Фасоль зеленая рецепт: Зеленая фасоль по-грузински — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Зеленая фасоль по-грузински: рецепт с фото пошагово

Не стоит недооценивать зелёную стручковую фасоль, тем более, что этот рецепт приготовления по-грузински. А грузинские блюда славятся яркими вкусами! Зелёная фасоль по этому рецепту получается очень ароматной, безумно аппетитной и оригинальной на вкус. Блюдо абсолютно вегетарианское, сытное и  полезное. В сезон свежей стручковой фасоли очень рекомендую его попробовать.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • org/NutritionInformation»>
    Калорийность (100g): 132 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Фасоль стручковая – 500 г
  • Орехи грецкие – 150 г
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Кинза – 50 г
  • Масло подсолнечное – 50 мл
  • Уксус винный – 50 мл
  • Базилик сушеный – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный – 2 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все необходимые ингредиенты для рецепта зелёной фасоли по-грузински.

    Стручковой фасоли существует несколько видов, в этом рецепте я использовала спаржевую фасоль. Она длинной, слегка округлой формы, без рисунка, светло-зелёного цвета. Часто её называют сахарная фасоль, стручок очень нежный и не имеет жесткой шкурки.

    Она идеально подходит для нашего блюда. При выборе нужно смотреть на внешний вид, стручки фасоли должны быть упругими, молодыми, без дефектов и вялых концов.

    Если вы готовите не в сезон зелёной фасоли, можно использовать замороженную.

    Кинзу нужно купить молодую и свежую, стебельки тогда будут очень нежными и сочными, а листья — среднего размера, ароматными, светло-зелёного цвета. Сочность и свежесть кинзы очень важна для готового блюда.

    Винный уксус подойдёт белый или красный, вид большого значения в этом рецепте не имеет.

  • Шаг 2

    Зелёную фасоль тщательно промыть. Испорченные или вялые стручки фасоли нужно выкинуть. Отрезать хвостики с двух сторон, порезать каждый стручок на 2-3 части.

  • Шаг 3

    Подогреть воду до температуры кипения, добавить 0,5 ч. л. соли. Высыпать в кастрюлю порезанную стручковую фасоль. После того, как фасоль начнёт кипеть, проварить её в течение 3 минут.

    Можно достать один кусочек и попробовать. Если фасоль приятная на вкус, не сильно твёрдая, необходимо убрать ее с огня.

  • Шаг 4

    Слить горячую воду и промыть зелёную фасоль под холодной водой, это остановит процесс термической обработки, и фасоль сохранит цвет и вкус. Переложить всю фасоль в глубокую миску.

  • Шаг 5

    Почистить и порезать лук полукольцами. Болгарский перец промыть, очистить от семечек и плодоножки, разрезать каждый на 2 части и порезать соломкой. Обратите внимание, чтобы кусочки сладкого перца были одинакового размера с кусочками порезанной фасоли. В готовом блюде они будут гармонично сочетаться, и такие овощи будет удобно есть.

  • Шаг 6

    Разогреть сковороду, добавить всё растительное масло и высыпать порезанный лук и болгарский перец. Обжарить на среднем огне овощи до красивого, золотистого цвета, периодически помешивая их.

  • Шаг 7

    Высыпать обжаренный лук и сладкий перец в глубокую миску.

  • Шаг 8

    Хорошо промыть и перебрать грецкие орехи, чтобы кусочки скорлупы не попали в готовое блюдо. Также нужно убрать испорченные и прогорклые орехи. Такие орехи своим неприятным вкусом могут испортить рецепт зеленой фасоли по-грузински. Вкус и запах у прогорклых орех напоминает застарелое растительное масло.

    Свежие, вкусные грецкие орехи перебить блендером или потолочь в ступе до состояния мелкой крошки.

  • Шаг 9

    Кинзу хорошо промыть, удалить ненужные стебельки, мелко порубить. Чеснок почистить, пропустить через пресс или потереть на мелкой тёрке. 

  • Шаг 10

    В миску с жареным луком и сладким перцем высыпать зелёную стручковую фасоль, грецкие орехи, порубленную кинзу, чеснок. Добавить винный уксус, сушёный базилик, пару щепоток соли и чёрного перца. Всё хорошо перемешать.

