Стручковая фасоль — простой рецепт приготовления замороженной фасоли на сковороде
Бывают такие дни, когда готовить совсем нет времени, или попросту не хочется. Но ужин в семье никто не отменял. После трудового рабочего дня хочется не просто перекусить, а съесть что-то сытное, питательное и вкусное. И тогда встает вопрос, что же приготовить?
Случается также, что и в магазин зайти не успел, купить быстрых продуктов для еды тоже не удалось. В такие дни выручают домашние запасы. Скорее всего у каждого в холодильнике найдется немного фарша и какие-нибудь замороженные овощи. Так вот из них можно очень быстро и просто справиться с задачей, причем не просто так, а с оценкой «отлично».
Сегодня я хочу поделиться с Вами простейшим рецептом приготовления вкусной еды из замороженной стручковой фасоли и такого же фарша. Понадобится менее часа, чтобы ее приготовить. При этом все отведенное время не надо будет стоять у плиты. Потребуется минимум затрат, и блюдо будет готовиться само. Да-да, как по маху волшебной палочки.
Фарш можно использовать любой – из мяса, курицы, индейки; молотый, рубленный, не имеет значение. У меня вообще остался кусочек фарша уже с луком и зеленью от какого-то блюда, уже и не припомню. Но вижу, что это баранина. И это отлично, она жирненькая, значит еда получится не пресной.
Если у вас свежий продукт, то еще и сэкономите время на разморозку.
Нам понадобится:
- стручковая замороженная фасоль – 600 гр
- фарш – 250 гр
- лук – 1 шт
- морковь – 1 шт (небольшая)
- томатная паста – 6-7 ст. ложек ( у меня своя домашняя)
- соль, черный молотый перец по вкусу
- специи – 0,5 ч. ложки
- масло для жарки – 4 ст. ложки
Приготовление:
1. Заранее разморозить фарш. Если для этого нет времени, то используем микроволновку. Знаю, что это не совсем правильно, но порой это выручает.
2. Пока он размораживается, ставим кастрюлю с водой на огонь и накрываем крышкой. Нам будет нужен кипяток, чтобы обварить фасоль.
3. У нас есть время, пока закипает вода, и можно почистить и порезать овощи. Лук нам будет нужен в маленьких кубиках, а морковь лучше порезать тоненькой соломкой, чтобы она быстрее приготовилась и успела отдать свой вкус и цвет своим компонентам по рецепту.
И даже лучше ее не порезать, а потереть на терке. Я в таких случаях пользуюсь теркой для корейской моркови. Соломка получается одинаковой и тоненькой. И она в таком виде будет лучше сочетаться с длинненькой фасолью.
Но это мое предпочтение, вообще любая нарезка в данном случае также подойдет.
4. К этому времени вода в кастрюле закипела и я отправляю в нее фасоль. Она у меня своя, не покупная. Это уже остатки с прошлого года, поэтому один пакетик остался с желтыми, а другой с зелеными стручками. Так даже получится красивее.
Я ее не размораживаю, а сразу отправляю в кипяток. Кастрюлю можно накрыть крышкой, чтобы повторное закипание произошло побыстрее. После начала кипения, при помешивании, варить стручки 4 минуты. Затем воду слить, а содержимое откинуть на дуршлаг.
Если желаете сохранить зеленый цвет продукта, то его нужно обдать холодной водой.
Солить не надо, все бобовые солят в конце приготовления. Хотя я где-то вычитала, что стручки фасоли к бобовым не относится, это овощная культура! Но солю его все равно в конце.
5. Поставить сковородку на плиту. Это тоже можно делать параллельно, пока кипит вода, или варятся стручки. Хотя здесь все быстро происходит, может и не стоит сразу за два дела приниматься.
После того, как поверхность слегка прогреется, налить масло. Дать слегка согреться ему и всыпать подготовленный лук. Жарить его пару минут при помешивании, пока он не станет слегка румяниться.
6. И теперь можно отправить в соседство к нему фарш. Перемешать и обжарить все вместе на среднем огне. Затем можно добавить половину стакана воды, закрыть крышкой и потомить минут 10, периодически помешивая содержимое.
7. Добавить морковку, перемешать. Убавить огонь и потушить все вместе минуты 3-4. Если овощи начнут липнуть к донышку сковороды, то налить пару ложек кипяченой воды. Не забывать перемешивать в течение всего периода тушения.
Определить, достаточно ли тушилась морковь можно по ее внешнему виду. Когда она обмякнет, значит можно приступать к следующему этапу.
8. А следующей в сковородку отправится томатная паста. Я кладу 6-7 ст. ложек, чтобы блюдо напиталось вкусом помидоров и дало красивый цвет всему блюду в целом. У меня своя домашняя паста без красителей и усилителей вкуса, поэтому я добавляю достаточно много. Иначе цвета от нее не будет, и вкус тоже будет слабый.
Если паста магазинная, то достаточно будет взять не более двух ложек. Можно вместо нее взять свежие помидоры. Их также нужно порезать и добавить на этом этапе. Желательно снять с них кожицу.
Но если пасту достаточно будет лишь перемешать, то помидоры нужно будет потомить минуты 3-4.
9. И теперь пора выкладывать в сковородку фасоль. С нее уже стекла вода и просто переваливаем ее из дуршлага к уже обжаренным компонентам. В это же время всыпать специи. Мы любим острую пищу, поэтому вместе с ними я выкладываю в сковородку кусок острого красного перца.
Перемешать содержимое, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, до состояния, пока стручки не станут полностью готовы. Определить это можно попробовав их на зубок.
В течение этого периода периодически перемешивать содержимое. В случае необходимости, то есть если жидкости будет не достаточно, подлить небольшое количество воды, или если есть, любого бульона – хоть мясного, хоть овощного.
10. По готовности, открыть крышку и всыпать соль и молотый черный перец. Потушить под крышкой еще 5 минут, выключить газ, и оставить постоять минут 5-10. То есть дать блюду немного остыть и напитаться всеми соками.
В течение этого времени можно накрыть стол, приготовить свежие овощи, либо в салате, либо просто в нарезке. Если нет свежих овощей, то можно открыть баночку консервированных огурчиков. И звать всех к ужину!
Аромат по кухне распространяется просто волшебный. Блюдо красиво выглядит и хочется его поскорее попробовать. Подавать его лучше каждому на тарелке, украсив небольшим количеством овощей и свежей зелени.
Фасоль получилась не слишком мягкой, но и не жесткой. Самое то, что надо. Она просто отлично сочетается с бараниной, которая своим вкусами напитала каждый сантиметр всех овощей. Хотя фарша было у меня совсем немного, такое ощущение, что его как раз больше всего.
Блюдо получилось сытное, питательное. Я готовила на двоих, но осталось еще на порцию. То есть его смело можно готовить на троих.
Вот так быстро, что называется на скорую руку, можно приготовить простое вкусное блюдо, когда в доме есть запас. И если даже его нет, то в магазине сейчас всегда все можно купить. Приобрести все это можно заранее, или непосредственно в день приготовления.
Друзья, готовьте это блюдо и ешьте с удовольствием. Советую также заглянуть в грузинский рецепт приготовления лобио из стручковой фасоли. Это также очень вкусное блюдо.
Приятного аппетита!
Стручковая фасоль с мясом. Пошаговый рецепт с фото
14651 11.08.2018 1
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Стручковая фасоль с мясом, причем с любыми его видами, очень хорошо сочетается, что привело к появлению большого количества рецептов. Причем это блюдо может быть и вегетарианский, конечно, при условии, что в нем будет использовано не простое, а соевое мясо. Пищевая ценность стручковой фасоли тушеной или жареной с соевым мясом получится в разы ниже, нежели с мясом, но блюдо все равно получится сытным и вкусным.
Точно также, как и спаржу, стручковую фасоль можно потушить в мультиварке, на плите, в микроволновке, пожарить или запечь с мясом в духовке. Для приготовления блюд хорошо подойдет как желтая, так и зеленая стручковая фасоль. Что касается мяса, то это может быть кролик, курица, говядина, свинина, баранина. И конечно же, к стручковой фасоли и мясу нередко добавляют и другие овощи для разнообразия вкуса. Это может быть картофель, кукуруза, зеленый горошек, брокколи, цветная капуста, лук, морковь, болгарский перец, помидоры.
Сегодня я хочу предложить вам простой рецепт тушеной (жареной) стручковой или как ее еще называют спаржевой фасоли со свининой. Если по каким-то причинам вы не употребляете свинину, то можете заменить ее куриной грудкой, говядиной, телятиной или бараниной. Правда, в случае использовании баранины или телятины время приготовления блюда нужно будет увеличить.
А теперь предлагаю посмотреть, как приготовить стручковую фасоль с мясом пошагово с фото на сковороде.
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль — 200 гр.,
- Свинина — 300 гр.,
- Морковь — 1 шт.,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Соевый соус — 3 ст. ложки,
- Соль — по вкусу,
- Черный перец — щепотка,
- Укроп — пару веточек,
- Подсолнечное масло
После того как все ингредиенты будут подготовлены можно начинать приготовление стручковой фасоли тушеной с мясом. Стручки фасоли помойте.
Сложите в кастрюлю. Залейте холодной водой.
После того как вода закипит, проварите фасоль около 3-5 минут.
Спаржевая фасоль должна получится аль-денте, то есть не полностью мягкой. Откиньте ее на дуршлаг. Пока она будет остывать очистите лук и морковь. Лук нарежьте кубиками.
Морковку натрите на мелкой терке.
Стручки спаржевой фасоли разрежьте на три части.
Продолговатыми кусочками (соломкой) нарежьте свинину.
В сковороду налейте подсолнечное масло. Выложите на нее лук с морковью.
Перемешайте. Потушите овощи около 3-4 минут.
Выложите свинину.
Перемешайте. Пожарьте мясо с луком и морковью еще 10 минут на медленном огне с добавлением 50-70 мл. воды.
По истечению этого времени добавьте в сковороду к мясу стручковую фасоль.
Перемешайте.
Влейте соевый соус.
Помойте и мелко нарежьте свежий укроп. Добавьте его в блюдо.
Мясо со стручковой фасолью поперчите и посолите. Солить нужно осторожно, с учетом соевого соуса.
Теперь, когда все ингредиенты были добавлены, потушите стручковую фасоль с мясом на медленном огне при периодическом помешивании еще 5-7 минут.
Такая тушеная стручковая фасоль с мясом подается в горячем виде. В дополнение к ней можно приготовить вкусный овощной салат. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт стручковой фасоли с мясом вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и жареную стручковую фасоль с яйцом.
Стручковая фасоль с мясом. ФотоРекомендуемые рецепты
Комментарии
Жареная зеленая фасоль — Culinary Hill
Meggan Hill
4,96 от 22 голосов
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей партнерской политикой.
Оставить отзывПерейти к рецепту
Эти легкие жареные зеленые бобы наполнены чесноком и лимоном и обжарены до совершенства. Их легко приготовить в любой вечер недели, но они достаточно особенные и для праздников.
Стручковая фасоль, запеченная в духовке, наверное, одна из самых простых вещей в мире. Высокая температура духовки делает всю работу, делая каждый кусочек ореховым, сладким и неотразимым. Просто поместите их в духовку и займитесь приготовлением пищи.
Мне нравится здесь аромат лимона и чеснока, но вы определенно можете проявить творческий подход. Зеленая фасоль с беконом — это всегда классическое сочетание, или попробуйте поджарить тонко нарезанный лук или лук-шалот вместе с зеленой фасолью, а затем посыпать поджаренным миндалем. Летом поджарьте самые сочные помидоры сезона вместе с фасолью, а затем посыпьте свежим базиликом. Не существует неправильного способа обжаривания зеленой фасоли.
СОДЕРЖАНИЕ
- Ингредиенты рецепта
- Примечания к ингредиентам
- Пошаговые инструкции
- Советы рецептов и вариации
- ROATED GREANSE
Recripe Inglect Ning Engiect gneclece Anglectient Anglectient Anglectient An-Smape. какие ингредиенты в этом рецепте.
Конкретное количество смотрите на карточке рецепта ниже.
Примечания к ингредиентам
- Зеленая фасоль: Удалите концы стеблей и любые жесткие нити, идущие по длине фасоли, если это применимо. Нет необходимости обрезать хвосты. Некоторым нравится, когда зеленая фасоль «французская» или нарезанная вдоль посередине.
- Лимон: Цедру одного лимона (около 1 чайной ложки) можно добавить к лимонному соку. Просто снимите цедру с лимона, прежде чем разрезать его, чтобы выжать.
- Соль: На 2 фунта фасоли мне нужно как минимум ½ чайной ложки соли, но иногда я использую полную чайную ложку. Если вы не уверены, начните с небольшого количества, затем попробуйте на вкус после обжаривания и добавьте больше, если необходимо.
Пошаговая инструкция
- Разогрейте духовку до 400 градусов. В большой миске смешайте фасоль, оливковое масло, чеснок, лимонный сок и соль по вкусу.
- Равномерно распределите на противне с бортиками. №
- Выпекайте, пока в некоторых местах не подрумянятся, но останутся хрустящими, примерно 20–25 минут. Подавать горячими или комнатной температуры.
Советы и варианты рецептов
- Выход: 2 фунта фасоли служат 8 гарнирам (½ чашки на порцию).
- Хранение: Храните остатки накрытыми в холодильнике до 4 дней. Они отлично подходят для салатов или зерновых мисок.
- Больше фасоли: Этот рецепт идеально подходит для эдамаме, сахарного горошка и фасоли.
- Дополнительные добавки: Перед обжариванием добавьте в сковороду небольшие шампиньоны или половинки помидоров черри. После обжаривания перемешайте с раскрошенным приготовленным беконом, хлопьями красного перца или горстью жареного миндаля.
Вкуснейшие основные блюда
Присоединяйтесь к нам
ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку и следите за нашими последними рецептами в Facebook, Pinterest и Instagram! Отметьте все свои великолепные творения #culinaryhill, чтобы мы могли есть за вас.
Жареная зеленая фасоль
Эта простая жареная зеленая фасоль наполнена чесноком и лимоном и обжарена до совершенства. Они достаточно просты для насыщенных будней, но достаточно вкусны и для праздников!
Автор: Meggan Hill
Время подготовки 5 мин
Время приготовления 20 мин
Всего времени 25 минут
Серва 8 порций
Блюдо поля
Куис Американский
Калории 109
- ▢ 2 -футовой грин -баб. обрезанный (см. примечание 1)
- ▢ 1/4 стакана оливкового масла
- ▢ 4 измельченных зубчика чеснока
- ▢ 2 ст.
Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 400 градусов. Застелите большой противень фольгой, чтобы его было легче мыть.
В большую миску добавьте зеленую фасоль, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль по вкусу и перец по вкусу (мне нравится не менее ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца; иногда я делаю немного больше).
Переложить на подготовленный противень. Запекайте, пока слегка не подрумянятся в некоторых местах, но все еще будут хрустящими, примерно 20-25 минут.
- Зеленая фасоль: Удалите концы стеблей и любые жесткие нити, идущие по длине фасоли, если это применимо. Нет необходимости обрезать хвосты. Некоторым нравится, когда зеленая фасоль «французская» или нарезанная вдоль посередине.
- Лимон: Цедру одного лимона (около 1 чайной ложки) можно добавить к лимонному соку. Просто снимите цедру с лимона, прежде чем разрезать его, чтобы выжать.
- Соль: На 2 фунта фасоли мне нужно как минимум ½ чайной ложки соли, но иногда я использую полную чайную ложку. Если вы не уверены, начните с небольшого количества, затем попробуйте на вкус после обжаривания и добавьте больше, если необходимо.
- Выход: 2 фунта фасоли подойдут на 8 человек в качестве гарнира (½ чашки на порцию).
- Хранение: Храните остатки накрытыми в холодильнике до 4 дней. Они отлично подходят для салатов или зерновых мисок.
Порция: 0,5 стаканаКал.: 109ккалУглеводы: 11 гБелки: 3 гЖиры: 7 гНасыщенные жиры: 1 гНатрий: 8 мгКалий: 289 мгКлетчатка: 4 гСахар: 4 гВитамин А: 782 МЕВитамин С: 29 мгКальций: 54 мгЖелезо: 1 мг
Вы приготовили этот рецепт? #кулинарихилл
Мегган Хилл
Шеф-повар и генеральный директор в Кулинари Хилл Инк. | Веб-сайт | + постов
Мегган Хилл — шеф-повар и генеральный директор Culinary Hill, популярного цифрового издания о продуктах питания. Она любит сочетать свои воспоминания о еде со Среднего Запада с кулинарным школьным образованием, чтобы создать свой собственный вкусный взгляд на современные семейные блюда. Миллионы читателей посещают Culinary Hill каждый месяц, чтобы узнать о тщательно проверенных рецептах, а также о навыках и хитростях по приготовлению ингредиентов, приготовлению заранее, планированию меню и развлечениям. Она окончила Университет Висконсин-Мэдисон и программу кулинарного искусства iCUE в Колледже Каньонов.
Секреты кулинарной школы
Профессиональные хитрости, которые преобразят вашу кулинарию!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя *
Электронная почта *
Вам также может понравиться
Зеленая фасоль с чесноком — Очистите с усердием
— Перейти к рецепту —Наши быстрые и простые рецепты зеленой фасоли с чесноком идеально подходят для ужина в будний день. Любители чеснока ликуйте! Свежая зеленая фасоль делает этот рецепт легким и идеально сочетается с различными основными блюдами, от стейка до курицы.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Пожалуйста, прочтите весь пост, чтобы найти советы и рекомендации, чтобы всегда получать идеальный рецепт. И не забудьте отметить @peelwithzeal в Instagram, чтобы мы могли полюбоваться вашим творением!
Я полагаюсь на супербыстрые вкусные рецепты на ужин. Это именно то, что этот рецепт обжаренной зеленой фасоли. Мы пошли очень чесночно на этом. Вы слышали о 40 зубчиках чеснока в курице? Думайте об этом рецепте свежей зеленой фасоли как о версии гарнира.
Мне нравится сочетать его с простым белком и простым гарниром, таким как рис с шафраном или жареная брюква.
Перейти к:- 📖Почему этот рецепт работает
- 🧾Примечания к ингредиентам
- ⏲️Как приготовить зеленую фасоль с чесноком
- 👩🏻🍳 Советы экспертов
- 🌡️Хранилище
- Больше рецептов отличных гарниров
- 💬Часто задаваемые вопросы
- 📖 Рецепт
- ⭐Отзывы
📖Почему этот рецепт работает
- Бланширование не требуется — Этот рецепт не требует бланширования (кипячения, а затем погружения в ледяную баню) стручковой фасоли перед ее обжариванием. Обжариваем, затем тушим, т. е. легкий способ!
- Полезный . Зеленая фасоль содержит витамин С, витамин А и витамин К, а также бета-каротин, фолиевую кислоту и калий, что делает ее полезным гарниром! Кроме того, вы получаете все преимущества свежего чеснока. Поскольку мы варим фасоль в бульоне, для этого рецепта требуется меньше масла.
Этот рецепт был популярен на протяжении многих лет: его поделили в Pinterest 5000 раз, и он получил 5 звезд. Это абсолютно один из моих любимых способов приготовления зеленой фасоли.
🧾Примечания к ингредиентам
Как и было обещано, мы сделали этот рецепт быстрым и простым. Так что всего несколько ингредиентов с множеством вкусов. Мы сделали каждый счет.
Свежая зеленая фасоль- Да, свежая, извините, но замороженная или консервированная просто не подходит для этого рецепта. Тем не менее, вы можете подсахарить горох для нашей стручковой фасоли здесь.
Чеснок- … много чеснока. В крайнем случае, я даже использовал тюбик чесночной пасты, предварительно нарезанный и консервированный. Чесночный порошок здесь не поможет. Этот рецепт для истинных любителей чеснока.
Для этого рецепта требуется довольно много зубчиков чеснока, поэтому убедитесь, что у вас есть по крайней мере половина головки чеснока. Вы можете измельчить чеснок ножом или использовать чеснокодавилку, если предпочитаете более мелкие кусочки.
Вы также можете использовать жареный чеснок в этом рецепте для менее интенсивного чесночного вкуса.
Оливковое масло . Вы можете использовать любое высококачественное масло, такое как кокосовое масло, масло авокадо или даже масло из остатков трав и чеснока!
Куриный бульон – Или бульон придает более насыщенный вкус. Вы можете заменить овощной бульон на веганский. Распродано? Субслиток плюс вода или просто используйте обычную воду. При использовании воды я добавляю столовую ложку сливочного масла или веганского масла Earth Balance, чтобы усилить вкус.
Лимонный сок- Мой любимый способ добавить немного кислоты в любой обжаренный овощ. Если у вас нет вариантов лимона (бутылочного или свежего), попробуйте 1 чайную ложку сидра или красного винного уксуса. Если вы используете свежий лимон, не стесняйтесь добавлять лимонную цедру для более острого вкуса.
Приправы — Мы делаем все просто, используя кошерную соль и молотый черный перец. Если вы чувствуете себя плохо, рекомендуется свежая петрушка или зеленый лук. Вы также можете попробовать щепотку измельченных хлопьев красного перца.
Точное количество смотрите в карточке рецепта.
⏲️Как приготовить стручковую фасоль с чесноком
Жареную стручковую фасоль должно быть легко приготовить (если это не так – получите новый рецепт!). И этот рецепт не может быть проще. Мы используем сочетание обжаривания и тушения, чтобы получить идеальную текстуру бобов всего за несколько минут. Ваша обжаренная зеленая фасоль должна иметь красивый зеленый цвет и быть хрустящей, но нежной.
Перед началом тщательно промойте фасоль в холодной воде и обрежьте зеленую фасоль. Нужно просто отрезать кончик стебля.
ШАГ 1. Обжарить
Для начала разогрейте масло в большой сковороде с высокими бортами. Удостоверьтесь, что используете тот, у которого хорошо подогнанная крышка. Добавьте чеснок в Обжаривайте чеснок, чтобы подчеркнуть сладость, всего около 30 секунд. Следите за ним, вы не хотите, чтобы он сгорел. Примерно на полпути перемешайте.
Добавьте стручковую фасоль в сковороду и пассеруйте в течение 2 минут, чтобы она немного карамелизовалась. Фасоль не варим, а только обжариваем.
Шаг 2. Варить на медленном огне
Добавить куриный бульон и накрыть крышкой на 6-8 минут. Это пропарит зеленую фасоль.
Когда стручковая фасоль ПОЧТИ приготовится, снимите крышку и добавьте лимонный сок, соль и свежемолотый черный перец.
Готовьте, пока жидкость не испарится, а стручковая фасоль не станет мягкой. Вы хотите, чтобы у зеленой фасоли все еще было что-то вроде щелчка.
Если стручковая фасоль слишком сухая, можно добавить несколько столовых ложек воды, чтобы она доготовилась. Подавать немедленно. Обязательно вытащите из сковороды все чесночное добро!
🥗Что подавать с зеленой фасолью с чесноком
Этот рецепт хорошо сочетается с нашим картофельным пюре Boursin или картофелем, запеченным с лимоном, для выносливого партнера.
Летом попробуйте их с картофельным салатом с голубым сыром, салатом из помидоров черри или острым капустным салатом из авокадо.
В качестве основных блюд попробуйте стручковую фасоль с жареной говядиной, обжаренную треску, куриную пиккату без муки и наш томатный пирог без корочки!
Если вам понравился этот рецепт, обязательно ознакомьтесь с другими нашими любимыми рецептами зеленой фасоли. Я настоятельно рекомендую нашу современную запеканку из зеленой фасоли.
Если вам понравился этот рецепт, обязательно попробуйте другие наши любимые овощные гарниры!
👩🏻🍳 Советы экспертов
Это простой рецепт без особых «хитростей», за исключением того, что фасоль не должна перевариться. Следите за ними, чтобы они не размякли.
🌡️Хранение
Обжаренные зеленые бобы нужно есть сразу. Если у вас есть остатки, храните их в холодильнике и разогревайте на сковороде на среднем огне. Скорее всего, вам придется добавить дополнительное масло.
Как приготовить зеленую фасоль
Если вы хотите приготовить еду по этому рецепту, нарежьте чеснок и обрежьте стручковую фасоль накануне, чтобы сократить время приготовления. Или вы можете бланшировать зеленую фасоль, чтобы она приготовилась быстрее. Отлично подходит для занятых будних вечеров, но совершенно необязательно.
Остатки и готовая фасоль хранятся в холодильнике до четырех дней.
Другие рецепты отличных гарниров
💬Часто задаваемые вопросы
Нужно ли варить стручковую фасоль перед обжариванием?
Вам не нужно варить зеленую фасоль перед обжариванием. Или погрузить их в ледяную воду.
Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте нам оценку или комментарий. Это помогает другим замечательным людям общаться с нашей едой.
📖 Рецепт
Зеленая фасоль с чесноком
Автор рецепта: Jen Wooster
Эти вкусные обжаренные с чесноком зеленые бобы — идеальный гарнир ко всему, от насыщенных будних вечеров до праздничных ужинов. В этом рецепте используются свежая зеленая фасоль и много свежего чеснока, чтобы придать блюду неповторимый вкус менее чем за 20 минут.
5 Из 4 голосов
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 12 мин
Всего времени 17 минут
Ужин курса, боковое блюдо
Американо -кухня, бесплатная молока, европейский, безглют. Калории 86 ккал
Большой обзорной кастрюли
- ▢ 1 фунт Свежая зеленая фасоль
- ▢ 1 столовая ложка вне-вирсинга оливкового масла
- ▢ 4 столовые шлюхи
- ▢ Сток-шлюхи.0028
- ▢ 1 столовая ложка лимонного сока
- ▢ ¼ чайной ложки кошерной соли
- ▢ ▢ ⅛ чайной ложки черного перца по вкусу
Вымойте и обрежьте концы стручковой фасоли.
1 фунт свежей зеленой фасоли
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и готовьте 30 секунд. Добавьте зеленую фасоль и перемешайте.
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима, 4 столовые ложки чеснока
Добавьте куриный (или овощной) бульон и накройте сковороду. Готовьте от 6 до 8 минут, пока зеленая фасоль не станет ярко-зеленой и al dente.
⅓ чашки куриного или овощного бульона
Откройте сковороду и добавьте соль и лимонный сок. Готовьте, пока не испарится жидкость, а зеленая фасоль не станет мягкой. Добавьте несколько щепоток черного перца и при необходимости добавьте еще соли.
1 столовая ложка лимонного сока, ¼ чайной ложки кошерной соли, ⅛ чайной ложки черного перца
- Остатки: Храните остатки стручковой фасоли в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
- Приготовление еды: Заранее измельчите чеснок и обрежьте стручковую фасоль.