Фасоль стручковая желтая рецепты: Желтая фасоль с укропом

Спаржевая фасоль с курицей, пошаговый рецепт на 368 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепты

Slim заливное

Как накрыть роскошный стол, отметить праздники, а после череды застолий сохранить идеальную фигуру? В преддверии Нового года этот вопрос мучает многих хозяек. «Орсотен слим» и сайт «Едим дома» решили

KRKA Russia

Рецепт от юлии высоцкой

Фасоль по-деревенски с помидорами и беконом

Это очень простой рецепт, главное здесь — соединить все ингредиенты, которые вам по вкусу, и отправить в духовку! При варке фасоли неплохо добавить помидор, лук, чеснок, лавровый лист, а не хотите —

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Чечевица с сыром буррата и базиликовым маслом

Если воду, в которой варится чечевица посолить в самом начале, чечевица станет жесткой. Оставшееся базиликовое масло отлично сохранится в холодильнике.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Весенняя паэлья с курицей и молодыми овощами

Если не сезон и нет свежих горошка и фасоли, можно взять замороженные.

Юлия Высоцкая

Реклама

Наташа

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Очень быстро и при этом вкусно — это все про эту фасоль.

Если вы любите блюда с бальзамическим уксусом — не проходите мимо, попробуйте!

Если вы спешите и хотите быстро приготовить что-то вкусненькое и сытное — не проходите мимо, попробуйте!

Если вы любите свежую еду быстрого приготовления. .. ну, вы в курсе…не проходите мимо, попробуйте! 🙂

Меня данный рецепт спасает в дни сильной занятости. Готовится быстро, мясо получается сочным и нежным, фасоль, ммм…)

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

184

кКал

7%

Белки25 г
Жиры1 г
Углеводы15 г

% от дневной нормы

6 %

0 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

куриное филе

200 г

лук репчатый

2 шт.

бальзамический уксус

50 мл
по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

спаржа зеленая

200 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На разогретую сковороду наливаем масло и обжариваем до полуготовности порезанное куриное филе.


Добавляем порезанный полукольцами лук, помытую фасоль, и немного обжариваем, совсем немножечко. Солим и перчим по вкусу. Отлично еще вписывается перец болгарский ломтиками.


Заливаем бальзамическим уксусом и накрываем крышкой, на среднем огне, периодически помешивая, доводим до готовности — пока весь уксус не испарится и останется только мясо, лук, фасоль и масло.


После снят с огня и немного дать постоять, минут 5, все так же под крышкой. Можно подавать! Приятного аппетита! 🙂


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

основные блюдабобовыекурицаавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Спаржевая фасоль с овощами — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из овощей
  4. Спаржевая фасоль с овощами
  • Нам понадобится:
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 2 луковицы
  • 1-2 сладкий перец
  • 1 ст.л. пасты томатной
  • 4 крупных моркови
  • 400 — 500 гр спаржевой фасоли
  • 1 крупный помидор
  • 1 ст.л соуса соевого
  • 2 зубчика чеснока

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. У спаржевой фасоли отрезать хвостики и отварить 2-3 минуты.

Шаг 2

2

2. Морковь почистить и порезать брусочками.

Шаг 3

3

3. Обжарить морковь на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 4

4

4. Морковь переложить в другую посуду, а лук, порезанный соломкой, обжарить на этом же масле.

Шаг 5

5

5. К луку добавить сладкий перец, порезанный крупными кусочками.

Шаг 6

6

6. Для соуса смешать кетчуп, соевый соус, томатную пасту и измельченный чеснок. Посолить и поперчить.

Шаг 7

7

7. Помидор порезать на крупные дольки.

Шаг 8

8

8. В сковороду выложить спаржевую фасоль, морковь, лук, перец и помидор. Залить соусом и тушить 10 минут. Затем добавить 0,5 стакана воды и тушить еще 10 минут.

Шаг 9

9

9. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из овощей

Теги: морковь, лук, спаржевая фасоль, веган, блюда из овощей, рецепты постных блюд, вегетарианские рецепты

Похожие рецепты

Стручковая фасоль в томатном соусе Жареная тыква в панировке Стручковая фасоль с чесноком, яблоком и грецкими орехами Фаршированные лодочки из батата с беконом и сыром Кекс-запеканка из кабачка Куриные сердечки с овощами Тыквенно-картофельная запеканка с фаршем Запеканка из тыквы Лаханоризо — тушеная капуста с рисом Овощное рагу по-домашнему Паста с тыквой по-неаполитански Стручковая фасоль с брынзой

Другие рецепты в категории «Блюда из овощей»

Морковные оладьи со сметанным соусом и виноградом Тушеная фасоль в мультиварке Быстрый винегрет Запеченные овощи с сыром Витаминный салат в апельсине Быстрое буюрди в микроволновке Овощное рагу с мясом в мультиварке Запеканка из цукинни на блинчиках Баклажановый торт Запеканка из кабачков в мультиварке Цуккини по-азиатски Кабачковая икра в мультиварке
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из овощей

острая желтая фасоль с луком-шалотом + лимон

Скажу вам честно, я не схожу с ума от стручковой фасоли.

Но я действительно люблю их, когда они свежие и по сезону, особенно тощие. Я убежден, что желтые на вкус разные (сомнительно), поэтому я покупаю кучу, потому что они красивые, и я должен их иметь. Это как найти фиолетовую цветную капусту…

Желтую или зеленую, я каждый раз делаю стручковую фасоль одинаково; хлопья чили и лук-шалот с ноткой сочного лимона в конце. Приправьте хлопьями морской соли. Ешьте прямо из кастрюли. И да, как я их ни готовлю, они все равно скрипят (что с того?!) Кто-то однажды сказал мне, что скрипучие бобы = недоваренные. Что вы думаете? Я на заборе.

Я принял эти бобы из-за их свойственной скрипучести, так как я нахожу это блюдо невероятно освежающим и простым в приготовлении. Чили и лимон — одно из моих любимых вкусовых сочетаний. Вы можете контролировать количество тепла (или вообще отказаться от него), но для меня все дело в поиске правильного баланса. Я люблю это с кусочком рыбы на гриле или нарезанной в макаронах с большим количеством сыра пармезан 😉

Советы:

  • Я использую метод приготовления на 1 сковороде, который включает в себя приготовление на пару и обжаривание. Это гарантирует, что фасоль будет мягкой в ​​центре, но хрустящей и нежной снаружи.
  • Я неравнодушен к фасоли вертс из-за ее тонкой, нежной текстуры и сладкого вкуса. Для этого рецепта подойдет как желтый, так и зеленый.
  • Вместо сушеных хлопьев чили вы можете заменить их свежим перцем чили для получения фруктового, пряного привкуса.

Печать

★★★★★ 5 из 3 отзывов

  • Автор: Умная Морковь
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 4

  • 3/4 фунта желтой фасоли, подстриженной
  • 1 большой лук-шалот, нарезанный ломтиками
  • 1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
  • 1/4– 1 ч. л. сушеные хлопья красного перца чили (по желанию)
  • 1 лимон
  • оливковое масло
  • крупная, хлопьевидная морская соль

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. В большом сотейнике разогрейте немного оливкового масла на среднем огне.
  2. Добавьте желтую фасоль, лук-шалот, чеснок и хлопья чили. Приправить солью.
  3. Обжарьте фасоль до появления аромата, около 1 минуты.
  4. Добавьте немного воды в кастрюлю и накройте ее крышкой.
  5. Варить фасоль на медленном огне около 3-5 минут. Совет: если вы нагреете слишком сильно, снаружи пережарится, а внутри останется хрустящим.
  6. Снимите крышку и продолжайте готовить, пока вся влага не испарится, а бобы не станут хрустящими и нежными.
  7. Добавьте немного лимонного сока по вкусу. Отрегулируйте, добавив больше лимона и соли по желанию.
  8. Подавать теплым.

Восковые бобы с чесноком и базиликом

73 акции

ПЕРЕХОД К РЕЦЕПТУ

Восковые бобы, также известные как желтые восковые бобы, — это съедобные бобы, похожие на зеленые бобы, только в них отсутствует хлорофилл, который придает им зеленый цвет. Это отличный простой гарнир для демонстрации летних продуктов и особенно вкусный, если его смешать с обжаренным чесноком и свежим базиликом.

Эти восковые бобы были забавной находкой на ферме этим летом, поскольку они обычно не являются бобами, которые вы найдете в обычном продуктовом магазине.

Несмотря на свое неутешительное (и, будем честны, почти отвратительное) название, восковая фасоль невероятно похожа на зеленую фасоль как по текстуре, так и по вкусу.

Единственная разница между ними заключается в том, что в восковых бобах отсутствует хлорофилл, который необходим зеленым бобам, чтобы сделать их зелеными, в результате чего они выглядят желтыми.

Что касается способов приготовления и идей подачи, желтую восковую фасоль можно использовать так же, как и зеленую фасоль. Летом мы любим жарить зеленую фасоль. Вы можете легко заменить восковые бобы в этом рецепте.

И этот простой способ быстрого бланширования фасоли, затем обжаривания с чесноком и украшения свежим базиликом — восхитительное сочетание для лета.

ЧТО ТАКОЕ ФАСОЛИ?

Восковая фасоль – это фасоль, стручки которой при созревании приобретают кремово-желтый цвет и могут употребляться в пищу, как и любая другая стручковая фасоль. (источник)

Желтая восковая фасоль обеспечивает те же питательные вещества, что и зеленая фасоль, просто в ней отсутствует хлорофилл, который окрашивает последнюю фасоль в зеленый цвет. Они богаты витамином А и кальцием.

Их также иногда называют желтыми бобами, и эти два названия могут использоваться взаимозаменяемо.

МОЖНО ЛИ ВАС ЕСТЬ СЫРЫЕ ФАСОЛИ?

Они великолепны как в сыром, так и в вареном виде! Если вы любите соусы из сырых овощей, они станут отличным дополнением к такому спреду в летние месяцы, когда они в сезон.

Они отлично сочетаются с веганским соусом из артишоков из шпината или соусом из белой фасоли с жареным чесноком в качестве низкоуглеводного варианта без крекеров.

Мы предпочитаем быстро готовить фасоль, сохраняя при этом хороший хруст, что придает ей забавную текстуру во время еды.

По этому рецепту желтые бобы бланшируются в течение двух минут, а затем обжариваются в течение еще одной минуты только для того, чтобы передать аромат чеснока. В результате получается хрустящая фасоль с большим количеством аромата, но без «сырого» вкуса.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ ВОСКОВОЙ ФАСОЛКИ

Начните с обрезки кончиков фасоли.

Вскипятите большую кастрюлю с водой.

После закипания добавить восковую фасоль и варить две минуты. Удалите бобы с помощью ручного сита и переложите в большую миску с ледяной водой.

Этот процесс называется бланшированием и помогает немедленно остановить процесс приготовления, чтобы бобы не продолжали готовиться после того, как вышли из кипящей воды.

Поместите оливковое масло (сливочное масло, топленое масло или даже оставшийся жир от бекона также являются отличным жиром для приготовления фасоли) в большой сковороде на среднем огне. Обжаривайте чеснок в течение минуты до появления аромата, затем добавьте в сковороду бланшированную желтую фасоль.

Посыпать чесночной смесью и приправить солью и перцем по вкусу.

Украсить тонко нарезанным свежим базиликом и подавать.

КАК ХРАНИТЬ И ПОДГОТОВИТЬ ФАСОЛЬ

После покупки фасоль можно хранить в холодильнике (лучше всего в ящике для хранения овощей) в течение 3-4 дней перед использованием.

Когда фасоль будет готова к приготовлению, промойте ее под холодной водой и обрежьте концы.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВОСКОВОЙ ФАСОЛЬ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ

Если вы ищете еще более простой способ приготовления этих прекрасных летних бобов, вы можете приготовить восковую фасоль в микроволновой печи.

Поместите бобы в большую миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и добавьте 1–2 столовые ложки воды. Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой, затем поставьте фасоль в микроволновую печь на высокую мощность примерно на 2 минуты. Снимите полиэтиленовую пленку, перемешайте фасоль в миске, чтобы обеспечить равномерное приготовление, затем снова наденьте полиэтиленовую пленку и поставьте в микроволновую печь еще на 1-2 минуты, пока фасоль не станет мягкой.

Вы можете подавать бобы после того, как они были приготовлены в микроволновой печи, как вам нравится. Сок лимона, немного соли и перца — это легко и вкусно.

Или продолжайте по этому рецепту и обжарьте чеснок с оливковым маслом, затем вылейте его поверх фасоли и украсьте свежим базиликом или другой летней зеленью по вашему выбору.

ГДЕ И КОГДА КУПИТЬ ВОСКОВУЮ ФАСОЛЬ

Желтую фасоль можно найти консервированной круглый год в продуктовом магазине, но если вы ищете свежую, вам, скорее всего, повезет больше всего на фермерских рынках и в фермерских прилавках. середины лета до начала осени.

Они обычно в сезон примерно в то же время, что и перец, баклажаны, помидоры и бамия.

КАК КУПИТЬ ЖЕЛТУЮ ВОСКОВУЮ ФАСОЛЬ

Выбирая бобы, убедитесь, что вы выбрали хрустящие бобы, которые не выглядят морщинистыми.

Стручки должны быть твердыми и легко ломаться. Если они выглядят вялыми, они, скорее всего, старые или их собрали в прошлом.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С ФАСОЛЬЮ:

Суп из фасоли мунг с овощами – в этот суп можно добавить летние восковые бобы!
Фритюрница с зеленой фасолью – вместо этого превратите желтую фасоль в картофель фри!
Овощной суп из чечевицы — еще один рецепт супа, в котором используется зеленая фасоль, которую можно заменить восковой фасолью.

Ингредиенты

  • 1 фунт желтых восковых бобов, обрезанных
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1/4 стакана тонко нарезанного базилика без упаковки
  • соль и перец

Инструкции

  1. Вскипятите большую кастрюлю с водой. После закипания добавить восковую фасоль и варить 2 минуты. Снимите с помощью сита и перенесите на ледяную баню.
  2. Налейте оливковое масло в большую сковороду на средний огонь. Когда оно станет горячим, добавьте измельченный чеснок и готовьте до появления аромата, около 1 минуты.
  3. Слейте бланшированную восковую фасоль из ледяной бани и переложите в сковороду с чесноком. Перемешайте, чтобы покрыть фасоль маслом и чесноком.
  4. Выключите огонь, приправьте фасоль солью и перцем и добавьте в сковороду базилик.
  5. Перемешайте и подавайте.

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 103 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 0 мг Натрия: 78 мг Углеводов: 10 г Волокна: 4 г Сахаров: 4 г Белков: 2 г

Информация о питании может варьироваться по разным причинам.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *