Стручковая фасоль на гарнир – полезное может быть сытным: рецепт с фото
Стручковая фасоль на гарнир — оригинальный способ преобразить свой рацион, фасолью легко заменить любимые зеленые овощи. Существует около 100 сортов стручковой фасоли, она разнообразна по размерам и формам, чаще всего употребляют в пищу фасоль в длинных плоских стручках; стручки ее зеленого цвета, плотные и упругие на ощупь. Зеленая стручковая фасоль – недозрелый плод всеми любимой красной фасоли, которую употребляют в пищу в сушеном виде.
Плоды недозрелой фасоли содержат и полезные и вредные вещества, последние теряются при термической обработке. Богата стручковая фасоль белком, содержит фолиевую кислоту и витамин С.
Стручковую фасоль замораживают, консервируют и сушат. Добавляют фасоль в супы, салаты, гарниры.
Стручковая фасоль на гарнир — как приготовить 15 разновидностей
- Стручковая фасоль на гарнир классический рецепт
- Карамелизированная стручковая фасоль на гарнир
- Стручковая фасоль с соусом «Песто» на гарнир
- Хрустящая стручковая фасоль во фритюре на гарнир
- Аппетитная стручковая фасоль в чесночном кляре на гарнир
- Томленая в томатном соусе стручковая фасоль на гарнир
- Стручковая фасоль с картофельным пюре на гарнир
- Запеченная с сыром стручковая фасоль на гарнир
- Стручковая фасоль в остром масле с кедровыми орешками
- Гарнир из стручковой зеленой фасоли с рисом
- Ароматная стручковая фасоль с беконом
- Стручковая фасоль и шампиньоны на гарнир
- Стручковая фасоль-гриль в кисло-сладком маринаде
- Салат из двух видов фасоли на гарнир
- Салат из стручковой фасоли с кукурузой на гарнир
Стручковая фасоль на гарнир классический рецепт
Замороженную стручковую фасоль перед приготовлением обычно не размораживают, чтобы фасоль стала мягче, добавьте в сковороду пару столовых ложек лимонного сока.
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая спаржевая – 400 грамм
- Лук репчатый – 1 головка
- Перец сладкий красный – 2 шт.
- Растительное масло – 30 мл.
- Соль – 1 ч.л.
- Базилик сушеный – 1 ч.л.
Приготовление:
Лук и перец порежем кубиками средней величины, на разогретую сковороду нальем масло и опустим овощи, обжарим в течение 10 минут, затем убавим огонь и добавим в сковороду стручковую фасоль.
Посолим и перемешаем. Обжариваем овощи 10 минут. Базилик добавим за 5 минут до окончания приготовления блюда.
Готовьте замороженную фасоль под закрытой крышкой на умеренном огне, так блюдо получится более сочным.
Карамелизированная стручковая фасоль на гарнир
Вкус блюда получается сладкий и насыщенный, чтобы сделать вкус менее выразительным, уменьшите количество лука в рецепте.
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль – 600 грамм
- Сахар – 150 грамм
- Лук репчатый – 2 луковицы
- Соль – 1 ч. л.
- Соевый соус – 30 мл.
- Чеснок – 3 зубчика
- Масло сливочное – 40 грамм
- Масло растительное – 10 мл
Приготовление:
Стручковую фасоль опустите в кипящую воду и варите около 6 минут. Выложите фасоль на дуршлаг.
Лук измельчите, на разогретую сковороду налейте растительное масло и опустите лук, обжарьте до прозрачности, добавьте сахар и соевый соус.
На среднем огне обжаривайте лук 5-10 минут, добавьте фасоль, посолите, перемешайте. Добавьте измельченный чеснок и сливочное масло.
Спустя 10 минут гарнир готов.
Стручковая фасоль с соусом «Песто» на гарнир
Для более нежного вкуса в соус «Песто» добавляют авокадо или сыр. Готовый соус «Песто» хранить в холодильнике не дольше двух недель.
Ингредиенты:
- Фасоль спаржевая – 400 грамм
- Лук – 1 луковица
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – 3 грамма
- Зелень базилика – 2 пучка
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Оливковое масло – 20 мл.
- Горчица дижонская – 1 ст.л.
