Фасолью стручковой: Польза и вред стручковой фасоли для здоровья

Содержание

Фасоль стручковая — калорийность и свойства. Польза и вред стручковой фасоли




Свойства фасоли стручковой

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит фасоль стручковая ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

75 р.

 

Теперь уже практически невозможно установить, когда начали выращивать фасоль. Множество спорных вопросов остается и по поводу места ее происхождения. Одни ученые считают, что фасоль попала к нам из Америки. Другие противопоставляют этому упоминания о фасоли в Древнем Египте и Китае. В Европу фасоль все-таки скорее всего попала из Америки благодаря неутомимым исследователям – испанцам.

Первоначально и довольно долгое время фасоль использовалась европейцами исключительно в декоративных целях для украшения садов и оранжерей. Действительно, фасоль очень красива в цвету и наших предков можно понять. Уже позже фасоль начали употреблять в пищу. Ее семена использовались для приготовления самых различных блюд. Но однажды в ход пошли зеленые стручки фасоли, видимо кто-то попросту не стал дожидаться, когда она полностью созреет. Так начинается история стручковой фасоли, был даже выведен этот специальный сорт, который иначе называют французской фасолью.

Польза стручковой фасоли

Стручковая фасоль богата витаминами. Здесь есть витамины В, С, Е, каротин, фолиевая кислота. В большом количестве фасоль содержит железо, калий, кальций, цинк и многие другие полезные микроэлементы, не говоря о значительном содержании клетчатки, белков и сахара. Эти вещества защищают организм от губительного действия свободных радикалов. Кожа, волосы и ногти выглядят замечательно, если в рационе присутствует стручковая фасоль.

Стоит еще упомянуть о полезных свойствах стручковой фасоли. Она способна улучшать работу системы пищеварения, ее рекомендуют употреблять при бронхитах. Эффективна фасоль и при ревматизме и различных кожных заболеваниях.

Наличие железа обусловливает пользу фасоли для кровеносной системы, ведь она стимулирует образование эритроцитов. Польза стручковой фасоли просто неоценима для людей, страдающих от сахарного диабета. Благодаря наличию в ее составе уникального вещества – аргинина, который по своему действию схож с инсулином, употребление фасоли и ее сока способствует понижению уровня сахара крови.

Стручковая фасоль способна оказывать успокаивающее действие: люди, регулярно употребляющие ее в пищу, отличаются уравновешенностью и спокойным поведением даже в стрессовых ситуациях. Противомикробные действия стручковой фасоли способны облегчать симптомы туберкулеза. Кроме того, внимание, частое употребление фасоли в пищу помогает в борьбе с зубным камнем.

И, конечно же, фасоль незаменима для тех, кто твердо решил похудеть или просто держать свою фигуру в прекрасном состоянии. Калорийность стручковой фасоли едва достигает 23 ккал. на 100 гр., к тому же она содержит много цинка и нормализует обмен углеводов в организме.

Исключительный вкус и польза стручковой фасоли делает ее незаменимой в рационе любого человека.

Вред стручковой фасоли

Стручковую фасоль не рекомендуется употреблять людям в пожилом возрасте. Вред стручковая фасоль может нанести при заболеваниях кишечника, повышенной кислотности желудка, а также при подагре и колитах.

Калорийность фасоли стручковой 23 кКал

Энергетическая ценность фасоли стручковой (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 2.5 г. (~10 кКал)
Жиры: 0.3 г. (~3 кКал)
Углеводы: 3 г. (~12 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 43%|12%|52%

Рецепты с фасолью стручковой



Стручковая фасоль с помидором и яйцом

Яичница со стручковой фасолью

Стручковая фасоль с помидорами и зеленью

Стручковая широкая фасоль с копчёными сосисками

Пропорции продукта.

Сколько грамм?

в 1 стакане 220 граммов

 

Пищевая ценность и состав фасоли стручковой

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

0.1 г

Зола

0.7 г

Крахмал

1 г

Моно- и дисахариды

2 г

Вода

90 г

Органические кислоты

0.1 г

Пищевые волокна

3.4 г

Витамины

Витамин PP (НЭ) (PP)

0.9 мг

Витамин Е (ТЭ) (Е (ТЭ))

0.3 мг

Витамин С (C)

20 мг

Витамин В9 (В9)

36 мкг

Витамин В6 (В6)

0.2 мг

Витамин В5 (В5)

0.2 мг

Витамин В2 (В2)

0.2 мг

Витамин В1 (В1)

0.1 мг

Витамин А (РЭ) (А (РЭ))

67 мкг

Бета каротин

0.4 мг

Витамин PP (PP)

0.5 мг

Минеральные вещества

Железо (Fe)

1.1 мг

Фосфор (P)

44 мг

Калий (K)

260 мг

Натрий (Na)

2 мг

Магний (Mg)

26 мг

Кальций (Ca)

65 мг

Аналоги и похожие продукты

Белая фасоль

Фасоль

Красная фасоль

Консервированная стручковая фасоль

Просмотров: 52301

фасоль спаржевая и стручковая: разница, фото, видео

Вита
Какая разница между спаржевой и стручковой фасолью?

Стручковая фасоль – невероятно ценная бобовая культура, которую легко выращивать и очень приятно есть, поскольку она не только полезна, но и очень вкусна (при этом отличается небольшим количеством калорий). Фасоль представлена в большом многообразии видов и сортов, отличающихся друг от друга как по вкусовым качествам, так и по внешнему виду. Поэтому у многих закономерно возникает вопрос: в чем разница между стручковой и спаржевой фасолью? Далее вы узнаете ответ (прилагаются фото для сравнения).

Содержание

  • О фасолевых особенностях
  • Стручковая и спаржевая фасоль — различия
  • Спаржевая фасоль: видео

О фасолевых особенностях

Итак, стручковая фасоль. Под этим названием многим из нас известна вкуснейшая и невероятно ценная с точки зрения наличия в ней полезных для организма веществ бобовая культура. Она представлена в виде двустворчатых стручков, внутри которых «спрятаны» овальные/круглые фасолевые зерна.

Первоначально в пищу употреблялись лишь они, но со временем было выведено большое количество разнообразных сортов и гибридов, которые отличались от других сортов тем, что на внутренних створках фасоли попросту отсутствовал жесткий защитный слой. Такие сорта можно употреблять в пищу вместе со стручком.

Стручковая фасоль

В последнее время все чаще в речи начинает упоминаться спаржевая фасоль и у многих возникает резонный вопрос: спаржевая и стручковая фасоль – это одно и то же или, все-таки, разные растения? На самом деле единственное отличие спаржевой фасоли от стручковой в том, что она является недозрелым вариантом последней. Иногда спаржевую фасоль еще называют зеленостручковой.

Стручковая и спаржевая фасоль — различия

Чтобы понять суть отличия, необходимо иметь представление о том, что являет собой стручковая фасоль. Итак, стручковая или обыкновенная фасоль является представителем семейства Бобовые и насчитывает более 50 разнообразных сортов, среди которых встречаются кустовые и вьющиеся. Те, в свою очередь, делятся еще на 3 разновидности: лущильные, полусахарные и сахарные.

Спаржевая фасоль

Последние чаще всего не имеют боковых жестких волокон, и соответственно, в «молодом» недозрелом виде они очень мягкие и нежные на вкус. Вот такую стручковую фасоль и называют спаржевой. Она представлена большим многообразием гибридных сортов, которые имеют одну общую черту: слабо выраженные зерна.

Внимание! Другое дело – спаржевая фасоль и спаржа. Вот это действительно, два совершенно разных продукта. Но об этом в другой раз.

В любом случае, какую бы фасоль вы ни выбрали для выращивания или употребления в пищу, помните: любой сорт содержит большое количество витаминов, микроэлементов и других полезных веществ, которые помогают поддерживать организм в хорошей форме и сдерживать развитие различных болезней, в числе которых диабет, болезни суставов, гипертония, атеросклероз и пр. Удачи!

Спаржевая фасоль: видео

Тяга | Зеленая фасоль, глазированная в масле

  • ПОРЦИИ: от 4 до 6
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 10 минут
  • ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 30 минут

Сладкие, маслянистые малыши в шапочках.

В жизни, полной безумных кулинарных идей, это был один из самых дурацких вариантов, но эти сладкие овощи оказались популярными не просто так: они безумно вкусные. Не стучите ими, пока не попробуете… в этот момент вы просто можете опрокинуть всю миску.

  • 1

    CUP WATER

  • ¼

    CUP SUGAR

  • 1

    Teaspoon Kosher Salt

  • 1

    Фунт Зеленые фанатные, тримм.

  • ¼

    стакана нарезанного миндаля, слегка поджаренного

  1. В большой сковороде с плотно закрывающейся крышкой смешайте воду, сахар и соль и доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится.

    Добавьте зеленую фасоль, накройте крышкой и варите на среднем огне, пока сахарная вода не начнет уменьшаться, от 7 до 9 градусов.минут.

  2. Снимите крышку и продолжайте готовить, помешивая фасоль, пока сахар не превратится в очень легкий сироп, а фасоль перестанет быть хрустящей, но каким-то чудесным образом не станет мягкой, следя за тем, чтобы она не подгорела (добавьте немного воды при необходимости) от 7 до 9 минут.

  3. Переложите на сервировочное блюдо и посыпьте маслом и перцем. Приправьте солью по вкусу.

  4. Украсить миндалем и подавать.

Купить этот рецепт

Семейная кастрюля Everyday

78,00 $

Эта глубокая, предварительно приправленная чугунная сковорода — ваш универсальный магазин для приготовления идеальных семейных блюд, наполненных ароматом. Достаточно большой для блюд в одной кастрюле, например, курицы на подушке из картофеля, он также может пожарить много бекона, идеально поджарить несколько стейков или испечь пиццу с хрустящей корочкой. Натуральное антипригарное покрытие для легкой очистки В отличие от большинства изделий из чугуна, приправа (процесс запекания масла в сковороде) не требуется.

Вы можете также как

15 минут | Подается на 1 большую порцию или 2 любительские порции.

1 час | Порции 8–10

10 минут | 8 порций

Вдохновляйтесь на кухне

Зеленая фасоль с беконом — Джессика Гэвин

Этот пикантный рецепт зеленой фасоли с беконом — простой в приготовлении гарнир. Для приготовления на одной сковороде просто сначала обжарьте бекон, лук и фасоль, затем накройте крышкой и готовьте на пару до мягкости и хрустящей корочки.

Оглавление
  1. Приготовление зеленой фасоли
  2. Ассорти из бекона
  3. Поджарьте бекон
  4. Обжарьте лук и чеснок
  5. Приготовьте зеленую фасоль на пару
  6. Другие рецепты гарниров, чтобы завершить трапезу 900 909 Часто задаваемые вопросы

    9009 Рецепт зеленой фасоли с беконом

Когда наступают праздники, моя запеканка из зеленой фасоли всегда в меню. Однако не обязательно ждать праздника, чтобы отведать стручковую фасоль с беконом и луком. Этот ароматный гарнир настолько прост в приготовлении, что я часто подаю его по будням с мясным рулетом и картофельным пюре.

Секрет в том, чтобы приготовить зеленую фасоль на пару, чтобы сэкономить время и упростить процесс приготовления. Я поджариваю бекон, обжариваю ароматные ингредиенты, затем готовлю овощи в той же кастрюле. Нежные бобы смешаны с пикантной копченой свининой и карамелизированным луком. Самое приятное то, что он готов менее чем за час, и его можно приготовить даже заранее!

Приготовление зеленой фасоли

Главное использовать свежую зеленую фасоль для лучшего вкуса и текстуры. Промойте их прохладной водой, так как на их поверхности может быть грязь от сбора урожая. Обрежьте жесткие нити с концов. Если бобы длинные, разрежьте их пополам, чтобы их было легче есть.

Вершинки фасоли — хороший обмен. Они более тонкие, нежные и сладкие, так как их собирают раньше. Они готовятся быстрее, поэтому проверяйте готовность на несколько минут раньше.

Промыть начистоОбрезать концыШаг 1. Подготовить стручковую фасоль

Ассорти из бекона

Используйте толсто нарезанный бекон для сытных кусочков стручковой фасоли. Нарежьте их полосками толщиной 1/2 дюйма — жир от бекона растопится, и размер значительно уменьшится. Если вам нравится более легкая и хрустящая текстура, используйте обычный бекон стандартной нарезки. Он приготовится за меньшее время.

Хрустящий бекон

Приготовьте бекон в большом сотейнике с толстым дном, сковороде или жаровне с крышкой. Я добавляю бекон в холодную сковороду и нагреваю на среднем огне. Это уменьшит разбрызгивание и равномерно приготовит маленькие кусочки бекона. Перемешивайте до хрустящей корочки, около 5 минут. Достаньте бекон и переложите его на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы стек лишний жир с поверхности. Это делает бекон очень хрустящим.

Держите на сковороде две столовые ложки жирного и ароматного топленого бекона. Я использую его для обжаривания лука и чеснока. Если хотите, можете заменить жир бекона оливковым маслом. Для более быстрого приготовления я также использую остатки жареного бекона и нарезаю около ½ стакана, чтобы посыпать приготовленную фасоль.

Шаг 2. Приготовьте бекон

Обжарьте лук и чеснок

Добавьте лук на горячую сковороду с жиром от бекона и обжаривайте, пока он не приобретет золотистый оттенок. Этот процесс помогает карамелизовать лук, добавляя слегка сладкий вкус, чтобы сбалансировать соленый бекон.

Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте до появления аромата. Чеснок не подгорает, иначе он придаст гарниру неприятную горчинку. Если вам нравится более острый вкус, добавьте небольшое количество хлопьев красного перца или нарезанного перца халапеньо.

Шаг 3. Карамелизируйте лук

Приготовьте зеленую фасоль на пару

Чтобы приготовить зеленую фасоль по этому рецепту, я готовлю фасоль в той же кастрюле, в которой готовился бекон. Я использую тот же метод для жареной зеленой фасоли; это меняет правила игры! Добавьте в луковую смесь зеленую фасоль, куриный бульон, соль и перец. Доведите жидкость до кипения на среднем огне, затем накройте крышкой и готовьте на пару, пока бобы не станут мягкими, но все еще будут иметь небольшую хрустящую корочку.

Мне нравится этот метод, потому что вы используете только ½ стакана жидкости для приготовления бобов вместо большого количества для варки. Снимите крышку и варите, пока бульон не выпарится. Это завершит процесс приготовления и усилит вкус соуса. Подавайте фасоль с хрустящим беконом сверху.

В качестве альтернативы можно бланшировать зеленую фасоль. Варить в кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости, примерно 3-5 минут, затем добавить к луковой смеси.

Добавить бульонДобавить соль и перецДобавить маслоШаг 4. Приготовить стручковую фасоль

Дополнительные рецепты гарниров для завершения трапезы

  • Жареная брюссельская капуста
  • Жареный картофель с чесноком
  • Печеный картофель
  • Пюре из сладкого картофеля

Часто задаваемые вопросы Icondice before cook

Если бекон нарезать кубиками, пока он еще сырой, его будет легче обжарить, чтобы он прожарился равномерно. Однако, если вы предпочитаете готовить целые ломтики, просто подождите, пока кусочки остынут, прежде чем нарезать.

Можно ли переварить зеленую фасоль?

Зеленая фасоль потеряет свою структуру и станет мягкой, если ее переварить. Ищите свежие бобы, чтобы они стали ярко-зелеными и имели нежную текстуру с легкой хрустящей корочкой. Переваренная фасоль приобретет тусклый оливково-зеленый цвет, станет очень мягкой и рассыпчатой.

Можно ли использовать замороженную зеленую фасоль?

Да! Варите их в смеси куриного бульона и лука, пока жидкость полностью не испарится, а фасоль не станет красивой и нежной, примерно 5-7 минут. Фасоль уже частично приготовлена, поэтому ее не нужно готовить на пару, достаточно разморозить и разогреть.

Шаг 5. Смешайте бекон и зеленую фасоль

Как приготовить зеленую фасоль с беконом из консервированной фасоли

Консервированная зеленая фасоль полностью приготовлена. Они делают для быстрого и доступного варианта. Для этого рецепта вам понадобится около 8 чашек. Чтобы они не стали мягкими, пропустите этап приготовления на пару. После обжаривания лука добавьте его прямо в сковороду с маслом. Готовьте несколько минут, пока не станет горячим.

Прикрепите этот рецепт, чтобы сохранить на потом

Прикрепите этот

  • ▢ 2 фунта стручковой фасоли или фасоли
  • ▢ 4 ломтика толстого бекона, нарезанного на кусочки ½ дюйма, 5 унций
  • ▢ 1 чашка нарезанного кубиками желтого лука, кубики ¼ дюйма
  • ▢ 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока
  • ▢ ½ чашки несоленого или куриного бульона, бульона вода
  • ▢ ½ ч.
    Обрежьте концы нити. Если фасоль длинная, разрежьте ее пополам. Отложите.

  • Приготовить бекон – В большой сотейник, сковороду или жаровню добавить нарезанный бекон. Готовьте на среднем огне и обжаривайте до хрустящей корочки, примерно 5-7 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и оставьте на сковороде 2 столовые ложки жира от бекона. В качестве альтернативы используйте 2 столовые ложки оливкового масла.

  • Соте Ароматика – Добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте, пока он не подрумянится и не станет прозрачным, около 5 минут. Убавьте огонь до минимума и добавьте чеснок. Обжаривайте до появления аромата, 30 секунд.

  • Приготовление стручковой фасоли – Добавьте в сковороду стручковую фасоль, куриный бульон, соль и перец. Перемешайте. Увеличьте огонь до средне-сильного. Накройте крышкой и готовьте, пока фасоль не станет хрустящей, нежной и ярко-зеленой, примерно 5-6 минут.

    Снимите крышку и перемешивайте, пока вода не испарится, примерно 1–2 минуты. Выключите огонь и добавьте сливочное масло. Перемешивайте, пока не растает и не смешается, около 1 минуты.

  • Для подачи – Попробуйте стручковую фасоль и приправьте солью и перцем по желанию. Перемешайте с кусочками бекона и переложите на сервировочное блюдо.

  • Дуршлаг

  • Жарочная печь

  • Выход рецепта: Около 8 чашек
  • Размер порции: Около 1 чашки
  • Хранение: Охладите и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
  • Разогрев: Накройте крышкой и готовьте в микроволновой печи с интервалами в 30 секунд до горячего состояния. На плите варить на среднем огне до горячего состояния.
  • Бланширование фасоли: Если вы предпочитаете бланшировать фасоль в подсоленной кипящей воде, а не готовить на пару, варите до готовности, примерно 3–5 минут. Добавьте непосредственно к луковой смеси, перемешайте, приправьте солью и перцем по желанию, затем посыпьте хрустящим беконом.
  • Использование замороженной фасоли: Не накрывая крышкой, варить в курином бульоне, пока он не разморозится и не станет горячим, около 5-7 минут.
  • Использование консервированной фасоли: Используйте 8 чашек консервированной фасоли без жидкости. Пропустите этап приготовления на пару. Добавьте к луковой смеси с маслом и перемешайте, пока фасоль не станет горячей, примерно 3–5 минут.
  • Использование вареного бекона: Нарежьте примерно ½ чашки приготовленного бекона. Используйте 2 столовые ложки оливкового масла, чтобы приготовить лук и чеснок.

Пищевая ценность

Зеленая фасоль с беконом

Количество на порцию

Калории 121 Калории из жира 63

% Ежедневное значение*

Жир 7G 11%

Насыщенные жиры 2G 10%

Транс -жир 0,02G

666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *