Фасоль стручковая что можно приготовить: Стручковая фасоль. Блюда из стручковой фасоли. Рецепты из стручковой фасоли

Содержание

Стручковая фасоль: рецепты вкусных блюд

Стручковая фасоль — полезный и малокалорийный продукт. Его довольно часто используют при приготовлении разных блюд. Стручковая фасоль: рецепты для тех, кто заботится о своем здоровье.

Что лучше приготовить из стручковой фасоли?

Нежная фасоль быстро готовится, поэтому не требуется долго стоять у плиты, чтобы получилось вкусное блюдо. Чаще всего из стручковой фасоли готовят супы, салаты, гарниры, начинки для пирогов, рагу. Ее отваривают (в том числе, на пару), маринуют, жарят, тушат и запекают в духовке.

Такая фасоль прекрасно сочетается с мясом, яйцами, другими овощами, сыром, разной зеленью, морепродуктами, птицей, рыбой, грибами. Можно сделать вывод, что вариантов блюд множество.

Так, для завтрака можно выбрать омлет со стручковой фасолью и томатами, или салат с яйцами и отварным картофелем, или пирожки с начинкой из главного продукта и курицей.

В обед можно подать суп-пюре из фасоли или минестроне с кабачками, стручковой фасолью, томатами, перцем и белой фасолью.

А также — рагу, или свинину, тушеную с фасолью, или скумбрию, запеченную с полезным продуктом. Тут есть много разных вариантов.

На ужин можно приготовить запеканку с грибами, или паэлью с рисом, фасолью и мидиями, или теплый салат с овощами и мясом.

Как правильно готовить стручковую фасоль? Приготовление начинается с правильного выбора. Стручки должны быть светло-зеленого цвета, плотные и хрустящие, которые легко ломаются. Тогда и готовить продукт будет просто. Кроме того, стручки надо обрезать с двух сторон. Опускать стручки важно только в кипящую воду. Варить можно не более пяти минут, иначе фасоль разварится и потеряет множество полезных веществ. После того, как продукт отварен, его надо слегка обсушить. После можно жарить или запекать. Если же продукт готовится для салата, можно проварить еще пару минут.

9 секретов домашнего окрашивания как в салоне с лучшими стилистами
Как покрасить волосы дома как профессионал? На этот вопрос отвечают лучшие эксперты.

Вкусные блюда, которые можно употреблять при похудении


Этот продукт считается диетическим. Поэтому при похудении его рекомендуется включать в меню.

Самые диетические блюда: вегетарианские супы, рагу, запеканки, салаты. Конечно, лучше не жарить фасоль, ведь при этом способе обработки используется много масла. Запекать, тушить и варить можно. Это щадящие виды термической обработки.

Вот несколько простых малокалорийных рецептов.

Гарнир

Половину килограмма фасоли отварить в подсоленной воде, обсушить. Измельчить несколько долек чеснока, четверть стручка перца чили, добавить чайную ложку тертого имбиря и столовую ложку яблочного уксуса. Массу перемешать с фасолью и запекать в духовке десять минут.

Рагу в горшочках

Нашинковать 200 г капусты, натереть на терке морковь, нарезать небольшую луковицу. Каждый стручок фасоли разрезать пополам. Потребуется 150 г. В горшочки выложить капусту, морковь, лук и фасоль. Залить смесью из воды и томатной пасты.

Добавить соль и пряные травы. Запекать примерно час.

Овощной суп

Три зубчика чеснока и луковицу нарезать и пассировать. Соединить лук, чеснок, два нарезанных цуккини, килограмм стручковой фасоли, залить водой. Варить до готовности. Взбить суп блендером, добавить кориандр, соль, черный перец и готовить еще пару минут.

Кальмары с овощами

200 г фасоли и две натертых на терке моркови потушить. Отдельно отварить два кальмара в подсоленной воде, нарезать полукольцами. Все соединить, добавить специи и прогреть пару минут.

Салат

Отварить большую свеклу и нарезать кубиками. Зеленое яблоко нарезать соломкой, два маринованных огурца — кружочками. 300 г стручков фасоли отварить. Все соединить, посолить, заправить оливковым маслом.

Есть и сытные, и более легкие рецепты. Но все они подходят для похудения.

Оригинальные и простые рецепты


Хочется чего-то более интересного? Попробуйте оригинальные рецепты.

Медальоны из говядины с пюре и фасолью

500 г филе говядины нарезать кусками толщиной 2,5 см, отбить и посыпать специями. Быстро обжарить. Для соуса смешать половину стакана натурального йогурта, две ложки хрена и чуть-чуть соли. Влить половину чайной ложки молока, перемешать. Для пюре нарезать луковицу, по 300 г пастернака и моркови, 500 г репы. Овощи варить примерно полчаса, сделать пюре, добавив молоко, соль и перец. Два стакана фасоли отварить на пару. Подавать говяжьи медальоны, полив соусом, выложить рядом пюре и фасоль.

Хрустящие палочки

500 г фасоли отварить в подсоленной воде. Смешать два яйца, соль, чуть-чуть газированной воды, по 150 г крахмала и муки. Фасоль обмакивать в кляр и обжаривать. В кляр при желании можно добавить специи и пряные травы.

Чизкейк с овощами

Нарезать кубиками вареную морковь и 80 г отварной стручковой фасоли. 100 г несладкого крекера измельчить скалкой, утрамбовать в разъемную форму и поставить в холодильник на полчаса. 1,5 чайных ложки желатина развести водой и оставить на пять минут, затем растворить его на водяной бане. Остудить. Взбить 300 г творога со 100 г сметаны, аккуратно добавить желатин.

Подмешать в творожную массу овощи и выложить на основу из крекера. Оставить на два часа в холодильнике.

Нет времени на длительное приготовление пищи и ищете что-то простое? Выбирайте следующие варианты.

Запеканка

Измельчить луковицу, два отварных куриных окорочка. Взбить яйцо с небольшим количеством молока, солью. Выложить в форму 150 г отварного пшена, лук, 100 г фасоли, залить молочной смесью и посолить. Сверху разложить куриное мясо. Запекать, закрыв форму фольгой примерно сорок минут.

Суп с клецками

В кипящий говяжий или овощной бульон опустить нарезанную луковицу, 100 г стручковой фасоли, натертый корень петрушки и морковь. Через десять минут выложить клецки. Для их приготовления смешать 30 г натертого на мелкой терке сыра, яйцо, пару ложек муки. Затем небольшими кубиками нарезать томат и выложить в суп с пряностями по вкусу. Через пять минут суп будет готов. Если хочется больше овощей, можно добавить цветную или брюссельскую капусту.

Пряная овсянка

На горячую сковороду выложить чайную ложку зиры, затем добавить рубленый чеснок, куркуму и порошок имбиря. Через минуту добавить по 70 г томатов, моркови, лука и стручковой фасоли. Обжарить, выложить стакан овсяных хлопьев, влить кипяток и варить пять минут.

Как видите, блюда очень разные. Стручковая фасоль — рецепты на любой вкус.

Как вкусно приготовить стручковую фасоль? Наши рецепты.

Фасоль известна человечеству в течение как минимум нескольких тысячелетий. Это прекрасный источник растительного белка, который в древности спасал многие народы от голода.

Зерна фасоли отлично хранятся в течение зимы, к тому же в нашей традиционной кухне из них готовится немало вкусных и полезных кушаний. А вот стручковой фасоли в нашей стране повезло куда меньше, и зачастую хозяйки просто не знают, насколько она вкусна и как ее можно приготовить. В то же время в Европе она чрезвычайно популярна и является основой многих блюд.

Пора исправить эту несправедливость и ввести стручковую фасоль в наш ежедневный рацион.

Какие блюда можно приготовить из стручковой фасоли?
Как сделать салат из стручковой фасоли?
Рецепт супа со стручковой фасолью
Как готовить стручковую фасоль в мультиварке?
Какова калорийность стручковой фасоли?

Какие блюда можно приготовить из стручковой фасоли?

Стручковая фасоль годится для приготовления множества блюд. Из нее варят супы, готовят мясные и овощные рагу, салаты, используют в качестве гарнира, кладут в начинку пирогов и т.д. Основой большинства блюд является отварная фасоль, но чтобы ее приготовить правильно, необходимо знать некоторые тонкости процесса. Переваренная фасоль получается невкусной, грубой и волокнистой, поэтому при варке нужно быть очень внимательным.

Молодую стручковую фасоль промойте, если она куплена вами в магазине и немного привяла, опустите на час в холодную воду. Обрежьте кончики стручков с обеих сторон. В эмалированную, стеклянную или керамическую кастрюлю налейте воду и вскипятите. Положите фасоль в кастрюлю, варите не более 5 – 6 минут в воде или 9 – 10 минут на пару.

Сваренные стручки выньте шумовкой и сразу же опустите в холодную воду, чтобы остудить. Если этого не сделать, они размягчатся от собственного жара уже в тарелке. Впрочем, можно вынуть их недоваренными и оставить «доходить» без воды. Заправьте фасоль сливочным маслом, поперчите и посолите, подавайте к столу как гарнир или используйте для приготовления салата.

Как сделать салат из стручковой фасоли?

Один из самых популярных салатов из стручковой фасоли готовится с ветчиной, сухариками и чесноком. Отварите 200 г стручков, слейте воду, обжарьте фасоль на растительном масле, откиньте на дуршлаг. Порежьте 100 г ржаного хлеба небольшими кубиками, обжарьте в масле с двумя измельченными зубчиками чеснока. 150 г ветчины тоже порежьте кубиками, одну луковицу измельчите и припустите в масле до прозрачности.

Соедините все продукты в салатнике, заправьте перцем и другими пряностями по вкусу, осторожно перемешайте и подавайте к столу.

Рецепт супа со стручковой фасолью

Легкий куриный суп со стручками фасоли порадует вас новым вкусом и не обременит лишними калориями. Для приготовления супа отварите бульон из половинки небольшой куриной тушки (примерно 500 г), не забыв добавить соль. Пока он варится, очистите три картофелины и порежьте соломкой. Вытащите мясо и поставьте остывать, а в бульон положите картофель – пусть варится на медленном огне.

Тем временем, подготовьте остальные ингредиенты: 200 г свежей стручковой фасоли, два-три томата и один большой сладкий перец нарежьте красивыми кусочками (томаты предварительно очистите от кожицы). Куриное мясо отделите от костей и нарежьте кусочками. Когда картофель достигнет полуготовности, положите овощи в суп, после закипания проварите не больше 5 – 7 минут.

За это время измельчите пару зубков чеснока и зелень по вкусу, положите в суп, добавьте куриное мясо, выключите огонь и накройте крышкой. Через пять минут можно подавать к столу в сопровождении сметаны.

Как готовить стручковую фасоль в мультиварке?

Мультиварка нравится многим хозяйкам тем, что позволяет экономить время и силы на приготовление завтраков, обедов и ужинов. Попробуйте приготовить овощное рагу со стручковой фасолью по удивительно простому и легкому рецепту. Для этого возьмите 300 г молодых стручков фасоли, обрежьте кончики с двух сторон, порежьте кусочками.

Одну среднюю морковку очистите, порежьте кружочками. Луковицу и болгарский перец нарезайте полукольцами, два помидора без кожицы – ломтиками.

Все сложите в чашу мультиварки, присолите, заправьте растительным маслом. При желании количество овощей можно изменять по своему вкусу. Закройте крышку и выставьте режим тушения на один час.

Можно подготовить овощи вечером и выставить таймер на утро, чтобы получить ароматное витаминное рагу прямо к завтраку. Эта же смесь отлично подойдет в качестве борщевой заправки.

Какова калорийность стручковой фасоли?

Стручковая фасоль – великолепный диетический продукт. В сыром виде она имеет калорийность всего 24 Ккал на сто граммов продукта, отварная фасоль чуть более калорийна – до 31 Ккал.

Поэтому молодую фасоль в стручках можно употреблять в пищу без ограничений даже тем, кто пристально следит за своим весом.

Как приготовить замороженную зеленую фасоль (5 способов)

By Min On

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации для получения более подробной информации.

Поделитесь или сохраните на потом!

Перейти к рецепту

Вот как приготовить замороженную зеленую фасоль, чтобы она была хрустящей и нежной, а не мягкой! Приготовленное из минимума ингредиентов и с минимальными усилиями, это легкий гарнир для занятых будних вечеров.

Перейти к:
  • Свежая и замороженная стручковая фасоль
  • Польза для здоровья
  • Выбор замороженной зеленой фасоли
  • Ингредиенты
  • Как приготовить замороженную зеленую фасоль
  • Детское пюре из зеленой фасоли
  • Предложения по подаче
  • Хранение
  • Часто задаваемые вопросы
  • Как приготовить замороженную зеленую фасоль

Свежая и замороженная зеленая фасоль

Возможно, вы удивитесь, узнав, что замороженная зеленая фасоль содержит столько же питательных веществ, если не больше, чем свежая зеленая фасоль.

Это связано с тем, что замороженные продукты собирают на пике зрелости, бланшируют и подвергают мгновенной заморозке, чтобы сохранить большую часть питательных веществ и предотвратить порчу.

Мало того, они более удобны и помогают сократить количество пищевых отходов. Лично мне приятно знать, что у меня всегда есть под рукой какие-то зеленые овощи, и мне не нужно беспокоиться о том, что они испортятся или мне придется бежать в магазин в последнюю минуту.

Кроме того, если у вас есть малыш, вы можете обнаружить, что он предпочитает замороженную зеленую фасоль свежей, поскольку после приготовления она становится более мягкой по текстуре. То же самое с замороженной брокколи!

Это потому, что они уже частично приготовлены.

Польза для здоровья

Зеленая фасоль является отличным источником витаминов К (помогает правильному свертыванию крови), А (важно для здоровья глаз и костей и иммунной функции) и С (способствует усвоению растительного железа; железо самое необходимое питательное вещество для младенцев и малышей).

Они являются хорошим источником клетчатки и содержат некоторое количество белка (около 2 г на 1 чашку сырой зеленой фасоли).

Выбор замороженной зеленой фасоли

Зеленая фасоль относится к семейству бобовых, в которое также входят горох, чечевица, арахис и нут!

В зависимости от того, где вы живете, зеленая фасоль может называться стручковой фасолью, восковой фасолью или стручковой фасолью. Есть также французская зеленая фасоль или фасоль, которая немного длиннее и тоньше.

Я рекомендую французскую зеленую фасоль или фасоль verts для лучшего вкуса и текстуры. Если вы не можете их найти, следующим лучшим выбором будет целая зеленая фасоль.

Я не рекомендую покупать нарезанную стручковую фасоль, так как она более жесткая.

Ингредиенты

  • Замороженная зеленая фасоль – для достижения наилучших результатов используйте фасоль или тонкую зеленую фасоль.
  • Сливочное или оливковое масло. Вы также можете использовать топленое масло, если хотите. Масло авокадо тоже работает, но оно не такое ароматное.
  • Приправы: просто готовить на сливочном или растительном масле с чесноком и луком — это хорошо, но если вы хотите, чтобы блюдо было на высоте, попробуйте добавить луковый порошок, черный перец, итальянскую приправу, орегано, свежие травы, сыр пармезан, бальзамический уксус, лимон. цедра или сок.

Связанный: Травы и специи для детского питания

Как приготовить замороженную зеленую фасоль

Как и замороженную брокколи, для любого из этих способов приготовления зеленую фасоль не нужно размораживать. Просто добавьте прямо из морозильной камеры для достижения наилучших результатов!

Я призываю вас попробовать все эти различные методы хотя бы один раз , чтобы найти свой любимый! Например, мои дети не будут есть приготовленную на пару зеленую фасоль, но сожрут ее, если обжарить.

Вот как модифицировать для младенцев:

  • Добавьте дополнительные 3-5 минут ко всем способам приготовления, чтобы они стали очень мягкими. Не рекомендую жарить.
  • Подавайте бобы целыми (не нарезанными), чтобы их было легче и безопаснее есть.

Соте

Это мой любимый способ приготовления замороженной фасоли. Хотя вы, вероятно, столкнетесь с рекомендациями сначала разморозить зеленую фасоль, я считаю, что этот метод проще и дает наиболее оптимальную текстуру.

Профессиональный совет: Главное — добавить немного воды или бульона, чтобы правильно разморозить и приготовить стручковую фасоль перед приготовлением в масле, пока она не станет хрустящей и нежной.

  1. Добавьте стручковую фасоль в большую сковороду или сковороду. Добавьте ¼ стакана воды на каждые ½ фунта (8 унций) и готовьте под крышкой, пока лед от зеленой фасоли не растает, около 3-4 минут.
  2. Переложите в дуршлаг и стряхните лишнюю влагу. Протрите сковороду. В противном случае масло будет разбрызгиваться повсюду.
  3. Добавьте сливочное масло в ту же сковороду и нагрейте на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте 2-3 минуты, пока он не станет мягким и ароматным. Добавьте измельченный чеснок и готовьте около 30 секунд. Этот шаг является необязательным, НО настоятельно рекомендуется. Это добавит отличный вкус.
  4. Добавьте стручковую фасоль и пассеруйте 3–5 минут или дольше, если хотите, чтобы она стала мягче (для детей готовьте под крышкой).
  5. Добавьте приправы по выбору, а щепотка свежего лимона всегда оживит блюдо.

Пар

  1. Налейте воду в кастрюлю, добавьте корзину пароварки и доведите до кипения.
  2. Добавьте стручковую фасоль, накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и готовьте в течение 5–8 минут до мягкости (или дольше, если будете подавать ребенку). Переложите в миску и перемешайте с приправой (приправами) и лимонным соком.

Жаркое

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Застелите большой противень пергаментной бумагой, чтобы его было легко мыть.
  2. Выложите замороженную стручковую фасоль на противень в один слой, стараясь не переполнить противень. Поставить в духовку и запекать 5 минут. Этот дополнительный шаг помогает удалить лишнюю воду, что поможет вашей зеленой фасоли стать приятно хрустящей.
  3. Достаньте из духовки и добавьте масло и приправы по выбору. Перемешайте щипцами, пока зеленая фасоль не будет хорошо покрыта.
  4. Поместите обратно в духовку и запекайте еще 8-10 минут.
  5. Посыпать сыром пармезан или пищевыми дрожжами (по желанию).

Микроволновая печь

  1. Поместите ½ фунта стручковой фасоли и 2 столовые ложки воды в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи.
  2. Накройте крышкой или посудой, пригодной для использования в микроволновой печи. Поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 2 минуты.
  3. Перемешайте и повторяйте каждые 30 секунд, пока смесь не прогреется.

Добавлено в рецепты

Замороженная стручковая фасоль отлично подходит для супов, запеканок и любых рецептов, требующих мягкости! Вот несколько полезных блюд, которые стоит попробовать!

  • Курица быстрого приготовления и лапша
  • Овощной суп с говядиной и капустой — добавить к шагу 3
  • Карри из тыквы с мускатным орехом — добавить к шагу 2

Детское пюре из зеленой фасоли

Приготовить зеленую фасоль любым из способов, описанных выше. Добавьте в блендер вместе с ¼ стакана (больше или меньше в зависимости от желаемой консистенции) воды или бульона. Смешайте до однородности!

Комбинации детского питания с зеленой фасолью

Просто смешайте это зеленое пюре с любым из следующих продуктов:

Вы найдете подробные инструкции о том, как приготовить и подать ребенку!

  • Sweet potatoes
  • Pumpkin
  • Carrots
  • Pear
  • Apple
  • Oatmeal
  • Lentils
  • Yogurt
  • Quinoa

Serving Suggestions

You can serve this easy and tasty side dish with just about anything!

Некоторые предложения:

  • Жареная грудка индейки
  • Томатный суп блендер
  • Фрикадельки с рисом из индейки
  • Жареный, приготовленный на пару или вареный лосось
  • Запеченная курица в йогурте
  • Запеченные котлеты из лосося
  • Тофу

Хранение

на 3-4 дня. Обратите внимание, что цвет не останется ярко-зеленым, но все равно будет вкусным.

Ненадолго разогрейте на сковороде или в микроволновой печи с небольшим количеством воды или наслаждайтесь холодом.

Часто задаваемые вопросы

Размораживаете ли вы замороженную зелень перед приготовлением?

Не надо! Вы можете встретить рекомендации разморозить (особенно для тушения), чтобы удалить лишнюю влагу. Но следуйте моим советам для каждого из способов приготовления. Вы сможете добиться идеально приготовленной зеленой фасоли без дополнительных действий.

Как приготовить замороженную зеленую фасоль?

Существует несколько способов на выбор. Вы можете тушить, жарить, готовить на пару, в микроволновой печи или добавлять в рецепты.

Как придать аромат зеленой фасоли без соли?

Существует множество способов усилить вкус свежей или замороженной зеленой фасоли. Попробуйте добавить сливочное или растительное масло, базилик, чеснок, петрушку, укроп, имбирь, кунжут, цедру или сок лимона или уксус (например, бальзамический уксус).

Вы сделали этот рецепт? Оставьте оценку ниже и дайте мне знать, как вам понравился рецепт! Ваш отзыв так много значит для меня!

Как приготовить замороженную зеленую фасоль

Вот как приготовить замороженную зеленую фасоль, чтобы она была хрустящей и нежной, а не мягкой! Приготовленное из минимума ингредиентов и с минимальными усилиями, это легкий гарнир для занятых будних вечеров.

5 от 1 голоса

Печать Pin

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Порций: 4

Автор: Min | MJ и Hungryman

  • Листовой панмийт

  • Парорист

  • ▢ 16 унций мешки с замороженными зелеными фасолью (предпочтительно французские зеленые бобы или вирты
  • ▢ 2 СТАВИСТНЫЕ САЛЕСТС Оооол. 1-2 чайные ложки приправ(ы) на выбор
  • ▢ (Необязательно) лимонный сок, сыр пармезан
Соте
  • Добавьте зеленую фасоль в большую сковороду или сковороду. Добавьте ¼ стакана воды на каждые ½ фунта (8 унций) и готовьте под крышкой, пока лед от зеленой фасоли не растает, около 3-4 минут.

  • Переложить в дуршлаг и стряхнуть лишнюю влагу. Протрите сковороду. В противном случае масло будет разбрызгиваться повсюду.

  • Добавьте сливочное масло в ту же сковороду и нагрейте на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте 2-3 минуты, пока он не станет мягким и ароматным. Добавьте измельченный чеснок и готовьте около 30 секунд. Этот шаг является необязательным, НО настоятельно рекомендуется.

  • Добавьте стручковую фасоль и пассеруйте 3–5 минут или дольше, если хотите, чтобы она стала мягче (для детей готовьте под крышкой). Добавьте приправу (приправы) по выбору, а щепотка свежего лимона всегда оживит блюдо.

Жаркое
  • Разогрейте духовку до 425°F. Застелите большой противень пергаментной бумагой, чтобы его было легко мыть.

  • Выложите стручковую фасоль на противень в один слой, стараясь не переполнить противень. Поставить в духовку и запекать 5 минут. Этот дополнительный шаг помогает удалить лишнюю воду, что поможет вашей зеленой фасоли стать приятно хрустящей.

  • Достаньте из духовки и добавьте масло и приправы по выбору. Перемешайте щипцами, пока зеленая фасоль не будет хорошо покрыта.

  • Поместите обратно в духовку и запекайте еще 8-10 минут. Посыпать сыром пармезан или пищевыми дрожжами (по желанию).

Пар
  • Налейте воду в кастрюлю, добавьте корзину пароварки и доведите до кипения.

  • Добавьте стручковую фасоль, накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и готовьте в течение 5–8 минут до мягкости (или дольше, если будете подавать ребенку). Переложите в миску и перемешайте с приправой (приправами) и лимонным соком.

Микроволновая печь
  • Положите ½ фунта зеленой фасоли и 2 столовые ложки воды в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи.

  • Накройте крышкой или посудой для микроволновой печи. Поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 2 минуты. Перемешайте и повторяйте каждые 30 секунд, пока смесь не прогреется.

Для любого из этих способов приготовления стручковую фасоль не нужно размораживать. Просто добавьте прямо из морозилки!

Калорийность: 100 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 2 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 7 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 803 МЕ | Витамин С: 14 мг | Кальций: 62 мг | Железо: 2 мг

Гарнир к курсу

Американская кухня

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня!Отметьте меня @KidFriendly.Еда сегодня!

Поделитесь или сохраните на потом!

Поделиться: [addtoany]

О Мин.

Большое спасибо, что заглянули! Я Мин, зарегистрированный диетолог, последовательница Христа, жена и мама двух наших чудо-детей! В настоящее время я получаю массу удовольствия, кормя их животики и рассказывая о нашем путешествии по отлучению от груди! Подпишитесь на меня в Instagram, если вам интересно ежедневное меню, а также советы и рекомендации.

Взаимодействие с читателем

Как приготовить Easy Garlic Green Beans

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Зеленая фасоль Easy с чесноком вкусна и проста в приготовлении. Их можно приготовить заранее и разогреть непосредственно перед подачей на стол. Это идеальный гарнир для семейного ужина в будние дни или особых случаев.

Зеленая фасоль Easy Garlic

Зеленая фасоль Easy с чесноком станет прекрасным дополнением к любому обеду. Это любимый овощ как детей, так и взрослых. Сами по себе зеленые бобы могут быть пресными. Чеснок добавляет идеальный вкус, превращая их из пресных в блюдо с великолепным вкусом. Чеснок и стручковая фасоль просто «идут вместе!»

Почему я готовлю по этому рецепту:

  1. Мой сын очень разборчив в еде и не любит много овощей. Тем не менее, он любит эти зеленые бобы, потому что они имеют хрустящую текстуру, а чеснок придает им приятный вкус. Я ненавижу что-то делать, а потом это никто не ест. Так что этот рецепт — одно из моих любимых овощных блюд.
  2. В этом рецепте всего несколько простых ингредиентов.
  3. Это легко сделать.
  4. Быстро сделать.
  5. Легкую чесночную зеленую фасоль можно приготовить заранее. Иногда я готовлю стручковую фасоль и помещаю ее в холодильник на срок до 3 дней. Прямо перед подачей я обжариваю чеснок и добавляю стручковую фасоль, пока она не прогреется.

Ингредиенты для зеленой фасоли с чесноком

Зеленая фасоль — Используйте свежую зеленую фасоль. Чтобы убедиться, что они свежие, они должны сломаться, когда вы сложите их пополам. Консервированная стручковая фасоль не подойдет для этого рецепта, потому что вам нужна хрустящая фасоль. Консервированная зеленая фасоль слишком мягкая. Замороженная зеленая фасоль также не является хорошим выбором из-за ее текстуры. Если у вас мало времени, купите очищенную, готовую к приготовлению стручковую фасоль. Вы можете найти их в продуктовом отделе продуктового магазина.

Чеснок- Свежий чеснок лучше, но вы можете купить раздавленный или измельченный чеснок в банке в продуктовом отделе продуктового магазина.

Оливковое масло- Я предпочитаю вкус оливкового масла в этом рецепте. Вы также можете использовать рапсовое или другое растительное масло. Оливковое масло также помогает сократить количество насыщенных жиров, используя его вместо сливочного масла.

Масло- Я предпочитаю использовать несоленое масло, потому что могу контролировать количество соли в пище. Несмотря на то, что масло является насыщенным жиром, мне нравится использовать небольшое количество, потому что оно придает блюду аромат.

Насадки Pro-Tips

  1. Перед тем, как обрезать концы стручковой фасоли, очистите их, промыв под проточной водой. Ополаскивание удаляет остатки пестицидов и предотвращает пищевые отравления. Если вы отрежете кончики, прежде чем мыть их, вы увеличите риск попадания бактерий в зеленую фасоль.
  2. Используйте свежую зеленую фасоль . Консервированные и замороженные зеленые бобы не подходят для этого рецепта из-за их текстуры.
  3. После того, как вы приготовите зеленую фасоль, слейте ее и промойте под ХОЛОДНОЙ водой, чтобы остановить процесс приготовления. В противном случае зеленая фасоль не будет иметь хрустящей корочки.
  4. Зеленая фасоль готова, если она имеет хрустящую текстуру и ярко-зеленый цвет. Обычно это занимает около 3-4 минут.
  5. Используйте свежий чеснок , а не чесночный порошок. Свежий чеснок придает блюду контрастный цвет и не такой резкий вкус, как чесночный порошок.
  6. Это отличное блюдо, которое можно приготовить заранее. Вы можете приготовить зеленую фасоль и поместить ее в холодильник. Готовьте их прямо перед едой.
  7. Для приготовления мне нужна только одна кастрюля, поэтому я экономлю время на уборке.

Варианты сервировки

Стручковая фасоль Easy с чесноком может подаваться в качестве гарнира к говядине, курице, рыбе, баранине или свинине. Я делаю этот рецепт на День Благодарения, потому что он прост и легок в приготовлении и хорошо сочетается с другими сторонами. В ней меньше калорий, чем в традиционной запеканке из зеленой фасоли, и нам она нравится больше. Я также люблю подавать его с жареной курицей и любимым мясным соусом для спагетти, который я подаю на жареной в духовке тыкве-спагетти.

Оборудование, которое вам понадобится, чтобы легко приготовить зеленую фасоль с чесноком

  1. 3-квартовая кастрюля или суповой горшок
  2. РЕЗКА (Партнерское звено) (либо пластик, или древесина)
  3. Коландер
  4. . чтобы легко приготовить зеленую фасоль с чесноком

    Промойте зеленую фасоль под холодной проточной водой.

    Отрежьте стебли у зеленой фасоли.

    Приготовьте зеленую фасоль в кипящей воде.

    Слейте воду и промойте зеленую фасоль под холодной проточной водой.

    Раздавить чеснок, чтобы удалить чесночную кожуру.

    Поместите чеснок в пресс для чеснока (партнерская ссылка) и раздавите чеснок.

    Растопить масло и масло вместе в кастрюле.

    Приготовить чеснок и зеленую фасоль.

    Приправить солью и перцем. Поместите зеленую фасоль в сервировочную миску или подавайте ее прямо из сковороды (я так делаю, чтобы сэкономить время на очистке).

    Остатки

    Остатки можно хранить закрытыми в холодильнике до 3 дней. Чтобы разогреть: поместите зеленую фасоль в кастрюлю и нагревайте на слабом огне, пока она полностью не прогреется, или поместите ее в контейнер для микроволновой печи и нагревайте на сильном огне в течение 1-2 минут.

    Гарниры

    Стручковую фасоль с чесноком можно украсить нарезанной петрушкой. Если вы любите острые блюда, посыпьте их хлопьями красного перца.

    Надеюсь, вы попробуете этот рецепт! Пожалуйста, дайте ему оценку и комментарий ниже. Я люблю слышать от вас!

    Печать

    Зеленая фасоль Easy Garlic

    ★★★★★ 5 из 2 отзывов

    • Автор: Гитта
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Общее время: 20 минут
    • Выход: 4 человека 1x
    • Категория: Сторона
    • Кухня: Американская

    Описание

    Эти вкусные зеленые бобы легко приготовить, их можно приготовить заранее и разогреть непосредственно перед подачей на стол. Это идеальный гарнир для семейного ужина в будние дни или особых случаев.


    border-color secondary-color.background-color»/>
    • 1 фунт свежей зеленой фасоли
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
    • 1 ст.л. измельченного чеснока (около 8 зубчиков)
    • ½ чайной ложки кошерной соли
    • ¼ ч.л. молотого перца

    1. Наполните кастрюлю на ¾ водой.
    2. Поставить на плиту и довести до кипения.
    3. Пока вода нагревается, откиньте стручковую фасоль на дуршлаг и промойте ее холодной проточной водой.
    4. Слейте воду с фасоли и срежьте стебли с зеленой фасоли.
    5. Когда вода закипит, добавьте в кастрюлю стручковую фасоль. Уменьшите огонь до среднего, чтобы вода кипела, но не кипела. Варить около 4 минут. Фасоль должна стать хрустящей. Если вы предпочитаете, чтобы они были мягче, готовьте их еще 1-2 минуты.
    6. Снимите кастрюлю с огня и откиньте бобы на дуршлаг под проточной ХОЛОДНОЙ водой. Вы хотите, чтобы бобы не готовились, поэтому важно использовать холодную воду. Промойте их в течение 1 минуты холодной водой. Поместите бобы в миску, накройте и поставьте в холодильник, если вы собираетесь использовать их позже в тот же день или на следующий день. Их можно приготовить заранее, за 3 дня.
    7. Раздавите зубчики чеснока, положив их на разделочную доску (партнерская ссылка) и положив плоскую сторону ножа на зубчик чеснока, и разотрите нож рукой.
    8. Очистите зубчик чеснока от кожуры и раздавите зубчик чеснокодавилкой (партнерская ссылка).
    9. Нагрейте растительное и сливочное масло в кастрюле на среднем огне, пока масло не растает. Добавьте измельченный чеснок и бросьте в смесь на 30 секунд. Добавьте зеленую фасоль и готовьте, пока она не станет горячей, 2-3 минуты. Не дайте чесноку сгореть.
    10. Приправьте зеленую фасоль с чесноком солью и перцем. Возможно, вам придется настроить это на свой вкус.
    11. Наслаждайтесь!

    Оборудование

    Пресс для чеснока

    Купить сейчас →

    Поварской нож

    Купить сейчас →

    Примечания

    1.   Этот рецепт лучше всего готовить из свежей зеленой фасоли. Замороженная или консервированная фасоль — не лучший вариант.
    2.    Можно использовать очищенную зеленую фасоль, которая находится в холодильном отделе продуктового магазина.
    3.    Вы можете купить раздавленный чеснок в банке вместо свежего. Обычно он находится в продуктовом отделе продуктового магазина.

    Питание

    • Размер порции: Порция
    • Калорий: 122
    • Сахар: 2,8 г
    • Натрий: 324,4 мг
    • Жир: 7,2 г
    • Углеводы: 11,8 г
    • Белок: 3,1 г
    • Холестерин: 9,2 мг

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *