Фасоль желтая стручковая рецепты: Желтая фасоль с укропом

Калорийность Фасоль стручковая, желтая. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Фасоль стручковая, желтая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность31 кКал1684 кКал1.8%5.8%5432 г
Белки1. 82 г76 г2.4%
7.7%
4176 г
Жиры0.12 г56 г0.2%0.6%46667 г
Углеводы3.73 г219 г1.7%5.5%5871 г
Пищевые волокна3.4 г20 г17%54.
8%
588 г
Вода90.27 г2273 г4%12.9%2518 г
Зола0.66 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.084 мг
1.5 мг
5. 6%18.1%1786 г
Витамин В2, рибофлавин0.105 мг1.8 мг5.8%18.7%1714 г
Витамин В4, холин15.3 мг500 мг3.1%10%3268 г
Витамин В5, пантотеновая
0.094 мг
5 мг1.9%6.1%5319 г
Витамин В6, пиридоксин0. 074 мг2 мг3.7%11.9%2703 г
Витамин В9, фолаты37 мкг400 мкг9.3%30%1081 г
Витамин C, аскорбиновая
16.3 мг
90 мг18.1%58.4%552 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.41 мг15 мг2. 7%8.7%3659 г
Витамин К, филлохинон43.2 мкг120 мкг36%116.1%278 г
Витамин РР, НЭ
0.752 мг
20 мг3.8%12.3%2660 г
Макроэлементы
Калий, K209 мг2500 мг8. 4%27.1%1196 г
Кальций, Ca37 мг
1000 мг
3.7%11.9%2703 г
Магний, Mg25 мг400 мг6.3%20.3%1600 г
Натрий, Na6 мг1300 мг0.5%1.6%21667 г
Сера, S18.
2 мг
1000 мг1.8%5.8%5495 г
Фосфор, P38 мг800 мг4.8%15.5%2105 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.04 мг18 мг5.8%18.7%
1731 г
Марганец, Mn0. 214 мг2 мг10.7%34.5%935 г
Медь, Cu69 мкг1000 мкг6.9%22.3%1449 г
Селен, Se0.6 мкг55 мкг1.1%3.5%
9167 г
Цинк, Zn0.24 мг12 мг2%6. 5%5000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3.27 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.073 г~
Валин0. 09 г~
Гистидин*0.034 г~
Изолейцин0.066 г~
Лейцин0.112 г~
Лизин0. 088 г~
Метионин0.022 г~
Треонин0.079 г~
Триптофан0.019 г~
Фенилаланин0. 067 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.084 г~
Аспарагиновая кислота0.255 г~
Глицин0. 065 г~
Глутаминовая кислота0.187 г~
Пролин0.068 г~
Серин0.099 г~
Тирозин0. 042 г~
Цистеин0.018 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.026 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0. 022 г~
18:0 Стеариновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.005 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0. 059 гот 11.2 до 20.6 г0.5%1.6%
18:2 Линолевая0.023 г~
18:3 Линоленовая0.036 г~
Омега-3 жирные кислоты0.036 гот 0.9 до 3.7 г4%12.9%
Омега-6 жирные кислоты0. 023 гот 4.7 до 16.8 г0.5%1.6%

Энергетическая ценность Фасоль стручковая, желтая составляет 31 кКал.

  • cup = 110 гр (34.1 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории31 кКал-%
Белки1. 82 г-%
Жиры0.12 г-%
Углеводы3.73 г-%
Пищевые волокна3.4 г-%
Вода90.27 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Фасоль стручковая, желтая богат такими витаминами и минералами, как: витамином C — 18,1 %, витамином K — 36 %

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Фасоль стручковая, зеленая, вареная, с солью
  • Фасоль стручковая, желтая, вареная, без соли
  • Фасоль стручковая, желтая, вареная, с солью
  • Фасоль стручковая, зеленая, консервированная, без соли
  • Фасоль стручковая, желтая, консервированная
  • Главная
  • org/ListItem»>Состав продуктов
  • Состав бобовые
  • Химический состав «Фасоль стручковая, желтая»
Метки:

Фасоль стручковая, желтая калорийность 31 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Фасоль стручковая, желтая, калории, нутриенты, полезные свойства Фасоль стручковая, желтая

Калькуляторы

Лучшие рационы

Радмира

2023-06-16

Калорийность: 1022 кКал

Витамины и минералы: 85%

Радмира

2023-06-08

Калорийность: 1190 кКал

Витамины и минералы: 91%

Виктория

2023-06-15

Калорийность: 1186 кКал

Витамины и минералы: 89%

Новые рецепты

Микросалат с семгой,креветками с кедровым маслом и орешками

Автор Алла

Микросалат с машем,горчицей,крессалатом с кедровым маслом

Автор Алла

Салат из кус-куса

Автор Vera

Интересные блоги

Ирина Макс

13-06-2023

Дневник питания и тренировок за 13. 06.2023

Сегодняшний рациончик. 🙂 Купила сегодня брючки на…

Дмитрий Безпуза

11-06-2023

Дневник питания за 11.06.2023

У меня два события. И оба странные.  Во-первых я в…

ОдинИзСорока

09-06-2023

Дневник питания и тренировок за 09.06.2023

Вчера взял результаты анализа крови из вены, плюс …

Никаких жёстких диет

Питайтесь более полезной едой и

становитесь стройнее и здоровее

Дневник питания

Контролируйте своё питание и

приобретайте полезные привычки

Честная работа над собой

Скорость похудения за счёт жира, а не

мышц или воды — не более 5 кг в месяц

Дневник тренировок

Почувствуйте разницу между “худым”

и “стройным” телом

Теория и база знаний

Всё, что нужно знать о физиологии,

чтобы худеть с умом

Сообщество

Найдите единомышленников

и достигайте цели вместе

Желтая стручковая фасоль с зеленью

~ veesnaa

Пишу желтая, потому что планирую на днях делать зеленую, она будет приготовлена по такому же принципу, но все же, с дополнительным ингредиентом. Жаль, мне ни разу не попалась на глаза такая же фиолетовая. Во Франции видела, а здесь ни разу. Кстати, это у нас такую фасоль называют пастери, а во всем мире она больше известна, как французская фасоль.

Этот рецепт в блоге появляется благодаря обратной связи в Instagram. Благодаря тому, что вы пишете и спрашиваете если будет публикация. Просите оставить рецепт в блоге, чтобы была возможность сохранить. Я очень вам благодарна, что вы активны и благодаря вам блог развивается, наполняется контеном, становится живее и интереснее.

P.S. есть и видео версия в TIK-TOK. Там все показано и рассказано.

Ингредиенты:
Желтая стручковая фасоль – 1 кг.
Репчатый лук – 1 головка
Зеленый лук – 1 пучок.
Чеснок – 3 зубчика.
Укроп – ½ пучка
Петрушка – ½ пучка
Растительное масло – 30-40 гр.
Вода – ½ стакана и еще 1/3
Соль – по вкусу
Сахар — щепотка

Приготовление:
1. Лук и чеснок чистим. Лук нарезаем полукольцами. Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа некрупно нарезаем.
2. Пастери промываем, отрезаем хвостики, нарезаем на 3-4 части.
3. Зеленый лук и зелень промываем. Отдельно шинкуем мелко лук и зелень.
4. В глубоком сотенике разогреваем растительное масло и обжариваем в нем чеснок 10-15 секунд. Важно не дать чесноку сгореть. Как только чеснок начнет покрываться корочкой бросаем к нему репчатый лук и жарим все вместе до прозрачности и мягкости репчатого лука. Добавляем зеленый лук, посыпаем сахаром, это нужно чтобы лук отдал горечь. Жарим все вместе еще 2-3 минуты.
5. Как только лук станет мягким добавляем стручковую фасоль. Тщательно перемешивая фасоль с луком.
6. Добавляем воду, накрываем крышкой и тушим все вместе, на не большом огне, примерно 30 минут, пока вода не испарится. Фасоль должна стать мягкой, но в тоже время не развариться в труху. Она должна сохранить хрусткость.
7. В конце добавляем укроп, петрушку, соль и если надо чуть-чуть воды. Перемешиваем, даем жидкости испариться. Снимаем с огня, подаем теплым.
Идеальный летний гарнир к рыбе или мясу.
Приятного аппетита.

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Рубрика: Блюда из овощей, Вторые блюда водазеленый лукпастерипетрушкарастительное маслорепчатый луксахарсольстручковая фасольукропчеснок Поиск:

На развитие блога

€1,00



  • Швабский пирог с черной смородиной
  • Синнабоны лучший рецепт
  • Леуштян
  • Пирог с клубникой и сметаной
  • Плацинды в духовке
  • Пудинг доктор Эткер
  • Закуска из кабачков в пан-азитском стиле
  • Паста из авокадо для бутербродов
  • Пирожки с капустой на кефире в духовке
  • Торт Красный бархат. (Red Velvet Cake)
Архивы Выберите месяц Май 2023 Апрель 2023 Март 2023 Февраль 2023 Январь 2023 Декабрь 2022 Ноябрь 2022 Октябрь 2022 Сентябрь 2022 Август 2022 Июль 2022 Июнь 2022 Май 2022 Апрель 2022 Декабрь 2021 Ноябрь 2021 Октябрь 2021 Сентябрь 2021 Август 2021 Июль 2021 Июнь 2021 Май 2021 Апрель 2021 Март 2021 Февраль 2021 Январь 2021 Декабрь 2020 Ноябрь 2020 Октябрь 2020 Сентябрь 2020 Август 2020 Июль 2020 Июнь 2020 Май 2020 Апрель 2020 Март 2020 Февраль 2020 Январь 2020 Декабрь 2019 Ноябрь 2019 Октябрь 2019 Сентябрь 2019 Август 2019 Июль 2019 Июнь 2019 Май 2019 Апрель 2019 Март 2019 Февраль 2019 Январь 2019 Декабрь 2018 Ноябрь 2018 Октябрь 2018 Сентябрь 2018 Август 2018 Июль 2018 Июнь 2018 Май 2018 Апрель 2018 Март 2018 Февраль 2018 Январь 2018 Декабрь 2017 Ноябрь 2017 Октябрь 2017 Сентябрь 2017 Август 2017 Июль 2017 Июнь 2017 Май 2017 Апрель 2017 Март 2017 Февраль 2017 Январь 2017 Декабрь 2016 Ноябрь 2016 Октябрь 2016 Сентябрь 2016 Август 2016 Июль 2016 Июнь 2016 Май 2016 Апрель 2016 Март 2016 Февраль 2016 Январь 2016 Декабрь 2015 Ноябрь 2015 Октябрь 2015 Сентябрь 2015 Август 2015 Июль 2015 Июнь 2015 Май 2015 Апрель 2015 Март 2015 Февраль 2015 Январь 2015 Декабрь 2014 Ноябрь 2014 Октябрь 2014 Сентябрь 2014 Август 2014 Июль 2014 Июнь 2014 Май 2014 Апрель 2014 Март 2014 Февраль 2014 Январь 2014 Декабрь 2013 Ноябрь 2013 Июль 2013 Июнь 2013 Май 2013 Апрель 2013 Март 2013 Февраль 2013 Январь 2013

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Адрес электронной почты:

Присоединиться к еще 1 992 подписчикам


Желтая фасоль с чесночным маслом

Автор: Автор Andi

Опубликовано  — Последнее обновление:

Категории Закуски, Рождество, Пасха, Здоровые рецепты, Праздничные рецепты, Рецепты, Гарниры, Блюда на сковороде, Спасибо ги винг

Поделитесь этим рецептом:

8 акции

  • Поделиться
  • Твит

Желтая фасоль с чесночным маслом  прекрасно обжариваются на сливочном и оливковом масле с измельченным чесноком. Эти желтые восковые бобы имеют золотистые края и немного хрустят. Все, что вам нужно, это сковорода и 10 минут, чтобы приготовить их.

Желтая фасоль, приготовленная на плите, является легким гарниром к жареному цыпленку , стейку, гамбургерам во фритюрнице , ростбифу, маринованным свиным отбивным , белой рыбе или лососю.

Как есть желтую восковую фасоль

Желтую фасоль можно варить, разогревать в микроволновой печи, готовить во фритюрнице  или приготовленной на плите , как в сегодняшнем рецепте. Мы также поделились здесь, в блоге, чесночно-зеленой фасолью с беконом , которую также можно приготовить из желтых бобов.

  • Этот быстрый рецепт прост и легок, в нем используются недорогие ингредиенты. Не стесняйтесь заменить свежей зеленой фасолью, которая также будет иметь прекрасный вкус.
  • Считайте это полезным  гарниром  , который можно положить в задний карман практически к любому блюду.
  • Свежие бобы можно быстро приготовить на плите всего за 5 минут!
  • Измельченный чеснок становится хрустящим при приготовлении на сковороде. Это идеальный хруст для нежной фасоли.
  • Хотите больше вкуса? Приготовленную желтую фасоль (иногда называемую стручковой фасолью) можно сбрызнуть острым соусом, растопленным маслом, лимонным соком, сыром пармезан или сальсой.

Ингредиенты рецепта

ЖЕЛТАЯ ФАСОЛЬ: 1 фунт свежих желтых восковых бобов используется для этого рецепта. Я взял сумку на местном фермерском рынке. Они также доступны в продуктовом магазине, когда они в сезон. Концы перед приготовлением следует обрезать кухонными ножницами или ножом.

ВКУС:  Очень простой вкус: немного сливочного масла, немного оливкового масла, измельченный чеснок, соль и перец. Эти ингредиенты усиливают вкус желтых бобов.

Как приготовить желтую фасоль на плите

Это наш любимый способ приготовления фасоли, потому что она становится немного хрустящей. Вот краткий обзор того, как их приготовить, с подробными инструкциями в карточке рецепта в нижней части этого поста.

  1. Нагрейте масло и масло в большой сковороде на среднем огне.
  2. Добавьте нарезанную желтую фасоль и измельченный чеснок. Обжарить до мягкости и золотистого цвета по краям.
  3. В последнюю минуту приправить солью и перцем.
  4. Выложите на сервировочное блюдо, убедившись, что все хрустящие кусочки остались на дне сковороды.
  5. Подавайте и наслаждайтесь!

Остатки желтой фасоли можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней. Их можно разогреть в микроволновой печи или на плите, если вы хотите, чтобы они стали хрустящими. Я люблю есть остатки с  жареные овощи на обед!

Советы по приготовлению

  • Подготовьте все ингредиенты перед началом приготовления. Обрежьте концы желтых бобов, измельчите чеснок и отмерьте масло, оливковое масло, соль и перец. Этот рецепт происходит быстро, и проще иметь готовые ингредиенты, пока вы стоите у плиты.
  • Используйте чугунную сковороду, если она у вас есть. Это позволит получить прекрасные хрустящие края бобов.
  • Разогрейте сковороду на среднем огне, прежде чем добавлять растительное масло. Перед началом приготовления сковорода должна быть горячей.
  • Когда сковорода нагреется, добавьте сливочное масло и масло. Как только он растает, добавьте чеснок и желтую фасоль.
  • Фасоль готовится всего 2-3 минуты. Проколите их вилкой. Они будут мягкими, когда будут готовы.
  • Не забудьте очистить дно сковороды, чтобы получить все эти хрустящие кусочки. В основном это приготовленный чеснок и остатки масла и масла. Полейте этим сверху приготовленную желтую фасоль перед подачей на стол. Он добавляет прекрасный аромат!

Другие рецепты гарниров

  • Хрустящий картофель с розмарином и чесноком хрустящий снаружи и нежный внутри. Это семейные любимцы!
  • Приготовленная киноа — это простой полезный гарнир, который можно сочетать практически с любым блюдом.
  • Майонез Сливочная морковь очень простой и вкусный.
  • Маринованные грибы подаются холодными и очень вкусными!
  • Запеченный сладкий картофель и кабачки посыпаны корицей. Это просто и мило.
  • 1 фунт желтой фасоли с обрезанными краями
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • ½ ч. л. соли
  • 901 45 ¼ ч.л. молотого черного перца
  • Отрежьте края с желтых бобов с помощью кухонных ножниц или ножа.

  • Нагрейте сливочное масло и растительное масло в большом сотейнике на среднем огне.

  • Добавьте желтую фасоль и готовьте, пока она не станет мягкой при протыкании вилкой. Это займет около 3-5 минут. Периодически помешивайте в процессе.

  • В последнюю минуту приготовления посыпьте сверху солью и перцем и перемешайте.

  • Когда фасоль будет готова, выложите ее на сервировочное блюдо. Добавьте все хрустящие кусочки на дно сковороды (это лучшая часть). Подавайте и наслаждайтесь!

  • Подготовьте все ингредиенты перед началом приготовления. Обрежьте концы желтых бобов, измельчите чеснок и отмерьте масло, оливковое масло, соль и перец. Этот рецепт происходит быстро, и проще иметь готовые ингредиенты, пока вы стоите у плиты.
  • Используйте чугунную сковороду, если она у вас есть. Это позволит получить прекрасные хрустящие края бобов.
  • Нагрейте сковороду на среднем огне, прежде чем добавлять растительное масло. Перед началом приготовления сковорода должна быть горячей.
  • Когда сковорода нагреется, добавьте сливочное масло и масло. Как только он растает, добавьте чеснок и желтую фасоль.
  • Фасоль готовится всего 2-3 минуты. Проколите их вилкой. Они будут мягкими, когда будут готовы.
  • Не забудьте очистить дно сковороды, чтобы получить все эти хрустящие кусочки. В основном это приготовленный чеснок и остатки масла и масла. Полейте этим сверху приготовленную желтую фасоль перед подачей на стол. Он добавляет прекрасный аромат!

Калорийность: 80 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 3 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 306 мг | Калий: 258 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 13 МЕ | Витамин С: 25 мг | Кальций: 64 мг | Железо: 1 мг

Сохраните этот рецепт: Следуйте за нами на Pinterest @MadeByAndi

Поделитесь этим рецептом:

8 акции

  • Поделиться
  • Твит

Автор Andi

Опубликовано  — Последнее обновление:

Рецепт восковой фасоли с мятой

Вот простой рецепт, приготовленный из восковой фасоли или желто-зеленой фасоли. Оживите восковые бобы оливковым маслом со свежей мятой. Это вкусное сочетание для лета!

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 28 апреля 2022 г.

Камбреа выпекает

Летом каждые выходные, если повезет, на фермерском рынке будет хороший запас восковой фасоли.

Эти золотисто-желтые (а иногда и пурпурные) разновидности зеленой фасоли собирают молодыми, они сладкие и нежные.

Вот простой способ их приготовления с тонким ароматом настоя мяты.

Камбреа выпекает

Что такое желтая восковая фасоль?

Восковые бобы, также известные как желтые восковые бобы, очень похожи на зеленые бобы, за исключением того, что, поскольку восковые бобы не содержат хлорофилла, они не зеленого цвета, как зеленые бобы. Восковые бобы также могут иметь фиолетовый оттенок, известный как пурпурные бобы. Поскольку восковая фасоль, зеленая фасоль и фиолетовая фасоль имеют одинаковый вкус, вы можете использовать их в блюдах как взаимозаменяемые.

Как хранить и готовить восковые бобы

Храните восковые бобы немытыми в холодильнике в течение 3-5 дней. Когда вы будете готовы использовать бобы, промойте их под прохладной проточной водой и обрежьте кончики стеблей.

Попробуйте эти рецепты зеленой фасоли!

  • Зеленая фасоль с беконом
  • Зеленая фасоль с миндалем и тимьяном
  • Зеленая фасоль в апельсиновой глазури Шрирача
  • Зеленая фасоль с бальзамиком, базиликом и пармезаном
  • Французская зеленая фасоль с маслом и травами

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Масло для инфузии 60 минут

Общее время 85 минут

порций 3 до 4 порций

  • 8 унций восковых бобов

  • Несколько листьев мяты

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

  • Кошерная соль

  1. Смешайте оливковое масло с мятой:

    Немного заранее растолочь несколько листочков мяты (оставить немного для украшения) с помощью ступки и пестика.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *