внутренностей – семян и перегородок, а затем нарезаем брусочками. Можно взять перец любого цвета, на вкусе блюда это не отразится.

    Нарезаем лук четверть кольцами, а болгарский перец – тонкими полосками.

  3. Тыкву очищаем от твердой кожуры и нарезаем кубиками. Для этого блюда можно взять замороженную тыкву, тогда кубики сделайте большего размера, чтобы она не разварилась. Сельдерей нарезаем поперек волокон кусочками примерно 0,5 см шириной.

    Сельдерей нарезаем небольшими кусочками, тыкву – кубиками размером примерно 1,5х1,5 см.

  4. С картофеля острым ножом снимаем кожуру и нарезаем клубни крупными кубиками. Нужно обращать внимание на сорт картофеля. Если овощи быстро развариваются – увеличиваем размер кусочков, чтобы в готовом виде они сохранили свою форму.

    Картофель нарезаем кубиками размером примерно 2х2 см.

  5. Теперь занимаемся мясом. Куриное филе разрезаем на две части вдоль, чтобы получилось 4 куска. Каждый кусочек солим, добавляем черный перец, поливаем оливковым маслом и добавляем листочки с веточек тимьяна.

    Куриное филе разрезаем вдоль на две части, добавляем соль и специи, а также оливковое масло и зелень тимьяна.

  6. На большой противень или форму для запекания выкладываем измельченные овощи. Добавляем соль, черный перец и несколько ложек оливкового масла, перемешиваем руками. Освобождаем центр противня, раскладываем овощи по краю. В центр формы выкладываем куриное мясо.

    В форму для запекания перекладываем овощи, солим, перчим и поливаем оливковым маслом. Перемешиваем ингредиенты. В центр выкладываем подготовленные кусочки куриного филе.

  7. Запекаем куриные грудки с овощами в духовке при температуре 200 градусов 30 минут, накрыв противень фольгой. Спустя это время убираем фольгу и запекаем еще 10 минут для того, чтобы овощи и мясо покрылись аппетитной румяной корочкой.

    Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку. Под фольгой запекаем курицу с овощами в духовке 30 минут, затем снимаем фольгу и запекаем еще 10 минут.

  8. Перекладываем куриное филе и овощи на тарелку для подачи или блюдо. Сверху посыпаем мелко нарубленной зеленью петрушки и украшаем целыми листиками.

    Перекладываем овощи и мясо на блюдо и посыпаем зеленью петрушки.

  9. Овощи лучше всего подавать к столу сразу после приготовления, пока они еще не остыли. Мясо нарезать не нужно – половина куриной грудки это как раз порция для взрослого человека.

    Полученное блюдо – полноценный обед для 4 человек.

  10. Вот и готово наше простое, даже элементарное в приготовлении, сытное, ароматное и по-домашнему уютное блюдо — куриные грудки с овощами. Рецепт с фото пошагово продемонстрировал шаги приготовления, поэтому без особого труда с ним справится и новичок в домашнем хозяйстве.

    Приятного аппетита.

Ценность блюда

Польза куриного филе огромна, ведь ценный белок, содержащийся в мясе, является обязательным элементом любого диетического питания. Картофель, перец, лук, сельдерей, тыква – все эти овощи содержат витамины и минералы, а также большое количество полезной клетчатки.

Похожие рецепты

Куриная грудка в духовке — рецепт с фото на Pojrem.ru

Главная — Вторые блюда :

Автор: Галина Щетникова

4/5 — (82 голосов)

Куриная грудка, запеченная в духовке в сметане

Куриная грудка в духовке вкусна и в горячем виде, и в холодном, и в качестве нарезки на бутерброды. Этот рецепт подойдет для тех, кто следит за своей фигурой. Важно, куриную грудку не передержать в духовке, тогда она получится очень сочная и нежная.

Ингредиенты

  • Куриная грудка без кости — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций — 1
Время приготовления — 0 ч 40 мин

Как приготовить

Куриную грудку вымыть и обсушить. Если есть кожа, ее нужно отодвинуть. В куриной грудке сделать несколько проколов ножом и нашпиговать чесноком.

Обильно смазать сметаной со всех сторон. Сметана во время запекания образует корочку и не позволяет мясному соку испаряться.

Посолить и поперчить по вкусу.

Чтобы куриная грудка не подгорела, накройте ее куриной кожей или фольгой. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.

Куриная грудка готова.

Приятного аппетита!

Как запечь куриную грудку в духовке в соевом соусе

Мясо куриной грудки очень полезное и диетическое, но из-за того, что оно не получается достаточно сочным, его многие недолюбливают. Предлагаем Вашему вниманию способ приготовления диетического белого куриного мяса, в результате которого мясо будет очень ароматным и сочным.


Ингредиенты

  • Грудка куриная — 1 шт.
  • Соевый соус — 100 мл
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Масло оливковое — 1 ст.л.

Информация

Второе блюдо
Порций — 3.
Время приготовления — 1 час 15 минут.
Русская кухня.

Вымыть куриную грудку без кожи и разрезать ее пополам.

Очистить чеснок, разрезать каждый зубчик вдоль на 2 половинки. Извлечь из каждой половинки сердцевину, чтобы убрать горечь.

Курицу выложить в лоток и при помощи ножа сделать в ней небольшие кармашки. Положить в кармашки половинки чеснока. Грудку залить соевым соусом и мариновать минут 20-25. Каждые 5 минут мясо необходимо поливать при помощи ложки соусом со дна. При этом надо стараться, чтобы соус попадал в кармашки.

Замаринованную грудку выложить в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать в ней мясо 40-45 минут.

Готовую грудку нарезать порционными кусочками и с любым гарниром на Ваш вкус подать к столу. Рекомендуется гарнир из картофеля, макарон, гречневой каши или риса.

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:



Интересное сегодня



Запеченная куриная грудка | Дай мне духовку

Перейти к рецепту 3 247 комментариев »

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Мой любимый рецепт куриных грудок, запеченных в духовке! Я никогда не подводил благодаря этому простому 5-этапному методу, который легко приготовить и настроить с помощью ваших любимых приправ.

Несколько недель назад в Insta я спросил, может ли вас всех заинтересовать серия статей о том, как лучше всего запекать белки (например, курицу, свинину, стейк, морепродукты, тофу и т. д.) в духовке. Ваш ответ? Громкий да, пожалуйста. У многих  из вас были запросы и вопросы о методах приготовления различных белков, а также немало рассказов о белках, которые с годами стали не такими уж и правильными. И, о боже, , я слышу тебя. Моя маленькая кухня за эти годы повидала немало пережаренных стейков, полностью пересохших свиных отбивных, кожицы лосося, приклеенной к сковородкам, и не очень хрустящего тофу. Что никогда не доставляет удовольствия, тем более что протеины могут быть дорогими и предназначаться для особых случаев. Но эй, это все часть приключения научиться готовить. И, в конце концов, я методом проб и ошибок нашел несколько основных методов выпечки белков, которые стали супернадежными и супервкусными продуктами на моей кухне.

Итак, я подумал, что в течение следующих двух недель мы сможем проработать каждый из них, начав сегодня с протеина №1, наиболее востребованного здесь, на Gimme Some Oven…

…курица.

В частности, бескостные куриные грудки без кожи .

За прошедшие годы я получил бесчисленное множество запросов на новые рецепты куриных грудок и еще больше на советы о том, как запечь куриные грудки в духовке. Потому что любой, кто работал с куриными грудками раньше, знает, что они могут быть невероятно универсальными, но при этом невероятно привередливыми в работе, особенно при запекании в духовке. Приготовьте их неправильно, и вы получите сухую, резиновую, жесткую и безвкусную катастрофу. Но правильно приготовить?! Мы говорим о сочных, нежных, ароматных, идеально запеченных куриных грудках, 

любовь.

Хорошей новостью является то, что их также легко настроить с помощью ваших любимых приправ или соусов. Кроме того, невероятно легко приготовить с помощью моего 5-этапного метода запекания куриных грудок. Тысячи наших читателей пробовали это на протяжении многих лет и сообщали, что этот метод изменил правила игры при приготовлении курицы. Так что, если вы еще не пробовали, давайте испечем курицу вместе!

Рецепт запеченных куриных грудок | 1-минутное видео

Запеченная куриная грудка Ингредиенты:

Чтобы приготовить запеченные куриные грудки по этому рецепту, вам понадобится:

  • Куриные грудки без костей и кожи:  Вы можете купить либо свежую куриную грудку (мой вариант), либо замороженную куриную грудку (которую перед использованием нужно полностью разморозить).
    В настоящее время некоторые виды курицы также поставляются предварительно засоленными, и в этом случае вы можете пропустить первый шаг ниже.
  • Сливочное или оливковое масло:  Ваш выбор! Мне нравится дополнительный аромат, который придает сливочное масло, но оливковое масло также подойдет.
  • Кошерная соль:  Важный ингредиент нашего рассола, и мы также будем использовать соль, чтобы приправить курицу перед запеканием.
  • Приправы: Я включила универсальную смесь копченой паприки, чесночного порошка, соли и черного перца в приведенный ниже рецепт, который очень прост и подходит практически ко всему. Но не стесняйтесь добавлять любую сухую смесь приправ, которую вы предпочитаете.

Кроме того, если вы регулярно запекаете курицу (или любой другой вид запеченных белков) в духовке, я обязательно должен иметь под рукой кулинарный термометр. Это самый надежный способ убедиться, что ваша курица не пережарена или недоварена, и работает как шарм.