  • Шаг 11

    Зелёную фасоль по грузинскому рецепту украсить веточками кинзы и грецкими орехами. Добавить по необходимости соль и чёрный перец. Если не хватает кислинки, тогда сбрызнуть винным уксусом. Дать настояться 5-10 минут и подавать к столу это невероятно ароматное и вкусное блюдо. Ореховый вкус в сочетании с зелёной стручковой фасолью, пряной кинзой, базиликом и чесноком — настоящий вкус грузинской кухни на вашем столе. Приятного аппетита.

Категории: Закуски, Закуски на День рождения: рецепты, Меню и рецепты на новоселье, Постное меню и рецепты, Рецепты из перца, Рецепты повседневные, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: Елизавета Ковалева Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Елизавета Ковалева

Зеленая фасоль с перепелиными яйцами

Назад

Ингредиенты

Свежая стручковая фасоль500 г
Репчатый лук270 г
Чеснок3 зубчика
Аджика
1 ч. л
Яйцо перепелиное12 шт
Растительное масло80 мл
Хмели-Сунели1/2 ч.л
Кориандр1/2 ч.л
Зелень кинзы5 г
Зелень петрушки
5 г
Красный базилик5 г
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Стручковую фасоль промойте, срежьте верхушки, стручки разрежьте поперек на 2–3 части.  
  2. В чашу мультишефа налейте 2 ½ л воды и закройте крышку. Выберите программу Мультиповар, установите время 10 минут, температуру 140 °C и нажмите кнопку Старт. 
  3. В горячую воду добавьте фасоль и закройте крышку. Выберите программу Мультиповар, установите время 7 минут, температуру 140 °C и нажмите кнопку Старт. 
  4. После сигнала об окончании приготовления переложите фасоль в отдельную емкость, остудите и обсушите. 
  5. Лук нарежьте полукольцами, чеснок и зелень измельчите. В миске смешайте 8 перепелиных яиц. Оставшиеся 4 яйца отварите вкрутую.
  6. В чашу мультишефа добавьте растительное масло и выложите лук и чеснок. Не закрывая крышку, выберите программу Жарка, установите время 10 минут и нажмите кнопку Старт. Когда лук станет мягким, добавьте в чашу фасоль, измельченную зелень и специи, перемешайте и продолжайте готовить 2-3 минуты. Затем добавьте яичную смесь и готовьте еще 2 минуты. 
  7. Подавайте, оформив зеленью и сваренными вкрутую перепелиными яйцами из расчета по 1 яйцу на порцию. 

Техника

все Мультиварки

8 800 500 88 99

Орехово-маслянистая зеленая фасоль | Emerils.com

Спасибо, не надо

Подпишитесь на нашу рассылку и узнавайте первыми о

Новые рецепты Эмерил События и мероприятия Распродажи и специальные предложения на продукцию Emeril Рестораны Эмерила

Рецепт

Ингредиенты

  • 1 фунт зеленой фасоли
  • 5 чашек воды
  • 1 1/2 ч.

Направления

  • Обрежьте зеленую фасоль, отломив концы.

  • Поместите воду и 1 чайную ложку соли в кастрюлю среднего размера с толстым дном и доведите до кипения.

  • Осторожно добавьте фасоль и доведите до кипения. Готовьте, не накрывая крышкой, до мягкости, от 5 до 7 минут.

  • Используя кухонные рукавицы или прихватки, снимите кастрюлю с огня и слейте фасоль в дуршлаг, установленный в раковине. Промойте под холодной проточной водой и высушите.

  • Растопите сливочное масло в той же 3 1/2-литровой кастрюле на среднем огне. Добавьте миндаль, вустерширский соус, оставшуюся 1/2 чайной ложки соли и перец. Готовьте, помешивая, пока миндаль не поджарится, 2–3 минуты. Добавьте высушенную зеленую фасоль в сковороду и готовьте, помешивая, пока она не будет хорошо покрыта соусом и не прогреется, около 1 минуты.

  • С помощью прихватки или прихватки снимите с огня и подавайте.

  • Будьте очень осторожны при добавлении стручковой фасоли в горячую воду — делать это нужно медленно, чтобы вода не разбрызгивалась и не обожгла вас.

  • Знаете ли вы, что поджаривание орехов не только делает их хрустящими, но и усиливает их вкус?

Магазин

Линия обуви Emeril

Шеф-повар Эмерил запускает линию обуви Kicked Up

Купить сейчас!

Часы Эмерил

Эмерил на Youtube

Присоединяйтесь к шеф-повару Эмерилу Лагассе, который научит вас готовить свои фирменные блюда

Смотреть сейчас

Подробности рецепта

  • Источник: В моем супе есть повар
  • Тип посуды: Детская
  • Кухня: Американская
  • Способ приготовления: Тушение
  • Повод: Комбинация
  • Уровень сложности: простой

Теги

дети, стороны, без глютена, вегетарианские, стороны благодарения, стручковая фасоль

Похожие рецепты

отзывов

Жареная зеленая фасоль — Nom Nom Paleo®

Главная » Блог » Рецепты » Жареная зеленая фасоль

Жареная зеленая фасоль — это простой и легкий овощной гарнир Whole30. Они нежные, но подрумяненные, а капелька цитрусовых объединяет все воедино!

Прежде чем кто-либо начнет обсуждать вопрос о том, относится ли жареная зеленая фасоль к палео, я ем ее в сезон, потому что она больше похожа на стручок, чем на фасоль, и потому что Робб Вольф, Марк Сиссон и Whole30 говорят, что это -ХОРОШО. Здесь.

Мой любимый способ приготовить эти зеленые стручки — запечь их в горячей духовке после того, как они смешаны с растопленным жиром и слегка сбрызнуты рыбным соусом. В конце выжмите немного свежевыжатого сока лайма или лимона, и вы не сможете оторваться от них!

Время готовить жареную зеленую фасоль!

4 порции

Ингредиенты:

  • 1 фунт стручковой фасоли, стебли удалены
  • 2 столовые ложки масла авокадо, оливкового масла холодного отжима, растопленного кокосового масла, топленого масла или жира на выбор
  • 1 чайная ложка рыбного соуса «Красная лодочка», порошка волшебных грибов или кокосовых аминокислот
  • Свежемолотый черный перец
  • Сок половинки лайма или лимона

Метод:

Разогрейте духовку до 450°F, установив решетку посередине духовки. Застелите противень алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.

Возьмите вымытую и очищенную стручковую фасоль и убедитесь, что она сухая.

Выложите их на противень и смажьте зеленую фасоль жиром, умами (рыбным соусом, порошком волшебных грибов или кокосовыми аминокислотами) и несколькими щепотками черного перца.

Разложите бобы в один слой на противне…

…и поставить в духовку на 20 минут, перемешав бобы посередине.

Фасоль готова, когда кожица морщинистая и покрыта коричневыми пятнами. Выдавите сок из половинки лайма или лимона и сразу подавайте.


Ищете другие идеи рецептов? Загляните в мой указатель рецептов. Вы также найдете эксклюзивные рецепты в моем приложении для iPhone и iPad и в моих кулинарных книгах Nom Nom Paleo: Food for Humans (Andrews McMeel Publishing 2013), Ready or Not! (Andrews McMeel Publishing, 2017 г.) и Nom Nom Paleo: Let’s Go! (Издательство Эндрюс МакМил, 2021 г.).


КАРТА РЕЦЕПТОВ ДЛЯ РАСПЕЧАТКИ

Распечатать рецепт

5 от 9 голосов

Жареная зеленая фасоль

Жареная зеленая фасоль — это простой и легкий овощной гарнир! Они нежные, но подрумяненные, а капелька цитрусовых объединяет все воедино!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Курс: Овощной гарнир

Кухня: Азиатская0003

Количество порций: 4 порции

Калорийность: 98 ккал

Автор: Мишель Тэм 1 чайная ложка Red Boat Fish Sauce Magic Mushroom Powder или кокосовые аминокислоты

  • Свежемолотый черный перец
  • Сок половинки лайма или лимона
  • Стандарт США — метрические единицы

    • Разогрейте духовку до 450°F с установленной решеткой середине печи.

    admin

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *