Фасолевые стручки рецепты: Как приготовить стручковую фасоль на сковороде

Содержание

полезные, лечебные свойства и противопоказания, фасолевые стручки в народной медицине, рецепты

Люди привыкли принимать в пищу только плоды фасоли, но не все знают, что фасолевые створки не менее полезны. Применение стручков в медицине, как классической, так и традиционной, способствует излечению от множества недугов.

Содержание

  • 1 Лечебные и полезные свойства створок фасоли
  • 2 Химический состав створок фасоли
  • 3 Сбор и заготовка лекарственного сырья
  • 4 Лекарственные свойства створок фасоли (видео)
  • 5 Створки фасоли в народной медицине
  • 6 Чем полезна фасоль (видео)
  • 7 Как лечить диабет створками фасоли
  • 8 Применение створок фасоли в косметологии
  • 9 Противопоказания и вред створок фасоли
  • 10 Как понизить сахар в крови (видео)

Лечебные и полезные свойства створок фасоли

Стручки фасоли обыкновенной содержат кладезь полезных элементов, что делает их незаменимыми в лечебных целях.

  1. Аргинин, действующий подобно инсулину, снижает уровень сахара в крови и помогает справляться с ожирением.
  2. Благодаря химическому составу, успокаивающему нервную систему, фасоль рекомендуется употреблять лицам с повышенной нервной возбудимостью и гипертонией.
  3. Противовоспалительное, противоревматическое и мочегонное действия делает продукт незаменимым в борьбе с нарушениями водно-солевого обмена, ревматизмом, артритом и подагрой.
  4. Растворяет камни в почках и мочевом пузыре.
  5. Устраняет дерматологические проблемы (зудящие аллергические реакции, пиодермиты).
  6. Используется при хроническом панкреатите, отеке сердца и других сердечнососудистых заболеваний.

Фасолевые створки являются прекрасным природным лекарством, поэтому вместо того, чтобы отправлять их в мусор, можно избавиться от ряда заболеваний, добавляя в состав натуральных препаратов.

Диуретический эффект способствует выведению лишней жидкости, нормализует обменные процессы, очищая организм от продуктов распада. Створки применяют в приготовлении отваров, экстрактов и настоек,

которые при добавлении в ванну, улучшают состояние кожного покрова. Умывание такой водой избавляет от мешков и кругов под глазами.

Химический состав створок фасоли

Популярность у народных лекарей продукт приобрел благодаря содержанию:

  • аминокислот, необходимых для строительства белков и секреции инсулина;
  • белка, по структуре близкого с животными белками;
  • каротина;
  • аскорбиновой кислоты
  • витаминов (С, группы В, РР) и минералов (железо, кальций, магний, натрий, цинк, медь).

Сбор и заготовка лекарственного сырья

Популярность фасолевой шкурки объясняется безопасностью и натуральным происхождением. Заготовка производится в период созревания бобов.

Надземную часть следует скосить, а стручки фасоли освободить от бобов. Зерна пойдут в пищу, а створки необходимо отправить на сушку в естественных условиях либо использовать специальные сушилки при температуре 50-60 ºС. Затем

сырье нужно очистить от посторонних примесей, почерневших и испорченных створок.

Если требуется измельченное сырье, створки можно перемолоть. Современный рынок предлагает различные варианты расфасовки готового продукта. Продукт должен храниться на стеллажах в помещении с хорошей вентиляцией либо в упаковках из бумаги или ткани. Срок годности 3 года.

Лекарственные свойства створок фасоли (видео)

Створки фасоли в народной медицине

Благодаря целебным свойствам, створки фасоли нашли активное применение в домашней терапии. Употребление природного сырья используется в лечебных и профилактических целях.

Отвар из стручков

Для заваривания используются сухие измельченные створки. 2 ст ложки продукта необходимо залить теплой кипяченой водой (2 стакана). Затем состав следует поместить на водяную баню на четверть часа. Распаренные створки должны настояться еще час. При соблюдении всех правил, растение отдаст максимум питательных веществ в отвар.

После того как жидкость остынет, состав необходимо процедить, отделяя жидкость от жмыха. Для разбавления концентрата, следует добавить воды до получения первоначального объема и снова прокипятить.

Употреблять средство требуется 3 раза в день, желательно перед принятием пищи. Количество отвара за один прием должно быть не больше половины стакана. Поскольку в жидкости образуется осадок, перед употреблением ее рекомендуется взбалтывать. Хранится отвар непродолжительное время, поэтому не следует готовить его впрок. Достаточно сварить на пару дней.

Настои

Настои, как и отвары, приводят в норму обменные процессы, облегчают состояние при воспалении поджелудочной железы и почек, а также помогают справиться с множеством других недугов:

Чтобы устранить проблемы с суставами, необходимо поместить 1 столовую ложку измельченного растительного продукта в термос и залить кипятком (500 мл), спустя 3 – 4 часа процедить.

Нормализация работы сердечно-сосудистой системы. В стакан горячей кипяченой воды засыпать 1 столовую ложку сырья, укутать и подождать пока состав не остынет. Процедить и пить по третьей части стакана до еды.

Цистит и панкреатит. Размешать в 1 л воды 2 столовые ложки сухого растения, поместить на водяную баню и оставить, пока объем воды не уменьшится в 2 раза. Затем процедить и пить по половине стакана за 30 минут до принятия пищи. Курс лечения – неделя.

Заболевания мочеполовой системы. Рецепт включает смесь компонентов: фасоль, толокнянка, кукурузные рыльца. Прокипятить 15 минут состав из 1 л воды и 2 столовые ложки смешанных трав. Отфильтровать и пить 5 – 6 раз в день. Прием продолжать до наступления облегчения.

Чем полезна фасоль (видео)

Как лечить диабет створками фасоли

Пациентам, страдающим нарушением углеводного обмена, рекомендуется включать в свой рацион максимальное количество растительных продуктов. Фасоль не исключение. К тому же, в пищу идут все части растения.

Рецепты с содержанием створок фасоли:

  • Смолоть в порошок стручки при помощи кофемолки и размешать 50 г в 400 мл кипятка. Настоять в термосе 12 часов и употреблять по 120 мл перед едой.
  • Смешать десертную ложку измельченного сырья и залить кипятком (250 мл), настоять на водяной бане треть часа. Затем охладить, отфильтровать и употреблять по 3 десертные ложки 3 раза в день.
  • 4 ложки измельченного продукта добавить в литр холодной воды и оставить на 8 часов. Отжать при помощи марли и пить до еды по 250 мл. Лекарство снимает отечность, сопутствующую диабету.
  • Сварить 1 кг сушеного сырья в 3 л воды и принимать утром на голодный желудок по 250 мл.

Применение створок фасоли в косметологии

Благодаря высокой насыщенности створок полезными элементами, они пользуются успехом в косметологии. Содержание антиоксидантов возвращает эпидермису тонус и способствует регенерации клеток. Антисептическое и лечебное действие очищает кожу от нагноений.

Экстракт растительного продукта используется в производстве ухаживающих косметических средств, которые способствуют укреплению эластичных волокон и активизируют выработку коллагена. Специалисты рекомендуют использовать косметические продукты с содержанием фасолевых створок людям с проблемной кожей.

Противопоказания и вред створок фасоли

Несмотря на огромную пользу, фасолевые шкурки имеют ряд противопоказаний. Специалисты не рекомендуют употреблять средства, содержание в основе растительный продукт при:

  • беременности;
  • кормлении грудью;
  • наличии аллергической реакции.

Хотя створки несут огромную пользу пациентам, страдающим сахарным диабетом, перед приемом средств важно проконсультироваться с лечащим врачом.

В некоторых случаях фитотерапевты разрешают принимать целебный чай из створок беременным женщинам, например, если необходимо снять отек, а мочегонные препараты противопоказаны. При этом прием лечебных препаратов необходимо производить строго под наблюдением врача.

Как понизить сахар в крови (видео)

При склонности к гипогликемии, рекомендуется воздержаться от применения створок, поскольку они приводят к уменьшению концентрации сахара в крови, что грозит развитием гипогликемической комы (бессознательное состояние на фоне низкого уровня глюкозы).

Бобовая культура может использоваться как в однокомпонентных рецептах, так и в составе комбинированных средств. При этом каждый компонент должен быть заготовлен только в экологически чистых местах и правильно высушен. Во избежание отравления запрещается употреблять зеленые створки фасоли.

Наша прекрасная дача. Сайт для дачников и про дачников.

Вряд ли вы сможете легко разъяснить иностранцу смысл понятия «русская дача». Для того, что бы понять что такое русская дача, нужно на ней побывать, причем не просто разочек заглянуть, а прочувствовать, побыть на ней недельку – другую.

Услышать с утра пение птичек, посидеть на веранде, попивая ароматный чай с дымком из самовара и вареньем из крыжовника, отведать обеда за круглым столом с букетиком полевых цветов, побывать на рыбалке или сходить за грибами.

В толковом словаре Даля слово «дача» упоминается в разделе «Давать и дать», сначала в значении раздачи чего-то, и только потом в значении «загородный дом». Много позже, только в конце XIX века, это второстепенное значение перешло в разряд основных.

Об истории дач Википедия пишет: «Считается, что первые дачи появились в России еще в начале XVIII века в эпоху Петра I. Изначально это были, скорее, не дачи, а усадьбы под Петербургом, которые царь даровал своим приближенным за заслуги перед государством. Более 100 лет дачи-усадьбы оставались привилегией аристократии, и только в конце XIX века дачу смогли себе позволить люди различного достатка. Правда, речь шла уже не о собственном, а о съемном загородном доме».

Как же появилась русская дача? Вряд ли дачи могли зародиться в окрестностях Москвы, так как дворянство и без того жило в усадьбах. В Санкт-Петербурге с его парадными застройками, жили очень богатые люди в домах городского типа.

Летом выросших в деревнях дворян городская среда раздражала. Именно раздражение питерской знати вызвало спрос на участки земли не ради постоянного проживания, а для отдыха в выходные дни и спасения от летнего зноя. Первые дачи представляли собой небольшие поместья с дворцом, купальней и другими усладами, а появились они в начале 18 века. С течением времени столичная мода завладела Москвой, и дворяне предпочли отдых на дачах заграничным поездкам.

С 1836 года, когда в нашей стране появились железные дороги, произошел настоящий дачный бум. Пригородные поезда получили название дачных, и каждый уважающий себя человек считал обязательным снять дачу на лето. Дореволюционные дачники выезжали на дачи в апреле, причем с мебелью. Вечерами из окон дач слышались звук рояля, и каждый считал своим долгом иметь библиотеку и бильярдную. По вечерам дачников развлекали артисты летнего театра.

Выезд на дачу в те времена был модным и даже престижным, своего рода демонстрацией благополучия и достатка. До революции дачи были распространены преимущественно в окрестностях Москвы и Петербурга: Кунцево, Останкино, Перово, Сокольниках. С появлением железных дорог их начали строить в более отдаленных местах: Пушкино, Химках, Малаховке, Ховрине, Тарасовке, Томилино. Свою дачу имела даже супруга царя Николая I – 3-этажный особняк в Петергофе.

Семьи дачников жили за городом все теплое время года. В город на службу, как правило, выбирался только глава семейства. Электричества, водопровода и канализации на дачах не было. Свет керосиновой лампы, вода из колодца или речная – вот и все удобства.

После революции дача обрела совершенно новую для себя роль – социальную. Дача стала обязательной составляющей советского идеала жизни. Сословно цеховой подход того времени породил дачи писателей, художников, ученых. Тогда дачи имелись даже у жителей коммунальных квартир.

Понятие дача с течением времени размывалось, и все началось с садовых участков, которые стали раздавать в 60-х годах. Дачникам того времени было не до отдыха: они трудились от рассвета до заката, обеспечивая свою семью дефицитными овощами и фруктами.

Выращивать овощи на дачах начали в 30-е годы, когда наша страна умирала от голода. И по сей день, многие дачники выращивают на своих шести сотках разные овощи: картошку, свеклу, морковь, огурцы, помидоры. И слова навоз и удобрения для них это нечто возвышенное.

Правда, стоит отметить, что в последние годы все больше строится дач, похожих на дворцы в два, а то и в три этажа. Это говорит о том, что садовые участки потихоньку эволюционируют в сторону классической дачи.

Многие думали, что с появлением недорогих туров за границу притягательность дачи исчезнет, но этого не произошло. По данным опросов около 60% россиян являются счастливыми обладателями дач. Дача остается самым популярным видом отдыха у наших соотечественников, а дачные поселки раскинулись по всей стране, даже северная часть России не стала исключением.

Русская дача своим колоритом напоминает современным людям, как раньше выглядели усадьбы. Дачники, ее обитатели, даже не намеренно, но пытаются сохранить и передать все необходимые ее атрибуты.

А чего стоит понаблюдать за заготовкой варений, компотов и солений на летней кухне, ведь тут задействованы все, кто прибыл на дачу! И какое это удовольствие посидеть под яблоней с непременным дачным атрибутом – самоваром!

Как в прежние, так и в нынешние времена дача для своего владельца – это своеобразный мирок. На ней вы находитесь вдалеке от суеты и шума города, вы постоянно на свежем воздухе и вас окружают только те люди, каких вы на самом деле хотите видеть.

Любопытно, что если кого-то пригласили отдохнуть в этот мир – это практически означает, что дали пропуск в семью. А чего стоят походы «по соседски» по близлежащим наделам! Бабушки-дедушки с удовольствием делятся огородными и садоводческими советами, молодежь развлекает себя песнями под гитару, а малыши с сачком собирают бабочек.

Сады на современных дачах, как и на классических русских, вполне могут выглядеть немного заброшенными. Но эта небрежность только придает им особый шарм. В таком саду вы не найдете английского газона, зато веранды очень красиво увиты всевозможными плетущимися растениями.

Да и без буйной сирени вряд ли можно найти хотя бы участок. На старых дачах встречаются небольшие кусочки естественного леса, ну а если с этим не повезло, то обязательно будет расти, хотя бы одна березка, дуб или сосенка.

Что касается цветов, то и без них тут не обходится. Встречаются как летники, которые выращивают в контейнерах и перемещают время от времени, куда душе угодно будет. А есть и многолетние цветы, вроде и пионов и ландышей, которые разрастаются в свое удовольствие и им в этом никто не препятствует. Конечно, среди дачников встречаются и любители замысловатых клумб. Что может быть приятнее, чем разбить цветник своими руками, а затем холить и лелеять его.

А какие газоны бывают на наших дачах!!! Ведь закладка газона и уход за ним — это целое таинство!!!

Какая же дача может обойтись без живности? Да никакая. Кроме всевозможных растений, ее обитатели обязательно на отдых везут своих любимцев. Тут животные чувствуют себя самыми настоящими хозяевами. Они и поохотиться всласть могут на мелкую живность, и понежиться на солнышке или же ради развлечения погонять по округе каких-нибудь соседских питомцев.

Интересно заметить, что аналогов русским дачам нет ни в одной стране мира, даже слов хотя бы отдаленно передающим название понятии нет, вот и приходится иностранцам использовать просто dacha и dachniki. А для нас дачников, русская дача — стиль жизни.

Сейчас на сайте читают…

  • Дицентра, диклатра или разбитое сердце

    Дицентра, или диклатра, или «разбитое сердце» (Di-centra). Семейство дымянковые. В роде 15 видов, встречающихся в умеренных областях Северной Америки и Восточной Азии. Дицентра — корневищные травянистые многолетники, до 100 см в высоту. Листья перисто-рассеченные, с сизоватым оттенком. Цветки сердцевидные, розовые или красные, поникающие, собраны в односторонние кисти. На лепестках образуется два шпорцевых выроста — отсюда […]
  • Выращиваем маргаритки в Подмосковье

    Маргаритка — растение очень неприхотливое. В природе она произрастает на сырых лугах, в лесу, на лесных лужайках. Поэтому и в культуре она стремится к подобным условиям. В условиях Подмосковья растет очень хорошо и не доставляет дачникам особых хлопот. Однако при выращивании в наших условиях необходимо придерживаться определенных правил. Светолюбива, но хорошо выносит затенение. Непритязательна к […]
  • Пожелтение листьев рассады — от плохого питания

    Пожелтение, или хлороз листьев может вызван не только инфекционными болезнями (гнилями, фузариозным увяданием) но и зачастую просто плохими условиями выращивания овощных растений. Причем чаще всего от физиологических болезней страдают рассада и молодые растения. Наиболее частая причина хлороза листьев — плохая работа корней. Нарушение корневого питания происходит при повреждении корней и из-за переохлаждения как всего растения, […]
  • Выращиваем свои семена качанной капусты

    Как самому получить семена качанной капусты. Получают семена капусты от маточных растений — кочанов на второй год. Все виды и сорта капусты легко скрещиваются друг с другом, но не переопыляются с «родственниками» (редис, репа, турнепс) и сорняками. Если выращивать один сорт и соседи семеноводством не занимаются, то проблем с переопылением не будет. Впрочем, чтобы не […]
  • Клубника натуральная с сахаром и без сахара

    Клубника натуральная с сахаром к чаю На 1 кг ягод — 0,5 кг сахара. Подготовленные ягоды поместить в эмалированный таз, пересыпая послойно сахаром, и выдержать 3—4 ч. Затем таз с ягодами поставить на небольшой огонь, нагреть до кипения, осторожно помешивая, кипятить 5—7 мин и в кипящем виде разлить в сухие горячие банки. Наполненные доверху банки […]

Что делать с оставшимися стручками ванильных бобов

Лучшая часть тех лет, что я работал кондитером, это, без сомнения, неограниченный запас ванильных бобов, с которыми мне приходилось играть каждый день. Ничто не сравнится с отчетливым, хотя и крайне нишевым, удовольствием от погружения ножа для очистки овощей в толстый стручок, а затем вскрытия его, чтобы выскоблить густую пасту, начиненную внутри. Я сохранял семена для продуктов с низким содержанием влаги, таких как ванильное песочное печенье или ломкий арахис, а затем отправлял пустые стручки во «влажные» приложения — вареные груши, ванильное мороженое, панакота и так далее.

Позже я слегка ополаскивал пустые капсулы, вытирал их начисто, а затем сушил в низкой духовке, чтобы хранить и повторно использовать в дороге. Это редко, если вообще когда-либо, включало приготовление ванильного сахара, популярный трюк среди домашних поваров, который приводит к бесспорно привлекательному аромату. К сожалению, этот аромат похож на верхнюю ноту духов: в лучшем случае мимолетный и слишком летучий, чтобы выдержать суровые условия кипячения или запекания. По этой причине я предпочитаю хранить стручки ванили в упаковке чего-то готового к употреблению, например, в пакете домашней мюсли или в банке сахарного печенья.

Учитывая, что в наши дни ванильные бобы стоят дороже, чем когда-либо (и, как сообщает Eater, становятся только дороже), тем более важно максимально использовать каждый стручок. Остатки ванили могут стать отличным источником вкуса и аромата для ваших любимых рецептов, но только при использовании методов, направленных на извлечение водорастворимых соединений стручков. Так что дерзайте — положите этот стручок ванили в пакетик с сахаром или храните его вместе с каким-нибудь вкусным лакомством, но убедитесь, что вы также заставите его работать позже с помощью одного из этих приложений.

Холодные инфузии длительного действия

Поместите оставшийся стручок ванили в бутылку с кленовым сиропом и оставьте в холодильнике на месяц, или добавьте один в литр молока или сливок и дайте настояться в течение недели, прежде чем использовать его в своих любимых рецептах. Положите ли вы бобы в кувшин холодного кофе или банку с лимонным сиропом, эти медленные холодные настои придадут мягкий ванильный характер всему, что вы припрятали в холодильнике.

Краткосрочные высокотемпературные инфузии

В следующий раз, когда вы будете взбивать порцию карамельного соуса, cajeta или сгущенного молока с сахаром, бросьте оставшийся стручок ванили прямо внутрь. Вытащите его, когда закончите, или оставьте, чтобы он удвоился с холодным настоем. когда эти сладости хранятся в холодильнике.

Коричневое масло и поджаренные сливки

Если вы никогда не улучшали коричневое масло с помощью стручка ванили, вы многое упускаете. Этот относительно высокотемпературный метод вытягивает более глубокие дубовые ноты стручка, а не легкий, парфюмерно-ванильный аромат, к которому мы привыкли. Это добавит восхитительной сложности классическим блюдам, таким как дрожжевые вафли, морковный пирог и печенье с шоколадной крошкой.

Та же идея может быть распространена на поджаренные сливки Sohla, в которых остатки ванили могут создать вторичный слой аромата за подрумяненными нотками ириски приготовленных сливок.

Фруктовые десерты

Помимо очевидных применений, таких как вареные груши, оставшиеся стручки ванили могут добавить сливочный аромат в такие блюда, как жареная клубника, домашнее яблочное пюре, вишневое мороженое и лимонный сироп (или, возможно, апельсиновый вариант, если вы хотите погрузиться в атмосферу Creamsicle). ). Просто бросьте стручок в кастрюлю с фруктами, которые вы готовите, и выньте его, когда достигнете желаемого уровня ванильного вкуса.

Молотая ваниль

После высыхания оставшиеся стручки ванили становятся достаточно ломкими, чтобы их можно было измельчить вместе с кофейными зернами, если вы выберете пару. В качестве альтернативы, их можно измельчить в порошок на мельнице для специй и добавить с другими сухими ингредиентами в любой рецепт, который может получить пользу от ванильного усиления — выбирайте!

Традиционные рецепты

Независимо от того, готовите ли вы панна-котту или ванильное мороженое, каждый раз, когда по рецепту требуется свежерасщепленный стручок ванили, вы можете добавить оставшуюся стручку, если будете настаивать ее дольше — я часто беру это. примерно до 24 часов. Просто не забудьте накрыть свои жидкости в течение этого длительного интервала, так как по пути может произойти удивительное количество испарения.

Все вышеперечисленные влажные методы также подходят для регидратации старых, увядших ванильных бобов, которые никогда не использовались, но слишком сухие, чтобы их можно было разделить и соскрести (сорт, который вы часто видите в стеклянных флаконах в супермаркете или прячется в мешок, о котором вы забыли в кладовой). После замачивания в горячем или холодном настое эти ломкие бобы сразу размягчатся, и в этот момент их можно будет расколоть и соскрести, чтобы семена не пропали даром. Высушенные неиспользованные стручки, которые не были разделены, можно измельчить с кофейными зернами или ванильным порошком, как и расщепленные.

Как только вы начнете думать не только об этом мешочке с сахаром, вы обнаружите, что этим оставшимся ванильным стручкам бесконечное применение, и вы все больше цените нюансы вкуса, которые они привносят на стол.

Январь 2018

Рецепты фасоли | BBC Good Food

Рецепты бобов | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 24 из 42

  • Салат из фасоли, феты и кресс-салата

    Рейтинг 4 из 5,1 рейтинга

    Кресс-салат с перцем станет смелой основой для этого простого гарнира, готового к употреблению. сыр и хрустящие кедровые орешки

  • Салат с помидорами, бурратой и фасолью

    Рейтинг 4,4 из 5,10 оценок

    Нарежьте помидоры, перемешайте с солью, сверху выложите сливочную буррату и полейте соусом сальса-верде с бобами, чтобы сделать это простым но очень вкусный салат

  • Шакшука из гороха и бобов

    Рейтинг 4,6 из 5,29 оценок

    Мы превратили классическое блюдо шакшука для позднего завтрака в основное блюдо, добавив сезонные весенние овощи, такие как горох. , фасоль и спаржа

  • Свиные отбивные с фасолью и мятой Джерси

    5 звезд из 5,5 оценок Картофель Jersey Royal

  • Ризотто с горохом, фасолью и рукколой с курицей

    Рейтинг 4,4 из 5,3 оценок

    Это свежее весеннее ризотто имеет большую глубину, так как оно готовится из стручков гороха и концов спаржи. , и стебли петрушки. Меньше отходов, больше вкуса

  • Салат из помидоров с рикоттой, бобами и сальсой верде

    Рейтинг 5 из 5,3 оценок

    Подавайте трехцветный салат с изюминкой, используя традиционные помидоры, рикотту и сальсу верде. Прекрасный летний гарнир для пикника, барбекю или легкого обеда

  • Брускетта с бурратой

    Рейтинг 4 из 5,6 оценок

    Попробуйте новый вариант брускетты с бурратой, бобами и сахарным горохом , редис, мята и перец чили. Это отличный обед или закуска к званому обеду

  • Паста с бобами

    Рейтинг 4,4 из 5,3 оценок

    Максимально используйте бобы – пик их популярности в летние месяцы – в этом рецепте легкой пасты. Горох тоже подойдет, хотя бобы такие же сладкие, если их очистить

  • Стручки и дерн с кресс-салатом

    Рейтинг 4,7 из 5,8

    Соевые бобы, спаржа, бобы и горох, смешанные в соусе винегрет вкусный весенний аккомпанемент к жаркому ягненку

  • Баранина по-гречески с копчеными баклажанами и мятной фасолью

    Рейтинг 3,4 из 5,5

    Нежирное красное мясо содержит железо и витамины группы В в этом богатом белком ужине, а пюре из баклажанов является вкусной альтернативой пюре.

  • Летний пирог с овощами и перепелиным яйцом

    Рейтинг 0 из 5.0 оценок

    Хлебная смесь является легкой основой для читов и восхитительна с кремовой начинкой из гороха, бобами, луком-пореем, спаржей и треснутыми яйцами.

  • Оладьи из бобов чили с домашним лабне

    Оценка: 0 из 5,0

    Легкая закуска для обеда или ужина, состоящая из котлет, похожих на фалафель, подается с лабне, сливочным ближневосточным сыром с процеженным йогуртом

    5

    5

    5

    5
  • Хрустящая грудка ягненка с фасолью, перцем чили и майораном

    Рейтинг 5 из 5. 1

    Баранина, обжаренная с полентой, придающей блюду неотразимо хрустящую корочку, подается с нежной фасолью, луком-шалотом и зеленью

  • Лимонные бобы с козьим сыром, горохом и мятой

    Рейтинг 4,7 из 5,6

    Используйте козий сыр с кожурой, чтобы он хорошо нарезался и имел прекрасную твердую кремовую текстуру. Прекрасно сочетается с лимонными бобами, горошком и мятой

  • Леденцы из баранины с толчеными мятными бобами

    Оценка 5 из 5,1

    Эти жареные котлеты следует есть как голени, чтобы получилось яркое и свежее блюдо. идеально подходит для совместного использования

  • Карбонара с бобами Pappardelle

    Оценка 4 из 5,6 оценок

    Сливочная панчетта с бобами и яичным соусом идеально сочетается с макаронными изделиями

  • Бобовый плов 5 star 1009 укроп 100010 оценка 4,8 из 5,5 оценок

    Это ароматное блюдо из риса басмати с укропом и бобами станет отличным вегетарианским основным блюдом или универсальным гарниром к баранине и курице

  • Простой лосось с весенней пастой

    Рейтинг 4,6 из 5,21 рейтинга

    Спаржа, горох и кормовые бобы — естественные партнеры для рыбы, сделайте их более сладкими с кремовой пастой с эстрагоном

  • Салат из бобов, ячменя и мяты

    Звездный рейтинг из 4,5 из 5,7 оценок

    Эти маленькие зеленые бобы очень хорошо сочетаются с такими злаками, как перловая крупа.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *