Фасоль свежая стручковая рецепты: Гарнир из свежей стручковой фасоли

Содержание

Стручковая фасоль на зиму в банках

  • Главная
  • Домашние заготовки
  • Маринованная стручковая фасоль на зиму



    Маринуют на зиму зеленую стручковую фасоль спаржевых сортов. Заготовка будет вкусной, если стручки не окажутся вялыми. Свежая зеленая стручковая фасоль должна ломаться с легким хрустом. А переспевшая приобретает выпуклый рельеф стручка и становится непригодной для закаток на зиму.

    Острота маринада зависит от количества жгучего перца, треть стручка обеспечит приемлемый вкус — предлагаем, также, рецепт острого перца с медом. Заготовленную на зиму маринованную стручковую фасоль подают с мясом, рыбой, запеченным в духовке картофелем.

    Ингредиенты рецепта:

    • фасоль стручковая — 1 кг,
    • уксус 9% — 50 мл,
    • соль — 10 г,
    • сахар — 50 г,
    • вода — 500 мл,
    • чеснок — 3-4 зубчика,
    • жгучий перец — 1/2 стручка,
    • лавровые листы — 4 шт. ,
    • зонтики укропа — 2 шт.,
    • черный перец — 1/2 ч. л.

    Для маринования пригодны только молодые стручки фасоли: мягкие и нежно-зеленые.

    Загрубевшие стручки, с наметившимся пожелтением поверхности, не подходят для зимних заготовок.

    Стручки фасоли перебирают, моют, срезают вялые или подсохшие кончики.

    Для консервирования стручки фасоли нарезают брусочками. Оптимальная длина — 5-6 сантиметров.

    Нарезанные бруски кладут в кастрюлю, добавляют лавровые листы и несколько горошин перца. Заливают фасоль водой и кипятят на среднем огне в течение 5-7 минут. Соль на данном этапе не используют. Стручки должны стать более мягкими, чтобы легко впитать маринад. Отваренная стручковая фасоль изменит свой цвет.

    В стерилизованную полуторалитровую банку кладут пряности: сухие розетки укропа с семенами, порезанные зубчики чеснока, крупные кольца жгучего перца.

    Из кастрюли сливают воду, отваренные кусочки стручков перекладывают в банку. Банку встряхивают, чтобы слои стручков уплотнились.

    Отмеряют соль и сахар для маринада, кладут в маленькую кастрюлю. Добавляют горошинки черного перца. Наливают воду. Маринад кипятят 2 минуты, затем доливают уксус и выключают огонь.

    Горячим маринадом заливают стручковую фасоль.

    Банку закатывают, ставят горлышком вниз.

    Заготовку накрывают толстым одеялом, оставляют на 10-12 часов. Чем толще, утепляющий слой одеяла, тем дольше заготовка будет оставаться горячей. Создание такого теплового режима является обязательным для обеспечения сохранности заготовки. В укутанной банке происходит своеобразная медленная стерилизация.

    Остывшую банку достают из-под одеяла и переносят в прохладное место. Острая маринованная стручковая фасоль хранится 12 месяцев в темном и сухом помещении. Получится отличная закуска из стручковой фасоли на зиму.

    Маринованные стручки можно добавлять в овощные и мясные салаты. Простейшее закусочное блюдо: смешать острые маринованные стручки с кольцами лука и свежим укропом, полить оливковым маслом.


Добавить комментарий

Читайте также

Огонёк из помидор

Варенье из кабачков с лимоном

Как заморозить фаршированный перец

Как солить папоротник

Как солить капусту в банке

Резаные помидоры с луком на зиму

Фасоль стручковая — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

24

Белки, г: 

2.

0

Жиры, г: 

0.2

Углеводы, г: 

3.6

Фасоль стручковая – плоды в оболочке (стручке) растения фасоль, принадлежащего к семейству Бобовые. Для того, чтобы максимально сохранить полезные свойства фасоли, стручки собирают в «молочной» стадии зрелости, когда бобы ещё нежные и достаточно мягкие. Стручковую фасоль используют как целиком, так и в нарезанном виде. Чаще всего на прилавках магазинов встречается замороженная стручковая фасоль, которая имеет ряд преимуществ перед свежей – доступность круглый год, длительное время хранения продукта, полное сохранение витаминно-минерального состава свежего овоща, большая концентрация полезных веществ за счёт потери влаги в процессе заморозки и более низкая цена (calorizator).

Калорийность фасоли стручковой

Калорийность стручковой фасоли составляет 24 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства стручковой фасоли

В составе фасоли стручковой присутствует довольно редкий витамин К, необходимого для нормальной свёртываемости крови и усвоения кальция. Продукт содержит марганец, отвечающий за состояние и эластичность кожных покровов. Наличие пищевых волокон делает продукт важным для деятельности желудочно-кишечного тракта и нормализации перистальтики кишечника. Фасоль стручковая обладает низким гликемическим индексом (15 единиц), поэтому лицам, имеющим диабет всех видов, можно употреблять продукт без ограничений. Фасоль стручковая является источником высококачественного легкоусвояемого растительного белка, её часто включают в рацион вегетарианцы и все, кто по различным причинам не употребляет мясные продукты.

Вред фасоли стручковой

Из-за обилия клетчатки стручковая фасоль может вызвать тяжесть, вздутие и неприятные ощущения в желудке.

Фасоль стручковая в похудении

Обладая низкой калорийностью, фасоль снискала себе славу идеального гарнира для тех, кто стремится держать вес под контролем (калоризатор). Заменяя привычные гарниры в обед или ужин порцией стручковой фасоли один-два раза в неделю, можно без особых ограничений постепенно избавиться от одного килограмма в месяц. В своём составе содержат фасоль стручковую диета, богатая клетчаткой, зональная диета, и многие другие принципы питания и разгрузочные дни.

Выбор и хранение фасоли стручковой

При выборе свежей стручковой фасоли следует обращать внимание на внешний вид стручков – они должны быть упругие, без явных повреждений и тёмных пятен, яркого тёмно-зелёного цвета. Если перед вами влажные, или, наоборот, подсыхающие стручки, от покупки лучше воздержаться. Свежая стручковая фасоль хранится в холодильнике не дольше недели.

Если решено выбрать замороженную фасоль стручковую, но нужно отдать предпочтение упакованному продукту, так есть гарантия, что фасоль, промытая и почищенная, не требует дополнительного промывания и её можно сразу готовить. Если упаковка прозрачная, внимательно нужно оценить цвет продукта – должен быть тёмно-зелёный, отсутствие комков и кусков льда, что свидетельствует о размораживании и последующей повторной заморозке товара. Замороженная стручковая фасоль проживёт в морозилке до полугода. Кстати, выращенная или приобретённая в больших количествах свежая стручковая фасоль может быть самостоятельно заморожена, что сохранит все полезные свойства продукта.

Сорта фасоли стручковой

Вырастить фасоль стручковую можно и нужно на любом приусадебном участке, вначале растение порадует яркими душистыми цветами, чуть позже – отменным урожаем. Самыми лучшими огородники считают сорта: Масляный король, Сакса 615, Карамель, Победитель.

Фасоль стручковая в кулинарии

Фасоль стручковую нужно подвергать минимальной термической обработке – варке или тушению, можно просто обдать свежие стручки кипятком, чтобы сохранить хрусткость фасоли. При приготовлении на пару (самый полезный способ) нужно буквально 2-3 минуты, чтобы фасоль осталось яркого цвета. Фасоль стручковая отлично сочетается с яйцами (яичница, омлет, салаты), свежей зеленью, пряными травами, чесноком и перцем чили, которые раскрасят пресноватый вкус фасоли.

Узнать больше о фасоли стручковой и её полезных свойствах, а также сравнить свежую и замороженную, можно узнать из видео-ролика телепередачи «Жить здорово».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Свежая зеленая фасоль

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 1/2 фунта свежая зеленая фасоль ; концы подстрижены и вымыты, (до 2 фунтов)
  • от 3 до 4 столовых ложек Пресное масло
  • Соль
  • Черный перец ; свежемолотый
  • 1 чайная ложка лимонный сок ; свежевыжатый (по желанию)
  • 2 столовые ложки петрушка ; фарш (по желанию)

Порции

ИНСТРУКЦИИ

Подготовить:

Защелкните кончик одного конца фасоли пальцами и проведите им вниз по длине одной стороны фасоли, чтобы удалить любую возможную нить. Сделайте то же самое с другим концом, потянув его вниз с другой стороны фасоли.

Фасоль диаметром не более 1/4 дюйма готовится целиком и максимально сохраняет свой вкус. Если они большие по окружности, вы можете нарезать их по диагонали, чтобы получить несколько 2 1/2-дюймовых кусочков на фасоль (эта или машинная нарезка обычно называется французской фасолью, хотя это редко делается во Франции, так как это редко необходимо). Нарезанные бобы никогда не имеют вкус целых бобов.

Фасоль быстро промойте в очень горячей воде непосредственно перед приготовлением.

Бланшировать:

Приготовьте большую миску с ледяной водой.

Доведите до кипения 6-8 литров воды в большой кастрюле на среднем огне. Когда вода закипит, добавьте 1 1/2 чайной ложки соли на литр воды и бросьте подготовленные бобы. Ненадолго накройте крышкой, чтобы вода быстро снова закипела, затем сразу же снимите крышку. Варить, не накрывая крышкой, пока фасоль не станет мягкой, 2–3 минуты для более мелкой или французской фасоли; 4-5 минут для целых круглых бобов. Дегустационный тест на готовность. Они готовы, когда они только что приготовлены, но все еще имеют легкую хрустящую текстуру.

Немедленно слейте воду, верните бобы в чайник и осторожно промойте их холодной водой. Когда кастрюля наполнится наполовину, снова слить воду. Переложите фасоль на баню с ледяной водой. Чем быстрее вы охладите бобы, тем зеленее и свежее они останутся. Когда полностью охладится, через 4-5 минут снова слейте воду. Отложите в сторону или, если готовите заранее, тщательно высушите, заверните в чистое сухое полотенце и поставьте в холодильник в герметичном контейнере или пластиковом пакете (тщательно охлажденная сваренная зеленая фасоль хорошо хранится в течение нескольких часов).

Чтобы закончить или разогреть:

Примерно за 3 минуты до подачи на стол в большой кастрюле или сковороде на среднем огне перемешайте фасоль, чтобы испарилась лишняя влага. Добавьте кусочек сливочного масла, соль и перец по вкусу, перемешайте. Постепенно добавляйте оставшееся масло, перемешивая фасоль; чередовать с каплями лимонного сока. Попробуйте на приправу. Превратите в сервировочное блюдо для овощей, посыпьте петрушкой и сразу подавайте.

ПРИМЕЧАНИЯ

В системе «Французская фасоль»: большое количество быстрокипящей воды необходимо для того, чтобы фасоль запечаталась и быстро сварилась без снижения температуры. Соль помогает обеспечить однородный зеленый цвет и не попадает (заметно) в бобы. Быстрое охлаждение в ледяной воде останавливает приготовление и закрепляет цвет.

Редактор предупреждений

Свежая зеленая фасоль 1 1/2 фунта свежей зеленой фасоли, обрезанной и вымытой (до 2 фунтов) 3-4 столовые ложки несоленого сливочного масла Соль Черный перец свежемолотый 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока (по желанию) 2 столовые ложки измельченной петрушки (по желанию) Подготовить: Защелкните кончик одного конца фасоли пальцами и проведите им вниз по длине одной стороны фасоли, чтобы удалить любую возможную нить. Сделайте то же самое с другим концом, потянув его вниз с другой стороны фасоли. Фасоль диаметром не более 1/4 дюйма готовится целиком и максимально сохраняет свой вкус. Если они большие по окружности, вы можете нарезать их по диагонали, чтобы получить несколько 2 1/2-дюймовых кусочков на фасоль (эта или машинная нарезка обычно называется французской фасолью, хотя это редко делается во Франции, так как это редко необходимо). Нарезанные бобы никогда не имеют вкус целых бобов. Фасоль быстро промойте в очень горячей воде непосредственно перед приготовлением. Бланшировать: Приготовьте большую миску с ледяной водой. Доведите до кипения 6-8 литров воды в большой кастрюле на среднем огне. Когда вода закипит, добавьте 1 1/2 чайной ложки соли на литр воды и бросьте подготовленные бобы. Ненадолго накройте крышкой, чтобы вода быстро снова закипела, затем сразу же снимите крышку. Варить, не накрывая крышкой, пока фасоль не станет мягкой, 2–3 минуты для более мелкой или французской фасоли; 4-5 минут для целых круглых бобов. Дегустационный тест на готовность. Они готовы, когда они только что приготовлены, но все еще имеют легкую хрустящую текстуру. Немедленно слейте воду, верните бобы в чайник и осторожно промойте их холодной водой. Когда кастрюля наполнится наполовину, снова слить воду. Переложите фасоль на баню с ледяной водой. Чем быстрее вы охладите бобы, тем зеленее и свежее они останутся. Когда полностью охладится, через 4-5 минут снова слейте воду. Отложите в сторону или, если готовите заранее, тщательно высушите, заверните в чистое сухое полотенце и поставьте в холодильник в герметичном контейнере или пластиковом пакете (тщательно охлажденная сваренная зеленая фасоль хорошо хранится в течение нескольких часов). Чтобы закончить или разогреть: Примерно за 3 минуты до подачи на стол в большой кастрюле или сковороде на среднем огне перемешайте фасоль, чтобы испарилась лишняя влага. Добавьте кусочек сливочного масла, соль и перец по вкусу, перемешайте. Постепенно добавляйте оставшееся масло, перемешивая фасоль; чередовать с каплями лимонного сока. Попробуйте на приправу. Превратите в сервировочное блюдо для овощей, посыпьте петрушкой и сразу подавайте.


Добавить фото


сгришка


биговен

Питание

Построчный просмотр Nutrition Insights™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории/натрий/и т. д.


Размер порции: 1 порция (92 г)
Количество рецептов: 8

калорий : 45
Калории из жира: 45 (100%)

Количество на порцию % СН

Всего жира 5 г 7 %
Насыщенный жир 3,2 г 16 %
Мононенасыщенные жиры 1,3 г
Полиненасыщенный жир 0,2 г
Холестерин 13,4 мг 4 %
Натрий 1,3 мг 0 %
Калий 9,1 мг 0 %
Всего углеводов 0,2 г 0 %
Пищевые волокна 0,1 г 0 %
Сахар, прочее 0,2 г
Белок 0,1 г 0 %

Источник: База данных по питанию USDA

Отказ от ответственности: сведения о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными. Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

О нашей пищевой ценности

калорий на порцию : 45

Получайте подробную информацию о питании, в том числе информацию о питании по пунктам, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.

Получите подробные сведения о пищевой ценности любого рецепта

Как приготовить рецепт зеленой фасоли в мультиварке (легкий гарнир)

Перейти к рецепту

5 часов 10 минут

5 от 2 голосов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Зеленая фасоль в мультиварке быстро станет вашим любимым способом приготовления свежей зеленой фасоли. Насыщенный аромат и такой вкусный — в то время как ваша мультиварка делает всю работу.

Приготовление стручковой фасоли в мультиварке — мой любимый способ ее приготовления!

Я мастер, когда дело доходит до приготовления основных блюд в моей мультиварке, но я только осваиваю все замечательные гарниры, на которые способна моя мультиварка!

На самом деле это рецепт, который я приготовила на Рождество. . . Я не хотел проводить весь день за готовкой на кухне, поэтому у меня было три мультиварки: одна для ветчины , одна из картофеля , а эта с зеленой фасолью.

Готовить (и убирать!) стало проще простого. Я действительно думаю, что я мог бы готовить с моей мультиваркой каждый день недели!

Этот рецепт — лучший способ приготовить свежую зеленую фасоль. Каждый раз они получаются идеальными!

Как приготовить свежую зеленую фасоль в мультиварке:
  1. Распылите на 6-литровую мультиварку кулинарный спрей с антипригарным покрытием.
  2. В сковороду среднего размера налейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок на среднем огне, пока они не станут мягкими, около 5 минут.
  3. Добавьте обжаренный лук и чеснок вместе со всеми остальными ингредиентами в мультиварку.
  4. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 4-5 часов, пока фасоль не станет мягкой.

Любите готовить так же сильно, как и мы? Присоединяйтесь к нашей БЕСПЛАТНОЙ закрытой группе Facebook: Клуб ужинов шести сестер!

Как обрезать зеленую фасоль:

Свежая зеленая фасоль должна быть достаточно твердой и ломаться при сгибании пополам.

Вам нужно будет обрезать жесткие концы стручковой фасоли, и при желании вы можете вытянуть волокнистую полоску вдоль края каждой фасоли (но можно оставить и ее).

Вот отличный урок, который покажет вам, как очень быстро нарезать стручковую фасоль оптом!

Идеальное овощное блюдо для любого праздничного ужина :

Если вы планируете ужин на День Благодарения, обязательно ознакомьтесь с всеми нашими любимыми рецептами благодарения:

  • Как готовить Turkey 77
    • .
    • 30-минутные булочки для ужина
    • Бабушкина начинка на День Благодарения
    • Зеленая фанатичная запеканка
    • Медленная плита сливочное пюре.
    • Простой тыквенный пирог
    • Тыквенный пирог
    • Воздушный клюквенный салат
    • Картофельное пюре, приготовленное заранее
    • ЛУЧШИЕ цукаты из батата без кукурузного сиропа
    • Кукуруза со сливками в мультиварке
    • Зеленая фасоль с засахаренными орехами пекан
    Любите готовить гарниры в мультиварке

    2 9 Попробуйте некоторые из этих рецептов:
    • Жареные овощи в мультиварке
    • Запеченная фасоль в мультиварке
    • Бекон, сыр, картофель в мультиварке
    6
6

Рецепт зеленой фасоли в мультиварке

5 от 2 голосов

Идеальный способ приготовить свежую зеленую фасоль — в мультиварке! Насыщенный аромат и такой вкусный, пока ваша мультиварка делает всю работу.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 5 часов

Общее время 5 часов 10 минут

Печать Булавка

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 2 фунта свежей зеленой фасоли, промытой и нарезанной
  • 1 банка куриного бульона (14 унций)
  • 1/2 ч.

  • В сковороду среднего размера налейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок на среднем огне, пока они не станут мягкими, около 5 минут. №

  • Добавьте обжаренный лук и чеснок вместе со всеми остальными ингредиентами в мультиварку.

  • Накрыть крышкой и варить на медленном огне 4-5 часов, пока фасоль не станет мягкой.

  • Если вы используете замороженную зеленую фасоль, ее не нужно предварительно размораживать. Просто добавьте их в мультиварку.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *