Калорийность Фасоль стручковая, желтая. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Фасоль стручковая, желтая».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 31 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 5.8% | 5432 г |
Белки | 1. 82 г | 76 г | 2.4% | 4176 г | |
Жиры | 0.12 г | 56 г | 0.2% | 0.6% | 46667 г |
Углеводы | 3.73 г | 219 г | 1.7% | 5.5% | 5871 г |
Пищевые волокна | 3.4 г | 20 г | 17% | 54. 8% | 588 г |
Вода | 90.27 г | 2273 г | 4% | 12.9% | 2518 г |
Зола | 0.66 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.084 мг | 5. 6% | 18.1% | 1786 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.105 мг | 1.8 мг | 5.8% | 18.7% | 1714 г |
Витамин В4, холин | 15.3 мг | 500 мг | 3.1% | 10% | 3268 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.094 мг | 5 мг | 1.9% | 6.1% | 5319 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0. 074 мг | 2 мг | 3.7% | 11.9% | 2703 г |
Витамин В9, фолаты | 37 мкг | 400 мкг | 9.3% | 30% | 1081 г |
Витамин C, аскорбиновая | 90 мг | 18.1% | 58.4% | 552 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.41 мг | 15 мг | 2. 7% | 8.7% | 3659 г |
Витамин К, филлохинон | 43.2 мкг | 120 мкг | 36% | 116.1% | 278 г |
Витамин РР, НЭ | 0.752 мг | 20 мг | 3.8% | 12.3% | 2660 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 209 мг | 2500 мг | 8. 4% | 27.1% | 1196 г |
Кальций, Ca | 37 мг | 3.7% | 11.9% | 2703 г | |
Магний, Mg | 25 мг | 400 мг | 6.3% | 20.3% | 1600 г |
Натрий, Na | 6 мг | 1300 мг | 0.5% | 1.6% | 21667 г |
Сера, S | 18. 2 мг | 1000 мг | 1.8% | 5.8% | 5495 г |
Фосфор, P | 38 мг | 800 мг | 4.8% | 15.5% | 2105 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.04 мг | 18 мг | 5.8% | 18.7% | |
Марганец, Mn | 0. 214 мг | 2 мг | 10.7% | 34.5% | 935 г |
Медь, Cu | 69 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 22.3% | 1449 г |
Селен, Se | 0.6 мкг | 55 мкг | 1.1% | 3.5% | 9167 г |
Цинк, Zn | 0.24 мг | 12 мг | 2% | 6. 5% | 5000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.27 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.073 г | ~ | |||
Валин | 0. 09 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.034 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.066 г | ~ | |||
Лейцин | 0.112 г | ~ | |||
Лизин | 0. 088 г | ~ | |||
Метионин | 0.022 г | ~ | |||
Треонин | 0.079 г | ~ | |||
Триптофан | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0. 067 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.084 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.255 г | ~ | |||
Глицин | 0. 065 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.187 г | ~ | |||
Пролин | 0.068 г | ~ | |||
Серин | 0.099 г | ~ | |||
Тирозин | 0. 042 г | ~ | |||
Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.026 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0. 022 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.005 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0. 059 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.023 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.036 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.036 г | от 0.9 до 3.7 г | 4% | 12.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0. 023 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.5% | 1.6% |
Энергетическая ценность Фасоль стручковая, желтая составляет 31 кКал.
- cup = 110 гр (34.1 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 31 кКал | -% | |
Белки | 1. 82 г | -% | |
Жиры | 0.12 г | -% | |
Углеводы | 3.73 г | -% | |
Пищевые волокна | 3.4 г | -% | |
Вода | 90.27 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Фасоль стручковая, желтая богат такими витаминами и минералами, как: витамином C — 18,1 %, витамином K — 36 %- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- Фасоль стручковая, зеленая, вареная, с солью
- Фасоль стручковая, желтая, вареная, без соли
- Фасоль стручковая, желтая, вареная, с солью
- Фасоль стручковая, зеленая, консервированная, без соли
- Фасоль стручковая, желтая, консервированная
- Главная org/ListItem»>Состав продуктов
- Состав бобовые
- Химический состав «Фасоль стручковая, желтая»
Калькуляторы
Лучшие рационы
Радмира
2023-06-16
Калорийность: 1022 кКал
Витамины и минералы: 85%
Радмира
2023-06-08
Калорийность: 1190 кКал
Витамины и минералы: 91%
Виктория
2023-06-15
Калорийность: 1186 кКал
Витамины и минералы: 89%
Новые рецепты
Микросалат с семгой,креветками с кедровым маслом и орешками
Автор Алла
Микросалат с машем,горчицей,крессалатом с кедровым маслом
Автор Алла
Салат из кус-куса
Автор Vera
Интересные блоги
Ирина Макс
13-06-2023
Дневник питания и тренировок за 13. 06.2023
Сегодняшний рациончик. 🙂 Купила сегодня брючки на…
Дмитрий Безпуза
11-06-2023
Дневник питания за 11.06.2023
У меня два события. И оба странные. Во-первых я в…
ОдинИзСорока
09-06-2023
Дневник питания и тренировок за 09.06.2023
Вчера взял результаты анализа крови из вены, плюс …
Никаких жёстких диет
Питайтесь более полезной едой и
становитесь стройнее и здоровее
Дневник питания
Контролируйте своё питание и
приобретайте полезные привычки
Честная работа над собой
Скорость похудения за счёт жира, а не
мышц или воды — не более 5 кг в месяц
Дневник тренировок
Почувствуйте разницу между “худым”
и “стройным” телом
Теория и база знаний
Всё, что нужно знать о физиологии,
чтобы худеть с умом
Сообщество
Найдите единомышленников
и достигайте цели вместе
Желтая стручковая фасоль с зеленью
~ veesnaa
Пишу желтая, потому что планирую на днях делать зеленую, она будет приготовлена по такому же принципу, но все же, с дополнительным ингредиентом. Жаль, мне ни разу не попалась на глаза такая же фиолетовая. Во Франции видела, а здесь ни разу. Кстати, это у нас такую фасоль называют пастери, а во всем мире она больше известна, как французская фасоль.
Этот рецепт в блоге появляется благодаря обратной связи в Instagram. Благодаря тому, что вы пишете и спрашиваете если будет публикация. Просите оставить рецепт в блоге, чтобы была возможность сохранить. Я очень вам благодарна, что вы активны и благодаря вам блог развивается, наполняется контеном, становится живее и интереснее.
P.S. есть и видео версия в TIK-TOK. Там все показано и рассказано.
Ингредиенты:
Желтая стручковая фасоль – 1 кг.
Репчатый лук – 1 головка
Зеленый лук – 1 пучок.
Чеснок – 3 зубчика.
Укроп – ½ пучка
Петрушка – ½ пучка
Растительное масло – 30-40 гр.
Вода – ½ стакана и еще 1/3
Соль – по вкусу
Сахар — щепотка
Приготовление:
1. Лук и чеснок чистим. Лук нарезаем полукольцами. Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа некрупно нарезаем.
2. Пастери промываем, отрезаем хвостики, нарезаем на 3-4 части.
3. Зеленый лук и зелень промываем. Отдельно шинкуем мелко лук и зелень.
4. В глубоком сотенике разогреваем растительное масло и обжариваем в нем чеснок 10-15 секунд. Важно не дать чесноку сгореть. Как только чеснок начнет покрываться корочкой бросаем к нему репчатый лук и жарим все вместе до прозрачности и мягкости репчатого лука. Добавляем зеленый лук, посыпаем сахаром, это нужно чтобы лук отдал горечь. Жарим все вместе еще 2-3 минуты.
5. Как только лук станет мягким добавляем стручковую фасоль. Тщательно перемешивая фасоль с луком.
6. Добавляем воду, накрываем крышкой и тушим все вместе, на не большом огне, примерно 30 минут, пока вода не испарится. Фасоль должна стать мягкой, но в тоже время не развариться в труху. Она должна сохранить хрусткость.
7. В конце добавляем укроп, петрушку, соль и если надо чуть-чуть воды. Перемешиваем, даем жидкости испариться. Снимаем с огня, подаем теплым.
Идеальный летний гарнир к рыбе или мясу.
Приятного аппетита.
Понравилось это:
Нравится Загрузка…
Рубрика: Блюда из овощей, Вторые блюда водазеленый лукпастерипетрушкарастительное маслорепчатый луксахарсольстручковая фасольукропчеснок Поиск:На развитие блога
€1,00
- Швабский пирог с черной смородиной
- Синнабоны лучший рецепт
- Леуштян
- Пирог с клубникой и сметаной
- Плацинды в духовке
- Пудинг доктор Эткер
- Закуска из кабачков в пан-азитском стиле
- Паста из авокадо для бутербродов
- Пирожки с капустой на кефире в духовке
- Торт Красный бархат. (Red Velvet Cake)
Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.
Адрес электронной почты:
Присоединиться к еще 1 992 подписчикам
Желтая фасоль с чесночным маслом
Автор: Автор Andi
Опубликовано — Последнее обновление:
Категории Закуски, Рождество, Пасха, Здоровые рецепты, Праздничные рецепты, Рецепты, Гарниры, Блюда на сковороде, Спасибо ги винг
Поделитесь этим рецептом:
8 акции- Поделиться
- Твит
Желтая фасоль с чесночным маслом прекрасно обжариваются на сливочном и оливковом масле с измельченным чесноком. Эти желтые восковые бобы имеют золотистые края и немного хрустят. Все, что вам нужно, это сковорода и 10 минут, чтобы приготовить их.
Желтая фасоль, приготовленная на плите, является легким гарниром к жареному цыпленку , стейку, гамбургерам во фритюрнице , ростбифу, маринованным свиным отбивным , белой рыбе или лососю.
Как есть желтую восковую фасоль
Желтую фасоль можно варить, разогревать в микроволновой печи, готовить во фритюрнице или приготовленной на плите , как в сегодняшнем рецепте. Мы также поделились здесь, в блоге, чесночно-зеленой фасолью с беконом , которую также можно приготовить из желтых бобов.
- Этот быстрый рецепт прост и легок, в нем используются недорогие ингредиенты. Не стесняйтесь заменить свежей зеленой фасолью, которая также будет иметь прекрасный вкус.
- Считайте это полезным гарниром , который можно положить в задний карман практически к любому блюду.
- Свежие бобы можно быстро приготовить на плите всего за 5 минут!
- Измельченный чеснок становится хрустящим при приготовлении на сковороде. Это идеальный хруст для нежной фасоли.
- Хотите больше вкуса? Приготовленную желтую фасоль (иногда называемую стручковой фасолью) можно сбрызнуть острым соусом, растопленным маслом, лимонным соком, сыром пармезан или сальсой.
Ингредиенты рецепта
ЖЕЛТАЯ ФАСОЛЬ: 1 фунт свежих желтых восковых бобов используется для этого рецепта. Я взял сумку на местном фермерском рынке. Они также доступны в продуктовом магазине, когда они в сезон. Концы перед приготовлением следует обрезать кухонными ножницами или ножом.
ВКУС: Очень простой вкус: немного сливочного масла, немного оливкового масла, измельченный чеснок, соль и перец. Эти ингредиенты усиливают вкус желтых бобов.
Как приготовить желтую фасоль на плите
Это наш любимый способ приготовления фасоли, потому что она становится немного хрустящей. Вот краткий обзор того, как их приготовить, с подробными инструкциями в карточке рецепта в нижней части этого поста.
- Нагрейте масло и масло в большой сковороде на среднем огне.
- Добавьте нарезанную желтую фасоль и измельченный чеснок. Обжарить до мягкости и золотистого цвета по краям.
- В последнюю минуту приправить солью и перцем.
- Выложите на сервировочное блюдо, убедившись, что все хрустящие кусочки остались на дне сковороды.
- Подавайте и наслаждайтесь!
Остатки желтой фасоли можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней. Их можно разогреть в микроволновой печи или на плите, если вы хотите, чтобы они стали хрустящими. Я люблю есть остатки с жареные овощи на обед!
Советы по приготовлению
- Подготовьте все ингредиенты перед началом приготовления. Обрежьте концы желтых бобов, измельчите чеснок и отмерьте масло, оливковое масло, соль и перец. Этот рецепт происходит быстро, и проще иметь готовые ингредиенты, пока вы стоите у плиты.
- Используйте чугунную сковороду, если она у вас есть. Это позволит получить прекрасные хрустящие края бобов.
- Разогрейте сковороду на среднем огне, прежде чем добавлять растительное масло. Перед началом приготовления сковорода должна быть горячей.
- Когда сковорода нагреется, добавьте сливочное масло и масло. Как только он растает, добавьте чеснок и желтую фасоль.
- Фасоль готовится всего 2-3 минуты. Проколите их вилкой. Они будут мягкими, когда будут готовы.
- Не забудьте очистить дно сковороды, чтобы получить все эти хрустящие кусочки. В основном это приготовленный чеснок и остатки масла и масла. Полейте этим сверху приготовленную желтую фасоль перед подачей на стол. Он добавляет прекрасный аромат!
Другие рецепты гарниров
- Хрустящий картофель с розмарином и чесноком хрустящий снаружи и нежный внутри. Это семейные любимцы!
- Приготовленная киноа — это простой полезный гарнир, который можно сочетать практически с любым блюдом.
- Майонез Сливочная морковь очень простой и вкусный.
- Маринованные грибы подаются холодными и очень вкусными!
- Запеченный сладкий картофель и кабачки посыпаны корицей. Это просто и мило.
- 1 фунт желтой фасоли с обрезанными краями
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- ½ ч. л. соли 901 45 ¼ ч.л. молотого черного перца
Отрежьте края с желтых бобов с помощью кухонных ножниц или ножа.
Нагрейте сливочное масло и растительное масло в большом сотейнике на среднем огне.
Добавьте желтую фасоль и готовьте, пока она не станет мягкой при протыкании вилкой. Это займет около 3-5 минут. Периодически помешивайте в процессе.
В последнюю минуту приготовления посыпьте сверху солью и перцем и перемешайте.
Когда фасоль будет готова, выложите ее на сервировочное блюдо. Добавьте все хрустящие кусочки на дно сковороды (это лучшая часть). Подавайте и наслаждайтесь!
- Подготовьте все ингредиенты перед началом приготовления. Обрежьте концы желтых бобов, измельчите чеснок и отмерьте масло, оливковое масло, соль и перец. Этот рецепт происходит быстро, и проще иметь готовые ингредиенты, пока вы стоите у плиты.
- Используйте чугунную сковороду, если она у вас есть. Это позволит получить прекрасные хрустящие края бобов. №
- Нагрейте сковороду на среднем огне, прежде чем добавлять растительное масло. Перед началом приготовления сковорода должна быть горячей.
- Когда сковорода нагреется, добавьте сливочное масло и масло. Как только он растает, добавьте чеснок и желтую фасоль.
- Фасоль готовится всего 2-3 минуты. Проколите их вилкой. Они будут мягкими, когда будут готовы.
- Не забудьте очистить дно сковороды, чтобы получить все эти хрустящие кусочки. В основном это приготовленный чеснок и остатки масла и масла. Полейте этим сверху приготовленную желтую фасоль перед подачей на стол. Он добавляет прекрасный аромат!
Калорийность: 80 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 3 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 306 мг | Калий: 258 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 13 МЕ | Витамин С: 25 мг | Кальций: 64 мг | Железо: 1 мг
Сохраните этот рецепт: Следуйте за нами на Pinterest @MadeByAndiПоделитесь этим рецептом:
8 акции- Поделиться
- Твит
Автор Andi
Опубликовано — Последнее обновление:
Рецепт восковой фасоли с мятой
Вот простой рецепт, приготовленный из восковой фасоли или желто-зеленой фасоли. Оживите восковые бобы оливковым маслом со свежей мятой. Это вкусное сочетание для лета!
К Элиза БауэрЭлиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 28 апреля 2022 г.
Камбреа выпекаетЛетом каждые выходные, если повезет, на фермерском рынке будет хороший запас восковой фасоли.
Эти золотисто-желтые (а иногда и пурпурные) разновидности зеленой фасоли собирают молодыми, они сладкие и нежные.
Вот простой способ их приготовления с тонким ароматом настоя мяты.
Камбреа выпекаетЧто такое желтая восковая фасоль?
Восковые бобы, также известные как желтые восковые бобы, очень похожи на зеленые бобы, за исключением того, что, поскольку восковые бобы не содержат хлорофилла, они не зеленого цвета, как зеленые бобы. Восковые бобы также могут иметь фиолетовый оттенок, известный как пурпурные бобы. Поскольку восковая фасоль, зеленая фасоль и фиолетовая фасоль имеют одинаковый вкус, вы можете использовать их в блюдах как взаимозаменяемые.
Как хранить и готовить восковые бобы
Храните восковые бобы немытыми в холодильнике в течение 3-5 дней. Когда вы будете готовы использовать бобы, промойте их под прохладной проточной водой и обрежьте кончики стеблей.
Попробуйте эти рецепты зеленой фасоли!
- Зеленая фасоль с беконом
- Зеленая фасоль с миндалем и тимьяном
- Зеленая фасоль в апельсиновой глазури Шрирача
- Зеленая фасоль с бальзамиком, базиликом и пармезаном
- Французская зеленая фасоль с маслом и травами
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Масло для инфузии 60 минут
Общее время 85 минут
порций 3 до 4 порций
8 унций восковых бобов
Несколько листьев мяты
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
Кошерная соль
Смешайте оливковое масло с мятой:
Немного заранее растолочь несколько листочков мяты (оставить немного для украшения) с помощью ступки и пестика.