Зеленая фасоль по-грузински: рецепт с фото пошагово
Не стоит недооценивать зелёную стручковую фасоль, тем более, что этот рецепт приготовления по-грузински. А грузинские блюда славятся яркими вкусами! Зелёная фасоль по этому рецепту получается очень ароматной, безумно аппетитной и оригинальной на вкус. Блюдо абсолютно вегетарианское, сытное и полезное. В сезон свежей стручковой фасоли очень рекомендую его попробовать.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт
- Количество порций: 4 порции org/NutritionInformation»>
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая – 500 г
- Орехи грецкие – 150 г
- Перец болгарский – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Кинза – 50 г
- Масло подсолнечное – 50 мл
- Уксус винный – 50 мл
- Базилик сушеный – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный – 2 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты для рецепта зелёной фасоли по-грузински.
Стручковой фасоли существует несколько видов, в этом рецепте я использовала спаржевую фасоль. Она длинной, слегка округлой формы, без рисунка, светло-зелёного цвета. Часто её называют сахарная фасоль, стручок очень нежный и не имеет жесткой шкурки.
Она идеально подходит для нашего блюда. При выборе нужно смотреть на внешний вид, стручки фасоли должны быть упругими, молодыми, без дефектов и вялых концов.Если вы готовите не в сезон зелёной фасоли, можно использовать замороженную.
Кинзу нужно купить молодую и свежую, стебельки тогда будут очень нежными и сочными, а листья — среднего размера, ароматными, светло-зелёного цвета. Сочность и свежесть кинзы очень важна для готового блюда.
Винный уксус подойдёт белый или красный, вид большого значения в этом рецепте не имеет.
Шаг 2
Зелёную фасоль тщательно промыть. Испорченные или вялые стручки фасоли нужно выкинуть. Отрезать хвостики с двух сторон, порезать каждый стручок на 2-3 части.
Шаг 3
Подогреть воду до температуры кипения, добавить 0,5 ч. л. соли. Высыпать в кастрюлю порезанную стручковую фасоль. После того, как фасоль начнёт кипеть, проварить её в течение 3 минут.
Шаг 4
Слить горячую воду и промыть зелёную фасоль под холодной водой, это остановит процесс термической обработки, и фасоль сохранит цвет и вкус. Переложить всю фасоль в глубокую миску.
Шаг 5
Почистить и порезать лук полукольцами. Болгарский перец промыть, очистить от семечек и плодоножки, разрезать каждый на 2 части и порезать соломкой. Обратите внимание, чтобы кусочки сладкого перца были одинакового размера с кусочками порезанной фасоли. В готовом блюде они будут гармонично сочетаться, и такие овощи будет удобно есть.
Шаг 6
Разогреть сковороду, добавить всё растительное масло и высыпать порезанный лук и болгарский перец. Обжарить на среднем огне овощи до красивого, золотистого цвета, периодически помешивая их.
Шаг 7
Высыпать обжаренный лук и сладкий перец в глубокую миску.
Шаг 8
Хорошо промыть и перебрать грецкие орехи, чтобы кусочки скорлупы не попали в готовое блюдо. Также нужно убрать испорченные и прогорклые орехи. Такие орехи своим неприятным вкусом могут испортить рецепт зеленой фасоли по-грузински. Вкус и запах у прогорклых орех напоминает застарелое растительное масло.
Свежие, вкусные грецкие орехи перебить блендером или потолочь в ступе до состояния мелкой крошки.
Шаг 9
Шаг 10
В миску с жареным луком и сладким перцем высыпать зелёную стручковую фасоль, грецкие орехи, порубленную кинзу, чеснок. Добавить винный уксус, сушёный базилик, пару щепоток соли и чёрного перца. Всё хорошо перемешать.
Шаг 11
Зелёную фасоль по грузинскому рецепту украсить веточками кинзы и грецкими орехами. Добавить по необходимости соль и чёрный перец. Если не хватает кислинки, тогда сбрызнуть винным уксусом. Дать настояться 5-10 минут и подавать к столу это невероятно ароматное и вкусное блюдо. Ореховый вкус в сочетании с зелёной стручковой фасолью, пряной кинзой, базиликом и чесноком — настоящий вкус грузинской кухни на вашем столе. Приятного аппетита.
Категории: Закуски, Закуски на День рождения: рецепты, Меню и рецепты на новоселье, Постное меню и рецепты, Рецепты из перца, Рецепты повседневные, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Автор: Елизавета Ковалева Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Елизавета Ковалева
Зеленая фасоль с перепелиными яйцами
Назад
Ингредиенты
Свежая стручковая фасоль | 500 г |
Репчатый лук | 270 г |
Чеснок | 3 зубчика |
Аджика | |
Яйцо перепелиное | 12 шт |
Растительное масло | 80 мл |
Хмели-Сунели | 1/2 ч.л |
Кориандр | 1/2 ч.л |
Зелень кинзы | 5 г |
Зелень петрушки | 5 г |
Красный базилик | 5 г |
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу |
Приготовление
- Стручковую фасоль промойте, срежьте верхушки, стручки разрежьте поперек на 2–3 части.
- В чашу мультишефа налейте 2 ½ л воды и закройте крышку. Выберите программу Мультиповар, установите время 10 минут, температуру 140 °C и нажмите кнопку Старт.
- В горячую воду добавьте фасоль и закройте крышку. Выберите программу Мультиповар, установите время 7 минут, температуру 140 °C и нажмите кнопку Старт.
- После сигнала об окончании приготовления переложите фасоль в отдельную емкость, остудите и обсушите.
- Лук нарежьте полукольцами, чеснок и зелень измельчите. В миске смешайте 8 перепелиных яиц. Оставшиеся 4 яйца отварите вкрутую.
- В чашу мультишефа добавьте растительное масло и выложите лук и чеснок. Не закрывая крышку, выберите программу Жарка, установите время 10 минут и нажмите кнопку Старт. Когда лук станет мягким, добавьте в чашу фасоль, измельченную зелень и специи, перемешайте и продолжайте готовить 2-3 минуты. Затем добавьте яичную смесь и готовьте еще 2 минуты.
- Подавайте, оформив зеленью и сваренными вкрутую перепелиными яйцами из расчета по 1 яйцу на порцию.
Техника
все Мультиварки8 800 500 88 99
Орехово-маслянистая зеленая фасоль | Emerils.com
Спасибо, не надо
Подпишитесь на нашу рассылку и узнавайте первыми о
Новые рецепты Эмерил События и мероприятия Распродажи и специальные предложения на продукцию Emeril Рестораны Эмерила
Рецепт
Ингредиенты
- 5 чашек воды
- 1 1/2 ч.
Направления
Обрежьте зеленую фасоль, отломив концы.
Поместите воду и 1 чайную ложку соли в кастрюлю среднего размера с толстым дном и доведите до кипения.
Осторожно добавьте фасоль и доведите до кипения. Готовьте, не накрывая крышкой, до мягкости, от 5 до 7 минут.
Используя кухонные рукавицы или прихватки, снимите кастрюлю с огня и слейте фасоль в дуршлаг, установленный в раковине. Промойте под холодной проточной водой и высушите.
Растопите сливочное масло в той же 3 1/2-литровой кастрюле на среднем огне. Добавьте миндаль, вустерширский соус, оставшуюся 1/2 чайной ложки соли и перец. Готовьте, помешивая, пока миндаль не поджарится, 2–3 минуты. Добавьте высушенную зеленую фасоль в сковороду и готовьте, помешивая, пока она не будет хорошо покрыта соусом и не прогреется, около 1 минуты.
С помощью прихватки или прихватки снимите с огня и подавайте.
Будьте очень осторожны при добавлении стручковой фасоли в горячую воду — делать это нужно медленно, чтобы вода не разбрызгивалась и не обожгла вас.
Знаете ли вы, что поджаривание орехов не только делает их хрустящими, но и усиливает их вкус?
Магазин
Линия обуви Emeril
Шеф-повар Эмерил запускает линию обуви Kicked Up
Купить сейчас!
Часы Эмерил
Эмерил на Youtube
Присоединяйтесь к шеф-повару Эмерилу Лагассе, который научит вас готовить свои фирменные блюда
Смотреть сейчас
Подробности рецепта
- Источник: В моем супе есть повар
- Тип посуды: Детская
- Кухня: Американская
- Способ приготовления: Тушение
- Повод: Комбинация
- Уровень сложности: простой
Теги
дети, стороны, без глютена, вегетарианские, стороны благодарения, стручковая фасоль
Похожие рецепты
отзывов
Жареная зеленая фасоль — Nom Nom Paleo®
Главная » Блог » Рецепты » Жареная зеленая фасоль
Жареная зеленая фасоль — это простой и легкий овощной гарнир Whole30. Они нежные, но подрумяненные, а капелька цитрусовых объединяет все воедино!
Прежде чем кто-либо начнет обсуждать вопрос о том, относится ли жареная зеленая фасоль к палео, я ем ее в сезон, потому что она больше похожа на стручок, чем на фасоль, и потому что Робб Вольф, Марк Сиссон и Whole30 говорят, что это -ХОРОШО. Здесь.
Мой любимый способ приготовить эти зеленые стручки — запечь их в горячей духовке после того, как они смешаны с растопленным жиром и слегка сбрызнуты рыбным соусом. В конце выжмите немного свежевыжатого сока лайма или лимона, и вы не сможете оторваться от них!
Время готовить жареную зеленую фасоль!
4 порции
Ингредиенты:
- 1 фунт стручковой фасоли, стебли удалены
- 2 столовые ложки масла авокадо, оливкового масла холодного отжима, растопленного кокосового масла, топленого масла или жира на выбор
- 1 чайная ложка рыбного соуса «Красная лодочка», порошка волшебных грибов или кокосовых аминокислот
- Свежемолотый черный перец
- Сок половинки лайма или лимона
Метод:
Разогрейте духовку до 450°F, установив решетку посередине духовки. Застелите противень алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.
Возьмите вымытую и очищенную стручковую фасоль и убедитесь, что она сухая.
Выложите их на противень и смажьте зеленую фасоль жиром, умами (рыбным соусом, порошком волшебных грибов или кокосовыми аминокислотами) и несколькими щепотками черного перца.
Разложите бобы в один слой на противне…
…и поставить в духовку на 20 минут, перемешав бобы посередине.
Фасоль готова, когда кожица морщинистая и покрыта коричневыми пятнами. Выдавите сок из половинки лайма или лимона и сразу подавайте.
Ищете другие идеи рецептов? Загляните в мой указатель рецептов. Вы также найдете эксклюзивные рецепты в моем приложении для iPhone и iPad и в моих кулинарных книгах Nom Nom Paleo: Food for Humans (Andrews McMeel Publishing 2013), Ready or Not! (Andrews McMeel Publishing, 2017 г.) и Nom Nom Paleo: Let’s Go! (Издательство Эндрюс МакМил, 2021 г.).
КАРТА РЕЦЕПТОВ ДЛЯ РАСПЕЧАТКИ
Распечатать рецепт5 от 9 голосов
Жареная зеленая фасоль
Жареная зеленая фасоль — это простой и легкий овощной гарнир! Они нежные, но подрумяненные, а капелька цитрусовых объединяет все воедино!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 25 минут
Курс: Овощной гарнир
Кухня: Азиатская0003
Количество порций: 4 порции
Калорийность: 98 ккал
Автор: Мишель Тэм 1 чайная ложка Red Boat Fish Sauce Magic Mushroom Powder или кокосовые аминокислоты
Стандарт США — метрические единицы
Разогрейте духовку до 450°F с установленной решеткой середине печи.