Я рекомендую либо это:

  • Кухонный термометр с мгновенным считыванием   (на фото ниже) : которым я владею и пользуюсь в течение многих лет при приготовлении курицы, который продается на Amazon по цене около 9,99 долларов США.
  • Беспроводной термометр для мяса с двумя датчиками : который у меня также есть и мне нравится, потому что его можно использовать внутри горячей духовки (особенно полезно для запекания стейка, лосося и свинины), который продается на Amazon по цене около 24,99 долларов США.

Как запечь куриные грудки:

Итак, вот в чем секрет! Чтобы приготовить идеально запеченную курицу bbrreasts, , вам просто нужно выполнить аббревиатуру из пяти шагов:

B .B.R.R.R.

  1. Рассол
  2. Щетка
  3. руб.
  4. Жаркое
  5. Остальное

Рассол (шаг 1): Говорю вам — этот шаг обязателен  в любое время, когда вы хотите запечь куриные грудки в духовке. Солить курицу очень просто, она делает курицу очень сочной, и, что самое приятное, это можно эффективно сделать всего за 15 минут. Кроме того, если вы рассолаете курицу в чуть теплой воде, она также поможет довести курицу до комнатной температуры, что сделает приготовление более равномерным. Беспроигрышный вариант!

Чтобы засолить курицу, просто наполните большую миску теплой (не горячей) водой. Добавьте горсть соли, пока она почти не растворится. Затем добавьте куриные грудки и дайте им постоять в соленой воде не менее 15 минут. Если вы делаете это заранее, вы можете накрыть и поставить в холодильник миску с курицей и соленой водой на срок до 6 часов. Но вы не хотите, чтобы курица рассолилась намного дольше, чем это.

Когда будете готовы, достаньте курицу из рассола. Хорошо промойте его холодной водой, чтобы смыть соль, а затем промокните насухо бумажными полотенцами. И вуаля — ваша курица официально засолена.

Действительно, не пропускайте этот шаг! Это меняет мир.

Примечание. Тем не менее, некоторые купленные в магазине куриные грудки теперь продаются предварительно засоленными. Поэтому заранее проверьте упаковку. И если ваша курица уже была предварительно засолена в растворе натрия, просто переходите ко второму шагу. 🙂

Кисть (Шаг 2): Смажьте куриные грудки растопленным сливочным маслом. По крайней мере, я настоятельно рекомендую использовать масло. Он добавляет отличный аромат и помогает получить красивую золотистую корочку снаружи. Но если вы предпочитаете использовать оливковое масло (или другое любимое кулинарное масло), не стесняйтесь.

Обильно смажьте грудки с обеих сторон , чтобы курица не прилипала к сковороде, а также чтобы приправы лучше прилипали. Затем положите куриные грудки в большую форму для запекания или жаровню 9.0007 .

Руб. (Шаг 3): Если вы действительно хотите упростить процесс, можете просто посыпать куриные грудки солью и перцем. Но опять же, курица впитает вкус любых приправ, которые вы добавите. Поэтому, даже если вы готовите простое блюдо, для которого требуются «простые» куриные грудки, я настоятельно рекомендую простой рецепт приправы для курицы, который я включил ниже, который включает соль, перец, чесночный порошок и паприку.

Обжарка (шаг 4): Так что это шаг, который вызывает некоторые ссоры среди любителей курицы — сколько запекать куриные грудки? И при какой температуре запекать курицу? Вы выпекаете его низко и медленно (например, 30 минут при 350 ° F)? Или вы жарите курицу высоко и быстро (например, 15 минут при 450)? Я проверял и то, и другое — и почти каждый промежуточный интервал — десятки и десятки раз. И, в конце концов, я твердо отношусь ко второму лагерю, когда дело доходит до запеченной курицы.

Я люблю жарить куриные грудки на сильном огне.

В зависимости от толщины ваших куриных грудок, запекание цыпленка при температуре 450°F должно занять около 15-18 минут (в зависимости от толщины/размера ваших куриных грудок). Это быстро и легко. Но больше всего мне это нравится, потому что при приготовлении на сильном огне на внешней стороне грудки быстро образуется приятная хрустящая «корочка», которая также помогает зафиксировать эти соки и сохранить жареную в духовке курицу идеально нежной внутри. Это лучшее из обоих миров.

Я настоятельно рекомендую инвестировать в небольшой кулинарный термометр, чтобы измерять температуру приготовленной курицы, чтобы определить, готова ли она к употреблению (FDA говорит, что безопасная температура приготовленной курицы составляет 165 ° F), а не нарезать ее вилкой, который позволяет этим хорошим сокам просачиваться наружу. Я использую термометр с мгновенным считыванием    , который я купил на Amazon за 10 долларов, и он точно измеряет внутреннюю температуру курицы за считанные секунды.

Остальные (Шаг 5): Это не подлежит обсуждению. Вы должны, должны дать вашим прекрасно запеченным куриным грудкам отдохнуть, прежде чем нарезать их — совет, который действительно относится к приготовлению любого мяса. Если вы нарежете сразу, вы потеряете все удивительные соки и часть нежности, к которым мы стремимся. Но если вы дадите свежеиспеченным куриным грудкам немного отдохнуть, они закончат приготовление и зафиксируют все эти вкусные соки, в результате чего получится нежная, сочная и вкусная запеченная курица.

Я рекомендую свободно накрыть сковороду листом алюминиевой фольги, чтобы сохранить тепло, пока курица отдыхает. А затем   через 5-10 минут вы, наконец, можете подавать и наслаждаться идеально приготовленными куриными грудками.

И наслаждайтесь каждым кусочком. ♡

Как приправить запеченные куриные грудки:

Опять же, я большой поклонник классической смеси паприка-чеснок-перец в рецепте ниже. Но если вы хотите что-то смешать, не стесняйтесь добавить любую из ваших любимых сухих смесей приправ, например:

  • Итальянская приправа
  • Каджунская приправа
  • Приправа заатар
  • Приправа для тако
  • Все приправы для бубликов

Как использовать/подавать запеченные куриные грудки:

Проще всего, конечно, просто подать эти жареные куриные грудки прямо из духовки. Но не стесняйтесь также нарезать, шинковать или нарезать кубиками эти запеченные в духовке куриные грудки для использования в другом рецепте, например, в этом фаворите:

  • Куриная запеканка с энчиладой
  • Сувлаки из курицы
  • Цыпленок, запеченный с пармезаном, Зити
  • Enfrijoladas
  • Здоровый куриный салат с карри
  • Азиатский салат с нарезанной курицей
  • Куриный суп с лапшой и зеленью
  • Белый цыпленок чили из 5 ингредиентов
  • Сливочный куриный суп Марсала
  • Легкий куриный посол-верде

Как хранить запеченные куриные грудки:

После запекания курицу можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней. Или вы можете заморозить его на срок до 3 месяцев. (<– Я рекомендую измельчить, нарезать кубиками или нарезать ломтиками курицу перед заморозкой, чтобы ее было легче использовать.)

Идеи рецепта гарнира:

Ищете какие-нибудь гарниры к этому рецепту запеченной курицы? Вот несколько моих любимых:

  • Салат на каждый день или любимый салат нашей семьи
  • Картофель с гребешком, или картофельное пюре, или запеченный картофель фри из сладкого картофеля
  • Идеальная жареная брюссельская капуста или жареная спаржа
  • Ягодно-фруктовый салат или Зимний фруктовый салат

Дополнительные уроки по запеченному протеину:

Обязательно ознакомьтесь с нашими инструкциями по запеканию других видов мяса, морепродуктов и тофу!

  • Запеченные свиные отбивные
  • Запеченный лосось
  • Запеченный тофу
  • Запеченная целая рыба
  • Запеченный стейк (как приготовить стейк в духовке)
  • Запеченные креветки (самый простой способ приготовить креветки!)
Печать

color h3-transform.text-transform»> Запеченные куриные грудки

★★★★★ 4.9 из 1217 отзывов

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: 4 порции 1x

Описание

Узнайте, как приготовить сочные, нежные и вкусные запеченные куриные грудки с помощью этого простого 5-этапного метода.


  • 4 куриные грудки без костей и кожи, отбитые до однородной толщины
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного или оливкового масла
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Рассолите курицу. (Проверьте этикетку куриных грудок. Если они уже были предварительно засолены в растворе натрия, пропустите этот шаг.) Налейте в большую миску 1 литр теплой воды и 1/4 стакана кошерной соли. Перемешивайте, пока большая часть соли не впитается. Добавьте куриные грудки и дайте им постоять в рассоле в течение 15 минут, или вы также можете накрыть миску и поставить в холодильник на срок до 6 часов. Достаньте куриные грудки из рассола, промойте их холодной водой, затем промокните бумажными полотенцами.
  2. Разогрейте духовку. Разогрейте духовку до 450°F.
  3. Приправить курицу. Выложите куриные грудки в один слой в большую форму для запекания*. Равномерно смажьте с обеих сторон (перевернув один раз) растопленным сливочным или оливковым маслом. В отдельной небольшой миске смешайте соль, перец, чесночный порошок и паприку, пока они не смешаются. Равномерно посыпать смесью приправ курицу с обеих сторон.
  4. Выпечка. № Запекайте 15–18* минут или пока курица не пропечется и не перестанет быть розовой. Время приготовления будет зависеть от толщины куриных грудок, поэтому я рекомендую использовать кулинарный термометр, чтобы точно знать, когда курица полностью приготовлена. Самая толстая часть груди должна иметь температуру 165°F. (Если вы хотите, чтобы курица была немного подрумяненной и хрустящей сверху, вы можете включить жаровню на максимальную мощность в течение последних 3-5 минут времени приготовления и жарить курицу, пока она не подрумянится и не станет золотистой сверху. Однако внимательно следите за курицей, чтобы она не переварилась и/или не сгорела.)
  5. Дайте цыпленку отдохнуть. Когда курица будет приготовлена, достаньте противень из духовки, переложите курицу на чистую тарелку и неплотно накройте тарелку алюминиевой фольгой. Дайте курице отдохнуть хотя бы 5-10 минут.
  6. Подача. Подавайте теплыми и наслаждайтесь!

border-color secondary-color.background-color»/>

Оборудование

Органические куриные грудки

Купить сейчас →

Копченая паприка

Купить сейчас →

Термометр с мгновенным считыванием

Купить сейчас →

Примечания

Форма для выпечки:  Пожалуйста, дважды проверьте максимальную температуру формы для выпечки для этого рецепта. Стеклянная посуда (например, Pyrex) обычно имеет максимальную рекомендуемую температуру 425°F, поэтому мы не рекомендуем использовать стеклянную посуду для этого рецепта. Вы также можете приготовить этот рецепт на толстом металлическом противне.

Инструкции по хранению:  Приготовленную курицу можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или заморозить на срок до 3 месяцев.

Поделиться этим постом

опубликовано 10 сентября 2018 г. автором Али

Цыпленок, Рекомендуемые, Безглютеновые, Основные блюда

3,247 Комментарии »

Сочные запеченные куриные грудки (легкий и надежный способ!)

Главная » Кухня » Американская » Сочные запеченные куриные грудки

от Лавина // опубликовано 20 января 2020 г.

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Узнайте, как приготовить нежную, идеально приправленную, сочную запеченную куриную грудку в духовке с помощью простого метода , который всегда работает! Вы можете нарезать их кубиками, шинковать или нарезать ломтиками, а затем использовать для приготовления пищи , а также для бутербродов, салатов, пасты, супов и т. д.!

Привет друзья!

Сегодня я делюсь простым и простым рецептом, который, я думаю, всем пригодится. Я говорю о простых, повседневных запеченных куриных грудках. Но не просто старые куриные грудки. У нас здесь сочные, нежные и идеально приправленные куриные грудки, запеченные в духовке. И они НЕ были высушены, хотя это бескостных и куриных грудок без кожи!

Известно, что куриные грудки трудно приготовить, не высушив их. Это связано с тем, как они сформированы, и потому, что они бывают самых разных размеров. Однако с помощью моего простого метода я всегда получаю влажные и невероятно ароматные куриные грудки.

Это рецепт из заднего кармана, на который вы можете положиться, когда вам понадобится вареная курица для других блюд. Подумайте о быстрых и легких пастах, супах, куриных салатах и ​​пицце, и это лишь некоторые из них. Я делаю это ВСЕ время и использую его для приготовления пищи почти каждую неделю. Поэтому я подумал, что пришло время поделиться с вами своим методом и простым рецептом. 😊

В этом посте я расскажу о своем личном надежном процессе приготовления идеально нежной и сочной запеченной куриной грудки. Я также отвечу на некоторые часто задаваемые вопросы о том, как получить наилучший результат, и дам вам несколько полезных советов, которые я усвоил за эти годы.

Давайте прыгнем, хорошо?

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления этих сочных запеченных куриных грудок вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриные грудки: Можно использовать свежие или замороженные. Вам нужно будет полностью разморозить замороженные куриные грудки, если вы используете последний. Я использовал четыре куриных грудки весом около 7 унций / 200 граммов каждая.
  • Оливковое масло: Слегка смажьте им фольгу на противне, а также смажьте им куриные грудки, чтобы они оставались влажными во время запекания. Не стесняйтесь использовать любое другое растительное масло, которое вы предпочитаете.
  • Смесь приправ: Я использую повседневную комбинацию приправ из кошерной соли, свежемолотого черного перца, паприки и чесночного порошка. Но вы можете добавить любые дополнительные специи, приправы и сухие травы, если хотите. Не стесняйтесь использовать купленную в магазине смесь, если вы предпочитаете. Кроме того, вы также можете сделать это проще и просто приправить кошерной солью и черным перцем. Это то, что я делаю, когда использую курицу в других рецептах, которые уже имеют много вкуса и приправ.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СОЧНУЮ ЗАПЕЧЕННУЮ КУРИНУЮ ГРУДКУ

Подготовительная печь: Разогрейте духовку до 350°F/175°C. Застелите противень листом алюминиевой фольги. Слегка смажьте фольгу половиной столовой ложки оливкового масла.

Приготовьте смесь приправ: Смешайте кошерную соль, свежемолотый черный перец, паприку и чесночный порошок в небольшой миске. Перемешайте ложкой или используйте небольшой венчик, чтобы смешать специи и приправы до полного растворения.

Смажьте маслом: Смажьте оставшимся оливковым маслом куриные грудки со всех сторон. (Масло помогает сохранить куриные грудки сочными во время запекания и позволяет приправам лучше прилипать к ним.)

Сезон: Затем посыпьте смесью приправ с обеих сторон, пока они не будут полностью покрыты. Вы можете использовать пальцы, чтобы втереть приправу в грудки.

Выпечка: Положите куриные грудки (пухлой стороной вверх) на противень, застеленный фольгой, и запекайте в течение 20-22 минут, перевернув один раз щипцами в середине приготовления, или пока курица полностью не приготовится. Вы можете убедиться, что они полностью приготовлены, проткнув самую толстую часть грудки термометром с мгновенным считыванием. Его можно безопасно употреблять, когда он показывает 165 ° F / 75 ° C.

Отдых: Достаньте противень из духовки и дайте курице отдохнуть 10-12 минут, чтобы в нее влились все соки. Переложите куриные грудки на разделочную доску, дав лишней жидкости/соку стечь на фольгу, прежде чем класть их на доску.

Кубик, ломтик или шинковка!: Затем используйте острый нож, чтобы нарезать кубиками, ломтиками или шинковать двумя вилками.

Вот оно! Теперь вы можете использовать их в других рецептах, требующих вареной курицы или для приготовления еды!

Полное количество ингредиентов/инструкции в карточке рецепта ниже.

Иногда я тонко нарезаю их и добавляю в макароны или добавляю в обеденные салаты. Тонко нарезанные куриные грудки также отлично подходят для пиццы на тонком тесте.

Но вы также можете нарезать их толстыми кусочками и подавать с салатом на обед или с овощами, приготовленными на пару или обжаренными во фритюре, для приятного и легкого ужина.

Когда я нарезаю их, я обычно использую их для супов, таких как мой Острый мексиканский куриный суп с тортильей и Сытный куриный суп с тыквой.

Но чаще всего я нарезаю их кубиками, чтобы сделать бутерброды с куриным салатом на обед, как этот сэндвич с куриным салатом из манго.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ И СОВЕТЫ

Ниже я ответил на некоторые часто задаваемые вопросы и дал советы по запеканию куриных грудок. Эти ответы пришли из личного опыта, проб и ошибок на протяжении многих лет, а также из чтения и исследований в Интернете и кулинарных книгах. Если есть что-то еще, что вы хотели бы знать или задаться вопросом, дайте мне знать в комментариях, и я обязательно отвечу!

НУЖНО ЛИ СНАЧАЛА ЗАСОЛИТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ?

Нет, это не обязательно. Посол цыпленка в растворе соли и воды ДЕЙСТВИТЕЛЬНО делает куриные грудки более нежными , потому что помогает растворить мясные волокна. Тем не менее, я обычно пропускаю этот шаг, чтобы сэкономить время, так как я обычно готовлю курицу по другому рецепту, например, к блюду из макарон или куриному салату. У меня до сих пор получаются нежные и сочные запеченные куриные грудки без рассола.

Но если у вас есть свободное время, вы можете посолить куриные грудки, прежде чем приступить к рецепту, если хотите. Чтобы приготовить солевой раствор, растворите ¼ стакана кошерной соли в 1 литре воды в большой миске. Добавьте куриные грудки в миску. Оставьте куриные грудки в рассоле на время от 30 минут до часа. Затем тщательно промойте их холодной водой. Обсушите бумажными полотенцами и продолжайте следовать рецепту, как обычно.

НУЖНО ЛИ РАЗМЫВАТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ МОЛОТОЧКОЙ ДЛЯ МЯСА?

Если ваши куриные грудки довольно пухлые с верхней лицевой стороны, вы можете отбить куриные грудки до одинаковой толщины молотком для мяса. Когда дело доходит до запекания куриных грудок, я обычно не считаю это необходимым, если они весят 5-7 унций / 140-200 грамм каждая или меньше. Тем не менее, я буду растирать их до толщины примерно в полдюйма при использовании куриных грудок большего размера. Расплющивание их до одинаковой толщины будет способствовать более равномерному приготовлению. Это также предотвратит получение сочных идеально прожаренных верхушек и пересохших и жестких переваренных низов/кончиков.

Примечание: При обжаривании куриных грудок НЕОБХОДИМО молоток для мяса и отбивание до равномерной толщины , чтобы они не свернулись на сковороде. В сковороде на плите тепло воздействует на курицу сильнее, чем в духовке. Если вам интересно, вы можете узнать больше о важности использования молотка для мяса при обжаривании куриных грудок в моем посте с рецептом острого азиатско-каджунского куриного салата.

КАКАЯ ТЕМПЕРАТУРА В ДУХОВКЕ ЛУЧШЕ ВЫПЕКАТЬ КУРИНЫЕ ГРУДКИ?

Многие сайты в Интернете сообщают вам, что лучше всего готовить при более высокой температуре (от 400°F до 450°F/205-230°C) в течение более короткого времени (от 15 до 21 минуты). Однако лично я считаю, что наилучшие результаты дает приготовление при 175°C в течение 20-22 минут. Корочка не слишком хрустящая или слишком мягкая, когда вы готовите при этой умеренной/средней температуре. А курица все равно становится невероятно сочной внутри.

ПРИГОТОВЛЕННАЯ КУРИЦА ВНУТРЕННЯЯ ТЕМПЕРАТУРА

FDA рекомендует готовить курицу до тех пор, пока ее внутренняя температура не достигнет 165°F/75°C.

Это безопасная температура для употребления курицы. Сказав это, пара градусов все равно даст вам сочные куриные грудки. У меня обычно получается около 172-175 ° F / 78-79 ° C с указанной температурой и временем выпечки.

Я настоятельно рекомендую инвестировать в пищевой термометр, если вы хотите убедиться, что курица (или любое другое мясо или рыба, которую вы готовите) безопасно есть. За последние пару лет я перепробовал несколько и, наконец, остался доволен тем, который действительно работает и прост в использовании: Thermapen Mk4 от ThermoWorks. Вы можете легко получить быстрое и точное считывание для всех типов кулинарных потребностей. Итак, обратите внимание на это, если вы ищете новый термометр мгновенного считывания. (Это НЕ партнерская ссылка. Но, попробовав так много, я искренне верю, что они являются одним из лучших производителей пищевых термометров. Я настоятельно рекомендую Thermapen Mk4!)

КАК ДОЛГО ЗАПЕЧАТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ?

Время приготовления зависит от толщины и размера куриных грудок. Оно может варьироваться от 18 до 22 минут при приготовлении в духовке при температуре 350°F/175°C. Если у вас куриные грудки меньшего размера, время приготовления будет меньше и составит 15-18 минут. Лучше всего проверить с помощью пищевого термометра, чтобы убедиться, что ваша куриная грудка достигла внутренней температуры 165°F/75°C. Это обеспечит безопасность еды.

НУЖНО ЛИ ПЕРЕВЕРТАТЬ КУРИЦУ ВО ВРЕМЯ ВЫПЕЧКИ?

Обычно нет необходимости переворачивать приправленные куриные грудки без костей и без кожи, если только ваша духовка не имеет неравномерного распределения тепла . Большинство людей на самом деле этого не делают. Тем не менее, лично мне нравится переворачивать их один раз во время выпекания, чтобы они равномерно прожарились и подрумянились с обеих сторон. Кроме того, я считаю, что они также выглядят лучше, когда полностью приготовлены.

КАК ДОЛГО ЖДАТЬ ПЕРЕД НАРЕЗАНИЕМ, КУБИКОМ И ИЗМЕЛЬЧЕНИЕМ?

Курицу можно нарезать после отдыха не менее через 10-12 минут после запекания. Но если вы готовите его для других рецептов (а не для немедленной подачи/употребления), лучше подождать, пока курица полностью не остынет. То же самое касается кубирования. Чем круче цыпленок, тем легче будет его разрезать, не раздавив случайно. Вы можете нарезать куриные грудки после 10-12 минут отдыха, чтобы зафиксировать все соки.

ХРАНЕНИЕ И ЗАМОРАЖИВАНИЕ КУРИНОЙ ГРУДКИ

Запеченные куриные грудки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней . Но если вы хотите их заморозить, обязательно сначала измельчите их, нарежьте кубиками или нарежьте ломтиками, прежде чем перекладывать в отдельные или порционные контейнеры для хранения продуктов или пакеты для заморозки. Цыпленок будет хорошо храниться в морозильной камере до 3 месяцев . Если вы хотите их использовать, обязательно разморозьте в холодильнике на ночь или до полного оттаивания. Разогрейте на сковороде на плите или в микроволновой печи в течение минуты или двух, а затем используйте по своему усмотрению.

ЕЩЕ ПРОСТЫЕ БЕЛКОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

Ищете более легкие и ароматные белки для еды и/или приготовления пищи? Ниже приведены некоторые из моих проверенных и настоящих фаворитов! ♡

  • Острый индийский жареный лосось
  • Запеченные острые куриные фрикадельки
  • Острый мексиканский тертый цыпленок
  • Хрустящий жареный тофу (на следующей неделе!)

РЕЦЕПТ

900 Если вы приготовите этот рецепт, оставьте комментарий и оцените его ниже, поставив ЗВЕЗДОЧКУ! Я всегда ценю ваши отзывы. Сделайте фото и обязательно отметьте его @thatspicychick в Instagram и добавьте к нему хэштег #thatspicychick, и я обязательно поделюсь.

Распечатать

Сочные запеченные куриные грудки

★★★★★

5 из 4 отзывов

Узнайте, как приготовить нежные, идеально приправленные, сочные куриные грудки в духовке 9 которая работает 9 очень просто

3 с помощью простого каждый раз! Вы можете нарезать их кубиками, шинковать или нарезать ломтиками, а затем использовать для приготовления пищи , а также для бутербродов, салатов, пасты, супов и т.  д.!

  • Автор: Лавина
  • Время подготовки: 5
  • Время приготовления: 20
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 4 1x
  • Категория: Ужин
  • Способ: Выпечка
  • Кухня: Американская

Шкала

Ингредиенты

  • 4 Куриные грудки, без костей и кожи – очищенные и обсушенные бумажными полотенцами
  • 1,5–2 ч. л. кошерной соли, по вкусу
  • 1 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 ч.л. чесночного порошка
  • 1,5 ст. л. оливкового масла (или любого растительного масла, которое вы предпочитаете) — для смазывания фольги и куриных грудок

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350°F/175°C. Застелите противень листом алюминиевой фольги и слегка смажьте примерно половиной столовой ложки оливкового масла (или любого другого растительного масла, которое вы предпочитаете). (Примечание: если ваши куриные грудки крупнее и весят более 7 унций / 200 грамм каждая, я рекомендую отбить их молотком для мяса, пока они не станут толщиной примерно в полдюйма, чтобы обеспечить равномерное приготовление.)
  2. Смешайте кошерную соль, свежемолотый черный перец, паприку и чесночный порошок в небольшой миске. Перемешайте ложкой или используйте небольшой венчик, чтобы смешать специи и приправы до полного растворения.
  3. Смажьте куриные грудки оставшимся оливковым маслом, затем посыпьте смесью приправ с обеих сторон, пока они не будут полностью покрыты. Вы можете использовать пальцы, чтобы втереть приправу в грудки. (Масло помогает сохранить куриные грудки сочными во время запекания и позволяет приправам лучше прилипать к ним.)
  4. Положите куриные грудки (пухлой стороной вверх) на противень, застеленный фольгой, и запекайте в течение 20–22 минут, перевернув один раз щипцами в середине приготовления, или пока курица полностью не приготовится. Вы можете убедиться, что они полностью приготовлены, проткнув самую толстую часть грудки термометром с мгновенным считыванием. Его можно безопасно употреблять, когда он показывает 165 ° F / 75 ° C.
  5. Достаньте противень из духовки и дайте курице отдохнуть 10–12 минут, чтобы в нее влились все соки. Переложите куриные грудки на разделочную доску, дав лишней жидкости/соку стечь на фольгу, прежде чем класть их на доску. Используйте острый нож, чтобы нарезать кубиками, нарезать ломтиками или измельчить двумя вилками.
  6. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3–4 дней или заморозить в индивидуальных и порционных контейнерах для хранения или пакетах для заморозки на срок до 3 месяцев.

Примечания

  1. Свежие и замороженные куриные грудки: Вы можете использовать свежие или замороженные куриные грудки. Если вы используете последний вариант, обязательно полностью разморозьте куриные грудки, прежде чем приступать к рецепту.
  2. Рассол: Рассол в солевом растворе разрушает куриные волокна, в результате чего приготовленные куриные грудки становятся более нежными. Однако это необязательно и не обязательно. Если вы хотите сначала засолить куриные грудки, растворите ¼ стакана кошерной соли в 1 литре воды в большой миске и добавьте куриные грудки. Оставьте куриные грудки в рассоле на время от 30 минут до часа, затем тщательно промойте их холодной водой. Обсушите бумажными полотенцами и продолжайте следовать рецепту, как обычно.
  3. Варианты времени приготовления: В зависимости от толщины и размера куриных грудок время приготовления будет варьироваться в пределах 18-22 минут при температуре духового шкафа 350°F/175°C. Если у вас небольшие куриные грудки, время приготовления может варьироваться от 15 до 18 минут. Лучше всего проверить с помощью пищевого термометра, чтобы убедиться, что ваша куриная грудка достигла внутренней температуры 165°F/75°C и ее можно есть. Я настоятельно рекомендую Thermapen Mk4 от ThermoWorks. Вы можете получить быстрое и точное чтение с ним очень легко.
  4. Для размораживания приготовленных замороженных куриных грудок: Размораживайте в холодильнике в течение ночи или до полного оттаивания. Разогрейте на сковороде на плите или в микроволновой печи в течение минуты или двух, а затем используйте по своему усмотрению.

Купить рецепт

Герметичные контейнеры для хранения продуктов

Купить сейчас →

пакеты для заморозки

Купить сейчас →

Молоток для мяса

Купить сейчас →

Противень для выпечки

Купить сейчас →

Алюминиевая фольга

Купить сейчас →

Питание

  • Размер порции: 1 запеченная куриная грудка
  • Калорийность: 290
  • Сахар: 0,1 г
  • Натрий: 672,4 мг
  • Жир: 10,4 г
  • Насыщенный жир: 1,8 г
  • Ненасыщенные жиры: 6,5 г
  • Трансжиры: 0 г
  • Углеводы: 1,2 г
  • Волокно: 0,4 г
  • Белок: 45,3 г
  • Холестерин: 146 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *