Стручковая фасоль. С чем ее едят?
Зеленая стручковая фасоль, которую иногда называют французской, или спаржевой, доступна круглый год: летом свежая, зимой — свежемороженая.
Представляете, фасоль известна уж 7 тысячелетий! И все это время ее выращивали ради семян — самих фасолин, которые и употребляли в пищу. И только два-три века назад гурманы-итальянцы распробовали и оценили нежность молодых стручков. Со временем вывели специальные сорта фасоли, которую стали выращивать уже ради самих стручков — хрустящих, с толстыми сочными стенками и маленькими семенами.
Помимо привычной для нас зеленой, встречается желтая стручковая фасоль — попробуйте, если представится возможность — этот сорт фасоли особенно нежен, и за эту нежность назван «масляным». Тем, кто заботится о фигуре, стоит включить стручковую фасоль в своё меню — её калорийность всего 24 ккал, и она очень легко усваивается. И, по счастливому стечению обстоятельств, эти стручки еще и вкусные!
Зеленую фасоль употребляют в вареном и запеченом виде. Варятся стручки быстро, 5-10 минут, в зависимости от сорта и степени зрелости, свежая фасоль — чуть дольше, чем замороженная. Сварили? Теперь можно заправить её сливочным маслом и посыпать зеленью — это самый простой гарнир; будет еще вкуснее, если добавить рубленое яйцо и маленькие греночки из белого батона; или можете прогреть её с пассерованным луком и помидорами — вполне даже самостоятельное блюдо получится; а если чуть потушить с соевым соусом и посыпать кунжутом — выйдет фасоль в китайском стиле. И еще множество рецептов и возможностей для импровизации .
Предлагаю два простых в приготовлении блюда – салат и запеканку. У салата как минимум три достоинства – он сочный, без майонеза и подойдет для постного меню (в те дни, когда разрешена рыба). А запеканку подайте на ужин
Еще рецепты с фасолью во Вкуснятине:
· Фасоль стручковая с брокколи, морковкой и кедровыми орешками http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3403 ;
· Салат с пастой и стручковой фасолью http://www. u-mama.ru/read/article.php?id=1771
Салат с тунцом и фасолью
Понадобится:
Фасоль зеленая стручковая – 200 гр.;
Фасоль белая в собственном соку – 1 банка;
Тунец в масле или в с/с – 1 банка;
Лук-репка – 1 маленькая луковица;
Помидоры – 1 большая;
Петрушка зелень – 1 пучок;
Лимон – 2 ст.л. сока и немного лимонной цедры;
Растительное масло для заправки;
Соль, немного черного перца;
Маслины (опционально).
Примечание. 1. Можно приготовить этот салат без помидоров и зеленой фасоли, получится очень вкусный и более сытный вариант.
2. Для этого салата не обязательно использовать консервированный тунец — будет еще вкуснее, если взять филе свежей рыбы и приготовить её на гриле или обжарить кубиками на сковородке, а потом добавить в салат.
· Фасоль стручковую отварите в подсоленной воде до готовности – так, чтобы стручки были мягкими, но не разварились. Я кладу в кипящую воду, и варю примерно 7-8 минут от повторного закипания. Попробуйте, если любите помягче – варите еще недолго. Размораживать перед варкой не надо. Воду слейте и дайте стручкам немного обсохнуть. Если стручки длинные – разрежьте пополам или на 3 части.
· С белой фасоли и с тунца слейте жидкость (если тунец в масле – можно оставить, тогда дополнительно заправлять салат маслом не нужно).
· Лук нарежьте мелкими кубиками, помидоры – крупными. Петрушку крупно порубите.
· Осталось соединить все ингредиенты, заправить растительным маслом, лимонным соком и цедрой, по вкусу добавить соль, перец.
Я люблю, когда петрушки и лимонного сока много , и добавляю еще лимонную цедру.
Приятного аппетита!
Запеканка из стручковой фасоли
Понадобится на 2-3 порции:
Фасоль зеленая стручковая – 400-500гр.;
Лук-репка – 1 шт.;
Масло сливочное – 1 ст. ложка;
Сметана – 150 гр.;
Яйцо – 1 большое или 2 маленьких;
Соль;
Укроп, петрушка.
· Фасоль отварите в подсоленной воде почти до готовности, так, чтобы стручки остались немного упругими. Размораживать перед варкой не надо. Я кладу в кипящую воду и варю примерно 5-6 минут от повторного закипания. Пробуйте, время варки зависит от сорта и степени зрелости фасоли. Воду слейте и дайте стручкам немного обсохнуть. Если стручки длинные – разрежьте пополам или на 3 части.
· Лук надо почистить и тонко нарезать, слегка поджарить на масле, добавить фасоль и готовить еще несколько минут. Следите, чтобы не подгорело масло. Пока лук с фасолью жарятся, взбейте-взболтайте сметану с яйцом и солью.
· В смазанную сливочным маслом форму для духовки положите фасоль, залейте сметаной с яйцом и запекайте в разогретой духовке до румяной корочки – температура духовки 180-200 градусов.
· Готовую запеканку посыпьте укропом и петрушкой.
Приятного аппетита!
Поделиться:
50514 просмотров
Да Нет
Фасоль стручковая — фото, характеристики, полезные свойства
Алфавитный указатель
А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Фасоль, Фасоль белая, Фасоль Борлотти, Фасоль красная Кидни, Фасоль Лима, Фасоль стручковая, Фенхель, Физалис, Фриссе.
Молодые стручки фасоли содержат огромное количество витаминов А и Е, необходимых для сохранения молодости кожи. В них также есть цинк, который помогает в борьбе с воспалениями, заживляет мелкие ранки и предохраняет кожу от вредного воздействия ультрафиолета.
Стручковая фасоль — один из самых низкокалорийных продуктов. Благодаря сбалансированному сочетанию микроэлементов в составе, она считается хорошим средством для профилактики инфарктов, проблем с пищеварением и анемии.
Этот сорт часто входит в разнообразные смеси для жарки. Самый простой способ приготовить фасоль — быстро обжарить на сливочном или оливковом масле. Из отварной стручковой фасоли делают очень вкусные запеканки и начинки для омлетов. Она удачно сочетается с яйцами и картофелем, сладким перцем и брокколи, свежими помидорами и репчатым луком, кабачками и баклажанами. Из нее также готовят супы-пюре. Знаменитое грузинское лобио тоже делается из стручковой фасоли.
Bonduelle производит стручковую фасоль по уникальной технологии «На пару».
хочу узнать о технологии
Автор: Bonduelle
Загрузка
Что хорошо сочетается с зеленой фасолью?
- Что такое зеленая фасоль?
- Какая на вкус зеленая фасоль?
- Что хорошо сочетается с зеленой фасолью?
- Как использовать зеленую фасоль в салатах и гарнирах?
- Салаты и гарниры с зеленой фасолью
- Часто задаваемые вопросы
Зеленая фасоль, также известная как стручковая фасоль, французская фасоль и стручковая фасоль, является разновидностью фасоли обыкновенной (Phaseolus Vulgaris) и принадлежит к тому же семейству бобовых, что и черная фасоль и фасоль.
Их собирают до того, как семена фасоли внутри полностью созреют, поэтому мы потребляем фасоль целиком, а не только саму зрелую фасоль.
Обыкновенная зеленая фасоль, как следует из названия, зеленая и длинная. Они получили термин «стручковая фасоль», так как на задней части фасоли есть волокнистый кусок волокна, который обычно удаляют перед приготовлением пищи.
Многие новые сорта зеленой фасоли на самом деле больше не имеют нити, и единственная необходимая подготовка — отламывание концов.
Зеленая фасоль актуальна летом и осенью, но обычно доступна круглый год. Их легко приготовить и быстро приготовить — все это веские причины, по которым они стали распространенным ингредиентом блюд.
Мы едим ее так много, что в 2020 году мировое производство зеленой фасоли составило 23 миллиона тонн. Это много зелени!
Несмотря на название, есть еще желтые и пурпурно-зеленые бобы! Эти 2 других сорта имеют похожую структуру, текстуру и вкус на обычную зеленую фасоль.
Единственное отличие состоит в том, что восковая (желтая) фасоль, используемая в нашем рецепте салата из королевских вешенок , не содержит хлорофилла. Зеленые бобы получают свой цвет от хлорофилла, а желтые бобы — это просто бобы, у которых нет этого пигмента.
Пурпурная фасоль (Королевская бургундская фасоль) — это замаскированная зеленая фасоль! У них пурпурная кожа, но при приготовлении они становятся зелеными. Вы бы не смогли сказать, что они были фиолетовыми с самого начала!
Обратите внимание на изменение цвета в этом рецепте салата из фиолетовой фасоли .
Все 3 варианта содержат одни и те же питательные вещества и могут быть приготовлены взаимозаменяемо. Несмотря на различия во внешнем виде, вкус у них схожий.
Какая на вкус зеленая фасоль?Вкус: Зеленая фасоль очень вкусная, зеленая! Ха! Другими словами, они свежие с травяными нотками и имеют сладкое послевкусие.
Текстура: Свежая зеленая фасоль, как правило, должна быть твердой и хрустящей и при разламывании издавать отчетливый треск.
Цель при приготовлении зеленой фасоли — никогда не переусердствовать при приготовлении: готовьте до тех пор, пока она не станет мягкой внутри, но при этом останется хрустящей. Переваривание также приведет к тому, что они потеряют свой потрясающий ярко-зеленый цвет.
Что хорошо сочетается с зеленой фасолью? Фрукты и овощи
Стручковый перец, морковь, сельдерей, фасоль, фенхель, чеснок, имбирь, лимон, чечевица, грибы, лук, картофель, тыква, редис, лук-шалот, помидоры.
Травы и орехи
Миндаль, базилик, укроп, майоран, мята, орегано, петрушка, пекан, эстрагон.
Белковые и молочные продукты
Бекон, говядина, моцарелла из буйволиного молока, сливочное масло, курица, рыба, пармезан, свинина, креветки, индейка.
Другие ингредиенты
Бальзамический уксус, карри, соевый соус.
Зеленая фасоль — универсальный фрукт с ботанической точки зрения, но мы едим ее как овощ, и она продается в свежем, консервированном и замороженном виде. Их можно есть сырыми или приготовленными на пару, варить, жарить, запекать, жарить на гриле или жарить. Вы можете понять, почему существует так много рецептов зеленой фасоли!
Зеленая фасоль часто придает свежесть и хрустящую текстуру салатам. Их обычно едят сырыми или быстро бланшируют, как в этом жареном курином картофельном салате .
Для салатов всегда лучше использовать свежую зеленую фасоль, а не консервированную или замороженную. Кроме того, не переусердствуйте с приготовлением пищи; в противном случае они потеряют свою хрустящую текстуру и яркий зеленый цвет.
Зеленые бобы обычно добавляют в гарниры, такие как супы, жаркое, или просто бланшируют и покрывают ароматной начинкой.
Зеленая фасоль особенно популярна в северной части США в качестве гарнира, особенно на День Благодарения .
Вы найдете запеканки из зеленой фасоли, жареную зеленую фасоль, стручковую зеленую фасоль, стручковую фасоль на гриле, глазированную зеленую фасоль, жареную зеленую фасоль, зеленую фасоль с чесноком… совершенство; мы очень похожи на Буббу и его любовь к креветкам из «Форреста Гампа»!
Но суть вы поняли; Есть много способов приготовить свежую зеленую фасоль для полезного и вкусного гарнира.
Салаты и гарниры с зеленой фасольюЖаркое из стручковой фасоли с лемонграссом и чили
Пряный, острый и насыщенный вкус, этот восхитительный жареный стручок из зеленой фасоли с лемонграссом и чили стоит того, чтобы поделиться им со всеми.
Салат из зеленой фасоли, панировочных сухарей с трюфельным маслом и перепелиным яйцом
Добавьте нотку изысканности к простому рецепту. Ваши гости будут впечатлены восхитительными оттенками трюфеля в этом салате с перепелиными яйцами.
Салат Нисуаз (рецепт французского салата с тунцом)
Салат Нисуаз — типичный рецепт французского салата, в котором есть все, что вам нужно в салате. Сочетание консервированного тунца, свежих помидоров, зеленой фасоли, яиц, картофеля и оливок дает восхитительный и приятный вкус. Достаточно большой, чтобы быть едой, но легко делится между друзьями.
Часто задаваемые вопросыКак купить стручковую фасоль?
Свежие зеленые бобы обычно поставляются расфасованными в полиэтиленовые пакеты или расфасованными. При продаже на развес это дает вам возможность выбрать зерна самого высокого качества. Лучшие из них ярко-зеленые, твердые при мягком изгибе и гладкие на ощупь. Избегайте бобов с пятнами, морщинами или сухими ямками.
Зеленые бобы также бывают замороженными или консервированными. Замороженная зеленая фасоль хороша для жаркого, супов и целого ряда других блюд, если она приготовлена и цвет зеленой фасоли не имеет большого значения.
Консервированная зеленая фасоль очень удобна, но ее текстура мягкая и увядшая, а цвет становится мутно-зеленым. Хотя они не подходят для большинства салатов, консервированная зеленая фасоль — хороший выбор, если нет возможности приобрести свежую зеленую фасоль.
Как хранить стручковую фасоль?
Лучший способ сохранить свежую зеленую фасоль в холодильнике. Плотно заверните их в пластиковый пакет для заморозки и храните стручковую фасоль в холодильнике до недели. Это поможет сохранить влажность, яркий зеленый цвет и полезные питательные вещества.
Сколько варить стручковую фасоль?
Чтобы просто бланшировать свежую зеленую фасоль, положите промытую и очищенную зеленую фасоль в кипящую воду, затем кипятите на среднем огне в течение 3-5 минут . Вареная зеленая фасоль лучше всего с небольшим укусом и сохранила свой ярко-зеленый цвет. Добавление небольшого количества соли в воду помогает в этом процессе.
Больше ингредиентов Идеи сочетаний:
Не хотите пропустить рецепт? Подайте свой FOMO, и мы доставим его в ваш почтовый ящик!
Подпишитесь на нас в Facebook, Pinterest, Instagram и Twitter, чтобы быть в курсе последних обновлений!
Отказ от ответственности: Этот сайт содержит партнерские ссылки на продукты. Мы можем получать комиссию за покупки, совершенные по этим ссылкам, без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Что можно приготовить из зеленой фасоли? Лучшие рецепты и сочетания блюд
Что в твоем холодильник? кладовая? бар?
{{#если заблокировано}}Отключено {{{имя}}}
{{еще}} {{/если}}ключевое слово {{имя}}
список {{имя}}
{{#если несколько}} +{{count}} фильтров {{еще}} +{{count}} фильтр {{/если}} Нет {{name}}Нет {{name}} (тег)Нет {{name}} (категория){{name}} ограничений{{name}}{{name}}Что я могу сделать с
{{имя}} Название тэга}} Ключевое слово: {{имя}} Список: {{имя}} Категория: {{имя}} Фильтры ({{count}}) Без имени}} Нет {{имя}} (тег) Нет {{имя}} (категория) {{имя}} ограничение {{имя}} {{имя}}
{{#если заблокировано}}Отключено {{{имя}}}
{{еще}} {{/если}}ключевое слово {{имя}}
список {{имя}}
{{#если несколько}} +{{count}} фильтров {{еще}} +{{count}} фильтр {{/если}} Нет {{name}}Нет {{name}} (тег)Нет {{name}} (категория){{name}} ограничений{{name}}{{name}} Срок действия вашей подписки истек.
Продлите подписку или
удалить предметы в вашей кладовой, чтобы вернуться в рамках лимита для бесплатной учетной записи.
- Ты то, что ты ешь. Кем ты хочешь быть?
— Джули Мерфи
- Чтобы вкусно поесть, не нужна серебряная вилка.
— Поль Прюдомм
- Нельзя хорошо думать, хорошо любить, хорошо спать, если хорошо не пообедал.
— Вирджиния Вольф
- Великим поваром не рождаются, а учатся на собственном опыте.
— Джулия Чайлд
- Вам не нужно готовить замысловатые или сложные шедевры – просто вкусная еда из свежих продуктов.
— Джулия Чайлд
- Научитесь готовить — пробуйте новые рецепты, учитесь на своих ошибках, будьте бесстрашны и, самое главное, получайте удовольствие.
— Джулия Чайлд
Вы изменили содержимое своей кладовой,
нажмите здесь, чтобы обновить список рецептов.
Чтобы получать индивидуальные рекомендации, вам нужно добавить больше ингредиентов в свою кладовую. Щелкните здесь, чтобы открыть myPantry и добавить дополнительные элементы.
Сохраните товары из кладовой, чтобы улучшить результаты поиска (необязательно)
Вот список популярных ингредиентов, чтобы начать строить свою кладовую.
Выберите те, которые обычно есть у вас дома
{{#если макс}}
(до {{max}} ингредиентов)
{{/если}}
и нажмите « Добавить в myPantry ».
{{#if forceFoods.length}}
Эти элементы будут автоматически добавлены
{{#каждая принудительная еда}}
{{усекать имя 20}}
{{/каждый}}
{{/если}}
{{#each categorizedFoods}}
{{имя}} {{#if _checkedCount}} ({{_checkedCount}}) {{/если}}
{{#if _hasPrevious}} {{/если}}
{{#каждый _visibleChildren}} {{#if _isChecked}} {{еще}} {{/если}} {{усекать имя 20}} {{/каждый}}
{{#if _hasNext}} {{/если}}
{{/каждый}}
{{#если включено}}
Вот что вы можете приготовить из ингредиентов, сохраненных в myPantry.
Щелкните здесь, чтобы открыть myPantry и добавить дополнительные элементы.{{имя}} ({{_children.length}})
{{#if food.length}}Вдохновитесь своими ингредиентами
Одна из главных целей foodcombo — помочь вам сэкономить время и деньги, вдохновляясь любыми ингредиентами, которые у вас есть под рукой. Вот несколько советов и информации о ваших ингредиентах, которые помогут вам.{{#if hasPages}}
{{страница}}/{{pageCount}}
{{/если}}
{{#каждый продукт}}
{{/каждый}}
Добавьте больше товаров в myPantry, чтобы получать больше вдохновляющих предложений. {{/если}}Последние просмотренные рецепты
{{title}}
{{#если описание}}
{{{описание}}}
{{/если}} {{#if details. length}}
Дополнительная информация: {{#каждая информация}} {{{заголовок}}} {{/каждый}}
{{/если}}
{{#каждая categorized_details}}
{{имя}}
{{#каждый элемент}}
{{{название}}}
{{#если заблокировано}}
Разблокируйте этот контент с Премиум-членством.
{{еще}} {{{описание}}} {{/если}}
{{/каждый}} {{/каждый}} {{#if categorized_details.length}} {{/если}}
{{#if isLoved}} {{еще}} {{/если}} {{#if isHated}} {{еще}} {{/если}} {{#если только is_free_pantry}} {{#если в_кладовой}} {{еще}} {{/если}} {{/если}}
{{#если закладка}} {{еще}} {{/если}}
в {{bookmark.list_name}} {{#если изображение}}
{{еще}}
{{/если}} {{#if showMissingIngredients}}
{{#if count_missing_items}}
{{count_missing_items}} отсутствует {{множественное число count_missing_items «ингредиент» «ингредиенты»}}
Вам не хватает этих:
- {{#каждый недостающие_ингредиенты}}
- {{распространенное имя}} {{/каждый}} {{#if count_extra_missing_ingredients}} {{/если}}
{{еще}}
У вас есть все ингредиенты
{{/если}}
{{/если}}
{{{название}}}
{{#if is_blocked}}
Отключено
причины: {{причины}}Все равно показать рецепт
{{/если}}
Найдено {{recipeCount}} рецептов{{#if isUser}}, ранжированных согласно вашему профилю{{/if}}.