- Чеснок – 3 зубчика
Приготовление:
Лук немного обжарить в растительном масле, добавить порезанную фасоль и обжаривать до готовности 10-15 минут. Посолить.
В чаше блендера смешать порубленную зелень базилика и петрушки, добавить оливковое масло, горчицу и измельченный чеснок. Соль по вкусу.
Измельчить до консистенции густой соус. На плоскую тарелку выложить фасоль с луком, рядом подать соус.
Хрустящая стручковая фасоль во фритюре на гарнир
Для фритюра используйте рафинированное подсолнечное масло, его использование гарантирует получение качественного продукта.
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль свежая – 500 грамм
- Масло для фритюра подсолнечное – 50 мл.
- Соль, черный молотый перец, красный молотый перец
- Чеснок – 2 зубчика
Приготовление:
Фасоль помыть и обсушить, очистить и порезать на брусочки средней длины. Добавить к фасоли соль, перец, чеснок. Перемешать руками.
В глубокой сковороде разогреть масло и опустить фасоль. Обжаривать 15 минут.
Аппетитная стручковая фасоль в чесночном кляре на гарнир
Для чесночного кляра вы можете взять сушеный молотый чеснок взамен свежего.
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль свежая – 500 грамм
- Чеснок – 5 зубчиков
- Мука – 100 грамм
- Яйцо куриное – 1 яйцо
- Куркума молотая – 1 ч.л.
- Соль
- Масло растительное для обжаривания
Приготовление:
Измельчите чеснок, взбейте чеснок с яйцом, в муку добавьте куркуму и просейте. Влейте небольшое количество воды, посолите и добавьте яично-чесночную смесь.
Перемешайте тщательно, кляр получается густым, без комочков. Разогрейте масло в толстостенной кастрюле, вымытую и обсушенную фасоль обмакните в муку, а после в кляр.
Обжаривайте до золотистой корочки. После выложите фасоль на бумажное полотенце. Подавайте к столу с салатом из свежих овощей и майонезным соусом.
Томленая в томатном соусе стручковая фасоль на гарнир
Если добавить базилик в томатный соус, блюдо приобретет аромат средиземноморской кухни.
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль – 600 грамм
- Томаты среднего размера – 2 шт.
- Перец сладкий желтый – 2 шт.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Лук – 1 луковица
- Чеснок – 2 зубчика
- Сыр твердый – 100 грамм
- Соль, масло
Приготовление:
Томаты, перец и лук измельчить на кусочки одинакового размера. Чеснок натереть на мелкой терке. В сковороде обжарить томатную пасту 3 минуты, добавить лук, томаты и перец.
Спустя 10 минут добавить чеснок и посолить. Выложить в томатную массу фасоль и добавить 50 мл воды. Томить на умеренном огне 20 минут.
После выключения огня добавить сыр, тертый на мелкой терке. После того как сыр расплавиться блюдо подавать к обеденному столу.
Стручковая фасоль с картофельным пюре на гарнир
Сытный и питательный гарнир, который гармонично сочетается с рыбными блюдами.
Ингредиенты:
- Картофель – 300 грамм
- Стручковая фасоль – 300 грамм
- Лук – 1 луковица
- Сушеные розмарин, эстрагон, чабер, тимьян – 2 ч.л.
- Масло растительное, масло сливочное
Приготовление:
Картофель запечь в духовке, предварительно картофель смешать с маслом растительным и солью. Смять картофель в пюре, добавить сливочное масло.
Фасоль стручковую обжарить с порезанным луком до готовности, добавить в сковороду пряные специи. Выложить пюре к фасоли и перемешать.
Готовая стручковая фасоль по консистенции мягкая, но хрустящая.
Запеченная с сыром стручковая фасоль на гарнир
Запеченная с сыром стручковая фасоль — гарнир для блюд из круп.
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль замороженная – 1 упаковка
- Лук – 2 луковицы
- Сыр твердый – 150 грамм
- Сливки – 100 грамм
- Масло растительное, соль, молотый сушеный имбирь
Приготовление:
Жаропрочный противень смажьте растительным маслом, выложите слой лука, порезанного тонкими полукольцами, слой фасоли и слой лука.
В сливки добавьте соль и имбирь. Полейте фасоль сливочной смесью.
Запекайте в духовке при 180 градусах 20 минут, посыпьте тертым сыром и выпекайте еще 10 минут. Подавайте гарнир горячим.
Стручковая фасоль в остром масле с кедровыми орешками
Острое масло приготовьте со специями, которые есть на вашей кухне.
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая – 1 уп.
- Масло кунжутное – 50 мл.
- Красный молотый перец – 1/3 ч.л.
- Кориандр – 1 ч.л.
- Карри – 1 ч. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Кедровые орешки, растительное масло, соль
Приготовление:
Масло нагреть в сотейнике, опустить специи. Дождаться, когда масло закипит, добавить придавленные зубчики чеснока.
Спустя 2-3 минуты кипения выключить огонь. Дать маслу полностью остыть. Процедить через марлю.
После масло налить в сковороду, выложить фасоль и посолить. Обжаривать, постоянно перемешивая, до коричневой корочки. При подаче добавить кедровые орешки.
Кедровые орешки, измельченный грецкий орех, измельченный соленый арахис – подчеркнут выразительный вкус блюда.
Гарнир из стручковой зеленой фасоли с рисом
Особенно вкусным выходит блюдо с диким рисом.
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль – 500 грамм
- Лук – порей – 1 стебель
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – ½ ч. л.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Масло горчичное – 2 ст.л.
Приготовление:
Рис сварите до готовности, как указано в инструкции на упаковке, обычно рис промывают и варят после закипания 25 минут. После рис промыть проточной водой.
В масле обжарить лук-порей, порезанный тонкими полукольцами, добавить сахар и соль, стручковую фасоль и соевый соус.
Спустя 15 минут обжаривания выложить рис. Перемешать. Через 10 минут блюдо готово.
Ароматная стручковая фасоль с беконом
Грудинка, бекон, сало, ветчина – любые вариации в данном рецепте уместны.
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль – 1 упаковка
- Бекон – 250 грамм
- Чеснок – 3 зубчика
Приготовление:
На сухую сковороду выложите порезанный бекон, измельченный чеснок и обжаривайте до золотистой корочки, добавьте к бекону фасоль. Обжаривать блюдо до готовности 15 минут.
Для сервировки Вы можете использовать необжаренный бекон: несколько длинных стручков фасоли сложите вместе и заверните ленточкой бекона.
Стручковая фасоль и шампиньоны на гарнир
Если вы решили использовать замороженные шампиньоны, обжарьте их предварительно на сухой сковороде отдельно от других овощей. Шампиньоны отдают много влаги, это может испортить блюдо.
Ингредиенты:
- Шампиньоны свежие – 400 грамм
- Фасоль – 300 грамм
- Лук – 1 луковица
- Морковь маленьких размеров – 1 шт.
- Соль, растительное масло
Приготовление:
Спасеруйте морковь и лук в масле. Фасоль и шампиньоны порежьте и добавьте в сковороду. Обжаривать 20 минут. Посолить и поперчить.
Стручковая фасоль-гриль в кисло-сладком маринаде
Овощи на гриле получаются всегда удивительно яркими, аппетитными и очень нежными.
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая свежая – 400 грамм
- Соевый соус – 5 ст. л.
- Помидор – 2 шт.
- Уксус яблочный – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
Приготовление:
Для соуса понадобится томатное пюре, для этого бланшируйте томаты в кипятке и снимите шкурку. Измельчите блендером. Смешайте томатное пюре, соль и уксус.
В сотейнике разогрейте сахар с соевым соусом, снимите с плиты и добавьте остальные ингредиенты. В маринад опустите порезанную фасоль.
Спустя 30 минут фасоль готова к приготовлению. Разогрейте гриль и выложите фасоль. Готовьте 10-15 минут.
Для гарнира добавьте к фасоли крупно порезанные свежие овощи или запеченные на гриле.
Салат из двух видов фасоли на гарнир
Красную консервированную фасоль перед добавлением в салат следует промыть и прогреть на сковороде без масла.
Ингредиенты:
- Фасоль спаржевая – 300 грамм
- Фасоль красная – 200 грамм
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Чеснок, соль, перец черный молотый, лимонный сок
Приготовление:
Фасоль сушеную красную залить водой на 12 часов, после отварить до мягкости. Спаржевую фасоль порезать и обжарить с солью в растительном масле.
Смешать остывшую фасоль в глубокой чашке и добавить чеснок, перец и соль. Сдобрить лимонным соком.
Салат из стручковой фасоли с кукурузой на гарнир
Салат из стручковой фасоли с кукурузой отличный гарнир к легкому ужину, подайте его с омлетом или яичницей.
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль – 500 грамм
- Кукуруза консервированная – 1 баночка
- Огурец – 1 шт.
- Укроп – 1 пучок
- Масло оливковое, майонез, соль
Приготовление:
Стручковую фасоль варить после закипания 10 минут. Убрать на дуршлаг, дать стечь воде и остудить.
В салатнице смешать кукурузу, порезанный колечками огурец, порубленный укроп и остывшую фасоль.
Заправить майонезом смешанным с оливковым маслом в равных пропорциях. Посолить. Перед подачей гарнир охладить.
Стручковая фасоль в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыСтручковая фасоль как источник микроэлементов, обязательно должна присутствовать в рационе. Стручковую фасоль маринуют и добавляют в супы, тушат и едят свежей. Запекать замороженную стручковую фасоль в духовке можно как самостоятельное блюдо, а также и с другими овощами — брокколи и цветной капустой. Цветная капуста и стручковая фасоль в духовке с добавлением к ним брокколи, сохранят в себе большую часть микроэлементов и выступят в роли полезного гарнира к мясу или легкого ужина.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Французская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Стручковая фасоль замороженная | 100 г |
Цветная капуста | 450 г |
Брокколи | 450 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Твердый сыр | 50 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Майонез | 3 ст. л. = 75 г |
Сметана 10% жирности | 2 ст. л. = 50 г |
Соль | 0.2 ч. л. = 2 г |
Растительное масло | 1 ст. л. = 17 г |
Черный перец молотый | 0.2 ч. л. = 1 г |
Вода | 2 л = 2000 г |
Для подачи
Салатные листья | 5 шт. = 40 г |
Помидоры черри | 6 шт. = 120 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо по рецепту стручковой фасоли в духовке сделать еще полезнее, используйте свежие овощи. Исключите майонез, увеличив при этом количество сметаны до 4 столовых ложек, нежирный молочный продукт сделает брокколи и стручковую фасоль в духовке менее калорийными.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Замороженные овощи в рецепте запеченной стручковой фасоли в духовке заранее достаньте из морозилки и разморозьте. Если используются свежие овощи, тщательно вымойте их перед приготовлением. Для этого лучше не только промыть их под краном, но и замочить на 10-15 минут в холодной воде. Натрите сыр на мелкой терке. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Включите духовку на 180 градусов.
Шаг 1
Отварите овощи. В глубокую кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения. Предварительно размороженную стручковую фасоль аккуратно опустите в кипящую воду. Варите 5 минут, после чего добавьте свежие брокколи и цветную капусту. Варите все вместе еще 3 минуты.
Шаг 2
Приготовьте заливку. Для этого в емкости взбейте яйца. Добавьте сметану, майонез, чеснок, соль и перец и снова немного взбейте.
Шаг 3
Соедините продукты и подгoтовьте к запеканию. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Сваренные овощи достаньте из кастрюли и сразу складывайте в форму. Равномерно залейте яичной смесью.
Шаг 4
Запеките стручковую фасоль с капустой в духовке. Поставьте форму с овощами в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 15 минут. Осторожно посыпьте овощи сыром и снова верните в духовку на 10 минут, пока сыр не расплавится и не запечется до золотистой корочки.
произвести впечатление
Стручковую фасоль в духовке можно подавать как в горячем виде, так и уже остывшей. Запеченные овощи можно поставить на стол в форме для запекания, деревянной лопаткой выкладывая на порционные тарелки, предварительно украшенные листьями свежего салата и помидорами черри.
Skillet Green Beans — A Southern Soul
Главная » Блог » Рецепты » Гарнир
от Donya Mullins 12 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Свежая, хрустящая стручковая фасоль, приготовленная всего за 15 минут, — одно из самых простых удовольствий в жизни! Приготовленная всего в одной кастрюле и настоянная на чесноке и лимоне с нужным количеством красного перца, эта зеленая фасоль обязательно займет первое место в вашем списке гарниров в кратчайшие сроки.
Почти у каждого домашнего повара, которого я знаю, есть рецепт зеленой фасоли. В моем файле рецептов есть несколько рецептов, которые я чередую в зависимости от времени года и того, что подаю в качестве основного блюда. Но могу с уверенностью сказать, что ЭТОТ рецепт — мой самый любимый.
У этого рецепта есть небольшая предыстория. Много лет назад, когда я впервые вышла замуж, я узнала, что мистер не большой любитель овощей. Будучи истинным южанином, который любит есть сезонные свежие овощи, я был поражен. Я также узнал, что он был полноправным членом клуба «без кашеобразных бобов». Теперь я мог отстать, потому что мне никогда не нравились приготовленные до смерти бобы, которые так много людей ассоциируют с южной кухней. Итак, после всех этих осознаний мне пришлось придумать рецепт, который понравился бы нам обоим. Так родилась Skillet Green Beans.
Свето -зеленая фасоль ингредиенты- Свежая зеленая фасоль
- Оливковое масло
- ЧЕРЛА
- КРАСНЫЙ ПЕЧЕСКИ так просто и готово примерно за 15 минут.
- Сначала промойте и высушите зеленую фасоль. Я использую чистое кухонное полотенце, чтобы высушить их.
- Во-вторых, обрежьте концы. Вы можете отломать их или использовать нож для очистки овощей, чтобы обрезать оба конца.
- Теперь, когда пришло время готовить бобы, не забудьте выбрать правильную сковороду. Используйте тот, который достаточно большой, чтобы вместить все количество зеленой фасоли. Если кастрюля слишком мала, бобы будут парить, а не вздуваться, как вам и нужно. Я использую чугунную сковороду. Чтобы начать готовить, разогрейте масло так, чтобы сковорода была горячей.
- Затем добавьте красный перец и зеленую фасоль и смешайте с оливковым маслом.
- После приготовления около 5 минут добавьте чеснок, лимонный сок, цедру и соль.
- Фасоль готова, когда приобретает красивый ярко-зеленый цвет. Вот и все. Попробуйте и приправьте солью и небольшим количеством черного перца. Тогда… копай!
- Южная жареная кукуруза
- Супер легкий жареный брокколи . Зеленая фасоль Skillet, приготовленная всего за 15 минут, — одно из самых простых удовольствий в жизни! Приготовленная всего в одной кастрюле и настоянная на чесноке и лимоне с нужным количеством красного перца, эта зеленая фасоль обязательно займет первое место в вашем списке гарниров в кратчайшие сроки.
- ▢
Чищовая сковорода
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 1 фунт свежего зеленого фасона — мыть, сушеные и отрисованные
- ▢ ¼ Teaspon Red Pepper Flakes
- 3 Clopes 3 Clopes 3 Clopes 3 Clopes 3 Clopes 3 Clopes 3 Clopes 3 Clopes 3 Clopes 3 Clopes 3 Clopes 3 Clopes 3 Clopes 3 Clopes 3 Clopes 3 Clopes ▢ 1 столовая ложка лимонной цедры
- ▢ 2 столовые ложки лимонного сока
- ▢ соль – по вкусу
- ▢
В большой сковороде с толстым дном нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте хлопья красного перца и зеленую фасоль. Смешайте вместе. Накройте сковороду крышкой или листом фольги и готовьте 6 минут. Снимите крышку, уменьшите огонь до среднего, затем добавьте чеснок, лимонный сок и цедру. Перемешайте и готовьте еще 3 минуты, пока фасоль не станет ярко-зеленой и не будет готова, но все еще останется хрустящей.
- ▢
Попробуйте и приправьте солью и перцем. Подавать немедленно.
- Большинство ингредиентов легко найти в вашей кладовой, а свежую зеленую фасоль можно найти в продуктовом магазине , на фермерском рынке, или в собственном саду !
- Это великолепный гарнир со свежими ароматами , который дополнит ваше основное блюдо.
- Процесс приготовления быстрый и простой, и у меня есть множество вариантов, перечисленных ниже, чтобы изменить его в следующий раз . Общее время приготовления составляет менее 10 минут!
- Если вы любите очень мягкую зеленую фасоль, добавьте две столовые ложки воды после обжаривания в течение нескольких минут. Уменьшите огонь до средне-слабого и накройте кастрюлю крышкой. Пар поможет им стать мягче.
- Хранение: Храните остатки зеленой фасоли в герметичном контейнере в течение 3-5 дней в холодильнике.
- Разогрев: Самый простой способ разогреть их в микроволновой печи в течение 1 минуты. Вы также можете разогреть зеленую фасоль в сковороде. Добавьте немного масла и готовьте на среднем огне (с холодного старта), пока они не прогреются.
- Заморозка: Охладите приготовленные бобы и заморозьте их на час, разложив на пергаментной бумаге. Затем переложите их в пластиковый пакет для заморозки и заморозьте на срок до 6 месяцев.
- Свежий чеснок может заменить чесночный порошок. Измельчите два свежих зубчика чеснока и добавьте их вместе с солью и перцем.
- Свежий лук может заменить луковый порошок. Нарежьте ¼ сладкого лука и добавьте его к зеленой фасоли.
- Haricot Vert — отличная замена зеленой фасоли, которая добавит вашему обеденному столу немного французского колорита!
- Растительное масло, масло канолы, масло авокадо или оливковое масло первого холодного отжима может заменить оливковое масло в рецепте.
- Приправленная южная зеленая фасоль: Для южной зеленой фасоли сделайте хрустящий бекон и приготовьте фасоль в жире от бекона. Жир бекона заменит оливковое масло, сливочное масло и соль. Это добавит столько аромата. Вы также можете следовать обычному рецепту и просто использовать кусочки бекона. Эти зеленые бобы в южном стиле удивительны.
- Лимонный перец Зеленая фасоль: Добавьте немного лимонной цедры и лимонного сока, черный молотый перец и соль.
- Зеленая фасоль с приправой для рогаликов: Уменьшите количество соли и добавьте две чайные ложки приправы для рогаликов, как только бобы закончат приготовление. Если у вас нет собственной приправы для бубликов, добавьте смесь семян мака и кунжута и замените луково-чесночный порошок на луково-чесночные хлопья.
- Зеленая фасоль с итальянской приправой: Добавьте половину чайной ложки итальянской приправы, чтобы приготовить итальянскую зеленую фасоль.
- В азиатском стиле: Уменьшите количество соли до щепотки и в конце добавьте немного соевого соуса. Если любите острое, добавьте щепотку хлопьев красного перца. Это вкусный способ приготовить свежую зеленую фасоль!
- ¾ фунта свежей зеленой фасоли
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла (соленого или несоленого)
- ½ чайной ложки чесночного порошка (или 2 зубчика измельченного свежего чеснока)
- ¼ чайной ложки лукового порошка
- ¼ чайной ложки соли (чуть меньше при использовании соленого масла) )
- 1 щепотка черного перца
- 2 столовые ложки сыра пармезан (по желанию)
Промойте и обрежьте зеленую фасоль у основания стебля.
Нагрейте оливковое и сливочное масло в средней сковороде или сотейнике на среднем огне.
Добавьте стручковую фасоль и тушите 3 минуты, периодически помешивая.
Добавьте в сковороду чесночный порошок, луковый порошок, соль и черный перец. Убавьте огонь до средне-слабого и время от времени помешивайте в течение 5-7 минут. (Вы также можете добавить немного воды и накрыть фасоль, если специи начинают подрумяниваться, но фасоль недостаточно размягчилась.) Зеленая фасоль готова, когда она станет мягкой по вашему вкусу.
Подавать как есть или добавить сверху немного свеженатертого сыра пармезан.
- Если вы любите, чтобы стручковая фасоль была очень мягкой, добавьте две столовые ложки воды после обжаривания в течение нескольких минут.
Знакомство с южной душой
Привет! Я Донья и добро пожаловать в A Southern Soul. Я люблю готовить и развлекаться с помощью простых рецептов и простых идей, которые заставляют людей чувствовать себя особенными. Подробнее
Полное руководство по весенним рецептам
БЕСПЛАТНЫЙ бонус по электронной почте: весенний вкус с вкусными сезонными рецептами!
Взаимодействие с читателями
Простая приправа для обжаренной зеленой фасоли
subscribesearch iconОпубликовано: · Изменено: автор Jen Talley · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход от рекламы
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Лучшей приправой для стручковой фасоли будет использование нескольких обычных специй. Эту приправу для свежей зеленой фасоли всегда нужно держать под рукой!
Готовы узнать, как приготовить лучшую свежую зеленую фасоль? Свежие овощи станут легким гарниром. Это отличный летний рецепт зеленой фасоли, или вы можете приготовить его на праздники в качестве отличного дополнения к своему рациону.
Лучшие приправы позволяют получить лучшую зеленую фасоль. В этой приготовленной зеленой фасоли так много вкуса, и это простой способ приготовить зеленую фасоль с чесноком дома!
Сделайте прошлый год последним, когда вы готовите из консервированной зеленой фасоли. Банка зеленой фасоли часто имеет консервированный вкус, но с этим рецептом приправленной зеленой фасоли вы обязательно произведете впечатление!
Эта приправа для свежей стручковой фасоли – прекрасное дополнение к любой свежей фасоли.
Если вы используете замороженную зеленую фасоль, прочтите этот пост, чтобы узнать о лучшей приправе к замороженной зеленой фасоли.
Почему вам понравится этот рецепт
Ингредиенты рецепта
Это простой рецепт, в котором сочетаются лучшие специи для зеленой фасоли. Вам понадобятся следующие ингредиенты, чтобы приготовить эту приправу для обжаренной зеленой фасоли.
Оливковое масло помогает готовить стручковую фасоль, а также повышает ее питательную ценность!
Сливочное масло придает насыщенный вкус и сочетается с оливковым маслом при обжаривании зеленой фасоли.
Зеленая фасоль содержит много антиоксидантов и может улучшить многие аспекты вашего здоровья.
Порошок чеснока придает вкус умами, а также еще больше пользы для здоровья.
Луковый порошок равномерно распределяет сладкий и пикантный вкус по всему блюду. №
Соль усиливает вкус этих пикантных зеленых бобов.
Черный перец придает этому 9 пикантности и пикантности.0003
Сыр пармезан (по желанию) обладает богатым и восхитительным вкусом, который делает эти бобы идеальным гарниром.
Объедините их вместе, и вы получите действительно хорошую приправу для стручковой фасоли, которая к тому же очень проста!
Как приготовить приправу для обжаренной зеленой фасоли
sВот несколько кратких наглядных инструкций. Полный рецепт с размерами ингредиентов ниже!
Вот несколько кратких наглядных инструкций по приготовлению этой простой приправы для стручковой фасоли. Полный рецепт с размерами ингредиентов ниже!
Промойте зеленую фасоль целиком и обрежьте ее у основания стебля.
Нагрейте оливковое и сливочное масло в сковороде среднего размера или сотейнике на среднем огне.
Добавьте зеленую фасоль в оливковое масло и растопленное сливочное масло. Варить три минуты, периодически помешивая.
Добавьте специи к зеленой фасоли. Включите средний огонь и готовьте еще 5-7 минут, продолжая помешивать. Когда они станут мягкими, снимите их с огня.
Если приправа начинает подрумяниваться или вы хотите, чтобы фасоль стала мягче, добавьте в сковороду пару столовых ложек воды и накройте ее крышкой.
При желании добавьте сыр пармезан. Подавайте с шумовкой и наслаждайтесь жареной зеленой фасолью.
Советы и рекомендации по приготовлению
Хранение и разогрев
Заменители
Вариации
Попробуйте некоторые из этих вариаций другой приправы для стручковой фасоли.
Часто задаваемые вопросы
Как приправить несоленую стручковую фасоль?
Начните с приготовления их на сливочном масле. Затем добавьте любимые приправы на свой вкус. Специи, такие как чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец, добавляют много аромата.
Что добавить в зеленую фасоль для аромата?
Существует множество вариантов ароматизации зеленой фасоли. Очень простая приправа для зеленой фасоли — это сочетание чесночного порошка, лукового порошка, соли и черного перца.
Больше тимьяна для стола
Подписывайтесь на Instagram, Facebook и TikTok. Готовим вместе на YouTube! Не забудь отметить меня, чтобы я видела, что ты делаешь! Увидимся там!
📖 Рецепт
Советы: